这顿饭后我终于忍不住要吐槽这奇葩的一家人及事

楼主:你怎么还没死123 时间:2017-05-18 20:28:05 点击:222005 回复:1740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 

在下班后饿的半死终于等到吃饭发现只做了两个菜,在五个成年人且有一个来帮忙的客人在的情况下,而且米饭还不够吃,我想问问谁家用两个菜招待客人的?谁家五个人吃俩菜?气死,没吃饱,先泡泡面吃饱再来吐槽~~

气吐血,气成这样还要凑五百字

在下班后饿的半死终于等到吃饭发现只做了两个菜,在五个成年人且有一个来帮忙的客人在的情况下,而且米饭还不够吃,我想问问谁家用两个菜招待客人的?谁家五个人吃俩菜?气死,没吃饱,先泡泡面吃饱再来吐槽~~

楼主发言:396次 发图:10张 | 更多
作者:芳华神采绽放 时间:2017-05-18 20:36:08
  楼主,好生活呀,小日子过的挺滋润啊,有泡面吃真羡慕,哪像我呀,净吃些燕窝鱼翅,鲍鱼啥的,唉 没钱的日子苦哦!!!

装完逼,说正事儿, 楼主,说说还有什么闹心的事儿,说出来,开心开心
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 20:56:58
  请给我三天三夜的时间听我慢慢道来

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 20:58:41
  一时间竟不知从哪开始吐槽了、

• oolp78900: 举报  2017-05-24 10:21:54  评论

评论 你怎么还没死123:特地登陆上来回复,看到楼主说的菜名,西红柿炒茄子我媳妇还特别爱吃
  • 寒月军刀3: 举报  2017-05-24 12:34:37  评论

西红柿炒茄子第一次听说,蒜薹炒鱿鱼倒是可以,但最好是韭菜,黄豆烧鱼不靠谱,土豆炒海带更奇葩! 应该是西红柿炒蛋或炖牛腩或凉拌或做汤,鱿鱼最好炒韭菜、韭苔、香菜、辣椒。茄子最好加肉,或红烧,清蒸蒜泥拌了也不错,烧鱼什么也不加最好,实在想加的话那也只加豆腐。土豆做酸辣土豆丝、炖肉、
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 21:05:24
  既然从吃饭说起的,那我就从吃饭打开话题。说说我婆婆做的菜,先报几个菜给你们开开眼,你们谁吃过西红柿烧茄子?蒜苔炒鱿鱼放孜然?黄豆烧鱼?土豆炒海带?我孤陋寡闻,对于这些菜前二十多年闻所未闻

剩余 237 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 21:14:46
  @出印喝 2017-05-18 21:07:41
  赞
  -----------------------------
  谢

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 21:22:12
  有的人有做菜的天分,有的人就是没有,做一辈子菜都学不会做的好吃点,我婆婆就是这类人,不管什么菜一顿炖,什么菜只要她想就能放在一起,让她买点青菜做配菜用的,她买了空心菜还是菠菜还振振有词说不都是青色的嘛,无语

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbj77 时间:2017-05-18 21:32:06
  @你怎么还没死123 7楼 2017-05-18 21:22:00

有的人有做菜的天分,有的人就是没有,做一辈子菜都学不会做的好吃点,我婆婆就是这类人,不管什么菜一顿炖,什么菜只要她想就能放在一起,让她买点青菜做配菜用的,她买了空心菜还是菠菜还振振有词说不都是青色的嘛,无语
  —————————————————
  坦白说 ,你说的配菜我也吃不下口,我母亲和老婆都已经做的很好了,只是我过于要求,结果是现在我成了厨房妇男

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖墩喝三鹿 时间:2017-05-18 21:38:07
  @你怎么还没死123 2017-05-18 21:05:24
  既然从吃饭说起的,那我就从吃饭打开话题。说说我婆婆做的菜,先报几个菜给你们开开眼,你们谁吃过西红柿烧茄子?蒜苔炒鱿鱼放孜然?黄豆烧鱼?土豆炒海带?我孤陋寡闻,对于这些菜前二十多年闻所未闻
  我吃过西红柿炒茄子,我家就这么做茄子,炒出来的茄子不黑,挺好吃的,土豆海带也是比较正常的吧

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128539252 时间:2017-05-18 21:41:56
  哈哈,跟我婆婆一样。不管做什么都特别难吃。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 21:46:04
  @ty_128539252 2017-05-18 21:41:56
  哈哈,跟我婆婆一样。不管做什么都特别难吃。
  哎

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 21:46:47
  @你怎么还没死123 7楼 2017-05-18 21:22:00

