不再希望,不再期盼,完全放弃,心平气和,活寡妇

楼主:啊花心灰意冷 时间:2017-05-16 23:38:59 点击:913 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

他总是有他的道理。
  他平时最后一个吃完饭,随手拿自己碗筷和拿一碟菜进厨房,便没有意识会多走一趟,再收拾桌子上的碟子。就算收拾所有的碟子,他也没有意识去擦干净桌子,顶多拿块纸巾擦一擦餐桌。有时看不过去,叫他擦桌子,他拿干抹布擦,草草了事,还非要说干抹布擦得更干净。
  每天晚上,我做饭,留洗碗筷给他洗,他都要留到最好才做。叫他把洗干净的碗筷叠整齐,他非要横七竖八的放,说这样更容易干。

他经常想到一个事,就浪费大量时间去干,也顾不上刷牙,吃早餐或者吃饭,其实这个事也没有有到废寝忘食的必要,干完后,他就开始觉得自己太辛苦了,可他哪知道他的每次脑门一热,我在后面得收拾多久。

上星期六,他买了猪大肠回来,一回来,牙也不刷,早餐也不吃,一个劲的蹲在阳台清洗猪大肠,还得意洋洋说自己如何专业和耐心地清洗猪大肠,到最好,他要都直不起来,开始觉得自己太辛苦。可最后呢,这个菜抄得怎么样?失败了,炒的时候说猪大肠水分太多,没有准备白酒,连基本的酸菜,葱蒜,香菜都没有,怎么好吃?第二天还是我买足配料重炒了一遍。那阳台被他搞得又油又臭,叫他收拾一下收尾工作,结果他呢?勉强的很,还抱怨,只是那几盆清水冲了一下。让用洗洁精清洗,他非不听,最后我只用洗洁精拖干净地板。
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
作者:olady嘎嘎 时间:2017-05-16 23:46:22
  知足吧 男人厨房笨手笨脚的 家里力气活还不都他 能让你叨叨还不烦 依然如故 也是优点 叫耐心

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:736119598 时间:2017-05-17 01:03:12
  哈哈,你本该找个厨师老公。厨师知道怎么做菜,怎么收拾卫生,那样你就不会抱怨上面的事情了
我要评论
楼主啊花心灰意冷 时间:2017-05-17 08:45:51
  因为家务的事经常吵架。因为厨房漏水,他总是不上心,经常吵架。

去年厨房一直漏水,他看不出哪里漏水,也什么时间管,也不够用心,最后我花时间经多次检查,发现过滤器漏水,叫过滤器维修人员人过来维修,后来换了一个新的过滤器,厨房漏水暂时好一段时间。

半年后厨房过滤器换炭心后,过了两天又漏水,他也检查不出原因,也心思下工夫大维修,看不出哪里漏。我又叫过滤器维修人员过来,才修好。

今年5月,上个星期三早上,厨房又漏水,晚上又不漏水让他修,他又检查不出哪里漏水,又不肯下大工夫,就置之不理了,就是他这种漠不关心,不肯下工夫的态度,更别说平时的维护,不出问题,他都不理,才导致厨房管道频繁漏水,无法根治。
  第二天早上,继续漏水,我打开下水道,便发现有个一个水管衔接处没有拧紧,防渗漏的胶圈下滑一半,以致渗漏,我尽力去重新拧紧,拧紧水管需要花挺大的力气,此处便没有漏水了。

我要评论
作者:游离态人生 时间:2017-05-17 09:04:20
  楼主好像很不高兴的样子。

我要评论
作者:F幸福像花儿一样 时间:2017-05-17 09:46:10
  家家有本难念的经!所以姐姐只要不是原则问题慢慢调教吧!撒娇卖萌该装装别把自己当汉子!别以为别人家的男人才是真男人!离了下个未必有他强!

