三十五岁大妈的狗血婚姻,求高人指点

楼主:躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 13:15:50 点击:163481 回复:1580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  看天涯论坛好多年了,从来没有留下过只言片语,今天终于忍不住了,实在没有办法压抑住内心的痛苦,过去的一年,更多的只是愤怒和失眠,最近这一两天,连饭都吃不下去了,今天早上在食堂硬着头皮喝下去的一碗牛奶,到了办公室,还来不及坐下来,就跑到卫生间吐了。

看了天涯论坛里很多关于情感和婚姻的帖子,我知道天涯高人有很多,今天专门注册了一个账号,想说说我这狗血的婚姻和过去的一年,我的状态,真的是觉得生命在一点一点的消耗,像一只躺在沙漠里的鱼,分分钟就要干涸而死了。

我只是一个普通家庭里长大的普通女人,身材一般,长相一般,三十五岁了,可能年轻的时候,也可以称得上漂亮吧,只是生活和时间,把一个年轻女人的灵气,都打磨光了,现在只剩下痛苦和迷茫。我的性格里当然有缺点,甚至缺陷,现在把自己的故事说出来,分享也说,倾诉也罢,如果有缘人能给予指点,我万分感谢,如果有朋友就是觉得我欠骂,没关系,但是请您在心里骂吧,毕竟作为一个饱受痛苦折磨的女人,我也是可怜的,在我的帖子里,就别再骂了,谢谢。

先说说个人情况吧,刚也说了,我是一个普通的家庭长大的孩子,不过从小还算比较优秀,学习比较好,性格比较要强,从小到大,一帆风顺,没有经过什么波折,高考考上了北京的某985大学,顺利本校保送研究生,毕业后,顺利留北京工作,工作一直比较稳定。老公也是一个普通家庭长大的孩子,姑且叫A先生吧,比我大五岁,成长期碰到过家庭经济上的变故,吃过苦,懂人情冷暖,北京另外985大学研究生毕业,毕业后辗转换过很多工作,从默默无闻的本土有今朝没明日的小公司,到行业内国际著名的外资公司,一路奋斗至今。
楼主发言:97次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 13:35:09
  真正要开贴说时候,突然发现,我和A先生,人到中年,真的有了一个很长的过去,有些迷茫,不知该从现在说起,从我今天早上激愤的吼感情值几个钱说开?还是从遥远的过去,从我和他美好相识的开始娓娓道来?

写到这里,也忍不住心酸要掉眼泪,每一段要濒临结束的爱情,每一段行将就木的婚姻,他的初始都是那么美好,耐人回味。
  昨天晚上,我说,离婚之后,我不会和你做朋友,因为分开的时候,太痛太受伤,当然我也不会和你做敌人,纠缠不清,因为毕竟曾经那么相爱过。或许就应该相忘于江湖,各自安好吧。

唉,姑且想到哪里是哪里吧,如果有人能耐心看完,我十分感激。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳行D 时间:2017-05-16 13:46:20
  也好!不幸中的万幸!在还不老的时候解脱了。你应该这么看!有多少婚姻,开始几年如胶似漆,然后经历了背叛,心各一方,甚至解体。这就是你的人生。不舍是有,但应看到有利的地方,总比不爱了,守着一个半死不活的婚姻好
我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 15:40:15
  我和A先生的相识,稀松平常,一个初入社会的大学毕业生,一个正处于职场起步且上升的30岁大叔,生活轨迹毫不相干,而相爱却有点跌宕起伏的意味。

他对于我,应该属于视觉吸引,一张照片引起的故事,而我对于他,是慢热的相处中发现他的闪光点。当然,他在我们相识不到三个月,就把我拉上了床,这也是感情升温的一个要点。我成长于传统的家庭,对于性,比较保守,在我快要25岁的时候,我才有了第一次的性体验。后来,在我们结了婚之后,我觉得很幸福,至少,我把自己的第一次,给了一个我真正愿意给的人,而这个人正好也成为了我的老公。

现在回想起来,“性”之于他,可能也并不是他爱我,而是他需要,而正好,我出现了。

这样的体验,我深深的镌刻在脑海中。那一年五一,我们第一次出游——目的地在离北京很近的承德,回来后,在他那个小小的屋子里,也是后来我们婚后幸福生活了7年的小屋,我什么都不懂,甚至以为他尿床了。他抱着我,他还问我,说床单是洗了,还是要留着,我看到了,不是鲜红的颜色,是浅浅的粉色。他说,我第一次,给了他,他要好好珍惜我。

我一夜没睡,情绪复杂,他躺在我身边,呼噜响。
  早上五点,我一个人悄悄的走了。回到我毕业后租住的小屋,默默的收拾,准备去单位值班。我记得当时,我的头绪很乱,因为那个时候,我甚至对于他,还没有完全的认可,还有一些犹豫,包括我嫌他长得太着急,嫌他穿衣服不好看,嫌他在自己过生日的那一天,拿着一个小孩子的照片,骗我说那是他的儿子........

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:野花烂漫 时间:2017-05-16 15:49:38
  你到底出轨了没有?快说症状,我们不是听故事的。
我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 15:52:09
  他说他骗我,是想象着我听到这个消息之后,会很伤心,会抱着他哭起来,然后他就可以顺理成章的抱着我,告诉我,那根本就不是他儿子,他只是逗我玩。

不曾想,我是一个特别要强、刚烈的人,当时我坐在他的对面,我忍住没有把面前的那杯饮料直接泼在他的脸上,我笑着对他说,那你应该把儿子接到身边来,你一月500块钱的生活费给的太少了。我一直浅浅的笑着,保持体面,仿佛对面坐着这个人,并不是试图要发展成为情侣的那个人,而是一个普通的朋友,聊着普通的话题。我们起身走出餐厅,我记得是仙踪林,他送我回到我租住的小屋,我礼貌的和他道别。转身上楼之后,我发了一条短信给他,那个时候,都是短信,没有微信之类的沟通工具,我说,你以后不要再来找我了.......

我当时是失望的,无论如何,不管出于何种目的,在即将成为自己女朋友的人面前,开这样的玩笑,我至少认为,他是不够尊重我的。

可是,第二天,我下楼上班,他傻傻的站在我的楼门前,眼睛是肿的,胡子也长长了,在后来的几年生活里,我发现,他是比较注重仪容仪表的,不会让自己胡子叭槎的。他着急的一夜没睡,他说离开的时候还好好的,怎么突然就不让我再来找你了呢,我说不出来当时的感受,我应该也是心疼的,但是我还只是淡淡的扔下一句别来找我。

我要评论
作者:陌路迷途人 时间:2017-05-16 15:53:56
  故事没说完,不做评论,给个赞,希望继续

作者:kiomerob 时间:2017-05-16 15:56:57
  mark下
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-16 15:57:12
  亲,别写成小说体了。

啥床单粉红色之类的。那么打那么多字,你不累,大伙看着也累吗。一句话--你把处女献给他。

赶紧说说发生啥事吧。关键先说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 16:15:48
  谢谢有朋友关注。
  想到哪里说到哪里,我也觉得啰嗦了。

楼主是一个自尊比较强的人,不愿意搞得好像我依附了他一样。和A先生正式交往后,我们放着他的房子没住,在我租住的小屋里,住了快一年,直到结婚后,才搬进了我们之后住了7年的小屋。

婚后的几年,我们很幸福。A先生是一枚妥妥的暖男,他把所有的收入全都上交,每天很多个电话嘘寒问暖,把我的朋友当做自己的朋友,把我的家人当做自己的家人,在他的家人面前维护我,给我温暖,给我安全感。

楼主智商不低,情商不高,和他相比,道行差很多,尤其是混迹职场,婚后他渐渐风生水起,而我呢,始终有点停步不前。

楼主是个比较独立的人,婚后的家庭生活,一个人可以打理的很好,A先生只要专注于自己的工作就好,他本人确实也是一个很努力上进的人,做公司里最难做的项目,服务于公司里最大规模的客户,慢慢的,带团队,升职加薪。而楼主呢,选择了怀孕生子。

楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 16:25:02
  楼主的独立体现在很多方面,其中一条是尽量不给他添麻烦,自己能解决的事情都自己解决。我们的家,就是传统的男主外,女主内的模式。楼主觉得很幸福。

