我是精神病,我讲一下我得病时候的情况,现在好了

楼主:要快乐乐观 时间:2017-04-15 18:18:00 点击:74517 回复:1140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  当时是怎么得的病记不清了。<br><br>  记得刚得病的时候,觉得全世界的人都认识我。觉得自己对于地球是一个有特殊使命的人。走在街上,即使是不认识的人,我也觉得他们说的话在讽刺我。看见身边有昆虫,因为记得小时候看过课外书上写的有的高科技可以用昆虫身上携带很微小的摄像设备,去获取信息,所以当时就觉得这些昆虫是别人派来监视我的。<br>  而且看到电视上面的人物,都觉得他们说的话是在讽刺我。<br>  我听到周围的人的声音,明明是不认识的人,但他们的声音和我认识的一些人的声音是一模一样的,而且有的人的声音有时候是他自己的声音,有时候就变成了我认识的人的声音。我当时并没有敢抬头看他们说话的模样。<br>  我看见昆虫的动作,都觉得昆虫是在跟我交流。<br>  我当时还有幻觉。<br>  住院的时候,夜里睡觉的时间,我听见一个人在病房外的走廊里,走来走去,好像在找什么,而且就在我的病房周围找,他就一直在我病房周围转,不离开,我很害怕他进来,后来我睡着了。<br>  夜里我还听见,很多人进了厕所,但是我都没有听见他们出来的声音。我的病房离厕所很近。厕所是只有一个男蹲位和一个女蹲位的那种。<br>  我住的是开放式病房。<br>  当时我还有偷偷藏药不吃药的现象。因为当时病了,有各种难受的情况,我有时候就会认为,这些难受可能是吃药造成的,我很不信任医生护士,觉得他们有可能害我。<br>  先写这么多吧,再慢慢写。<br><br>

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:745次 发图:0张 | 更多 |
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 18:36:11
  我现在好了,没有幻觉了,对世界的认识也和正常人一样。
  • luo1976116: 举报  2018-03-26 09:33:18  评论

@要快乐乐观 :本土豪赏20个赞(2000赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:脱下面具穿上马甲 时间:2017-04-15 18:38:12
  多写写吧,我们想知道这些

• SZ咚芭啦: 举报  2018-03-06 23:06:21  评论

呵呵呵,感觉我也有点这种症状,想知道自己是不是也该吃药了哈哈哈哈哈
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 18:39:39
  我现在好了,你们有什么问题都可以问我,比如好奇这个病是怎么回事,或者你的亲戚朋友有这个病的,我们也能交流一下
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 18:41:05
  @脱下面具穿上马甲 2017-04-15 18:38:12
  多写写吧,我们想知道这些
  -----------------------------
  好呢,我会具体地讲的
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 18:45:15
  我住院住过开放式的,就是可以随便出入的,住过封闭式的,就是只能在大病房里活动,不能出病房。
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 18:51:36
  精神病患者一定要坚持吃药,才不会犯病。
我要评论
作者:向着光明努力 时间:2017-04-15 18:59:10
  一个发小,也是这样,突然说有人偷听监控他,以前挺好的,现在还是控制的不好,望楼主放下包袱,幸福生活。
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 19:01:11
  不知道你们身边有没有像我一样精神分裂症的朋友,他们需要周围的人多关心他们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 19:04:02
  我前几年又病得特别严重了。不过现在都好了。
  • ty_134973009: 举报  2018-01-19 12:07:08  评论

那你现在还有吃药吗?我哥哥也是这个病,住了一个月就不愿意住了,前几天刚出院,现在还好,不过还是不承认自己有病,你是怎么好的?治疗了多久?
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 19:10:54
  一开始得病的时候,用药的剂量很大。副作用特别明显,全身都觉得很难受,需要打一种针,就感觉不到难受了。
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 19:30:40
  我住院的时候碰到过各种各样的病人。
  有一个病人是从小就不爱说话。
  有一个病人看上去很抑郁,她是做生意的,一个月赚两万多。她是因为老公对她很不好,才得的这个病,得病的时候她婆婆都没有过来看过她。
  我病房对门,有一个小朋友,才不到十岁,但是他能听到一般人听不到的声音,他可以听到有人跟他说话,他就说话和那些人交流,但是普通人都没有听见有人跟他说话。最后他的治疗情况挺好的,治疗了一段时间,他就不会跟哪些我们听不到的人说话了。
  有一个病人,是自己觉得自己有病了,她自己就来住院了,我看她病得并不重,感觉不到什么异于常人的地方。
  • 好闲的盐: 举报  2018-02-19 23:24:08  评论

