谈了4年的男朋友,失望了,寒心了,但我已经接近30的老女人了

楼主:沦落人000000 时间:2017-04-19 22:31:00 点击:28837 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题

楼主今年29岁了,工作后在京读博,快毕业了。

楼主交往了一个大4岁的男友,交往了4年,也快的谈婚论嫁之时,计划的明年毕业结婚。

楼主与这个男友,感情从一开始到现在,总体平平淡淡,也比较顺。总体上,我是一个脾气比较好的人,最大的特点就是能忍能让,所以谈了几年,基本没吵过架,但是也冷战过,我是一个超不喜欢冷战的人,喜欢遇到事情双方能积极解决问题,但无奈交了一个特别爱冷战不喜欢解决问题的男友,所以只能被迫冷。每次遇到这种情况只能自己痛苦,也哭过。

我们每次矛盾的焦点,除了因为他不太主动关心、联系我之外,更多的时候是一些琐事。比如和他待在一起时,参与家务的问题,卫生的问题等等。

他是一个特别懒的人,对脏乱差的容忍度特别高,可以说哪怕在垃圾堆躺他也可以感受不到外界环境的糟糕。他就是一个喜欢舒服带着,没人干涉他、打扰他的人,当然如果能伺候、体贴到位,比如端茶递水、送吃的、打扫布置干净等,更舒适。

这就导致了,和他在一起,基本上就是我忙进忙出,像个老妈子,收拾屋子,照顾他。因为卫生、家务的事情,我常常自己都嫌弃自己唠叨。

就这样,有时候还会被他嫌弃,主要是做饭和购物上,嫌我做饭不好吃,不好吃一般就不吃或叫我一起出去吃,购物一般就是家用、零食干粮水果等储物,其实很多也是他吃了的,但有时也说我败家。

还有就是不爱卫生,不叫他洗手可以几天不洗,就是去洗,也就是沾沾水。不洗手,吃东西还直接就用手拿到嘴里,真的有时我都嫌他脏。还有就是出去一身脏,衣服能穿好久,脏了回到家一屁股做到床上,躺床上,床单没多久就弄脏了。还有不洗脚、不洗脸,如果不叫他洗,可以一周不洗脚不洗脸,洗澡的时候顺便洗了。总之很多,就是不讲卫生。

就这样吧,每次都因为这些闹闹矛盾,本来好多次,都想着算了,早点撤吧。但每次又于心不忍,又继续在一起。但其实问题一直没有解决,就一直堆积,直到爆发。

就是现在,很失望甚至绝望,因为这个不理他,他可以一直不联系我,一个星期两个星期。还得我找他谈,不然他都不知道为什么我不理他,他也不问。我说要交流,难道我不联系你,你就不会找我谈吗,每次出了问题,他都是被动、逃避的状态。跟他说了很多,问他怎么办,都说不知道啊,没啥好说的。真的能气死人。问他想怎么样?他也说不知道,反正就是解决不了。

就这样,真的很失望,现在我也很纠结,到底该怎么办?难道他就不能改变一点,做出点努力吗?还是要我来改变,或是我继续忍。还是就这样散了?

关于散了,虽然有时也有这种想法,但相处几年,还是有点感情,只是遇到这些矛盾,感情减弱了一些。但我还是希望,如果他能有变化,还是想给他一次机会的。

另外就是,我已经接近30岁的老女人了,一个所谓第三类人的女博士,真的不知道是不是要打一辈子光棍,因为我已经开始自我怀疑,是不是我遇到下一个,总会有个什么问题让我失望、寒心??

各位崖友们,你们说呢?

楼主发言:63次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xingyezhiguang 时间:2017-04-19 22:34:00
  楼主,要对自己有信心!中国有三千万的男性主力军!所以你完全不用担心打光棍!只要能生娃就行了!
作者:姐姐妹妹站起来11 时间:2017-04-19 22:37:48
  都失望,寒心了,那就放手吧!他这些习惯估计就算结婚后也改不掉,烦的还是你自己!

作者:xingyezhiguang 时间:2017-04-19 22:42:32
  要么继续容忍,要么分手!你男友这样不代表所有男人都一样!好男人还是有的!只是你没有遇到而已!
作者:jinteng2012 时间:2017-04-20 00:21:23
  楼主别着急,生完孩子你会是两个孩子的妈的

• 日月之轩厦: 举报  2017-04-21 10:08:04  评论

我觉得两口子感情一定是最重要的,不能凑合着过,想当初我老公早泄的时候,我也是陪她走过来了,平时也安慰他,后来在我一个同事的介绍下认识了一个治阳痿早泄的神医,口扣【806一一33一一125】,很久了忘记了正不正确,希望有用吧
我要评论
作者:小迷茫dl 时间:2017-04-20 00:21:50
  止损,不要纠缠下去了

我要评论
作者:北央先生 时间:2017-04-20 00:23:58
  这么多年的书白读了

作者:神月胖达521 时间:2017-04-20 00:43:50
  女博士不挺好的么,为什么看低自己?

作者:萌面大诗诗 时间:2017-04-20 02:05:50
  在不讲卫生方面我老公跟你老公不相上下。不过他也有很多优点啊。如果决定在一起,还是要多看到对方的优点,人无完人,谁还没点缺点呢。你肯定也有缺点,但是你老公不也还是跟你在一起吗?

• 晨光爱中线: 举报  2017-04-21 18:39:11  评论

我在家里,也是不洗衣服,不做饭,不打扫卫生,偶尔做做而已,我老婆很勤快的,,,我只管工作赚钱,,,楼主的对象和我差不多啊,哈哈, 我们已经结婚15年了,现在依然很幸福,,,看看楼主受得了吗,,自己决定
我要评论
作者:厈然 时间:2017-04-20 06:57:46
  通篇没看到他的一个优点,这种懒散邋遢的男人拿来咋子?对自己都不负责还能期待他对你对日后的生活负责?现在是恋爱期间都这样婚后要面临的更多,无法想象和这种懒散邋遢的人怎样度过余生?

