对冰块脸上司有了好感,有甜甜甜也有纠结,不知道该不该放手离开

楼主:纪健甚 时间:2017-05-17 21:13:29 点击:395782 回复:2022
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  我们部门的顶头上司是个冰块脸,面无表情很严厉,要求又高,至少对我们部门的员工很有震慑力。之前我一直觉得他对我很有意见,可能因为我有点粗心,有时候填个表错了老惹他生气。有时候部门开会,我们部门人多,十几个人,开会他就总是盯着我训,所以平常没事我也躲着他走。
  事情的转折是在一次发年终奖后,我觉得待遇不公,那时候实在是很心灰意冷,背后又有个喜欢搞事情阴人的副主管。我就忍无可忍去找顶头上司了,我们上司是个工作狂,平常绝不会跟你多一句废话那种。那天居然很耐心的听我一把鼻涕一把泪的说了快一个上午。我是一个泪点很低的人,又受了委屈。就记得自己还说“不好意思麻烦给我拿点纸巾”然后我就开始了……其实说到后面我都没什么要说的了,谁知道他那天一反常态,特别温柔有耐心,说“嗯,你继续说”。我只好硬着头皮再往下说。反正该说的不该说的我全说了,心想大不了不干了嘛。我说他对我们特别严厉,对别的部门的人好很多。反正就开始吐槽了他一顿,当然没忘记再夸夸他。
  然后事情的发展简直出乎意料,我本来是想发泄一顿就走的,没想到他想了个办法给我补了一笔钱。当时我觉得特别别扭,我是个挺傲娇的人,我觉得自己工作挺卖力的,我应该在公平的地方得到我的报酬,而不是用这种方式。后来他的一个朋友,私底下跟我说他其实挺好的,就是有时候身不由己。哎,所以我就被牺牲了?最终我很别扭的对他表达了感谢,但之后再见到他总觉得怪怪的,明明之前觉得自己受了委屈,现在被弥补了一笔钱倒像是做了什么亏心事似的。
  就像是我说的,这件事过后,我反而更想避开他。我想可能有人会理解我的心情,好像我是去要钱的一样。然后接下来才是正文。年底的时候各部门总要聚餐的,我们部门也是。我们这里的习惯,都要喝酒的,一个部门年底吃饭不免要敬酒的。结果当天聚餐,又来了两位别的公司的领导,这下大家压力更大了。不喝也不行了。
楼主发言:627次 发图:7张 | 更多
作者:潜水新人5689 时间:2017-05-17 21:15:31
  m

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪健甚 时间:2017-05-17 21:23:26
  我们部门女多男少,女的跟我年纪差不多的有三四个,其他的都比我们大。女的里面我是不会喝酒的,就是不愿意喝,其实酒量没有那么差。但是这桌上有了领导,就不一样了,总要敬酒的劝酒的。我们上司说意思意思也要喝点的。吃饭的时候,敬了几轮酒,我们都是点到即止,像我也就抿一下意思意思,最后我们上司自己掏钱微信发红包,于是那两个领导规定谁抢到红包都要干一杯。结果我和其他四个人,都是女生,光荣中选。我是最后一个喝的,在我喝之前,其他几个女生都干了,我们上司什么也没说。等领导转过身朝向我要让我喝的时候,我们上司突然侧身过去跟领导说,她不会喝,让她少喝点意思意思就行了吧。当时酒桌上嘻嘻哈哈的,可是我心里突然有种奇怪的感觉,又紧张又有种不知所措的感觉。我没看他,但我能感觉到他在看我,我急匆匆的把杯子里的酒喝掉了。
  喝过酒之后我们部门又去唱歌,因为喝的快我一直觉得头有点晕。我们上司是一个腿长二米八星人,平常走路步履飞快,那天上楼梯的时候他就一直跟在我边上,保持一定距离。唱歌的时候,他是不是看我一下,我不是自作多情,一个人看你几下被你发现可能说明不了什么,那天晚上我们至少呆了快四个小时。无数次被我发现他的目光。说没好感是不可能的,经历了年终奖的事,其实多少对他的态度是有转变的。觉得他也不是对我那么差嘛。但是我是一个感情上特别谨慎的人。我还想再看看是不是我误会了,还是他只是绅士风度而已,即使他说过我身上有他欣赏的特质。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:私奔到月球去了 时间:2017-05-17 21:32:01
  上司年龄多大了?
楼主纪健甚 时间:2017-05-17 21:37:21
  那次过后,我们部门面临了一个年后要中标的项目,这个项目很大,我们上司之前私下承诺我会让我管这个项目。好死不死的我之前订好了出去玩的行程,刚好在这个项目投标之前。我当时知道投标日期后整个人都快不好了,因为这意味着我要请一个礼拜多的假,去玩!而不是老老实实的投标。我只能硬着头皮去问他能不能请假,他说你又要出去玩啊。我说嗯……他说去哪儿啊,我说先不说吧,回来有惊喜啊!他面无表情的说“你能天天好好给我上班我就已经非常惊喜了”。楼主简直被噎住了,说的好像我天天都在玩似的。反正虽然感觉他也很为难,但还是准了假、还恩赐楼主不被扣事假的钱。虽然他以前也没扣过。然后我就觉得哇,领导太好了,要卖力工作。反正放假前楼主就开始了加班加点干活,心里也是觉得不好意思吧。出去前有一次跟上司一起出去办事,他开车,车内温度低于零度,因为我们俩都不说话,他是因为本来就不太说话,我是因为不知道要说什么。突然他问我是不是跟男朋友去玩,我说哎呀不是,我是单身的啊。然后大家气氛才开始有点活跃。我也难得看到他笑。这是题外话。
  从国外回来之后楼主当然给他带了小礼物啦!是当地非常纯净的保健品。然后就开始卖命工作,加班投标,然后郁闷不可理解的事情又来了,这个标非常大,所以我和另一个男同事一起投,前期我不在,所以这个标现在是我们分工配合着投。但是!我们上司每次问进展永远不问我,即使是我分工范围内的事,他也不问我。进我们办公室,就是问那个男同事,就是不问我。有好几次男同事也被问的莫名,只好再来问我。明明是两个人一问一答能解决的、从此都要靠男同事传话。我一直在想是不是我出去玩,惹到他了,他其实还是有意见的。

