嗯,是我先表白的!那又怎样!

楼主:一支木簪绾青丝 时间:2017-05-02 16:34:00 点击:12338 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久都没有写字了,大部分的时间都在“奔命”!这一段文稿,我想用来纪念我和他之间的爱情故事。

写到“爱情故事”这几个字的时候,我突然感觉到了一阵惭愧。因为在我的心里一开始是把他当成了前任的替身,他们在某些角度真的太像了,一样挺拔的身材、眼角的鱼尾纹…而他对我却是投入了百分百的真心,希望我们能白首到老。虽然有的时候还会想起前任的一些事情,但逐渐的我已经把全部的心思放在他身上了。虽然一开始目的不纯,好在我不是一个朝秦暮楚的人。尤其是大摩羯的个性,你爱我一尺,我爱你一丈!

先来说说我们两个是怎么认识的吧!

今年三月份的一个周末,我鬼使神差的跟着三个小伙伴去爬鲤鱼背(这是在北京一个很有名的山,很多驴友都去爬过,有一定的危险性)。当我们到达上山的路口时,发现路口被当地的村民封住了,需要每个人交10块钱才允许上山。看到这里不必惊讶,现在北京的很多山都被当地的村民以保护资源的名义封了,交钱才让上!我也不想用“穷山恶水出刁民”这样的词来形容自己的同胞,总之知识和阶层摆在这里,有的时候算是需要互相理解吧!

不过我们一行人并没有选择乖乖的交钱上山,而是绕了一大段路,看到了一个无人看管的入口,迅速窜进去,往山上跑。没跑几步就听见后面有村民追我们,不过一般的村民很难追上我们这些经常登山的老炮儿,而且他们也怕追得太紧,出什么事故,毕竟他们也不是合法的,真闹出事情来他们也担待不了。约摸着跑了15分钟,我们才停下来。这里需要交代一下,这次我们爬山的小伙伴里,有两个是马拉松选手 ,我和另一个小伙伴体力较差。跑山我还是第一次,所以跑完之后,果断的爬不动了!

写到这里依然不是重点,这次爬山我是带着目的的,因为想策划一档自己的登山栏目,真实的记录登山者挑战极限的点点滴滴,栏目名字我都想好了,叫《山野征夫》。所以我就边爬山边让小伙伴们配合我拍摄。大约在11点左右,我们在一段长城遇见了两个中科院的研究生,他们也是趁着周末出来爬山的,不过不怎么认识路,看到我们之后便跟我们问路。这个时候我注意到了他,白色的短袖、个子高高的、瘦瘦的,看起来很阳光,重点是眼角的鱼尾纹好亲切!

其实第一次打照面,我们并没有说话,毕竟我是个路痴,一直都是跟着小伙伴们屁股后面走的!后来问完了路,我们很自然的分手了,因为走的方向正好相反。分开之后我在心里还在感叹“哇,这男生好帅啊!”…

原本以为我们的缘分到此就结束了,没想到!!转折来了!!

没过多久,他们就从后面追了上来。隔了老远,我的小伙伴就说:“你们看,那是不是刚刚问路的那两个人?”眼力好的小伙伴看了看说好像是。这时候我便鬼使神差的举起手,远远地跟他们打招呼!我真的不知道我为什么会这么勇敢,毕竟大摩羯是高冷的、宁愿憋到死也不出手的!可是户外真的改变了我!都是玩户外惹的祸!哈哈哈!!我跟他们打招呼,远远地看见他们也在回应我的招呼!

于是我们决定等等他们,一起走。

楼主发言:46次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-03 09:44:02
  其实在户外爬山,经常会遇到各式各样的人,他们有的是自己登山,不怎么熟悉道路,遇到老驴就跟着一起走,这就是我们这次爬山的遇到的情况,捡了两个人!也有的是跟不上大队伍,掉队了,所以就跟着行程慢的队伍走。但凡是在户外,大家都很热情,一起说说笑笑,也不问你是谁!