作者:ty_钟爱一生862 时间:2017-04-20 07:02:40
  他不爱你,鉴定完毕!
我要评论
作者:cztsw 时间:2017-04-20 07:02:45
  生活习惯差异太大确实不好在一起相处,感觉那男人是北方人吧,北方人都不爱干净,生下来就如此,没办法改变,要么忍要么分。感觉这男人根本不把你当一回事,这样过下去,你得准备煎熬一辈子了!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:峰暴队贝贝 时间:2017-04-20 07:13:10
  谁让你不早点止损呢

作者:cdmzxh 时间:2017-04-20 07:20:21
  你描述的男友 没一个优点 是一头猪 不是人 那你咋还跟头猪过了4年

作者:没事溜马甲 时间:2017-04-20 07:23:00
  @cztsw 2017-04-20 07:02:45
  生活习惯差异太大确实不好在一起相处,感觉那男人是北方人吧,北方人都不爱干净,生下来就如此,没办法改变,要么忍要么分。感觉这男人根本不把你当一回事,这样过下去,你得准备煎熬一辈子了!
  -----------------------------
  见过几个北方人就这么武断的说北方人不爱干净。真是哪里都有地域狗!

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:33:34
  @xingyezhiguang 2017-04-19 22:34:00
  楼主,要对自己有信心!中国有三千万的男性主力军!所以你完全不用担心打光棍!只要能生娃就行了!
  谢谢支持,其实我很矛盾,有时候我想如果两个人在一起那么不舒心,把自己搞的那么累,还不如一个人自在,但另一方面,我其实很怕别人的眼光,没有个对象,一直单着,感觉身边的人都会觉得自己有问题,时间久了,我可能也会出问题。
我要评论
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:35:16
  @姐姐妹妹站起来11 2017-04-19 22:37:48
  都失望,寒心了,那就放手吧!他这些习惯估计就算结婚后也改不掉,烦的还是你自己!
  对,正是因为想到结婚以后,反而更糟心,到时拖家带口,我肯定更不忍心离了,所以才很纠结,是再给一次机会,大家商量着改改,还是就这样算了?
  • ny_sz: 举报  2017-04-20 12:00:49  评论

这人比我还懒啊!明显不适合当老公嘛,不过楼主就这么着就跟人住一起了,你以后的老公会咋想?
  • 可可西恋2015: 举报  2017-04-20 14:57:32  评论

楼主,作为一个过来人,赶紧撤吧,如果结婚了你只会更忙更辛苦更痛苦。在天涯看帖,我很少劝分的,你这种情况如果结婚会把自己逼疯的。
我要评论
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:36:08
  @xingyezhiguang 2017-04-19 22:42:32
  要么继续容忍,要么分手!你男友这样不代表所有男人都一样!好男人还是有的!只是你没有遇到而已!
  我的爱情观可能比较悲观吧,有时候真的觉得可能只有孤独终老了。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-04-22 21:47:46  评论

为什么说找朋友一定要一见钟情呢?那是性的吸引。第一次见面就平淡,没有吸引力,结婚以后会很痛苦的,婚姻也会很短暂的。
我要评论
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:37:32
  @jinteng2012 2017-04-20 00:21:23
  楼主别着急,生完孩子你会是两个孩子的妈的
  对,这也是我跟他沟通的时候说的话,以后结婚有了孩子,我当两个孩子的妈,我这一辈子就这个困在里面了吗?所以想想都觉得恐怖。
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:38:27
  @北央先生 2017-04-20 00:23:58
  这么多年的书白读了
  确实觉得,白读这么多书啊,人生就是很可悲。
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:39:46
  @神月胖达521 2017-04-20 00:43:50
  女博士不挺好的么,为什么看低自己?

女博士也要找得到伯乐啊,我觉得对于没有嫁出去的女博,很多人是有偏见的。有时候想想,我怎么走到这么一步。看不到未来啊~
  • 神月胖达521: 举报  2017-04-20 08:53:26  评论

我觉得有个博士老婆是件值得骄傲的事。我们学校讲师入门门槛都是博士,大学女老师找对象很容易啊。
  • 沦落人000000: 举报  2017-04-20 09:05:28  评论

