老公和妈妈彻底撕破脸吵架了,我怀孕9个月了,可是家里逼着我离婚

楼主:寒塘渡鹤影2017 时间:2017-05-16 16:32:03 点击:317734 回复:2121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  我今年29岁,和老公前年11月份结的婚,现在怀孕九个多月。虽然孩子马上就要出生了,可是现在我很怕孩子一出生就没有了爸爸,因为我家里人逼着我离婚。

事情很复杂,希望大家有耐心看完,然后帮我出出主意。我和老公是家里介绍认识的,他们家人我爸妈以前就认识,但不熟,后面通过我婶婆牵线,我和我老公开始了交往。我们都是研究生学历,他在IT行业上班,我是公务员。虽然我和他各方面条件相当,但是他家里因为父亲做生意失败,经济条件比我们家差很多。在我们两个工作的省会城市,我爸妈在我婚前就给我买了一套房,我跟我妹妹同住,贷款和每个月月供都有我爸妈支付。婚后,老公买不起房,就住在我们买的房子里。结婚时两家人说好到时候生两个孩子,第一个姓我老公的姓,第二个姓我的姓,请大家注意这一点,这是后面吵架的导火索。

婚后,我家里人希望我赶快怀孕,毕竟我快30岁了,而且体质不好,所以我妈就从老家过来照顾我身体,所以就开始了我、我老公、我妈、我妹四个人一起生活的日子。我妈妈一直是个控制欲比较强的人,从小到大,我几乎就是在我妈的打击下生活的,养成了我比较自卑的性格,以前读书的时候寒暑假我都不大愿意回家,因为经常挨骂。所以我一开始就反对我妈妈过来照顾我,说我自己能照顾自己,但是她执意要来。然后果然,她一过来就各种看不习惯我老公的生活习惯,比如他洗澡时间太长,每天早上都刮胡子,洗碗用水太费,湿衣服拧得不够干,鞋子没有放整齐,吃饭擦鼻涕(因为老公有鼻炎)诸如此类的小事。这些所谓的毛病我都不在意,因为我觉得每个人都有自己的生活方式,很正常。但是我妈看不下去,三天两头就说,而我老公在他自己家里从来没有这些束缚,天天被我妈妈挑毛病,他心里很不舒服,但他也尽量改了,但是有些生活习惯不是一时半会儿就能改过来的,他有时候还是照他的习惯来,然后我妈就觉得他不尊重他,把她的话当耳边风。其实刚认识我老公那会儿,我并不是很喜欢他,因为我觉得他太木讷了,但是我妈一直跟我说老实人好,所以我同意交往。后面随着交往,我跟老公的感情越来越好。但是结婚后,我妈反而越来越不喜欢他,除了前面生活习惯的原因外,当时结婚仪式上跟他家发生了不愉快,而我老公帮他家里说话,那时候我妈就埋下了心结。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:人不范二枉骚年 时间:2017-05-16 16:35:51
  虽然还没看到你下文,但是我觉得你妈妈也不是个通情达理的人。你妈妈现在都想来掌控你老公了啊敢情是!
  • 轮子不要飞: 举报  2017-05-16 17:28:31  评论

评论 人不范二枉骚年:超级强势的丈母娘,任何事都要以按她的行为方式为标准的,楼主丈母娘跟我老婆的姐姐一样的人,但是她女儿的丈夫是超级圆滑的人,每次丈母娘一来住他马上开溜申请驻外去了,丈母娘一走又再调回来,有时丈母娘短期来住他立马搬单位宿舍住从来不和丈母娘起正面摸察。
  • li3605747: 举报  2017-05-16 17:49:31  评论

评论 轮子不要飞:好机灵的小女婿,哈哈
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒塘渡鹤影2017 时间:2017-05-16 16:43:32
  还有一个原因是婚后我跟我老公吵过几次架,哪有不吵架的夫妻呢,可是我妈就觉得我老公对我不好。有时候我妈在我面前说我老公不好的时候,我替他辩解几句,我妈就会搬出婚礼和吵架的事情,说我没头脑,他这样对我还不觉得他不好。然后她觉得老公不够勤快,她希望他跟她一样早上应该六点多就起床,然后去买菜煮早餐给我吃,可是老公做不到,他是搞IT的,平时上班强度很大,晚上又经常加班,所以早上起不来。我妈妈如果回老家的时候,我老公会跟我一起分担家务,比如洗碗做饭洗衣服拖地等,但是他一般只有周末才做这些,因为平时他没空。我理解老公的工作性质,所以我觉得这些都没什么。但是我妈就觉得他不顾家,她说她认识的很多人都比老公勤快,也比他对老婆好。我妹妹跟我们一起住,也经常说我老公的不是,说她同学的老公都比他好。我虽然理解老公,但有时候她们说那么多,我也忍不住对比,然后就忍不住跟老公发脾气,所以他就觉得我家人在挑唆我们的关系,对我妈和妹妹有些怨言。

这次吵架是因为孩子的取名问题,按照当初的规定,第一个姓我老公的姓,但我家希望挂两姓,我老公不同意,说当初就讲好的,我家里是觉得多加一个姓没什么,但是我老公死活不答应,前天又说到这件事,我妈妈语气难听了点,结果我老公就爆发了,我从来没见过他发脾气的样子,因为他平时几乎不动怒。他把杯子重重的往桌上一放,大吼说人都是有脾气的,你不要逼人太甚,之前我一直都忍着你,这次我不会再忍了,然后还狂怒地踢了下窗户。然后我妈就开始狂哭,说我爸都没这么对她凶过,然后冲到他面前叫他打她,我跟我妹急着把他们拉开,我不知道如果没拉开的话,我老公是不是真的会动手打我妈,因为看他的样子简直像失去了理智。后面我老公就去外面了,我妈就在家里一直哭,说她命苦,眼睛瞎了,当初会看上他,说我软弱,让自己亲妈被外人这样欺负,我妹在一旁一直跟我说,姐,你之前还说你老公不坏,他都这样对妈了,你如果还不离婚你真的太傻了。第二天我妈妈回老家了,我爸爸也被气疯了,现在这两天他们每天打电话问我怎么想,说离婚也没什么,我如果这次原谅老公的话,他们只当养了只白眼狼。

我知道我老公这次做得太过火了,可是我跟他还有感情,我并不想离婚。可是老公虽然承认他做得不对,但是让他答应两姓的话他做不到。我家里人说我软弱无能,不顾家,我老公又不妥协,我这两天想得整晚没睡觉,哭了好几回,好怕对宝宝不好,大家说我该怎么办

• 轮子不要飞: 举报  2017-05-16 17:38:17  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:你老公说的没错呀,是只兔子逼急了都有脾气,然而你老公累积了这么久一次性爆发出来也只是拍个桌子T下窗户我觉不觉得有很过份,是你妈强势习惯了受不了
  • 轮子不要飞: 举报  2017-05-16 17:40:50  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:这次你不应该听你妈的,她为了达到目的不顾女儿和外孙幸福,孩子一生下来就没有亲爸照顾很凄凉的。
剩余 163 条评论  点击查看  我要评论
作者:iookys5545294 时间:2017-05-16 16:49:08
  离不离婚和孩子没关系
  • 你脸对着我屁股: 举报  2017-05-18 09:24:20  评论

