老公吸毒,忍无可忍,可是孩子确是我最大的软肋

楼主:fly鱼yU 时间:2017-05-17 23:42:08 点击:1011 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和老公是初恋,小学初中都是同班同学,可是爱情就这样悄然发生了。我所有的第一次都是给了他,我很爱他,这是我十几年里最透明的秘密,即使被父母被老师发现了我们早恋,我也哭着说我爱他,真的很爱。十几岁的爱情真好.不管未来,不管远方,就是奋不顾身的冲动,没有长大后的深思熟虑。进退拿捏。
  分分合合,恋爱里的难舍难分,吵架后的心碎眼泪。成就了一段自以为是刻骨铭心的感情。后来他去当兵了,我们异地恋一年,我常常想他会哭。也曾背上简易的行囊一个人去陌生的城市,坐陌生的车去看他,然后再清晨天刚亮再空无一人的泥泞路上行走。后来我们分开了,我是个没有太多安全感的人,从14岁就放弃中考一个人就去陌生的城市念高中,远离父母,一个人照顾自己,然后16岁就出来工作。面对生活里的虚情假意,工作上的压力与不顺心,再一个没有朋友没有亲人的城市,一个人回到房间面对朋友背叛哭的咬牙切齿,而我生命里所有的不开心你都无法再回应我,只是偶尔一个电话,寥寥几句,照顾好自己。我们之间话题越来越少,就再这时一个人突然走进我的生命,想要温暖你,而刚好他的手指是温热的,那么他是谁不重要,于是我和他分手了,我恨这样懦弱的自己,非常无能为力的感觉,那个男人给了我所有的爱,对我很好,会在我不开心时陪我去看电影去溜冰场滑冰,会给我安慰与拥抱。会再我18岁用一个月工资给再蛋糕里准备好浪漫与惊喜,于是我的生活似乎因为这样一个男人阳光起来了。可是我知道自己内心深处一直有个一动就会痛的伤口。
  过年我回家时,他当兵回来了,来找我,哭着对我说可以保护我.想要和我好好在一起。于是我下定决心给彼此一个机会。然后我们和好了,然后一起去了另外一个城市生活,我找了一份压力非常大的工作,因为年纪小.别指望能挣多少钱,需要的是工作的经验。于是我拿着微薄的工资,开始了我们两个的爱情。租了一个房子,在一起生活,可是他怎么都找不到合适的工作.不是嫌这就是嫌那,每天就在家睡觉,偶尔做饭打扫家务。可是这真的并不是我想要的,我们最穷的时候缴不起房租,两个人吃一碗蛋炒饭。我在他身上看不见希望,即使他对我好,可是没有经济支撑的爱情也是徒然,不管我怎么说他都不愿意和我一起找一份简单的工作.两个人一起努力把日子过好,最后选择把我一个人留在那个城市一个人北漂去了,我们的爱情以分手告别。
  然后我前男友又来找我,对我各种好,异地奔波来来回回。最后感动了我。讲到这里我都觉得自己是病态,感觉在这两个男人的圈子里跳不出来。感觉生活好像就不能让我一个人好好平静的生活。
  我非常了解自己的性格最大的缺点优柔寡断,也是一个比较好相处的女人,性格温柔,心地善良,从未想过伤害任何人.做任何坏事,下的厨房,上的厅堂,经过时间磨砺,我发现自己强大了一些,工作换了,努力一步步,有稳定不错的收入可以买自己喜欢的东西,可是我还是很节约,把我所挣的钱都交给男朋友保管,自己为了节约,也常常在家做好饭带到公司去吃。公司有什么优惠福利也给了家人,他失业在家我也养他.然后他创业,我又是忙公司又是帮忙他的店铺,端菜,洗碗,杀鱼,打扫卫生样样来,陪他守店,好歹他对我不错,带我每一年去一个地方旅行,我喜欢吃的东西都会买给我,生日节假日也会买礼物给我,我们三观也一致.