扒一扒我的五十次相亲经历

楼主:LorraineTY 时间:2017-05-07 13:06:00 点击:10655 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近在追一个萌妹子的情感经历帖子。。。

真心觉得,

女生在分享情感感受这方面,

比男生要大公无私得多!

受她的感动与鼓舞,

我也把自己相亲的经历跟大家说一说,

何况还是那么那么多次。。。

俗话说林子大了什么鸟都有,

相亲多了,

也是什么人都能遇到。

随着相亲次数的增多,

心情也从一开始的激动期待,

到后来的失望麻木。。。

But!

支撑我仍对此事乐此不疲的一个重要原因,

就是相亲回来跟我的姐妹团们,

八一八那些奇葩的相亲对象,

每次都能不出意外的哈哈笑做一团,

然后来一句,

怎么什么样的人都能让你遇见啊!

于是,于是楼主决定,

独乐乐不如同乐乐!

发出来,

与同在相亲路上的亲们共勉,

大家一起哈哈哈。。。
楼主发言:95次 发图:0张 | 更多
作者:戏小鬼戏睹 时间:2017-05-07 13:25:34
  去吧

楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 16:36:22
  下面就开始楼主和相亲男一号的故事了。。。

他在我记忆里,

是我人生的第一个相亲对象。

虽然后面经历了那么多次相亲,

过了n久远的时间,

与他的事被推得越来越远,

可为什么现在回想起来,

一幕幕又是那么的清晰,

很多小细节就像是发生在昨天。。。

之前说过,

我写这个是受另一篇帖子的鼓舞,

为了像那位萌妹子楼主致敬,

这里面的相亲男一号,二号... X号,

也以ABCDEF...为编制吧,

如果用完了26个英文字母还有的写,

还有人在追这个帖子,

就一起另想编制哈~

我跟A见面时,

22岁,

大四,

他26岁,

已经工作了,

在通讯三巨头其中之一上班。

当时楼主的状态是面临大学毕业,

没什么事儿干,

不打算考研,

大二时跟同学起哄,

考了TOFEL和GRE,

结果成绩接近满分,

就申请了美加英的master,

有一搭无一搭的申请出国。

A是楼主妹妹的同学兼闺蜜的哥哥 (因为都是独生子女,所以妹妹哥哥其实都是表的,但是关系都很亲近),

所以相亲之前彼此的家庭及个人的背景,

都了解的很清楚,

还被我们各自这两个超级八卦的妹妹,

相互递了照片。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 16:55:15
  第一次,

相亲和张罗相亲的我们仨妹纸,

其实当时的心态应该是好奇好玩儿,

比相亲找个结婚对象这事儿本身更来劲。

所以,

一直嘻嘻哈哈的我,

在看到A的照片那一刻,

还是被。。。

撩了一下!

楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 17:10:00
  那张照片应该是抓拍的,

也可以肯定是A他妹妹偷拿出来的。

照片里,

不只有A,

还有他妈妈,

他从后面,

随意地用两只胳膊环绕搂着他妈妈的肩膀,

没看着镜头。

照片里的他,

白白净净的那种,

但是不娘,

带着看不太出来的那种细边眼镜,

很斯文。

五官很端正,

就是韩剧里那种,

暖心温柔的欧巴类型。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉人睡 时间:2017-05-07 17:20:42
  @LorraineTY 4楼 2017-05-07 17:10:00

那张照片应该是抓拍的,

照片里,

不只有A,

还有他妈妈,

他从后面,

没看着镜头。

照片里的他,

白白净净的那种,

但是不娘,

很斯文。

五官很端正,

就是韩剧里那种,

暖心温柔的欧巴类型。
  —————————————————
  看了这么多,都没心情看了。楼主也是个要求高标准的人,我这个草根看了也没心情。

作者:20151122_ 时间:2017-05-07 17:38:37
  快更新啊!!?

楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 18:32:53
  @LorraineTY 4楼 2017-05-07 17:10:00

那张照片应该是抓拍的,

照片里,

不只有A,

还有他妈妈,

他从后面,

没看着镜头。

照片里的他,

白白净净的那种,

但是不娘,

很斯文。

五官很端正,

就是韩剧里那种,

暖心温柔的欧巴类型。

@醉人睡 6楼 2017-05-07 17:20:00

看了这么多,都没心情看了。楼主也是个要求高标准的人,我这个草根看了也没心情。
  还以为这种八卦只有女生爱看呢!哈哈哈

楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 18:34:54
  @20151122_ 7楼 2017-05-07 17:38:00

快更新啊!!?
  嗯,有点忙,有空我就多写点,毕竟还有相亲男BCDEF... 在后面排队等待出场呢,呵呵呵

楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 18:51:18
  刚吃了晚饭,继续写哈~

照片是半身的,

A不胖不瘦刚刚好,

他身高183,

这个,八卦妹妹二人组早已经相互透露给对方了。

楼主的身高,

官方160,

你懂的 ;)

这点尤其是要说给个子不高的娇小妹子,

没有又细又长的大白腿不要紧,

因为楼主交往过的相亲男,

这位A欧巴还不算高的,

后面会陆续出场两位188的男生,

其实,

每个人看重的点都不一样,

至少这三位没有纠结于我们身高差。。。

写到这儿,

忽然想起来,

有位170的相亲男,

真的很嫌弃我个子不高。。。

到时候写到他再具体说,

现在不想想他的事儿。

作者:心有多大牙 时间:2017-05-07 19:02:18
  那些总觉得别人奇葩的人,其实是自己心理有问题。

楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 20:27:40
  @心有多大牙 15楼 2017-05-07 19:02:00

那些总觉得别人奇葩的人,其实是自己心理有问题。
  嗯,也许吧。后面会写到,楼主是个很二的人

作者:20151122_ 时间:2017-05-07 20:51:27
  因为他矮,所以太想后代长高点!!!

