大龄女青年的情感纠结,到底怎样才能走出来?

楼主:ty16072017 时间:2017-05-19 23:45:46 点击:917 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大龄,真的是大龄了,31岁生日已经过了,感情却依然没有归宿,偶尔会想我是不是要孤独一生?我知道天涯里很多大神,发帖是要有抗打击能力的,希望涯友们拍的时候客气一点儿,真心感谢!
  最近在感情上很纠结,三个月前分手的,到现在还没有走出来,明知不会有结果却有总想起他,也没有什么兴致接触其他男生。日子一天天的溜走了,但是这样过下去真的是难受啊……
  发帖需要500字,继续……
  我在接触异性方面是迟钝的,家里都是姐妹,上学多都跟女孩子玩。我也知道,女生在婚恋市场上,年龄是个致命伤,何况我长的又不漂亮,家境还不好,四线城市里我这种情况应该是很难找对象了吧。家里人不当着我的面多说什么,但我爸说过好几次我这么大嫁不出去了,虽然我理解他们也不太在意这些话,但原生态家庭就是这样的,我没有优势,我又能怎么办呢?
  脑袋里昏昏沉沉的,发的帖子估计也是乱糟糟的,可我觉得自己不能再这么憋下去了,憋的我心好累。
  我努力的去做一个好姑娘,努力去认真的生活,可是不开心不开心。
  在网络上吐露心扉,算是一个宣泄口吧,我想快点让自己幸福,要勇敢的面对自己。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
作者:君临天下K 时间:2017-05-20 00:04:53
  着什么急我30刚离婚

我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2017-05-20 00:34:53
  慢慢来,过一阵子就忘记了
  • ty16072017: 举报  2017-05-20 10:54:05  评论

没有那么容易,每个阶段的心境都不一样啊,可是放不下过去就走不向未来,时间过得又那么快
我要评论
作者:猛吃土豆片 时间:2017-05-20 04:22:42
  女孩子多少不会出现剩下的情况吧。大部分都是男的娶不起老婆。

女性来说,只要不是太挑,基本上都是没问题了。

• ty16072017: 举报  2017-05-20 10:56:19  评论

每个人都有优缺点,但是有些人的缺点是愿意接受包容的,有些人的缺点就不愿意去将就,可能这就是挑吧
我要评论
作者:往事并不如烟TP 时间:2017-05-20 06:47:10
  主动点

我要评论
作者:Arvin吴 时间:2017-05-20 07:33:27
  是该结婚了,我都27家里都催疯了

我要评论
作者:那时星月 时间:2017-05-20 07:50:33
  请爆照,谢谢

作者:轮子不要飞 时间:2017-05-20 10:06:40
  这边厢有人娶不到老婆,那边厢有人嫁不出去
作者:轮子不要飞 时间:2017-05-20 10:07:13
  条件降低点,保证你明年进产房。
作者:烟刺痛了眼冯林 时间:2017-05-20 10:44:27
  @ty16072017 我和你一样大。我男的。要不要认识下?

我要评论
作者:Arvin吴 时间:2017-05-20 11:37:54
  是的哦,伤脑筋

作者:ty_荆棘鸟359 时间:2017-05-20 13:25:00
  楼主,你有我大么?我都35了,一样单着

• ty16072017: 举报  2017-05-20 16:11:10  评论

荆棘鸟,上学时很喜欢的一本书,上个月又买了一本准备再看一遍的
我要评论
作者:半夏微凉0528 时间:2017-05-20 16:35:46
  和楼主同龄。女生。。。周围各种声音,但是婚姻不是打牌可以推倒重来的,不要为了结婚而结婚。同时强大内心才是上策,有自己的主见!

作者:活出自我2017 时间:2017-05-20 16:36:29
  堂姐在36岁终于出嫁了,大家特别开心,有人疼,有人爱,是一件幸福的事。婚后知晓姐夫有外债,唉

我要评论
楼主ty16072017 时间:2017-05-20 17:58:22
  我应该不会为了结婚而结婚,至少目前还没有过这样的想法,家里给的压力确实大,好在我工作的地方离家有两个小时车程,并不经常回去,他们也不会当面施加压力。我的压力主要来自于自己,其次是家里,社会舆论等,一个人久了确实会孤单,有时候多么希望有人可以倾诉,内心可以安定,看着同事朋友都幸福着,心里是有失落感的。
  我家里是农村的,没有兄弟,姐姐出嫁了,未来生活会面临的压力应该就是父母养老。我自己工作稳定,老师这个职业在小城市里算是比较好找对象的吧,收入可以养活自己,节约点的话略有结余,而且我对经济方面没有过大的需求。可是要找一个自己喜欢的却是好难,喜欢上一个人本来就很难,又不是那种特别爱憎分明的人。

作者:迷糊小仙葩 时间:2017-05-20 19:18:06
  相亲吧,现在的男女结婚到一定年龄大部分都是靠相亲结婚的,也不知道这是不是社会的婚姻倒退

作者:式或修 时间:2017-05-20 19:38:07
  你要知道,爱情在开始的时候,总是甜蜜的,以后就有了厌倦,习惯,背弃,寂寞,绝望和冷落。爱不需要解释,却又可以解释一切。如有不懂可以来问,我是感情指导分析师,顺便告诉你,我们经常忽略那些疼爱我们的人,却疼爱着那些忽略我们的人。让一个人了解自己太多的话,就会成为自己致命的弱点,而让自己变得脆弱。

作者:不敢说很有钱 时间:2017-05-20 22:11:27
  @迷糊小仙葩 2017-05-20 19:18:06
  相亲吧,现在的男女结婚到一定年龄大部分都是靠相亲结婚的,也不知道这是不是社会的婚姻倒退
  -----------------------------
  不是倒退,是儒家社会男女关系劣化,去看下日本社会就明白了,男性逐渐女性化,同性恋化,不婚化,高度自私化,认为与女性接触很麻烦,宁愿停留在2次元。其实跟女性地位提高有关,传统的道德标准逐渐崩坏,女性接受了开放,男女平等,但是男性仍然坚守传统,剧烈的冲突,男性只好不结婚了
楼主ty16072017 时间:2017-05-20 22:21:37
  我相亲过,但是因为心里没放下前任,还有种种原因,就诸多不满意总是不对路。而且现在年纪大了,相亲的资源确实少了很多,同龄人里面大多数都结婚了。
  其实我今天晚上特别想联系前任,但是为了不让自己冲动,我出去运动了,转移注意力。

作者:cptbtptpylj 时间:2017-05-21 08:00:04
  @君临天下K 2017-05-20 00:04:53
  着什么急我30刚离婚
  -----------------------------
  我也30岁,刚离婚,哈哈。

作者:幸福快乐青春 时间:2017-05-21 20:26:45
  我是离婚15年了一直没有合适男士结婚

楼主ty16072017 时间:2017-05-21 21:52:29
  我最近特别想去联系前任,每天晚上都给自己找借口,挨过了十点了就放弃了,好纠结啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规