楼主你想你的孩子一生跟你一样悲剧,痛苦吗、。
  • wangjingxiu: 举报  2017-05-18 13:51:21  评论

都有文化的人,不要搞跟谁姓,赶快出去租房,不能给你母亲一起住,自己要有主见。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:njdtyc 时间:2017-05-16 16:52:39
  明显是你家欺人太甚,你老公和你应该出去租房子住,你真的离婚就太蠢了。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:xingyezhiguang 时间:2017-05-16 16:57:44
  刚刚看完,你妈住进来本身就是一个错误!最主要的一点你家里是你妈当家!你和妹妹都是听她的!但是这里请注意,你自己听她的无所谓!但是为何要你老公也听他的,就像上来天涯抱怨说老公是妈宝男的!你自己又何尝不就是一个妈宝男!还有那些抱怨小姑子的女人!你妹妹不就是相当于小姑子角色吗?相信你也明白了!主要的问题不是名字的问题!而是你老公对你妈忍无可忍!名字的问题可以慢慢说的!只能说这是一个导火索!楼主本来就对老公不满意的!还是听你妈说的话嫁给他!你习惯了做家里的乖乖女!现在家里都要你离婚!如果你家里还是对你老公保持这种高压和自以为是的状态!你们早晚还是离婚!就算分开住,楼主还是喜欢什么都听米妈说的!所以有一天你老公还是会和你离婚的!说穿了就是楼主要找一个什么都替你你的,你自己当家做主的老公才行!所以楼主觉得受不了就离婚算了!成全自己也成全老公!
  • 终端123: 举报  2017-05-17 09:48:07  评论

评论 xingyezhiguang:你说错了,应该是楼主老公娶了楼主住楼主娘家房子错了,应该租房子住
  • ny2376: 举报  2017-05-17 17:25:56  评论

租房子,丈母娘也会来照顾女儿的。矛盾还是会有的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名的小草3 时间:2017-05-16 16:59:43
  @寒塘渡鹤影2017 2017-05-16 16:43:32
  还有一个原因是婚后我跟我老公吵过几次架,哪有不吵架的夫妻呢,可是我妈就觉得我老公对我不好。有时候我妈在我面前说我老公不好的时候,我替他辩解几句,我妈就会搬出婚礼和吵架的事情,说我没头脑,他这样对我还不觉得他不好。然后她觉得老公不够勤快,她希望他跟她一样早上应该六点多就起床,然后去买菜煮早餐给我吃,可是老公做不到,他是搞IT的,平时上班强度很大,晚上又经常加班,所以早上起不来。我妈妈如果回老家的时候,我老公会跟我一起分担家务,比如洗碗做饭洗衣服拖地等,但是他一般只有周末才做这些,因为平时他没空。我理解老公的工作性质,所以我觉得这些都没什么。但是我妈就觉得他不顾家,她说她认识的很多人都比老公勤快,也比他对老婆好。我妹妹跟我们一起住,也经常说我老公的不是,说她同学的老公都比他好。我虽然理解老公,但有时候她们说那么多,我也忍不住对比,然后就忍不住跟老公发脾气,所以他就觉得我家人在挑唆我们的关系,对我妈和妹妹有些怨言。

这次吵架是因为孩子的取名问题,按照当初的规定,第一个姓我老公的姓,但我家希望挂两姓,我老公不同意,说当初就讲好的,我家里是觉得多加一个姓没什么,但是我老公死活不答应,前天又说到这件事,我妈妈语气难听了点,结果我老公就爆发了,我从来没见过他发脾气的样子,因为他平时几乎不动怒。他把杯子重重的往桌上一放,大吼说人都是有脾气的,你不要逼人太甚,之前我一直都忍着你,这次我不会再忍了,然后还狂怒地踢了下窗户。然后我妈就开始狂哭,说我爸都没这么对她凶过,然后冲到他面前叫他打她,我跟我妹急着把他们拉开,我不知道如果没拉开的话,我老公是不是真的会动手打我妈,因为看他的样子简直像失去了理智。后面我老公就去外面了,我妈就在家里一直哭,说她命苦,眼睛瞎了,当初会看上他,说我软弱,让自己亲妈被外人这样欺负,我妹在一旁一直跟我说,姐,你之前还说你老公不坏,他都这样对妈了,你如果还不离婚你真的太傻了。第二天我妈妈回老家了,我爸爸也被气疯了,现在这两天他们每天打电话问我怎么想,说离婚也没什么,我如果这次原谅老公的话,他们只当养了只白眼狼。

我知道我老公这次做得太过火了,可是我跟他还有感情,我并不想离婚。可是老公虽然承认他做得不对,但是让他答应两姓的话他做不到。我家里人说我软弱无能,不顾家,我老公又不妥协,我这两天想得整晚没睡觉,哭了好几回,好怕对宝宝不好,大家说我该怎么办
  -----------------------------
  楼主、你妈这样做?真的没毛病吗?什么事情都在你丈母娘掌控?就算脾气再好的人、有你妈这样的人,都能气死!我没有贬低任何做父母的意思、但是你妈这样做、有点过分了

• jessica06150: 举报  2017-05-18 08:47:00  评论

感觉男女互换下性别,这位丈母娘妥妥的坏婆婆嘴脸
  • 耶律泡泡面: 举报  2017-05-18 09:31:24  评论

评论 jessica06150:恩,简直和我婆婆一抹一样的,呵呵
作者:无名的小草3 时间:2017-05-16 17:01:38
  @寒塘渡鹤影2017 2017-05-16 16:43:32

建议你妈赶紧回去吧,有多少的家庭两口子过得好好的,因为婆婆丈母娘搞散的,这样的例子太多了、跟你在一辈子的是你老公、不是你妈!你妈这样做太不厚道了,赶紧走吧、真的

• 阿弥逗佛: 举报  2017-05-18 08:54:48  评论

+10086 同意,老家伙们都很固执并且很记仇的。一起待一个星期的话那是客客气气,待两个星期的话就会唧唧歪歪,待三个星期肯定的大吵大闹。所以小日子还是得自己过。
  • 18538589981: 举报  2017-05-18 10:31:02  评论

我,我老公,我亲妈妈还有我婆婆我们住在一起一两个月都没闹过矛盾,吵过架! 我妈妈负责做饭打扫卫生,我婆婆帮忙带孩子,我和我老公上班! 因为我们大家都不是计较的人,所以可能相处起来没那么多事
作者:沉默的哑巴叽叽喳 时间:2017-05-16 17:02:44
  生活两个人的事 你妈这样的估计很多人都受不了吧 不是说不能管但是管的太宽了吧 而且感觉你母亲有点盛气凌人

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆饼菜4 时间:2017-05-16 17:08:50
  你们都有问题,你们穷死在外面租房子,别住父母的,这样你妈就不会当成是她家,对你老公指手画脚,而且对男人来说,姓很重要,如果房子是你们自己的,你妈敢和你老公这样说么。你都怀孕9个月了,让你离婚?离鸡巴,你家里人脑子有问题,你不想离婚,你又没能力过好一个家,不离婚你父母让你们都走吧,你住哪呢