我要评论
作者:我是大西瓜qq 时间:2017-05-07 21:36:16
  @20151122_ 18楼 2017-05-07 20:51:00

我觉得你说得有道理,我172,我对男朋友要求就是不比我矮就行

作者:zengsimple 时间:2017-05-07 21:43:12
  这些人的出场是为了让你知道你的老公绝不是这样的人

我要评论
楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 22:48:00
  楼主来啦,接着更新哈~

话说看过了照片之后,

楼主的内心还是起了一点小波澜的,

毕竟相亲这事儿,

不可免俗的,

最先直观接触的还是外表颜值,

之前嘻嘻哈哈的心态,

多少也变得有些小期待。

其实,

即使是现在,

经历了那么多次的相亲之后,

又重拾起这段往事,

楼主的心里还是有些唏嘘的,

回头来看,

A的确是挺难得的优质男,在各方面,

想想自己真的挺幸运,

第一次相亲就能遇到这样的男子,

可惜,

可惜楼主这容易犯二的秉性,

再加上之前感情经历基本空白,

真的是不懂得怎么跟喜欢的异性相处,

一次次的带给A尴尬,

一次次的被他包容,

最终还是因为自己的不成熟,

没能把握住这段缘分。

突然有点小伤感,

But!

楼主喜欢的画风不是这样的,

欢脱的第一次相亲见面就要来啦~~~

地点约在了我家附近的麦当劳。

话说这个麦当劳真的成了楼主n多次相亲的圣地了:

离家近,

有更多的时间打扮捯饬自己;

气氛轻松热闹,

真的好过装B的安静的咖啡厅,

很好的缓解咳咳咳不知说些什么的尴尬;

还有很重要的一点,

就是,

但凡相亲见面,

默认的,

都是男生买单的吧。

如果说借着相亲的机会,

不管成与不成,

抱着先吃他一顿豪餐的想法见面,

楼主觉得,

女生这样的话,

就真的把自己放在了一个很low的姿态。

记得有位相亲男跟我说过,

到后来,

他真的很怕再有人给他安排相亲,

就是因为隔三差五的见面相亲,

每次都要请女生吃个饭,

成了他不小的经济负担,

而且大部分还都是,

见了一次面就没下文了。

所以,

麦当劳见面,

喝杯饮料,

即使不想再见面,

心里也不会太过意不去。

好像又有点跑题了。。。

总之,有比我还积极的妹妹团张罗,

很快的就约定了见面的时间,

而且,

是我们四个人一起!

A,我,还有各自的两位妹妹!

楼主LorraineTY 时间:2017-05-07 23:26:51
  话说看过了A的照片之后,

楼主对这次相亲,

一下子变得重视起来了。

于是在见面之前,

决定好好的化个妆。

当时的楼主还真个少不经事的女汉子,

化妆这事,

有限的一两次,

就是大学舞蹈表演时,

一通瞎抹,

从没认真的研究过。

以至于,

这次决定把自己扮的靓靓的,

直接就把我妈的遮瑕膏厚厚的涂了一脸,

而且,

只是脸!

然后涂了口红,

自我感觉良好的出门了。

现在回想起来,

虽说当时以为遮瑕膏就是当湿粉那么全脸的用,

可是,

脖子呢,

锁骨呢,

手呢,

胳膊呢。。。

好歹也得和脸一个色儿啊。。。

当时是夏天,

我穿了短袖T恤和短裙裤,

那些部位都露着呢,

先不说大腿,

起码上半身肤色要保持一致吧,

起码看来头和身子不能像两个国度的人吧。

可我就那样的出门了,

当时还丝毫没有察觉有什么不妥,

事后我妹对我幽幽地说了一句:“你今儿擦的也太白了”,

我才又仔细对着镜子照了照,

心想这粉还真是够白的。。。

我要评论
作者:20151122_ 时间:2017-05-07 23:50:50
  挺好看的,哈哈!我同事半年相亲三十多次都没成

我要评论
作者:漫漫薄荷 时间:2017-05-08 10:27:56
  90的,目前见过面的相亲10次,没见过面的3次(异地没见过面,聊着都觉得没意思就断了)

作者:徐州晨光爱中线 时间:2017-05-08 11:34:07

楼主写的,一行行的,看的太累,而且不连贯,,一个a就写那么多多的。。。

太乱了,,不好看,

你至少应该,不要断行这么厉害,1-2个就写好a

然后写b,

哎,,,

我要评论
作者:占她心2015 时间:2017-05-08 11:37:49
  断行太多,看着很累啊,楼主
楼主LorraineTY 时间:2017-05-08 13:57:21
  @占她心2015 28楼 2017-05-08 11:37:00

断行太多,看着很累啊,楼主
  话说楼主还特意为了小清新的阅读模式,不停地换行换行换行。。。没想到大家反而看得辛苦。那我就把格式折中的紧凑一些哈,欢迎随时给出建议

楼主LorraineTY 时间:2017-05-08 14:12:59
  @徐州晨光爱中线 27楼 2017-05-08 11:34:00

楼主写的,一行行的,看的太累,而且不连贯,,一个a就写那么多多的。。。

太乱了,,不好看,

你至少应该,不要断行这么厉害,1-2个就写好a

然后写b,

哎,,,
  嗯,格式会加以改进的!感谢建议!

至于每一个相亲对象的篇幅,的确,这五十来号人里,90%的都是属于楼主绞尽脑汁也写不出个多少字来的,所以后面会出场的大部分是一人一个小篇幅的,甚至有一些太平淡无奇的,楼主觉得就没有必要写出来了。

楼主之所以会把某几位相亲对象,比较细腻的写出来,尽可能保留当时原汁原味的情景,甚至插播进去很多楼主当时的心理活动等等,除了这几位本身的故事就多一点之外,也是想分享给正在相亲路上的男女们,好的借鉴,坏的避免,少走些弯路,尽快找到自己的 Mr./Mrs. Right

楼主LorraineTY 时间:2017-05-08 14:33:38
  刚要更新,偶然看到楼主的帖子被置顶了!

感谢大家的支持,也请多提宝贵意见,尽情交流。

楼主会尽我最大努力多更快更,汇报大家的支持!

楼主LorraineTY 时间:2017-05-08 15:01:53
  现在开始接着写哈~

格式按照大家的建议,改得紧凑一些,不知这样大家是否看得舒服些?

话说楼主当时顶着一张大白脸去跟A见面,整个过程中还自我感觉不错不说,回家之后,竟然还恬不知耻地把A的手当做笑点,跟我妹咯咯咯地一通吐槽。。。

然后,过了两天,收到了我妹妹转述A他妹妹的回复,关于我嘲笑他的手的!“我哥说了,他觉得他的手很好看,所以特意那样做的!”

我当时听了第一反应是觉得,哈哈A还挺幼稚挺可爱。。。转念间,突然意识到,OMG!所以我说A的那些话,是被这两个八婆信息交流给A了!