爬过最难的鲤鱼背,我们就地准备吃午饭。这两个学生明显不是经常爬山,没有准备什么午饭,大都是一些零食,于是我们就把准备的东西分给他们吃!偶遇的一个大部队,也在吃午饭,于是混着吃…就是这么任性!这个时候我和他终于说话了,其实一起爬山的过程也有说话,不过印象不深,记不得了!吃饭的时候我问了他一个问题:“你们是什么专业的学生啊?”哈哈哈,这算不算是搭讪…他回答我:“光学…”看我好像没听懂,他就解释:“就是像我们现在在太阳底下,太阳光…”请原谅我智力低,光学是神马鬼!于是我俩就尴尬的笑了!

这中间,我一直在犹豫要不要加他的微信,哎,死要面子的大摩羯,就是张不开嘴呀!这时候转折又来了!!他竟然要加我们的微信,请注意是“我们”,我和我的小伙伴!我内心的os:万一不加我怎么办?于是我赶紧掏出手机,来,我扫你!

吃过午饭之后,他们要下山了,而我们还有一半的路程要走,在依依不舍中,其实只有我依依不舍,我们最终大路朝天各走一边了!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-04 09:50:01
  在奔波了一大天以后,一只登山狗拖着疲惫的身体回到了家。在下山的路程中还有一段小插曲,我的父母之前通过亲戚介绍,到北京一家景区附近的饭店,帮人做饭。其实也就是一些老年团,类似于老年团低价/免费旅游,中午需要吃饭,我父母就是给这些旅游团做午饭。同一天早上到的北京,结果到了之后发现住的地方实在是太简陋了,便不打算留下来。

其实我是在前一天就收到了他们要来北京的消息,但由于很多天之前就跟登山的小伙伴约好了,不好推辞,再加上父母说饭店的人会去接他们,就果断的出来爬山了。谁知下午的时候他们就开始给我打电话,吐槽住的地方有多糟糕,要回老家。可是我在深山中,信号也不好,所以打电话总是断断续续的。不过大意我知道,他们打算晚上在我那住一晚,明天一早再回家。这时候问题就来了,我们远在怀柔,回到市区还需要一定的时间,更何况我现在还在山上!

在和小伙伴们商量之后,我们果断放弃了后面行程,决定立即下山。可惜天不遂人愿,匆忙之中我们走错了路,最后是强行“开路”!就在悬崖峭壁上硬生生的下撤。搞得一个个灰头土脸!不过幸亏我的小伙伴们都很乐观,人生有的时候就是要走不寻常的路,也算是一种新体验吧!下山后我果断叫了一辆顺风车,赶到我父母的位置,把他们接到我住的地方安顿好,第二天我就送他们离开了。
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-05 09:57:53
  我和他的故事就是在我把我父母安顿好那个晚上开始的!

我也忘记了是他先找的我说话,还是我先找的他!总之有一天晚上他发微信问我睡没睡,我说马上,顺便问了一句他在干嘛,他回复我在锻炼身体…一下子就引起了我的好奇心!这么晚(我基本都是晚上10点-10点半睡觉)竟然还在锻炼身体!于是作为一个合格的好奇宝宝必须要去翻一翻他的朋友圈,翻过之后我发现我无可救药的“爱上”了这个人…

他是一个理科、运动型男生,喜欢户外运动,尤其喜欢爬马拉松。我在他的朋友圈里看到了他参加大连、北京马拉松的照片!我就是特别喜欢体育好的男生啊!!我也没有办法啊!!从小就暗恋各种体育课代表啊!我也很无奈啊!于是整个晚上,我都对他念念不忘…

第二天在家里休息,我翻包包发现了登山的时候他分给我的零食,是个很辣的小零食。我本身不怎么喜欢吃太辣的东西,又是鬼使神差的,我打开了,放到嘴里…辣成了狗…于是我就把零食的包装发给他看,忘了说的什么了、也忘了他是怎么回复我的。总之,那时候的心情就是,我喜欢这个男生,我要勾引他!!

可能是有一些一见钟情的因素,毕竟在社会上也工作了几年了,说实话也相过几次亲,这种仅仅只因为在人群中多看了一眼,就喜欢上的可能真的太小了!完全不看其他的任何条件,就单单爱上了这个人,几率没多少吧!于千万人之中我就这样喜欢上他了,所以我也不再顾忌大摩羯的骄傲,在纠结了一阵子之后,在微信上给他发了这样一句话“我可能对你一见钟情了!”
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-05 10:16:39
  由于本仙女心比较大,所以很多的事情发生过了都会不记得!鉴于这种情况,我果断的去翻了一下,我和他的微信聊天记录。我深深地感觉到是他先勾引我的!