看到这些居然笑了,因为自己得过产后抑郁,也住过院这些病患都曾经接触过。说实话这种病很痛苦,无法描述,愿天下少一些这种病患
  • caozhenboy521: 举报  2018-02-21 23:02:04  评论

幻听
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 19:49:12
  你们有什么想了解的吗
  • ty_离人愁235: 举报  2018-04-29 19:32:32  评论

评论 要快乐乐观:有群吗 可以一起交流一下 我有个朋友,她老公,她俩结婚四五个月了, 这期间一直好好的,有一天她俩吵架了,她老公就有病了 胡言乱语,然后她老公他妈就带着上医院了,在医院期间 我朋友去看了问护士她老公的主治医生病但是 护士说是个人隐私,就没问到,
  • ty_离人愁235: 举报  2018-04-29 19:35:31  评论

评论 之后 出院了,说是因为身份证提前拿回来了,就没开病例,这些种种 我觉得是他们有意隐瞒病情 还有她老公是不是有精神病前科啊 急急急!!!
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 19:50:38
  @向着光明努力 2017-04-15 18:59:10
  一个发小,也是这样,突然说有人偷听监控他,以前挺好的,现在还是控制的不好,望楼主放下包袱,幸福生活。
  他得病多少年了?
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 19:57:13
  我得病的时候,住院的时候,夜里,我想到什么动物,就能听见那个动物在病房外的过道里跑,是真的听见了动物奔跑的声音。
作者:贺小鱼 时间:2017-04-15 20:21:02
  抱抱你,得这个病的人自己痛苦,亲人更痛苦。想知道,你吃了多少年药,吃的什么药,得病的时候多少岁?

作者:贺小鱼 时间:2017-04-15 20:22:27
  楼主,一定坚持写完你的得病和治疗过程,心理活动,这个病听说很难根治

作者:zhuwenxing 时间:2017-04-15 20:40:51
  太可怕了也

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 21:09:41
  @zhuwenxing 2017-04-15 20:40:51
  太可怕了也
  得病的时候特别难受,感觉就是度日如度一个月一样的。幻觉特别可怕
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 21:12:06
  @贺小鱼 2017-04-15 20:21:02
  抱抱你,得这个病的人自己痛苦,亲人更痛苦。想知道,你吃了多少年药,吃的什么药,得病的时候多少岁?
  我吃过氯氮平,舒必利,维思通,阿立哌唑,文拉法辛
  • 好闲的盐: 举报  2018-02-19 23:27:11  评论

好熟悉的药名,吃过三个月抗抑郁药,每次配药身边人看上去都很正常和谐,吃的都是如上所述的药
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 22:12:32
  我得病到现在有十年了。我并不是所有的时候都在病,是病的时候对世界和对自己的认知就很奇怪,正常的时候所有的想法和正常人都是一样的。
  很多精神病,他的智力并没有问题,主要是他对事物的认知有问题,导致他的行为也是怪异的。
  我得病的时候,不知道怎么回事,总认为,相同读音的字他们是一个意思或意思相近。比如里和离,两个字,我就可能会联想到很奇怪的哲学思想,比如说把里和离联想成,“在里面的东西注定是要离开的,所以他们的读音是一样的。”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_悠悠243 时间:2017-04-15 22:17:47
  希望楼主坚持吃药,不再犯病。得这种病不单病人痛苦,家人更痛苦。

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 22:36:05
  精神病人需要周围人的关心和理解。
  如果你是精神病人的家人或者朋友,你们要多跟他们交流,告诉他们他们是不正常的。因为如果你不告诉他,他是不正常的,他就会认为自己是正常的,没有病的。这样的话,他对他的病就没有一个正确的认识。他认为自己是正常的话,他就不会改正自己不正常的思维和行为。
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 22:47:39
  如果你觉得这是一篇好文章的话,手头富余的话,可以打赏红包哦。没有钱的就不要发红包了,这是一篇公益贴,给大家分享经验的。
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-15 22:56:33
  病的时候,自己总是想一些关于哲学的东西,但是这些哲学思维都很奇怪,很多都异于常人。
  比如吃饭的时候,骨头已经扔在了脏的桌子上,自己会想,自己不该抛弃那些没有吃完的肉,然后会捡起骨头继续啃,让别人无法直视这种场面。
  病人奇怪的行为很多是奇怪的思维引起的。
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-16 10:40:10
  有段时间不吃药,闭上眼睛,就出现了仿佛鬼的画面。
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-16 20:49:03
  有没有人有什么问题
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-16 21:24:12
  我住院最少的时候只住十几天。每个人的情况不同,所以住院的时间长短就不一样。一般三个月是一个疗程。
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-17 14:22:37
  有没有也有精神病的朋友,可以说下你的状况吗