楼主LorraineTY 时间:2017-05-08 15:23:20
  本来是应该按照时间轴,条理清楚的扒一扒跟A见面的情景,但是手这个梗太着急跳出来,所以有点愣头愣脑的写了那么一段。。。

我知道可能大家看得不是太明白,稍后我会从头到尾的写一写具体的细节。

我只想在这里说,相亲路上的亲们,如果你恰好遇到了那个让你心仪的ta,如果你的性格也像楼主这样有点二了吧唧,有点贫了吧唧,那么请收敛一点,认真对待这缘分,给对方最起码的尊重,犯二犯贫在心里默默的就可以了。。。非要说出来,还传到对方的耳朵里,你说尴尬不尴尬,尴尬不尴尬!

我要评论
作者:dxy942698 时间:2017-05-08 15:35:52
  看到lz八的相亲经历,我想到了我的相亲经历,这辈子就相过3次,还次次都是奇葩,so,我决定再也不相亲了
  • LorraineTY: 举报  2017-05-08 15:59:11  评论

别放弃啊,后来十几次都是奇葩,我还坚定的奔赴麦当劳呢。
  • dxy942698: 举报  2017-05-09 10:21:54  评论

......扛不住啊,三次相亲,一次当事人都不知道,一次别人给发了好人卡,一次遇到奇葩父母+奇葩儿子
我要评论
楼主LorraineTY 时间:2017-05-08 15:53:03
  按照时间轴,正式开始我跟A的相亲历程。

那天约定的是下午见面。楼主之前说过,觉得避开吃饭时间,喝杯饮料就好。而且,以楼主当时少女的玻璃心,让我当着第一次见面的陌生男子,甩开腮帮子一脸豪相的大吃八喝,臣妾真的做不到。矜持的小口小口的吃,你试试,反而更容易弄到嘴上,而且也根本不可能真正enjoy那美味。

我和我妹,A和他妹,就这样在麦当劳见面了。

我记得他当时穿的是长袖衬衫加长裤,比较正装的那种。衬衫放在裤子里,露出腰上的皮带。现在想想,这样穿,至少说明挺重视这次相亲的,而且,搭配他那张干净斯文的脸,其实真的蛮好看的。

可当时,这也成了楼主和妹妹回家后哈哈哈的笑点!楼主当年还是个学生妹,同龄人还没有步入职场的,周围男生都是T恤仔裤,最多休闲衬衫还一定是放在裤子外面那样穿。所以,当时楼主一看A的这身打扮,一下子就想到了我爸,我叔,我大舅,这些职场中年男子的穿衣风格。“哎呦,还把衬衣塞到了裤子里,呵呵呵,太老土了。” 这句话,憋到回家,跟我妹先吐为快。现在想想,估计八成也被我妹毫无保留地信息交流了。诶,如果当时第一个遇见的不是A,如果等楼主再成熟懂事一点,再见多识广一点,也许与A的结局就不是这样了。。。

作者:沉默KTJ 时间:2017-05-08 20:33:29
  相亲从未体验过,感觉很有趣!

作者:月光叶下de兔子 时间:2017-05-08 21:50:32
  咦,怎么没有了…

楼主LorraineTY 时间:2017-05-08 22:31:46
  楼主来啦~

回忆这些事,果然得是静静的时候才格外清晰。。。今天下午因为看到帖子被置顶,一激动,牺牲了午睡时间,发奋地更更更,结果却觉得写的乱糟糟。

另外,楼主一直是在用手机码字,改成紧凑格式后,看着一团团的小黑字,着实有些眼晕。还经常出现错字漏字。

所以,请允许我格式稍微再变一变,还是适当切一些换行哈~

楼主LorraineTY 时间:2017-05-08 23:07:32
  见到A的第一眼,我顺应他妹妹的叫法,

喊了声:“xx哥哥”。

瞬间,这家伙的脸,从有点拘谨而显得严肃,

一下子露出难以掩饰的喜悦之情,他耳朵红了。。。

就像韩国男生都喜欢被叫欧巴一样,

这类称呼对于男生来讲,真的很受用。

他极力克制因为欣喜而上扬的嘴角,眉眼间却充满笑意。

我们找了个四人位准备坐下,A询问大家想吃点什么,大家说随便喝点,他就径直去点餐了。

借着这个机会,楼主选定了自己的位置:与A斜对面坐着,是的,不是正对面。

A很快回来了,托着满满的餐盘,

汉堡,薯条,饮料,小吃什么的点了很多。

一看见这些,那两位媒婆很快忘记了自己的职责,欢脱的又吃又喝,边吃边聊。

楼主则抱着一杯饮料,颇装的小口喝着,一直仰着头,看着右前方悬空吊着的电视,正在播放猫和老鼠。

A的位置是在楼主的左前方,所以当时他的状态是基本被架空了。楼主为什么这样挑选座位呢?

因为当时的一个很傻很天真的小心思。楼主的眼睛是一个双眼皮,一个单眼皮,所以,楼主很白痴的认为,让A坐在双眼皮的那一边,他就看不到那只单眼皮了。。。

作者:yyx893595784 时间:2017-05-08 23:14:28
  50次?!你才多大啊,不得一个月见俩啊?

我要评论
楼主LorraineTY 时间:2017-05-09 07:26:07
  @月光叶下de兔子 40楼 2017-05-08 21:50:00

咦,怎么没有了…
  感谢关注。楼主白天比较忙,比较固定的更帖时间在晚上哈~

楼主LorraineTY 时间:2017-05-09 07:28:14
  @沉默KTJ 39楼 2017-05-08 20:33:00

相亲从未体验过,感觉很有趣!
  的确,每次都不知道会遇到什么样的人,挺有趣的

作者:我在合肥当小资 时间:2017-05-09 07:34:11
  @20151122_ 18楼 2017-05-07 20:51:00

@我是大西瓜qq 2017-05-07 21:36:16

我觉得你说得有道理,我172,我对男朋友要求就是不比我矮就行
  -----------------------------
  穿个平鞋,基本俯视180以下的了

• dxy942698: 举报  2017-05-09 10:19:29  评论

羡慕你们这些长颈鹿,对你们来说,我就是兔子,得俯视(悲哀)
我要评论
作者:沉默KTJ 时间:2017-05-09 11:27:12
  嗯嗯,没经历过,说不定哪天我也许也会经历了!