作者:人生趣多多 时间:2017-05-05 10:40:40
  继续呀

作者:醒级休 时间:2017-05-05 23:43:22
  留个言,继续,楼主

作者:Wenchen12302 时间:2017-05-06 00:15:11
  小板凳坐起来

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-08 11:31:37
  @人生趣多多 2017-05-05 10:40:40
  继续呀
  -----------------------------
  谢关注~过了个周末,继续每天记录~~
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-08 11:32:04
  @醒级休 2017-05-05 23:43:22
  留个言,继续,楼主
  谢谢~~
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-08 11:32:29
  @Wenchen12302 2017-05-06 00:15:11
  小板凳坐起来
  瓜子、花生、矿泉水需要吗??哈哈哈哈
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-08 11:36:22
  终于在认识两天后,我禁不住对他的思念,最终向他表白了。大部分人可能是在晚上表白,因为那时候比较空虚,前段时间不也有个调查嘛,说现代女性在晚上9点之后比较空虚、男性在10点之后,就有网友说“勾搭”男神要在晚上10点,哈哈哈哈

我大概是早上到公司以后,才给他发了一句话。请注意,女孩子的表白比较矜持,如果有男生听过相同的话,这可能就是被表白过哟~

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-08 11:48:06
  其实发完那几句话之后,我的心里还是蛮忐忑的,也是怕被拒绝吧!信息的小伙伴可以看看时间节点,我是早上9:54给他发的信息,他10:58才回复我。期间我一直以为他是在思考我说的话,后来我才知道他出门带手机根本就不开网络!!震惊吧!!在这个人人离不开手机、离不开微信的年代(当然我说的是像我一样的凡人)!他竟然不开网。

所以他都是有事情的时候才打开手机网络,看一看有没有小伙伴给他发信息。这也就是有时间差的原因。而这一个小时却让我无比纠结,心里盘算着他会有什么样的反应。后来他就给我发了一个偷笑的表情,我估摸着他以为我在和他开玩笑。后面还接了一个翻白眼的表情,说实话,我并不明白他是什么意思!!

我也实在不知道在这两个表情后面,到底该说什么话才好,意识一整天都恍恍惚惚,到了下午才给他回复了一句“我想我是疯了”....感觉微信气氛好尴尬!!你们体会一下!

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-08 11:52:57
  然后又是漫长的等待,没有回复,其实在这个时候我的心里已经默认为他拒绝我了!

谁知道转折又来了!!

晚上十点多给我发信息,问我睡没睡,你确定不是在勾引我吗???

大晚上的还健身,让我这个从小对体育课代表情有独钟的人怎么忍得了!所以我决定第一次表白不算,因为说的不清不楚,我要出大招了!!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-09 10:49:42
  接文字部分:

这句话发出去之后我心里很忐忑,我不知道他对我是什么看法,在等回复的过程,我把我大胆的举措发给了我的闺蜜。她对我表示钦佩,还提出了一点,晚上10点多还找你说话,肯定是个老司机吧!我说不管这么多了,这辈子也勇敢不了几回,就算是赌一把吧,大不了就是再次被拒绝嘛!

为什么要说“再次”呢?是因为在他之前,我跟队爬山的时候,也喜欢过一个男生,纠结了大概两个多月,才装着胆子问他“你有没有女朋友啊?需不需要给你介绍一个呀?”,我后面本来想说“要给你介绍的这个人就是我!”可是还没等我说这句话,他就回复我“没有女朋友,可以给我介绍,不过我只找北京人!”…WTF!!我还能说什么!其实没别的意思,我也不怨恨他,每个人的想法都不一样。我也有北京的小伙伴,他们对另一半基本都没有地域要求,觉得没必要。可能这个男生是个特例吧,偏偏就被我碰见了!如果说其他的硬性要求,我努努力没准还能达到!可是“北京人”这个要求,我猜受家庭影响的成分比较大,所以想扭转也很困难,就很识趣的放弃了…

继续说回来,我给他发了微信之后过了一阵子他才回复我,但似乎都是一些开玩笑的话,可能他以为我也只是开玩笑吧!直到后来,我开始直截了当地问,他对我是什么感觉,若是喜欢,就开始交往;若是不喜欢,我保证以后再也不会打扰!他好像也着急了,说他也喜欢我。说他自从收到我的信息后,这两天心里也是扑通扑通的跳个不停,但是他有个担忧,就是半年之后他在北京这边的研究生学习就结束了,他要去成都继续完成两年研究生的学习!这对我们来说无疑是一个考验!

