拒绝抑郁,只想做个好妻子好妈妈

楼主:zz吱吱2015 时间:2017-05-13 09:22:38 点击:132447 回复:1068
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  拒绝抑郁,只想做个好妻子好妈妈。

如题,一直都在努力扮演好这两个新角色,却时常觉得力不从心,无可奈何。

一边是新生命到来的喜悦,一边是日熬夜熬的无限付出,躲在背后的是那个无法情绪自控的我,一边强颜欢笑,一边深夜流泪。从前,觉得抑郁症离我很遥远,如今,自己却在抑郁的黑洞里挣扎着……

之所以觉得自己可能患了产后抑郁症始于一天无意中看到某公众号推送的一篇文章,是关于一位二胎妈妈想杀死自己的孩子然后再自杀,题目惊悚吓人,内容却真实有感。虽然不认可这种极端行为,但我却惊奇地能理解这位妈妈的内心感受。我被自己的潜意识吓到了,我在网上找了些产后抑郁症测试试题,结果显示中度抑郁,建议找心理医生……

我一度质疑这个测试结果的可靠性,因为我始终不相信我的抑郁症已经这么严重。也许是这段时间太多烦心事搅在一起了,情绪低落,却没能及时宣泄出来。

心存埋怨,但在现实中无处可说,我发现我已经是一个不被允许诉苦的人,因为在我的家人,亲戚,朋友眼里,我是一个多么幸福的人,娘家人疼爱,婆家人经济富裕,老公给力,孩子可爱漂亮,都在为我全力付出,我还想怎样?

楼主发言:176次 发图:0张 | 更多
作者:肥皂味儿的你 时间:2017-05-13 09:34:36
  有什么困惑说出来,把自己的想法告诉宝宝爸,这种时候最需要他!

我要评论
作者:xu小贵 时间:2017-05-13 09:37:55
  产后很多产妇都会出现这种状况的。原因大多是因为产后受到了忽视,家里人更多的关心刚出生的孩子,而忽略了更需要关心呵护的新手妈妈。
  而且,在旧贴里你说大Q对你对孩子的态度有时候是不赞同的,你就更觉得他只在乎孩子不在乎你了。你要好好和大Q以及家人说你的心理感受,把你的委屈都说开来。尤其是大Q,一定要让他知道你的感受。
  产后抑郁和贫富没有关系,和爱的多少有关。

• dakula123: 举报  2017-05-15 13:28:30  评论

本来我也觉得和受环境的影响多,但是总从我也经历过类似的情况后,发现我的感觉不是,当时我百思不得其解,因为我没大家说的家庭不和睦,照顾 孩子都有很多家人帮忙,但是我的心境还低落,脾气暴躁,失眠,后来我怀疑是自身的原因,激素水平,内分泌,或者说一种产后很容易出现的疾病,而且二胎更常见
  • 七七911: 举报  2017-05-15 14:48:33  评论

我现在怀疑自己是不是有抑郁症的倾向。我现在讨厌死我老公了,反正我现在基本不怎么搭理他。我不知道是我的问题,还是他确实做的不够好,我都想找心理咨询师问问了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:布丁1661 时间:2017-05-13 09:38:15
  @zz吱吱2015 呃,相互理解吧。你老公算很好了,天天给孩子洗澡,回家就带孩子。我家洗澡都是自己洗的,晚上半夜孩子闹也是我自己在带,想着吧,爸爸也不容易,白天要上班,就想让他休息得好一点。新手妈妈肯定累,碰上娃不好带的肯定是累上加累,但这只是暂时的。你产假也快休完了,马上就要去上班了,熬过这个月就好了。你可能也是孩子出生后,没了二人世界,没了自己的时间,天天带孩子带到怕了。

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-13 09:38:49
  你老公有感觉到吗~

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 09:41:22
  @布丁1661 2017-05-13 09:38:15
  @zz吱吱2015 呃,相互理解吧。你老公算很好了,天天给孩子洗澡,回家就带孩子。我家洗澡都是自己洗的,晚上半夜孩子闹也是我自己在带,想着吧,爸爸也不容易,白天要上班,就想让他休息得好一点。新手妈妈肯定累,碰上娃不好带的肯定是累上加累,但这只是暂时的。你产假也快休完了,马上就要去上班了,熬过这个月就好了。你可能也是孩子出生后,没了二人世界,没了自己的时间,天天带孩子带到怕了。
  -----------------------------
  我的抑郁加重是在五一之后,他不在家了,去市里培训学习一个月,毫无心理准备,突然不适应……

• 布丁1661: 举报  2017-05-13 09:57:43  评论

不是还有阿姨帮忙吗?多出去外面转转,现在正是考验你的时候,人在不开心的时候容易把坏情绪放大化,像我前两天因为堵奶头痛发烧,真的觉得生无可恋,天都要塌了的感觉。但今天睡觉,整个人都轻松了很多,虽然还有点胀痛,但已经很好了。
  • gzgz1999: 举报  2017-05-14 22:19:31  评论

jihao
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hsyoyo1987 时间:2017-05-13 10:00:45
  抑郁还是得重视,不要觉得丢人,要正视问题所在,找个合适的机会和大Q聊一下吧,如果可以,可以上市里找一下心理医师咨询一下,应该有所帮助

作者:栋栋扬扬的幸福妈 时间:2017-05-13 10:10:56
  建议zz带宝宝去上上早教,多出去跟其他妈妈交流

作者:没资格吃的胖子 时间:2017-05-13 10:46:06
  是不是还有半个月大Q就能回来了?他去市里培训也是周末能回来的吧?他知道你的心理状况吗?理解吗?有没有体谅你啊?

作者:没资格吃的胖子 时间:2017-05-13 10:55:09
  妈妈能理解你的心理吗?有没有跟妈妈聊聊啊?能不能回娘家住十几天啊?让妈妈帮帮忙,你约朋友出去聊聊天逛逛街可以吗?我生完后一年内也很抑郁的,但感觉回娘家有爸妈这样信得过的人帮忙看着孩子,自己约朋友出去聊聊逛逛街买买衣服什么的心情就好很多

作者:明天会更好888888 时间:2017-05-13 10:57:18

—————————————————
  @zz吱吱2015 5楼 2017-05-13 09:41:00

我的抑郁加重是在五一之后,他不在家了,去市里培训学习一个月,毫无心理准备,突然不适应……
  为母则强,为母则刚!有很多事情别自己承受,说出来就好了。把事情憋在心里只会自己更难受!多更朋友,父母沟通聊聊天。

作者:没资格吃的胖子 时间:2017-05-13 11:01:28
  如果大Q能理解你,能否周末带你出去约个小会,看个电影共进个晚餐或午餐,逛一下这样,心情总会好一点吧!确实每天困在家里带小孩会很抑郁,我也是那样走过来的,但是每周跟老公出去约约会逛逛街调节一下之后总会心情舒缓一点的!希望大Q能理解你!你也可以发一些产后抑郁的资料给他看看会怎么样的让他了解一下加以重视,陪你走过这个难关

作者:u_105901971 时间:2017-05-13 11:13:20
  孩子到8个月左右,要抱着睡的习惯就会改变了。如果现在倒夜很严重。你就白天让她少睡点,让她多运动。让她双手双脚多运动,比方说在她手上拴个气球,要随时变换位置。而且很喜欢到外面玩,比方你说大q打球时就可以带她去啊,你会发现她一到外面就会自然睡着,都不用哄的,但在家睡觉就很难。
作者:u_105901971 时间:2017-05-13 11:18:31
  孩子好带了,你就不会这样多想了。晚上实在熬不住了,让妈妈帮帮你。让宝宝多游泳,也可以改善睡眠
楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 11:20:22
  五一收假后,大Q就被安排去市里培训学习一个月,是临时安排的,一点准备都没有。他现在是主管信贷业务的,上面通知并没有指定必须要信贷主任去参加培训,他完全可以让其他信贷员去的,可是他还是毅然决然选择自己去。回来也没和我商量任何,就叫我收拾好宝宝和我的东西,说一起去市里住一个月。
  我是不情愿和他爸妈住一起的,还一个月,这日子怎么熬过来?以前只是单纯地觉得和他们不熟,现在是明显的心里抗拒。因为我深深的感受到了我婆婆对我们母女的排斥和厌恶,有时候我也希望是自己太敏感了,我还是愿意相信她的……