喜欢吃的东西也一样。朋友都说他配不上我,感觉我就像被他包养的小蜜一样。可是这又怎样,他对我好,对我家人好就够了。后来我们努力买了一辆二手车车,便宜6万多。他写的我的名字,然后他之前工作原因,以及创业失败,和他那个不争气父亲,我们没有钱了,甚至我信用卡也欠了几万块,我的工资只够平时我们两个用和车子按揭以及使用费用,在我的耐心劝导和安慰下,他重新就业了,找了一份卖车的工作,加上外水,一下子就可能一个月有几万收入了,我们的矛盾就来了,他开始自我膨胀,觉得我这不好那不好,有次我在外面和同事打麻将,他微信发来照片,喊我看,我一看是彩票中奖了的图片,但是手机图片显示不出来,最后一位是否相同,我就问他,结果被他骂的狗血淋头,我的同事全部都笑我,说我真还是挺能忍,我也只是笑笑说两个人在一起需要包容。其实平时生活里,偶尔他也是很大男子主义的觉得我的智商就是像猪一样,但是每次骂我后他都会哄我,我有时也会有情绪像他发脾气的。两个人相处争吵难免,但是我觉得都不是多大问题。然后这次我回家了后问他为什么这样骂我,他没有理我,也没有道歉,我很生气。然后我们冷战了一天,我一个人去看了一场电影,一个人走了十几站公交车的路,在想也许一个人对你再好,终有一天他还是会离开你,他要是离开了我,我在这座城市就像孤魂,家又在哪?没有钱,没有房子。哎,没有给自己留下任何退路。
  结果冷战后,他说他也想冷静下,就彻夜不归。就在这时,我一个人在凌晨吃着泡面,突然一个信息来了,原来是我初恋。这么多年没有联系,他突然问我过得好吗?我居然说不出任何话。然后他聊了很多话,说了很多过去,说到怎么忘不了我,其实我的内心深处一直是爱他的。这样让我很矛盾,但是理智告诉我,不能有任何纠缠了。过了两天男朋友回来了没有过多解释彻夜不归的缘由,我说我们好好谈谈吧!他说好,然后我问他,你是不是觉得我哪里做的不够好,我可以改,毕竟我们都在一起这么多年,你对我也挺好,他说我觉得你改不了,你就是懒,因为我有个毛病不太爱做卫生,煮饭洗碗这些可以,就是不爱做其他地方卫生都是他在做。然后他继续说,别以为你爸爸这两年挣了一点钱,你有多了不得?我原来还没有嫌弃过你……听到这里我仿佛爆发了内心所有的小宇宙,没有想到他原来是这样的人,我在他眼里就是这种人,我也从来没有在他面前提起或者炫耀过我爸爸挣了多少钱,就仅有过年时爸爸给了我1万零花钱,我把钱给他保管而已。原来他的内心如此敏感脆弱,这让我觉得他内心有疾病的嫌疑,甚至怀疑他内心是有多阴暗。我说我们分手吧!然后他当时同意了,后来我们就这样分了,我搬出了他家,自己在外面朋友借钱重新租了房子,因为车子是写的名字他喊卖了,卖了的钱还了剩余的贷款和我为他透支的信用卡,一分钱都没有了,这样我开始了自己新的生活。
  后来他找了我几次,喊我和好,我也没有再理他。然后我的初恋知道了我失恋依然对我穷追猛打,机缘早前和同事约起一起去一个地方算命,话说如何如何准,身边真实的案例。感情上的不顺,于是我们就去了。而我的那个城市的朋友把我的行踪告诉了初恋,于是他来接我了,连同我们几个同事一起。时隔4.5年不见,他变了很多,开着一个越野车,高高的,很帅气,他请我们一起吃了饭,我的同事知道他追我,都对他印象非常好,都劝我。可以吧!我只是笑笑,没有作答。后来去算命的结果居然说除了我初恋我再也找不到更好得了。