• LorraineTY: 举报  2017-05-09 12:24:42  评论

楼主那些又作又犯二的举动,有朝一日相亲时不要重蹈覆辙就好。
我要评论
作者:沉默KTJ 时间:2017-05-09 13:26:31
  @沉默KTJ 2017-05-09 11:27:12
  嗯嗯,没经历过,说不定哪天我也许也会经历了!
  -----------------------------
  嘿嘿,不会吧!谢谢哈!

作者:使者实话 时间:2017-05-09 15:45:45
  楼主很可爱!
我要评论
楼主LorraineTY 时间:2017-05-09 15:46:11
  楼主来啦~ 这会儿有空就先更一点哈

话说A就那样被晾在那儿干了一会儿,

忽然他轻声对楼主说了句:“你吃汉堡么?”

楼主半矜持半羞涩状的看了他一眼,说:“我不饿,中午已经吃过了。”

接着A又说到,“那你吃点薯条吧。”

楼主表现得就像是个不食人间烟火的欠抽女子,淡淡的回答:“我不吃那东西,很容易长胖的。。。”

现在想想,如果换做我是A,就冲这矫情又piapia打脸的回答,吃了这顿就再没下回了吧。。。

空气凝结了三秒钟。。。充斥着媒婆二人组一口汉堡一口薯条,嚓嚓嚓的声音。

就在我又要把头转向猫和老鼠的时候,A笑了,说了句:“你也不胖啊。”

他声音很好听,温温柔柔的,声线不是很粗,有着青年男子特有的气息,夹杂着一丝成熟的味道。

楼主LorraineTY 时间:2017-05-10 00:49:21
  登登登登~ 下面,马上,A的手就要出场了!
  撒花~鼓掌~哗~

自从A说出那句:“你也不胖啊。”

我对他的好感直线up up up。。。想对他说些什么,却又不知道该怎么张口。

回想这第一次相亲,楼主完全放不开的忸怩状,真是跟后来相过n次之后,不管遇到什么样的相亲对象,都能气氛热烈地话题不断,在旁人看来俨然一副和男闺蜜久别重逢的样子,量变到质变的飞跃啊。

可以感觉得到,A也不是什么相亲老手。

为了不冷场,颇有些笨拙却可爱的找着话题。

什么我大学学的专业啦,考TOFEL GRE 难不难啦之类的。

他问,我就答;他不问,我就头扭向另一边,继续看猫和老鼠。。。诶,这猫和老鼠真的在当时有那么重要么???

虽然,楼主的眼睛当时是在猫和老鼠身上,但是,楼主的心思可完全不在那上面。以至于,楼主发现了A的一个小动作。

A靠近我这边的一只手一直放在桌上,半握着拳,手指轻轻叩着桌面。

他的手很干净,皮肤很细嫩,不是干瘦青筋暴露的那种,

*话说楼主还是比较喜欢有点点青筋的那种男人手,星你里就是看到都敏俊的手才渐渐喜欢他的 ^^*

不知是不是光线的原因,他的手还显得特别白,

再加上手背微微拱起的姿势,

楼主脑海里闪现出一个词儿:

大白馒头。。。!!

当时要不是内心还有些许的小紧张,差点就乐出来了。

之后又聊了些什么完全没印象了,从麦当劳出来,A说送送我们,我和我妹结伴一起走,就婉言谢绝了。

回到家,我问我妹注意到A的手没有,毕竟那么明显的放在桌上。

她说她当时的注意力就在两件事上:一桌子的好吃的和竖起耳朵听我和A聊天。

于是我夸张的又模仿又描述,最后感叹到:“太像个大白馒头了,必须是发面的!”

俩人哈哈哈笑作一团,我也就把它当个乐子淡忘了。

谁知过了几天,我妹跟发现了重大新闻的小报记者似的,

来跟我爆料:“敢情那天她哥,是特意把手放在你面前的!”

我: 。。。。。。??

我妹:“他妹跟我说的,他觉得他的手长得好看,特意想引起你的注意。”

我:。。。。。。!!

作者:20151122_ 时间:2017-05-10 12:48:59
  @LorraineTY 35楼 2017-05-08 15:53:00

按照时间轴,正式开始我跟A的相亲历程。

那天约定的是下午见面。楼主之前说过,觉得避开吃饭时间,喝杯饮料就好。而且,以楼主当时少女的玻璃心,让我当着第一次见面的陌生男子,甩开腮帮子一脸豪相的大吃八喝,臣妾真的做不到。矜持的小口小口的吃,你试试,反而更容易弄到嘴上,而且也根本不可能真正enjoy那美味。

我和我妹,A和他妹,就这样在麦当劳见面了。

我记得他当时穿的是长袖衬衫加长裤,比较正装...
  无语了!!!

作者:20151122_ 时间:2017-05-10 12:56:45
  @LorraineTY 53楼 2017-05-10 00:49:00

登登登登~ 下面,马上,A的手就要出场了!

撒花~鼓掌~哗~

自从A说出那句:“你也不胖啊。”

我对他的好感直线up up up。。。想对他说些什么,却又不知道该怎么张口。

回想这第一次相亲,楼主完全放不开的忸怩状,真是跟后来相过n次之后,不管遇到什么样的相亲对象,都能气氛热烈地话题不断,在旁人看来俨然一副和男闺蜜久别重逢的样子,量变到质变的飞跃啊。

可以感觉得到,A也不是什么...
  哈哈 被套路了还不知道!!!

作者:20151122_ 时间:2017-05-10 12:57:06
  更新的太慢了哦!!!

楼主LorraineTY 时间:2017-05-10 15:06:01
  有一位网友的评论,楼主一直没找到答案:50次相亲,到底是我太挑剔还是什么原因呢?