• 右边轮毂好像瘪了: 举报  2017-11-11 17:50:00  评论

我觉得我迟早会变成神经病。我特别担心。一直都有做锻炼大脑的游戏。怕有一天自己控制不了自己。如果有那么一天我希望当那种干净的,每天笑嘻嘻快乐的神经病。我不想当那种每天生气大吵大闹的神经病。
我要评论
作者:贺小鱼 时间:2017-04-17 20:47:18
  我女儿14岁,已经吃药1年多,都不知道能不能根治,你吃了多久的药,中途复发了几次,你多少岁发病的,发病原因是什么?_?问题很多啊,麻烦你解答一下?

我要评论
作者:贺小鱼 时间:2017-04-17 20:52:39
  @要快乐乐观 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-17 21:57:54
  @贺小鱼 33楼 2017-04-17 20:47:00

我女儿14岁,已经吃药1年多,都不知道能不能根治,你吃了多久的药,中途复发了几次,你多少岁发病的,发病原因是什么?_?问题很多啊,麻烦你解答一下?
  —————————————————
  药一定要按时吃,为什么发病的我忘了,07年得的病,意识是清楚的,只是认知和普通人不一样,第一次得病的时候话特别少,刚开始那几天几乎不说话,医生调药后开始说话了。

我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-17 22:11:16
  @贺小鱼 33楼 2017-04-17 20:47:00

你女儿得病的时候,都有什么症状

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-17 22:13:30

@要快乐乐观 14楼 2017-04-15 19:50:00

他得病多少年了?
  他因为感情问题得的这个病吗

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-17 22:14:55

@要快乐乐观 14楼 2017-04-15 19:50:00

他得病多少年了?
  你用回复,不要用评论,评论我看不见

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-17 23:56:36
  精神病有很多种类,有的病人会有好几种症状。很多精神病会认为别人能听见他脑子里的想法,会认为周围的人说话都是针对他,会不信任周围的人,包括亲人,朋友,会觉得有人监视他。

• baby婷婷姐姐: 举报  2017-12-07 13:30:40  评论

楼主我想知道,抑郁症的症状是不是也和精神病很像
  • 千千之夜: 举报  2018-01-14 04:46:52  评论

前几天我就看到一个同事,女孩才二十出头。吃饭的时候会自己呵呵笑几下,没几分钟又呵呵笑几下。有时候会把吃在嘴里的饭都笑喷出来了。我听到她呵呵的笑声,就想是不是她遇到过什么她无法承受的事情。才让她用这种笑声来掩盖那种痛苦
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-18 11:11:44
  @向着光明努力 8楼 2017-04-15 18:59:00

他是因为感情问题得病的吗

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-19 09:29:41
  如甲患者觉得自己没有病,这种情况他就还是病的。如果患者认为自己有病,他就在迈向病好的路上。

作者:贺小鱼 时间:2017-04-19 11:34:57
  我女儿得病的时候,一是幻听,总听见别人听不见的声音,觉得别人在议论她。二是怀疑在她饭菜里下毒,吐口水,不相信任何人。三是觉得别人能知道她脑子里的想法。四是对亲人经常破口大骂。现在她知道自己是病了,很配合吃药,已经吃了一年半,在减药阶段。医生说,可能要终身吃药。

• 离荫营不远: 举报  2017-06-30 07:19:43  评论

知道自己病了,已经有自知力了,好好维持,最佳可结婚生子,工作也可以,回归社会和正常人一样。
我要评论
作者:贺小鱼 时间:2017-04-19 11:36:42
  楼主,你现在多少岁了,吃药几年了,现在停药了吗?

