【日常随记】愿有岁月可回头,且以深情共白头

楼主:小暧小昧小已 时间:2017-05-16 08:53:55 点击:492282 回复:5132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  记得第一次看见题目的这句话是在朋友圈,一下子就喜欢上啦,好喜欢这两句的意境,当时就百度了,百度这么说的:
  这是出自冯唐《三十六大》之二十四里的“其三十”:春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。 愿有岁月可回首,且以深情共白头。
  百度这么翻译:
  希望会有一段岁月让我们一起回想,并且情深不渝直到两人的头发都白掉。
  这是示爱的话。比喻夫妻间相爱,白头偕老。
  我今天想开帖,不自觉想到的就是这两句。为什么呢,因为我的男盆友在搬来我家时跟我说了三句话,最后一句是这么说的:“与你相逢恨晚,愿我们今世再无背离,愿以我深情共你白头。”
  呃额额话说我当时听到这句话的第一反应就是问他:你厉害啊,是不是闲的没事时就在背诵各种情话呀?各种诗句说的这么溜。
  他说:恋爱中的男人都是情圣诗人,话从心生。
  然后我虚心求教了他这句话并且百度学习,看到百度上还有四句话是:往事无可回首,余生请多指教。今世愿无背离,来世仍多包涵。
  这四句话真的让我觉得好感动,好深情。当时我就决定,今后的日子一定跟他好好的,坚定一点地一起努力走下去。
  够不够五百字了呢?我觉得自己很机智,从百度复制了那么多个字,我争取不用复制粘贴,一次性达到五百字不重复喔

楼主发言:534次 发图:14张 | 更多
作者:u_109357645 时间:2017-05-16 08:54:39
  到

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一缕阳光sy1314 时间:2017-05-16 08:57:36
  来了

作者:YYM19960803 时间:2017-05-16 08:57:50
  找到啦

作者:没名了呀呀 时间:2017-05-16 08:58:42
  这几家令人好感动

作者:十微安 时间:2017-05-16 08:59:18
  祝福祝福,嘿嘿

作者:后青春期的诗TY 时间:2017-05-16 09:00:31
  来啦来啦!

楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 09:00:41
  呃呃呃额额,居然真的够五百字好不适应一下子发布出去成功了好不适应啊……再一看,哎呀沙发又不是我(╯﹏╰)我要先忙工作了,休息时间抽空再来说中央空调的事情。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘子混兔子 时间:2017-05-16 09:01:28
  签到??
作者:受伤的小黄人 时间:2017-05-16 09:02:29
  来了来了,你被乌鸦带成诗人了

作者:绿萝青青青 时间:2017-05-16 09:02:43
  还是这个楼主好,嘻嘻

作者:那个可爱的小家伙 时间:2017-05-16 09:07:47
  中央空调的约定 哈哈哈

作者:小马甲2005 时间:2017-05-16 09:09:51
  m k
作者:珍珠闪闪 时间:2017-05-16 09:10:19
  又跟来了~

作者:z简单过 时间:2017-05-16 09:21:08
  打卡

作者:感受幸福的猪 时间:2017-05-16 09:25:47
  来了来了。。。

作者:抗痘小满 时间:2017-05-16 09:29:51
  打卡,来啦来啦~
作者:香酸芒果2016 时间:2017-05-16 09:34:43
  来啦

作者:我是山哥的mj 时间:2017-05-16 09:35:31
  我也来报到啦……

作者:大明律 时间:2017-05-16 09:41:57
  快来
作者:我是瓶子妈 时间:2017-05-16 09:43:22
  !