五一放假,我们一大家人回老家,期间我和几个嫂子在厨房里做饭,我女儿躺在小推车里我婆婆在看她,我听到孩子哭声,就出来看看,看到的是我婆婆在捏我女儿的脸蛋,虽然不是很使劲,但是绝不是在逗孩子的,她的表情是明显不善……

她也会对我女儿说,臭丫头,别叫我做奶奶啊,你哪有那么年轻的奶奶……

我和我老公说了这事,他觉得我婆婆不至于会这样,让我别乱想……在他看来,是我想太多了!!以前也许不会,但中间发生了一件对她来说是极其残忍的事,她心里不平衡,她会这样对我女儿我真的觉得一点都不奇怪。因为这件事涉及到他们家隐私,就不方便说了……

我觉得和他们呆在一起一个月我肯定会被逼疯的,所以我拒绝和他一起去市里。我就回了我妈家住,啊姨就得放假了,刚好那个阿姨的儿子快高考了,她表示很感谢我给她停薪留职一个月……

我现在每天都很烦有一大部分原因是因为我女儿,不知道怎么的,之前都好好的,晚上都是10点前就乖乖入睡了,一觉能睡到第二天早上八点,中途就喂一次奶。自从五一从老家回来后,就开始很难带,晚上不愿睡觉,总是哭,有时哭得很撕心裂肺,上气不接下气的,抱着走来走去怎么哄都不停,经常都要抱到凌晨两三点,也不要我爸我妈抱,我都被折磨得精疲力竭了……好不容易等她睡着了,我却累得睡意全无,头晕脑胀,像个傻瓜一样躺在床上流泪……每每这个时候我就觉得生活很累很无奈,不知道什么时候熬得过来,好怕自己会劳累而死。。

• 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 11:26:11  评论

哦哦原来是这样啊!现在阿姨不在,你都回娘家了,应该已经开心很多了啊!唯一就是女儿每晚哭总要抱的问题让你崩溃!女儿有吃安抚奶嘴吗?她就是回过老家后才突然变这样的吗?很有规律每晚同一时间开始哭闹吗?是不是肠绞痛?
  • 睡月20: 举报  2017-05-13 12:31:35  评论

会不会婆婆对宝宝做了什么啊 或者是被吓到了怎样啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105901971 时间:2017-05-13 11:21:28
  如果是大q家的事,就让他去解决,你配合就行了,不要什么都大包大拦。
楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 11:39:24
  我的抑郁和身边的每一个人都有关系……

我的公婆,在照顾孩子上是不可能帮忙的,我也从不指望过他们帮忙,我只希望他们不要干涉我,不要教我怎么怎么做,可是现实却是他们总喜欢评价我照顾孩子的方法方式,坚定地认为是我不会照顾孩子,才把他的孙女带得越来越难带,总让我多听大姑的建议。我的公公经常说Q小时候是多么乖不磨人,现在我女儿这样肯定是遗传了我小时候……我除了沉默就是无奈……

面对我公公的无理以及大姑的多管闲事,即使心中再不满我仍然要笑脸相陪!

在这个家我要承受的压力不知谁能懂,第一胎剖腹产女儿,他们家的亲戚每次见到我们,都不约而同地对我女儿说让妈妈生个弟弟出来陪你玩,我不知道这群乱七八糟的亲戚喜欢说这话是什么心态,我只知道我很反感,但我却无力反抗……

他们家多渴望有个儿子,我又不是不知道,就连疼我爱我的枕边人都如此,大Q虽然很疼爱女儿,可是他也想有个儿子,有一次他喝多了,要和我敞开心扉聊人生聊理想,他说我们二孩生个儿子吧,让我答应他如果怀了二胎就去做胎儿性别鉴定,如果是女儿我们就不要,第三胎不管是什么都生下来,如果还是女儿,他就认命,好好把两个女儿养育好。。
  这番话把我脆弱的内心伤得支离破碎,第二天,他似乎什么都不记得了,而我内心则久久不能释怀,彷徨迷茫无知恐惧……

我的女儿才刚刚出生不久,为什么都在想着二胎要生个儿子呢??为什么要给我这么大的压力?

更悲剧的,大概或许可能我不会有二胎了,剖腹产手术中发现我的是半角子宫一边输卵管已结扎,具体情况我不清楚,手术中医生和家属谈的,我只是大概听到似乎是半角子宫,不知道是不是这个词,我只记得我问了医生会影响生二胎吗?医生回答不会。但是具体情况谁知道呢,只有手术室外面我的爸妈我的老公知道,但事后我不问,他们也不说。
  我猜也许还是可以怀孕的,只是几率会低很多吧,他的家人也许也知道了,主刀医生是他大姑的小姑子,唉,嘴巴长在别人身上……

• 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 11:54:39  评论

坚强一点!无论别人怎么样,无论未来会怎么样,女儿最需要一个坚强乐观的妈妈!就算是为了你十月怀胎的女儿,你也要打起精神来,不能被别人打倒!你自己也是女儿,看看你爸妈的心态多好,照样疼爱你,照样给你满满的爱!
  • 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 11:56:54  评论

至于老公,我们也不能控制他的想法、只要他还爱你还需要你,你就做好自己的本分,问心无愧!切勿跟他吵起来,有事好好谈,就算有什么事也是要他发自内心心疼你而不是因为觉得你太无理取闹而对你厌恶!
我要评论
作者:栋栋扬扬的幸福妈 时间:2017-05-13 11:51:37
  不要因为这个郁闷,身边很多去香港试管生男孩的,就是顶不过家庭压力,现在医学那么发达,我嫂子也要去。说实话如果你家这种状况二胎是女儿你就真的抑郁了

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 11:57:31
  我的父母,我最亲的人,不管我做什么,他们都能包容我,可我也内疚于自己的自私。现在住在我爸妈家,我爸妈也跟着我受累,晚上孩子哭闹,虽然孩子不要我爸妈抱,可我爸妈还是担心得无法入睡,经常陪我熬到三更半夜。

有一次,我女儿哭了很久,也不知是什么原因,抱着她走来走去,我的手累得不停打颤抖,腰痛得直不起来,感觉随时都会晕倒,可是孩子还是不停地哭,我烦躁到忍无可忍就打了我女儿的屁股,我妈就凶我,把孩子抢过来抱,我爸则拿着小手帕帮孩子擦泪水,也许是我女儿感受到了我的情绪,她哭得更加厉害。我爸妈根本哄不了她,看到自己女儿不停挣扎嚎啕大哭自己也心痛得发慌,赶紧又抱过来哄,一边流泪一边哄孩子……

我妈的辛苦不比我少,她心疼我却又帮不了我,她看到我哭也会忍不住跟着流泪,我爸白天还要上班,我总觉得是我在折磨着我的父母。有时,我爸也是随口一说孩子昨晚又闹到三更半夜不睡觉,我就会条件反射觉得自己是罪人,我也不想麻烦他们,我也想他们能安享晚年,可是谁让我没本事一个人照顾好孩子呢……

• 茸茸鼠: 举报  2017-05-13 12:08:52  评论

孩子哭的厉害先检查是不是捂太热了,屁股是不是红了。我女儿一岁以前也特别难带,晚上起来十几次,还要一直抱着,放床上就哭,因为一整天都抱着后来我都得了肌腱炎。真的,熬过一岁就好了,小时候难带的娃大了都很听话懂事
  • 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 12:39:47  评论