作者:贺小鱼 时间:2017-04-19 11:43:30
  我女儿原来是个优秀有礼貌的孩子,是读小学六年级的时候,长期睡眠不足,压力大引起,先天发育不良也有因素。现在读初中,成绩非常不好。楼主现在工作了吗,是否结婚要孩子了?你也一定要坚强,好好活着比什么都好!

• 右边轮毂好像瘪了: 举报  2017-11-11 17:52:39  评论

我觉得这种孩子就不要念书了。同学欺负排挤她只会让她更不开心。小朋友就得了精神疾病肯定是被同学欺负了。怎么可能单单是因为睡眠不好!什么能让一个孩子紧张到睡不好觉
  • 胖胖想赚钱: 举报  2018-03-02 23:33:29  评论

亲,把家里所以窗户都安上栏杆,一定要安!!!!我妹妹前些年从家里跳下去了,不是自杀,她认为有人追杀她,她跳下去逃生。。七楼!所以,以防万一!
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-19 12:48:45
  @贺小鱼 43楼 2017-04-19 11:34:00

我女儿得病的时候,一是幻听,总听见别人听不见的声音,觉得别人在议论她。二是怀疑在她饭菜里下毒,吐口水,不相信任何人。三是觉得别人能知道她脑子里的想法。四是对亲人经常破口大骂。现在她知道自己是病了,很配合吃药,已经吃了一年半,在减药阶段。医生说,可能要终身吃药。
  我有工作,做客服的。前几年病的很重,没法上班。现在好了,可以上班了。我第一次得病的时候,也觉得别人在我碗里下毒。我打吊针的时候,看见吊针管已经空了想把吊针拨掉,但家人说还有液体。我就看着空的管子打了一会儿,才拨掉。我就甚至以为人是不是不会死。

我要评论
作者:贺小鱼 时间:2017-04-19 15:15:27
  看见你这样,增强我的信心了,女儿现在恢复得很好,除了成绩不好,只要认知正常,将来自食其力就好了。

我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-21 12:24:24
  @贺小鱼 47楼 2017-04-19 15:15:00

看见你这样,增强我的信心了,女儿现在恢复得很好,除了成绩不好,只要认知正常,将来自食其力就好了。
  我是19岁得的这个病,上大学的时候得的。

我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-04-24 09:01:20
  最近在看《天才在左,疯子在右》

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-24 09:03:05
  @要快乐乐观 49楼 2017-04-24 09:01:00

最近在看《天才在左,疯子在右》
  是港剧

楼主要快乐乐观 时间:2017-04-28 08:31:25
  精神病有一个困惑的问题,有时候我们讲的是真话,别人偏不信。

楼主要快乐乐观 时间:2017-05-01 11:50:14
  我当时病的时候还有幻嗅,可以闻到本身没有的味道,一股化学药剂的味道。吃东西也有怪味,吃肉一开始是香的,嚼一嚼就有怪味了,难吃的味道。

我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-05-07 14:42:11
  不知道为什么,大多数精神病人的人际都不怎么好。

作者:贺小鱼 时间:2017-05-07 17:02:45
  @要快乐乐观 54楼 2017-05-07 14:42:00

精神分裂症最大的问题就是人际交往障碍。

作者:脑海一片空 时间:2017-05-07 17:47:04
  很多哲学家有精神病。。。。
楼主要快乐乐观 时间:2017-05-07 19:10:44
  @脑海一片空 57楼 2017-05-07 17:47:00

很多哲学家有精神病。。。。
  那天我看手机新闻,说牛顿晚年得了精神病,不知是真是假。

• 脑海一片空: 举报  2017-05-07 19:19:36  评论

评论 要快乐乐观:具体忘了是谁,很牛掰的一个哲学家最后得了精神病。。。真的,想的太多就成了!我现在懒得打字,等我想说的时候,咱们再说吧!抱抱楼主,上天眷顾的人
  • 脑海一片空: 举报  2017-05-07 19:22:13  评论

评论 要快乐乐观:牛顿最后信“耶稣”了!因为最后有些事情用科学根本根本证明不了!就像柏拉图认为世界是由理型构成的!即世界背后有一个看不着摸不着的推手在主导着我们的世界,也就是“神”。。
我要评论
作者:脑海一片空 时间:2017-05-07 19:23:36
  而且我说的哲学家不是现在意义上的哲学家,学术问题。。。。原谅我
楼主要快乐乐观 时间:2017-05-07 20:09:54
  http://m.e23.cn/shehui/2016-11-19/2016B1900257.html
  这个新闻讲,中国各类精神病患者有1亿人。

