天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

男孩一家都不上进,不知该不该继续?

楼主:ty_bye993 时间:2017-04-25 02:17:00 点击:42262 回复:401
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我是一个89的大龄女青年,遇到现在的男朋友也是在网上,一个叫西祠胡同的网站。他比我学历低,工资低,且是劳务派遣,我虽也是劳务派遣却是在一个事业单位。我家不是Nj本地的,他家是本地人,属于农村拆迁那种,他爸在单位还没退休,因为是做后勤,每月也就2000多,他妈在我看来,简直就是拖后腿的人,基本就没上过班,还所谓的有病,要不是在家还干点家务,我只能用好吃懒做来形容她了!没有任何收入还要每月交700多的保险,我真的太看不惯她了!他爸也是整天闲情逸致,养鸟到处玩,感觉家里小康一样!我说下我家里情况,我是独生子女,我妈已经退休了,每月2000多的工资,我爸自己做点小生意,过几年也退休了,也有退休工资,而且我父母身体都很好,根本没有任何负担!而他家既没能力还身体病怏怏,挣不了钱却还花钱,养儿子比我家养女儿感觉还轻松,没负担,在我看来都是不负责任的表现!
  因为楼主年龄早到了适婚年龄而没嫁,所以父母比较急。在认识2个月的时候就要求双方父母见面,想把事情定下来,可对方却说想定却没有钱。这个没有钱导致了很多次的争吵,他说他家里20多万都拿去买房了,(拆迁想换套大点的房,所以不仅没拿到补偿款,还要再搭30多万,现在还缺6万),所以现在家里没有钱,家里亲戚都是穷亲戚或者条件好点的不相往来那种,所以借不到钱,如果想结婚,就问我家借钱结婚。他家现在住的60平方房子还没装,也就是说,从装修到结婚都要从我家拿钱,说是打欠条,还跟我说他父母以前用过的衣橱柜子什么的我们就继续用吧,省点钱,扔了可惜,其他家具我们自己买。楼主工资比他高,现在也不说要彩礼了,就是男方家应该买的三金估计都要我自己买,还说什么婚车司仪什么的就不要了吧,旅行结婚更省事,现在欠债多了以后也是我们还,不想那么大压力!现在在我看来以后的债务绝大部分肯定也是我来承担!楼主性格相对比较要强,男孩算性格比较好,能听我的话,除钱之外也算对我言听计从,现在我真不知道怎么办了,父母对我未来的生活不是太看好,说贫穷都能看的见的,但楼主年龄比较尴尬,所以陷入两难。发帖求助,大家怎么看?我们这种被看好么?

332个回答

菊花里的小蚯蚓 2018-02-08 10:26:04
  你自我感觉这么良好,就别搭理别人了呗,你接着找呗
plainsh 2018-02-08 10:40:51
  说了这么多不好的还不赶紧撤?你还没利索的撤说明你也没多少选择的机会
潘潘923 2018-02-08 13:43:54
  你是叫嫁人啊?你这不是扶贫吗?让人家从此有新房住,有媳妇睡,这家人躺着都要笑醒来了。
锦瑟半寸 2018-02-08 13:37:48
  这种家庭的青年,我看都不会去看,楼主居然还能去谈婚论嫁?
AingBong 2017-04-25 20:12:47
  还是别继续了吧,人不上进真的各种累,你过你的他过他的有什么意思?

夜f沁 2018-02-08 11:32:56
  结婚前看不上他,结婚后你只会更看不上他,折腾来折腾去,肯定也过不到一块去,要离婚你还得再贴他一笔,何况我觉得有个层主说的很对,跟不上进的人结婚,不仅拖累自己,还要拖累自己的父母,拖累自己是你自己的选择,怪不了别人,但是拖累自己父母,是做儿女最不应该的
没事溜马甲 2017-04-25 09:30:29
  就这样还要结婚?你嫁不出去了?