在北京博士很难当上大学老师,我估计毕业也是做其他的。再就是这里的女博挺多的,不知道都是什么下场。如果真的想你说的这样,那就好aa。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:43:26
  @萌面大诗诗 2017-04-20 02:05:50
  在不讲卫生方面我老公跟你老公不相上下。不过他也有很多优点啊。如果决定在一起,还是要多看到对方的优点,人无完人,谁还没点缺点呢。你肯定也有缺点,但是你老公不也还是跟你在一起吗?
  恩 你说得对,肯定有优点,不然我也不会还有感情,他确实对我没什么要求,可能对我的缺点有很包容吧。不过从另一个方面来说,我对待一段感情一般都会比较投入,是一个积极面对问题的人,所以一般出现什么问题都会往自己身上揽,就是觉得可能是自己做的不对,所以总是我在改我在变,时间久了,才知道其实我变得没什么可挑了,但对方却一直停步不前。我觉得这个是很大的问题,这就是为什么这次想这么多,觉得问题比较严重的原因。
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:45:34
  @厈然 2017-04-20 06:57:46
  通篇没看到他的一个优点,这种懒散邋遢的男人拿来咋子?对自己都不负责还能期待他对你对日后的生活负责?现在是恋爱期间都这样婚后要面临的更多,无法想象和这种懒散邋遢的人怎样度过余生?
  肯定有优点的,只是这个缺点放大了,因为大部分我们的矛盾焦点都会指向这方面,再就是他对待感情的态度,特别被动消极,其实我也很被动的,但每次都是我主动站出来,解决问题。长期这样,真的很累啊,所以想想未来,我有点退缩了~
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:46:33
  @cztsw 2017-04-20 07:02:45
  他不是北方人,不过也有四分一北方血统吧,他们家是后来迁到南方的。
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 08:57:25
  另外我也想补充一点,其实总结起来,男朋友就是一点都不重视生活质量的人,就是完全没有生活气息的人。他的生活里永远是工作、网络,但他不打游戏,也不喜欢跟他聊天什么的,就是纯粹互联网的事。
  其实我也可以体谅他工作比较忙和累,但我也何尝不累呢,我所在的读博学院,是一个科研性质很强的地方,基本没日没夜地搞研究,有时都很少能回他那,但没人体谅我啊。人总有忙有闲,但他闲下来,不是睡觉就是躺那看电脑。剩下的事情都是我在搞。如果不是我,我觉得根本没有家的样子,不过现在看来,其实也没什么家的氛围,呵呵~

我很想知道,各位有对象或者已结婚的涯友们,你们的日子是这样过的吗?或者你们曾经遇到过这样的问题吗,是怎么解决的呢。谢谢。

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 09:01:35
  @小迷茫dl 2017-04-20 00:21:50
  止损,不要纠缠下去了
  止损其实是从经济学中来的,我觉得能及时止损的人一般是比较理性的人,我总是做不到很理性,感情吧,总有感性的成分在里面。所以我总是有止损的想法,但还是下不了决心。
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 09:02:09
  @峰暴队贝贝 2017-04-20 07:13:10
  谁让你不早点止损呢
  感情哪有那么理性啊
作者:侑昙一现 时间:2017-04-20 09:09:14
  楼主其实很优秀,为什么担心会找不到男朋友呢。我觉得如果一个男人连个人卫生都拎不清,其他方面更不能指望,29不大呀,我29的时候也单着呢。我现在有个同事33了,连男朋友也不找,人家就愿意自己一个人,我看她天天看书,种花,养鱼乐趣多多的,过的也挺充实的,有时候就是缘分不到,像你这种高学历,工作应该也差不了,而且生活自理能力也强,我觉得你一定会找个好归宿的,果断离开,大好的人生还在后面,为了区区4年,搭上一辈子不值得的,有时候你要知道,大龄未婚总比离异要强的多!!!,祝早日遇到志同道合的灵魂伴侣。
我要评论
作者:清清小小妖 时间:2017-04-20 09:09:40
  你忍到现在仁至义尽了 还要继续耽误自己到什么时候 他都意识不到自己有什么问题 以后有了孩子更加有的你忙的
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 09:18:11
  @侑昙一现 2017-04-20 09:09:14
  楼主其实很优秀,为什么担心会找不到男朋友呢。我觉得如果一个男人连个人卫生都拎不清,其他方面更不能指望,29不大呀,我29的时候也单着呢。我现在有个同事33了,连男朋友也不找,人家就愿意自己一个人,我看她天天看书,种花,养鱼乐趣多多的,过的也挺充实的,有时候就是缘分不到,像你这种高学历,工作应该也差不了,而且生活自理能力也强,我觉得你一定会找个好归宿的,果断离开,大好的人生还在后面,为了区区4年,搭......
  谢谢你的支持,这是第二次来天涯,其实去年2月我也在天涯上发了一个帖子,名字是“谈了3年的女朋友突然莫名其妙要分开,看了理由很纠结”,是站在他的角度,以他的口吻写的,其实是我自己的感悟。
  可以说,从始至终,仿佛这段感情都是我在自导自演,我不知道是不是我要求太多,太高了?体贴一点女朋友,真的很难做到吗?变得生活化一点,有家的感觉也一点,真的很难吗?还是根本就是错误的人,这样的人是不会变的,可能我们都不是适合彼此的人吧。

总之,谢谢你的支持,也听我这么多牢骚。
  • ty_Stone854: 举报  2017-04-22 08:23:19  评论

我觉得你完全没要求。谈朋友谈成这样我也是醉了。你这么优秀什么好男人找不到。你太自卑了吧。况且你年纪也不是特别大啊。正常范围。
我要评论
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 09:23:18
  @清清小小妖 2017-04-20 09:09:40
  你忍到现在仁至义尽了 还要继续耽误自己到什么时候 他都意识不到自己有什么问题 以后有了孩子更加有的你忙的
  是,其实我现在纠结的是,还要给最后一次机会吗?我感觉我偏向给一次机会,并且这次,我不会像以前那样对他,我也懒,不做家务,只把自己的部分搞好就行,我知道这样会更不像一个家,但这就是我想体验的,也想给他体验的。

也许,在这个过程中,我就彻底死心了;如果他会警醒,那固然好。

我并不抱希望他会改,但我想这是我最后一次对自己负责,哀大莫过心死,心死了,我也没有遗憾了。。

• 清清小小妖: 举报  2017-04-20 09:34:26  评论

那就给自己一次机会吧 也给他一次机会 我觉得机会不大 就算他有所改变 还是让人不放心的 毕竟可能只是一时的
  • 沦落人000000: 举报  2017-04-20 11:10:56  评论