楼主纪健甚 时间:2017-05-17 21:50:48
  但真的非常别扭,我们俩老是隔着一个人传话,而且每次他进来,问的是别人,老是盯着我看。我就只好假装认真工作不去看他,心里也挺有意见的,觉得他干嘛不直接问我呢。不过有件事楼主还是心里很有好感的,有一天我和男同事我们俩在加班,上司进来了,他有抽烟的习惯,那天进来手里就点了根烟,刚点的。那天楼主也不知道哪根神经搭错了,可能下意识的想试探一下他,就咳嗽了两下,上司飞过来一记眼神,走到窗台边把烟掐掉了,好感度不用说了又是Up up。
  有一天中午,他说下午要开会,让我们谁帮他带个饭,我们小领导直接说好!结果悲催的是那天中午我们部门没有人订外卖!我们都出去吃了,然后和之前不一样的是,之前他总是让我们部门一个男生帮他买一下。这次办公室这么多人他又不说让谁帮他带,反正说完就自顾自傲娇的走了,中午楼主跟几个同事约好了去外面餐厅吃,想着回来都很晚了,给他带饭时间太晚了。吃饭的时候楼主又很担心别人也没有带饭,哎,可能那时候真的有点喜欢他了。于是我又买了两个港式餐厅的叉烧包,因为是刚做的,而且想着他下午要开会,吃起来比较快,不耽误时间。就带回去了。
  结果那天非常的悲剧,我回到办公室的时候,我们小领导问我“你干嘛不给他带饭!”我说啊,其他人都没买饭嘛?!事情是这样的,十二点了,上司还没吃到饭,于是他进来,问小领导人都去哪里了,小领导说他们都去外面吃了,上司就打了个电话问男同事在那里,那个男同事是自己去吃饭的,汇报完毕之后就问我们上司要不要帮他把饭带回来。结果!!!我们上司又傲娇的说,“不用!有人帮我带饭!”然后又出去了,问题是,没人知道“有人”是谁。于是除了我,没有人再带吃的回来……等我去敲他办公室的门送吃的的时候他特别开心的应门,那一瞬间我突然觉得两个叉烧包好应付他,应该不要考虑那么多,给他带点好吃的……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪健甚 时间:2017-05-17 21:51:16
  @私奔到月球去了 2017-05-17 21:32:01
  上司年龄多大了?
  -----------------------------
  比我大十岁……

作者:ty_天秤座5 时间:2017-05-17 21:52:09
  继续更

作者:野花烂漫 时间:2017-05-17 21:57:11
  虽然我没看完,但是我没看好
楼主纪健甚 时间:2017-05-17 22:04:03
  第二天一早,我越想越觉得不好意思,就趁没人的时候跑过去跟他解释了一下。他说哦好,没表情,我说那没有饿的生气吧?他说没有没有,我说那你吃了吗?他说吃了呀,当然吃了。不管真的假的吧,至少我心安了一点。
  那次过后,我也分不清楚是有意还是无意的,我们部门开会的时候偶尔对视一下他就马上把眼神转开了,在部门里就一直是“无我”状态的交代工作,无我是说我们部门其他人都是人,我是空气。明明是安排我的工作,就是不能直接跟我说。直到投标的那天,我、上司、男同事和小领导四个人一起去一个项目部吃饭,吃饭的时候我很喜欢吃一道菜,夹了两次之后上司看了我一眼,默默的把那盘菜拿起来,端到了我面前……项目部有个老板,有趣又可爱,之前给我介绍了一个男生,说要我们俩在一起。那天吃饭的时候他和那个男生都在。男同事就问他,不是介绍对象嘛,意思就是赶紧再撮合一下啊!旁边的几个人也都跟着说,谁知道我们上司突然开口了,说“别乱安排”。突然那一瞬间,项目部有点安静。然后大家纷纷转移话题不再说这个了……

楼主纪健甚 时间:2017-05-17 22:05:44
  好晚了,本来想写很多东西的,其实都还没写到。好困,脑子乱的很。明天再更吧。

作者:一眼一媚一回眸 时间:2017-05-17 22:05:53
  没啦?