叶征在 2018-02-08 12:08:28
  我觉得吧关键还是看你男朋友上进不,他要没有赚钱的本事,你再强也无济于事。除非你不介意养他们一家人。我13年结婚老公他爸只出了1万块钱(还是用来请乡村乐队),婚礼各项开支都是我们自己出,包括彩礼、拍婚纱照、摆酒、三金(我本身不喜欢就只买了一个金戒指,自己出钱)。后来买房、装修、买车他家没出一分钱。他爸(妈妈去世)就是懒,只喜欢做安逸的工作,不喜欢吃苦。也不管儿子的事(还有个二儿子呢)。但是我老公工作很努力,也能赚钱,有主见,我在他指导下也能赚钱。目前除了不想搭理他家人,其他都好。
guoba_old 2018-02-08 10:32:49
  果断分手吧~现在就各种矛盾,以后事情绝对不止5倍~
yyneptune 2018-02-08 11:10:09
  条件差点就算了,不上进可不行,个人观点。
湛蓝向往 2018-02-08 12:25:56
  大龄不是理由,结婚可千万别为了结婚而结婚,真的
ty_Queenie965 2018-02-08 13:25:41
  群主,显然这个男人以及这个家庭根本不适合你,真的,不要急着嫁。 你们的价值观都不同呢~追求都不同~~真的不合适,才29岁,还年轻呢~~不要急,你会后悔的,不要因为结婚而结婚。
u_110828101 2017-04-25 14:00:48
  楼主条件那么好何必委屈自己…结婚后你会发现这些问题比你想的还要严重。

抠脚大娘斯基 2018-02-08 10:46:01
  不嫁啊,可以睡睡
lyz20182018 2018-02-08 11:15:01
  还没结婚就看不上,还结啥婚啊,找个你看上的再结
maximusj 2018-02-08 13:36:27
  楼主,别嫁,你句里行间已经透露出不合适,嫁了一定后悔、一定过得不好,毕竟心态决定生活。再说你男友条件确实不太好,而且也看不出一定非你不可,给彼此一个机会吧。
ty_法图麦 2018-02-08 13:43:48
  龙生龙,凤生凤,老鼠儿子打地洞
SandyIV 2018-02-08 15:11:10
  其实我和楼主年龄相当,和我老公当时认识结婚差不多,估计比我老公家里条件还好些,结婚后,特别多矛盾,简直是又穷又懒还高高在上,要慎重考虑
不见棺材也落泪 2018-02-08 21:34:27
  人穷没钱不怕,就怕没钱人还懒,不只身体懒,脑子也懒,或者脑子里根本就不装东西。一天到晚混吃等死,一无是处啊。说实在的,就是一堆造粪的机器,浪费粮食。

楼主想跟这样一家人过日子?生不完的闲气吵不完的嘴,累啊。

不考虑其家属,如果这个男子还有点上进心,对眼下和未来的生活有所打算,有既定的目标,穷点也就穷点了,人生还是有机会的。就算一辈子没能出息,那是命运不济,也就认了。可要是一天就只上个班,啥事都不想,再加上你又不肯跟着混日子,气也气死了,还过个什么日子。
忘了自己可 2017-04-25 18:44:08
  干嘛要恨嫁啊,兼职一家子累赘