没事的,你现在觉得是天大的事其实也就这几个月难熬一点!生活在你一天天觉得受不了啦崩溃了的手忙脚乱中将会渐入佳境!我那时第一胎生完也是自己一个人在娘家带宝宝,我们也是轮流抱到孩子入睡,好几个小时,我爸妈因抱孩子相继要看骨科哈哈我都内疚死了,但父母是不会怪孩子的,你也不要太大负担
作者:小小娜sc 时间:2017-05-13 11:59:55
  一直哭的话,有可能是肚子不舒服,拿点万金油擦脚底

作者:糖糖不爱吃糖2013 时间:2017-05-13 12:19:05
  我一直光顾楼主的帖子,但属只看不回那种人,我小孩己五岁,对于小孩这样的情况,我觉得是你小孩太小换了环境,小孩不适应,没安感全,还有不要你父母带,也正常,从出生一直都由你们自己带的,对于外公外婆就是陌生人,还有有外婆缘这说法,我小孩从小只要去外婆家,从小就不要他们抱的,认生。我那时白天黑夜也一个人带的。

作者:莞莞不是婉婉 时间:2017-05-13 12:19:30
  别急,小孩突然换个陌生环境是这样的,如果她半夜总是哭,找人看看是不是受惊了,去收收惊,虽说是老办法,还是有用的!不管别人怎么想,女儿儿子都是自己生的,并不会因为性别就少爱她一分,别人的想法是别人的想法,日子是自己过的,别太重视他人的看法,你现在关键时候容易敏感!好好调整自己,记得为母则钢!

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 12:19:34
  产后我一直不能接受自己身体的变化,现在的体重比怀孕前重了有20多斤,子宫收缩不好,肚子看起来还是很大,手臂大腿屁股腰部都肥了很多,松垮的肚皮上不仅有刀疤还有妊娠纹,肚皮上的妊娠纹不多,但是在臀部两侧的妊娠纹却很恐怖,有点红有点紫。一开始我并不知道自己的臀部两侧有妊娠纹,还庆幸肚皮只是有几根不明显的。

乐极生悲啊……大Q一直都知道,怀孕后期都有了,他帮涂橄榄油肯定知道,但却一直没告诉我。直到有一次我洗澡前脱光衣服称体重顺便照了下镜子才知道,看第一眼时,我是被吓哭了,是真的哭了,很恶心很恐怖,从此我开始很在意自己的身体变化,我内心很脆弱,我怕被我的老公嫌弃……

虽然他一直表现得不在意,可我在意啊,我接受不了。我曾经在微博上看到有人说一个丈夫看到自己妻子遍布肚皮的妊娠纹后得了zaoxie。想想真可怕,自己都觉得恐怖,何况别人呢……

我曾经问过他,会不会觉得我很难看,他说不会,他不在意,说我是傻瓜。但我不信,我觉得不可能不在意,只是责任吧!!我这人就是这样,他说不在意我不信,如果他说在意,可能我会疯了。。

产后我们的夫妻生活是不正常的,原因在我。身体变化是一个原因,另一个原因是我女儿,孩子就睡在旁边,我真的没办法。如果把孩子单独放一个房间,我不放心,她睡时都会醒来。如果放去阿姨那里,太明显,不好意思,毕竟阿姨是他大姑的人。

产后80天去医院做过B超,伤口恢复得还行,就开始有夫妻生活,到现在四个月了,都没正常过,年轻气盛的大Q很抓狂,为这事他也和我闹过,甚至吵架时还说过,如果哪天他做对不起我的事也是我逼的,他说的这些话就像刀子划在我心上一样痛……

昨天是5月12日,我们婚礼摆酒一周年了,他还因为这事和我赌气竟然没有回家。昨天中午,他微信和我说他下午不用上课,可以提前回来。我还开开心心地心里计划着周末带孩子去游泳,出去散散心的。结果他突然在微信发了句:老婆我想你了,今晚给我碰不?不给我不回去了(配了个奸笑表情)……

也许对他来说只是开玩笑,可是我却认真了,不喜欢这样,就回了句,那你别回来了。

于是他就真不回来了,过了一会就在家族群里发消息说晚上和爸妈妹妹一起在哪里吃饭,问群里的其他人要不要一起……
  我被气得要吐血了……

他不记得昨天是我们结婚一周年,他说他只记领证的日子……

也许对他来说夫妻生活很重要,那是他男人面子问题,我总不理解他……

这一晚我想了很多,我怕我们会越走越远……
  有时候我明明知道是自己的问题,却不正视……

• 想和你说2016: 举报  2017-05-13 12:46:50  评论

评论 zz吱吱2015:你是剖腹产,应该不影响,心理作用吧.。带小孩很麻烦,大家都这样过来的。调整心态,别钻牛角尖。
  • 茸茸鼠: 举报  2017-05-13 13:36:20  评论

大q一点都不嫌弃你的身材,你不是应该感动吗?真正爱你的人根本不会介意那么多的,必须要相信他,他对你有欲望,好好珍惜吧!跟老公好好的,其他乱七八糟的都别管,为母则刚
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖不爱吃糖2013 时间:2017-05-13 12:26:15
  慢慢来,我跟我老公夫妻生活是在八个月后,他都说我性冷淡了,实话讲,我不知道有没抑郁,但我没以前开心了倒是真的,平时休息了带小孩出去走走看看,对身心都好,等小孩慢慢长大些会讲话了就好多了,女儿贴心,我的自己也生了女儿。

作者:莞莞不是婉婉 时间:2017-05-13 12:30:12
  做为新手妈妈,你太焦虑啦!觉的一刻都不能离开孩子,总怕她受伤害!夫妻生活是婚姻的润滑剂,你总这样排斥不利于你们的婚姻!他发信息给你是一种调情,可你敏感的认为他太重视这事!找机会和他聊聊吧!把你发在贴子里的都说给他听,好的不好的都说!你现在的感觉自己是一个孤单的小船无依无靠,其实不是的,老公是你最亲的人,向他说说你的苦闷,你的焦虑,你的压力!

作者:christmasdj 时间:2017-05-13 12:30:52
  虽然我还没生小孩 但是我看天涯很多帖子小孩子都是半夜会哭闹的 感觉找到原因就好了 如果你有空可以看看小狮子妈妈那个帖子 三年内两胎好像 也很难带 但是她可以找出很多很可爱的地方

我要评论
作者:睡月20 时间:2017-05-13 12:34:21
  看的我流泪了

作者:甜玉米2013 时间:2017-05-13 12:44:57
  我感觉你就是没有安全感,导致想一些乱七八糟的。还有不喜欢的人离远点,不喜欢的话就当放屁,为什么要接受别人的指三道四,就因为他们有钱,就有资格?吱吱没事不要老呆在家里,多带孩子出去走走,想开点,你有女儿,父母健康,还有什么不满足的呢!

作者:甜玉米2013 时间:2017-05-13 12:48:24
  你不和老公夫妻生活,这就不可爱了,婚姻也要好好经营的

作者:甜玉米2013 时间:2017-05-13 12:48:49
  吱吱什么时候上班?上班了就会好很多

作者:u_105901971 时间:2017-05-13 12:51:42
  你把孩子看的太重,一个家庭如果把孩子放在第一位,不是个好现象,家庭中第一是夫妻关系,第二是亲子关系。而且你和大q沟通出现了问题。把无关紧要的人屏蔽掉,他的亲戚肯定让你生个小弟弟啊,这是人之常情。等你孩子会走路了,你的亲戚也会说让你生个小弟弟的。难道人家会说在你面前说生个小妹妹吗?对于婆婆你本来就没有期望啊,所以就不要有任何失望。
作者:u_105901971 时间:2017-05-13 12:56:20
  但关于5.12这天,您们都需要反思。老婆孩子都在家,大q一个星期都没有回来,而且是纪念日。这个信号太危险了?
作者:u_105901971 时间:2017-05-13 12:59:15
  人在悲伤的时候会把不好的一面夸大化,你也是。
作者:u_105901971 时间:2017-05-13 13:01:56
  等你上班了,不喂母乳了。身材自然就会恢复了。
作者:美丽的小小丑 时间:2017-05-13 13:07:32
  你这么多负面情绪怎么办呢?孩子不睡觉很正常,无故哭闹必需找到原因,多分散孩子注意力。但你情绪负面满满必需解决,你都这么大了,怎么这点事都处理不了,你的情绪也会影响孩子。所有公婆亲人包括老公都没义务处处为你着想,你怎么能活在自己的世界里,对他人要求放低些,想生儿子的思想在大多数头脑中都有,这是无解的,好好生活。就连你自己也有许多不照顾别人的想法吧,这很正常,生活不错了,哪里没有矛盾的,你对这些要求再多,只会让自己陷入漩涡。至少你老公考虑你,清醒时隐藏心底的想法。自己强大起来,生活是你的,女儿也只是你的,好好学习带孩子,提升自己,不要负面满满,不要太弱被生活小事打败。祝好~
作者:昨天吃了柚子 时间:2017-05-13 13:21:00
  心疼抱抱 如果知道你婆婆是这样对你的女儿 换做是我撕破脸我也不愿意在所谓的婆家住了 怎么样我也会回自己的父母家带宝贝的……至于和大Q之间的关系,感觉真的很紧张,现在只能寄希望于大Q的人品并希望时间能够治愈一切