作者:ac136 时间:2017-05-17 22:07:18
  请继续

作者:ty_天秤座5 时间:2017-05-17 22:08:44
  他喜欢你,坚定完毕

作者:ty_天秤座5 时间:2017-05-17 22:10:09
  我觉得她喜欢你

作者:姹紫嫣红白发 时间:2017-05-17 22:10:26
  等更,有新进展吗

作者:私奔到月球去了 时间:2017-05-17 22:10:27
  其实上司表现的挺明显了、大十岁单身?
作者:悬浮在空中的吻88 时间:2017-05-17 22:14:57
  请继续

作者:悬浮在空中的吻88 时间:2017-05-17 22:16:16
  不知是故事还是真事,不过挺有意思的。

作者:皮皮MNA 时间:2017-05-17 22:17:24
  @纪健甚 10楼 2017-05-17 22:05:00

好晚了,本来想写很多东西的,其实都还没写到。好困,脑子乱的很。明天再更吧。
  —————————————————
  在看啊 ,抓紧更,有戏

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-17 22:17:25
  他有没有女朋友的~
作者:流行乐2016 时间:2017-05-17 22:20:42
  上司应该对你有意思

作者:守护我的嘟嘟 时间:2017-05-17 22:21:38
  祝福

作者:与长天共渺1988 时间:2017-05-17 22:32:33
  没下文了?!

作者:许许多多 时间:2017-05-17 22:34:31
  感觉看过,原帖叫什么呀
作者:露天烧烤严重扰民 时间:2017-05-17 22:45:07
  我觉得他喜欢你

作者:专注补刀30年i 时间:2017-05-17 22:50:33
  go on~

作者:小马甲2005 时间:2017-05-17 22:56:24
  m k
作者:u_108946551 时间:2017-05-17 22:57:57
  继续啊,挺好看的

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 05:22:48
  最近睡不好,早上醒太早了。还是继续写吧。其实我都不知道要写什么,我是一个平常很喜欢观察别人的人,所以可能对别人行为举止上的变化会比较敏感。像之前说的,他后来安排工作,老是跟那个男同事说,然后拐弯抹角地说让我做。后来男同事就直接跟我说“某人让你把这事办一下”。我就很抓狂的说那为什么不能直接说?!
  哦对了,之前不是说我在他办公室吐槽他几句嘛,然后有一次大家一起吃饭,还有别的单位的人。他突然说“……我们部门有人说我对她们不好,凶的要命,对别的部门的人就好的不得了”楼主只能捂脸,对,这是我吐槽他的内容。然后其他单位的人说啊不会吧?其实楼主那天吐槽完他之后强行切换回来夸了他好几次,他可能只记得我骂他了,手动微笑再见。
  有一天我跟男同事出去吃饭了,他回来刚好找人没找到,然后也不打电话,也没说什么事。第二天我去找他签字,因为文件比较多,我说等会儿我来拿吧,就走了。过了半个多小时楼主估算着应该签好了吧,就愉快的去拿文件。站在门口就被他冻死了。我说领导,字签好了吗?他居然很不高兴,虽然他生气的时候也没什么表情,但是就是话能怼死你。他盯着我说“我干嘛要这么快签好,我很闲吗?”楼主一脸懵逼,都没反应过来,因为我们上司平常虽然没表情很严肃,但是也不会乱发脾气。我刚说了个“我”字,他又说,“你这么着急干什么,楼下有人等你啊?”反正完全不知道什么跟什么,他在发什么疯。楼主马上怂了,说好好好,你慢慢签,就跑了。后来楼主当天没有去找他,他签完了字自己送回来了。站在我们办公室站了一会儿,也不讲话,又走了。
  最近他来我们办公室的频率增加很多,作为一个工作狂他以前找谁都是直接QQ或者电话,就三个字“来一下”。这段时间感觉他对我的一些小毛病宽容了很多。以前是哪件事没做到位,就拎过去训一顿。现在是很有耐心的跟我讲道理,跟楼主爸爸似的。感觉楼主不可教的时候会露出一种无奈的表情。其实我也不是不用功,只是我的工作量太大了。我也很想做好每一件事,可是每天的时间就那么多,自从休假回来整整两个半月楼主一共只休息了两天。真的是卖力工作,可能楼主真的有点喜欢他,所以很希望自己能达到他的要求。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪健甚 时间:2017-05-18 05:23:20
  @与长天共渺1988 2017-05-17 22:32:33
  没下文了?!
  还在继续更,都是想到哪里写到哪里……

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 05:30:28
  @ty_天秤座5 2017-05-17 22:08:44
  他喜欢你,坚定完毕
  我有的时候很确定他是喜欢我,有的时候会纠结是不是我的错觉。有一天我跟他汇报工作,很长时间他那么看着我的眼睛。楼主简直被击中了,他的眼睛里有大海。以前从来没有,那一瞬间我是确定的,而且心里很安心。

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 05:34:58
  @纪健甚 30楼 2017-05-18 05:22:00

最近睡不好,早上醒太早了。还是继续写吧。其实我都不知道要写什么,我是一个平常很喜欢观察别人的人,所以可能对别人行为举止上的变化会比较敏感。像之前说的,他后来安排工作,老是跟那个男同事说,然后拐弯抹角地说让我做。后来男同事就直接跟我说“某人让你把这事办一下”。我就很抓狂的说那为什么不能直接说?!