孩子出生后,当然,有很多的困难和挑战,新手父母,手忙脚乱。出月子后,北京就渐渐的冷了,我们家的窗户朝东,中午过后就没有阳光照进来了,楼主经常望着外面明晃晃的太阳,对比着屋里黯淡的光线,看着屋里只有自己和一个弱小的生命,伤神。A先生在这一段时期里,给了我最大的关爱和支持,如果没有他,我一定会产后抑郁,所以至今,我依然记得,依然谢谢他。

不过有了孩子过后,楼主的生活重心,发生了转变,我经常照顾孩子的时候,会指挥他帮忙,A先生工作很忙,每晚也都在辛苦的加班,我知道他也在努力,他尽量的帮助我,分担我的压力,还有婆婆,也都在帮着我照顾孩子。

不过,这个时候,我也犯了一个很多新手妈妈容易犯的错误吧。有了孩子,忽略了老公。再加上体内激素的变化,没有什么欲望,更重要的是,A先生和我的作息时间,严重不一致。我九、十点,就带着孩子哄着睡,他经常加班回来就已经十一、二点,躺上床的时候,有时候已经一两点了。他躺上床的时候,想抱我,我却睡得正香,被弄醒了之后,更是情绪烦躁。这样的生活,和谐不起来,也正常。

• 彼岸已不是回头岸: 举报  2017-05-24 10:40:59  评论

哎,,,真的就是这样,男人忙着挣钱养家的时候,和家人的沟通会变得少一些了,我每天也要从晚上9点忙到12点,要处理工作的事情,和家人的沟通就变得少了
  • 幸福就要来临2016: 举报  2017-06-12 17:25:00  评论

“尽量不给他添麻烦”,看到这句我就有种不好的预感,这感情要出事。老公就是要用的,哪能怕麻烦他呢
我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 16:33:14
  不过我感谢A先生,即便生活中有这样那样的很多不如意,既然我因为照顾孩子,变成了一个不修边幅的大妈,他依然爱我如初,对我关怀备注,反而是我,他说是忽略了他,而当时我的理解是,孩子那么小,一切不能自理,需要依靠我,而他呢,是个正常的大人,我在照顾孩子之余,已经尽了我最大的关注和努力,当然,那个时候,或许我因为照顾孩子比较辛苦,也难免情绪起伏比较大,负面的情绪也比较多,抱怨比较多吧
作者:獨特K 时间:2017-05-16 16:48:01
  好慢

作者:男神是我老公 时间:2017-05-16 16:56:59
  没感觉到狗血

楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 16:57:03
  幸福生活的转折出现在2013年。
  那一年,我们的孩子还不满三周岁。
  那一年,北方某著名企业总部南移,迁往上海。这一著名企业,是A先生在公司里服务的大客户之一,这个大客户原来和A先生对接的一位负责人,因为不愿意离家南下,选择离职,A先生成了这个企业的优先备选。

或许A先生,实在是太累了,既要应付公司里的大事小情,又要应付家里鸡毛蒜皮的小事儿,也或许是A先生对于事业,有极大的渴望,即便,是两地分居,即便,是孩子还不到三周岁,A先生在当年8月还是南下了。

楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 16:59:48
  此时的楼主,还依然在幸福的生活中泡着呢,A先生即便工作繁忙,依然在给予楼主支持和照顾,虽然我们也有过很多次的争吵,但基本上每一次A先生都会低头,他曾经和我立国一个规矩,就是当一方生气控制不住的时候,另外一方一定要及时低头,不要你火我也火。
  这一点,一直到现在,他应该是做到了。不过楼主不懂,楼主从比较要强,家里也比较宠爱,还没怎么学会低头,就嫁给了他。
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 17:04:27
  很多朋友知道他要去上海发展的消息,都劝我,不能两地分居,两地分居是很危险的一件事情,丈夫丈夫一丈之内是你的夫,出了一丈,可就不是了。

可是楼主从来不信,因为A先生在生活中,确实表现出了对我无穷无尽的爱,虽然我们也会争吵,但却从来没有影响过我们的感情。那个时候,我相信,这是一辈子的。我自信满满,我的老公,和别人不同,他不会。而且这种事情,靠的是相互信任,我信任他,他就是不会,他不是那种人,如果有的话,即便在北京,也会有。

我是多么的盲目,多么的自信啊。我忘了,仔细照镜子看看自己,看看自己粗壮大大腿,他后来说,他看到我穿了一条牛仔裤,难看的要死。确实是,后来,我看那几年我自己的的照片,真的,我也不愿意多看自己两眼。
  • 老阿姨的零零碎碎: 举报  2017-05-21 10:42:13  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:樓主身邊不缺直言的明白人啊,只不過樓主不諮詢周圍親友的意見,跑來問我們這些對你現實生活一無所知的網友。。。
  • 凯Keen: 举报  2017-05-21 19:24:39  评论

裘千尺说的丈夫一丈之内才是夫,然后你看看她的下场。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2013你好吗ABC 时间:2017-05-16 17:07:35
  @躺在沙漠中的鱼 2017-05-16 17:04:27
  很多朋友知道他要去上海发展的消息,都劝我,不能两地分居,两地分居是很危险的一件事情,丈夫丈夫一丈之内是你的夫,出了一丈,可就不是了。
  可是楼主从来不信,因为A先生在生活中,确实表现出了对我无穷无尽的爱,虽然我们也会争吵,但却从来没有影响过我们的感情。那个时候,我相信,这是一辈子的。我自信满满,我的老公,和别人不同,他不会。而且这种事情,靠的是相互信任,我信任他,他就是不会,他不是那种人,......
  -----------------------------
  爱一个人
  不会真的太在意外在

两个人在一条线上的交流才是真的最重要的
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 17:10:59
  他临走前的一周有一天来接我下班,我心里是有保留意见的,我舍不得他走,我的孩子还很小,我也需要他,不过我还是对他给予了最大的包容和支持,你要发展事业,我支持你!我记得那一天,我们坐在车里,我故作轻松,哇,老公要去挣大钱了,我可以享福了!

越临近他要走的日子,我越不安,心里很烦躁,我觉得自己有点小小的讨厌他。他在离职的晚宴上,喝多了,回到家,我躺在床上陪着孩子,听到他在卫生间里吐,婆婆在安慰他,而我,在床上坐了好久,才下床去看看他。

但是无论如何,我对他是真的不舍。他一去三年,我无数个风里雨里的接送,不管多晚,不管什么天气,北京南站,首都机场,那几年,这两个地方,我摸得门清。我曾经打趣过自己,我知道夜里十一点,二环路上还异常的热闹,我也知道凌晨两点,去往首都机场三号航站楼的高速路上冷冷清清。
我要评论
作者:水先生o 时间:2017-05-16 17:17:10
  不错,不过,你这也是生活磕磕碰碰

楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 17:29:14
  他一个人在上海的日子,并不好过,我在北京的日子也并不轻松。

他说,他刚去上海没多久,有一次赶着给董事长汇报一个东西,他连夜通宵赶到五点,回到住处,洗了个澡,发现连件干净的衬衣都没有了,没有办法,只好放在洗衣机里洗了,然后又穿上用身体烘干,去上班。我听了很难过。曾经有一次,他已经坐上了回京的高铁,已经到了南京南了,又被叫了回去加班。我记得那一次,我和他吵了架。他说他很辛苦,我说你只考虑自己,一点都不管我的感受,哪怕有一次,你为了我为了家,可以暂时放下你的工作?