作者:栋栋扬扬的幸福妈 时间:2017-05-13 13:21:07
  夫妻生活真的很重要呢,第一次以后就好了,还是要配合大q,我刚生完顺产也觉得很自卑,不敢跟老公xo,慢慢就好了,第一次以后体会到乐趣就好了,我觉得zz太悲观了,我产后现在135还没瘦下来,肚子也大,妊娠纹也多,但是如果你老公因为这个嫌弃你,他就不配做你老公了,换一句话说,大q胖了你会嫌弃他吗?其实是一样的!之所以抑郁跟大q吵架也有关系

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 13:38:20
  @hsyoyo1987 2017-05-13 10:00:45
  抑郁还是得重视,不要觉得丢人,要正视问题所在,找个合适的机会和大Q聊一下吧,如果可以,可以上市里找一下心理医师咨询一下,应该有所帮助
  一开始我对抑郁症是不当一回事的,总觉得不可能发生在我身上,以前他还在家时,我偶尔发泄情绪,他就提醒我让我放松点,别得抑郁症了……

月子期间,他经常说的一句话就是,你想哭就哭吧,别憋着,憋着久了容易得抑郁症。每次我妈听到他这么说就会批评我们,说坐月子不能哭的……

生孩子后他就不停地提醒我别得抑郁症,曾经对此无概念了,如今,真抑郁了……

• 海鱼妈妈: 举报  2017-05-14 20:47:43  评论

心里暗示下错了,换一个,每当这样想是你要告诉自己我有了一个小棉袄,我老了有女儿扶着我去卫生间,现在我要为了她做一只开心果。必须把坏的心理暗示用这种暗示覆盖,试一试。
我要评论
楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 13:41:24
  @没资格吃的胖子 2017-05-13 10:55:09
  妈妈能理解你的心理吗?有没有跟妈妈聊聊啊?能不能回娘家住十几天啊?让妈妈帮帮忙,你约朋友出去聊聊天逛逛街可以吗?我生完后一年内也很抑郁的,但感觉回娘家有爸妈这样信得过的人帮忙看着孩子,自己约朋友出去聊聊逛逛街买买衣服什么的心情就好很多
  我不知道该做什么,白天我的朋友同学都在上班呢,晚上我女儿离不开我……

我也想带孩子出去走走,可是我女儿晚上都是凌晨两三点才入睡,上午基本都是在睡觉,中午才醒来,下午我们这里已经很热了,太阳又大,只能等到六点后才会出门在小区里逛逛……

• evening5: 举报  2017-05-13 13:47:00  评论

慢慢调整宝宝生物钟,白天多逗着玩,晚上会早点睡。一点一点慢慢来~为母则刚,没有什么过不去的,多看看可爱宝宝~
  • 栋栋扬扬的幸福妈: 举报  2017-05-13 14:02:48  评论

你可以带孩子去上早教啊什么,42天以后就可以去了,到那种环境认识一些妈妈,挺好的
我要评论
作者:我爱我家310 时间:2017-05-13 13:43:38
  作为过来人,我建议你们好好沟通一下。真的很有必要。

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 13:47:19

@zz吱吱2015 5楼 2017-05-13 09:41:00

@明天会更好888888 2017-05-13 10:57:18

为母则强,为母则刚!有很多事情别自己承受,说出来就好了。把事情憋在心里只会自己更难受!多更朋友,父母沟通聊聊天。
  无处可说,比较要好的朋友多是未婚未育,是不可能理解我的生活的……

而我的亲人则觉得是我矫情,无病呻吟……

就连我妈都不理解,他觉得孩子晚上哭,就是累点,白天她帮我看孩子,我就安心补眠,睡一整个白天都行……可是她却不知道,我白天根本睡不着……

她也不知道我对他们是有多内疚,也不知道我们夫妻间的问题……

我妈也无法理解带孩子会得抑郁症,中午吃饭时,我对我爸妈说,我觉得我得抑郁症了,我爸妈竟然觉得我在开玩笑……

• 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 13:53:36  评论

爸妈可能不理解但他们会尽力帮你分担带宝宝的任务,那已经很好了,你睡不着那就上网跟大家聊聊,网友那么多妈妈都会理解安慰你的、自己说出来也舒服点
  • yuanhui68: 举报  2017-05-14 20:24:14  评论

早上6点起就不抑郁了,别把自己看得太重,人外国还不坐月子呢!
作者:平淡生活也开心 时间:2017-05-13 13:47:46
  停止喂奶后你注意控制饮食,再加运动,体重会减轻的,你别担心太多了。产后我最重时120斤,现在98斤了,一切都会变好的。

孩子对环境改变很敏感的,我姐的孩子5个月时回我父母家,天天拉肚子,她回自己家时马上不拉肚子了,一到家就笑嘻嘻。我们小瞧孩子的感知力了。

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 13:48:08
  @栋栋扬扬的幸福妈 2017-05-13 11:51:37
  不要因为这个郁闷,身边很多去香港试管生男孩的,就是顶不过家庭压力,现在医学那么发达,我嫂子也要去。说实话如果你家这种状况二胎是女儿你就真的抑郁了
  试管婴儿,没想过,不可能……

• 茸茸鼠: 举报  2017-05-13 13:50:55  评论

二胎等女儿上幼儿园再考虑吧,顺其自然
  • 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 13:52:04  评论

放宽心放宽心!到时等女儿两岁多了觉得可以要二胎啦那就认真调理下,很多事可以努力去做的,监测卵泡,找准排卵时间,用苏打水冲一下再同房等,加上命运会眷顾你们的,很多人都是儿女双全的,最后再不行再按大Q的想法吧
我要评论
作者:啊啊就是爱得瑟 时间:2017-05-13 13:48:22
  孩子的生物钟乱了人为干预一下,比如她都是10点才醒那你就九点把她喊起来,一点点的就恢复正常了,晚上到睡觉的时候就开小灯安静下来会有助于睡眠的。

作者:evening5 时间:2017-05-13 13:49:44

@zz吱吱2015 43楼 2017-05-13 13:48:00

生男女是男的决定~如果执着要儿子,不如不生。对女儿太不公平

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 13:50:20
  @小小娜sc 2017-05-13 11:59:55
  不确定是不是肚子痛,老人说额头冰冷就是肚子痛,治肚子痛的方法试过很多,到似乎无用,还是每晚都哭……

去体检时医生说可能是肠绞痛,也天天帮她按摩肚子了……

好无力……

也有人说是缺钙,去做了微元素测试,没缺……

• 茸茸鼠: 举报  2017-05-13 13:55:51  评论

推荐去做小儿推拿,我这边好多宝宝不舒服夜啼拉肚子感冒咳嗽都做,听说效果不错
  • zz吱吱2015: 举报  2017-05-13 14:14:47  评论

评论 茸茸鼠:嗯,之前还专门去听过一个小儿推拿的讲座,学了一点点
作者:啊啊就是爱得瑟 时间:2017-05-13 13:50:58
  吱吱什么时候开始上班啊,现在的你需要分散注意力,不去上班的时候就让姥姥看孩子你去做个美容什么的或者去运动一下还能减肥。