哦对了,之前不是说我在他办公室吐槽他几句嘛,然后有一次大家一起吃饭,还有别的单位的人。他突然说“……...
  怎么感觉他吃醋了呢~

我要评论
楼主纪健甚 时间:2017-05-18 05:49:55
  还有些其他的小细节,比较零碎,但是老是这样,所以一起写吧。楼主这段时间经常在项目部吃午饭,就是前面说的对象被掐死在摇篮中的那个项目部。上司是天天去,我们公司好几个领导在那边吃。中午吃饭人很多,吃完饭大家一般就坐着聊天什么的,那间房间有两组沙发,还有椅子之类的。楼主吃饭比较快,而且因为人多嘛,吃完就去沙发坐着了,安安静静的做个玩手机的美少女。有的时候会听他们聊天玩,讲到什么有趣的事大家会一起笑起来,然后楼主会跟上司对视到。之前不是说楼主坐在沙发上嘛,上司吃完了饭,会不停的换地方坐,最后就坐到了楼主边上……但是也不会挨得很近,反正中间的距离也没人坐得下了。总之他过来的时候楼主心里还是很开心的。有一次他在楼主边上坐下,正好项目部的小狗在玩虫子……然后他就跟着小狗一起,玩虫子……
  其实上次老板给我介绍的那个男生,别的领导也给我介绍过。结果上次过后就没人提了……老板坐我对面。旁边的沙发还坐着两个人。老板突然说“我一定会给你找个有钱男朋友!不是开宝马的不嫁!你现在到底有没有对象?!”然后上司立马回头看我,也不跟小狗玩了!楼主说真的没有!!!哎,为什么大家不相信呢。然后楼主也开玩笑说上次给我介绍的是不是就彻底没戏了,上司笑的超级开心。楼主坐在他边上也很开心。

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 05:55:10
  @许许多多 2017-05-17 22:34:31
  感觉看过,原帖叫什么呀
  没有原帖,第一次发。

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 05:58:42

哦对了,之前不是说我在他办公室吐槽他几句嘛,然后有一次大家一起吃饭,还有别的单位的人。他突然说“……...

@爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-18 05:34:58

怎么感觉他吃醋了呢~
  后来还有一次,是好巧不巧的我跟部门另一个男生穿的差不多,简直穿了情侣装……然后当天他又朝我发了顿无名火。

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 07:03:16

怎么感觉他吃醋了呢~

@纪健甚 36楼 2017-05-18 05:58:00

后来还有一次,是好巧不巧的我跟部门另一个男生穿的差不多,简直穿了情侣装……然后当天他又朝我发了顿无名火。
  这样是肯定喜欢你的了~他有时候像小孩子一样,有点别扭~哈哈哈~你要给他安全感了~

作者:专门为了小小 时间:2017-05-18 07:17:59
  哈哈哈,有戏,我押五毛

我要评论
楼主纪健甚 时间:2017-05-18 07:44:40

怎么感觉他吃醋了呢~

@爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-18 07:03:16

这样是肯定喜欢你的了~他有时候像小孩子一样,有点别扭~哈哈哈~你要给他安全感了~
  我也没有安全感……哎,很纠结。

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 08:05:40

怎么感觉他吃醋了呢~

@纪健甚 2017-05-18 05:58:42

最近睡眠不好,可能是窗帘颜色浅,四五点有光就醒了……痛苦

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 08:06:22

怎么感觉他吃醋了呢~

@纪健甚 2017-05-18 07:44:40

不敢,我怂啊

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 08:47:14

怎么感觉他吃醋了呢~

@纪健甚 2017-05-18 07:44:40

@纪健甚 41楼 2017-05-18 08:06:00

不敢,我怂啊
  哈哈哈~怎么感觉他有点赌气~

作者:ty_Joy678 时间:2017-05-18 09:35:20
  楼主直接问吧?这样要憋坏的

作者:私奔到月球去了 时间:2017-05-18 09:43:00
  来点猛的试试他……
楼主纪健甚 时间:2017-05-18 09:55:32
  今天太忙了,有空的话中午再写一点吧
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 10:01:35
  好的,已搬好小板凳~