我说哪怕就爱半年,这半年的时间好好在一起也没有关系!其实看到他回复也喜欢我的时候,我就已经哭成了狗!可能是太渴望被爱了吧,对于自己还保留着爱的能力,深表佩服!曾经的恋情基本上都是异地恋,我完全没有体会过两个人在一起周末逛逛街或者在家里做做饭的感觉,说实话我也有点害怕异地恋!其实和现在的他即使在同一个城市也不是说见面就能见面,怀柔离市区还是有一定的距离的,再加上他的学业很繁重,所以即使我们现在交往了,一个月的见面次数到现在也没超过5次!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-09 10:51:37
  在了解了他的担忧之后,我说了这样一句话“你可以带我走啊!”

写到这里,我突然有一点模糊,我俩具体是什么时间在一起的啊!在我的脑袋里竟然没有一个清晰的界线!那相爱百日什么的咋整…哈哈,看来我真的是一个不矫情的好姑娘!

于是我想到了一个好主意,我在微信跟他说要考考他,我的问题是我俩是什么时候正式在一起的。约莫着他下课之后回复了我,第一次见面是3月10日,正式在一起是3月15日!我的天…我竟然有点不敢相信,这是一个理工男!竟然记得这么清楚!!

在一起后,我们俩每天都会通过微信视频一小会在睡觉!这时候第一个问题来了,我平时的睡觉时间是10点到10点半,而他这个点还在锻炼,每次晚上他找我的时候都是11点多。于是我再三思量,决定做出让步,把我的睡觉时间调整到11点-11点半(其实这也是两个人互相迁就的一个开始吧,感情总是需要这样那样的改变的,我愿意为这段感情首先做出改变)。并且郑重的告诉他,如果他11点半还没忙完,我就不等了,睡觉!!

可是习惯一旦形成了,要更改就很难!一开始的那几天过了10点我就开始犯困,于是就开着电脑看各种各样的电视剧来让我提神。那几天我们互相了解的更多了一些。但还不能说“情深”!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-12 09:09:50
  在正式确定关系后的那一周里,我也发生了很多不愉快的事情,不过我都没有告诉他。毕竟我们刚刚在一起,我不想把我的负面情绪展现出来,如果我们的感情基础已经很深厚了的话,我一定会毫无保留。这个阶段我还是选择了把自己积极向上的一面展示给他。

接下来就涉及到了情侣见面的问题,其实在我的心里是特别希望他提出来见面的要求。毕竟是我先表白的,如果他对我有兴趣,我想也应该会约我见面。大概到了周四,他一直没有提出这个见面的要求。其实这个时候我的心里有一些动摇了,他会不会真的像闺蜜说的那样是个老司机,只是逗我玩呢!!

于是我又一次主动了!我大摩羯的尊严已经没有了!!

我问他周末有没有什么安排,他说没有,我问要不要见一面,他说可以!正常来说,他的回答不应该是“我来找你”此类吗?有其他男生看到这段的时候,请回答一下我,如果你对一个女生感兴趣,会不会主动提出见面的要求,并且去找她!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-12 09:14:10
  后来他问我要不要去找他,我当时实在是不知道该怎么回答,就发了一张上次一起爬山腿受伤的照片给他,告诉他我的腿伤还没好,可能去不了!

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-12 09:20:26
  后来我就问了问他为什么不来找我。对了,我之前让他来找我的时候,他还嫌远!!嫌远!!远!!然后我就问了问他,一样的路程,你来找我就嫌远,难道我过去就不远了吗?其实我这个时候对他真的有点生气。

但就是莫名其妙,我都不知道自己怎么气消的,然后就巴巴的去找他了!看来我真的是对她一见钟情,中的还挺深!!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-12 09:21:44
  上面的最后一句“对她一见钟情”,“她”用错了,应该是“他”!强迫症受不了,我一定要解释一下!!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-12 09:29:10
  后来他就跟我解释,说其实是想在最初相遇的地方,一起走到底。他说他一直都期望能有一段有结果的爱情,他之前只谈过一次恋爱,分手之后很长一段时间都沉浸在失恋里,无法自拔。也就是在那个时候才开始跑马拉松,希望把自己的情绪发泄出来!!