@lbj77 2017-05-18 21:32:06

坦白说 ,你说的配菜我也吃不下口,我母亲和老婆都已经做的很好了,只是我过于要求,结果是现在我成了厨房妇男
  会挑的大概多少都会点,可能只是懒得动

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 21:47:45
  @你怎么还没死123 2017-05-18 21:22:12
  有几个拿手菜还不错,我婆婆一个都没

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 21:48:33
  @你怎么还没死123 2017-05-18 21:05:24

@胖墩喝三鹿 2017-05-18 21:38:07

我吃过西红柿炒茄子,我家就这么做茄子,炒出来的茄子不黑,挺好吃的,土豆海带也是比较正常的吧
  我真没吃过,也没听说过

作者:奇球好运 时间:2017-05-18 21:48:36
  @你怎么还没死123.这个名字是你老公给你起的吗?你老公都算奇葩了.唉,这么贴切!呵.
作者:晓悦如钩 时间:2017-05-18 21:51:10
  对于楼主说的那几个菜我还真是闻所未闻 好稀奇啊 下次我试试!

我要评论
作者:broundless 时间:2017-05-18 21:51:48
  那你可以自己做啊,有什么好抱怨的。婆婆帮你做饭就感恩把
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋着太阳的冰 时间:2017-05-18 22:05:27
  体谅一下,不行就自己做,没必要生气

• 撩拨亦或挑逗: 举报  2017-05-25 09:47:59  评论

评论 恋着太阳的冰:不就是报菜名,我报个昨天吃的给你看看。十一天之前拆封的咸鹅蒸过三次 昨天跟豇豆一起烧了,我不知道叫红烧还是怎么烧,反正没有放盐和酱油。
我要评论
作者:来不及等待2014 时间:2017-05-18 22:05:30
  坐等楼楼吐槽,快来聊聊你的奇葩婆婆

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 22:05:52
  接着说,她做菜喜欢做一大盆,不夸张,是盆,人家说小锅菜大锅饭,想想那么多菜全部倒锅里,翻都翻不开,也不怎么放油,加水一顿煮,做出来一大盆,好吃那么多都吃不完,何况难吃,又吃不掉,晚上吃,吃不完第二天吃,天天吃剩菜,我说了几次,我说菜老热着吃,不健康,少做点一顿吃光最好,她老人家轻蔑一笑,好像觉得菜少了丢人一样,每天有人其他人在家吃饭,至于为什么后面会说,每天六七个人吃两大盆或三大盆菜,最后还剩一半以上,我不知道有没有地方是这样做饭的,用盆,有客人也是,我家是碟子,每个菜一碟子,五六个人吃饭吧、有五六个菜,有客人就多做几个菜,每次都能吃的差不多,有的剩下一点就拌点米饭馒头喂家禽,最多热一次就吃完了、

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 22:10:08
  主要是做的好吃也好,难吃又奇怪,鱿鱼加蒜台葱姜也不放,加水炖,鱿鱼腥,蒜台烂,可以想象一下那酸爽

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 22:15:57
  @broundless 2017-05-18 21:51:48
  做饭只是小小小事,只是引子,后来我都瘦了,受不了了,就我做饭了、后来我上班没空做饭了、她也不做了、现在都是我老公做了

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:神秘人588 时间:2017-05-18 22:18:17
  看看能不能回帖
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 22:19:03
  @神秘人588 2017-05-18 22:18:17
  看看能不能回帖
  能

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 22:42:39
  言归正传吧、吃饭问题先放一放。说说目前家里的基本情况,我和老公15年十月结的婚,他家做小生意的,一家面店,婆婆就生了老公一个,做小吃比较忙人,公公又懒不干活,所以老公和我就在店里帮忙,吃饭房租都公公婆婆主动承担,平时店里不管挣多少钱都是公公婆婆拿去,别说给我老公发工资了,就连问问需不需要零用钱这样的话都没提过,我和老公总是年轻人,平时也需要约个会看看电影逛逛街什么的,身上一分钱都没,我不说给我了、连她自己儿子都不给,其实我们也没想要他们的钱,总是一家人,他们挣了钱也不会给别人,就我老公一个儿子,但是就是心里不舒服,感觉就是让我们给他们干活干活,当工具,而且我老公那么幸苦,不论冬天下多大雪多冷,都是四点半起床,晚上忙完都要九点,虽然终于可以休息一两个小时,但是这期间有人来吃面,还是会被叫起来下面条,然后再睡,通常被叫醒几次,每天下班累的路都走不动了、可他爸啥都不干,还经常说我老公,我真看不下去

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:嬛嬛的嬛 时间:2017-05-18 22:51:03
  那你们还啃什么老,自己上班或者创业去啊,不给工资日常开销怎么办