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 11:19:23
  上司是个非常靠谱的人,上次说会给我一个大的挑战性的工作,然后就真的把新中标的项目给我管了。这个项目相对于我本身的能力来说,还是挺吃力的,过程中有的我解决不了的事情我就跟他汇报一下,当时他也没什么反应,但是背后他就自己去处理好了,也不会告诉我,反正到了我这里事情都解决了==。这个项目有个分包工程特别难缠,项目部领导也搞不定,这个直接影响项目的利润率,楼主跟上司汇报了一下,上司面无表情的说好,知道了。然后过了几天,楼主在项目部焦灼的测算利润率的时候,上司突然出现了,带着一个业主的领导,出现在楼主办公室里,在沙发上一坐,一谈。当时楼主觉得上司真是太帅气了,妥妥的这个事情拿下了的感觉。事实也确实是如此,他就自己去联系了业主方的领导,然后把分包的问题给解决了。所以男生不要一直去想怎么让女生喜欢上自己,一个认真工作的男人最迷人了。
  到了分包谈价格的时候,上司知道我也搞不定那个很油的分包,他说他去谈。然后楼主站在上司背后,看着他们谈判,看着他分析一个个价格组成,真是帅的不要不要的。价格谈完上司抬头瞄我一眼,瞬间像项目部的狗狗,就是那种“你看,怎么样,我又搞定了”,楼主的心都快化了。他说,你一直站着,累不累,去坐会儿。
楼主纪健甚 时间:2017-05-18 11:33:01
  最近开会不训我了,经常表扬我,楼主感觉很不习惯。每次楼主打电话找他,他接起来直接问“怎么了?”声音低沉又有种很安心的感觉。楼主特地观察过!每次别人打电话他都是说“喂”。有一天我有急事要跟他汇报,刚好他开会,一群人在会议室已经等着了。楼主跟他面对面的时候,第一次认真的跟他对视,这次都没有看别的地方,他的眼神很认真的看着我,楼主第一次看到那种温柔的像大海的目光,我快被淹死了,当时觉得会议室里其他的都不是人了。
  后来有一天大老板找我去说项目的事,让我叫上司一起过去,说着说着对项目进展不满意了,就说我,上司说“这怎么能怪她,也不是她自己决定的。”我默默跟他回去办公室,他看着我说“你说你傻不傻,你把测算给他看干嘛呢”。然后楼主发现了,上司一个人走路的时候,大长腿走的飞快,楼主屁颠屁颠跟在后面的时候,他走路就放慢一点。有一天晚上,楼主加班走的晚,他也没走,他们晚上有应酬。楼主走的时候,他刚好打电话,在另一间办公室的门口。楼主走在长长的走廊里,觉得有人在看我,觉得他在看我,我回头,他拿着手机,站在那间办公室门口,看着我。
  然后楼主强装镇定的回过身走了。
作者:2017年一切顺利 时间:2017-05-18 11:34:43
  楼主加油~感觉很甜蜜呀~但是我担心他结婚了呀

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 11:38:09
  @纪健甚 49楼 2017-05-18 11:33:00

最近开会不训我了,经常表扬我,楼主感觉很不习惯。每次楼主打电话找他,他接起来直接问“怎么了?”声音低沉又有种很安心的感觉。楼主特地观察过!每次别人打电话他都是说“喂”。有一天我有急事要跟他汇报,刚好他开会,一群人在会议室已经等着了。楼主跟他面对面的时候,第一次认真的跟他对视,这次都没有看别的地方,他的眼神很认真的看着我,楼主第一次看到那种温柔的像大海的目光,我快被淹死了,当时觉得会议室里其他的都不...
  哈哈哈~是不是心里乐开了花~

作者:爱吃小苹果2017 时间:2017-05-18 11:48:04
  他结婚了吗

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 11:48:35
  还是一次在项目部吃饭,因为我最近一直失眠,胃口也不是很好,就吃了一点。一起的男同事(就是前面反复出现的那位男同事)故意说:你怎么就吃这么点啊,不要太矜持好吧。都不像你了。然后我就跟他嘻嘻哈哈开玩笑,那天楼主忘记了有什么事,反正有点赌气,就一直不看他,反正也很正常。好像人多的时候我俩从来没有聊过天讲过话。刚好那天吃饭的人多,有个男的小伙伴跟楼主同年工作的,住的也近,就开心的一直聊。靠门口坐着的那位就一直瞥啊瞥,等到那个小伙伴起身去倒水。上司蹬蹬走过来,在我边上坐下了,边上那组沙发坐了两个人,已经有点挤了,上司当时的表现很不上司。坐下之后也不说话,于是我们俩就隔着一个沙发扶手,互相望天。
  第二天一早,我跟那个男同事说。为什么老要说我吃得多,就不能帮我塑造一个吃的少的小仙女形象吗。那个男同事说,我说出来是为了让某人有机会关心一下你。
  当时楼主心跳都停了一拍。平常我一直表现的非常正常,只说工作的事,我一直在想他说的某人是不是上司。但是当时我太吃惊了,我也没有说下去,用沉默代替回答...
  我以为自己装的很像样了,就是一派光风霁月,公事公办。突然想到一句很合适的话,喜欢这种事,即使是捂住了嘴,也会从眼睛里跑出来吧。
作者:流行乐2016 时间:2017-05-18 11:56:50
  楼楼太可爱了!加油!暗恋成功哈!看好你

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 12:01:02
  @纪健甚 55楼 2017-05-18 11:48:00

还是一次在项目部吃饭,因为我最近一直失眠,胃口也不是很好,就吃了一点。一起的男同事(就是前面反复出现的那位男同事)故意说:你怎么就吃这么点啊,不要太矜持好吧。都不像你了。然后我就跟他嘻嘻哈哈开玩笑,那天楼主忘记了有什么事,反正有点赌气,就一直不看他,反正也很正常。好像人多的时候我俩从来没有聊过天讲过话。刚好那天吃饭的人多,有个男的小伙伴跟楼主同年工作的,住的也近,就开心的一直聊。靠门口坐着的那位就...
  估计你们公司的人都有感觉了~