走过四季2018 2018-02-07 18:03:48
  现在的你都犹豫了,如果你继续了,我保证结了婚你会悔青肠子的!
一切由你定 2018-02-08 01:45:09
  能不继续就不继续,你害怕嫁不掉吗?要嫁也要看得到光明的
薇薇 2018-02-08 10:18:36
  看不上就别结了。结了也会后悔
影子的美好 2018-02-08 10:26:59
  不要结了,婚后你会发现还不如一个人过得好
只看楼主2016 2018-02-08 10:36:20
  别嫁!现阶段就已经看不上了,等以后只会过凌迟一样的生活。千万别嫁!!及时止损。赶紧撤。不然以后会非常痛苦的。
dongyan4567 2018-02-08 10:40:32
  这种情况,结了婚也过不好日子
我是陈科长 2018-02-08 10:47:08
  分手,下一题。
死道友不死贫道TY 2018-02-08 10:49:20
  拆迁没有钱 打死我都不信
wudanfeng2009 2018-02-08 10:56:13
  别嫁别嫁 嫁给这种不上进的家庭不如一个人单过 只会拖累你 相信我 亲身体验
bingyifuzi 2018-02-08 10:57:56
  不如独善其身
华东第一貂蝉 2018-02-08 11:00:38
  算了吧,男方可以没有钱,但是没有上进心肯定是不行的,何况他父母又是这个样子,你嫁过去不仅拖累自己还会拖累你父母。
在明天以前 2018-02-08 11:11:47
  如果不想要孩子,一个人过不是挺好。。。。
皮皮田 2018-02-08 11:16:52
  N多年前混过西祠胡同;NJ消费也不低,嫁人后如果过得还不如婚前一个人干嘛要结婚呢
柯落兮夕 2018-02-08 11:20:03
  单看标题我就知道答案了。。。
lafang2015 2018-02-08 11:23:01
  你看不上他,看不上他一家子,还要找他当男友,还想嫁他。 很奇怪吧。
阳光下的雨露001 2018-02-08 11:28:11
  不想嫁那就别嫁,干什么这么委屈自己
wishabbj 2018-02-08 11:35:50
  为嫁而嫁不如不嫁
猪兔子 2018-02-08 11:39:51
  结婚这种大事不能有一丁点的犹豫,既然楼主你心中已经对未来的婚姻生活了有了担忧,就更不能仓促的结婚,老话说的好,贫贱夫妻百事哀,既然你男朋友没有一点上进心,而且结婚以后不是2个人的事情,而是2家的事情,矛盾会越来越多,其实你心里应该最清楚自己要的老公是什么样子,年龄不是结婚的借口,想清楚再决定。
巴一鸣 2018-02-08 11:49:59
  人不上进,再好也没有用。结婚以后也会离婚
凰阿 2018-02-08 11:55:33
  散了吧三观不合。你想进步。他们家安逸
夜色轻染 2018-02-08 12:09:18
  婚后需要钱的地方更多,所以哪怕单着,也别多负担对方一家人。结婚与否只是一种生活状态,并不表示结婚一定比单身好。你单身的话,父母无负担,你跟这男的结婚,还要一起赡养他的父母,将来小孩教育也要花钱啊,日子只会越过越不好,而且对方家庭明显是会损耗自己的啊,远离是上策。
ty_134754920 2018-02-08 12:13:07
  好奇怪男方家你一点都看不上还在这里问,你脑子呢?没感觉你家里条件好到哪儿去,半斤八两吧
客官丶卟可以 2018-02-08 12:15:29
  就算是有爱也不能嫁了,没见过这么奇葩的家庭!简直跟我家差不多的情况,我现在后悔悔的肠子都青了,只怪当初年纪小太单纯,我也和你一样大,女人,宁愿高傲的单身也不要胡乱找个人就嫁了
小猪的大猪妈妈 2018-02-08 12:23:46
  遇不到对的人宁愿不嫁。一个人多好。
深圳百欣办公用品 2018-02-08 13:43:15
  条件就那样,也不是一天两天就会变好的,要想清楚了
木头相鱼 2018-02-08 14:06:36
  一家人都不上进,別嫁!
youbasan 2018-02-08 14:08:12
  现在还没结婚就对男方各种不满意,估计你婚后忍不了。我还没听说过,男方想结婚借女方钱去买房子装房子的。楼主自己有稳定的工作,条件也不差,就这么着急要把自己嫁了啊,想想清楚自己要的是什么,别急着为结婚而结婚,到时后悔都晚了。
wuyangyun2010 2018-02-08 14:32:55
  不是自己想要的生活,不必勉强
厉害了我的8848 2018-02-08 14:51:43
  首先啊 你男朋友没出息 你说说就算了 你有什么资格说人家父母?人家父母辛辛苦苦给自己孩子养大 咋的还得为了你晚年再去拼一把? 再说楼主 你父母我看也没有什么太大上进心啊 有上进心的一个月退休金2000满足?
星祝福等你 2018-02-08 14:53:35
  不建议继续,会拖累自己
我看到你了ABC 2018-02-08 15:12:28
  果断放弃啊
紫罗兰死玫瑰 2018-02-08 15:58:16
  三观不一致,在一起也累,还是分了吧
峰峰不疯 2018-02-08 16:52:21
  这么多抱怨就不要结婚了。
cm333ok 2018-02-08 18:44:23
  一般作为男人可能都会劝大龄女放低一些姿态,毕竟没有什么是十全十美的。但楼主的情况在这了。有些没法劝和。