直到刚才我偶然看到了一段话,对这个问题立马释然了。。。

“我认为任何一段恋爱的基础,不是妥协,不是成熟,也不是完美什么的。它实际上是基于运气,你知道,这才是关键。人们只是不愿意承认这一点,因为这就意味着失去控制。”~伍迪艾伦

楼主LorraineTY 时间:2017-05-10 15:13:45
  @20151122_ 58楼 2017-05-10 12:57:00

更新的太慢了哦!!!
  真的谢谢一直关注帖子的亲们。

话说要一点点的回忆,再组织语言写出来,真的好费脑细胞呀~

楼主想尽量做到还原每一次相亲的实景,细节及内心活动,原汁原味地呈现给大家。昨天的那一小段,一直写到了夜里一点多。。。所以,请允许楼主现在小睡一会儿,晚上争取早点更新,多写一些哈~

爱你们*^^*

楼主LorraineTY 时间:2017-05-11 00:17:12
  楼主来了~ 每天都想着早点,结果还是这个点。。。

听我妹激动给我爆料,我当时的第一反应是:

A啊A,你还真有点出乎我的意料。没想到你一个26岁的职场才俊,竟然在相亲这事儿上还怀揣着一颗少男的玻璃心。。。

但是很快,我的心思,就全都关注在了另一个问题上:

所以说。。。A一定是知道了我戏谑他手的事,而且还略带挑衅的回复了。

如果我是他,一定很讨厌这样的女生吧。。。

诶,我当时的心情突然有些失落,

我还是蛮期待和A能再次见面的,可谁让自己的嘴那么贱呢!

想着就这样算了,过了一个礼拜,周五的时间,我收到了一条信息。

是A,他约我周末见面!

话说楼主的性格真的是一嘚瑟就犯二,

收到A短信的第一时间,

我拨通了我妹的电话:

“A约我周末见面,嘻嘻嘻。。。”

我妹那头也万分欣喜的回应,

“是吗!我正好周末也要相亲!”

。。。。。。

“要不咱俩偷偷约在一个地方吧,正好我看看A什么表现,你也看看我的,嘻嘻嘻。。。可别让他俩知道!”

我妹这主意一说,我恨不得跟她在电话里击掌。

地点就约在了我家楼下新开的一家休闲餐厅。

为什么约在我家楼下呢?

因为我妈要假装路人甲,看看这个A。

心里怀揣着几只小兔子,我再一次见到了A。

强装淡定的跟他打了招呼,就一起走进了那家餐厅。

餐厅不大,一进门,我的眼睛就到处扫描,

先定位我妹他们坐哪儿啦,再选我们的位子,

不能离得太近,免得被发现,

视角得好,我能看得到他们,我妹也能看到我们。

因为约定的是上午见面,所以照例一人点了杯饮料。

我和A有的没的聊着,他性格很温和,脸上带着浅浅的笑意,只有我们俩坐在一起,我反而不像第一次那么紧绷着,逐渐放轻松。

轻松到我和我妹只要时不时地一对上眼神,我就忍不住要笑喷出来。

A察觉到我的搞怪表情,问了几次怎么了。

快要出餐厅时,想起了另一个计划,偷偷掏出手机,给我妈发了信息:快下楼!

于是,在A送我回家的途中,

我看到一位路人甲迎面而来,带着墨镜,压低了帽子,

我实在没忍住,笑了出来,A再一次用异样的眼神看了看我。。。

快到小区门口,我跟A说,就送到这儿吧。

然后,飞快的掏出了我那份饮料钱,放到他手里,说:

“我不习惯总让男生请客,咱们AA制吧。”

A当时的表情非常惊讶,赶忙推回那钱,对我说:

“我工作有收入当然是我请,你还上学呢。”

我态度坚定地让他收下,匆忙地跟他拜拜,就连跑带颠地进了小区。

一边上楼一边想,我摸了他的手耶~

其实,他的手长得挺好看的。。。

作者:20151122_ 时间:2017-05-12 03:32:49
  @LorraineTY 62楼 2017-05-11 00:17:00

A啊A,你还真有点出乎我的意料。没想到你一个26岁的职场才俊,竟然在相亲这事儿上还怀揣着一颗少男的玻璃心。。。

所以说。。。A一定是知道了我戏谑他手的事,而且还略带挑衅的回复了。

诶,我当时的...
  挺搞笑!!!半夜三更醒了 跑来看你帖子

楼主LorraineTY 时间:2017-05-12 09:28:07
  @LorraineTY 62楼 2017-05-11 00:17:00

诶,我当时的...

@20151122_ 64楼 2017-05-12 03:32:00

挺搞笑!!!半夜三更醒了 跑来看你帖子
  谢谢亲的支持,其实A的故事比起后续的相亲男算是平淡的了。。。

作者:20151122_ 时间:2017-05-13 07:52:20
  快更新八!??

楼主LorraineTY 时间:2017-05-13 09:31:21
  楼主来啦,在火车上,嘻嘻,一边看着风景一边回忆哈~

楼主LorraineTY 时间:2017-05-13 10:00:20
  话说这次见面之后,我妈和我妹作为旁观者,都给予A了蛮高的评价。

在我妈眼里,这种长相乖巧的男孩很讨家长的欢喜,

在我妹眼里,A的一些小细节,能看出他是个蛮细心蛮体贴的人,

而且从他看楼主的眼神,我妹肯定他对楼主还是蛮喜欢的。

正沉浸在这些小确幸中,我妹又给我爆料传来了A的消息,

原来,原来,那天他不光发现了我妹的存在,还一眼认出了我妈!

他知道我妹和我妈在偷偷的看他!他全程都知道!

话说楼主的心情真的是down到了谷底,

A一定会觉得被捉弄了吧。。。

这样做,的确,再一次的,对他很不尊重啊。。。

我心想着,换做是我,对对方再有好感也会变得荡然无存了。。。

在我都不抱任何幻想的那个周五,A的电话直接打过来了。

我怔怔的喂了一声,就听A那边对我说,

“周末跟我一起订个餐厅吧,大学同学要聚会,你帮我看看那儿环境怎么样?”

一瞬间,楼主的心情蹭蹭蹭地爬上了小山顶,

手舞足蹈地对我妈说,“A,A又约我了,我觉得我得烫个头,显得成熟点,跟他般配呀~”

很感谢老妈向来都支持我不太出格的想法,

于是这次我放下了马尾辫,以温柔贤淑的梨花头形象与A见面了。

这次A见到我,话明显比之前多了好多,

从他的大学同学,聊到他小时候的小伙伴,

我时常被他逗得哈哈大笑,

那感觉跟他好像认识了好久。

定好了他们聚会的餐厅,A带我去另一家餐厅吃饭,

进了餐厅的大门,他的手轻轻放在我的后背,像是暗暗保护着我的安全,一起往座位走。

作者:20151122_ 时间:2017-05-13 12:24:01
  默默关注中!!!

作者:20151122_ 时间:2017-05-14 00:19:31
  刚刚聚餐回来 想看看你的帖子 结果没更新呢!!