楼主要快乐乐观 时间:2017-05-07 20:45:15
  为什么所有的患者在得病的时候都爱思考哲学问题。而且有相当一部分病人非常喜欢国学哲理。

我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-05-08 14:41:09
  @脑海一片空 59楼 2017-05-07 19:23:00

而且我说的哲学家不是现在意义上的哲学家,学术问题。。。。原谅我
  哦哦

作者:唐门唐钰小宝 时间:2017-05-08 15:26:19
  我妈也是精神病。十多年了。以前就十天半个月发次病,然后才吃药。但是不会太长又会病翻。现在每天坚持吃药。氯氮平,阿立哌睉 安定。吃了药每天会嗜睡一两个小时,但是相对来说还是清醒的。有生活自理能力。
我要评论
作者:贺小鱼 时间:2017-05-10 17:05:47
  看看电影《美丽心灵》吧,一个获得诺贝尔奖的数学家得了精神分裂症,最后也治愈了

楼主要快乐乐观 时间:2017-05-10 19:42:39
  我得病的时候,认为人们穿的衣服都有特定的意义,每个颜色代表一种意义。

• lxpfreedom: 举报  2018-03-12 16:35:21  评论

能告诉我吃什么药吗、我爸爸也病了十多年了、最近一直没有吃药了、上了年纪了
  • sunddy: 举报  2018-04-20 13:59:40  评论

评论 lxpfreedom:这种情况赶快送精神病医院呀,有些药自己不能瞎吃的,要遵医嘱。
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-05-10 19:56:11
  @要快乐乐观 68楼 2017-05-10 19:42:00

我得病的时候,认为人们穿的衣服都有特定的意义,每个颜色代表一种意义。
  还好我得病的时候没到脱衣服的地步,我是睡觉不肯脱衣服。

楼主要快乐乐观 时间:2017-05-10 20:05:44
  @要快乐乐观 68楼 2017-05-10 19:42:00

@要快乐乐观 69楼 2017-05-10 19:56:00

还好我得病的时候没到脱衣服的地步,我是睡觉不肯脱衣服。
  当时不知道自己该穿哪一种颜色的衣服,所以不肯脱衣服。

楼主要快乐乐观 时间:2017-05-12 12:57:32
  为什么,大多数精神病人的朋友都很少

楼主要快乐乐观 时间:2017-05-13 15:37:36
  @要快乐乐观 74楼 2017-05-12 12:57:00

为什么,大多数精神病人的朋友都很少
  应该是不擅交际造成的吧,性格内向。

楼主要快乐乐观 时间:2017-05-15 12:19:35
  患者朋友们,一定要记住,当你的形为和常人不同时,你就已经病了。如果你脑子里有意识,在不停地想怪异的思想的时候,你不要顺从它。有的人有幻听,指挥你做一些怪异形为的时候,你不理它就行了。

作者:zhaogongshan7777 时间:2017-05-15 18:06:48
  @要快乐乐观 2017-05-07 14:42:11
  主要是他们的情感反馈机制受损和情感表达模式障碍,使别人很难适应他们。
楼主要快乐乐观 时间:2017-05-15 23:02:42
  像有的病人可以听见普通人听不到的说话声,并跟他们交流,如果病人治得好的话,是可以工作的,即使有说话声。

我要评论
作者:幸运眷顾我2017 时间:2017-05-16 01:19:41
  我爸爸也是有幻听,老觉得我妈在外偷人,怀疑我妈下毒,但他不觉得自己有病,他觉得自己很正常,认为说他有病的人是被我妈蒙屏了。这很苦恼,怎么才能让他意识到自己真病了,愿意去看

• dbd2016: 举报  2018-02-07 07:19:17  评论

评论 幸运眷顾我2017:我爸爸也这样,好多年了。我也不知怎么办。从不认为有病
  • 猪肉文她娘: 举报  2018-04-17 11:15:27  评论

我爸之前也是,我妈还不相信是得病了,还说你爸怎么会这样想,后来骗他吃了药,现在好了,要在刚发病的时候及时制止。
我要评论
作者:zhaogongshan7777 时间:2017-05-16 08:30:19
  @幸运眷顾我2017 2017-05-16 01:19:41
  我爸爸也是有幻听,老觉得我妈在外偷人,怀疑我妈下毒,但他不觉得自己有病,他觉得自己很正常,认为说他有病的人是被我妈蒙屏了。这很苦恼,怎么才能让他意识到自己真病了,愿意去看
  你爸这不叫幻听,而是妄想,是偏执型精神病的症状。偏执狂给人的印象往往又特别理性,很迷惑人。
我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-05-16 10:46:12
  患者朋友们,请大胆地去跟周围的人交往,不要胆怯。