条件差的人很多,毕竟2/8定律,那那么多条件好质量优的男生刚刚好被你遇到,还要能不被小女生早早搞定挨到跟你年龄差不多来配你。 有些女孩也会为了感情或是需求而接受没有物质的婚姻,裸婚走入婚姻生活,一样过得好。 但是这要有个前提,她接受裸婚或者没有多少物质的婚姻,或者,这段婚姻有让她能够放弃物质追求的闪光点。

楼主....,通篇只看到矛盾和不满,唯一对于未婚夫的描述是对于强势的你,比较听话,这还是没有谈到钱的时候....

楼主这是要找以后柴米油盐酱醋茶一同过日子的老公还是找个事事顺意的小弟跟班? 物质我们可以看轻,节俭些生活也不是不能,但要是在婚前就这样纠结反复,那这婚姻还能走长久吗?

再者,未婚夫父母的生活态度跟你的不和,但那都是比你岁数大的老人,他们的生活处事自有自己的习性。就是你父母平辈的人,也顶多私下里发些牢骚。你对于他们无非接受不接受两个选择,毕竟看起来你们也不是那种结了婚跟老人在一起的小家庭。那你在纠结这些有什么用? 难不成有些家庭老人身染重病耗时费力,那孩子还十恶不赦了?

就我看,楼主还是自己捋一捋看看到底那些是自己能接受的,那些是不能的,把不能接受的条件摆出来,在看看对于未婚夫和你的感情是不是能够克服。

要是感觉能克服,那就试着磨合吧!

要是不能,那真心20多不到30岁的年龄还能在找找,哪怕30,也只是剩女。而勉强自己和别人凑合,最终可能伤人伤己,得不偿失!
人至贱则无敌7788 2018-02-08 21:48:00
  肯定是自己满意才结婚,都不满意结啥婚啊?就这样的,结完婚,不超过俩月,你绝对后悔到撞墙!
那座城哦 2018-02-09 07:17:48
  相信我,现在不跑等结婚他们就拖着你,想跑都背一屁股的债,没结婚就想先找你要钱,摆明就是不喜欢你,让你倒贴,这样的婚不结也罢
ty_S183 2018-02-10 21:44:40
  不上进的家人很恐怖。我老公一家都是这样。近几年我做生意赚了点钱。他爸爸妈妈发动亲戚朋友劝我少赚点。仅仅是怕我喊她带孩子。平时也是只知道吹牛。他家里没存款。结婚啥的一分没有。瞧不起赚的少的。眼红骂赚的多的。
DamonYY 2018-02-11 12:15:56
  现在穷不可怕,可怕的是一眼看到未来也没有希望,如果看不到希望这婚有什么接头。。。。准备忍受一辈子,还是忍受几年受不了了混个二婚身份甚至再带一娃,,,你现在也就是年龄问题,远不如领导这一大家子操心
腾讯大战 2017-04-25 02:57:13
  遇到他是你这辈子最大的负担,也许是上辈子你欠他的。
  遇到你是他这辈子最大的福气,也许是上辈子福报未尽。