  后来在他来到我的城市找我,然后我妥协了,他告诉了我他这几年的状况,比以前更成熟稳重了,也有收入了,也有上进心了,顺理成章我们发生了关系,戏剧化的一次我居然怀孕了,我和前男友在一起5年没有采取避孕措施都没有怀孕过,这次居然怀孕了,我很迷茫不知道怎么办?可是初恋说我们结婚吧!我对你负责,我们都已经走了这么大圈不想再错过了,我也不想你受伤。我突然就觉得很心酸,于是在24年前从来没有考虑婚姻的我居然有了想要结婚的冲动。我们就这样见了家长,在彼此一无所有的情况下结婚了,我爸爸没有要一分彩礼,说不是卖女儿,只想我女儿幸福,你对我女儿好就足够了。还给我们封了2个大红包。结婚后,我发现他变得很自私,对我也是爱理不理,第一次产检下暴雨也是我自己一个人去医院饿的发慌,抽了很多管血一个人排队去的。看见别人都有老公陪着,我感到很委屈。而他并不是忙,而是在家睡懒觉,还经历了保胎,我住院对我的不闻不问。期间还发生了他们新家装潢,他爸妈怕他有钱乱花就喊他买家具,结果他拿了我的信用卡去刷,说周转一下后面还我。于是我卡被刷爆了5万,银行催账,我怀着孕,心里真的很焦急,因为我从来没有被银行催过账,而他则很淡定,说利息算起就是,还和银行催账的辱骂,这让我在孕期差点得了抑郁症。后来他爸爸帮我还了卡。并且结婚后也经常凶我吼我,从来不关心我的身体,我一度觉得他根本都不爱我只是报复我。我流了很多眼泪。
  因为后期我一个在外面无法再做饭了,就回老家去爸妈照顾了。他后面也回来了。每天什么事情都不干只知道睡觉吃饭看电视。所幸宝宝出生了,我疼了2天宫口开的依然很慢,最后我疼的死去活来给他打电话说我要剖腹产,因为他妈妈都喊我继续坚持顺产对宝宝大人都好,可是我真的太痛了没有力气了,此时多么希望他在我身边,给我勇气,站在我的立场说剖腹吧!后面我妈掉眼泪,我爸就说就剖腹吧!我不想我女儿这么痛苦了,后来事实证明是非常明智的选择,孩子生下来8斤5两。可是他却一天两天都消失了。也不来医院看我,终于我难过的给他发了,信息,问他在忙什么。别的老公都在端茶倒水,你跑哪去了,连起码得陪伴都不在。好不易来了一趟医院看我,不知道哪根神经不对,我爸妈在医院看我,他居然摔杯子发脾气。我爸妈看见我这憔悴的样子也没有和他计较,但是心里很难过,看到这样我心里更难过。回家后我爸妈给了我1万说拿去给孩子买点东西,还有亲戚之类的都送了礼,这时他说要换手机,喊我拿钱出来,本来当时快到情人节了,我都想好送他礼物,就送他个手机,结果他骂我凶我,语气非常不好,我们争执了几句,我压在心里的火上来了,要用我的钱就连一个好语气都舍不得给我。我就偏不给,他居然在坐月子就对我动手了,我们互相打,后面我喊了我爸妈说要离婚,事情非常严重,我爸妈以为是孩子的出生给我们带来了争执,喊我们都体谅冷静一下,说等我月子坐完再说。后来他爸爸才告诉我他吸毒了。不要和他计较,因为在戒脾气暴躁。我居然原谅了他,甚至还想感化他。我告诉自己应该多包容他,脾气不好,选择了就不要轻易放弃。可是后来依然复吸了,并且开始折磨我,常常怀疑我和哪个有问题。并且删掉了我qq这么多年加的好友不管是同学,还是朋友,男的女的通通删了,还有微信里面的好多人。我就这样感觉活在了一个没有朋友的圈子里,每天都只有孩子,屎尿屁。因为他爸妈忙于生意孩子都是我一个人带,我洗衣做饭带孩子打扫卫生,为这个家付出,换来的是他无尽的折磨。