楼主LorraineTY 时间:2017-05-14 07:36:05
  亲们,这个周末楼主过得很欢脱的说~ ^^

昨晚没来得及更新,现在补上哈~ 感谢关注的亲们,么么么~

其实,昨晚睡觉前,我脑子有在回忆有在回忆,(话说楼主更贴前,一般都是像过电影一样把当时的情景过一遍,才开始写,这样不容易遗漏一些细节,毕竟是比较久远的事情了)

可不知为什么,昨晚想着A,脑海里总是蹦出来n,n+1,n+2,这些令我哭笑不得的短板相亲对象来。。。

既然是happy weekend,那就请允许楼主插播一些嗨皮的短板故事吧,

大家一起嗨皮嗨皮~~~

楼主LorraineTY 时间:2017-05-14 09:27:06
  顺序随机,想起谁来就写谁啦~

有位博士,我们代号他为B吧,

是我舅妈介绍的,

话说楼主当时一想到博士,

总觉得是那种学习钻研的时间太长了,木纳又缺少情趣的怪博士类型的人。

但是这位研究的方向,讲真,楼主还是蛮佩服的:

爱因斯坦的相对论!

话说楼主真不知道在国内还有人研究这个。

抱着难得能接触到这种高大上人类的小私心,

B的其他情况我没多问,

就跟我舅妈嚷嚷着,见面见面~

印象里舅妈就跟我说了句,

这人不算高,反正你也不高。。。!

见面那天我穿了身粉紫色毛衣套裙,

裙子到膝盖下面一点点,

配了一双黑色到小腿上面一点点的长筒靴靴子,鞋跟不高,

之所以这身衣服我记得如此清楚,

是因为临出门一照镜子,觉得好土气,好显矮,好显腿短啊。。。

也来不及换了,不知我妈是安慰我还是讲真,说了句,没事儿,搞科研的喜欢女孩穿成这样。。。

我就超级不自信的出门了。。。

到了约定的广场,(忘了这次为什么没有约在麦当劳了,可能真的是天意吧,哈哈)

等了一会儿,看到舅妈带着B缓缓的走过来了,

B好像。。。不,可能因为远,是视线的问题,

等他们走近了,

舅妈寒暄着,xx(我的小名)今儿穿的真漂亮。。。-_-||

我一下子窜到B的身边,

想想可能当时给B带来误解了吧,

对不起,这真不是喜欢的表现,

我当时只有一个想法:

跟B比个儿!!!

是的。。。他真的比楼主还矮!

我当时真不敢相信,相亲还能遇到比楼主矮的男生啊。。。

况且还挺胖。。。

再跟大家汇报一下楼主的身高,穿中跟高跟鞋也就160出点头吧。。。

所以A以及后来遇到的两位188,不嫌弃楼主,楼主还真觉得蛮惊讶。。。两位188后面会详细写的。。

我知道不应该拿高矮胖瘦来武断的否决一个人,

但是之于相亲这件事,

外形起到加分或是减分的比重还是蛮多的。

当然,即使遇到再难接受的相亲对象,

楼主也没像电视剧里演的那样,

假装接个电话就溜之大吉的。

于是,就跟B在广场里转啊转,转啊转,

天知道这次为什么没有约在麦当劳,至少可以很快的坐下来啊,

也不用楼主一直以斜向下的视角,望着身边的B,

女生看男生还是要仰视才带感吧。

楼主还是很努力的想找回一点点B的高大上的感觉,

于是对他说,“你研究爱因斯坦的相对论啊?给我讲讲怎么回事吧。”

B其实是一个很谦逊的博士,他憨憨地笑笑说,

“我就简单的给你说说吧。”

然后真的是尽他所能用最平实的语言,开始讲起了时间啦,空间啦。。。

完全没印象B当时讲的什么,但是却使我对博士的印象有了扭转:

B的性格很随和,

毫不卖弄学问,

你问,他就低调地把理论知识转换成科学小白所能听懂的语言,通俗的表达,

没有口若悬河(和后面楼主相亲到的有位机关单位的科长形成了鲜明对比。。。),

也很顾及听客的感受,简单讲了一些之后,

B说,“这也没什么意思,咱们说些别的吧。”

于是,就随意聊了聊,看到广场的人啦物啦,B都能说出点门道,楼主不由得感叹,果然爱钻研的人对啥都有见解。

B啊B,你但凡个子能高一点,再稍微减减肥,哪怕是为了相亲吧,把头型整一整,估计楼主也就从了。。。

但是转念一想,外形说得过去,又具有亲和力和牛逼的学术背景,这样的人,恐怕也轮不到跟我相亲了吧。。。

带着对B的些许抱歉和遗憾,楼主婉拒了B一起吃个午饭的邀约,飞快的拦了辆出租车,留下了在秋风中独自凌乱的B。。。

作者:20151122_ 时间:2017-05-14 12:39:10
  和博士做个朋友就好 有啥不懂的就可以问他,哈哈

楼主LorraineTY 时间:2017-05-14 15:50:22
  @20151122_ 73楼 2017-05-14 12:39:00

和博士做个朋友就好 有啥不懂的就可以问他,哈哈
  咳咳,这种相亲关系认识的做朋友比较尴尬。。。

楼主LorraineTY 时间:2017-05-14 19:54:41
  好了,B的故事就到这里,

让我们欢迎下一位C出场吧!

C是我妈妈的同事,一位超级热心的阿姨介绍的。

C是英国留学回来的研究生,家庭条件也不错,

据说个头在175左右,对于我来讲不算矮了。。。

可是,这么优秀的人为什么要靠相亲找女朋友呢?