作者:爱吃小苹果2017 时间:2017-05-18 12:08:35
  先回答有没有结婚吧

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 12:18:25
  前面有人说公司里的人是不是有觉得了,楼主也很担心是不是有人觉得了,在项目部吃饭的时候人就很多。然后周末那天办公室就我自己在加班,上司在外面开会,突然我们其他部门的领导进来了,说:就你在加班啊?你在干嘛?然后说了两句之后,那个领导走了。那个领导平常和上司很熟,走廊里那次,上司就是站在他办公室门口,要和他一起去应酬。
  他走了之后,楼主突然有种很奇怪的感觉,我觉得上司一定会打电话过来的。然后也就五分钟不到的时间,手机响了,楼主在前面倒水喝,心想,应该就是他了,不知道为什么叹了口气。回到座位上,果然是上司。接起电话,他问了件完全不应该问我的工作上的事情。

我要评论
作者:ty_天秤座5 时间:2017-05-18 12:19:33
  更加确定她喜欢你

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 12:22:11
  @纪健甚 62楼 2017-05-18 12:18:00

前面有人说公司里的人是不是有觉得了,楼主也很担心是不是有人觉得了,在项目部吃饭的时候人就很多。然后周末那天办公室就我自己在加班,上司在外面开会,突然我们其他部门的领导进来了,说:就你在加班啊?你在干嘛?然后说了两句之后,那个领导走了。那个领导平常和上司很熟,走廊里那次,上司就是站在他办公室门口,要和他一起去应酬。

他走了之后,楼主突然有种很奇怪的感觉,我觉得上司一定会打电话过来的。然后也就五分...
  哈哈哈~估计这个领导知道你们上司喜欢你

作者:小钕子19900920 时间:2017-05-18 12:39:08
  继续吧,楼主

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 13:00:05
  还要说什么呢,哎,其实能说的真的不多。很多东西是在日常的相处里的,眼神啊,语气啊。我们两个人单独在一起的时候,上司讲话声音跟平时就不太一样,会慢一点,温和一点。有一次我们俩搭别人的车,开车的那个老板说美女你就当兜风了哦。我说哦那兜风的话就得把窗户都打开呀。然后副驾的上司默默的打开了窗……觉得他有在认真听我说话吧。倒车的时候,我说哇,你倒车很厉害诶!上司说,他这样看着当然厉害,你给后窗挡上看他能不能倒。楼主心想谁倒车会把车后窗挡上啊……幼稚鬼。

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 13:09:02
  @纪健甚 2017-05-18 11:48:35
  还是一次在项目部吃饭,因为我最近一直失眠,胃口也不是很好,就吃了一点。一起的男同事(就是前面反复出现的那位男同事)故意说:你怎么就吃这么点啊,不要太矜持好吧。都不像你了。然后我就跟他嘻嘻哈哈开玩笑,那天楼主忘记了有什么事,反正有点赌气,就一直不看他,反正也很正常。好像人多的时候我俩从来没有聊过天讲过话。刚好那天吃饭的人多,有个男的小伙伴跟楼主同年工作的,住的也近,就开心的一直聊。靠门口坐着的那位就一直瞥啊瞥,等到那个小伙伴起身去倒水。上司蹬蹬走过来,在我边上坐下了,边上那组沙发坐了两个人,已经有点挤了,上司当时的表现很不上司。坐下之后也不说话,于是我们俩就隔着一个沙发扶手,互相望天。

第二天一早,我跟那个男同事说。为什么老要说我吃得多,就不能帮我塑造一个吃的少的小仙女形象吗。那个男同事说,我说出来是为了让某人有机会关心一下你。

当时楼主心跳都停了一拍。平常我一直表现的非常正常,只说工作的事,我一直在想他说的某人是不是上司。但是当时我太吃惊了,我也没有说下去,用沉默代替回答...

我以为自己装的很像样了,就是一派光风霁月,公事公办。突然想到一句很合适的话,喜欢这种事,即使是捂住了嘴,也会从眼睛里跑出来吧。
  我怕被套路不打自招呀。

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 13:14:38
  @纪健甚 2017-05-18 11:48:35

@纪健甚 69楼 2017-05-18 13:09:00

我怕被套路不打自招呀。
  楼主,已经快憋不住了~快点上~

作者:ty_Joy678 时间:2017-05-18 13:59:22
  要么你自己问他,要么你找个男人去刺激他一下。要不没好办法了。
  或者你请假几天,就说人不舒服,如果真喜欢你,他会如坐针毡,马上来找你的。
  不过所有关键前提是:他到底又没有女朋友或者结婚!这个非常重要!
  话说回来,现在都啥年代了,你直接问也无妨,快很准!是就是不是就拉倒,总比现在这样的状态强