作者:碧波云日见 时间:2017-05-16 09:45:32
  又溜了

作者:火星天使甜 时间:2017-05-16 09:48:13
  ............................
楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 09:50:37
  那个,乌鸦好像是不太好听,我们给他换个新名字好不好?这次不取鸟类了,怎么说也是个人给自己男朋友起个鸟名感觉的确不太好嘿嘿嘿。
  那么叫啥呢,他属相是属牛又好色,我想到的第一个名词是“老黄牛”,因为总觉得他这样的老男人肯定很黄很暴力…呃不过这个名字是不是也不太好?
  哎呀,要不叫做牛仔怎么样,感觉还挺亲切的有么有,好的就这么定了,现在开始乌鸦正式改名牛仔啦…牛仔不是牛仔裤也不是牛逼哄哄的意思,是属牛的仔仔,嗯就这样。
  这个帖子我要好好写记录我们的爱情嘿嘿,有么有很认真。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙蒙是我老公 时间:2017-05-16 09:51:28
  点赞

作者:十微安 时间:2017-05-16 09:52:07
  牛仔女盆友,你好

作者:wang远远 时间:2017-05-16 09:53:59
  你还是取个名字中的一个字或者取个化名吧,这个牛仔好难听,还不如乌鸦呢

作者:后青春期的诗TY 时间:2017-05-16 09:55:07
  是啊,牛仔不好听,好别扭,叫鸦哥乌总好了,哈哈

作者:光头强ABC 时间:2017-05-16 09:57:25
  跟来了
作者:茸茸鼠 时间:2017-05-16 09:58:03
  牛哥,你觉得如何?
作者:茸茸鼠 时间:2017-05-16 09:59:28
  哈哈,我又想到了阿牛哥,那你岂不是刘三姐?唱山歌勒
作者:十微安 时间:2017-05-16 09:59:31
  大家对这个名字这么抗拒呀,仔在粤语是昵称那样的,那叫乌总吧,乌总不错,嘿嘿

作者:喵个喵喵喵 时间:2017-05-16 10:00:27
  来了

作者:橙子晶2013 时间:2017-05-16 10:01:42
  签到啦

楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 10:03:26
  囧居然不喜欢牛仔这个名字,都没给他叫牛顿呢…好吧那就还是鸦哥乌总吧,因为我现在有时候也是这么叫他的哈哈哈。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙蒙是我老公 时间:2017-05-16 10:04:54
  鸦总,哈哈

作者:拼凑二人行 时间:2017-05-16 10:11:44
  哈哈,我来了!

作者:木木夕M7 时间:2017-05-16 10:20:06
  我来啦

作者:木木夕M7 时间:2017-05-16 10:22:15
  投乌总一票

我要评论
作者:受伤的小黄人 时间:2017-05-16 10:24:42
  乌总,污总

作者:大雄迅洋 时间:2017-05-16 10:26:58
  追了这么久,对“乌鸦”比较有感情。其实叫什么都无所谓啦,只要是你的那个人……

作者:曼珠沙华紫菜一片 时间:2017-05-16 10:28:27
  好多人用这句词

作者:吹不散眉弯xk 时间:2017-05-16 10:36:24
  啦啦啦啦

作者:寻个小城去定居 时间:2017-05-16 10:37:33
  报道

作者:jnq南南 时间:2017-05-16 10:38:06
  就叫乌鸦,习惯了。

作者:lwypeiyun 时间:2017-05-16 10:48:52
  还是乌鸦吧

作者:milizcz 时间:2017-05-16 11:10:45
  我就开了个会上午没来而已,你就又新开了个帖,好样的呀你

作者:小马甲2005 时间:2017-05-16 11:20:57
  m k
作者:miyufeiyan 时间:2017-05-16 11:29:55
  加油↖(^ω^)↗

作者:桃子妖妖7868 时间:2017-05-16 11:38:42
  @小暧小昧小已 2017-05-16 09:50:37
  那个,乌鸦好像是不太好听,我们给他换个新名字好不好?这次不取鸟类了,怎么说也是个人给自己男朋友起个鸟名感觉的确不太好嘿嘿嘿。

那么叫啥呢,他属相是属牛又好色,我想到的第一个名词是“老黄牛”,因为总觉得他这样的老男人肯定很黄很暴力…呃不过这个名字是不是也不太好?