话说楼主当时对于有海外留学背景的人颇有好感,

所以也没多想,就同意见面了。

亲们,

关于相亲这件事,

到现在楼主真的有好多经验之谈要说,

比如,

见面之前,最好可以先互加好友,在线也好,电话也好,

先聊一聊,

每一个人其实都有其内在的闪光点,

这个点,第一眼见面很不容易有多全面的了解,

比如B,相亲直接见面,对于他来讲,其实是很不明智的做法,如果能够在见面之前,先作为网友多接触接触,也许对方会被他渊博的知识,低调的个性所吸引,再见面某些方面也不会觉得那么突兀了。

还有,很重要的一点,

这是楼主在经历了无数备受打击的相亲之后,心灰意冷总结出来的:

为了节约彼此的时间和资源,

见面前,务必,

要看一看对方的照片,

而且,

一定是免冠近照。。。

很显然,

在和C见面的当时,

楼主还没意识到这个问题的重要性。。

C是开车来的,楼主到了约定地点的时候,他已经在车外等候了。

第一眼见到C,楼主对他的印象挺不错,

皮肤略黑,

五官很端正,有点像秀气版的李晨,

身材无功无过,

穿着一件黑色皮衣。

唯一有点违和感的,

是他戴了一顶毛线还是棉线的针织帽,就是户外滑雪帽那种样子的,

而且,还是绿色的。。。

我和C进了车里,他说一起去吃饭吧,

他知道有个西餐厅不错,

想着跟C应该还有下次,

下次我可以请他,

楼主就没有推诿,

愉快地答应了。

一路上,楼主都在纠结一个问题,

那时的季节是初秋,不凉,

C在车里也没有把帽子摘下来的意思,

他不热么。。。

到了餐厅,面对面的坐下,

明显的感到C有些许的尴尬,

依旧戴着那顶帽子。。。

服务员前来点菜的当口,

C看似随意地把帽子一摘,

楼主不自觉的往他那边瞟了一眼。。。

好亮啊~

每张餐桌的正上方都有一顶发着黄光的灯,

灯光洒落到餐桌上,

我们的身上,

C的头上。。。

他的头怎么被映得那么亮啊。。。

话说楼主有两三百度的近视,但是为了形象,

相亲一般都不戴眼镜。

于是,楼主在略模糊的视线中,

努力定了定焦距,

再一次把视线集中在了C的头顶上。

对不起啊C,当时这个举动一定蛮伤你自尊的吧,

可是,可是楼主真的没想到,还不到30岁的你秃顶秃得这么厉害啊。。。

大家可以自行脑补樱桃小丸子她爷爷的发型 -_-||

然后,楼主的那顿饭,大部分时间都是在默默注视着自己的餐盘中度过的,生怕眼神会越界,再次落到令彼此都尴尬的那个点上。。。

然后,就米有然后了。。。

• 岁月留痕凤求凰: 举报  2017-05-16 00:46:04  评论

笑死我了!本人头发正常,有一阶段还去剃了光头。结果没坚持下来,因为太冷。我发现秃头的确受到歧视,结果连秃头们自己都这么想了,所以很多秃头都戴帽子。一般秃头的都是血气旺的,毛发才容易秃。像我这样血气不那么旺的,秃头太冷,感冒了好几次,最终只能放弃。
  • 岁月留痕凤求凰: 举报  2017-05-16 00:47:10  评论

楼主为了这个原因放弃有点过早。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四月天cc 时间:2017-05-14 19:58:19
  你砸这不幸呢?遇到的一个个相亲对象都是极品呢,这么看还是第一个好一点。

楼主LorraineTY 时间:2017-05-14 22:28:13
  @四月天cc 76楼 2017-05-14 19:58:00

你砸这不幸呢?遇到的一个个相亲对象都是极品呢,这么看还是第一个好一点。
  因为楼主相亲的基数大吧。。。你这么一说,让我又想接着写A了,他的确不错,可惜楼主没有好好把握。。。

作者:20151122_ 时间:2017-05-17 13:00:26
  挺搞笑!!!关注你的帖子很久了

作者:使者实话 时间:2017-05-17 16:10:34
  楼主文笔很好!
楼主LorraineTY 时间:2017-05-18 20:14:55
  楼主回来啦~ 又一次在火车上,嘈杂却又难得属于自己的清净。。。

接着把和A的故事写完整哈~

有那么一种人,不需要刻意,他的一举一动,一言一行,恰恰就是对于你最适合最舒服的方式。

在餐厅,当A把手轻轻放在楼主的背上,

微微用力引导着楼主走向座位的那一刻,

楼主恍惚觉得,A就是那个,对的人!

不是轻浮的牵手,

不是暧昧的搂肩,

在那个时刻,这个贴心而又得体的举动,

一下子拉进了我和A的距离。

整顿饭,楼主都迷离着一对桃花眼望着A,

他今天的深紫色衬衫真好看啊。。。

他的脸好像也变得更好看了。。。

他还帮我夹了我爱吃的菜。。。

楼主LorraineTY 时间:2017-05-18 22:54:32
  楼主和A这次实质性的进展(话说你们会不会觉得楼主对于“实质性”的定义好单纯啊哈哈),着实让相亲姐妹团跟着小小的激动了一把。

作为每次见面之后的彩蛋,我妹的爆料又来了:“你们俩还真是心有灵犀啊!他哥为了这次见面,特意配了新眼镜!”

大家还记得楼主为了显得成熟些,见面之前烫头的事吧。

原来,A也在为拉近我们的距离,默默做着努力。。。

他新换了一副眼镜,为了让自己显得更年轻!

楼主LorraineTY 时间:2017-05-19 00:03:21
  A这个人,怎么说呢,应该是属于那种典型的闷骚男。

明明有好多小风情,却不张扬外露。

可惜,对于当时感情经历一片空白的楼主来讲,

却不能完全领会,或者说不知道应该怎样恰当地回应。

所以啊,真是应了那句话,

青春懵懂最美的那个时期,总是被禁止早恋早恋;

等到了家长认可的年龄,又直接被催着赶紧找对象结婚结婚。

嗯,

第一个遇到的是你喜欢的人,

然后遇到的是喜欢你的人,

最后才是跟你结婚的那个人。

这句至理名言大概就是这么来的。

作者:放不下那颗心 时间:2017-05-20 07:11:19
  哈哈,楼主很有才,期待更新~
楼主LorraineTY 时间:2017-05-20 10:18:05
  当时正在跟A交往的楼主,就是一个妥妥的恋爱白痴。

不过说到“交往”,即使到现在楼主也没太搞明白,

我和A算是真正的交往过么,像男女朋友那样,

还是,我们到底算是走到了哪一步呢?

这期间发生了一件事,楼主似乎倒是给A了一个很肯定的答复。

军校到楼主的大学来招生了!

保送研究生的名额!

去还是不去呢。。。

借着政委前来面试宣讲的机会,楼主决定进一步了解了解再说!

毕竟是第一次这么近距离地与长官接触,

楼主还正想着要不要先立正敬个礼之类的,

就被他亲切地招呼坐下。

与印象中军人严肃不苟言笑的形象不同,

这位政委很是平易近人,

就像是一位和蔼可亲的邻家大叔,

要不是他那身军装,楼主早就跳戏一百八十回了。

楼主LorraineTY 时间:2017-05-20 10:41:43
  如果当初真的选择了去军校,

硕士一毕业,楼主直接就是,正连职上尉军衔了。

很牛很神气有木有!