• 菜菜菜菜菜菜饭: 举报  2017-05-17 18:21:39  评论

我总觉得楼主妈肯定是希望女儿离婚然后孩子归她家姓了,估计是这么想的也不一定,这种老太婆真的有点要事情的,楼主要有自己主观意识才能保护自己老公了。
  • 小小瞌睡土豆仔: 举报  2017-05-17 19:44:55  评论

+1
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁而衷 时间:2017-05-16 17:10:04
  看来不止有妈宝男,妈宝女也是不少啊,像楼主这样的要是自己没主要还一味听你妈的不管结多少次婚都得离。

作者:想不出什么名字呃 时间:2017-05-16 17:10:57
  妈宝女,指手画脚挑剔的岳母,还有小姨子,婚后出尔反尔,性别换过来思考一下你就知道你家有多欺负人,打了呗,放过你老公吧

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家隔壁Uncle王 时间:2017-05-16 17:11:32
  你妈有两个钱烧的,离她远点,要不然后悔的是你

我要评论
作者:猪媳妇的小马甲 时间:2017-05-16 17:15:46
  你妈和你妹能陪你过一辈子吗,这是在害你。我们这有个女的,老公,妹妹,爸爸在一起住,因为自己妹妹和父亲太强势她自己每次向着自家人,在妹妹和爸爸的怂恿下和老公离婚,结果呢,老公再婚,她也再婚,可是呢,找了个年轻的小白脸啥活都不干,她跟别人说,没有妹妹和爸爸,她绝对不会离婚,可是后悔有用吗?
  只要是个有血性的男的都受不了你妈和你妹强势、看不起人的态度,这次你离婚了,下次换个老公也受不了,还要继续离吗?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷芷珊 时间:2017-05-16 17:16:24
  @njdtyc 6楼 2017-05-16 16:52:00

明显是你家欺人太甚,你老公和你应该出去租房子住,你真的离婚就太蠢了。
  —————————————————
  确实,欺人太甚,楼主也确实软弱,任由娘家人欺负自己老公,如果离婚就真的太傻了。你妈眼里所谓的一些你老公的毛病,归根结底就是你老公住在你家买的房子里

• oproxit: 举报  2017-05-20 18:43:08  评论

都怀孕九个月了,这种问题,还需要出来问,显然楼主的智商、情商不够,只有离了婚,生了孩子,才会感觉有点不对劲。(怀孕6个月以上不能流产,除非有严重疾病)
我要评论
作者:风雨后2016 时间:2017-05-16 17:17:07
  有这样的妈估计楼主这辈子要结婚离婚很多次了,恭喜哦。时不时可以结婚做新娘了。

我要评论
楼主寒塘渡鹤影2017 时间:2017-05-16 17:18:55
  @xingyezhiguang 2017-05-16 16:57:44
  刚刚看完,你妈住进来本身就是一个错误!最主要的一点你家里是你妈当家!你和妹妹都是听她的!但是这里请注意,你自己听她的无所谓!但是为何要你老公也听他的,就像上来天涯抱怨说老公是妈宝男的!你自己又何尝不就是一个妈宝男!还有那些抱怨小姑子的女人!你妹妹不就是相当于小姑子角色吗?相信你也明白了!主要的问题不是名字的问题!而是你老公对你妈忍无可忍!名字的问题可以慢慢说的!只能说这是一个导火索!楼主本来就对老公不满意的!还是听你妈说的话嫁给他!你习惯了做家里的乖乖女!现在家里都要你离婚!如果你家里还是对你老公保持这种高压和自以为是的状态!你们早晚还是离婚!就算分开住,楼主还是喜欢什么都听米妈说的!所以有一天你老公还是会和你离婚的!说穿了就是楼主要找一个什么都替你你的,你自己当家做主的老公才行!所以楼主觉得受不了就离婚算了!成全自己也成全老公!
  是的,我知道跟我妈和我妹住一起是非常不明智的,但是无奈我们两个还没有能力自己买房,妹妹又还没出嫁,不让她们住是不现实的,我们两个自己搬出去住家里又坚决不允许。我知道我自己就是太听家里的话了,但是即使这样,我爸妈还觉得我不够听话,觉得我结婚后被我老公洗脑了,都不向着家里人,我每次替我老公说好话的时候都能跟我妈吵起来,她老说我傻,不争气,让我跟我爸老了还受苦,说他们一辈子活成这样没意思。天天拿这些话来压我,关键我妹妹还不站在我这边,天天跟着一起说。我想不听她们的话,可是不听的话,他们就要跟我决裂。

• xingyezhiguang: 举报  2017-05-16 17:27:50  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:说穿了就是一句话!你老公没用,没钱!所以没有话语权!
  • noodle1234: 举报  2017-05-16 18:42:54  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:为什么不允许?人大了就该自己拿主意,要不一辈子长不大。你自己太怂而已。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-16 17:19:58
  @寒塘渡鹤影2017 3楼 2017-05-16 16:43:00

还有一个原因是婚后我跟我老公吵过几次架,哪有不吵架的夫妻呢,可是我妈就觉得我老公对我不好。有时候我妈在我面前说我老公不好的时候,我替他辩解几句,我妈就会搬出婚礼和吵架的事情,说我没头脑,他这样对我还不觉得他不好。然后她觉得老公不够勤快,她希望他跟她一样早上应该六点多就起床,然后去买菜煮早餐给我吃,可是老公做不到,他是搞IT的,平时上班强度很大,晚上又经常加班,所以早上起不来。我妈妈如果回老家的时候...
  不用说别的和你老公搬出你父母买的房子。现在还是你父母还房贷,出去租房你妈就不会来干扰你,

作者:轻浮翩叶 时间:2017-05-16 17:21:13
  我是男的,说的话可能是站在男的这边。但是我是觉得,夫妻间的生活家长最好不好插手。不然夫妻相互磨合出的默契就会被打破。并且最好是不跟对方父母住在一起。因为生活习性不一样。有些事情你认为这样做是对的,家长认为那样做是对的,其实双方都没错。就是生活习性不一样。但是这些小摩擦多了,没有很好的去处理就会积在心里,容易有大矛盾

• 就是那么爱吃肉: 举报  2017-05-16 17:37:40  评论

我是女的也站男的这边…说不好听的九个月离婚孩子肯定要生下来自己养,孩子长大一点了,但凡有个什么小毛病这种丈母娘都能扯到孩子随爹了之类的上边,小孩儿阴影多大啊!目前不太觉得男的有啥问题,这个小姨子也够可以,不往和了劝还说不离婚怎么怎么地!简直了这不是楼主妈硬要楼主选的人吗?
  • 熊猫滚滚199452: 举报  2017-05-17 19:26:39  评论

我是女的,站老公。你先生脾气够好了,一般人早就反出朝歌起义了。姑娘你改变不了你妈你就离婚吧,放你老公一条生路。可怜啊,赚的少让人这样欺负。楼主妈妈没教养
作者:机车张 时间:2017-05-16 17:22:39
  你妈脑子进水,你遗传!远离你妈,是最好的选择如果来带孩子,给你爸妈租房,或者你们租房!!!千万不要住在一起!!!切切!亲戚远里香邻居好打墙!

作者:u_98708446 时间:2017-05-16 17:22:47
  问题主要是你妈妈和妹妹管的太多,过日子是你们两个人的事情,你们之间没有什么矛盾!为什么要离婚!况且肚子里还有孩子!楼主要坚定自己的内心!