我要评论
作者:栋栋扬扬的幸福妈 时间:2017-05-13 13:52:39

@zz吱吱2015 2017-05-13 13:48:08

只是想跟你说二胎想生男的有很多办法,不要因为这个造成自己的心里负担,其实女儿很好,我生了两个男的,天天在叹息没有女儿,再重男轻女的家庭,一般来说也就生下来那一刻郁闷,后面都比男孩子还宝贝

作者:evening5 时间:2017-05-13 13:52:46

@zz吱吱2015 46楼 2017-05-13 13:50:00

不确定是不是肚子痛,老人说额头冰冷就是肚子痛,治肚子痛的方法试过很多,到似乎无用,还是每晚都哭……

好无力……

推拿保健下~

作者:栋栋扬扬的幸福妈 时间:2017-05-13 13:53:42

@zz吱吱2015 2017-05-13 13:50:20

好无力……

肠绞痛是正常的。可以飞机抱,或者平时多让宝宝趴着

作者:笨蛋矮子 时间:2017-05-13 13:57:01
  我建议你看心理医生专家,不要怕麻烦!
作者:莞莞不是婉婉 时间:2017-05-13 14:02:07
  去收收惊,土办法有时候也有用的!都去试试!

我要评论
作者:瑞思瑞思 时间:2017-05-13 14:02:53
  我年纪很小,也没法给意见。但是面对心理问题的话 想推荐一个叫 简单心理 的app。可以看看一些文章了解了解应对方法或者找一个咨询师聊聊。算是一个比较好的平台吧。有点像打广告(捂脸)
  不过我朋友说,医院咨询比较便宜…
  即使并没有抑郁症,和咨询师聊聊也可以给你专业的应对意见,不会有坏处的。希望姐姐早点好起来啦。

作者:月下漫步hw 时间:2017-05-13 14:03:12
  楼主姐姐,我觉得孩子是从老家回来后开始晚上哭闹不好睡觉,如果医学无法解释,可以试试迷信一点的方法,不知你们那边信不信这些的啊,我是之前看到忽忽的帖子,她家宝宝有段时间一到晚上就说害怕神马的,还看到过孩子晚上对着窗户跟人说话那种情景,后来就是听了老人的建议用迷信的方法看好的,我也没结婚没有过小孩,不知道是不是这样啊,如果排除其他身体的原因可以往这方面想想办法,还有就是孩子之前有没有受过什么惊吓之类的吧。

作者:水天0321 时间:2017-05-13 14:04:47
  宝宝晚上哭闹会不会是肠绞痛啊?有些宝宝后期会有肠绞痛的症状,可以带去咨询下医生哦,还有产后抑郁的症状是很多都会遇到的,我也有啊,特别是宝宝每晚哭闹心里特烦燥,你可以去看下心理医生顺便吃点中药调理

作者:水天0321 时间:2017-05-13 14:06:39
  肠绞痛可以给宝宝吃点西甲硅油哦

作者:呆萌丑就是我哈哈 时间:2017-05-13 14:07:22
  不要让你孩子跟他奶奶,对孩子好。他奶奶不是省油的灯,

作者:妈咪妈咪哄小秋 时间:2017-05-13 14:10:05
  我自己一人带俩,楼主说这些我深有感触,其实多半是累的,楼主要调整好心态,你只是单单带一个孩子,像我还要做家务洗衣服买菜做饭,你白天尽量不给睡,就跟她玩,慢慢把时间眺挑过来,买点小玩具,吸引她注意力,不要抱着走来走去,这样越大你越累,

我要评论
作者:呆萌丑就是我哈哈 时间:2017-05-13 14:23:09
  @zz吱吱2015 2017-05-13 12:19:34
  产后我一直不能接受自己身体的变化,现在的体重比怀孕前重了有20多斤,子宫收缩不好,肚子看起来还是很大,手臂大腿屁股腰部都肥了很多,松垮的肚皮上不仅有刀疤还有妊娠纹,肚皮上的妊娠纹不多,但是在臀部两侧的妊娠纹却很恐怖,有点红有点紫。一开始我并不知道自己的臀部两侧有妊娠纹,还庆幸肚皮只是有几根不明显的。

乐极生悲啊……大Q一直都知道,怀孕后期都有了,他帮涂橄榄油肯定知道,但却一直没告诉我。直到有一次我洗澡前脱光衣服称体重顺便照了下镜子才知道,看第一眼时,我是被吓哭了,是真的哭了,很恶心很恐怖,从此我开始很在意自己的身体变化,我内心很脆弱,我怕被我的老公嫌弃……

虽然他一直表现得不在意,可我在意啊,我接受不了。我曾经在微博上看到有人说一个丈夫看到自己妻子遍布肚皮的妊娠纹后得了zaoxie。想想真可怕,自己都觉得恐怖,何况别人呢……

我曾经问过他,会不会觉得我很难看,他说不会,他不在意,说我是傻瓜。但我不信,我觉得不可能不在意,只是责任吧!!我这人就是这样,他说不在意我不信,如果他说在意,可能我会疯了。。

产后我们的夫妻生活是不正常的,原因在我。身体变化是一个原因,另一个原因是我女儿,孩子就睡在旁边,我真的没办法。如果把孩子单独放一个房间,我不放心,她睡时都会醒来。如果放去阿姨那里,太明显,不好意思,毕竟阿姨是他大姑的人。

产后80天去医院做过B超,伤口恢复得还行,就开始有夫妻生活,到现在四个月了,都没正常过,年轻气盛的大Q很抓狂,为这事他也和我闹过,甚至吵架时还说过,如果哪天他做对不起我的事也是我逼的,他说的这些话就像刀子划在我心上一样痛……

昨天是5月12日,我们婚礼摆酒一周年了,他还因为这事和我赌气竟然没有回家。昨天中午,他微信和我说他下午不用上课,可以提前回来。我还开开心心地心里计划着周末带孩子去游泳,出去散散心的。结果他突然在微信发了句:老婆我想你了,今晚给我碰不?不给我不回去了(配了个奸笑表情)……

也许对他来说只是开玩笑,可是我却认真了,不喜欢这样,就回了句,那你别回来了。

于是他就真不回来了,过了一会就在家族群里发消息说晚上和爸妈妹妹一起在哪里吃饭,问群里的其他人要不要一起……

我被气得要吐血了……

他不记得昨天是我们结婚一周年,他说他只记领证的日子……

也许对他来说夫妻生活很重要,那是他男人面子问题,我总不理解他……

这一晚我想了很多,我怕我们会越走越远……

有时候我明明知道是自己的问题,却不正视……
  靠,他讲的这是人话吗,还是和以前一个德行!恶心!吱吱你自己相顾好你自己,多为你自己想想,不要太软弱了,真想打大Q

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 14:31:41
  感谢大家的热心建议,都一条条认真看了,太麻烦了就不一一回复了……

我现在的心情很差,很消极,大家的说的怎么照顾孩子,都很有道理,我之前也都在网上查过……

生活中也很多人说孩子被吓到了,我妈也试过很多科学的不科学的方法,但是效果不明显……

我现在很消极,无力改变,就是觉得很累,想放纵自己什么都不想,我只想好好休息一天……

我妈说孩子没有母乳喝,是会难带很多的……
  关于母乳不足,是我最无奈的事,前面三个月我一直在努力,催奶师找过,各种催奶汤,即使很难吃我都逼着自己吃,但仍然没有很如意的效果……
  我奶水不足最大原因应该是休息不好吧!