恩 谢谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:侑昙一现 时间:2017-04-20 10:34:10
  @侑昙一现 2017-04-20 09:09:14
  楼主其实很优秀,为什么担心会找不到男朋友呢。我觉得如果一个男人连个人卫生都拎不清,其他方面更不能指望,29不大呀,我29的时候也单着呢。我现在有个同事33了,连男朋友也不找,人家就愿意自己一个人,我看她天天看书,种花,养鱼乐趣多多的,过的也挺充实的,有时候就是缘分不到,像你这种高学历,工作应该也差不了,而且生活自理能力也强,我觉得你一定会找个好归宿的,果断离开,大好的人生还在后面,为了区区4年,搭......
  @沦落人000000 2017-04-20 09:18:11
  谢谢你的支持,这是第二次来天涯,其实去年2月我也在天涯上发了一个帖子,名字是“谈了3年的女朋友突然莫名其妙要分开,看了理由很纠结”,是站在他的角度,以他的口吻写的,其实是我自己的感悟。
  可以说,从始至终,仿佛这段感情都是我在自导自演,我不知道是不是我要求太多,太高了?体贴一点女朋友,真的很难做到吗?变得生活化一点,有家的感觉也一点,真的很难吗?还是根本就是错误的人,这样的人是不会变的,可能......
  这种自私的人,不要再恶化下去,耽误的都是你自己的青春和时间,我也是姑娘,深有体会,现在好多独生子女都是“毒”生子女,只考虑让对方付了,却不知道爱是相互的,他们嘴上说爱是需要付出的,可是不知道,没有回报的爱是不会持久的,除了自己的父母,没有人有责任或是义务对自己好,而且自私的人永远不会改变。所以你抓紧让自己解脱,最起码自己一个人安安静静开开心心单着,也总比给人家当老妈子强。
作者:make2017 时间:2017-04-20 10:43:58
  @xingyezhiguang 2017-04-19 22:34:00
  @沦落人000000 2017-04-20 08:33:34
  谢谢支持,其实我很矛盾,有时候我想如果两个人在一起那么不舒心,把自己搞的那么累,还不如一个人自在,但另一方面,我其实很怕别人的眼光,没有个对象,一直单着,感觉身边的人都会觉得自己有问题,时间久了,我可能也会出问题。
  没有哪条法律规定你到了什么岁数就一定要结婚。或者要生孩子。
  不过是单身而已 一没有杀人放火 二没有伤天害理。何必太过在意旁人的目光那么多。
  一个女人 都读到博士 内心依然不能独立自主。这是楼主你最应该反思的地方。
  其实我很纳闷 你把你男票形容的如此不堪 又不关心你 自顾自的存在(自私),也不爱卫生 在你眼里的他 在你心里的他 到底有什么吸引的地方 能让你坚持这么久?难道仅仅是因为人言可畏四个字?
  如果楼主你铁了心要一辈子活在别人的目光里 口舌中 这是谁也救不了的 一个自己都不对自己的负责的人 还指望一个男人对你负责 这不是个天大的笑话吗
  • 星宿小仙女: 举报  2017-04-20 11:59:25  评论

楼主的这种想法可能是我们这些已婚女性无法体会的,当时我还是要劝楼主三思,据你的描述,他就是个渣男。。。千万不要勉强自己
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2017-04-20 10:47:41
  你找个乞丐都比他强
作者:壮锦琵琶泉 时间:2017-04-20 11:36:05
  赶紧止损,分了,婚前不分,婚后后悔,有了孩子更后悔。作为一个谈了7年,29岁分手,33岁结婚,现在两个孩子的妈妈诚挚劝你。婚前将就,婚后一定会凑合,更痛苦。
  我现在的老公比以前的前任要合适得多,就两个字“舒服”。现在老公更帅,更勤快,家境更好。
  • 爱笑的眼睛DT: 举报  2017-04-21 01:17:02  评论

我谈了十年,27岁分手,就是今年,分手三个月了,前任也是很糟糕的,就是习惯了有感情舍不得,真希望自己能早点走出来,遇到对的人。塞翁失马,焉知非福对吧,希望自己也能像你一样幸运。
我要评论
作者:星宿小仙女 时间:2017-04-20 11:53:20
  早分早解放,就算现在将就结婚了,婚后也不会幸福的,婚后还要照顾小孩,还要孝敬年老的父母亲,再想想还有这么一个不靠谱的老公,真是想死的心都有了...楼主可以找更好的对象。
作者:阿丽呀巴巴拉 时间:2017-04-20 12:00:51
  看了你的经历,无限感慨,自己的心历路程跟你一样一样,要相信自己将来肯定是更好的自己,一个装睡的人你是叫不醒的,丢掉背负,自己努力前行,一定有那个合适的人遇得到的,现在的种种将就,将来只会需要妥协的更多更多,不要相信一个男人会因为你不帮他收拾他就会自主去收拾,他在你面前没有自主意识,将来也不会有的,把花在照顾他的精历用来照顾自己,自己发光了,还怕没有伯乐
作者:阿丽呀巴巴拉 时间:2017-04-20 12:03:22
  @沦落人000000 2017-04-20 08:33:34
  @make2017 2017-04-20 10:43:58
  没有哪条法律规定你到了什么岁数就一定要结婚。或者要生孩子。
  不过是单身而已 一没有杀人放火 二没有伤天害理。何必太过在意旁人的目光那么多。
  一个女人 都读到博士 内心依然不能独立自主。这是楼主你最应该反思的地方。
  其实我很纳闷 你把你男票形容的如此不堪 又不关心你 自顾自的存在(自私),也不爱卫生 在你眼里的他 在你心里的他 到底有什么吸引的地方 能让你坚持这么久?难道仅仅是因为人言可畏四个......
  层主说得很好,一个博士内心依然不能独立自主,需要好好反思
作者:u_104977559 时间:2017-04-20 12:27:19
  说一说我认为的懒人!通常懒人都是比较好相处不计较的!通常勤快的人都比较有要求比较看不过去所以也比较不好说话!这是我跟我妈说的!凡事都有两面性!你找一个跟你一样勤快的可能他对你同样也很计较