我记得那一天,我边开车,边和他吵架,泪眼模糊。

因为我过得也并不轻松。那一年6月,我们买的第二套房下来了,他虽然8月去了上海,我们依然还是选择了要装修。那套房子,不在市区,从市区开车过去,大约4、50分钟的样子。我平时疲于上班、带孩子、应付和婆婆的关系,我承认,我的情绪控制能力不是很好,渐渐的,婆婆对于我,我对于婆婆,两个人之间都相互颇有些微词。我从心里不希望我自己一个人面对他。孩子粘我,我走到哪里,孩子跟到哪里。于是,就有了我周末带着孩子一天盯在郊区的工地上,孩子困了累了,我要哄,工人偷奸耍滑了,我要管,心力交瘁,我觉得,我得不到帮助,孤立无援。

即便这样,我们依然关心彼此,他打电话告诉我他在上海的生活,他告诉我,今天有以前的同事来家里做饭了,我想着,这样也好,一群同事在家里闹一闹,他一个人的周末也不至于太难熬。

我知道他辛苦,每次他回家,尽量的弄好吃的给他吃,他走的时候,给他带上水果,够他一周吃。他知道我不容易,一个人处理不了那么多复杂的关系,也经常开导我,开导婆婆,也经常请我妈妈过来帮忙照顾孩子。

我觉得,日子虽然很苦,但是有爱,我们可以坚持。

• 弗里古德曼: 举报  2017-05-21 08:33:06  评论

看到这里,觉得你老公真是很不错了。再好的人也顶不住自己的另一半与自己渐行渐远,不在一个频道
  • 善清妙趴涝: 举报  2017-05-23 16:56:38  评论

都不容易。但是这个分居确实不是好主意。两个人在一起本来可以相互分担一些。
作者:陌路迷途人 时间:2017-05-16 17:31:13
  继续吧

作者:xiangjia2000 时间:2017-05-16 17:32:56
  如果婚姻,要那么注意容貌,要那么注在意对方的感受,也太累了。还是单身好了。
作者:小小小仙子3 时间:2017-05-16 17:34:46
  楼主感情上可能还是比较依赖老公

作者:xiangjia2000 时间:2017-05-16 17:35:09
  我觉得亲情可以化解一切的,人总不会因为他/她爸妈长得丑就和他/她爸妈断绝关系吧。现在的婚姻越来越偏离了婚姻的本质,越来越变味了。
我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 17:37:15
  那一年的9月19号,是中秋节,他离开北京去上海,刚刚一个月又19天。

我请了年休假,连着中秋节、国庆节,成了一个长假。我带着孩子,还有我妈妈,兴致勃勃的去了上海看他。

他来接我们的时候很匆匆,有点迟到,他说他刚刚从单位结束工作赶过来,表情很歉疚。

我在这个时候充分表现出了劣根性。我明明很高兴见到他,我明明很心疼他着急忙慌的赶过来接我们,我却没有表现出小别胜新婚的喜悦和娇羞,我白眼狠狠的瞪他,讨厌!

作者:雾非雾的时候 时间:2017-05-16 17:37:24
  35是什么大妈

• yanggugang: 举报  2017-05-18 12:33:57  评论

一般来讲,北方女人如果不注意,真的是大妈!
  • 飞扬的不是风筝: 举报  2017-05-18 14:36:16  评论

评论 yanggugang:这个分南北方吗?女人不修边幅才会像大妈吧。事实上北方女人肤白个子高,更不容易显老
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 19:34:09
  我们打车回到他的住处。这是公司为他租的位于市中心区的两室一厅的房子。我记得为了给他找合适的房子,我们一早从北京出发,中午赶到上海,在7月底上海极度闷热的天气里,走的口干舌燥、大汗淋漓,我比较了一家又一家,才最终给他选定了这个住处。

我走进去的时候,和我7月帮他找房子的时候并没有多大区别。A先生很讲卫生,房间里收拾得很整齐,这个我也知道,他确实是一个讲究的人。我们的家里,从来没有出现过男人不洗脚、不洗澡上床睡觉的那种传统段子,很多时候,他也经常埋怨我不爱收拾家。所以,我并不觉得,现在我走进去的房子,是他刻意收拾过的,是他刻意要隐藏什么东西的。

到上海已经不早了,匆匆安顿下来,洗漱就睡了。一夜安好。

第二天一起床,我觉得睁开眼又可以第一个看见自己的老公和孩子,这种感觉真好!
  我习惯性的亲亲孩子。孩子的脖子里夹了一根头发。小孩子睡觉不老实,一个晚上总是动动动,翻翻翻。我伸手去揪这根头发。拉出来的,竟然是一根长长的卷发!而楼主本人,为了照顾孩子,头发剪得已经和男人差不多短了!!!!

晴天霹雳!我的老公,我最信任的人,我无条件全力支持的人!离家不到两个月!在我辛辛苦苦帮他找的房子里!在我挑选制作的床单上面!!!!!!而现在,他竟然还安排我也睡在这里!!!!!

楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-16 19:39:43
  怎么可以这样!怎么能够这样!怎么会这样!
  我接受无能!不是说爱我吗?不是每天给我打好几个电话早请示晚汇报吗?
  时间才不到两个月而已!不到两个月而已!
  这是爱我的人吗?这是爱我的表现吗?
  我疯了!失去理智!也不可能有理智了!
  这是什么?我直接质问他。
  他的眼里有慌张!但是他是个情绪比较稳定的人。
  老婆,他边笑边说,马上抱住我,安慰我,我也不知道是什么,你看,我这房子是新租来的,会不会是以前的房客留下的?
  我没有办法相信!整个人乱了。我只能怒视着他,不知道如何是好。
  他抱着我,老婆,你要相信我!
  我不信!我没法相信了啊!

作者:陌路迷途人 时间:2017-05-16 20:42:04
  看来是有故事了

作者:收获月光草 时间:2017-05-16 21:35:50
  真的应了 你朋友的话 丈夫丈夫一丈之内是你的夫 出了一丈就不是了
我要评论
作者:2017再奋斗十年 时间:2017-05-16 22:12:42
  真是出轨了......

作者:kiomerob 时间:2017-05-16 23:07:44
  楼主这样的人是不可能原谅的,哪怕只是疑惑。还是解脱吧。
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 08:58:53
  晚上总是特别的难熬,昨天晚上又是相当于一个晚上没有睡觉。
  就算思维停止了转动,可是情绪不受控。总是努力想让自己平静下来,可是,无论怎么努力,总是事与愿违。想找A先生谈,他在忙着工作,我知道现在他已经在尽最大的努力,耐着性子在和我说话。我难受。哭!

哭!一直哭!
  我想起那天一早醒来发现那根头发后,我也一直哭。拉开房门,外头是陪着我不远千里来沪探亲的老母亲,关上房门,里头是我无辜的幼女和一直装作无辜的丈夫。我不知所措。

A先生上班去了之后,我试着和母亲说了说,我在床上发现了头发的事情,她感到震惊。毕竟在她的眼里,A先生是打着灯笼都难找的好女婿。她带着我回到房间,把床上上下下翻了一遍,在床垫上还有那么一两根长头发。妈妈坚定的说,这毋庸置疑,肯定是上了床的。

我崩溃!
  这么美好的家庭,这么好的老公,就要分崩析离了吗?
  我这个时候智商真的欠费了,除了哭,我竟然找不到一点办法。
  我不知道A先生是抱着什么样的心情去上了班,也不知道他是怎样和姑且叫L小姐吧,沟通的。总之,这是他送给我的第一份出轨大礼。

在后来的坦白中,他交代,L小姐,base在上海的前同事,是在家里做饭,然后上了床。也就是他打电话告诉我,这个周末,有同事来家里做饭了,我觉得这样也挺好,有同事一起热闹热闹,周末也不至于一个人太孤独。
我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 09:15:13
  我哭着在上海熬过了几天。
  A先生一直否认,咬定说是可能以前的租客留下的,他搬进来之后,没有进行彻底的打扫,没有注意到有长头发。他态度很诚恳,抱着我说尽了安慰的话,保证的话,他还当面写下了保证书,说老婆来上海检查,发现了不该发现的东西——长头发,以后一定保证不会出现这样的事情。

所谓捉贼拿脏,抓奸抓双,我虽然心里认定有这样的事情,可是我只有一根头发可以作为证据,或许也存在以前的房客留下来长头发的可能性,我有点动摇。妈妈陪着我掉眼泪,她告诉我,每个人都有走偏的可能性,关键在于你还要不要这个家。

我能不要这个家吗?我当然要!我能如何!
  我提前结束了假期,执意回了北京。我记得我走的那一天,他还要去上班,他把我和妈妈、孩子送到出租车上,他望着我,我知道他的眼神里,有心疼,可是我没有回望他,没有一丝夫妻别离的不舍。记得从他来上海这不到两个月的时间,我送他离京时,在车站,在机场,我不舍分离,忍不住掉下眼泪的场景,我的眼泪,他根本没有记住啊。

出租车开动了,我和妈妈、孩子离开了第一次去探亲就败兴而归的地方。我没有回望他,我很想给他发信息,给他两个选择:一、结束上海的一切,即刻回京,我当做什么事情都没有发生;二、马上回北京,办理离婚手续。可是我没有做,这两条都不现实,他刚到上海开始自己的新工作,两个月不到就回京,这对于他,对于他的职业生涯是致命的创伤,而离婚?当时,我有动过念头,可是我不舍得,我虽然知道,一切已经发生,可是我还是愿意麻醉自己,或许真的就只是以前的租客留下的头发,我不应该这么怀疑自己的老公。

这就是太傻!太天真!
我要评论
作者:看三月桃花 时间:2017-05-17 09:54:08
  唉,抱抱楼主,我也是35岁的大妈了,看见你的,也想到了我自己的婚姻。
我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 10:24:09
  回京后,生活还在继续,可是两个人的关系却受到了很大的影响。

我总是不自觉的问他,到底是谁?到底是谁?
  他从来都是否认,从来没有承认过。我没有更多的办法。
  现在回想起来,我真的痛恨当时的自己。我竟然愚蠢到一天到晚的只会问的境况。

时间在慢慢的流逝,两地分居的日子还在继续。

有一天早上醒来,我又一次问他,我说那根头发是谁的?你到底有没有做过?
  他回答,没有。
  好!我开始诅咒,那你发毒誓,你如果有,你死老婆!
  他迟滞了一下。我死!我死!可以了吗?
  我心沉底。他的这一句话,验证了一切。

我的心,真的很受伤!老公不仅背叛我,还欺骗我!