至少当时楼主是这么觉得的,而且毕业后完全不用担心找工作的问题,出路待遇都错不了。

但是的确又有几个超级纠结的点,让楼主犹豫不决。

首先,军校所在的城市和楼主所在的城市距离蛮远的,

楼主大学都没选择去外地上,就是接受不了离家太远的赶脚。

而且军校毕竟是军校,一切都是军事化管理的。

女生要短发(话说楼主大学四年才留起的长发呀~),

统一着装(不能穿自己的漂漂衣服哦~),

每天出晨操(楼主最最痛恨的就是早起!)。。。

还有很重要的一点,是面试时政委特意问的:

“有没有男朋友啊?”

楼主当时没多想,脱口而出:“没有!!!”

政委满意地笑了笑,意味深长地说:“嗯,我们不希望招收谈了朋友的。”

你们会不会觉得楼主这么回答很欠抽?

我当时其实并不是刻意隐瞒。

作者:20151122_ 时间:2017-05-21 09:43:46
  @LorraineTY 89楼 2017-05-20 10:41:00

如果当初真的选择了去军校,

硕士一毕业,楼主直接就是,正连职上尉军衔了。

很牛很神气有木有!

至少当时楼主是这么觉得的,而且毕业后完全不用担心找工作的问题,出路待遇都错不了。

但是的确又有几个超级纠结的点,让楼主犹豫不决。

首先,军校所在的城市和楼主所在的城市距离蛮远的,

楼主大学都没选择去外地上,就是接受不了离家太远的赶脚。

而且军校毕竟是军校,一切都是军事化管理的。...
  意味深长,呵呵

我要评论
楼主LorraineTY 时间:2017-05-21 18:31:49
  楼主当时对政委说没男朋友,

心里是坦荡荡的。

不知道大家对于男女朋友是怎么定义的?

楼主以为,确立这种关系总要有一个标志性的事件吧!

比如,最直接的,男生:“做我女朋友吧!”

P.S. 话说这种赤果果的表达方式,楼主真心接受不了啊。。。觉得好幼稚好白痴啊。。。后来那两位188其中一位,隐晦地表达过两次这种意思,都被楼主无情的拒绝了,哈哈。。可能楼主不太擅长面对这种语言上的表白。。。

要么,就是行动上的质的飞跃了。且不说kiss,哪怕拉拉手楼主觉得都可以算作关系明朗化的分界线吧。

可这些,在当时,楼主和A哪样都没发生呢。要楼主非把自己归为有男票的人儿,这不是自作多情是什么啊。

所以,楼主觉得自己很真诚地面对了政委的问题,

事后,也很真诚地把这件事一五一十地讲给了A听!

再然后,楼主忽然意识到,其实。。。好像不用这么“真诚”地伤害A吧。。。

楼主LorraineTY 时间:2017-05-21 18:51:21
  话说,楼主是以平淡生活中好不容易有个小浪花的心态,把这件事说给A听的,

虽说楼主当时并未给军校明确的答复,但基于楼主纠结的那些点,其实潜意识里已经做了决定,不去!

但是跟A,楼主并没有表明态度不去,而是表示想听听
  他的建议。

什么那个军校离这儿远啦,什么我回答没男朋友啦,这些都一字不落地跟他说了,还把楼主当时正好听了首歌,歌词里有句“再也回不去,回不去”,又添油加醋地跟A说,“我怎么觉得要是上了那个军校,就真回不来了啊!”

“你觉得我是去还是不去啊?”

A的表情当时挺尴尬的,还挤出微笑说(其实是苦笑着啊):“听起来挺好啊,你要是想去就去吧。”

楼主LorraineTY 时间:2017-05-22 15:59:25
  自从那次见面之后,接连下了几场雨,

有天晚上,忽然收到A发来的信息。

我和A联系的频率大概就是每周末见面之前,

他电话或者信息给我,约在哪里见面之类的。

平时很少联系,感觉还没到那种有事没事都腻歪两句的小情侣的份儿上。

所以,那天是平日里,又是晚上9点多了,

一下子看到A发给我的话,楼主当时有点懵:

“这两天降温了,多穿点,别着凉”

我和A之间,虽说也相处了一两个月了,

但他一直都是矜持而又谨慎地说话行事,

要不是单独见面还有点约会的意味,

我俩更像是革命同志间纯洁的友情。

这下大家能理解为什么楼主看到,A对楼主说那样的话,

有点出乎意料了吧。

当时楼主捧着手机,写了删删了写,

面对很简单的几个字,却不知该如何回复他。

索性,自己没主意,去找亲友团求助。

我举着手机在我妈面前晃悠着,说,

“哎呀,我该说什么呀~”

我妈拿过手机,比我还认真地看了好几遍,说,

“不用回了吧”

我觉得不妥,让我妈再帮我想想,

我妈很努力地想了会儿,来了句,

“哇哦,好温馨呐,呵呵”

嗯,就它了!楼主连哇哦带呵呵,全盘发给了A。。。

楼主LorraineTY 时间:2017-05-22 23:11:41
  [{"content":"和A发过的信息中,\n\n唯有这条,\n\n我每一个字都记得。\n\n他当时一定是鼓起了很大的勇气,\n\n才说出那样的话吧。\n\n去军校的事,\n\n他表面没什么,\n\n却暗自努力想把我往他那儿拉一把,\n\n而我呢,就这么无厘头的把他远远的推开了。\n\n其实,对于给他的回复,\n\n我心里一遍又一遍地想着,\n\n很简单的几个字,\n\n“嗯,你也是”\n"}]

• LorraineTY: 举报  2017-05-23 15:04:23  评论

草稿箱发出来的格式有点乱,大家自行跳过看下一段重新发的吧~
我要评论
楼主LorraineTY 时间:2017-05-22 23:13:33
  和A发过的信息中,

唯有这条,

我每一个字都记得。

他当时一定是鼓起了很大的勇气,

才说出那样的话吧。

去军校的事,

他表面没什么,

却暗自努力想把我往他那儿拉一把,

而我呢,就这么无厘头的把他远远的推开了。

其实,对于给他的回复,

我心里一遍又一遍地想着,很简单的几个字,

“嗯,你也是”

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规