失恋果然是最好的升值期,哈哈哈。跑题了。。。

我仔细认真的回想了一下,在对他的行动这么不满意的情况下,为什么还要去找他。首先他是一个学霸,最起码在我看来是,他目前在中科院读研究生,学校里的英语演讲总是邀请他。而我除了学不好英语,其他语言都不是问题(目前会中日韩三国语言,成功打入敌人内部,哈哈哈,开个玩笑)。所以我觉得他很厉害。

再加上他有六块腹肌!!没错!!我看过!!哈哈哈哈,肌肉男必须加分!

然后就是身高182!!我是个身高控,我也不矮净高168,很多人都说这是女生的完美身高!嘚瑟一下!!身高控就是对个子高的男生有一种天然的好感,先不管脸长的怎么样,个子高就加分!!

还有他是一个很有规划的人,这很符合大摩羯的节奏。我们可以一起规划未来。他目前读研,却已经选修了博士的相关课程。他说在没有遇到我之前,他本来打算读完研究生之后,就申请去国外赌博的机会!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-12 09:30:04
  纠正错别字,上段最后一句“赌博的机会”,应该是“读博”!!我想吐槽一下搜狗输入法!!
作者:Daisy_Zzzz 时间:2017-05-12 23:04:25
  Mark,好看!

作者:依米WISHES 时间:2017-05-14 02:30:24
  美丽的邂逅,咋感觉男主不够主动呢

作者:酸爱辣 时间:2017-05-14 23:59:52
  很勇敢的姑娘,点赞
作者:执念1M 时间:2017-05-15 08:42:11
  怎么不更了呢

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-15 17:17:18
  @依米WISHES 2017-05-14 02:30:24
  美丽的邂逅,咋感觉男主不够主动呢
  嗯,一开始的时候他的确很被动!现在改变了很多很多,嘿嘿~~
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-15 17:17:40
  @Daisy_Zzzz 2017-05-12 23:04:25
  Mark,好看!
  谢关注~~♪(^∇^*)
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-15 17:18:07
  @酸爱辣 2017-05-14 23:59:52
  很勇敢的姑娘,点赞
  其实不勇敢,只是不想自己再错过!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-15 17:18:34
  @执念1M 2017-05-15 08:42:11
  怎么不更了呢
  最近工作比较忙,一定不会断·~
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-15 17:23:57
  其实说实话,当我知道他不想主动来找我的时候,我的心里还是很失望的!不,是特别的失望!我会胡思乱想很多,例如,他是不是不喜欢我呀!答应我的表白很可能就是一时冲动,或者是被我问的不知道该怎么回答了,干脆就先答应下来,再作打算!虽然后来他做了解释,美曰:“想跟我从开始的地方走到最后!”。其实看到这话,我并不是很感动。在这里我就忍不住想要批评我一下,从什么时候开始我就变得这么不浪漫了呢!人家这么浪漫的想法,我的反应却这么平淡…但我还是配合他的“演出”了。无论他是不是只想跟我玩玩,既然开始了,那就再努力一下吧。于是,在确定关系后的第一个周六,我就去他的学校找他了。
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-15 17:29:15
  在这里想插一些题外话,我跟EX是异地恋,将近四年的时间。他是军人,外出时间有限,于是每次都是我翻山越岭的坐车去看他。其实这里用“翻山越岭”这个词有点夸张,他在保定当兵,我在北京工作,可能很多人会说距离也不是很远啊。可是我没有车,出行都是公交和地铁。在北京生活过的小伙伴可能会知道,随随便便出个门,就一个多小时出去了。基本上我从家里到火车站两个小时,从火车站到保定一个半小时,前前后后直到见面基本就中午了。然后他4点之前就要回到部队,于是我们每次见面的时间也就3个多小时。即使是这样,我们也在一起将近四年,说真的,现在回忆起来我都不知道我是怎么过来的。

说这个的目的,是因为我在去怀柔看他的途中在大巴上睡着了,迷迷糊糊醒来的时候,仿佛又回到了去看EX的那段时光。
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-15 17:35:37
  我和他的见面还是蛮富有趣味性的,也就是在这一路上,让我又刷新了对这个人的认识。

我到达怀柔火车站的时候,他还没有到。之前说好了来接我,我到了,他还没到。本宝宝差点就有小情绪了!估计很多女孩子都会“矫情”一下吧,请注意这里的“矫情”是褒义词!撒娇的女人最好命~~可是我竟然没有!我天!!我是不是不正常了!!