• 抢你糖吃: 举报  2017-05-19 14:32:21  评论

说得太好了??
  • 魅O殇: 举报  2017-05-20 02:03:43  评论

评论 u_98708446:看了这么多,都在说她妈错,都要打孩子了,你公公婆婆去哪了,啥都不管的吗,把你接去男的家不就完了吗,男的受欺负,他爸妈不知道?要是知道都不管?也许你妈不是作,是在看婆家对你的态度,你妈保护不了你一辈子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xingyezhiguang 时间:2017-05-16 17:25:09
  评论 寒塘渡鹤影2017:看明白了!你老公相当于半个上门女婿!上门女婿大多都是没啥能力的人!所以也注定了你老公悲哀的境况!尚若他有钱!自己家里能够首付!就不会跟你家人住一起了!而且更不会听你爸妈说话的!甚至会让你挑选!要他还是你爸妈!最起码自己是他,有钱买房子就会这样做的!不会和你娘家人来往的!但是你自己也有问题,没有很好的给自己定位!这些矛盾也是早晚的事!说穿了还是老公没用!没钱!
  • 这俩字不能用: 举报  2017-05-17 17:17:03  评论

上门女婿也不能这样欺负啊,结婚了就是一家人,这样对女婿就是不想女儿好过啊
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-17 22:00:37  评论

这说法有点双标了吧,媳妇住进婆家受欺负就要怪婆家不对,女婿上门住岳父母家受欺负只能怪自己没用。只能说不管谁进谁家,谁没理怪谁才对吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lemercy 时间:2017-05-16 17:25:48
  我感觉你老公只是被逼到劲了,真的是谁都有脾气。还有如果你妈妈爱你,你老公跟她道歉,毕竟她是长辈,这事就可以完了。还有不要再住一起,跟你妈。关于宝宝名字,我感觉你们是太固执,叫什么名字对他跟你们的关系有影响吗?谁疼他,他跟谁亲。

• 这马甲好冷: 举报  2017-05-17 19:46:37  评论

对啊,姓什么有什么关系,我不能理解
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-17 22:03:33  评论

评论 这马甲好冷:如果全中国都能这么想,那还有那些成天为了谈婚论嫁时闹掰的情况发生吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:amidixie 时间:2017-05-16 17:25:55
  我觉得我好朋友的悲剧要在你这里上演了。。。不过希望你能勇敢一些,和你老公搬出去吧

• oproxit: 举报  2017-05-20 18:51:17  评论

不会的,楼主没那勇气,她脱离不了她母亲的控制,一辈子都不能。
我要评论
作者:韶夜天 时间:2017-05-16 17:33:37
  特地登录回复,你老公没毛病!

作者:feitian1121 时间:2017-05-16 17:50:16
  同样支持你老公,这点我岳父家做的还是很大度的,结婚的时候也说想让有个孩子跟他们姓,他有三个女儿,没有儿子

结婚后我们确实也要了两个孩子,还真是俩儿子,起名字的时候岳父连跟他姓的这事儿提都不提,还特意交代媳妇不要提这事儿

现在家里情况是,我父母已经去世了,岳母帮忙带孩子,岳父在老家县里干活,生活也悠然自得,我们基本上大部分时间都是陪着岳父母,老家没有啥事儿,也只有逢年过节才回去
  • babilu: 举报  2017-05-16 18:22:00  评论

那你岳父大度你就不能大气点顺从老人的心?现在两孩子一家一姓很普遍的?
  • feitian1121: 举报  2017-05-17 07:08:59  评论

评论 babilu:被他拒了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:克记 时间:2017-05-16 17:50:52

@无名的小草3 8楼 2017-05-16 16:59:00

楼主、你妈这样做?真的没毛病吗?什么事情都在你丈母娘掌控?就算脾气再好的人、有你妈这样的人,都能气死!我没有贬低任何做父母的意思、但是你妈这样做、有点过分了
  不是有点,是太过份了

作者:feitian1121 时间:2017-05-16 17:52:02
  岳母为了给我们带孩子,这么大年龄了还和岳父两地分居,每半月左右我们就会回去陪陪岳父喝酒、聊天,日子也还算凑合
我要评论
作者:轮子不要飞 时间:2017-05-16 17:55:19
  直接和老公租房子出去住咯,楼主你家和我老婆的姐姐家差不多一模一样,也是娘家陪嫁的房子也是一样强势的丈母娘,而他还是个管着几百号大兵的中校军官,丈母娘一言不合能把他当小孩子一样骂,他开始是躲不和丈母娘正面冲突后来自己买房小俩口赶紧搬,陪嫁的一栋五层楼的自建房都不要了,现在小俩口加俩小孩和和美美的幸福的很。
我要评论
楼主寒塘渡鹤影2017 时间:2017-05-16 17:57:10
  @xingyezhiguang 2017-05-16 17:25:09
  评论 寒塘渡鹤影2017:看明白了!你老公相当于半个上门女婿!上门女婿大多都是没啥能力的人!所以也注定了你老公悲哀的境况!尚若他有钱!自己家里能够首付!就不会跟你家人住一起了!而且更不会听你爸妈说话的!甚至会让你挑选!要他还是你爸妈!最起码自己是他,有钱买房子就会这样做的!不会和你娘家人来往的!但是你自己也有问题,没有很好的给自己定位!这些矛盾也是早晚的事!说穿了还是老公没用!没钱!
  对的,如果我们有自己的房子就不会有这么多问题了。但我老公家里给不了他首付,之前他家里盖房子,他还拿了10万块钱回家。我老公工资在我们生活的城市不算低,之前我也跟我家人提过要不现在房子的月供由我们支付,这样我老公会觉得自己有为这个房子出一份力,但是我家里人不同意,觉得以后万一离了有财产纠纷。老公现在自己有在看一些小户型,以我们两个人的收入,现在买个小户型是没问题的,只是孩子马上就要出生了,现在不敢把钱都花了,所以还没下手。之前跟我妈偶尔聊天说到买房的事,我妈说我老公肯定是想套我的钱,不要被他骗了买什么房,要买他自己都付。我存款是没我老公多,但我公积金存款比他多,我觉得要买房当然夫妻两个一起出力,但是我家人竟然觉得他想骗我的钱。

• xingyezhiguang: 举报  2017-05-16 18:01:43  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:所以我才说,以你家里人的情况!适合先一个完全的上门女婿!就算是上门女婿还的有的本事!另外还的脾气好!既然你老公工资不低!感觉你老公还不错!离婚后他再找一个应该不难!你觉得你自己呢?
  • xingyezhiguang: 举报  2017-05-16 18:05:36  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:只能说自己什么都听家里听习惯了!你没有什么主见!你现在最大的一个问题是:思想上要明白,你已经结婚了,又是一个家庭!应该是新家庭为主!可惜的是你思想上还是没有独立,喜欢听爸妈的!要是还听他们的,以后夫妻争吵还很多!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:小幸福开始了 时间:2017-05-16 18:04:59
  主要我觉得楼主的妈妈没有看清楚自己的位置,因为现在这个是楼主和你老公的家。不是你妈妈他的家。你应该自己处理,我觉得楼主妈妈太强势,可能在家楼主爸爸忍让惯了,她到女儿的家也觉得自己得做主,楼主你自己觉得你老公怎么样呢,我觉得不要欺负老实人太过了,不然以后可能会有后悔的事