我要评论
楼主啊花心灰意冷 时间:2017-05-17 09:51:53
  当天的下午,厨房下水道又漏水!!!怎么回事?我不是已经拧紧水管了吗?又详细地检查一边,发现通往地下水管的最后一节软管破了个洞,回想,这个管子已经10年没有更换过,已经发黄发烂发臭,我拆下来,下午2点送儿子上学后,就到五金店买水管回来安装上。
  心终于定下来了。因为我认为,漏水是一件不好的事,是破财之兆,所以我很担心,一定要把漏水彻底搞好。家里不管什么东西坏了,只有在我能力范围,我都第一时间把它搞好。因为我很爱整个家,不需要别人说,我自己苦点累点没关系。

我要评论
作者:雾非雾1919 时间:2017-05-17 10:13:06
  我认为原因不在厨房,在卧室

我要评论
楼主啊花心灰意冷 时间:2017-05-17 10:41:12
  我以为我努力,事情就就可以解决。可是漏水才好了几天有漏了!地面上一摊水。这次是什么原因?我感觉厨房下水道的漏水问题,由于平时没有维护清理,漏水时,他也没有一次性彻底处理,所以这一次,是一次性把所有的问题爆发出来了!
  这一次是厨房冷热管的水阀渗水!其实这个地方以前也经常漏水,只是10年来,他一直没有更换一个新的。橱柜下水道的挡板也因为常年渗水而一拨就脱落,当天,叫他维修一下,他检查时,由于是渗水,就是用热水时才一点一滴地流,不用时不渗水,所以他发现不了明显漏水,又不重视,就不打算修,还说一大堆如果重新安装一个新的,如何大麻烦的话。我一再要求好好修理,他就说没漏水修什么?我很是受气,我知道肯定是水阀渗水,才导致附近的橱柜都受潮一拨就烂。于是特意在水阀下面放了一个装水的勺子。结果第二天一早起来,发现厨房地上一大摊水,打开下水道橱柜,勺子都装满了水。这下终于可以确定问题,出现问题总得解决吧。可他呢?由于早上我们赶出远门办事,下午他又去上班,晚上回来他就说:今天这么累,我才不去弄呢。我忍着,看在他累的份上,希望他第二天晚上修好就行了。结果呢,第二天早上没有漏水现象,晚上回来检查也没有漏水现象,他就不打算换一个水阀了!我真的忍无可忍,和他大吵一架。我们总不能,等到出了问题,非要出了大问题才去解决问题吧!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊花心灰意冷 时间:2017-05-17 11:24:53
  圣母玛利亚们,就不要发言了。设身处地想想,你有这么一个不上心的老公,办事拖拉不重视,凡事非得出现问题,大问题才去解决的老公?你们什么感受?

大门下垂,开关门时卡地板6,7年,开始还拧紧过一两次,后来不了了之,他也不修,也不管了,最后是我花了180元请人彻底修好的。他嫌贵。

煤气炉打不着火,他也不会修,我请人修好。事后他也嫌贵。

好太太衣架摇把和阳台门锁坏了很久,是我网上买回来一个,求爷爷求奶奶他才安装好,还抱怨辛苦。

阳台的护栏,十年八年没有翻新过一次油漆,我看楼上邻居很用心啊,每年过年前都翻新一次。他呢?重来没有想过。

如果他是什么老板,业务要应酬很忙,没什么时间,我可以理解,但他是一个小学老师而已,晚上不用加班,不用晚修,假期还比别人多。

我要评论
楼主啊花心灰意冷 时间:2017-05-17 11:27:31
  对他,还有他家族一摊事(请看我的另外一个帖子,十年婚姻,万念俱灰),我真的是万念俱灰,不抱任何希望了。

我要评论
作者:小桥流水20090622 时间:2017-05-17 19:22:18
  可以理解,因为我家的那个也是这样的一个人

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幺幺落 时间:2017-05-18 01:50:12
  知足吧,哟老公,认识到结婚现在7年了,我记忆中就做了3次饭,一次水煮面,一次洋葱煮面,还有一次黄瓜炒肉,从来不洗碗不洗衣服,吃饭还得盛好,之前我们老吵架,我也是觉得他太过分了,时间久了也就认了,为了日子好过,总得有个人让步,我也是吵够了,

我要评论
楼主啊花心灰意冷 时间:2017-05-20 10:46:58
  今天,520,早上厨房又漏水了,不过这一次,我选择放下,不说任何的话。

他默默发现问题,默默买了个水阀,然后换上,虽然过程他显得充满困难,但我没有说什么。不想干扰他,或者不想和他扯上关系。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规