奇怪的是,我竟然边研究路边的一款“小绿车”边等他!!

大概20分钟后他给我打电话,说到站了,问我在哪里!我是在怀柔汽车总站下的车,就在出站口旁边。而他坐的是怀柔的公交车,虽然同样是“怀柔汽车总站”,却是不同的下车地点。于是我俩就边打电话边问,最后在离总站不远的一个大十字路口,眼尖的我率先看到了正在左右张望的他!!
作者:心烦Q 时间:2017-05-15 21:26:03
  能不能上点图

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-16 17:03:52
  @心烦Q 2017-05-15 21:26:03
  能不能上点图
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-16 17:06:33
  发现楼上一个朋友的提问帖,表示这位仙女不是情感专家,只是女追男,在传统观念里还是很难的,而我也算是为爱情勇敢了一次,想把这一切记录下来而已!如果有大爪子不妨帮他解答一下~~
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-16 17:18:28
  再次见到他,我并没有心跳的感觉。他穿了一件墨绿色的薄棉袄、黑色的长裤,可能也是我的审美观念发生变化的原因,他一副学生的妆容,那时候看来实在有些不起眼!其实现在他也是很中规中矩的学生的样子,让人感觉有点书呆子的气息。很多的时候我都想买几件男装给他,可是又怕伤了他的自尊心,所以就搁下了!说到这里交代一些背景吧,我比他大三岁,按照细日子算的话,差三个月就大四岁了。我目前是做栏目编导,也利用业余时间修了传媒大学播音专业的本科,在没有遇见他之前,准备直接本科毕业后读个全职研究生。而他,中科院的全职研究生,每个月大概不到2K的生活费吧,好像是叫“工资”!这点钱估计也只够他在学校的日常生活的,想买点别的估计也很困难。所以我们俩交往之后,关于钱的问题一直都很谨慎。我知道他没多少钱,所以也舍不得他花钱。不过好在他不是个小气的人,该付账的时候都很主动。给你们看个微信截图吧,是最近我们俩一起吃饭后,我怕他没有生活费,就胡乱聊了点,然后他回复给我的话!

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-16 17:39:56
  接着从他接到我开始说吧,我们在怀柔碰面,到他们学校还有一段距离,所以还要倒一趟公交车。由于当时正是中午时间,他见到我首先想到的是,先带我去吃个饭。之前我在家自己做烤肉吃,他就以为我特别喜欢吃烤肉,然后就满世界的带着我找烤肉的店。我当时并没有理解他的意思,我以为就是随便找一家附近的饭店,吃点东西就可以了。其实那时候我特别想去他的学校吃点他平常吃的东西,也算是体验一下他的日常生活吧。

后来也不知怎的,我们找了半天也没有合适的饭店,就在路边的长椅上坐了下来,想着找到合适的再走。
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-23 10:29:32
  一大早发现自己回到了仙境~~

我要评论
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-24 20:52:08
  我和他的故事,讲到这里也算是正式开始了。

由于从怀柔到他们学校只有一趟公交车,而且这趟公交车发车间隔是一个小时,很多人都会选择坐黑面包车去学校。由于我是第一次自己到怀柔,一开始我并不知道黑车的存在,和他一起傻乎乎的在公交车站等。而他这个在中科院已经生活了半年多的研究生,竟然也不知道公交车发车车间隔时间长、有黑车可以往返!