• 小余则成: 举报  2017-05-21 22:00:06  评论

妈妈买的房子,女婿住进来就是他俩的家了?要我说真有脾气俩人赶紧的搬走。什么事情都没了
  • 小幸福开始了: 举报  2017-05-21 23:41:23  评论

评论 小余则成:先不说别的,别说是不是她妈买的,我就问一句,他俩结婚了,他俩住的地方我不称为她们的家我称为啥,我至少得有个称呼吧!你们看帖非得揪着一个措辞问吗,我就纳闷了
作者:小幸福开始了 时间:2017-05-16 18:07:36
  还有楼主,建议你最好和老公自己贷款买个房子,不管怎么样也要有个你和你老公自己得家,这样你们都会过的安生一点,不要考虑其他,以后再说,现在真的必须自己买个房子了,如果你想以后好好生活的话

作者:ty_小蕊姐 时间:2017-05-16 18:09:55
  lz给孩子一个完整的家,那怕以后有什么变故,也不要后悔……因为你是孩儿他(她)妈,勇敢一点,坚强一点,你行的,祝你:幸福好孕,孩子:快乐平安

作者:同心若金无负平生 时间:2017-05-16 18:28:27
  楼主太没主见了,结婚听妈妈的,离婚还是听妈妈的,妈宝女和妈宝男同样可悲

作者:tonnydu 时间:2017-05-16 18:31:37
  男方不容易,女方也难,无解

作者:非凡爱2017 时间:2017-05-16 18:38:53

我身边有个朋友跟你情况一样,我朋友很听妈妈的话,他老公也一直小心翼翼的,不过最近爆发了,求他都不回头了

作者:雾非雾1919 时间:2017-05-16 18:39:25
  姓什么关你妈什么事,真是脑残。有本事让你妈生儿子去。

作者:noodle1234 时间:2017-05-16 18:39:46
  建议你看看《中国式关系》,你妈和那个丈母娘很像。你们还是搬出去吧?自己过日子,要离也是你自己觉得不合适,别听你妈的。你妹也极品,什么三观?要人对你好,先想想你对人家好不好先。还想控制女婿?脑子有病。
  • ywang_75: 举报  2017-05-18 11:26:18  评论

楼主父母和妹妹三观不行,估计跟邻里相处也不能合群,楼主还算有药可救,你老公没有什么劣迹,对你还很好。我就纳闷哪有父母撺掇自己怀了身孕女儿跟女婿离婚的,你那妹妹也是傻乎乎的,明显缺心眼。
  • xiaodong1502: 举报  2017-05-18 17:29:11  评论

我结婚时就跟老婆说过 绝对不能让岳父岳母掺和家里的事情 如果岳母说话了 就算说的再对 我也不按她的意思办 幸好老婆懂事 现在什么矛盾都没有~~~
我要评论
作者:陆梦瑶 时间:2017-05-16 18:51:45

那第二个孩子也得挂两家的姓才公平。

作者:KEVEN600 时间:2017-05-16 18:56:26
  没志气,你俩咋不出去租房子? 你母亲和他吵架完全就是你母亲的错,再是个长辈,晚辈也有忍不住的时候,你要是和你现在的老公离婚了,以后你再婚也是第二任老公被丈母娘管着,中国汉族本来就是父系社会,你家人非逼着娃和你父亲姓,太没有道理。要是离婚了,你娃将来要是知道原因,肯定会恨死你家人。

• 西北阿莲: 举报  2017-05-18 10:15:54  评论

姓氏之前答应一边一个还可以,但是突然非要第一个名字里面带女方的姓,虽然不是不可以讨论,但是拒绝也不算错。随母姓现在也不少,没什么。
  • ty_ALOE: 举报  2017-05-18 11:29:49  评论

既然之前谈好了一个男方姓,一个女方姓,那就应该按谈好的来,这样临时又改,是比较麻烦。或者第二个孩子现在也谈好也要带上男方的姓。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥控的脸 时间:2017-05-16 18:58:24
  如果是我的话,早就跟你妈吵起来了,真是醉了。

作者:尔萨摩 时间:2017-05-16 18:58:42
  你母亲这种人,谁他妈受得了!当自己是慈禧太后啊!完全不讲理

• 玉子儿ABC: 举报  2017-05-17 23:16:18  评论

评论 尔萨摩:我也觉得她妈太不讲理。插足孩子家庭。说实话,有这样强势的岳母家里不会幸福。另说好孩子的姓干嘛又更改
我要评论
楼主寒塘渡鹤影2017 时间:2017-05-16 19:09:04
  楼上有问到我老公对我怎么样,还说我结婚听我妈的,离婚也听我妈的。其实我结婚也不能算听我妈的,虽然刚开始是她动员我,可是后面我自己觉得我老公好才答应结婚的。我觉得他很单纯,没什么花花肠子,跟之前我遇到的相亲男不同,我不用去猜他的心思。而且他为了我从原来工作的一线城市来到我工作的城市,待遇也没有以前好。虽然刚结婚那会儿因为他不够体贴跟他闹了几次矛盾,但是我说了以后他后面几乎都有改正,我觉得这就够了。他的主要问题就是太固执,脑子一根筋,所以也加剧了和我家里的矛盾。但是可以说,我现在很爱他,我不想离婚,所以我家人的逼迫让我很痛苦。我妈说我社会地位比他高,因为她觉得公务员比公司里干的好,说我长得也不差,二婚她都见过找的更好的。她说现在离婚很正常,过不下去就离了算了。可我跟我老公并没有到过不下去的地步,只要我妈妈回老家的时候,我都觉得很幸福。

• 舟山到宁波的距离: 举报  2017-05-17 07:36:22  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:我对父母很孝顺,但是我老婆和我家的事,绝对不容父母说一句,不会让父母管我们的任何事。独立独立明白吗?傻妞。你这样美主见,有这样的妈妈,你再婚还得离婚。你结婚了,妈妈就是亲人,老公是家人,你还没明白家的意思
  • 夏筱羽dd: 举报  2017-05-17 13:24:43  评论

你妈妈好极品啊!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102149189 时间:2017-05-16 19:11:24
  这个情况还是当白眼狼比较好,搬出去住,一分钱都不要父母的,为什么不能租房

楼主寒塘渡鹤影2017 时间:2017-05-16 19:18:08
  看了各位的回复,说我妈妈有问题的居多,我也知道自己太听家里的话了,因为从小到大被这样教育习惯了,虽然很抗拒却不敢反抗。也知道原来我对我老公不够公平。之前我还怕老公这么凶对我妈我还原谅他的话,我是个不孝女,但是大家都说我老公是被逼的,我没有这个纠结就大概知道自己要怎么处理了。谢谢各位的回复。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小包子圆圆 时间:2017-05-16 19:19:11
  你妈就是个事逼,离婚吧,看你带个孩子以后嫁谁去,她会帮你养一辈子娃

作者:我的名字帅不帅帅 时间:2017-05-16 19:36:44
  分开住是最好的。对大家都好。就算生了娃自己带娃人累点。心不累。哈哈!