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 12:36:05
  @u_104977559 2017-04-20 12:27:19
  说一说我认为的懒人!通常懒人都是比较好相处不计较的!通常勤快的人都比较有要求比较看不过去所以也比较不好说话!这是我跟我妈说的!凡事都有两面性!你找一个跟你一样勤快的可能他对你同样也很计较
  我听过这种说法,是有道理的。但也免不了为懒人有些开脱。其实我自认为不是爱计较的人,我从来不要求他有车有房这些物质的东西,或者家庭条件什么的,只是希望家像一个家的样子,希望两个人都是积极的、健康的生活态度和方式。
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 12:39:16
  @阿丽呀巴巴拉 2017-04-20 12:00:51
  看了你的经历,无限感慨,自己的心历路程跟你一样一样,要相信自己将来肯定是更好的自己,一个装睡的人你是叫不醒的,丢掉背负,自己努力前行,一定有那个合适的人遇得到的,现在的种种将就,将来只会需要妥协的更多更多,不要相信一个男人会因为你不帮他收拾他就会自主去收拾,他在你面前没有自主意识,将来也不会有的,把花在照顾他的精历用来照顾自己,自己发光了,还怕没有伯乐
  可能是人家根本不够爱吧,所以才会那么自我,反而显得我斤斤计较似的。我现在就是靠自己努力,不管他了。
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 12:40:38
  @壮锦琵琶泉 2017-04-20 11:36:05
  赶紧止损,分了,婚前不分,婚后后悔,有了孩子更后悔。作为一个谈了7年,29岁分手,33岁结婚,现在两个孩子的妈妈诚挚劝你。婚前将就,婚后一定会凑合,更痛苦。
  我现在的老公比以前的前任要合适得多,就两个字“舒服”。现在老公更帅,更勤快,家境更好。
  谢谢你的正面经验,让我对未来还有希望
作者:ty_lotus697 时间:2017-04-20 12:52:10
  楼主,我觉得你的关注点应该在两的冷战上面吧,你为啥反而这么大篇幅讲男朋友不讲卫生多么多么难以忍受了。生活习惯这种事很难改,而且你觉得是事,人家根本觉得无伤大雅干嘛。我老公在卫生上跟你男朋友有的一拼,我是看不下去了就自己做,自己实在不想做命令他做,等他主动估计得到天荒地老了。可我真没觉得这是什么事啊,但是你们冷战能一个星期到两个星期这才是严重的,意味他都不是很关心你,感情好的人即使吵架也会有零星的信息,因为会忍不住,我的话,冷战失联一个星期男朋友就可以分了,冷战失联一个月老公就可以离了。

我要评论
作者:hbx007 时间:2017-04-20 12:53:01
  不要为了一棵树放弃一片森林,楼主没结婚这么多不满,结了后更可怕,还是赶紧找下家吧
作者:HosannaURmyGod 时间:2017-04-20 12:57:32
  不明白为什么你会和一个被你说的简直就是一无是处的垃圾在一起四年,你是垃圾桶吗?还是你因为不爱了,所以眼中看不到好的一面呢。

作者:门前有颗樱桃树 时间:2017-04-20 13:03:58
  @沦落人000000 27楼 2017-04-20 08:57:00

另外我也想补充一点,其实总结起来,男朋友就是一点都不重视生活质量的人,就是完全没有生活气息的人。他的生活里永远是工作、网络,但他不打游戏,也不喜欢跟他聊天什么的,就是纯粹互联网的事。

其实我也可以体谅他工作比较忙和累,但我也何尝不累呢,我所在的读博学院,是一个科研性质很强的地方,基本没日没夜地搞研究,有时都很少能回他那,但没人体谅我啊。人总有忙有闲,但他闲下来,不是睡觉就是躺那看电脑。剩下的事...
  —————————————————
  我懒,我老公已经被我同化了,哈哈,所以楼主你可以选择比你老公更懒,

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 13:05:10
  @ty_lotus697 2017-04-20 12:52:10
  楼主,我觉得你的关注点应该在两的冷战上面吧,你为啥反而这么大篇幅讲男朋友不讲卫生多么多么难以忍受了。生活习惯这种事很难改,而且你觉得是事,人家根本觉得无伤大雅干嘛。我老公在卫生上跟你男朋友有的一拼,我是看不下去了就自己做,自己实在不想做命令他做,等他主动估计得到天荒地老了。可我真没觉得这是什么事啊,但是你们冷战能一个星期到两个星期这才是严重的,意味他都不是很关心你,感情好的人即使吵架也会有零......

其实不仅仅是生活习惯,而是对生活的态度,他是一个完全没有生活气息的人,跟他在一起,没有家庭感,都是一个人操持一个家,这算什么?关键是我也不是家庭主妇啊,我也要工作,也很累。
  另外,你说的冷战这个,的确也是我认为的大问题,这反映的是对待感情的态度。

总之,就是不管对待生活的态度,还是他对待感情的态度,真的挺让我失望。
  • ty_lotus697: 举报  2017-04-20 14:46:38  评论

感情态度问题你们可以坐下来好好谈一次,如果他无法妥协建议你分手,我真没觉得29岁就年纪大了,我两同龄,我同学里没结婚的女生一大把。至于生活习惯,你无法去平衡处理的话,也建议分手,不要想着去改造一个人,那是不可能的。所以感情态度问题你可以给机会,至于生活习惯如果不分只能自己去平衡。
我要评论
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 13:10:52
  @HosannaURmyGod 2017-04-20 12:57:32
  不明白为什么你会和一个被你说的简直就是一无是处的垃圾在一起四年,你是垃圾桶吗?还是你因为不爱了,所以眼中看不到好的一面呢。