我要评论
楼主纪健甚 时间:2017-05-18 15:37:19
  很多人也已经问了,他结婚了吗。我一直不敢说,对,他结婚了,他是一个有家庭的人。所以这就是我的题目说的纠结。我写到这里,甜甜甜的都抵不过纠结二字了。
  很多小伙伴说祝福楼主,我都觉得很心虚。从来没想过要在一起,更没想过要介入别人的婚姻。很多人说他一定喜欢我,当然,我有过很确定的时刻。无论是眼神还是举动。我第一次发现,一个男人的眼神有那么多的东西可以表达。但更多的时候,我患得患失,我不敢上前,也舍不得退步。因为这是不对的。表白或是不表白,我都没有资格。
  楼主大部分时候是个很理性的人,刚开始的时候完全没有想到喜欢上司这种事发生在自己身上。现在更不想一直错下去。所以当我发现可能有同事看出来的时候,我完全没有窃喜,我更多的是担忧。我跟上司所有的话题和接触都是在工作基础上的,没有工作上的事我绝对不会去找他。我很在意他,但我能忍住不见他。同理,他也是。
  我们可能有彼此喜欢,但我们还没有喜欢到那种地步。
  楼主知道,这种事情就应该当断则断,当作大家心里没有泛过一丝涟漪。上司出差了,今天一整天楼主没有工作上的事联系他。看不见他的时候,就可以清醒一点。在评论里祝福楼主的姑娘们真对不起,辜负了你们的好心。楼主写下来,也是知道大概没有什么以后了。想留住一些片刻,给自己一点回忆吧。如果有甜甜甜的后续,楼主还是会继续写,当作一个树洞。但总有一天,我们有一个人会先抽离出去。楼主不会有越雷池之举的。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-18 15:40:41
  @纪健甚 73楼 2017-05-18 15:37:00

很多人也已经问了,他结婚了吗。我一直不敢说,对,他结婚了,他是一个有家庭的人。所以这就是我的题目说的纠结。我写到这里,甜甜甜的都抵不过纠结二字了。

很多小伙伴说祝福楼主,我都觉得很心虚。从来没想过要在一起,更没想过要介入别人的婚姻。很多人说他一定喜欢我,当然,我有过很确定的时刻。无论是眼神还是举动。我第一次发现,一个男人的眼神有那么多的东西可以表达。但更多的时候,我患得患失,我不敢上前,也舍不...
  可能就是错的时间遇到对的人~

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 15:44:45

很多小伙伴说祝福楼主,我都觉得很心虚。从来没想过要在一起,更没想过要介入别人的婚姻。很多人说他一定喜欢我,当然,我有过很确定的时刻。无论是眼神还是举动。我第一次发现,一个男人的眼神有那么多的东西可以表达。但更多的时候,我患得患失,我不敢上前,也舍不...

@爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-18 15:40:41

可能就是错的时间遇到对的人~
  还好没有过分去爱。

作者:mikilm 时间:2017-05-18 15:47:40
  你还是断了这个心思吧。

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 15:50:46

@Jessica2333 2017-05-18 15:46:06

这种事一般都会越陷越深,你不妨把注意力转移到其他人身上,毕竟这个世界大好男儿还是很多的,之所以你现在喜欢他,就是年纪轻轻的小姑娘一个人工作打拼不容易,这个时候突然有个人对你很关心,让你有了安全感和依赖感,你才这么容易喜欢你上司,换成另一个人这样对你,你同样会对他有好感,你不妨去多接触其他男性,不要让自己越陷越深
  嗯是的,不过其实追楼主的挺多的,自己这么说还不太好意思……可能就是没合眼缘。不过楼主最近要去相亲了!祝我遇到一个很好的人吧。

作者:ty_天秤座5 时间:2017-05-18 15:54:31
  不要让自己陷的太深,他结婚了,放弃吧…更好的,更合适的在后面,别纠结了!

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 15:56:18
  之前从来没有对他有什么特别的感觉,以前因为老被训,所以挺怕他的,能离多远离多远。奇怪的是,今天的我突然想起来第一天和他见面的时候,部门吃火锅欢迎他,我说“我敬你”,他看我一眼,面无表情。那天下班后我经过他的办公桌,他在看24小时,楼主说:“咦,你也喜欢看美剧吗?犯罪心理也很好看!”他抬起头,还是看我一眼,面无表情。

作者:凭澜观雨 时间:2017-05-18 16:06:28
  一个男人对公司下属有这种小心思,不知道他老婆知道了心理会怎么想,反正如果你是他老婆的位置你就会知道,这不是好男人应该做的,这也不会是你所期望的爱情!所以及时中止,喜欢这种东西大家都理解,但要学会透过现象看人的本质!也许你可以喜欢他某些气质能力等等,但也肯定有很多你不能接受的……假如跟你结婚后,可能也会有其他的类似你的这样的角色出现……他目前的行为,你肯定是不能接受的……不要期望自己起独特的那一个……因为他跟他爱人结婚,何尝不是爱的轰轰烈烈过……

我要评论
作者:笑笑和西西宝贝 时间:2017-05-18 16:08:02
  楼主快更新,写的不错

作者:lixuxuan0122 时间:2017-05-18 16:08:51
  先弄清楚婚姻状况 已婚后是否离婚 已婚的话最好不要插足 这个社会 道德舆论都不允许我们这么做 我们这辈子会爱上很多人 但是刻骨铭心的或许只有那么一个

作者:笑笑和西西宝贝 时间:2017-05-18 16:09:33
  写的很扣人心弦,重要的是他结婚没!?如果结了,妹妹别浪费时间,要保持清醒

作者:爱吃小苹果2017 时间:2017-05-18 16:10:00
  奇怪,他都结婚了他的同事也想撮合你,怎么回事?他家庭是不是不幸福?

作者:小钕子19900920 时间:2017-05-18 16:15:06
  哦,抓紧找个男票吧!只是对你的祝福!