作者:余亦能高咏1998 时间:2017-05-16 19:37:11
  不做实质改变,楼主未来的生活会越来越逼仄凶险,尤其是出现二婚的情况以后。

作者:芳香SH我就是小C 时间:2017-05-16 19:41:37
  不好意思 我无法理解婚后无钱不去租房一心想着买房的心里,租房不丢人,日子是自己过的,不要等到你自己小家庭散了再后悔

我要评论
作者:芳香SH我就是小C 时间:2017-05-16 19:44:08
  @寒塘渡鹤影2017 2017-05-16 19:09:04
  楼上有问到我老公对我怎么样,还说我结婚听我妈的,离婚也听我妈的。其实我结婚也不能算听我妈的,虽然刚开始是她动员我,可是后面我自己觉得我老公好才答应结婚的。我觉得他很单纯,没什么花花肠子,跟之前我遇到的相亲男不同,我不用去猜他的心思。而且他为了我从原来工作的一线城市来到我工作的城市,待遇也没有以前好。虽然刚结婚那会儿因为他不够体贴跟他闹了几次矛盾,但是我说了以后他后面几乎都有改正,我觉得这就够了。他的主要问题就是太固执,脑子一根筋,所以也加剧了和我家里的矛盾。但是可以说,我现在很爱他,我不想离婚,所以我家人的逼迫让我很痛苦。我妈说我社会地位比他高,因为她觉得公务员比公司里干的好,说我长得也不差,二婚她都见过找的更好的。她说现在离婚很正常,过不下去就离了算了。可我跟我老公并没有到过不下去的地步,只要我妈妈回老家的时候,我都觉得很幸福。
  楼主 你没有主见 不要怪你妈和你妹过分哦,你分不清主次,你这样的受过高等教育的,真的还不如不读书的来的明白事理

作者:如茵998899 时间:2017-05-16 19:57:54
  你们这一家,谁跟你结婚都不会幸福,离婚吧
  • oproxit: 举报  2017-05-20 18:58:38  评论

虽然是劝和的多。我还是赞成楼主离婚。关系已经无法调和了。。楼主也不敢和母亲分开,继续过下去只能造成更大的悲剧。。非得有人自杀或者被杀才能结束这悲惨的生活。
我要评论
作者:如茵998899 时间:2017-05-16 19:59:05
  奇葩的一家人,网上找骂来了
作者:ty_悠悠746 时间:2017-05-16 20:08:22
  @xingyezhiguang 2017-05-16 16:57:44

@寒塘渡鹤影2017 2017-05-16 17:18:55

是的,我知道跟我妈和我妹住一起是非常不明智的,但是无奈我们两个还没有能力自己买房,妹妹又还没出嫁,不让她们住是不现实的,我们两个自己搬出去住家里又坚决不允许。我知道我自己就是太听家里的话了,但是即使这样,我爸妈还觉得我不够听话,觉得我结婚后被我老公洗脑了,都不向着家里人,我每次替我老公说好话的时候都能跟我妈吵起来,她老说我傻,不争气,让我跟我爸老了还受苦,说他们一辈子活成这样没意思。天天拿这些话来压我,关键我妹妹还不站在我这边,天天跟着一起说。我想不听她们的话,可是不听的话,他们就要跟我决裂。
  不想离,就出去租房自己住,这样或许矛盾少点

作者:cdmzxh 时间:2017-05-16 20:10:22
  看你叙述你妈的所做所为 控制欲恶性膨胀 个性自私 心狠手辣 只图自己开心舒服 完全不顾别人感受 估计你逃不出你妈的掌心

作者:北风的誓言 时间:2017-05-16 20:34:16
  你也别往下写了 看这篇文章的男人 记住北风这句话 买猪看圈。
我要评论
作者:痴人说梦20162016 时间:2017-05-16 20:37:03
  你妈这是在害你,你若听她的,将来有你哭的日子,搬出去吧,跟她住一起会搞的鸡犬不宁。不明白有些人为什么要孩子跟妈妈姓,中国的传统就是隋父姓,随母姓男的心里会有疙瘩,谁对孩子好孩子就跟谁亲,与姓什么没关系,我就一个女儿,也没有将来孩子随我家姓的想法,少给孩子们添乱,他们幸福最好
  • 永恒狼族: 举报  2017-05-17 01:14:16  评论

评论 痴人说梦20162016:有的人对自己有利时提传统,对自己不利时提年代。
  • 西北阿莲: 举报  2017-05-18 10:22:19  评论

不一定,我老公已经提了好几次孩子跟我姓或者名字里面带我的姓,我都拒绝了。我的姓不是大众姓,取名不是很好取。作为名字又太俗了。而且我对姓没啥执着,我老公也一样。
作者:CooAngel 时间:2017-05-16 20:40:43
  不要离婚。让你妈走。

• Jackie囡: 举报  2017-05-18 14:36:08  评论

房子是楼主父母买的 还贷也是楼主父母 要走只能楼主自己跟老公出去住
我要评论
作者:ty_璐403 时间:2017-05-16 20:49:02
  离不离婚跟孩子没关系,我明天办离婚手续,孩子不到四个月

作者:1369624537qq 时间:2017-05-16 20:50:03
  楼主太软弱了,我只生一个儿子,丈夫家就缺男孩儿,但丈夫还是同意姓我的姓。他说:“我儿子姓什么都是我儿子。别人姓我这个姓也不是我儿子。”
  • 红队天之涯2016: 举报  2017-05-17 21:59:56  评论

你很有面子
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2017-05-18 10:53:03  评论

中国就缺你老公这样式的人。
作者:怜寒寒 时间:2017-05-16 20:59:19
  你妈实在太过份了,我妈也是我家最强势的人,但是她又特别心疼子女,我老公也是做IT的,我妈整天觉得他辛苦,每天五点半就起来做菜给他带中午饭,都不提前一晚先做好,就是要他吃得健康,老公明天农历生日,就我妈记着我都忘记了,她说早上要起来煮鸡蛋给他吃,家务她全部包办,我现在怀二胎快38周,觉得和我妈住一起幸福感满满的,老公也喜欢我妈来照顾我,觉得这样家庭和睦很多!

• Lily85971: 举报  2017-05-17 12:54:54  评论

评论 怜寒:你妈真好!
  • ytkytkytk1234: 举报  2017-05-17 17:12:18  评论

感觉有点过了。
作者:u_108346713 时间:2017-05-16 21:02:32
  可怜的楼主遇到和我一样的强势的妈妈,和自己妈妈分开住就好些了,对自己的妈妈不能无限忍让,该有自己的主见!