后来,一个黑车司机在公交站拉客,我就索性问了问多少银子到中科院,原本以为会很贵,打听后才知道五块钱一位!于是我俩果断选择了做黑车去他们学校。在车上黑车司机告诉我,一般在那边上学的大学生都知道黑车五块钱,根本就不会问价钱。所以他断定我们不是这边的学生。我告诉他我的确不是这边的学生,而我身边的这位却是地地道道的在这边生活了大半年,他竟然也不知道,说明他很少出学校!由此断定,他是乖宝宝一枚!竟然都不出来浪,哈哈哈

快到雁栖湖的时候,他做了一个动作,深得我心!因为之前跟他说过,公司团建的时候到雁栖湖玩过一次,于是在黑车路过雁栖湖大门的时候,他就用手轻轻捏着我的小下巴,向左转,让我看雁栖湖!!霸道总裁的既视感啊!当时我正沉迷于跟司机东拉西扯,并没有注意到我们到了哪里,他这个动作成功吸引了我的注意力!

哦,对了,忘了说,上车的时候他很自然的用胳膊搂着我,就好像我们是已经交往很久的情侣一样。其实,我还蛮喜欢这样子的,毕竟大摩羯都比较被动,需要有人主动!况且这也是他第一次主动。
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-24 20:53:22
  到了学校之后,已经接近两点了,我们赶忙去食堂吃午饭。我依然记得那顿饭我们吃的是烤鱼,而且我们吃的很慢,被清理食堂的大叔赶了好几次,我们才慢慢悠悠的吃完、清理餐桌!他会把我喜欢吃的蔬菜主动夹给我吃、也会把鱼肉里面的鱼刺挑出去再给我吃,总之,这顿午饭吃的很温馨。

而且惊喜的是,我们吃完午饭往外走的时候,学校里下起了太阳雨,蒙蒙细雨一点一点的落下来,由于我包里常年备着雨伞,看到下雨,我就把伞拿出来了。怎么形容那个场景呢?两个人撑一把伞,在雨里、在一点点变潮湿的路上,慢慢的走着、说着、笑着!

他和我一样,很喜欢雨天,很喜欢《雨巷》这首诗,“撑着油纸伞...一个丁香一样结着仇怨的姑娘...”他经常背这些。

过了一阵子,雨就停了,我们在操场边上遇到了一些经常和他一起跑步的同学。他是每天早晨都要跑步的,晚上还做拉练,所以练就了一身结实的肌肉。说起这点我真的是自惭形秽,坚持做这些是很需要毅力的,而我就是一个有着三分钟热度的人!所以,这篇帖子,我坚持写到现在也已经很不容易了!哈哈哈

其实他在学校里的表现,并不让我满意。他在学校里就好像换了一个人似的,对我刻意保持着距离,也不会手拉手在路上走,甜言蜜语也少了!总之,就是一个很高冷的人吧!虽然,如果他真的在学校里,做一些很亲密的动作,我可能也接受不了!不过这样的变化,令我有些不适应。
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-05-24 21:05:21
  最近的一次见面是5月20号,传说中的520,表达“我爱你”的日子。其实我对这些日子并没有什么概念,于我而言不过就是吃喝拉撒、普普通通的一天而已。但是我身边的每一个人,似乎都在无意识的给我灌输这一天应该和心爱的人在一起的概念。我禁不住这样反复的被提醒,于是这个日子也就深深地印在了心里。

正好5月20号是周六,而他由于前一天晚上有考试,不能到市区来。于是我就主动提出过去找他。毕竟他也来看过我很多次了,礼尚往来嘛!为什么要提这些呢?其实是为了解答上一段他在学校里不是很主动、判若两人的问题。

正好又是吃午饭的时候,之前聊了什么全都忘了,我问了他一句:“为什么在学校里跟在外面,你对我判若两人?也没有甜言蜜语,也不敢有亲密的动作。”我忘了当时他的回答。后来,在我要出发回市里的时候,突然想起来,要给我的小花挖点土,搬家的时候一通颠簸,我可怜的小花花盆里的土都颠没了。于是他就帮我在瓶子里装土。装了一点之后,他突然抬起头来对我说,“刚刚你不要生气,我不是不想拉你的手,我也很想亲亲你啊,有一些亲昵的动作啊,只是在学校里,我觉得还是应该注意一点!”具体的忘记了,大概就是这个意思吧。我当时听了之后,眼睛里噙满了泪水,也不知怎么搞的,自从和他在一起之后我的泪点就低了好多,动不动就会掉眼泪!我说我可以理解,如果你做太亲密的动作,没准我也接受不了之类的!是不是真心话,我真的不知道!
作者:娘要来京 时间:2017-05-24 23:32:40
  楼主一厢情愿!不喜欢这种倒贴的感觉!好累!