爱是一点一点,一次一次磨掉的,我说过,4年来,总共10来次矛盾,指向的问题并没有解决,而是一次一次地堆积。不仅如此,每次都是冷战,真的很受不了。

现在还是有感情,不然也不会想再给一次机会。当然也有好的一面,比如没有花花肠子,比较上进,有事业心,很有想法等等
作者:FurnartZzy 时间:2017-04-20 13:36:13
  这边要引一句话,朱茵在综艺节目里面说的一句,一个女人要知道自己有没有找对人,那你就照照镜子,如果你是在越来越美,那你就是找对人了,如果不是,那就快点分开吧。你29岁,虽然可能是大了点,但是你还有很多机会去遇到好的,你这么优秀,难道就这么作在一个没有担当的男人手里吗?真的,自己照照镜子,告诉自己,是不是值得。
作者:沪上皖人2014 时间:2017-04-20 13:40:09
  分了吧
作者:投胎此世勇气可嘉 时间:2017-04-20 13:54:43
  分了吧。结婚后最大的问题就是卫生问题。生活惯时时刻刻都会考验你的耐心。你是无法忍受那种邋遢的。做不到宽容,就只会让彼此痛苦不堪。很多人离婚,就因为这些小事。
我要评论
作者:寂寞的山猫 时间:2017-04-20 14:13:50
  楼主每个人都会有优点也会有缺点,没有人是完美的,但是关键是看这个人的优点是不是恰好是你需要的?缺点又是不是恰好可以容忍的?比如说,你现在嫌你男朋友很邋遢,如果你跟他分手了,遇到下一个男人,是很爱干净,也细心体贴跟你分担家务,但是却对你很抠门你能不能容忍?又比如,不邋遢很会打扮自己很整洁但是很花心的男人你受得了吗?而且我相信你认识他没多久应该就能发现他邋遢的毛病啊?如果你也确认自己接受不了邋遢的男人,那么为什么不早点分手找个合适的,这样就不用投资那么多时间在一个不对的人身上!你现在扔了他再找,年龄又有点大了......最好的时间都用在这个人身上了,有点搞不懂楼主怎么想的!
作者:mabellee 时间:2017-04-20 14:56:12
  如果说懒,不讲卫生是生活习惯不好,还可以容忍的话,你辛辛苦苦给他做完饭,他还挑三拣四的话,那就是人品问题了,如果不是人品问题的话,那就只能说明他不爱你了。真爱你的人,不会挑剔你,也不会跟你冷战(况且你脾气又那么能忍),会哄着你的。干嘛把大好的青春年华浪费在这种人身上呢?
作者:明月夜彩云归 时间:2017-04-20 16:15:08
  对于个人我来说,自身脏乱差的男人,简直是恶心。长的再帅挣钱再多也无解。楼主还忍了4年,厉害了哦!
作者:心理咨询安好 时间:2017-04-20 16:26:06
  通篇看下来,楼主很纠结,但是我感觉并没有要分手的意思,你们在一起这么久了,相信感情肯定是有的。其实我觉得没有发生原则性的问题,都是可以解决的。当初楼主选择了他做为男友相信他也一定有自己的优点,多找一些好的沟通方式,相信是可以改变的。
作者:celialinlin11 时间:2017-04-20 17:07:19
  你性格那么好,对物质要求若是不高,找到适合你的也不难,加油,离开他吧
作者:文质彬彬来论理 时间:2017-04-20 17:27:07
  通篇都是说你男友不好,估计你有意无意的忽视了你男友的好,每个人都有自已的长处,就连无恶不作的人也有他独特的优点;从你说的这些话来看,其实很多是小事,只有一点是最重要的,就是你男友能一星期或更长时间不联系你。在大城市可能生活紧张,但不致于这么久不联系,从某种意义上来说,你不是你男友心中最热恋的人!我是一个男人,对此有点了解,建议你可以跟你男友开诚布公的谈下,不是程式化的谈,要他改变什么什么的。而是要从自身内心的话语拿出来跟男友沟通,记住真心的交谈是可以交换到对方的心里的,如果这样还敲不开男友的心门,那建议你应慢慢把双方关系放淡下来,冷静处理,分手也不是不可以。
  但愿我想的不对,记住不能以自身为立场去谈话,而是应以一个家庭的角度来真心沟通。
  说这么多,还是希望你俩能步入婚姻的殿堂,祝福你们!
作者:金马千里马 时间:2017-04-20 19:08:51
  我和楼主遇到了同个问题,同类男人,我们4年前和你一样吵了,他从来不主动,有事不说问也不说等到他认为生气了,就爆发了,根本解决不了,特记仇,小事也记很久,我也和你一样当时没放弃,那么多年不甘心,现在我们七年了,还是同种情况,我们还是分了,因为到最后你都寒心了,你走了他都不会去找你,这种人是没有责任心的,逃避任何他不想解决的事情,我的青春都给他了,现在年纪也很尴尬,但是我还是放了,因为没有结果,后来才知道他不会和我结婚,不要和我一样傻,没有他你会更好,我也还会想起,我们分开2月了,其实分开了你就会感觉其实更多的是不甘心,和不舍得,根本没有太多爱了,其实有可能他是爱你的,但是他更爱他自己。

作者:Qurivia 时间:2017-04-20 19:18:24
  你这一将就就是一辈子了,你问问你自己,你想要一直无限循环这样的状态吗?不要害怕放弃他不好找男朋友,我觉得楼主一个人也比现在的状态好。我觉得决定是否和另一个人在一起的一个标准就是,比你自己一个人的时候更开心。我想告诉楼主,如果他让你自己都讨厌现在的自己,不如当机立断,你真的会发现至少找个比他好的男人一点都不难。我建议分手。