不知道何时他居然学会赌博,疯狂偏执的赌博。借去我的手机用支付宝开通花呗借呗,欠了很多钱。我不说密码就不准我睡觉,天知道我是有多么渴望睡眠,白天还得打起精神照顾孩子。真的那段日子就是折磨。要么就是他在家昏睡几天。后来我所有的钱都被他用光了,又欠了好多钱。我觉得未来好迷茫,中途反复有时候正常的时候会求我原谅他,我们好好过日子。就这样日子过得磕绊,我们不知道有多少争吵,我有过千万次要离婚的念头,所以我常常去我妈妈那里,后面都被他花言巧语骗回来了,最绝望的是,每次他复吸后,我都很想离开,他不准我走,还会收了我的手机不准我和外界联系,不准我找我爸妈。后面我过25岁生日时候又打了我一顿。就是很小的原因。神经病一样。后来他又对我说真的要好好过,想出去创业,想投资在她姐姐那里做生意。我在家自己带孩子。喊我去找我爸妈借点钱给他。于是我爸妈二话不说就借了5万给他。爸妈只希望我门好好过,只要不吵架干正事。结果他把这钱拿去输了。我真的绝望。但是看在孩子的份上我依然给了他改过的机会,我说我们去外地吧!哪怕穷,哪怕我养你。于是我们去了外地,卖了结婚时他爸妈买的20几万的车,卖了15万,我赶紧还掉了我的所有欠账,到最后只剩10万了,他又去按揭了一个18万的车,他说他要跑滴滴。后来他还是复吸了,我们吵,我没闹,我报警,然后我家人来带我走,他不让,甚至还和他们动手。后来为了孩子我们又回来了。就住在我爸妈这边,说监督起,不要在吸毒了,给孩子一个完整的家,只需要你阳光健康不要你挣钱。后来还是复吸。我们分开了几个月,他又来求我甚至对我爸妈说好好做事,开个店重新开始有正事做就不会想吸毒那些事情了,花言巧语说服了我爸妈也说服了我。于是我们开了一个童装店,因为我在学驾照。我说这是我给你最后的机会。不然我一定起诉你离婚。结果好了一个多月,对孩子好,对我好。然后有一天彻夜不归,我早上醒来的时候看见微信在别处登录,他又偷偷用我的钱,又在赌博。我彻底心死,丢下孩子一个人出门旅行了10天。结果他居然在家10天不出门,不吃不喝吸毒。还怪我说要离家出走。
  这一刻我彻底绝望了,他的理念里觉得吸毒只要不伤害我,我就不应该管他。甚至他爸妈也管不到他,原来以为吸毒打过他怀孕的妹妹,妹夫,打过他爸妈。简直没有人性。没有亲情,这种人如今我真的死心了,我也的确想尽了所有办法,耗尽了所有力气去拯救他,可是我发现自己错了,曾经有一段时间,非常想自杀。带着孩子一起死了。所幸走了过来。哎,如今面临着起诉离婚,我爸妈都喊我不要孩子,可是孩子从小我带大就依赖我。给他吧,肯定是给他爸妈,我就怕他凶孩子。而我目前又没有能力养孩子。怎么办啊!心好累……发现经历了这么多人生真的感觉都是劫后余生,以后岁月里随便找一个人只要他是正常人都要和这种人在一起幸福。给我勇气吧,这次一定不要心软,必须起诉离婚了,这份婚姻,这份感情我问心无愧了,说再见也不会后悔。如此就好。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:轮子不要飞 时间:2017-05-18 04:36:53
  楼主遇人不淑,这种吸毒成瘾的人没用了,还是赶紧离婚走人吧,银行卡被刷爆小额贷款也全是用你的名字贷的这下惨了。
作者:小兔子乖乖的哦 时间:2017-05-18 06:01:49
  唉,楼主感觉好糟糕,毒品害人不浅