哎呀,要不叫做牛仔怎么样,感觉还挺亲切的有么有,好的就这么定了,现在开始乌鸦正式改名牛仔啦…牛仔不是牛仔裤也不是牛逼哄哄的意思,是属牛的仔仔,嗯就这样。

这个帖子我要好好写记录我们的爱情嘿嘿,有么有很认真。
  -----------------------------
  牛耕地哈哈

作者:桃子妖妖7868 时间:2017-05-16 11:39:24
  坐等中央空调~

作者:吹不散眉弯xk 时间:2017-05-16 11:44:59
  还是习惯乌鸦

作者:花落无期花开一季 时间:2017-05-16 11:53:26
  @小暧小昧小已 我最喜欢的是那句――春风十里不如你

作者:iamcrazy1983 时间:2017-05-16 12:13:36
  污总 哈哈哈哈

作者:抽抽燕 时间:2017-05-16 12:40:55
  还是喜欢乌鸦,习惯了,从第一个贴跟到这。

我要评论
作者:大明律 时间:2017-05-16 12:40:59
  还不来
作者:雾漫英伦 时间:2017-05-16 12:50:28
  不管你起什么名字,到我这里还是乌鸦

作者:小马甲2005 时间:2017-05-16 13:08:31
  m k
楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 13:09:15
  悲催的,乌鸦有这么吸粉呀,我随便取的这么招黑的名字居然都能吸粉╮( ̄▽ ̄"")╭我可是楼主呀,那个谁说要换成粉我的来呀来呀来粉我呀,我会很开心的^_^
  我有个想法,以后更新跟乌鸦的小片段我都起个小标题怎么样嘿嘿嘿,嗯嗯咳咳,接下来我要更的叫--------中央空调的约定。
  昨天晚上跟你们吐槽完然后看了大家的评论我觉得乌鸦再这样热心照顾女同事这个事情要是以后继续发展下去好像还挺严重的。那可不行呀得让他改掉呀!但是我昨天太困了就没来得及解决就给睡着了,早上一觉醒来睡眠足了心情很美的,然后自我感觉智商情商瞬间高了不少呀。
  我就给乌鸦发微信:我做了个伟大的决定,以后我每天都要给xxxx带早餐吃。(我领导)
  乌鸦:为何这决定?
  我:因为我要拍领导马屁呀。
  他:不用。你只要好好工作,出彩完成任务,就是最好的马屁。
  我:那不够呀,除了好好工作,生活方面我也要抓住一切机会关心他。
  他:他有女朋友。你要注意分寸。
  我:我会注意的呀,不就买个早餐而已嘛,这样才能更快给我提薪涨级。
  他:xxxx不吃这套。(我领导)
  我:他吃不吃是他的事儿呀,我做不做是我的事儿咯。
  他:你这样做,让其他人知道了,他们会误会你。我也不开心。
  我:其他人我可管不着呀,我身正不怕影子斜。这是你教我的,你没道理不开心。
  然后他就给我打电话了,一上来就说:你是要气死我吗?
  我:一大早的干嘛冤枉我,我哪里气你了。
  他:我也想问你呀,一大早的我哪里得罪你了,这么气我。
  我:我没气你啊……你自己火气旺盛不要赖我
  他:你要每天负责别的男人早餐,还振振有词,真是气死我了。
  我:我给他买早餐因为是xxx带队来的哎
  他:然后呢
  我:带队的人要对其他人的生活负责,那其他人是不是也应该知恩图报啊
  他:……我算听懂了。你在说我给xxx买粥的事?
  我:哼
  他:事情不是跟你解释清楚了吗,为何突然又提?
  我:你是解释清楚了,可是我不认同你的做法啊
  他:那我再解释一遍?
  我:你不用解释,你那是强词夺理我不想听!
  他:…好吧我不解释,那你说说,想让我怎么做
  我:你不用怎么做,你继续呀。反正你觉得自己做得对那我就支持你咯,我不管你那你也别管我。
  他:…这不行呀不能互相不管,我愿意让你管。
  我不说话,他巴拉巴拉说了一堆没用的哄我说话,我还是不说话,然后他说:哎,你说话啊,你想让我怎么做,我以后听你的,好嘛
  我:我也不知道以后应该怎么做,但是你之前那样的做法我就是不舒服,心里不爽
  他:那这样,以后我做之前先请示你,你觉得舒服的事情我再去做,你觉得不舒服的事情我就不做,这样可以吗
  我:那你也不可能什么事情都跟我说啊
  他:你现在是我生活领导。以后除了工作,其他不需要跟xxxx(他领导)请示的事情我都请示你。
  我:哼谁知道你是不是只是说的好听
  他:我说到做到。我以身作则,当然也以同样标准要求你,你也要做到。
  我:好。你要是做不到一次我就做十次还给你。
  他:好。
  我:我说真的啊!所以你上次给xx买一次粥,我就要给xxx买十次。
  他:还买啊?我们今天才这么约定,以前的先勾销了行不
  我:不行!
  他:你不能给xx买十次,太不像话了。
  我:那我给xx,xx,xx……(都是我同事)十个人一人买一次。
  他:……………不买行不行?
  我:不行!我是有原则的人!
  他:………行,你买吧,下不为例,以后我会注意,不会再给你向别人献殷勤的机会。
  我:知道就好。哼哼
  (然后聊了些别的此处省略一万字)
  挂电话前他感叹说:哎,以后你安分几天,我也得注意,因为你可能在憋大招啊
  我被这个憋大招戳中笑点乐的不行:哈哈啊哈哈你不要总是那么大男子主义老讲大道理就好啦,你要能讲的我心服口服,那我也不会出招呀。
  他:好,以后我尽量不讲理,你说的就是真理。
  我:哈哈哈哈哈
  终于写完了,累死我了…写到后面不知道前面有没有错别字就先这样吧,中午吃完饭回来都没午睡就在打字乌鸦给我微信也没空回,我真是好辛苦……