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 22:54:55
  @嬛嬛的嬛 2017-05-18 22:51:03
  那你们还啃什么老,自己上班或者创业去啊,不给工资日常开销怎么办
  从未想过啃他们的老,我们要分出去他爸妈一万个不同意,强行走的话她爸肯定会翻脸,他爸怕干活, 走了活就没人干了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-18 23:12:19
  睡了,有空继续更吧,大家晚安,希望大家都过的舒心

• 寒月军刀3: 举报  2017-05-24 12:52:07  评论

年轻人应该到社会上自己奋斗,自己挣的钱怎么花都可以,撕了别人也不敢放屁!
我要评论
作者:随便取个名字123 时间:2017-05-18 23:29:38
  @芳华神采绽放 1楼 2017-05-18 20:36:00

楼主,好生活呀,小日子过的挺滋润啊,有泡面吃真羡慕,哪像我呀,净吃些燕窝鱼翅,鲍鱼啥的,唉 没钱的日子苦哦!!!

装完逼,说正事儿, 楼主,说说还有什么闹心的事儿,说出来,开心开心
  1楼逗比

作者:随便取个名字123 时间:2017-05-18 23:34:17
  @你怎么还没死123 31楼 2017-05-18 23:12:00

睡了,有空继续更吧,大家晚安,希望大家都过的舒心
  可怜的楼主

作者:云卷云舒漫步云端 时间:2017-05-18 23:49:54
  揪心的日子

作者:杨燚宝贝 时间:2017-05-19 00:35:20
  我朋友(玩得比较好的)结婚,嫁去外地,当时送嫁的人只有她弟弟,和我们这边3个人女生。摆完酒之后,第二天在她婆家吃午饭,9个人4个菜,有一个菜还是分两盘装的。就相当于是3种菜,2素1肉。这是我去别人家吃饭,见过最少菜的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:光脚月亮 时间:2017-05-19 00:45:22
  @你怎么还没死123 4楼 2017-05-18 21:05:00

黄豆鱼仔,我们这里的经典小炒。黄豆焖鱼也很好吃

• 哒哒a1: 举报  2017-05-23 09:30:39  评论

我感觉黄豆烧鱼还好吧,蒜薹炒鱿鱼也还好,别的没吃过
我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 07:09:32
  @杨燚宝贝 2017-05-19 00:35:20
  我朋友(玩得比较好的)结婚,嫁去外地,当时送嫁的人只有她弟弟,和我们这边3个人女生。摆完酒之后,第二天在她婆家吃午饭,9个人4个菜,有一个菜还是分两盘装的。就相当于是3种菜,2素1肉。这是我去别人家吃饭,见过最少菜的。
  十来个人三个菜的在我这都有

• 波Sir1991: 举报  2017-05-22 16:02:41  评论

北方一两个菜很正常,可是放南方就不正常了,因为北方主食是面条馒头,南方是米饭
  • ty_NewDay: 举报  2017-05-22 18:44:40  评论

或许有个别地方整天面食我不知道,但北方真心吃米饭,普遍吃米饭,面食只是偶尔换个口味,不要再说北方主食面食了,北方也吃米饭,真的吃米饭啊亲~米饭米饭,整天吃面食我们会受不了的~~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 07:11:05
  @你怎么还没死123 2017-05-18 22:42:39
  言归正传吧、吃饭问题先放一放。说说目前家里的基本情况,我和老公15年十月结的婚,他家做小生意的,一家面店,婆婆就生了老公一个,做小吃比较忙人,公公又懒不干活,所以老公和我就在店里帮忙,吃饭房租都公公婆婆主动承担,平时店里不管挣多少钱都是公公婆婆拿去,别说给我老公发工资了,就连问问需不需要零用钱这样的话都没提过,我和老公总是年轻人,平时也需要约个会看看电影逛逛街什么的,身上一分钱都没,我不说给我了、连她自己儿子都不给,其实我们也没想要他们的钱,总是一家人,他们挣了钱也不会给别人,就我老公一个儿子,但是就是心里不舒服,感觉就是让我们给他们干活干活,当工具,而且我老公那么幸苦,不论冬天下多大雪多冷,都是四点半起床,晚上忙完都要九点,虽然终于可以休息一两个小时,但是这期间有人来吃面,还是会被叫起来下面条,然后再睡,通常被叫醒几次,每天下班累的路都走不动了、可他爸啥都不干,还经常说我老公,我真看不下去
  我也经常对我老公说,问他是不是亲身的

• 巫婆靠自己: 举报  2017-05-22 15:18:25  评论

其实可以要求把收入给你们,你们固定每月给公婆钱。公公不同意你们就出去住,出去打工,你公公还得雇人,让他自己选啰
  • 你怎么还没死123: 举报  2017-05-22 16:09:46  评论