作者:翩翩少年游 时间:2017-05-16 22:10:54
  八百年的老账号特意登录回复你! 什么玩意, 说的是你妈!· 跟着小夫妻瞎掺和啥··还有你妹盼着你离婚将来找个有房的,好把你爸妈给你买的房给她吧?· 都什么玩意啊!~~ 一点包容心都没有。 都结婚了,还是跟防贼似的防着姑爷, 土鳖一个! 一点都不大器!·~
我要评论
作者:翩翩少年游 时间:2017-05-16 22:15:11
  稍微明事理的父母都不会劝自己子女离婚吧!~

什么玩意啊, 真是难以想象!~~~

你父母是没上过学的·村炮吧?~~
作者:各种各样可能性 时间:2017-05-16 22:29:51
  原来不只有妈宝男,还有妈宝女。看来看去是丈母娘的错。小两口没矛盾。就她瞎掺合
作者:城天才 时间:2017-05-16 23:10:31
  楼主有能力还是自己买房吧,毕竟现在住的房子是你妈买的。你老公住的也不自在。

作者:橘子5876 时间:2017-05-16 23:13:17
  你妈真是垃圾,这种情况就离婚吧,放过你老公,你个妈宝女还是跟你妈跟你妹过去吧,啥东西,你家就是垃圾一群。怪不得三十岁还嫁不出去。赶紧离婚。就你家这种家庭情况,你这辈子都嫁不出去了。

我要评论
作者:Daizi2pang 时间:2017-05-17 00:07:39
  @寒塘渡鹤影2017 2017-05-16 19:09:04
  只想说,不摆脱你妈,你无论和谁结婚都不会幸福,都是离婚的下场。现在是你妈让你离,下一个不知找啥样的,未婚的基本不会考虑你,再者你家这般干涉,好好的日子防贼似的为离婚后财产打算,只怕下一个不等你家提,那男的就该提了!!

作者:ty_AVENGER1 时间:2017-05-17 01:22:18
  我去你吗卖皮,好吧?你妈没生他,也没养他,凭什么指手画脚?攻城狮工作量大的一逼,回家还要看你妈脸色?怎么得你妈给他生孩子了?她晚上和你妈睡的吗?

作者:七里山塘梦飞烟 时间:2017-05-17 01:23:14
  你妈真得太垃圾了,老一辈的参乎到小辈身上干嘛?楼主,你房子买不起可以出去租房子,孩子跟老公姓,听我的劝,以后你会明白的,你是要和老公过一辈子的!
  • 宜兴星空卫视2: 举报  2017-05-18 15:37:53  评论

+10086
  • 菁蒣: 举报  2017-05-18 18:54:18  评论

我觉得她妈把女婿当老公管了,那什么还冲在女婿面前让女婿打的情景不是我和老公一哭二闹三跳楼的场景再现吗?笑死我了。很多女人管了自己男人一辈子潜意识还嫌不够,所以儿子女婿什么的把着不放手的内在因素就是还想有个男人。和公公对儿媳妇好对儿媳妇坏的表现一样,都是想引起注意罢了,
我要评论
作者:永恒狼族 时间:2017-05-17 01:25:05
  一个巴掌拍不响,谁都有责任,你妈责任大一些。控制欲太强,不该插手你们的生活。也是在自家强势惯了。你老公太木了,不会哄丈母娘。其实嘴甜些,手勤些。别管真的假的,当老太大面勤快点儿也就没那么多事了。不过寄人篱下的日子不是那么好过的。必竟是丈母娘的房子,住着心里别扭,你们夫妻感情没问题,离什么婚?还是搬出去自己过吧!
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2017-05-18 10:54:18  评论

屁话一堆,有些人你就是哈巴狗一样哄也哄不好,有些丈母娘不用哄人家和蔼可亲,意见合理自然不好违逆。
  • noodle1234: 举报  2017-05-18 12:31:52  评论

评论 永恒狼族:不是没个人都会哄人的,而且有的人越哄越来劲。
作者:永恒狼族 时间:2017-05-17 01:26:59
  一个巴掌拍不响,谁都有责任,你妈责任大一些。控制欲太强,不该插手你们的生活。也是在自家强势惯了。你老公太木了,不会哄丈母娘。其实嘴甜些,手勤些。别管真的假的,当老太大面勤快点儿也就没那么多事了。不过寄人篱下的日子不是那么好过的。必竟是丈母娘的房子,住着心里别扭,你们夫妻感情没问题,离什么婚?还是搬出去自己过吧!
  • 爱叫的大青蛙: 举报  2017-05-17 18:31:10  评论

楼主老公和我一样,我就和我丈母娘搞不来,开始我就哄我丈母娘,可是没用,反而更过分,我实在忍不了了,和我丈母娘大吵了几次,我丈母娘就在也不说我了,但是我老婆和楼主一样,甚至比楼主更听她妈的话,这点我真的很无奈
  • 爱叫的大青蛙: 举报  2017-05-17 18:35:43  评论

这他妈是宿命妈?我丈母娘和楼主得妈太像了,我结婚我丈母娘也在婚礼上闹过。没结婚天天像苍蝇一样跟我说我老婆是给我家生的,妈的,把我说烦了,我直接喷他,以后孩子出生了跟你家姓,打死我我都不会让孩子跟我姓,以后他妈的别说是给我家生的。
作者:永恒狼族 时间:2017-05-17 01:32:30
  至于孩子的姓,我觉的你父母提议一边一个没什么问题,法律上规定随父母任何一方的姓都可以。把家里矛盾先解决了,这些都不叫事儿!
作者:嗑瓜子的小猫 时间:2017-05-17 06:18:17
  楼主,你是公务员干嘛当时要找个RT男家庭条件还不好的啊,你妈妈之所以要生的孩子和你家姓就是觉得他条件没你家好,经济上贴他家,把他像倒插门女婿一样看待,有点强势,你要想为你们以后好,你得和你妈好好谈谈,不要再干涉你们小两口自己的生活,小孩是肯定要生下来的,就算离婚他也要给孩子抚养费,你还有个孩子陪伴啊,不过没什么大事就不要随便离婚了,祝你早日摆脱这些烦恼!
作者:贝贝Amy 时间:2017-05-17 07:23:37
  @寒塘渡鹤影2017 2017-05-16 19:18:08

看了各位的回复,说我妈妈有问题的居多,我也知道自己太听家里的话了,因为从小到大被这样教育习惯了,虽然很抗拒却不敢反抗。也知道原来我对我老公不够公平。之前我还怕老公这么凶对我妈我还原谅他的话,我是...

-----------------------

你妈这种性格就没有相处的来的女婿,除非你找个总统
我要评论
作者:初见_春天 时间:2017-05-17 07:45:38
  明显是你家人的问题,太强势,你一直听你家里人的话,这婚,早晚得离
楼主寒塘渡鹤影2017 时间:2017-05-17 08:21:20
  一边一个姓是没问题的,我老公也答应,现在我家里是希望第一个就挂两个姓,他们觉得我也不知道什么时候会生二胎,我老公不答应,说到时候如果真不生二胎的话再改成两个姓,这才引起了这次的大争吵。

• 很高兴认识你2011: 举报  2017-05-17 08:54:50  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:特意上来回复你,你母亲这叫侵入别人的精神边界,侵入你的和你老公的。我刚结婚时也喜欢听娘家的。但是最后一起生活的是老公和孩子。所以你就出去租房住,通知你妈妈即可,而不用商量非要她同意,一个成家人不能自己做决定太可笑了
  • 很高兴认识你2011: 举报  2017-05-17 08:56:02  评论