我对于A先生的看法,慢慢有了转变,我开始变得见到他很烦,开始变得对他说话没有耐心,这是长期两地分居,自己一个人必须面对一切生活上的琐事所导致的焦虑,也是对他所做所为悲伤难过失望的结果。而他对于我的关爱,我体会得到,并没有本质上的变化。

现在回想起来,楼主的脑子,那些时候真的是锈掉了。他不说,我就真的不再问了。我根本来问题在哪里都没有搞清楚,只是自己转变对他的态度。这个时候,我没有想过,面前的A先生,和当时初相识,早已不可同日而语了。他再不是当初那个担心我的工资高于他,穿着土气,没有自信的愣头青了,他已是名义年薪接近90万的高级白领了。

虽然我能感觉到,A先生对于楼主的关爱并没有本质的变化,但是两人之间的关系确实不如以前了,争吵越来越多,A先生对于楼主的指责,主要集中在,你不关心我,你知道我有多辛苦吗,你不温柔,你问问自己,你是一个合格的妻子吗?楼主懵逼,什么叫不合格的妻子?我没出轨给你戴绿帽,我不是结婚多年不给你生孩子!我一个人辛苦持家,支持你事业发展,你说我不合格?楼主很愤怒!是!我觉得我是!我经常这样回答。我也会说,我知道你现在听多了外面软妹子的温言软语,我当然没有办法和别人比。我也会在莫名其妙的场合,看到了一个不好的场景,就点着他说,男人的劣根性。

世界乱了,生活乱了。楼主情绪控制确实很差,经常会失控歇斯底里,A先生偶尔也会失去控制,大吼大叫,甚至有一次,把家里的东西都砸了。很多时候,也有过A先生兴致勃勃的从上海回到北京,却因为争吵,狼狈的又回到上海去。

日子比以前过得难多了,但是我那个阶段,我完全没有要离婚的想法,他也从来没有过
  到了该回家的日子不回家,他对我的嘘寒问暖,每日早晚的电话也从来没有断过。我的信念是坚定的,老公是爱我的,吵架归吵架,老公不能丢。

渐渐的,时间过去,我提醒自己,他改了,不要再想了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 10:36:20
  @看三月桃花 2017-05-17 09:54:08
  唉,抱抱楼主,我也是35岁的大妈了,看见你的,也想到了我自己的婚姻。
  谢谢!
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 10:48:09
  1. 你的性格很啰嗦。写了这么长的帖子,其实一句话:我老公因工作异地了,才二个月,我在他的床上发现一根别的女人的头发。

(压根没人想知道,你和你老公是如何情投意合的细节好吗?)

2. 虽然你三十五了,对男人的心理包括男人的性心理根本不了解。世上没有天长地久的爱情,你把处女膜给他,也不代表他就能永远忠心于你。男人的甜言甜语听听就算了。你还当真?

3. 天涯这么多出轨帖、婚外情。你应看了很多了。发生在你身上的,你可能觉得特甜蜜,或特痛苦。可是只要你站在旁观者的角度,并没有啥特离奇,更谈不上狗血。

要想摆脱痛苦,只能站在旁观的角度自己多思考,以后要怎么样。

4. 只有二条路,可以走。

(1)忍
  (2)滚

前者,以你现在的心态,只能是折磨自己,也折磨你老公。
  后者,你又舍不得。--处女膜对你这么重要,你给了他了,他居然背叛你。

要想修复你们的感情,虽然有方法,但是,你一定要忍下这口气。不要大吵大闹,像泼妇。人人都是驱利避害。你当泼女,发泄自己的情绪,结果你老公对你的愧疚之情也没有了。

分居要赶紧结束,否则你们婚姻也早晚名存实亡。30多-40的男人不需要性,除非他阳痿或性取向异常。

保证书有啥用?还不如把财产转到你名下,当惩罚。

5. 别再有爱情就是一切的天真想法了。爱情长久要双方去经营,你也承认自己有问题。

• 躺在沙漠中的鱼: 举报  2017-05-17 10:54:25  评论

谢谢您的回复!很中肯!我对于感情和性的看法,确实需要更新! 不过事情还没有完,还有很多没来得及写。 无论如何,我需要努力,克制自己,即便是为了自己,为了孩子,也需要这样。 谢谢您!
  • 薇薇懿: 举报  2017-05-18 17:11:04  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:感觉你太文艺范了~你有这点心思不如好好打理自己,女人本柔,为母则刚。你如果愿意为了孩子原谅他,过的去自己的内心,你就忍,你实在忍不了干脆就断了~为自己以后的生活做好打算。在我看来,发生这样的事情已经没必要纠结了,当断则断。
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 11:32:12
  日子慢慢过去了,这件事情的影响在慢慢变淡,A先生对我的关爱,我感受得到。所以,虽然那三年我们的关系受到了影响,但是有三年的时间,关系也在慢慢的修复。在那三年里,虽然有过痛苦,虽然我感受到自己也曾经深深的讨厌过他,但是大体上,甚至80%以上,我依然觉得是幸福的,我们的家是可以持续经营的。

期间,A先生也意识到了两地分居的带来的问题,他也在努力创造条件和机会,回北京。2015年,他放弃了一个很好的工作机会,换成了每周都能回京的工作。孩子在慢慢长大,过去这件事情的影响在慢慢变小,生活慢慢变得更好了。

2016年,他终于决定,三年的时间已经够长了,他决定,正式的回到北京。回京的日期大约在5月19日或20日左右吧,到现在,整好一年了。
  那个时候,我很庆幸,都说两地分居,会造成婚姻的重大危机,还好,我告诉自己,我们经受住了考验,我们马上就团聚了。

2016年5月4日,楼主在外出差了,碰到了一点困扰,想想这些年和A先生经历的这一切,心里深深地以为,A先生是我此生最重要的人,是我此生唯一的依靠。
  在酒店里,我开始想念他,这个时候,他人在上海,处于离职前。我打电话给他,一连三个电话,他都没有接。A先生很少不接我的电话,他和我有过约定,无论如何,不会不接我电话。一连三个电话,他都没接,我心里有种隐隐的不好的预感。

后来,他终于回过电话来,说自己去跑步了,为了证明自己跑步的状态,他还专门发了一张照片给我。

只是没想到,5月9日,我无意看到他的手机,他之所以没接我电话,是因为他那个时候,正在和别的女人看电影。

我受到了剧烈的刺激!
  这种事情,所谓前程往事还没有走远,又来了新的一轮?临走了,还不忘要放纵一回吗?
  我的头脑真的是不冷静的。我直接问他,这是什么?
  他回避,躲闪。没什么!
  我在后来的很多时候,我都和A先生谈过,如果当时,他能坦诚的告诉我,就不会有那么多的后来了。可是没有,可能因为过去那么长的时间,我情绪控制的都不好,他也有自己的顾虑,他不敢说。可是他越不说,我越愤怒。

我和他的关系,快要完了。
作者:陌路迷途人 时间:2017-05-17 12:02:38
  这样的生活,这样性格,早已埋下的炸弹

楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 12:08:42
  很多人说,没感觉到狗血啊,确实是,直到2016年的5月9日为止,虽然我们的婚姻有波折,但是总体上我们还是幸福的,外人眼中的我们,也是无比的幸福。老公事业有成,老婆持家有道,孩子聪明可爱,很多人都羡慕我们。楼主自己,也有意无意间,都会透漏出幸福的样子,有时候和同事说笑,也会极力的夸赞自己的老公。A先生在这方面也做的很好,我们单位的同事,只要提到他,也是说他是极品好老公。

可是当我发现再次出轨后,我的情绪真的完全不能受控了,一切都失控了,狗血开始了。
我要评论
作者:小小小仙子3 时间:2017-05-17 12:38:07
  看到这里,理智点,忍,知道难,还是劝姐姐忍了。相信你的情商,岁月会冲淡这些,但是家庭会感谢楼主的付出

作者:采衣若英 时间:2017-05-17 13:08:11
  怨妇没幸福
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 13:22:57
  我的自尊、自信,全部被摧毁!屈辱、愤怒、不解、不甘,爱恨情仇各种情绪不断的翻滚。我不明白,为什么我已经在这个事情上做出了退让,这样的事情还要发生。

我要离婚!我只有这一个念头!