作者:君子协定2009 时间:2017-05-18 17:10:21
  既然口口声声为了孩子,那就更要远离毒犯
作者:大风厂厂长 时间:2017-05-19 02:16:44
  好惨

作者:当代老妖 时间:2017-05-19 02:40:12
  好恐怖,坚决离,孩子养不起,给他爸妈养,在外面断掉一切联系方式,一个不留,除了你妈妈,还要守口如瓶,一个人好好生活一段时间,洗涤一下内心,祝你能走出来

作者:刘亦珊 时间:2017-05-19 04:28:25
  一定得离婚才行!

作者:妞妞和小咪 时间:2017-05-19 11:33:22
  为了孩子不是应该赶快离开吗?楼主脑子没坏吧?

作者:邹陌兮 时间:2017-05-19 12:10:15
  你是不知道吸毒的严重性吧,吸毒的人根本没救,那个就跟绝症一样,如果你想家里被吸到家徒四壁欠债累累,你老公吸毒了乱交感染艾滋病,再传染给你和孩子,你可以不离婚。

楼主fly鱼yU 时间:2017-05-19 12:29:04
  @邹陌兮 8楼 2017-05-19 12:10:00

你是不知道吸毒的严重性吧,吸毒的人根本没救,那个就跟绝症一样,如果你想家里被吸到家徒四壁欠债累累,你老公吸毒了乱交感染艾滋病,再传染给你和孩子,你可以不离婚。
  —————————————————
  其实我知道,我从小生活在一个传统的家庭。因为他吸毒,我被我们这边除了爸妈都很远离的感觉。并且身边也有冰毒彻底戒除的实例,所以就抱着侥幸心理希望他也可以,我们一起幸福生活,因为毕竟两家人经济条件都不差,只要他变好,双方爸妈都会支持买房做生意。完全没有任何压力。毕竟他在我心里十多年,好不容易结婚了,所以多少有点感伤,既或是经历这些根本就不是对他这个人不舍,而是这么多年从校服到婚纱,心里装了这么多年的不舍而已。但是我知道自己应该放下了。不然最终只有自己难过,他已经不是曾经我爱的干净纯粹的少年,一切都回不去了,只是有点心酸。

楼主fly鱼yU 时间:2017-05-19 12:41:50
  昨天因为下雨了,准备回去给儿子拿一件外套,悄悄的去了门市,正准备走的时候,被他发现了,拉住又说了很多话,从状态上来看,又是吸毒了,眼神有点可怕。还好语气还比较温柔。问我,怎么突然这么心狠了?真的就要放弃他了。又开始说,你不喜欢做的事情以后我就不做了,先别着急和我离婚,我去进点服装回来你继续在门市做生意,我把这里留给你,我走。语言整体有点矛盾,中途我试着离开他不让,最后没有办法,我软下来,一定不要激怒他。稳定他的情绪,不然发起疯来鬼知道会干嘛。我说你先送我回我妈那里,明天来接我儿子上学,我们再好好聊好吗?我再和你回家。最后他妥协了,然后今天一早,没有到约定的时间,我就送儿子去幼儿园了后,自己一个人走路去驾校练车,因为他打不通我的电话,我把他设置了黑名单,8.0过的时候到了约定时间有两个陌生号码打来电话没有接,后来我妈妈打电话过来接了,结果是他。他问我怎么骗他,我就呵呵。因为被你骗了很多次我也学聪明了,别人怎么对我我怎么对别人,然后我说我要走了,他问我在哪个车站马上来找我,送我离开。我说我已经走了。然后电话关机了。学完驾校回到家,心里感觉有点闷闷的。谈不上什么感觉,就是很压抑,今天送2岁儿子上幼儿园,去的早所以想陪他呆一会,结果他主动说:妈妈,你走了吧!还和我挥手再见,自己却忍着眼泪,要哭的样子,一下刺痛了我的心。孩子,我的宝贝,未来该怎么办啊!??

作者:aitutu611516 时间:2017-05-19 14:19:54
  不怕现在没钱,怕的是走错路子。。。。

作者:邹陌兮 时间:2017-05-20 10:42:34
  可能有戒除的,但那是抱着多大的决心?而你老公呢?况且,这种想完全戒除,必须彻底和毒友联系不到,你以为说戒就戒了?原来他真是吸冰毒,我无语了,你知道冰毒怎么吸么,就是几男几女在一起吸完了乱交,你老公说不定还和男的搞过呢,你不怕艾滋病的?