作者:Jade_Crystal 时间:2017-04-20 19:31:00
  他根本不在乎你,白白耽误四年,早点下决心何至于此
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 19:31:14
  @寂寞的山猫 2017-04-20 14:13:50
  楼主每个人都会有优点也会有缺点,没有人是完美的,但是关键是看这个人的优点是不是恰好是你需要的?缺点又是不是恰好可以容忍的?比如说,你现在嫌你男朋友很邋遢,如果你跟他分手了,遇到下一个男人,是很爱干净,也细心体贴跟你分担家务,但是却对你很抠门你能不能容忍?又比如,不邋遢很会打扮自己很整洁但是很花心的男人你受得了吗?而且我相信你认识他没多久应该就能发现他邋遢的毛病啊?如果你也确认自己接受不了邋遢......

是的,这个问题我也想过,所以才觉得不要轻易分手,因为人无完人。所以这么久以来,我总是想积极去解决问题,但有时候出了问题,光一个人想解决,另一个人并不配合,这就是最大的问题了。

• ty_Stone854: 举报  2017-04-22 08:31:21  评论

我不同意,我老公,我同事的老公都很会分担家务,工资全部都上交老婆的,楼楼不要把人考虑得那么两级分化。
我要评论
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 19:32:27
  @mabellee 2017-04-20 14:56:12
  如果说懒,不讲卫生是生活习惯不好,还可以容忍的话,你辛辛苦苦给他做完饭,他还挑三拣四的话,那就是人品问题了,如果不是人品问题的话,那就只能说明他不爱你了。真爱你的人,不会挑剔你,也不会跟你冷战(况且你脾气又那么能忍),会哄着你的。干嘛把大好的青春年华浪费在这种人身上呢?

其实也不能上升到人品,只是他比较不会体谅人吧,有些自我中心,没个轻重。当然,不排除人家心里没那么爱你。

作者:云笑霄 时间:2017-04-20 19:33:08
  我觉得你得搞清楚自己,没有原则底线地吵架主动找,他更觉得你贱,人就是那么贱,你不懂吗?
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 19:34:20
  @心理咨询安好 2017-04-20 16:26:06
  通篇看下来,楼主很纠结,但是我感觉并没有要分手的意思,你们在一起这么久了,相信感情肯定是有的。其实我觉得没有发生原则性的问题,都是可以解决的。当初楼主选择了他做为男友相信他也一定有自己的优点,多找一些好的沟通方式,相信是可以改变的。

是的,你说的很对,我也一直这样安慰自己,一段感情不要轻言放弃,要想办法解决问题,要想办法变好。但感情是双方的,都要配合沟通,唉,我觉得自己很迷茫了。

作者:快了你好 时间:2017-04-20 19:37:33
  分手,婚姻是一辈子的事,跟这种男人过日子你会累一辈子,迁就一辈子,30岁又怎样,自己精彩了,什么都不要怕。

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 19:39:05
  @文质彬彬来论理 2017-04-20 17:27:07
  通篇都是说你男友不好,估计你有意无意的忽视了你男友的好,每个人都有自已的长处,就连无恶不作的人也有他独特的优点;从你说的这些话来看,其实很多是小事,只有一点是最重要的,就是你男友能一星期或更长时间不联系你。在大城市可能生活紧张,但不致于这么久不联系,从某种意义上来说,你不是你男友心中最热恋的人!我是一个男人,对此有点了解,建议你可以跟你男友开诚布公的谈下,不是程式化的谈,要他改变什么什么的。......

恩,他有好的地方,只是这里陈述的时候偏向了,而且陈述的就是目前最大的问题。我现在和他又有2、3天没联系了,上次联系就是找他沟通,他说不知道,没想法……真的很气人。

如果我这周都不跟他联系,我觉得他不会找我了。有时候我想,也许他心里有一个惊天的秘密,有时又想也许他根本没有心。。。
  虽然有时也想得多,但我现在已经没有以前那么脆弱了,以前我会哭,也会在他面前哭,但是现在看开好多,觉得何必呢?这样的人,不值得!

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 19:41:58
  @文质彬彬来论理 2017-04-20 17:27:07
  通篇都是说你男友不好,估计你有意无意的忽视了你男友的好,每个人都有自已的长处,就连无恶不作的人也有他独特的优点;从你说的这些话来看,其实很多是小事,只有一点是最重要的,就是你男友能一星期或更长时间不联系你。在大城市可能生活紧张,但不致于这么久不联系,从某种意义上来说,你不是你男友心中最热恋的人!我是一个男人,对此有点了解,建议你可以跟你男友开诚布公的谈下,不是程式化的谈,要他改变什么什么的。......

另外就是,他是一个特别不会沟通的人,每次要好好找他谈谈,他都是回避的状态,要么不说话,要么说不知道啊,还有就是开玩笑式转移话题。长期下来,我觉得我俩沟通是无效的,所以也对谈话失去了信心。
  我觉得他就是不断逃避问题,不去解决,不知道怎么办。

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 19:43:19
  @金马千里马 2017-04-20 19:08:51
  我和楼主遇到了同个问题,同类男人,我们4年前和你一样吵了,他从来不主动,有事不说问也不说等到他认为生气了,就爆发了,根本解决不了,特记仇,小事也记很久,我也和你一样当时没放弃,那么多年不甘心,现在我们七年了,还是同种情况,我们还是分了,因为到最后你都寒心了,你走了他都不会去找你,这种人是没有责任心的,逃避任何他不想解决的事情,我的青春都给他了,现在年纪也很尴尬,但是我还是放了,因为没有结果,......