做人有时不可过多的计较得失,应观其人,听其言
ty_122434489 2017-04-25 03:38:12
  西祠胡同。。哈哈哈

皮皮大王减肥中 2018-02-07 20:53:39
  说句实话,年纪不小了,确实要实际点,就目前楼主的情况,某种层面上讲那个男的没说错,结婚司仪,婚车,酒席都要花钱,你俩这工资肯定是要赔本的,光靠礼金是不够的,房子的装修,还有后续你的三金最后肯定都是你们一起抗。既然如此,还不如旅行结婚,省点钱还轻松点。至于抱怨男的不上进,这个社会有个不公平的标准 ,女人过30就贬值,男人过35还有增值空间。也就是说他不急着结婚,35结婚很正常,女人就不一样了,过30不结婚就会被人指指点点,社会就是这样,没办法,如果楼主要换人,抓紧时间了,拖到30以后彩礼,三金都不用考虑了。
血海孤雄 2018-02-08 10:22:38
  我也是西祠胡同出身的。网站咋了?你能先说说你怎么认识他的吗?
小玉 2018-02-08 10:33:17
  你这是在谈生意,不是在谈婚论嫁,换人吧。你对这男人完全没感觉,还不如单着开心。
野草杂菜 2018-02-08 10:36:56
  千万别嫁,这种家庭,嫁了,还不如你自已单身。
sicel 2018-02-08 10:43:09
  看到西祠就猜到是南京人了,握爪ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
童志翔1983 2018-02-08 10:53:35
  结婚就是以感情为基础的婚姻。并不在乎双方家庭情况。没有感情的婚姻注定是无法维持的。如果没有共同语言,嗜好和情感那就算了。许多人都是年龄或者跟风结婚。还有结婚是自己的选择。不用听别人的。自己的婚事当然自己做主。
火星上的约翰卡特 2018-02-08 11:08:51
  哈哈,恨嫁成这样,你就只配他。
千里冬草 2018-02-08 11:30:08
  基本的三金都没有,还嫁个毛线
whoishui 2018-02-08 11:58:39
  楼主不是为了爱情而结婚,只是想找个伴搭伙过日子。而且不是想相互帮助式的过日子,只是想通过结婚能将自己的生活水平提高一个层次。

楼主的全部抱怨都是建立在这个基础上的,所以这个婚姻还是放弃吧。不适合你。
紫萍l 2018-02-08 12:02:06
  主要看人,他是不是上进,没钱可以俩人一起挣。嫁个没钱的一起奋斗,好过嫁个有钱的整天勾心斗角,还担心他外面找小三。
活的自我2017 2018-02-08 12:02:33
  如果再找可以寻觅到更合适的,楼主还会发帖抱怨吗?
隔夜诸葛 2018-02-08 12:04:20
  跟我当年情况一样,说实话,主要是你俩,他父母早晚肯定要归西的,现在老人大部分都是突然死亡,所以不必担心。主要是你俩是否匹配,他娘不干活,那是他爸愿意,你也没法的。换句话说,他妈能干,有钱,给不给你,也分人,有的老人很扣的,不到死时不撒手,不见兔子不撒鹰,也挺恨人的。你懂的,29,在我看来,黄金年龄 ,何必着急,人生才开始,一定要遇到对的人。再结婚
abxc678 2018-02-08 13:06:55
  能力各人有强有弱志向不一样,男方父母未来经济应该不是你们负担,都有老保,男友人不错,我觉得可嫁
越来越不懂这三观 2018-02-08 13:10:06
  不知道楼主南京什么地方的,我也是南京的,就我们这个地区而言,男方这种条件的,要么找年纪大嫁不出去的大龄妹子,要么就是找二婚离异的。一般家庭的,都不会找这样,上杆子倒贴的。我离异带孩子,当初家里给介绍的,最差的,都没有你这男友这么差的。
章鱼小丸子啦啦 2018-02-08 13:40:21
  你条件比他好,为什么要找一个他这样条件不好的???结婚后你一个人养他们一大家子?你欠他们的???89年,也不是很大啊,还不到30岁嘛
ty_Matt768 2018-02-08 13:42:14
  金星说的好 婚姻不是扶贫 当然了也不排除一部分女人做圣母婊
捉大鱼 2018-02-08 13:56:17
  卖耗子药...........
  卖耗子药喽........
理闻 2018-02-08 13:58:02
  楼主要和“男孩”结婚,不想要丈夫了?
神本娘 2018-02-08 14:24:01
  既然楼主心里那么看不上人家就赶紧散了吧,也别贬低人家啊,可能只是生活观不同,不要把人家说的一文不值,要不跟他匹配的你是什么样的啊
hyq3332 2018-02-08 14:39:31
  emmmm 两个人如果过不到一起去的话还是分手吧 毕竟日子是两个人一起过的 长痛不如短痛
johnkk89 2018-02-08 14:51:58
  广东监察委大老虎