A先生这个时候,我相信他是真的想挽回的,他做了很多的努力,他跪下认错,在他父母面前跪下认错,给我的父母跪下认错,很多个我不能承受的时刻,他被我抓、挠、打,他一一忍受了。他说他只要我和孩子。这个事情,现在回想,我知道自己做的不妥,只是当时,只有悲愤,没有理智。有很多时候,我也在给自己说,够了够了,到此为止到此为止,但是我控制不了我自己。

我觉得生无可恋!眼前的这个人,已经再不是我熟悉的人了!

他叫我老婆!我很严厉的说,我没有名字吗?我不允许你叫我老婆!

我放了无数个版本的离婚协议给他,他始终不签,他一直退让。

我下定了决心,绝不回头。我对他不再报以微笑,家庭的冷战开始了,我没有见过哪个家庭,像我们家一样冷。
  我内心里也极度渴望亲密关系,有时候在地铁里看见小情侣手牵手在一起,我想到自己就能神伤。

过去的一年,绝对比以往任何时候痛苦的叠加还要痛,我开始了严重的失眠,更加控制不了情绪,控制不了眼泪,我去看了医生,开始有点抑郁倾向。下半夜开始固定睡不着觉,痛苦异常。我真的有点变态了,我疯了一样逼问他所有的细节,其实我是自己折磨自己。

A先生一直没有松口离婚,结婚的时候,他说过,只要结了婚,就不会离婚。可是我已经不想要这个婚姻了,不论谁来劝和,公公婆婆,爸爸妈妈,所有的人,都替我们调和,可是对我已经不起作用了,我无法忍受一而再的背叛。

尤其是当我更为关注他在上海的那几年做过什么后,越关注,越发现更多的问题。越来越多的线索,越来越多的证据放在我的眼前,我整个人,崩溃了。

就像有些人给我说的那样,我的感情观有点问题。是的,我的老公,我一心一意爱着的人,我全心全意支持着的人,你就是用这样的方式来回报我的吗?

其实,理智告诉我,你爱一个人,你为他付出,是因为你愿意,而不是期待他同样的给予回报。但是我没有理智了,我分辨不清楚。我只要离婚!

• 雨天微露: 举报  2017-05-19 08:16:30  评论

看到这里觉得真可怕,原来一个人把自己的人生信仰交到别人手里是如此可怕一件事情,楼主也算是为所有以丈夫为天的女性敲了一个警钟,人人该信仰的都应该是自己,而不是别人~信仰自己才不会失去理智,失去控制啊
  • 肥田pigpig: 举报  2017-05-20 10:45:58  评论

这一段看得挺难受的,唉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小小仙子3 时间:2017-05-17 13:37:21
  楼主姐姐,忍忍,我这样劝你,自己都觉得恶心,可是理智告诉我这样是对的。只是不知道你现在目前的状态还好吗?

我要评论
作者:小小小仙子3 时间:2017-05-17 13:39:47
  只是因为追求的纯粹,极致的纯粹,生活中做不到这样的纯度。楼主姐姐,请允许我这样称呼,你需要冷静后的决定,一定要放开胸襟

我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 14:00:19
  这样的日子持续了一年,真的是生无可恋。或许我的婚姻家庭观念是有点问题,有的人,是因为我爱你,所以怎样都可以,有的人是因为我爱你,所以一点错误都不可以有。

我不喜欢被欺骗。早在恋爱之初,我就说过,如果你有喜欢的人,你一定要及时告诉我,不要让我最后一个知道,你告诉我过后,我会权衡,是争取你,还是放弃你。可是这些他没有做到,我感觉我是个被愚弄的人,大家都看我的笑话。

痛苦的日子一再持续。期间我也有过改变,我健身、写日记,学心理学,但是对A先生的态度却难以转变,尤其是夜里失眠的时候,我实在忍不住。

慢慢的,A先生也变了。以前他回家,看到小孩子,第一句话总是问,妈妈呢?他知道我状况不好,怕我出问题。后来,他也累了烦了,他说这一切错确实在他,但是不代表我没有任何责任。我同意他的看法。但是我不想做任何的改变。

某一个周末,他抱着我和孩子,挤在孩子小小的床上睡觉,这是我记忆中,他最后一次主动抱着我睡。早上五点,我实在无法再继续睡觉了,自己起床,我发现他夜里翻看了我的手机,我的手机里没有见不得人的东西,只有一些向贴心的朋友诉说,婚姻状态不好的遗憾。我想,既然这样,我也看看他的手机吧,结果,我看到,A先生又恋爱了。

这一次我也生气,毕竟我们还没有离婚,不过我并不像以前那样怪他。闹了这么久,任何人都累了,期间他问过我很多次,有没有可能,哪怕是万分之一的可能,和他重新开始?我都不予回答。我放下他的手机,恋爱就恋爱吧,我不和他过,还不准别人和他过了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 15:07:43
  爱情不是生活的全部。

如果你真能放下,就过下去。

如果放不下,折磨自己,折磨你老公,有啥意义?

生活是为了自己过得开心,首先是自己,其次是配偶,最后才是娃。

你以为当贤妻会得到公婆的认可,老公的忠心?

1. 娃要两人一起带。家务要两人一起干,才能培养男人的责任感。

2. 婚姻最重要的是配偶,其次才是娃。

好多女人生了娃,就忘了老公。结果老公出轨,为了給娃一个完整的家,一生郁郁得不欢。

3. 婚姻不能异地。

你对爱情的期待过于理想化,完美化。--那些是小说,是诗,是电影,而非现实。一旦你老公出轨,你的世界就崩溃。

男人可现实多了。他之所以恳求,是因为这个世上没有任何人比你更适当贤妻良母了,而且免费。别的女人,又不是处。娶了,他也嫌弃。

你不原谅,他只好另觅新欢。男人可不是爱情第一。

贤妻良母没错,不过你把自己变成黄脸婆。
我要评论
作者:life88 时间:2017-05-17 15:19:55
  姐姐,我比你小两岁,看着帖子心疼你。把帖子给孩子爹看看吧,我还是觉得你们都是爱对方的。你俩别分开了
我要评论
作者:投胎此世勇气可嘉 时间:2017-05-17 15:20:53
  你还在求高人指点,说明其实你不舍得分开对吗?
  在你的自尊心和爱情两者间做一个选择。自尊心重要还是爱人重要。你要想清楚,你不要赌气。以你的重感情的特点,换一个男人,未必还会有好的感情。
  有时候,我们的自尊心是肮脏的。但,对有些女人来说,爱人,也许一辈子只有一个。没有别人能代替。

好好跟他谈谈,不要继续冷战热战。明明知道自己不善于控制情绪,还要去放纵自己的情绪,傻了?势不可使尽。
  每个人都需要感情,虽然他错了,你逼他太狠,他必然在外面寻找温暖。

贞洁,只是一种理想。不是现实。出轨就像出痘,基本上每个人都会有那么一次,才会有免疫力。

宽容,悲悯。我们都是难以抵御诱惑的凡人,不是圣人。
  • 躺在沙漠中的鱼: 举报  2017-05-17 19:51:56  评论

谢谢您!
  • 爱上巧克力的味道: 举报  2017-05-19 04:37:32  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:心疼姐姐!我无法想象我老公出轨是怎么样的。估计想得开点也去找男人睡,想不开可能会腌了他
作者:life88 时间:2017-05-17 15:21:42
  你俩好好聊聊吧,多多沟通,别急着离婚,和孩子一起一家三口多幸福。
作者:投胎此世勇气可嘉 时间:2017-05-17 15:26:55
  人的思想观念是会改变的,你现在的思想观点是眼里容不得一点沙子。如果将来你足够成熟了,你了解了这种错误,只要改正了,是可以接受的。而那时候,他在哪里?他还在等着你吗?
  无数的人冲冠一怒离婚,当时痛快了。事后后悔的也不计其数。甚至对方已经有了几段新的感情也愿意复合的也有很多。说明什么?说明,这个人,比自尊心重要。
我要评论
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 15:38:06
  有人说,你老公还爱你?