因为我奶水不足,在他大姑面前我就像犯了不可饶恕的错误似的,每次都要数落我,她觉得我是怕肥,不愿多吃所以没有奶水,她总是喜欢以她的思维来揣摩我,她甚至过份得想抱我女儿去吃隔壁家大嫂的奶,还好在这件事上大Q和我是保持在一战线上的……

生活很无奈,有时甚至会恶毒地希望这些讨厌的人永远不要出现在我的生活中,我只想安安静静过我的小日子……

大道理人人都懂,只是小情绪难以自控。

• 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 14:38:11  评论

才不是什么吃母乳就一定好带呢!我两个孩子,大儿子那时奶水不太够,混合喂养,六个月就没母乳全部吃奶粉!小儿子全母乳到九个月,谁知道大儿子不知道好带多少!一岁内又没生病睡觉又好,谁知道全母乳的小儿子五个月开始就一直小病小痛又一直过敏湿疹,睡觉又不好难带死了!
  • 茸茸鼠: 举报  2017-05-13 14:47:31  评论

母乳不够除了个人体质和休息不足,情绪不好也是原因之一。我当时也是着急上火每天很多次汤汤水水也不行,如果孩子真不够吃,还是适当补充奶粉混合喂养的好
作者:rurumama1 时间:2017-05-13 14:34:00

@zz吱吱2015 46楼 2017-05-13 13:50:00

好无力……

不知道你们那有没有拜床母之说,就是就是初一十五用一碗饭,饭上面放一些菜,放在床尾,烧三支香,祈请床母保佑孩子乖乖睡觉。

作者:rurumama1 时间:2017-05-13 14:41:02
  以前我女儿刚出生几个月每晚都要哭到半月两点,后来我妈就用拜床母的方法,加上白天带她到楼下走走,慢慢就好了,为母则强,你要坚强,你已经是母亲了,要让自己内心强大起来,无助时就用心默念那摩观世音菩萨。

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 14:45:28
  我想把母乳戒了,因为喂母乳,她根本不愿吸奶瓶,吃得很少,但是身边的人总劝我再等等吧,孩子那么小,能喂多一口母乳也好啊,其实自己也舍不得……

带孩子除了身体累,心也累,她睡眠不正常,吃得又少,总担心她身体发育不好,她比同月龄的宝宝要软很多,不够结实,身高和体重是在合格范围,但是我还是觉得瘦了点……

养个孩子,身心俱备,我觉得自己很差劲,现在什么都不用做,就唯独照顾个孩子都没照顾好。

• 茸茸鼠: 举报  2017-05-13 14:55:20  评论

我女儿小时候就是母乳不够,奶粉也不喝,导致现在比同龄孩子矮半个头。吱吱可以先尝试把母乳挤进奶瓶,让她适应奶嘴
  • 茸茸鼠: 举报  2017-05-13 14:59:27  评论

或者买进口的更柔软更接近母乳的奶嘴,牌子你打听下,各种尝试吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lantai_qd 时间:2017-05-13 14:46:04
  会不会是孩子没吃饱的原因?

作者:ty_微微风吹 时间:2017-05-13 14:46:15
  吱吱妹妹,一直看你的帖子,你和大Q走到今天真的不容易,你要好好珍惜!
  婚姻真的需要经营,不仅要坚强,更要智慧!
  姐姐给你一些建议,希望你能采纳!
  1.和大Q要多沟通。你心里的一些不舒服不要闷在心里,多和他谈心倾诉,有时撒撒娇都可以。比如他去培训前没和你商量,你可以告诉她你的不舒服!比如生男孩女孩的事,你也可以把你内心的想法和他交流呀,总之,不要封闭自己的内心,否则你们之间矛盾会越来越深!
  2.关于身材问题。产后有变化非常正常,有些要过一两年才能恢复。你可以去报个健身班,促进恢复,而且对你情绪也是一个很好的调剂。你很担心老公会嫌弃,如果他真是这样的人,那他也不值得你这样爱他,我们也觉得他不是这样的。
  3.孩子吵闹,很可能是环境变化,她认生了。你要慢慢调整她生物钟,白天减少她的睡觉时间,多带她出去玩,让她白天累一点,晚上就能睡好一点。
  4.关于性生活。在这一点上,你太不明智了。有一位婆婆对媳妇说一个明智的妻子永远不要在床上为难自己的丈夫,否则你就是把他推向外面女人的怀抱。你老公这个年龄,需求肯定很多,一周三四次都不为多,但你总不给他,这样真的不行!不是说他重视这个事,这是生理需求,如果他有一天对你没有想法了,那才麻烦大了。所以,在床上做个善解人意的温柔妻子,你也能感到乐趣的。至于过性生活的条件,可以自己创造!有些小夫妻,一周安排一天,不带孩子,就小两口出去约会,过过两人世界,开个小时房,放松的亲热亲热,这些都是乐趣呀!
  希望你不要陷在自己的负面情绪里不能自拔,遇到问题,想办法,积极解决。采取一些实际的行动,一切都会立马不一样的!没有人喜欢和一个自怨自艾,沉重沉闷的人呆在一起,谁都喜欢轻松乐观开朗的人,希望妹妹能听姐姐的话,真的希望你快乐起来,大Q也能更加幸福!

作者:草地不如种仙人掌 时间:2017-05-13 14:47:20
  1.人为干预一下作息。七点起,八点出去溜达十点回来喝奶睡觉,十二点弄醒,陪玩到三点,又睡觉,四五点叫醒,晚上九点睡觉
  2.别自卑,产后身体激素都会变化的。身材没变化的那是明星和不用自己带孩子的人,你看大S,第一胎胖好多,以前没人比她更爱美了。
楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 14:48:24
  不说不知道,一说起来就滔滔不绝了,原来我心里是憋着这么多乱七八糟的事情,整天在客厅房间呆着,不抑郁才怪……

我要重视了,不能任其发展,我要自我拯救。

• 茸茸鼠: 举报  2017-05-13 14:50:25  评论

来这写写也是一种发泄方式,写出来了情绪也好很多。等你去上班了,会越来越好
  • rurumama1: 举报  2017-05-13 14:50:55  评论

加油!
作者:ty_微微风吹 时间:2017-05-13 14:50:27
  @zz吱吱2015 67楼 2017-05-13 14:48:00

不说不知道,一说起来就滔滔不绝了,原来我心里是憋着这么多乱七八糟的事情,整天在客厅房间呆着,不抑郁才怪……

我要重视了,不能任其发展,我要自我拯救。
  一定会好起来的,妹妹,你这么聪慧,那么多困难都过去了,这次也会的。所有的经历都会让你坚强,让你成长!

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 14:50:33
  @lantai_qd 2017-05-13 14:46:04
  会不会是孩子没吃饱的原因?
  我经常会觉得是她饿,可是喂奶粉她不吃啊,给母乳就吃得很开心……
  也换过奶嘴,奶粉……
  每天都要浪费很多奶粉……

• u_105901971: 举报  2017-05-13 14:53:18  评论

评论 zz吱吱2015:我在没断奶之前,孩子一点奶粉都不喝。断奶之后就好了开始喝。你心情不好也会影响奶量和奶质的
  • u_105901971: 举报  2017-05-13 14:55:07  评论

评论 zz吱吱2015:你孩子太小了,至少要喂母乳到6个月。现在还抗拒奶瓶,用勺子喂。
作者:静下心来看书 时间:2017-05-13 15:01:10
  抱抱楼主,感同身受,我宝宝今天刚4个月。
  关于奶水,我的建议有三点,多喝水,因为母乳里百分之80都是水。用花生米煮粥喝,花生是补气血的,奶少是气血不足,我那时候吃很多煮花生。最重要的是宝宝勤吸吮,我家宝一两个月的时候我坐着喂奶能喂一个多小时。
  关于宝宝爱哭,真的是大点就好了,我家哭的脐疝、股疝都有,好在现在快恢复了。心放开点,你这白天还有你妈妈帮忙,我出了月子白天晚上就一个人带娃,慢慢也挺过来了。现在宝宝特喜欢笑,看着他这么开心,一切苦都值得。
  关于身材,我长胖30斤,吃的多,在家带娃又少出门,锻炼少。我老公天天让我吃少点,节制点,我就当他开玩笑好了,真正我不吃饭的时候他又让我吃。娃一岁内就这样胖吧,等断奶了再好好去注意形象。
  开心点,想想比你更困难的人,你会觉得你很幸运了。

作者:呆萌丑就是我哈哈 时间:2017-05-13 15:06:17
  吱吱,我们聊点开心的事情吧,哈哈。看你前面更新的,气死了都!吱吱,你还记得你一开始和大Q说分手,你到新公司上班的时候,那时候你心态调整的特别好。我想现在你也一定可以,希望你开心,希望你幸福!你会是个优秀的妈妈和妻子的!加油!