评论 巫婆靠自己:他们欠了二十多万,有时我气起来,想把老公叫走,有时又觉得他俩可怜,那么大年纪了一事无成,还欠了债,毕竟只有老公一个儿子,也不能完全不管
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 07:11:49
  @你怎么还没死123 4楼 2017-05-18 21:05:00

@光脚月亮 2017-05-19 00:45:22

黄豆鱼仔,我们这里的经典小炒。黄豆焖鱼也很好吃
  好吧,我确实以前没见过

我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 07:18:35
  大家早,我醒来,旁边早就没人了,老公已经干活去干活几个小时了,他闹铃响和他起床我并不知道,他给我把被子往上拉一拉盖住胸口时我醒了,看他一眼就睡着了,真的很心疼他,也佩服他,我从未见过这么能吃苦的年轻人,而且是任劳任怨,男人当过兵的真的不一样

• 寒月军刀3: 举报  2017-05-24 12:57:11  评论

那叫傻!没什么大出息!跟这样的男人,你一辈子也就做个整天忙碌,累死累活的小面馆老板娘,挣不了仨瓜俩枣的,你说实话,苏北盐城连云港一带,一碗面最多8--10元吧?别跟我说20元以上!那是重庆小面的价格。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-05-24 12:59:30  评论

就算一天你们卖100碗,每碗利润5元,也就500元,你们4个人分,一人才125,这还没算房租,水电,等等。可怜啊!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 07:56:44
  继续吐槽我婆婆是怎么绞尽脑汁让我多干活的。刚结完婚还没出去工作,暂时在店里帮帮忙,一般对于新婚媳妇,婆婆都要客气一下不让干活什么,可我婆婆想尽办法让我干活,多干活,比如说她菜买回来后,不直接说小某,等会把菜烧了,这样的话,她会把我叫过去对我说,这个菜跟这个搭配,这菜红烧,那个菜热一热这样的话,后来我这个新媳妇就开启了做饭之旅,女孩都知道,刚到婆婆家,既不能不干活也不能什么都抢着干,不干活别人说你懒,抢着干一是显得不够矜持,二是一开始就干的活,以后全是你的,不干就说你不好,说不定心里还说你傻,女孩应该都都懂得。

题外话了、有一次我切榨菜,这个榨菜是面条里面放几根的,用的慢,切一箱也能用挺久,我切了一个多小时,脖子也酸,眼看要切完了,我婆婆说刀不快了吧,帮你磨磨,我说不用了,还挺快的,她说磨快一点还能切一箱…说着有搬了一箱,我心中几千万只草尼马奔腾而过,平时都是切点用着,没了再切,闲了也就切一箱,感情今天是逮着我了是吧……

后来包水饺,她说来我教你包水饺,其实我心里明白就是想让我包水饺,学会了我还能跑的掉吗、后来发展到洗菜,剁馅包水饺都是我一个人的了、她就是有这种能力,把她的活潜移默化到我身上,对于这种行径,她自认为高明,沾沾自喜,我心底送她俩字恶心

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 08:01:15
  @嬛嬛的嬛 2017-05-18 22:51:03

@你怎么还没死123 2017-05-18 22:54:55

从未想过啃他们的老,我们要分出去他爸妈一万个不同意,强行走的话她爸肯定会翻脸,他爸怕干活, 走了活就没人干了
  他爸是懒到家了,店里饭点忙翻天了,他爸能在里间躺着看电视

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 08:16:31
  说两件让我彻底寒心的事,一件事我切韭菜馅时候把大拇指切了,整个指甲切了三分之一,流了很多血,他妈跑去买了创可贴,也看到手伤多重,她都没说一句,不用包水饺了我来包吧、说都没说,所以我继续切,切完了还包水饺,水饺要用两个拇指往中间一挤,我只能将就着用受伤拇指的关节处带一下,水饺包的丑又慢,到晚上时候婆婆说是不是今天饺皮多了,现在没包完,呵呵,饺皮是她自己去买的,平时一样多的,她就是顾左右而言他,不说我手受伤的事,我直接说说手疼,包不快,以为她能来帮我把剩下的饺皮包完,谁知道她啥也没说,到厨房去了,有事我也就不说什么了,谁知道她闲的把两个陈年破锅盖拿出来又是刷又是洗的

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 08:18:45
  @broundless 2017-05-18 21:51:48
  不是她帮我,是我帮她,继续看

我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 08:19:47
  @晓悦如钩 2017-05-18 21:51:10
  对于楼主说的那几个菜我还真是闻所未闻 好稀奇啊 下次我试试!
  不建议试,想象一下就不觉得好吃

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 08:20:19
  @来不及等待2014 2017-05-18 22:05:30
  坐等楼楼吐槽,快来聊聊你的奇葩婆婆
  继续看下面的