我相信你还爱他,但他根本不爱你了。

否则他就不会一而再,再而三地出轨。他恳求你,是因为你最适当他老婆,当他娃的妈。

他出轨是因为你对他没有吸引力了。哪怕他以后不出,也是忍着,而非出于爱情的忠贞。

爱情不是婚姻的全部,但叫一个女人一直忍下去,忍到他找第四,五个。。。。。

你的歇斯底里也不会让他重新爱你啊,但不是没有可能让他重新爱你,那些要技巧和你的努力。

建议,娃扔给他带,财产大权抓手上,自己找乐子吧。人生苦短。你自己也找个情人,免得得抑郁症了。

• 躺在沙漠中的鱼: 举报  2017-05-17 19:49:14  评论

以前家里的经济大权是都在我手上的,他的所有收入都交给我,他的银行卡,留我的手机号码,有任何消费,我都第一时间掌握。可是去年五月开始,我把他的卡都还给了他,我知道这样不符合要离婚的定律,可是我,你是我老公,我才愿意花你的钱,你不是我老公,或者我不愿意你做我老公了,我也不要你的钱了。
  • 顶个马甲来作案: 举报  2017-05-18 17:32:23  评论

。。。楼主太刚烈了。其实人的感情说简单也简单,由付出产生,你花你老公的钱,让他做事,实际上是一个让他付出从而加深对你的感情的过程。你不用他,他的感情就淡了
作者:看三月桃花 时间:2017-05-17 15:49:49
  唉,越看越心疼,不知道要说什么,真正的婚姻哪有哪么多风暴狗血,有时候就是一些不经意的小事越积越多,矛盾也越来越多,楼主意见离婚了吗 ?现在过的怎么样呢
我要评论
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 15:52:54
  别把爱情,感情只寄托在一个男人身上。

别把自己的一生托付给男人,处女膜给他了,你就要自己守贞,你就是他的人了。

不,你是你自己。

忍,要忍到几何?忍到你当东宫娘娘,让他正式找三房来伺候你吗?

婚姻就是合伙过日子。马伊利受到羞辱比你大得多了,全国人民都知道有一个不忠的老公,可是她还不是淡定地过下去?

你这老公有啥优点--比如他赚钱给你花等,你就凑合过下去吧。要是没有,就让他滚蛋。

别像怨妇似的,---要不是看在娃上,我早就和他离了。那你永远当怨妇下去
  • 躺在沙漠中的鱼: 举报  2017-05-17 19:44:04  评论

谢谢您!你的话很对!
  • 王波涛2017: 举报  2017-05-19 14:37:54  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:姐姐,对什么呀对?难道这就是您的认知和立场?格局忒小了吧
作者:life88 时间:2017-05-17 17:18:05
  要是姐姐早点开帖就好了,听听天涯里很多人的意见,比你自己固步自封强多了,唉,我觉得人这一辈子确实不容易。以前在有一个娃时感觉自己还小,现在小闺女俩月了都,突然觉得自己上有老下有小,责任大了。
  • 永远的信念公寓: 举报  2017-05-18 22:53:40  评论

这话对,很多人做错了,不是刚愎自用,而是处于某些时候不能依靠别人,或者根本没有人可以给他提意见或者帮助他。
我要评论
作者:白茶真好喝 时间:2017-05-17 17:28:13
  让他给你足够的钱,离婚有那么不好吗?离开男人你活不了吗?要点自尊。离婚出轨的这么多,一点心理准备都没有?
我要评论
作者:陌路迷途人 时间:2017-05-17 18:01:23
  有时候想想,一个一而再再而三,的出错,还把错误怪在另一无辜的人的身上!理由是多么的苍白无力啊!离了也好,好好爱自己!

楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 18:39:55
  泪目看完所有的留言、评论,谢谢大家。

如果去年的任何时候,A先生痛快的签字离了婚,我们肯定都离了。我要离婚的心非常的坚决。
  这里头,有一个经济的问题。当初A先生离开北京去上海的时候,我和他签过一个两地分居的协议,其中有提到,在分居期间有过错的一方,无条件放弃孩子的抚养权,放弃一切财产。我和他的财产,主要是房产。我们以前居住的房子,是A先生婚前买的,后来我们卖掉了在郊区的房子,又在市区买了一套,新买的这一套,市值比较高,也还有很大的一笔贷款,楼主个人没有承担的能力。

此前A先生也很多次说过,要把婚前的那个小房子过户给我,让我有安全感,但是楼主比较要强,也有点清高,不太愿意要男人的钱,好像我和他结婚就是为了房子似的,所以也迟迟没有过户。
  以前A先生所有的收入都上交,家里的钱我统一管理,每个月给他足够花的零花钱就好。自从去年5月后,我不愿意再要他的钱了,我的理念是,我的老公,我才要你的钱,我不要你做我老公了,我也不要你的钱了。我知道很多人会笑话我,但是我就是这么执拗。

去年,发现他再一次出轨后,他极力求原谅挽留。我气愤,就和他签了一个赠与协议和婚内财产协议,所有的婚内财产都是我的,婚前的房子也由他赠与我。当时,他毫不犹豫就签了。不过一直也没有过户给我。

所以,这期间,我愤怒的时候,也曾强烈的要求他净身出户,但是A先生不愿意。他有他的理由,其实我也懂,人到中年,40岁了,突然什么都没有了,也是一种失败。

所以,我们一直拖到现在没有离婚,一方面有他一再挽留的原因,另外一个方面,而是经济上谈不拢的问题。

他要求,至少给他留一个房子可以栖身,他可以住婚前的小房子,婚后的房子给我,可是婚后的这个房子,有一笔大贷款,楼主个人承担不了。他说他会一直负责,可是楼主不能这样相信他,毕竟还贷有一个漫长的过程,我就任由这样去了,有一天,他不还了,或者他的新家庭不允许他还了,我该要如何是好呢?
  • 风小趣: 举报  2017-05-18 10:36:49  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:真搞不懂了。刚开始去上海就签了个协议!你们连最基本的信任都没有吗?
  • yanggugang: 举报  2017-05-18 12:49:33  评论

评论 风小趣:没有什么的,其实在那个圈子里,很多事情是大家默认的,但是需要的是收拾好首尾,否则就是对配偶的不尊重。每个圈子都有所特有的游戏规则的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天开心201005 时间:2017-05-17 18:44:10
  如果只有离婚能让你气顺下来的话,可以先考虑离婚,让自己先活的舒心下,然后再考虑复婚等
  • 躺在沙漠中的鱼: 举报  2017-05-17 19:08:36  评论

楼主的个性比较硬,不容易低头,这是缺点,我知道。A先生曾经问过我,要不咱离婚不离家?我坚决回复,离婚就是离婚,没有离婚试试这么一说。
  • 乌兰察布的小驴: 举报  2017-05-18 12:15:21  评论

好好过吧!难道他除去出轨就没有一丁点点的好嘛?彼此宽容一点吧,一日夫妻百日恩,何必这么纠结还让孩子没有一个圆满的家庭。多想想他的好
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 18:59:37
  事情到了今年的四月,我们终于决定要去离婚了。协议初步拟好,婚前的小房子,过户给我,婚后的房子此前登记在楼主名下,过户给他,再由他给楼主一笔补偿。

我想,事已至此,尽快离婚,不做无谓纠缠才是最好。所以我们准备去办离婚手续了。

在去的路上,A先生开车拉着我的手,又一次哭了。这个时候,我知道他已经有下家了,但是无论如何,我也是舍不得他的。很多人都说的对,不管怎样,我痛恨我自己的是,我依然还是改不了爱他。过去的一年,他真的也哭过很多次,我们结婚那么多年,我没有见他哭过。

我们先去过户。之前我们并不知道,婚后新买的房子因为有贷款不能办理过户,到了之后我们才知道这个事情。我和他已经谈好了条件,我是不愿意占便宜的人。我问他,既然这样,我们先不办了,再想办法吧。但是他坚持要把房子过户给我。我问他,我和你是签有赠与协议的,一旦你的房子过户给了我,就真的和你没关系了,如果我要耍赖了,现在又要至少均分婚后的这套房子,你是完全没有办法的。
  他说没关系,他相信我,他也没什么给到我,即便将来,我执意不把房子过户给他,他也不会怪我,他希望我可以有资本好好过。
  说实话,那一刻,我犹豫了。他现在已经有女朋友,他还愿意冒着新旧房子都被我占有的风险,把房子过户给我。以前虽然我们签了协议,但是没有真正实施,我甚至是不相信他会真的把房子过户给我的。现在他做到了,把婚前的房子过户给我,而婚后我名下的房子,他愿意不过户给他!
  我觉得,他虽然在那方面对不起我,至少还是相信我的,至少还是在分开的时候,最大限度的考虑我今后的生活的。
  更重要的是,我特别没出息,即便他一再的伤害我,虽然我坚决的要和他离婚,我还是爱他的!今后,我还可以预见愿意把房子无条件过户给我的人吗?