评论 寒塘渡鹤影2017:你如果这么继续,早晚要离。但也不排除你妈嫌他穷想让你们离的可能
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_司马青衫 时间:2017-05-17 08:24:16
  楼主,请记得更新后续啊!这次是离婚第一部,还有离婚第二部、离婚第三部、离婚第四部、多次离异中年妇女嫁不出去怎么办、离异在家被妹妹妹夫嫌弃怎么办、老妈死了怎么办、多次改嫁还是觉得第一任老公最好怎么挽回等等呢!
作者:我就想吃奶糖 时间:2017-05-17 08:49:50
  我男盆友跟我说,你才是和我共度一生的女人,而父母陪我度过前半生。
  这句话送给楼主。
  孝顺父母是相互的,同样家庭尊重也是相互的,当你父母选择为老不尊的时候,就别指望得到小辈的尊重和关爱。
  你这妈妈和爸爸,还有妹妹,真是极品。听妈妈的话,能听到这个份上,你也很悲哀了。如果你不想离婚,你现在能做的就是避开你的老公,和你家人坦诚沟通一次,前提是你爸妈都闭嘴,听完你的想法之后再发表他们的意见,但是按照你爸妈的性格,我觉得很难,因为你妈妈太过强势而且蛮不讲理,讲真,就是一市井泼妇形象,这么说你可能不高兴,但是你自己要意识到,她这样怂恿你怀着宝宝离婚,到底居心何在,要知道,天底下父母都希望儿女过得好,婚姻幸福,离婚是时尚?
  你自己也需要安抚你老公,为你们的未来打算,租房子出去住,花自己的钱,他们凭什么阻拦呢,别告诉我你的工资卡上交在你老娘手里。
我要评论
作者:我就想吃奶糖 时间:2017-05-17 08:59:47
  @寒塘渡鹤影2017 2017-05-17 08:21:20
  一边一个姓是没问题的,我老公也答应,现在我家里是希望第一个就挂两个姓,他们觉得我也不知道什么时候会生二胎,我老公不答应,说到时候如果真不生二胎的话再改成两个姓,这才引起了这次的大争吵。

按你们家的剧情,争吵是迟早的事儿,只是分个早晚而已。
作者:18958030406 时间:2017-05-17 09:04:10
  楼主,真的为你情商着急,你妈妈说你老公的不是,你为何要听?开始说不是的时候,呵斥几次,她以后还会再多说吗?背后说坏话,是因为有听的市场,.如果你拒绝她几次,她也就觉得没意思,以后会越来越说说,挑毛病的次数会减少。母女之间再大的分歧,也很少断绝母女关系,但是夫妻之间矛盾大了,很容易断绝夫妻关系,这点判断你是要有的,平衡他俩矛盾,主要看你扮演什么角色,使用什么方法,!
  • 珍珠项链806: 举报  2017-05-18 09:33:08  评论

我妈也总是小心眼怕我吃亏,各种挑唆,当我真的和老公吵架的时候,她又很难受,说你们别吵了,你们过得不好我也难受,后来我弄明白了,我反问她,不是你挑起我们吵架的吗?你总希望自己女儿占便宜别人儿子吃亏,在婚姻中可能吗?自此以后,她再也没私下说过我老公不好了
  • 人多大胆地多大产: 举报  2017-05-18 10:15:17  评论

对,我父母和老婆产生矛盾的时候都是我冲出去吵架,因为哪怕摔门摔杯,过两天就能和父母和好了,最多拍下马屁就够了。一旦媳妇和父母闹翻那可是一辈子关系都好不了了。
作者:地主是我儿子 时间:2017-05-17 09:39:54
  我要是你老公就跟你离婚,你们家太难缠,我是女的但我一点都不同情你,挂两个姓你们家能上天还是怎么着,两个孩子都应该跟爸爸姓,否则以后两个孩子两个姓人家觉得你们两个是二婚的,你老公同意二胎随你姓已经够大度了,别在作了。

• 阿弥陀佛灭了你: 举报  2017-05-18 11:05:52  评论

可能中国发达地区真发展到了一家一姓或干脆疼女随母境界了。可惜我等穷困地区至今没见几个,除开国大将后人有隐晦的改原名的和部分上门的。我是女的也不能忍受自己孩孙经常被追问你这爸是后爸吗之类的话。有人说不在意外人的看法,那虚荣的臭美干嘛,别人骂言在意干嘛?等你真有不在意的实力再做不迟
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2017-05-18 11:07:14  评论

浙江富裕女家普遍现象除外,人家默认理解不会笑谈。我们谈的就是出格不出格,如果全国随女方我倒觉得随男是傻逼。
作者:VN模型 时间:2017-05-17 10:07:30
  你妈害人不浅。以自己的习惯干涉他人生活方式,这本身就不正确。
  你的婚姻家庭也被她害死了。怀疑9个月,怎么能离婚,你妈太任性了。
  你这么理解你老公,也应该明白你老公没有大错误和原则性错误,凭什么就因为生活琐事离婚,尤其还不是和你的生活琐事,是因为你妈妈看不惯,凭什么!!!
  你肚子里的孩子的爸爸是谁,你能想好不?
  什么是不孝,愚孝就不行。
作者:njdtyc 时间:2017-05-17 10:23:35
  他们不舒服,就让你离婚,合着你们家里人都不为你着想的,都是些什么人,自私自利。
作者:三月铃兰 时间:2017-05-17 10:56:41
  你老公不是it吗 这么穷 存点钱自己买个房啊

我要评论
作者:jolly20102016 时间:2017-05-17 11:00:19
  楼主老公跟受气的小媳妇一样,你要是跟你老公换位,你受受婆婆的挑刺,估计早就受不了

作者:雾雪凌落 时间:2017-05-17 11:07:02
  楼主,角色换一下,把你妈换成婆婆,你妹换成小姑子,他们这样对你,你老公不作为,你觉得你过的开心吗?都是成年人了,该学会断奶了。断不了奶就跟妈妈过呗,结什么婚呢,结了不还得离

作者:15155141520 时间:2017-05-17 11:11:52
  离了吧。
  你家这德行找谁来都是离婚的事情,别害人了
  你老公离了婚 有学历 有能力 房子只是时间问题
  我相信经过岁月 他就像越来越香的老酒 老酒不愁没人喝

放过你老公,人家的人生没有你们家参与会更好
作者:vita淡水夕颜 时间:2017-05-17 11:18:38
  你家里太过分了,和老公出去租房吧,和倒插门女婿似的,太窝囊了

作者:卡卡20070119 时间:2017-05-17 11:19:17
  @寒塘渡鹤影2017 2017-05-17 08:21:20
  小名挂你的姓,大名要你老公取,自己去外面租房子呗。为什么要和别的老公比,人比人气死人。真离婚对你也没好处

作者:其实还不想结婚 时间:2017-05-17 11:20:05
  就是觉得上门女婿没资格bb呗……你们家确实过分。说好的事儿为啥一改再改。

作者:啊菩萨保佑我 时间:2017-05-17 11:20:47
  可是这样的婆婆不知道有多少呢

作者:海纳百川070226 时间:2017-05-17 11:28:29
  不用理会你父母私心杂念,你老公对你好和孩子好,能够赚钱养家,就是合格丈夫,你妹妹也是瞎捣乱。

我要评论
作者:Angler126 时间:2017-05-17 11:34:44
  不孝有三
  1.阿意屈从,陷亲不义.
  2.老有所养.
  3.无后为大.
  -----
  楼主第一条也是不孝.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规