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 09:06:12
  还有一次,冬天包水饺坐在前门与后门门口位置,十分通风,包水饺很冻手何况还有风吹着,我说太冷了,我去旁边包吧,她说,等会要上人了,意思是客人要坐,好吧、晚上回去发现手脚冻肿了,我除了上学骑车冻肿过,在家从未把手给冻了,来到这第一个冬天就这样。

一个人对你好不好你是能感受到的,她看起来对我不错,离菜场近, 她来去的总从亲戚家水果摊上拿点水果给我吃,一会是一小串葡萄,一会一个苹果,受伤了赶紧去买创可贴,其实我心里明白,真正对我好不会遇到剁馅这种活就借故走开留给我,要知道一大口袋白菜剁下来手都抬不起来…

本来我想婆婆本身就不能与亲妈相比较,只要相敬如宾就好了,没有到真的处不来

还有一次她和卖水果的那个亲戚,一人用五毛硬币打了一个镯子带着,我当时脑子一抽说我的镯子不戴你要不要拿去戴,(我结婚买的,也带过,冬天不好配衣服就没戴了),我也是没想到她真的会拿去戴,我也就客气客气,哪个婆婆会拿结婚两个月新媳妇的镯子戴的,结果她会,整天戴着,呵呵

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就想吃奶糖 时间:2017-05-19 09:09:52

你朋友现在过得好咩。o(╯□╰)o
  我家里只要有人来吃饭,都是一大桌子菜,我妈妈做菜特别认真讲究,又好吃,而且还从不吃剩菜,中午吃剩的一定不会上下午的桌子,晚上吃剩的一定不会出现在第二天。这个习惯真是影响我,我现在去哪儿吃饭就是见不得剩菜,我自己在家里招待同学,也是十几个菜,我同学都喜欢来我这儿做饭吃,菜多,舍得。
  好操心以后结婚进一个喜欢吃剩菜的家庭,婆媳难处啊。o(╯□╰)o
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 09:16:27

@我就想吃奶糖 2017-05-19 09:09:52

我家里只要有人来吃饭,都是一大桌子菜,我妈妈做菜特别认真讲究,又好吃,而且还从不吃剩菜,中午吃剩的一定不会上下午的桌子,晚上吃剩的一定不会出现在第二天。这个习惯真是影响我,我现在去哪儿吃饭就是见不得剩菜,我自己在家里招待同学,也是十几个菜,我同学都喜欢来我这儿做饭吃,菜多,舍得。

好操心以后结婚进一个喜欢吃剩菜的家庭,婆媳难处啊。o(╯□╰)o
  只能祝福你了、找到一个合得来的婆婆了

• 寒月军刀3: 举报  2017-05-24 13:08:44  评论

那个叫“我就想吃奶糖”的听着!不吃剩菜那也要看剩的什么!你家如果剩了大龙虾、皇鲍、燕窝、阿拉斯加蜘蛛蟹的话,你爹妈舍得扔吗?
  • 冬瓜又有新吃法: 举报  2017-08-06 10:57:31  评论

燕窝舍不得,海鲜不过夜
我要评论
作者:我就想吃奶糖 时间:2017-05-19 09:36:53
  @我就想吃奶糖 2017-05-19 09:09:52
  @你怎么还没死123 2017-05-19 09:16:27
  只能祝福你了、找到一个合得来的婆婆了
  谢谢楼主呢,熬不下去了和老公出去住吧,摊上这样不懂事的公婆,真是不好想,所以自己更要对自己好一点。
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 10:08:57
  住是不住一起的,她要求过,被我强烈拒绝了。只是住的地方离店里太近了,我也不能不过去。一言难尽,要不是老公对我太好,我都离婚了,找老公他的父母也的多观察

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 10:52:51
  @你怎么还没死123 2017-05-19 10:08:57
  住是不住一起的,她要求过,被我强烈拒绝了。只是住的地方离店里太近了,我也不能不过去。一言难尽,要不是老公对我太好,我都离婚了,找老公他的父母也的多观察
  我在家帮忙一段时间后看到这种情况,我自己就出来上班了、家里情况还不允许老公也出去,我也经常跟他吵,也没办法

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:broundless 时间:2017-05-19 11:06:30
  嗯,这样的婆婆确实哦,一个儿子怎么都不心疼,理解楼主,幸好你出去上班了,家庭矛盾不至于升级。我也是新婚,婆婆目前是啥都不让我干,比较客气。
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 11:18:53
  @broundless 2017-05-19 11:06:30
  嗯,这样的婆婆确实哦,一个儿子怎么都不心疼,理解楼主,幸好你出去上班了,家庭矛盾不至于升级。我也是新婚,婆婆目前是啥都不让我干,比较客气。
  真幸运遇到好的公公婆婆,祝福