• 白茶真好喝: 举报  2017-05-17 19:20:42  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:他觉得有愧于你才那么做。楼主怎么说呢,离婚以后他又组建家庭,还会有孩子,可能就照顾不到你们母女了,以后的以后就真的陌路了,不要感情用事。孩子归你,抚养孩子也不容易,要考虑到他以后不支付抚养费的情况,:)
  • 风小趣: 举报  2017-05-18 10:38:39  评论

评论 白茶真好喝 :小人之心啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 19:24:41
  我们上午办完了过户,下午准备去办离婚。可是他公司有事儿要回公司,所以当天下午,离婚手续没有机会办。

如果当天下午连着办了,我现在也离了婚,自己单身一个人了。

可是那天下午没有去,时间给了我缓冲,也给我了更多思考,我思考着以后还会有人愿意把房子这么过户给我吗?

即便他不爱我,他背叛我,可是我对他还是有爱。

这个时候,我起了一点点想要挽回的心,或许,老公有问题,修修也可以用呢?

但是我不想自己稀里糊涂,所以我找他谈了,我就着我在他手机上看到的信息,我问他,开始他也再三否认,但是很快也认了。他说过去的一年,我逼他太过,他渴望得到关爱,所以,以前一个同事,姑且叫w小姐吧,我也认识,一直大龄单身,有一次见面的时候,他委婉提过,他可能要离婚了,要不他们就在一起吧。不知道是他们以前就暧昧,还是即将离异的男人孤苦,大龄的女生恨嫁,反正,他说该做的都做了。

我有心理准备,虽然我也难受,但是比上一次还是平静了一些。我让A先生给W小姐打电话,我问w,听说你们要结婚了。w回我,是按照这个方向发展的。

我心里一万个呵呵,我婚都还没离了,W你就做好了结婚的打算了。

但是,这一次,我不怪他,他说是我逼他太过了,过去的一年被整的太惨了。

或许吧

其实我过得也非常不好

在我想要挽回的当口,又是这样的一出。我知道,很多人会说我作,但是事已至此,指责我是没有用的。我自己痛苦,纠结,不知道如何是好。

就在今天,很多人给我留言,我收到了很多很好的建议。
  现在感觉有些平静了,狗血的婚姻,一波三折的出轨,不论以哪一种方式,终究都是要结尾的。
作者:飞去客 时间:2017-05-17 19:25:12
  读完了,感觉姐妹还是不舍得放下这段婚姻的。建议姐妹和老公认真谈一谈,如果再有下次坚决离婚,给他最后一次机会。
  然后,好好对他。客观说,前面他背叛你,你对他的种钟也在把他往外推去找搞关怀和温暖。我们不当圣母,遇到这事生气,但是发货过去也就放下,不要无休止追究。
  • 躺在沙漠中的鱼: 举报  2017-05-17 19:38:17  评论

您说的很对,我以前没有做好,以后无论如何,不论和谁一起过,还是自己一个人不过,都不应该纠缠于过去,无休止的折磨自己了
我要评论
作者:谧闾 时间:2017-05-17 19:25:18
  感觉你虽然已经结婚很久了,但是还是像一个刚刚谈恋爱的人一样,自尊心强,眼里容不得沙子,要纯粹的爱。而很多的人在这种时候都是只要保住婚姻就够了。
  你还爱他,很痛苦,应该是因为他一直都对你很好,对你太好了,所以不愿意这样的关心就忽然没了,不能忍受他这样对待别的女人。就好像人们经常讨论爱和喜欢的区别,爱是唯一而喜欢的人可以有很多一样,他肯定是喜欢你,对你有感情,但是不妨碍他喜欢别的人啊。他对你很好,但是他对别人也很好啊,中央空调一样。这样的人,嗯,像段誉他老爸。
  现在的你肯定会难过,但是,你爱他是基于他对你的付出的话,那就告诉自己,他没有像表面上那么好。好好地收拾自己,健身,打扮,认识新的人吧,像他一样
  • 躺在沙漠中的鱼: 举报  2017-05-17 19:30:12  评论

道理都懂,但是很难做到,所以我也说自己性格有缺点,甚至说缺陷。
  • 凯Keen: 举报  2017-05-21 19:59:01  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:这个世界上根本没有中央空调,对所有礼貌而体贴是好,对你的好跟别人肯定不一样,你自己感觉不出来,以后你会明白的,而且你会发现你今天的完美主义有多可笑。
我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 19:31:07
  @飞去客 2017-05-17 19:25:12
  读完了,感觉姐妹还是不舍得放下这段婚姻的。建议姐妹和老公认真谈一谈,如果再有下次坚决离婚,给他最后一次机会。
  然后,好好对他。客观说,前面他背叛你,你对他的种钟也在把他往外推去找搞关怀和温暖。我们不当圣母,遇到这事生气,但是发货过去也就放下,不要无休止追究。
  我明白这个意思,所以我也说了,他第三次的出轨,我也难过,但是我不怪他。
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 19:35:04
  你要别人给你指点啥呢?

婚也离了,财产也分割了。

1. 要么找个新老公,新情人。
  2. 要么和前夫复合。你只要想复合,打出子女牌,他一定会回到你身边。然后再出轨的可能?

我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 19:36:35
  懂得很多的道理,但是依然过不好这一生。这是我的现状。

因为我爱他,所以我不想和他在一起过,也因为我爱他,所以我很难和别的人一起过。
  我知道这个状态是错。

我也给自己说过很多次,离婚是对的,原谅他不离婚也是对的,都有充分的理由,可是纠结就是不对。

我懂,但是我目前还没有做到。

今天有很多人给我鼓励,给我建议,感谢,感激......

我愿自己今后坚强努力,先把自己的抑郁情绪治好,然后冷静决定。

不论如何,我应该也可以值得得到幸福,我可能脾气不好,不够理智,不够智慧,不够温柔,不够变通,但是我不是坏人,我没有理由被惩罚,我有理由过好一生。

• 孤立无援2016: 举报  2017-05-20 11:37:06  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:不离婚,想过可能还会有小四小五出现怎么办吗?男人本质如此,除非你能一直忍下去。否则就应该离婚,至少让他记住:有些错是不可原谅的
  • mianyang26: 举报  2017-05-23 10:00:45  评论

首先,楼主不必自怨自艾,和你没关系,但是接受过高等教育的人得有底线,你没有!其次,你有很严重的精神洁癖,以后生活也是道坎,很难跨过去,就是跨过这道坎还有很多坎,吻过别人的嘴,抚摸过别人的手,别人睡过的胸口以及...。还有楼上所言差矣,不是男人本质如此,你遇到了不代表全世界都是。
我要评论
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 19:40:01
  你的故事和天涯众多出轨帖,没啥不同,也没啥特狗血。

别自怨自怜了。

其实不用把财产给他,如果他没钱,能搞女人?没钱,有人嫁他?