作者:胡川 时间:2017-05-27 08:54:01
  看了一点,仿佛回到从前。
作者:adblazers 时间:2017-05-27 15:26:15
  情到浓时啊
作者:41270 时间:2017-05-27 22:01:45
  楼主厉害,加油,楼上的人说倒贴,其实也不能这么说吧,只是有些人慢热点。毕竟不是每个人都懂什么是爱。

本人就因为慢热被男朋友吐槽说太理智。我很冤啊,要那么娇滴滴样子我实在是做不来啊。
作者:小露曦 时间:2017-06-04 08:43:01
  祝福哦!
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-03 15:54:13
  520这天,他还为我做了一件很暖心的事情。

他有一辆山地车,这种车跟普通的自行车不一样,后面没有架子。简单地说就是没有后座,只能一个人骑,不能带着人。我觉得这种设计真的很坑,就像摩拜这类单车一样,没有后座,两个人都需要骑车,就都需要注册成用户。哈哈哈,又跑题了!最重要的一句,都不能骑车浪漫了!

在我过去之前,他特意找同学借了一个后面的架子,可以安装在自行车上。(温馨提示迪卡侬有卖!哈哈哈,蜜汁微笑…)然后我到了之后,就上演了“在自行车上笑”的画面。他骑车带我去了雁栖湖,我们围着湖骑了一小段,然后就把自行车放在了路边,就到景区里面玩耍了。

对了,丢了一件事情。在吃午饭的时候,他还特意定制了一个小蛋糕给我。小黄人的包装。因为我之前跟他说过特别喜欢《卑鄙的我》这系列电影,他就记住了。
  然后,看了楼上几位的回复,我真的想说,他真的真的是很慢热。而且是天蝎座,不是腹黑,而是一开始他也持怀疑的态度,毕竟我们从认识到确定关系的时间太短了。而一旦他认定了这个人,就会义无反顾的付出。
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-03 15:59:00
  我感觉现在我俩越来越有感觉了,这是520那天,我快到他们学校的时候,我俩互开玩笑~

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-03 16:02:49
  还去了他们宿舍,研究生的宿舍还是很不错的,每个人一个小单间,一张单人床,一个电脑桌,还有空调...就相当于几个人住在一间大屋子里,这个屋子分好几个小房间,然后有一个特大的卫生间,一个客厅。还见到了他的几个室友。待了一会我就走了,然后就有了下面这个对话!

从侧面证明了我的颜值,恍恍惚惚,哈哈哈哈...

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-03 16:14:26
  之前他的微信头像是跑马拉松的时候拍的照片,里面还有几个不相干的运动员。我让他把头像换成和我的合影,他还非常的不乐意,说什么头像在他的心里...那时候我还挺不高兴的。后来这天,他莫名其妙的把头像换成了和我的合影~~我却并不怎么高兴。

是不是大部分的女生都会像我这样?我之前把自己的头像换成了和他的合影,要知道在他之前,即使有男朋友,我的头像也都是一个卡通人物,从来都不会高调秀恩爱,而我对他真的是个例外。那时候我刚换完头像,我多么希望他能主动地也把头像换成和我的合影。好吧,我还是个小姑凉~哇咔咔咔,竟然会有这种想法。

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-03 16:15:40
  还有,还有,特别提示一点,和理工科的男生谈恋爱,一定要谨记“不懂就要问”的硬道理。因为他们给你取得昵称,你完全可能不理解,例如下面的~~

我要评论
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-06 17:22:03
  后来有一天,他把微信头像换成了我俩的合影,我真的是受宠若惊!!

晚上,他给我发了一个截图,他的朋友看到他的头像,跟他展开了激烈的讨论!!

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-07 09:16:59

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-07 09:20:51
  最后我家的男人发了这样一段话,我还们感动的~~【捂脸】

后来还是被我调侃了~自恋~哈哈哈哈
楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-07 09:23:10
  后来我分享给他这样一篇文章~~共勉~~

楼主一支木簪绾青丝 时间:2017-07-11 15:22:25
  回忆到此结束,从今天起,我们将开启短则半年、长则无期的异地恋~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规