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 11:52:04
  我再说说公公的情况,他平时就是甩手掌柜,啥都不干,指挥一通就出去打牌干嘛的,没事就在店里的小房间,躺着看电视,无论外面多忙,他都能躺着住,心情好了也会出来帮忙,有一大帮酒肉朋友,因为店在菜场门口,所以卖肉的,卖带鱼的,菜场打杂的,菜场经理副经理,天天混在一起,天天中午晚上都有不同的人在店里喝酒,往往他们比客人还多,平时就形成一种景象,我们三个在饭点的时候忙进忙出,他爸和那些人开怀畅饮,等他们吃喝完毕,我们往往还没忙完,再吃点他们剩下的喷满口水的剩菜、这就是我前面说的为什么家里四口人却每天都有七八个人吃饭原因,偶尔如此还能接受,天天如此实在受不了、我天天看着他们来了走了,走了来了,都是他爸朋友,我一个新媳妇也不认识他们,也不知道要不要打招呼,该怎么打招呼,天天都很烦,去店里都觉得恐惧。今天我上下午两点的班,在店里帮忙了一会,他们又准备吃喝起来了,男的女的都有,个个二五八万的,咋咋呼呼的,看着烦就说上班迟到了,先回来了、

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 11:55:59
  @你怎么还没死123 2017-05-19 08:16:31
  说两件让我彻底寒心的事,一件事我切韭菜馅时候把大拇指切了,整个指甲切了三分之一,流了很多血,他妈跑去买了创可贴,也看到手伤多重,她都没说一句,不用包水饺了我来包吧、说都没说,所以我继续切,切完了还包水饺,水饺要用两个拇指往中间一挤,我只能将就着用受伤拇指的关节处带一下,水饺包的丑又慢,到晚上时候婆婆说是不是今天饺皮多了,现在没包完,呵呵,饺皮是她自己去买的,平时一样多的,她就是顾左右而言他,不说我手受伤的事,我直接说说手疼,包不快,以为她能来帮我把剩下的饺皮包完,谁知道她啥也没说,到厨房去了,有事我也就不说什么了,谁知道她闲的把两个陈年破锅盖拿出来又是刷又是洗的
  我心里有数就行了,就是想看看她能做到什么地步

作者:胖墩喝三鹿 时间:2017-05-19 11:59:41

我家还西红柿炒豆角呢,很好吃呀,从小吃到大,这个可能是家庭的习惯吧哈哈哈

作者:胖墩喝三鹿 时间:2017-05-19 12:06:22

@你怎么还没死123 2017-05-18 21:48:33

我真没吃过,也没听说过
  我刚才问了我老爸,他说他小时候太穷,都是腌咸菜吃,基本没炒过菜,他是1953年生,后来跟我妈结婚后生活好点,什么西红柿炒豆角,西红柿炒茄子,都是他们两个发明的,因为我从小吃到大,也觉得很好吃,所以我以为别人也都这么吃的-------嘿嘿嘿

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 12:09:39
  至于婆婆为什么想让我多干活,我分析了,原因有两个,一个是她本身自己就能干,所以要求我也像她一样,她衡量人的标准就是能不能干。还有一个就是,我以前出门打工的第一份工作就是在他家打工,和老公也是这么认识的,我家邻居和公公住在一个院子,所以介绍我去他家帮工的,那是他家卖的是烤鸭凉菜,我去他家什么都让我干,站店,洗衣服买菜有时也做饭,每天六点起床,八点半左右忙完,婆婆那时说我做事麻利,我老公追我时说是她妈挺满意我的,其实我比她儿子大两岁,家又离得远,再她认知里我老家地方不如他家,所以她同意我有大部分原因是看我做事挺好,人老实。

• ty素色无痕: 举报  2017-05-22 15:20:03  评论

那她现在这样对你就不奇怪了
  • 我心永恒1983C: 举报  2017-05-22 17:31:00  评论

好好和老公谈谈,你还是很优秀的!
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 12:13:42

@你怎么还没死123 2017-05-18 21:48:33

我真没吃过,也没听说过

我刚才问了我老爸,他说他小时候太穷,都是腌咸菜吃,基本没炒过菜,他是1953年生,后来跟我妈结婚后生活好点,什么西红柿炒豆角,西红柿炒茄子,都是他们两个发明的,因为我从小吃到大,也觉得很好吃,所以我以为别人也都这么吃的-------
  @胖墩喝三鹿 2017-05-19 12:06:22嘿嘿嘿
  我婆婆不是习惯,也不是喜欢吃,她是恣意搭配,不论啥菜