作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 19:43:37
  不论如何,我应该也可以值得得到幸福,我可能脾气不好,不够理智,不够智慧,不够温柔,不够变通,但是我不是坏人,我没有理由被惩罚,我有理由过好一生。
  -----------------

你是不是坏人,不重要。不要相信好人会有好报的自欺欺人的谎言。

脾气不好,不理智,不温柔,婚姻完美主义,爱情理想主义才是你的致命伤。

情商高才能幸福。

• 永远的信念公寓: 举报  2017-05-18 23:14:54  评论

好人会有好报,很多人信的很多。
  • weichi2017: 举报  2017-05-22 17:25:44  评论

楼主吃亏就吃在婚前谈的男朋友太少了, 不太懂的和自己最亲爱的人如何沟通。 很多人都一样,我们也一样。而且有情绪一定要找个朋友多说说看,说出来就好很多了, 哪家都有过不下去要离婚的时候。 只是现在说这个话对楼主来说是真的晚了。
我要评论
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 19:50:38
  @life88 2017-05-17 15:21:42
  你俩好好聊聊吧,多多沟通,别急着离婚,和孩子一起一家三口多幸福。
  我很多时候也羡慕别人一家三口的幸福,看到朋友圈里有朋友夫妻秀恩爱,家庭秀幸福,忍不住会掉下眼泪来。
  • 三信茶人萄: 举报  2017-05-17 20:04:43  评论

他们秀恩爱,也不定真恩爱。正如你当初啊。
  • yanggugang: 举报  2017-05-18 12:53:54  评论

楼主你就想不开啦!你曾经的幸福与恩恩爱爱是一个什么?如果暴露于阳光之下,是什么?至于那些晒幸福的,目的何在!所以不要太在意于这些外在的东西,追求你内心的,这才是根本。至于那些晒的,敢暴露于阳光下吗?你从所谓幸福坠入深渊,还不明白,说明你真的是无语啊!
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 19:51:22
  陈世美抛弃的就是贤妻良母啊。

你的婚恋观好多都是过时的,传统的理念。

1. 处女膜给了,男人就会忠诚。
  2. 男主外,女主内。

你既然不想离,就别离。把你的男人要回来,再过日子吧。

没有必要死要面子,活受罪。

至于那个女的,也只能自己倒霉了。
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 19:59:31
  @三信茶人萄 2017-05-17 19:51:22
  陈世美抛弃的就是贤妻良母啊。
  你的婚恋观好多都是过时的,传统的理念。
  1. 处女膜给了,男人就会忠诚。
  2. 男主外,女主内。
  你既然不想离,就别离。把你的男人要回来,再过日子吧。
  没有必要死要面子,活受罪。
  至于那个女的,也只能自己倒霉了。
  我也知道自己婚恋观过时,爱情观陈旧,很多时候,我自己都不好意思说
  • yanggugang: 举报  2017-05-18 12:41:52  评论

与时俱进的结果就是你是所谓的大房,如果你愿意的话。
  • 永远的信念公寓: 举报  2017-05-18 23:21:27  评论

你的爱情观没过时,你听他的他是拿破仑吗?搞笑那么多我也不搞笑了,或者直接说我不在搞笑发言下去。每个人在最初的时候都有你这种爱情观,不只是女人男人也一样只是女人更容易得到爱。我们当初的梦想都一样爱上一个人然后和他或她走进婚姻殿堂,但事与愿违,在天朝女人比男人更容易得到爱。
楼主躺在沙漠中的鱼 时间:2017-05-17 20:00:37
  @三信茶人萄 2017-05-17 19:43:37
  -----------------
  你是不是坏人,不重要。不要相信好人会有好报的自欺欺人的谎言。
  脾气不好,不理智,不温柔,婚姻完美主义, 爱情 理想主义才是你的致命伤。
  情商高才能幸福。
  我确实情商低,控制不了情绪,就是情商低的典型表现。我接受。
  • 脑海一片空: 举报  2017-05-18 00:12:57  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:我觉得我会和你一样的,又不一样。但是你现在折磨你自己又能怎样。人生就这么短,你已经35了!好好规划下半生吧!人生不仅仅只有你前夫,好好过下半生吧!我是那种两个人既然在一起了就全心全意为对方着想,但是分开了就忘记吧!潇潇洒洒的活一辈子
  • 感觉不可靠: 举报  2017-05-19 12:54:26  评论

评论 躺在沙漠中的鱼:情商低是因为经历的男人少,多经历几个,就不会爱得那么痛苦,你们男人总想女人清白,又要女人大度,哎
我要评论
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 20:08:34
  建议你再多冷静一下,好好思考,既然你还爱他。

好好谈谈吧。

光谈也不能改变他的心理,起码你要做到重新吸引他,外表,身材,容貌,脾气都改改。

一起出去旅行,再度度蜜月,看看能不能让你心中的刺慢慢消掉。

作者:xiaozhu19851026 时间:2017-05-17 20:12:01
  先保重自己,别把自己身体拖垮了,再好好沟通吧,舍不得就别离婚了!以前聊天时,总说出轨无法原谅,现在慢慢长大,感觉观念也会改变!毕竟,婚姻不易,还有孩子,关键互相还有不舍!个人意见

作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 20:13:20
  急啥?你离婚,又不是有人排队要娶你。着急的是另个女人啊。

再等一年看看。

另外,别放下身段给别的女人打电话啊。你现在还是原配呢。

我觉得你还没想好---自己要不要离。

离婚,你会后悔。

不离,第一,你的刺还在;第二,你老公只是出于责任。治标不治本。除非,你们都要改变。

所以,你们好好谈谈。
我要评论
作者:三信茶人萄 时间:2017-05-17 20:21:21
  如果你不想离,赶紧让他和另个女人断了。主动权要放在自己手上。

万一她自己搞大肚子,你不离也得离。

作者:半夏乖宝 时间:2017-05-17 21:05:19
  为什么非要走到离婚这步?你们还没离,他都已经找到了下家!说实话,年薪90万的男人,多的是女人前仆后继的往上扑,你呢?你结过一次婚,带着孩子,又不是美若天仙,还能遇见多让你满意的男人吗?可能会遇见,但是概率一定很小,过程一定会艰难。所以,能不离就别离呗,把心守住,多个心眼,收拢钱财,这才是最重要的,别便宜了别人。

我要评论
作者:1369624537qq 时间:2017-05-17 21:27:15
  楼主,作为旁观者和过来人,我可以负责任地说,这个家庭解体,你有不可推卸的责任。你情商低,不会作女人,没有女人味儿,导致丈夫与人有染,你一味责备,不知自省。活活拆散了这个家。你丈夫并非十恶不赦之徒,完全可以成为一个好丈夫,是你疏离了他,让他渐行渐远了,可悲呀!一手好牌被你打坏了……
  • lotus浅鸢: 举报  2017-05-18 13:11:52  评论

我觉得楼主是个正常的女人,任何一个女人谁能做到十全十美呢,反而我觉得楼主的老公有很大问题,尽管楼主也要负责任,但是无论如何一而再再而三的出轨撒谎,这是本质问题,底线问题。
  • And_vika: 举报  2017-05-18 15:53:31  评论

就是楼主再有问题,也改变不了这男的婚内出轨的事实,说是不想离婚,还一边谈着恋爱呢,够不要脸的。
作者:1369624537qq 时间:2017-05-17 21:29:36
  你的性格急躁、脆弱,沉不住气,不知计划和筹措,这不象是一个受过高等教育的人所应该具备的素质。不知你是学什么专业的?我的话是否过重了?我比你年长,也是女性。
作者:小小小仙子3 时间:2017-05-17 23:10:22
  楼主姐姐,听我们大家了,不要放手,只要你适当地放低点姿态,略微流露出一点不舍,姐夫就会回来的。不要离婚,不要离婚(此处省略一万遍),相信我们绝大多数人的建议

作者:小小小仙子3 时间:2017-05-17 23:11:37
  @半夏乖宝 95楼 2017-05-17 21:05:00

为什么非要走到离婚这步?你们还没离,他都已经找到了下家!说实话,年薪90万的男人,多的是女人前仆后继的往上扑,你呢?你结过一次婚,带着孩子,又不是美若天仙,还能遇见多让你满意的男人吗?可能会遇见,但是概率一定很小,过程一定会艰难。所以,能不离就别离呗,把心守住,多个心眼,收拢钱财,这才是最重要的,别便宜了别人。
  —————————————————
  厉害了我的姐,赞10086

作者:家在太行 时间:2017-05-17 23:12:42
  @三信茶人萄 2017-05-17 20:21:21
  如果你不想离,赶紧让他和另个女人断了。主动权要放在自己手上。
  万一她自己搞大肚子,你不离也得离。
  楼上说话难听,不过楼主还是听听为好,我也觉得楼主太刚烈了。你的婚姻到现在这样的情况,初起是A先生不对,但是此后我觉得是你作的太过了,你要做烈女吗?但是你想想到底是你这样闹好?还是继续维持这个家庭好?况且你对这个家庭有很多的不舍呀!好像楼上是哪位说过了,如果那个女人大了肚子,恐怕你连一点挽回婚姻的可能都没有了。再一个也许你不爱听,我只听说过女性出轨,男人非要离婚不可的,但是男性出轨女性非要离婚的我在现实中还真没有听说过,网上倒是有。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规