作者:悟后方修道 时间:2017-05-16 10:54:48
  恭喜你
楼主要快乐乐观 时间:2017-05-16 19:40:56
  要是病人认为自己没有病,家人可以让他自己上网查,精神分裂症或别的症,让他看那些患者自己讲的经历,他就明白自己的病了,并且让他看到日期,最好给他看到他得病之前别的患者的经历,要不然他会认为是你们做好了给他看的。

作者:ty_她478 时间:2017-05-27 12:45:40
  男朋友就是,觉得我和他父母都要害他,发病四次了,不去医院不吃药,拒绝身边所有人的接近,最近状况好一些可以去上班了,但感觉还有些幻听只是不和我们说了

楼主要快乐乐观 时间:2017-05-27 16:23:49
  @ty_她478 84楼 2017-05-27 12:45:00

男朋友就是,觉得我和他父母都要害他,发病四次了,不去医院不吃药,拒绝身边所有人的接近,最近状况好一些可以去上班了,但感觉还有些幻听只是不和我们说了
  精神病认知的问题很重要,要让他认识到他是病人,他的幻听属于疾病。

作者:ty_她478 时间:2017-05-27 16:50:10
  @ty_她478 84楼 2017-05-27 12:45:00

@要快乐乐观 2017-05-27 16:23:49

精神病认知的问题很重要,要让他认识到他是病人,他的幻听属于疾病。
  好难的,他现在觉得身边的人都是不好的人

作者:离荫营不远 时间:2017-05-31 21:32:54
  @要快乐乐观 40楼 2017-04-17 23:56:00

精神病有很多种类,有的病人会有好几种症状。很多精神病会认为别人能听见他脑子里的想法,会认为周围的人说话都是针对他,会不信任周围的人,包括亲人,朋友,会觉得有人监视他。
  被害妄想,幻觉,精神分裂症最重要的两个症状。

作者:离荫营不远 时间:2017-05-31 21:36:06
  @幸运眷顾我2017 79楼 2017-05-16 01:19:00

被害妄想,病人是没自知力的,家属硬带去看吧。

楼主要快乐乐观 时间:2017-06-05 06:57:11
  有一点我不能理解,为什么精神病院可以对精神病人电击,这算是一种体罚了。

我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-06-15 17:48:17
  自上世纪五十年代进入临床以来,抗精神病药以其改善精神病性症状及预防复发的疗效,已成为精神分裂症治疗的重要组分。一般认为,所有新发精神分裂症患者均应接受抗精神病药急性期及维持期治疗;然而,这一观点在近年来遭到了挑战:一些人担心,抗精神病药可能对患者的长期转归造成不利影响。
  这段话我是在一篇新闻上看到的。
  我也觉得吃药有时候反而会引起更大的症状。
  我知道有个人也得过精神病,但是她没有吃药,也没有住院,坚持所有的社交,后来再也没有犯过病。

我要评论
作者:u_112927783 时间:2017-06-15 18:37:31
  楼主,我就想问一下这个怎么从医院查到,我老公出现过幻听,结婚之后才跟我说的。大概也说了说吃药难受和药费贵的事。说他妈不让他说,怕影响不好。后来他妈全盘否定了,说他儿子没得过。我敢肯定我老公没撒谎!我想申请离婚,但是没有证据

我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-06-19 14:19:29
  精神病人很可怜,希望周围的人对他们好些。

我要评论
楼主要快乐乐观 时间:2017-07-16 15:46:39
  我记得第一次住院的时候,医生也没有跟我说我得了精神分裂症,也没有跟我讲我为什么会得病,没说为什么会有这些症状。只是跟据我的行为状况给我开药。

楼主要快乐乐观 时间:2017-07-31 19:12:56
  精神疾病患者一定要有阿q精神,不要心事重重,按中医讲,这个病和心有关,首先心情要好。
  别人说了什么让你不开心的话,你就当听了一个屁声。自己心情第一位。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规