我要评论
作者:暗恋是带刺的桂冠 时间:2017-05-19 12:28:38
  @你怎么还没死123 20楼 2017-05-18 22:05:00

接着说,她做菜喜欢做一大盆,不夸张,是盆,人家说小锅菜大锅饭,想想那么多菜全部倒锅里,翻都翻不开,也不怎么放油,加水一顿煮,做出来一大盆,好吃那么多都吃不完,何况难吃,又吃不掉,晚上吃,吃不完第二天吃,天天吃剩菜,我说了几次,我说菜老热着吃,不健康,少做点一顿吃光最好,她老人家轻蔑一笑,好像觉得菜少了丢人一样,每天有人其他人在家吃饭,至于为什么后面会说,每天六七个人吃两大盆或三大盆菜,最后还剩一半...
  老人一辈子的习惯,只要不是她自己做好吃的,给你们不好的,都没错。不喜欢吃,就少吃点。当减肥了。搁不住生气。

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 12:30:49
  对于公公这样,婆婆也不管,还特维护他,感觉还有莫名的崇拜。有一次公公开车撞了一个骑三轮车的人,送医院了、老公打电话问了情况,是公公转弯骑车人违规穿马路撞上的,没什么大事,等婆婆坐公交车到店里,问她具体情况,她说的截然不同,她说我们车子停在那边的没动,他自己撞过来的~吧啦吧啦,我和老公一脸懵逼~我们又不是交警,你忽悠怎么干嘛,人家自己撞过来你干嘛要送去医院,还垫了一千块钱?无知的维护他可以,你别当我们是傻瓜好不好。

公公冬天下午没事或是晚上吃了饭都要和那些人出去会所洗澡,美名其曰应酬,我搞不明白了,做个小生意,每天累死累活一天才挣个几百块,需要你每天吃饭喝酒桑拿随手就是一千两千的应酬?

• 伊人不至春风不度: 举报  2017-05-24 10:40:46  评论

怪不得欠一屁股债
  • 生活很诡异2017: 举报  2017-05-26 13:40:11  评论

和我婆婆一样啊晕,我公公天热在工地打工,天冷和我们一起住,跟大爷似的,而婆婆的观点就是男人是大爷,女人就是伺候男人的,关键是她不上班,我还得上班,她自己爱伺候人就算了,还这么要求我,无语。
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 12:38:57
  @你怎么还没死123 20楼 2017-05-18 22:05:00

接着说,她做菜喜欢做一大盆,不夸张,是盆,人家说小锅菜大锅饭,想想那么多菜全部倒锅里,翻都翻不开,也不怎么放油,加水一顿煮,做出来一大盆,好吃那么多都吃不完,何况难吃,又吃不掉,晚上吃,吃不完第二天吃,天天吃剩菜,我说了几次,我说菜老热着吃,不健康,少做点一顿吃光最好,她老人家轻蔑一笑,好像觉得菜少了丢人一样,每天有人其他人在家吃饭,至于为什么后面会说,每天六七个人吃两大盆或三大盆菜,最后还剩一半...

@暗恋是带刺的桂冠 2017-05-19 12:28:38

老人一辈子的习惯,只要不是她自己做好吃的,给你们不好的,都没错。不喜欢吃,就少吃点。当减肥了。搁不住生气。
  难吃就算了一大盆吃不完倒掉也浪费啊,还天天如此,让她买个青椒炒肉丝,买一点就够了,反正菜场离得近天天跑几百遍,随时都能买,不需要买多,人家不知道咋想的,买三斤,满满一袋子,还说我买的都是挑贵的买的,好像买便宜的或是买少了我会看不起她一样,结果,那几天都吃青椒炒肉丝,青椒炒蛋,有时吃不完青椒都烂了,你说她咋想的

• 你我爱如星火: 举报  2017-05-22 19:10:19  评论

粗枝大叶型的,不会精打细算不会过日子,抠门也抠不到正地方。
  • 彤彤和羊羊妈: 举报  2017-05-23 06:26:53  评论

大概知道为什么欠那么多外债
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a梦i 时间:2017-05-19 16:09:50
  很正常啊 我们家里五个成年人其中一个哺乳期,每天都是两个菜 而且菜只有一小盘 呵呵哒

我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 18:16:00
  @a梦i 2017-05-19 16:09:50
  很正常啊 我们家里五个成年人其中一个哺乳期,每天都是两个菜 而且菜只有一小盘 呵呵哒
  感觉不够吃,我自己家早上都炒几个菜

作者:weijianfan 时间:2017-05-19 19:37:07
  楼主你ID是骂你婆婆的吗?
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 20:50:48
  @weijianfan 2017-05-19 19:37:07
  楼主你ID是骂你婆婆的吗?
  当然不是,她有那么重的分量吗

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 21:48:01
  到现在还在工作~累~老公在家等我开饭,一个人在外就他对我最好了

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 22:41:49
  下班做了这个

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥肉君再见 时间:2017-05-19 23:11:33
  这是啥??