楼主fly鱼yU 时间:2017-05-20 21:12:18
  终于开始过自己的生活,这两天在写起诉协议,然后一个人带孩子,练车,健身,希望可以坚持下来。瘦到95斤,驾照也尽快拿到。积极面对生活,生活不会辜负你的努力。加油!忙碌的生活会让人没有心思想烦恼的事情。

作者:幸福快乐青春 时间:2017-05-22 17:14:29
  可杀不可饶

楼主fly鱼yU 时间:2017-05-22 22:22:12
  突然心里好难过,想到不久后,我就要离开儿子了,心里就难过的不行.眼泪就哗哗流,从小孩子都是我一个人带,这次离婚了,我妈妈喊我不要孩子,好一些。主要离婚后,我肯定不会在家专职带孩子了,我必须要出去上班,只是可能经常回家看看孩子,等我好了,稳定了,他大点了再把他接到我身边。然后孩子如果给我也是给我妈妈带,我妈妈前辈子养育我和弟弟非常辛苦一个人起早贪黑做生意,现在到了中年,经济上终于好过一点,她也开始有了自己的生活,经常和朋友一起约起到处玩玩,打打小麻将这些,我也不想再让她为了帮我带孩子而操劳。所以就非常矛盾,如果给他爸爸,我怕一个吸毒的人,不能给孩子好的教育。以前他都经常凶孩子,他的教育观念是只要不给孩子吃毒品,吃点口香糖零食,无止境看动画片都无所谓。并且只要孩子对什么事情有意见有情绪一哭他就会凶孩子吼孩子。让孩子非常害怕。真是个两难的境况,怎么办啊?谁能帮我想想办法。

我要评论
作者:一抹淡淡的清香 时间:2017-05-25 14:02:36
  楼主现在怎么样了?我跟你情况一样

楼主fly鱼yU 时间:2017-05-25 22:57:55
  @一抹淡淡的清香 17楼 2017-05-25 14:02:00

楼主现在怎么样了?我跟你情况一样
  —————————————————
  正在起诉离婚中

楼主fly鱼yU 时间:2017-05-25 23:08:28
  这期间他到我妈妈这边找过我,一次我在楼上,妈妈没有接他电话,过了一会他走了,第二天我在大姨家,他又过来了,我喊我妈妈给他说儿子去另外一个地方玩了没有在家,他等了大楷一个小时回去了,我问儿子喜欢爸爸吗?儿子说:不喜欢。我问为什么?他说爸爸凶他。小小年纪其实心里什么都懂。??今天又给我妈妈发微信问在家吗?我妈妈依然没有理他。只希望平安顺利离婚就好,偶尔看头条新闻看见里面吸毒的人一些状态,真的是一摸一样,什么怀疑你出轨啊,只要是身边的男性都会怀疑一番。可怕的是我还和这样的人在一起生活的了三年。人啊,真应该当你还没有麻木有辨别是非的时候做决定。冲动也罢,对于原则上的问题绝对不能妥协,要是我能够在他第一次动手打我时,就离婚,决对不会是如今局面。不管是经济还是心灵。人啊,要学会及时止损。

楼主fly鱼yU 时间:2017-08-09 01:05:17
  今天终于离婚了,我甚至没有勇气去看他一眼,这几个月经历了太多他被抓了。强制戒毒2年.他爸妈喊我给他最后一次机会,我还是毅然决然的说离婚。最终他妥协,孩子抚养权给他,他说离婚,不要我的抚养费是最后给我的爱。

强忍着,回家后我哭了很久,也不知道为什么哭,这难道不是我想要的结果吗?感觉内心被掏空,亲人朋友都庆祝我终于走了出来了,可是深夜还是会想起他。也许这就是结婚三年里,他被强戒后恢复了人性,就勾起了我内心的期望.甚至还想过写信给他,或者去看他。但是我知道我不会这样做。分开后.就应该做到沉默远离。就别再折腾彼此的生活了。想起这么多年,心里还是觉得有点伤感。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规