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:方暁薾 时间:2017-05-16 13:17:51
  悲催的,乌鸦有这么吸粉呀,我随便取的这么招黑的名字居然都能吸粉╮( ̄▽ ̄"")╭我可是楼主呀,那个谁说要换成粉我的来呀来呀来粉我呀,我会很开心的^_^

我有个想法,以后更新跟乌鸦的小片段我都起个小标题怎么样嘿嘿嘿,嗯嗯咳咳,接下来我要更的叫--------
  @小暧小昧小已 2017-05-16 13:09:15中央空调的约定。

昨天晚上跟你们吐槽完然后看了大家的评论我觉得乌鸦再这样热心照顾女同事这个事情要是以后继续发展下去好像还挺严重的。那可不行呀得让他改掉呀!但是我昨天太困了就没来得及解决就给睡着了,早上一觉醒来睡眠足了心情很美的,然后自我感觉智商情商瞬间高了不少呀。

我就给乌鸦发微信:我做了个伟大的决定,以后我每天都要给xxxx带早餐吃。(我领导)

乌鸦:为何这决定?

我:因为我要拍领导马屁呀。

他:不用。你只要好好工作,出彩完成任务,就是最好的马屁。

我:那不够呀,除了好好工作,生活方面我也要抓住一切机会关心他。

他:他有女朋友。你要注意分寸。

我:我会注意的呀,不就买个早餐而已嘛,这样才能更快给我提薪涨级。

他:xxxx不吃这套。(我领导)

我:他吃不吃是他的事儿呀,我做不做是我的事儿咯。

他:你这样做,让其他人知道了,他们会误会你。我也不开心。

我:其他人我可管不着呀,我身正不怕影子斜。这是你教我的,你没道理不开心。

然后他就给我打电话了,一上来就说:你是要气死我吗?