同病相怜,我会尽快想办法做出决断。
  希望你能找到幸福,苦尽甘来~
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 19:45:24
  @Qurivia 2017-04-20 19:18:24
  你这一将就就是一辈子了,你问问你自己,你想要一直无限循环这样的状态吗?不要害怕放弃他不好找男朋友,我觉得楼主一个人也比现在的状态好。我觉得决定是否和另一个人在一起的一个标准就是,比你自己一个人的时候更开心。我想告诉楼主,如果他让你自己都讨厌现在的自己,不如当机立断,你真的会发现至少找个比他好的男人一点都不难。我建议分手。

你说的很对,我也喜欢这句话,就是两个人在一起要比一个人开心,不然何必在一起呢。我也希望找到更好的那个人。

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 19:47:27
  @快了你好 2017-04-20 19:37:33
  分手,婚姻是一辈子的事,跟这种男人过日子你会累一辈子,迁就一辈子,30岁又怎样,自己精彩了,什么都不要怕。
  谢谢你的支持!
作者:张蒋陈张 时间:2017-04-20 20:52:46
  他不爱你啊,再加上真的不要以自己年龄大了就随便嫁人,告诉你,嫁给这种男人真的还不如一个人的好,以后有了孩子你就更加像老妈妈老保姆,身心俱疲还成黄脸婆,到时候这男人还会找年轻貌美的女人玩玩,你真是有苦说不出。

作者:来世佛陀 时间:2017-04-20 21:05:28
  一个博士不太合适当家庭主妇。

作者:天马不行空sh 时间:2017-04-20 21:09:55
  搞笑 所有的漠视 都是因为不在乎

作者:521磊 时间:2017-04-20 21:20:01
  @cztsw 13楼 2017-04-20 07:02:00

—————————————————
  北方男的干净的很多,不要这样说。

作者:歆77 时间:2017-04-20 21:30:36
  博士是你的优势不是劣势

作者:完美N男人 时间:2017-04-20 21:32:51
  哎,被爱都是幸福的,爱的都是卑微的,楼主他不要你我要你。我不嫌弃你哦??

作者:一起去旅行吧T 时间:2017-04-20 21:38:38
  其他不说,就说不关心你,你不找他他都不主动找你,这点就可以分了。结婚了,要忍受的可是一辈子。

作者:u_109049566 时间:2017-04-20 21:42:22
  我 32岁了,男朋友比我小3岁半,还没定性。我刚分手。其实不联系,冷战之类的就是他没那么喜欢你。在我看来他就是拖着你。

作者:亭台六七 时间:2017-04-20 21:49:16
  婚姻真的不能将就,也不能因为年纪大了而忽略了太多细节,要不然婚后真心痛苦,而且婚后想要改变一个人真的很难。楼主,你自己好好想想自己想要的是什么样子的生活,自己想要的另一半是什么样的,自己能不能接受对方缺点,然后再决定跟他分不分,如果你能接受他的缺点,你们一起能慢慢的向你希望的生活状态发展,其实还是应该结婚的。

楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 22:13:43
  @u_109049566 2017-04-20 21:42:22
  我 32岁了,男朋友比我小3岁半,还没定性。我刚分手。其实不联系,冷战之类的就是他没那么喜欢你。在我看来他就是拖着你。

关于不联系这一点,其实我一直很困惑,我曾经经历过2次春节,可以整个春节期间(因为各回各家)2到3周不联系。开始我会主动联系,但中间他不接听或者不回复,只要1次2次,我就不再联系他,没想到他居然可以一直不联系我。

后来说了这件事,好一些。
  但在不联系这件事情上,就明显表现在冷战上,他可以完全不搭理我啊,既然这样,我也犯不着理他,但多数都是我忍不住,找他谈。结果谈到最后,好像也没什么成效。

我也怀疑,他根本就没那么爱我,可能就是有这个人就有,没有就算了。不知道为什么。。。

我要评论
楼主沦落人000000 时间:2017-04-20 22:17:29
  @亭台六七 2017-04-20 21:49:16
  婚姻真的不能将就,也不能因为年纪大了而忽略了太多细节,要不然婚后真心痛苦,而且婚后想要改变一个人真的很难。楼主,你自己好好想想自己想要的是什么样子的生活,自己想要的另一半是什么样的,自己能不能接受对方缺点,然后再决定跟他分不分,如果你能接受他的缺点,你们一起能慢慢的向你希望的生活状态发展,其实还是应该结婚的。

谢谢你的建议。我还是希望双方共同努力吧,我只是希望看到他对这段感情还有不舍,还能重视这些问题,至少慢慢在改变。
  感情和婚姻,都需要双方的努力,而不是一方的,如果能看到他态度好一点,我就不会失望,而是欣慰了,我只会更努力、更珍惜。

我要评论
作者:wangdan278278 时间:2017-04-20 22:43:57
  我的妈呀,一周不洗脚都能相处四年……楼主容忍度好高

作者:淘店号66045393 时间:2017-04-20 22:46:23
  这样的男人不分难道还留着过年吗!

作者:41270 时间:2017-04-20 23:54:38
  @cdmzxh 2017-04-20 07:20:21
  你描述的男友 没一个优点 是一头猪 不是人 那你咋还跟头猪过了4年
  评论就服你,看得我口水都喷到屏幕上面去了
作者:jawana2017 时间:2017-04-21 01:42:40
  放手吧,结了更崩溃,我也是嫁了这样一个男人,还要有了孩子现在的将就快要把我逼疯!

作者:498977864 时间:2017-04-21 02:13:34
  30就老女人了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规