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 15:24:59
  关于夫妻生活,我也意识到是自己的问题了,我现在需要时间慢慢改变……

他一个经常打球运动的年轻人,精力旺盛,对我也是很容忍了。他说理解我产后的这种变化,他手里有下载有关孕育的软件,里面都有说到的,他看到相关的文章也会分享给我看,我也看了,里面都提到这是正常的,所以我就更加有恃无恐地拒绝……

我现在可能心理有问题了,怀孕前我还是比较正常的吧,能被逗得有性趣,能Gaochao……
  现在好难,有时我在喂奶,他坐在我旁边看,如果女儿不愿吃,他会对女儿说:“宝贝快点吃奶奶,不吃爸爸吃了喔……”他说得倒轻松,我听了觉得怪怪得……之前我有用吸奶器吸过出来,他竟然和我说好想试下是什么味道,其实我也很好奇是什么味道,但是再怎么好奇我觉得我是没办法喝得下的,完全接受不了……
  我就开玩笑说要不你试,再告诉我是什么味道,结果他真的就试了,然后告诉我和我的孕妇奶粉味很像,不过他表示挺难喝的!!!

但是有好几次AA时他嘴巴都蹭来我胸部,甚至要吸,虽然以前也会这样,但是今时不同往日,以前里面没有奶水,现在有。但是他说对他来说无区别,因为他根本吸不出奶水。。我一想到那是给孩子吃的,给他那样多不卫生,我就开始抗拒…………

还有他压下来时我好怕他压到我伤口,即使平时伤口不痛了,但是那里永远是道伤疤,我自己摸到都会怕痛,所以他每次压下来我都用手挡着,他很反感我这样,干脆他就从后面来,但是我又觉得他面对着我臀部两侧的妊娠纹,我自己瞬间没心情了,就想他快点快点,但每次都弄得我都痛了都没完事,很心累……

他也难受,他想我用嘴,其实一直我都不喜欢,他知道的,可是情难自控了,他都不敢明确提出,只能间接引导,我怎么可能不知道,我只是假装不懂…………

都是我不好,有时他就会很委屈窝在我脖子上求我,有时也会不耐烦,甚至会想发火……
  发火的时候也很可怕,说要带我去看医生……
  他发火的时候,我就想哭,他看到我想哭就整个人都心软了……

唉……

• 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 15:45:00  评论

互相体谅互相体谅!尽量满足他吧,既然他喜欢他想要你不要打击他了,他满足了他开心你也会有成就感觉得自己还是被需要的!不然到时过两年你恢复好了需要多起来了,反倒变成他满足不了你了!哎过来人的血泪史……
  • u_105901971: 举报  2017-05-13 16:18:44  评论

评论 zz吱吱2015:关于吸奶水真的很正常啊,我记得乳房里面打结的时侯,都是老公吸啊。你要改变自己的心态
作者:糖糖5555 时间:2017-05-13 15:36:04
  我二胎儿子一个多月也半夜大哭,很正常的。可以拿温毛巾顺时针帮他搜肚子,让她放屁排气,如果还是很严重不缓解,可以吃西甲硅油。一定一定放松,孩子和身体是自己的,其他人真的没必要太较真,特别是生完孩子这个关键时期。

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 15:44:35
  他今天中午回来了,回来都没和我说多少话,就抱女儿去另外一个房间说不打扰我睡觉,刚刚去看了一眼,女儿在玩脚踩钢琴,他在打王者荣耀……

他的游戏瘾戒不掉,好像每天都会玩,有时吵架也是和游戏有关,经常晚上我让他去洗澡,他如果打着游戏都会拖拖拉拉不愿去的,叫多了我就会冲他发火……

他不理解我为什么要他那么快洗澡,他认为他什么时候洗不重要,反正能洗就行了。我和他说他早点洗澡,大家早点睡。他说你睡你的我又不用你等,我说你太晚洗会吵到我!!他就会说这都能吵到你,证明你不够困!!有时他甚至就去别的房间洗!!!

只要不玩游戏,他就不会这样!!!

他觉得他为了我们母女篮球都少打了,不要再限制他打游戏了,不然他生活没乐趣了……

我很反感打游戏,无法理解,我假装感兴趣让他教我,我就可以陪他一起打了,他想都不想就直接拒绝了,说家里一个人上瘾就够了……

• 流小妹: 举报  2017-05-13 15:54:23  评论

你好像我妈,每天晚上从9点就开始念叨我让我洗澡,一直念到11点。事实上我每次去洗澡都不是因为我妈的念叨起了作用,而是到了我想去洗的时间而已。。。。
  • 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 16:05:24  评论

玩游戏还有昨晚你叫他别回他就不回这两件事的确是他不对!有时候他也挺幼稚的哈!
作者:十微安 时间:2017-05-13 15:45:07
  吱吱,是比较难适应的,过段时间女儿大点就会好,多点跟大Q沟通,都跟他说,真不行就看医生,加油

作者:走去拉萨 时间:2017-05-13 15:50:41
  你家宝宝和我儿子当时一样,我给你个建议我当时的做法是刚出月子我把儿子带上逛商场,因为东西比较多小孩看的眼花缭乱,也比较新奇,他白天就能活跃点,连逛一个星期,我儿子就调整过来了,白天玩,晚上睡觉,我一个朋友他家闺女是让每天下午上水育课,游泳之类的,一个月也调整过来了,而且我觉得你现在的情况和我比较像,你真的可以放心的将孩子给阿姨带,白天母乳晚上奶粉,孩子不恋奶,他休息也好一些,你也可以睡好,这样自己精神状态心情也会好,夫妻生活还是要有的,不管自己对自己身体多不自信,但是已经发生的事实,不能改变,只能说有什么产后恢复中心的你可以去试试,让自己心态好,对孩子也好,你脾气不好性格不稳定孩子可以感觉到,因为你的心态应该母乳的质量。

作者:美丽的小小丑 时间:2017-05-13 15:57:49
  唉,真想骂人,你怎么这么弱!照你的想法,胖子都不要活了,身体疤痕的人不要活了。人家给你什么建议,你都有借口还回来。你不会在困难面前想办法吗?盯着问题看,问题会解决啊?都当妈妈的人了,遇事的首要反应就是逃避,你不觉得羞耻吗?网上吐槽能解决吗?逃到抑郁症的壳里能解决啊?所有心理疾病都是通过外在加强“病人”内心达到的!自己调整心态,强化内心才是根本。你对大Q毛病挑剔,看来你还是太幸福了,没被她挑剔过。不过看看,你被他大姑挑剔,你就玻璃心。唉,真是自己毛病多,不成熟,还对别人要求多。你虽已为母,却一点都不强!真是想骂人!
我要评论
作者:我爱我家310 时间:2017-05-13 15:58:33
  你主动和他说话啊。问问情况,累不累!