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 23:26:25
  @肥肉君再见 2017-05-19 23:11:33
  这是啥??
  烤鱼~~~

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 23:37:27
  @挥酒升求 2017-05-19 23:32:59
  不错
  谢

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 23:41:14
  这楼继续盖下去,全是抱怨的话,显得聒噪,生活本就难,大家再没有义务听我的苦水,还是多带些轻松暖心的话题给大家吧

作者:喜欢变成魔鬼 时间:2017-05-19 23:57:36
  好婆婆遇到不讲理媳妇,好媳妇遇到坏婆婆。好男人遇到坏女人,好女人遇到渣男。这世界怎么了,老天作弄人?

我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-19 23:59:32
  明天是网络节日520,我想夸夸我的老公,虽然他比我小两岁,但平时都是他照顾我,给我洗脚剪脚指甲,喜欢让我骑到他脖子上,不过我怕高,无论多晚只要我说饿他都起床给我买吃的,为了我跟他爸爸吵架,即使是在我家人面前,为了我做了逃兵,其实我对他一点都不好,他平时很累,偶尔我犯懒不想洗衣服,他回来还洗衣服,毫无怨言,我说不想生孩子,他说,可以领养一个…还有平时点点滴滴的小事,我觉得我太幸运能遇到他

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-20 00:01:04
  @喜欢变成魔鬼 2017-05-19 23:57:36
  好婆婆遇到不讲理媳妇,好媳妇遇到坏婆婆。好男人遇到坏女人,好女人遇到渣男。这世界怎么了,老天作弄人?
  以前是媳妇欺负婆婆,我觉得现在反过来了,婆婆开始欺负媳妇了

• silk60011: 举报  2017-06-13 15:48:58  评论

楼主,你记住你强他弱,你弱他强,没有一成不变的事物,婚姻对于你来说只有两年,你要不想放弃,就得好好钻研琢磨
我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-20 00:12:44
  @你怎么还没死123 2017-05-18 22:05:52
  接着说,她做菜喜欢做一大盆,不夸张,是盆,人家说小锅菜大锅饭,想想那么多菜全部倒锅里,翻都翻不开,也不怎么放油,加水一顿煮,做出来一大盆,好吃那么多都吃不完,何况难吃,又吃不掉,晚上吃,吃不完第二天吃,天天吃剩菜,我说了几次,我说菜老热着吃,不健康,少做点一顿吃光最好,她老人家轻蔑一笑,好像觉得菜少了丢人一样,每天有人其他人在家吃饭,至于为什么后面会说,每天六七个人吃两大盆或三大盆菜,最后还剩一半以上,我不知道有没有地方是这样做饭的,用盆,有客人也是,我家是碟子,每个菜一碟子,五六个人吃饭吧、有五六个菜,有客人就多做几个菜,每次都能吃的差不多,有的剩下一点就拌点米饭馒头喂家禽,最多热一次就吃完了、
  奇葩婆婆真不少

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-20 13:04:14
  这是我婆婆准备好的菜让我老公炒的,一大盆

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-20 14:56:26

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-20 17:46:27

我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-20 20:37:45
  审核了好久,明明是中午的菜。这是做好的,每个菜两盆

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-21 07:14:57
  炒了两样菜,四大碗,留了一半晚上吃,配了一份烤鸭,三碗菜,六个人吃的

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-21 13:27:57
  有没人了,可能又要弃楼了

楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-21 13:28:55
  如果有人请:“吱”一声

作者:特香香蕉 时间:2017-05-21 13:48:47
  @你怎么还没死123 2017-05-21 13:28:55
  吱,今天跟我妈说我要学习你婆婆,我烧菜量少菜多对于烧菜我来说太累了,吃的人是开心了

• silk60011: 举报  2017-06-13 15:51:52  评论

呵呵,一天三顿的做,撂谁都会累,所以婚姻就是一地鸡毛。
我要评论
楼主你怎么还没死123 时间:2017-05-21 13:52:52
  @你怎么还没死123 2017-05-21 13:28:55

@特香香蕉 2017-05-21 13:48:47

吱,今天跟我妈说我要学习你婆婆,我烧菜量少菜多对于烧菜我来说太累了,吃的人是开心了
  确实,做菜也挺忙人的,有时候心情不好很懒得做,估计你做菜挺好吃的吧

• 特香香蕉: 举报  2017-05-21 13:54:59  评论

评论 你怎么还没死123:凑合吧,不过家里都喜欢吃我烧的菜,我妈只顾着自己跟儿子喜欢吃的,我顾着全部人唯独自己无所谓因为我喜欢素菜。所以我买菜纠结烧菜累
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规