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 16:19:33
  @凭澜观雨 2017-05-18 16:06:28
  一个男人对公司下属有这种小心思,不知道他老婆知道了心理会怎么想,反正如果你是他老婆的位置你就会知道,这不是好男人应该做的,这也不会是你所期望的爱情!所以及时中止,喜欢这种东西大家都理解,但要学会透过现象看人的本质!也许你可以喜欢他某些气质能力等等,但也肯定有很多你不能接受的……假如跟你结婚后,可能也会有其他的类似你的这样的角色出现……他目前的行为,你肯定是不能接受的……不要期望自己起独特的那一个……因为他跟他爱人结婚,何尝不是爱的轰轰烈烈过……
  你说的对,我在慢慢抽离,只不过这种感觉不能像水龙头一样,关上就停止。

• 凭澜观雨: 举报  2017-05-18 16:22:55  评论

嗯,做的很对,只要慢慢抽离,过一段时间感觉就会慢慢淡了,就像我们有时候特别想买一件衣服,但过了几天,就没有那么强烈的感觉了……前提是你内心真正看明白了而自觉的想去淡化,而不是强制……好好期待真正对的那个人出现……
  • 脉冲宽度: 举报  2017-08-08 03:22:46  评论

评论 香山老狼:哈哈哈哈哈哈你想笑死我啊
我要评论
作者:笑笑和西西宝贝 时间:2017-05-18 16:19:36
  网速慢没及时更新过来,才看到更新的,楼主调整好内心,不要再那么关注他,该干嘛干嘛,真命天子会出现

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 16:21:01
  @爱吃小苹果2017 2017-05-18 16:10:00
  奇怪,他都结婚了他的同事也想撮合你,怎么回事?他家庭是不是不幸福?
  没有了解过他的私事诶,我们同事间也不会聊这些。

• ty_Joy678: 举报  2017-05-18 16:45:41  评论

是不是结婚了又离婚了?怎么那么复杂。一个男人如果有家庭了,应该也会克制自己不会跟你搞暧昧吧。楼楼弄弄清楚
我要评论
楼主纪健甚 时间:2017-05-18 16:21:42
  @ty_天秤座5 2017-05-18 15:54:31
  不要让自己陷的太深,他结婚了,放弃吧…更好的,更合适的在后面,别纠结了!
  嗯,我也希望!

作者:ty_Joy678 时间:2017-05-18 16:28:24
  楼楼,赶紧理智在线,马上回来。不要再跟这个上司有一点半点瓜葛和纠缠我。
  他不属于你,你们时间不对,哪怕人是对的,也不要进一步了。
  我应该长你几岁,听我的,去接触新的男人,不要让他在你心里生根发芽了。
  爱错了人去,伤的不只是你,还会是另外一个家庭!

作者:菲菲兔201705 时间:2017-05-18 16:30:57
  妹子。。我和你同病相怜。。。希望你遇上个好男人。。。看你写的这些想到自己感觉好难受
作者:方暁薾 时间:2017-05-18 17:48:52
  @纪健甚 2017-05-18 05:49:55
  还有些其他的小细节,比较零碎,但是老是这样,所以一起写吧。楼主这段时间经常在项目部吃午饭,就是前面说的对象被掐死在摇篮中的那个项目部。上司是天天去,我们公司好几个领导在那边吃。中午吃饭人很多,吃完饭大家一般就坐着聊天什么的,那间房间有两组沙发,还有椅子之类的。楼主吃饭比较快,而且因为人多嘛,吃完就去沙发坐着了,安安静静的做个玩手机的美少女。有的时候会听他们聊天玩,讲到什么有趣的事大家会一起笑起来,然后楼主会跟上司对视到。之前不是说楼主坐在沙发上嘛,上司吃完了饭,会不停的换地方坐,最后就坐到了楼主边上……但是也不会挨得很近,反正中间的距离也没人坐得下了。总之他过来的时候楼主心里还是很开心的。有一次他在楼主边上坐下,正好项目部的小狗在玩虫子……然后他就跟着小狗一起,玩虫子……

其实上次老板给我介绍的那个男生,别的领导也给我介绍过。结果上次过后就没人提了……老板坐我对面。旁边的沙发还坐着两个人。老板突然说“我一定会给你找个有钱男朋友!不是开宝马的不嫁!你现在到底有没有对象?!”然后上司立马回头看我,也不跟小狗玩了!楼主说真的没有!!!哎,为什么大家不相信呢。然后楼主也开玩笑说上次给我介绍的是不是就彻底没戏了,上司笑的超级开心。楼主坐在他边上也很开心。
  没看懂为啥上次介绍的男生没戏了?没有宝马?

作者:遥不可及的邂逅 时间:2017-05-18 18:04:58
  马克
楼主纪健甚 时间:2017-05-18 18:18:27
  @爱吃小苹果2017 2017-05-18 16:10:00

@纪健甚 2017-05-18 16:21:01

没有了解过他的私事诶,我们同事间也不会聊这些。
  没有离婚,这个我可以肯定。

楼主纪健甚 时间:2017-05-18 18:19:21
  @纪健甚 2017-05-18 05:49:55

@方暁薾 2017-05-18 17:48:52

没看懂为啥上次介绍的男生没戏了?没有宝马?
  不是。是被上司一句话说的没人提了,我前面有写。跟宝马没关系。

作者:爱吃小苹果2017 时间:2017-05-18 19:25:16
  那他的老婆你认识吧?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规