作者:花世界木菩提 时间:2017-05-13 16:17:37
  我女儿曾经撕心裂肺不间断一次哭几个小时候,这种状况持续了好几个月,而且只要我抱。因为女儿是二胎,我头胎奶水很旺而且女儿拒绝吃奶粉,所以一直没有想到是母乳不够。小时候的女儿一直瘦瘦的,所以我和老公都特别疼她,当时一直不知道她为什么哭,哭得那么惊天动地。后来她三岁之后我回头想想她一定是吃不饱,因为我奶水不够,只是当时我没有意识到。生了她因为催奶造成乳腺堵塞发高烧月子去过几次医院,催奶师只是让你乳腺暂时疏通,回来依然很少奶。所以如果意识到是奶水不够不如直接断奶吃奶粉,因为有母乳她不会喝奶粉的。我一直为当时的后知后觉觉得亏欠女儿太多,直到后来儿子一直觉得我对妹妹比对他好。当年儿子用帮宝适,女儿用妈咪宝贝,儿子喝惠氏,女儿喝眀治,当年这些价格差好远,哈哈哈哈。乱七八糟说了这么多就是告诉你如果的确是奶水不够就断奶吧!
作者:张大嘴吞张大饼 时间:2017-05-13 16:17:59
  你们婚后没有经过一起生活几年的磨合期就迎来了小生命,磨合期、生产期情绪波动、加上孩子婴儿期事情多,各种问题遇到一起、你本性就是敏感多思型的,这段时间就难受了。不过你们是夫妻,俩个人要多沟通、交流,才有利于解决问题

作者:栋栋扬扬的幸福妈 时间:2017-05-13 16:34:07
  @zz吱吱2015 2017-05-13 15:44:35
  他今天中午回来了,回来都没和我说多少话,就抱女儿去另外一个房间说不打扰我睡觉,刚刚去看了一眼,女儿在玩脚踩钢琴,他在打王者荣耀……

他的游戏瘾戒不掉,好像每天都会玩,有时吵架也是和游戏有关,经常晚上我让他去洗澡,他如果打着游戏都会拖拖拉拉不愿去的,叫多了我就会冲他发火……

他不理解我为什么要他那么快洗澡,他认为他什么时候洗不重要,反正能洗就行了。我和他说他早点洗澡,大家早点睡。他说你睡你的我又不用你等,我说你太晚洗会吵到我!!他就会说这都能吵到你,证明你不够困!!有时他甚至就去别的房间洗!!!

只要不玩游戏,他就不会这样!!!

他觉得他为了我们母女篮球都少打了,不要再限制他打游戏了,不然他生活没乐趣了……

我很反感打游戏,无法理解,我假装感兴趣让他教我,我就可以陪他一起打了,他想都不想就直接拒绝了,说家里一个人上瘾就够了……
  跟我老公一模一样,不过他能帮你看孩子就很不错啦

作者:花卷丹fd 时间:2017-05-13 16:47:30
  感觉你把你女儿看的太重了,生活毕竟是要和老公过的

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 16:59:25
  刚刚弄了点薏米红豆汤水想叫他吃,结果都睡了……
  看着熟睡的两人,都面带微笑,神态极其相似,幸福感油然而生,忍不住,一人亲了一口,他半开眼睛看了一眼我又睡过去了……

我对他的感情有多深,从旧帖子跟过来的人肯定知道,我怎会不心疼他?孩子到来后,他最辛苦就是我月子期间那个月了,也就那个月要熬夜,回家后,他几乎不用熬夜,我心疼他上一天班已经很累了,晚上不管孩子怎么闹,我都让他睡觉,他正常12点一觉睡到七点……

有时孩子闹得厉害,我让他到别的房间睡,他也不愿去。我佩服他,即使孩子哭得多大声,他都能入睡的。换成是我,我不行。这就是做妈的区别。他说有我在陪孩子,他绝对放心,不会睡不着……

前面说到他是个好爸爸,会争取时间陪在我们身边,其实,他的工作有多忙,不言而喻!不是加班就是应酬,有空了不是打球就是游戏,照顾孩子,大部分都是我一个人的事,他也经常说能理解我的辛苦,所以即使我和他闹,他都不会和我计较。。

他说我是一个好妈妈但他也希望我是个好妻子,言外之意就是现在的我不是一个好妻子……

• 西西和小米: 举报  2017-05-13 17:03:29  评论

其实如果真的不够奶,断奶喝奶粉没什么不好,不要纠结啥母乳,孩子一顿一顿吃饱了才能睡好,睡好了才不闹腾~不接受奶瓶就勺子,逼着喝,慢慢适应,养儿育女真的有个过程,你不是抑郁,是太焦虑了,我生第一个娃的时候也这样
  • 没资格吃的胖子: 举报  2017-05-13 17:08:12  评论

评论 西西和小米:同意!
作者:明天会更好888888 时间:2017-05-13 17:27:41
  @zz吱吱2015 86楼 2017-05-13 16:59:00

刚刚弄了点薏米红豆汤水想叫他吃,结果都睡了……

看着熟睡的两人,都面带微笑,神态极其相似,幸福感油然而生,忍不住,一人亲了一口,他半开眼睛看了一眼我又睡过去了……

我对他的感情有多深,从旧帖子跟过来的人肯定知道,我怎会不心疼他?孩子到来后,他最辛苦就是我月子期间那个月了,也就那个月要熬夜,回家后,他几乎不用熬夜,我心疼他上一天班已经很累了,晚上不管孩子怎么闹,我都让他睡觉,他正常12点一觉...
  母乳真的只能针对有奶的人,对于母乳严重不足的,对大人对小孩都是折磨。因为母乳的口感肯定是小孩最喜欢的,如果要两个混着吃,90%的小孩都会抗拒。所以很多事情你自己应该有主见,自己的事情跟老公商量好,别人怎么说都可以做到左耳进右耳出。

楼主zz吱吱2015 时间:2017-05-13 17:41:15
  今天想到什么就写什么,发泄完了,看看大家的建议,是该好好反省下自己,不能拿得一手好牌却打烂了……

一定要尽快调整好心态,不能让自己这么抑郁下去。
  争取早日把孩子作息规律调整好,早日恢复正常的夫妻生活,平衡好夫妻关系亲子关系……努力吧!

作者:大雄迅洋 时间:2017-05-13 17:45:35
  转载别人的,希望能宽慰你柔弱的初为人母的心。

身在爱里,就不要咄咄逼人苛责对方。学着宽容某个刹那的否定,允许某个阶段的质疑,原谅某个瞬间的动摇,遗忘某些时刻的绝望。恰是那些刹那的绝望,让我们独自跨过丘壑,趟过冰河,在悲伤里熬煮血肉,在疼痛中千锤百炼,练就强大的包容和耐性,掌握绝处逢生的本领。恰是那些刹那的绝望,让我们更加珍惜争执后的和解,抱怨后的体谅,指责后的容忍,伤害后的原谅。生活永远是悲喜无常笑泪交织。因为知道冷,所以更珍惜暖。因为尝过苦,所以更懂得甜。

作者:莞莞不是婉婉 时间:2017-05-13 18:03:00
  加油,吱吱!

作者:甜玉米2013 时间:2017-05-13 18:41:00
  加油,超人妈妈

作者:火舞狂澜 时间:2017-05-13 18:45:12
  我感觉也抑郁了。不知道为什么总感觉孩子他爸出轨了

我要评论
作者:小小元宝跳跳跳 时间:2017-05-13 19:55:50
  建议多看看育儿知识一些App,小孩子慢慢带会有规律的,带宝宝两三天去游泳啊,洗澡。这样你增加外出机会,也会听到别人带孩子的经验不一定一样,但是也许不经意的一个方法对自己有效果呢……可以在床旁边??个小婴儿床,让孩子靠自己旁边又不会影响夫妻的睡眠,孩子也不会长大形成依赖。

作者:睡月20 时间:2017-05-13 21:03:19
  加油你可以的

作者:平淡生活也开心 时间:2017-05-13 21:08:39
  帖子‘’遇到对的人是莫大的幸运和幸福‘的楼主去年刚生小孩,我记得小孩刚满3个月她们就将小孩单独放在一个房间睡觉了,第一天孩子有点不适应,第二天就适应了,你也可以试试

作者:心素2013 时间:2017-05-13 23:25:44
  等孩子慢慢大点就听话了,也不吵了,感觉就是突然之间的事情,基本半岁以后会好带很多
  放宽心情,把心态调整好,自然就不会抗拒大Q的亲近了

作者:草地不如种仙人掌 时间:2017-05-14 06:59:26
  昨晚和谐了么?奸笑脸
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规