我:一大早的干嘛冤枉我,我哪里气你了。

他:我也想问你呀,一大早的我哪里得罪你了,这么气我。

我:我没气你啊……你自己火气旺盛不要赖我

他:你要每天负责别的男人早餐,还振振有词,真是气死我了。

我:我给他买早餐因为是xxx带队来的哎

他:然后呢

我:带队的人要对其他人的生活负责,那其他人是不是也应该知恩图报啊

他:……我算听懂了。你在说我给xxx买粥的事?

我:哼

他:事情不是跟你解释清楚了吗,为何突然又提?

我:你是解释清楚了,可是我不认同你的做法啊

他:那我再解释一遍?

我:你不用解释,你那是强词夺理我不想听!

他:…好吧我不解释,那你说说,想让我怎么做

我:你不用怎么做,你继续呀。反正你觉得自己做得对那我就支持你咯,我不管你那你也别管我。

他:…这不行呀不能互相不管,我愿意让你管。

我不说话,他巴拉巴拉说了一堆没用的哄我说话,我还是不说话,然后他说:哎,你说话啊,你想让我怎么做,我以后听你的,好嘛

我:我也不知道以后应该怎么做,但是你之前那样的做法我就是不舒服,心里不爽

他:那这样,以后我做之前先请示你,你觉得舒服的事情我再去做,你觉得不舒服的事情我就不做,这样可以吗

我:那你也不可能什么事情都跟我说啊

他:你现在是我生活领导。以后除了工作,其他不需要跟xxxx(他领导)请示的事情我都请示你。

我:哼谁知道你是不是只是说的好听

他:我说到做到。我以身作则,当然也以同样标准要求你,你也要做到。

我:好。你要是做不到一次我就做十次还给你。

他:好。

我:我说真的啊!所以你上次给xx买一次粥,我就要给xxx买十次。

他:还买啊?我们今天才这么约定,以前的先勾销了行不

我:不行!

他:你不能给xx买十次,太不像话了。

我:那我给xx,xx,xx……(都是我同事)十个人一人买一次。

他:……………不买行不行?

我:不行!我是有原则的人!

他:………行,你买吧,下不为例,以后我会注意,不会再给你向别人献殷勤的机会。

我:知道就好。哼哼

(然后聊了些别的此处省略一万字)

挂电话前他感叹说:哎,以后你安分几天,我也得注意,因为你可能在憋大招啊

我被这个憋大招戳中笑点乐的不行:哈哈啊哈哈你不要总是那么大男子主义老讲大道理就好啦,你要能讲的我心服口服,那我也不会出招呀。

他:好,以后我尽量不讲理,你说的就是真理。

我:哈哈哈哈哈

终于写完了,累死我了…写到后面不知道前面有没有错别字就先这样吧,中午吃完饭回来都没午睡就在打字乌鸦给我微信也没空回,我真是好辛苦……
  哈哈,憋大招,好形象啊,不过这次处理的好

楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 13:26:47
  忘记说了,然后我早上真的给同事们买早餐了,13份(╯﹏╰)

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑞格521 时间:2017-05-16 13:29:13
  楼儿,你真厉害,把乌总玩的溜溜转。

作者:milizcz 时间:2017-05-16 13:42:12
  小可爱,你有没发现自从见了家长后,你变的更开心,文笔都越来越好了?现在是不是要相信乌鸦会带你越走越好?幸福吧?

作者:嚯嚯q 时间:2017-05-16 13:49:15
  这个大段太给力了
  看的好爽哈哈哈哈哈哈哈

我要评论
作者:无语失望不知道 时间:2017-05-16 15:12:54
  楼主这是突然打通了任督二脉,开挂啦!
作者:不想继续喜欢他 时间:2017-05-16 15:16:47
  沙发
作者:瑞格521 时间:2017-05-16 15:33:15
  天天开开心心的就好!

楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 16:09:47
  好忙,一直跟几个邮箱后缀是@tencent.com的邮件来邮件去,真的是够够了……

我要评论
作者:瑞格521 时间:2017-05-16 16:22:41
  我也在忙,这就是生活,心平气和对待吧

作者:深粉红色 时间:2017-05-16 16:49:37
  这么浅显的话也要翻译,真是醉了。
我要评论
楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 16:59:21
  终于偷到点儿时间来打字了。
  那个,我早上买了早餐必然是拍了照片发给乌鸦呀,配字是:说到做到言行一致!
  然后他给我发了个这样的笑话------
  两口子结婚十几年从没吵过架。记者采访丈夫:你们是怎么做到的? 丈夫答:媳妇嫁进门的那天,狗对她吼,她平静的说,这是第一次,过一会,狗又对她吼,她说,这是第二次,过一会儿,狗还对她吼,她拿菜刀把狗砍死了。 我看她把狗砍死了,就对她吼:你神经病啊! 媳妇平静的看着我说:这是第一次。从此以后,幸福生活就这样开始了!
  我说:我不懂你发这个笑话是什么意思……
  他:…,意思是我们要开始幸福生活了。
  我:╮( ̄▽ ̄"")╭

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的故事关注 时间:2017-05-16 17:01:12
  @小暧小昧小已 2017-05-16 16:59:21
  终于偷到点儿时间来打字了。
  那个,我早上买了早餐必然是拍了照片发给乌鸦呀,配字是:说到做到言行一致!
  然后他给我发了个这样的笑话------
  两口子结婚十几年从没吵过架。记者采访丈夫:你们是怎么做到的? 丈夫答:媳妇嫁进门的那天,狗对她吼,她平静的说,这是第一次,过一会,狗又对她吼,她说,这是第二次,过一会儿,狗还对她吼,她拿菜刀把狗砍死了。 我看她把狗砍死了,就对她吼:你神经病啊! 媳妇平......
  有再一,再二,没有再三再四
作者:蒙蒙是我老公 时间:2017-05-16 17:06:56
  哈哈,这个笑话发朋友圈啦

作者:忆纷飞2011 时间:2017-05-16 17:12:25
  哈哈哈……
作者:后青春期的诗TY 时间:2017-05-16 17:27:11
  哈哈哈哈

作者:瑞格521 时间:2017-05-16 17:41:01
  忽然觉得需要像乌总的妈妈学习,她把儿子培养的太优秀了。弄个笑话我都觉得回复的那么妥帖,我就服乌总

作者:ty_128313192 时间:2017-05-16 18:54:05
  打卡,滴

作者:yangyangzeze 时间:2017-05-16 19:16:37
  精彩!
作者:yangyangzeze 时间:2017-05-16 19:17:07
  楼主处理事情好机智!
作者:大雄迅洋 时间:2017-05-16 20:19:26
  哈哈哈,小丫头好可爱啊,要变乌鸦媳妇啦,哈哈哈

作者:十微安 时间:2017-05-16 20:28:44
  乌太怎么还不来撒狗粮,哈哈

作者:后青春期的诗TY 时间:2017-05-16 20:40:39
  鸦哥呢?乌太呢?狗粮呢?

作者:秋季的天空1234 时间:2017-05-16 20:52:04
  来了

楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 21:10:32
  -----关于做错与做对的次数标准-----
  下午乌鸦给我电话:我错一次你要错十次,那我对一次你要对几次呀
  我:1次咯,对的事情男女平等
  他:真是乖呀。我就知道你是公正的女孩,不会要求我十次你一次。
  我:哈哈哈我是那样人嘛(其实我以为他那么狡猾是想说对错都一样,他一次我十次╮( ̄▽ ̄"")╭)
  他:不是,你是讲道理的人
  我:知道就好!表把我想那么刁钻
  他:那我们就这么统一标准了!
  我:好的呀好的呀

楼主小暧小昧小已 时间:2017-05-16 21:13:33
  呃呃呃呃呃,??我怎么成乌太啦

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规