“网红肖”任监察委主任—给中纪委严惩“灯下黑”、“两面人”响响一个耳光
  2018年1月15日,广东省茂名市12届人大召开,会议中的一个议题,选举茂名市监察委主任,在选举前,有关人员和人大代表吹风,传达领导的指示,必须给茂名市纪委书记肖叶投票,让其顺利当选茂名市监察委员会主任。这无疑是一个“走过场”的现象,走过场就走过场,但为什么特别交代要给肖叶投票呢?原因很简单,就是担心肖叶按照正常情况是无法得到足够票数,从另外一个角度上看,肖叶是得不到人大代表认可的。不仅要进一步发问:为什么肖叶得不到人大代表的认可?也很简单,是肖叶在茂名市任职期间,其中的所作所为,茂名市760万人口有目共睹,而人大代表来源与人民,也有目共睹。
  现在肖叶是一个网络红人,网友亲切称呼为“网红肖”。茂名市公务员朱国瑜在网上实名举报肖叶。但据我所知,这几年来,关于肖叶的举报和反映,广东省纪委和中纪委怕有几百封信件了。这些信件有的实名,有的匿名,分别从不同角度举报和反映肖叶方方面面的问题。总体来说有这几个方面:1、生活作风奢靡,乱搞男女关系;2、任组织部长期间,任人唯亲,搞个人小团体,收受贿赂;3、任纪委书记期间,有选择性办案,大发案件财;4、利用手中权力,插手茂名市工程和医药、设备采购;5、买官卖官;6、纵容家人和亲属收取钱财。
  以上这些问题,说难查也不难查,说好查,其实也好查。但关键点是,这些信件举报反映的问题,为什么就是没有人去查?
  广东省纪委是不能查?不敢查?还是不想查?领导们也许会说,这些是诬告陷害,茂名的告状风厉害,但是,真的是诬告陷害吗?
  中纪委为什么不查?是山高皇帝远?还是提出的严惩“灯下黑”、“两面人”只是一个“政治秀”?
  其实,这些问题是很好解决的。上级纪委(监察委)派人来查,如果肖叶没问题,进行澄清,恢复名誉,也给广大网民一个答复,如果有问题,进行“外科手术”给茂名市人民一个交代。
  肖叶当选为监察委主任,也进一步说明中纪委某领导所说“严惩灯下黑”,在茂名的天空不适应,在茂名市这句话只是一句“口头秀”。肖叶当选监察委主任,也是给广东省纪委一个沉重的耳光,监管无力,有举报不查,不认真去查,只是蜻蜓点水,不认真对待的原因,也仅仅是因为肖叶的身份,广东省纪委不敢自曝家丑。

送客咸阳道 2018-02-08 15:05:56
  这种事还是要自己掌握
地狱琪 2018-02-08 15:14:34
  想要了解更多夫妻之间那些事,加wei shyeeokl 如何解决夫妻矛盾
休闲开心 2018-02-08 15:21:27
  找一家能配得上你的人去呀?你这是得多恨嫁呀,早干嘛去了?
涅小柔 2018-02-08 16:37:16
  呵呵呵,也没看出来你自己条件多么优越。人家男孩母亲身体不好,在家里休息,人家父亲都没有意见,你那么大意见?那么多年他母亲不上班买大米的钱是你出的吗?人家父亲有点爱好,养花养鸟的,就是闲的蛋疼了?觉得不合适就分嘛!找个有钱的去,又不是逼着你嫁给人家。
嘟嘟爱吃萝卜 2018-02-08 16:54:32
  广告做的好
小红花zz 2018-02-08 17:11:05
  三种男人不能要,黄赌毒、家暴男、没上进心,其它的都还好容忍,这三样任何一样都是致命的
丶兎o尐苩 2018-02-08 17:20:40
  西祠现在还有人上哪
五木觉主 2018-02-08 17:23:49
  既然对方没一点让你瞧得上眼的,干嘛还考虑?自虐么?不结婚你是自己不能活咋地?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页