一个中年离异男人的救赎日记

楼主:浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 00:08:02 点击:1519 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,我把机器买了一台,67000,然后赶紧周转信用卡38000,还几个分期的小贷,看着手机显示建设银行账户里面显示还有720。。。
  我来自安徽,在佛山这个地方工作生活十多年了,2008年开始在妻子的标准下,自己租铺面买了一台小机器做CNC电脑锣数控加工,慢慢的生活好起来了,买了房子,买了车,虽然是一般便宜的,也算是有车有房吧,后来想换个大一点皮铺面,于是卖了房子加了一台大机,对生活充满美好的向往。
  生活充满变故,2015年生意不太好,加上夫妻两个人性格脾气也使得有一些矛盾,心想多赚一点钱,慢慢来改变一下,于是就开始做基金,刚开始比较好赚,很开心,老婆也看到这样赚钱。也想做,我帮忙开了账号,买了3000,呵呵,戏剧性变化就开始了。。。
  几天时间老婆的账号金额就亏损1/4左右,我自己的也一样,后来坚持了几天,一看形势不对了,之前赚的也都亏了,于是赶紧全部撤出来,这时候其实并没有什么损失的。
  后来还是想再找一下赚钱的门路,于是P2P网贷开始了我的另一段人生历程。。。
  一开始投了两个平台,那个时候红岭创投是肯定的了,不过赚的太少了,所以找了两个很高的,当时平台出事的风险还不太大。所以没有什么考虑,结果不幸就开始了,两个月以后投进去的1万左右提现不行了,平台出事了,后来又遇到几次这样的,损失加起来3万左右。
  想一想,有一点不甘心,我比较固执,人算比较老实,但是这样的人往往钻牛角尖最可怕了,于是更大陷阱在等着我进去。。。
  不记得什么情况了,有人拉我进去时时彩网站,当时是流行时时彩天天复利赚1%,10个月就有100万了,所以我也是进群跟计划,开始了人生第一次噩梦。。。
  刚刚开始赚了一点,给老婆钱,我们都很开心,也以为这个能赚钱,幻想以后换车,买房。不过这些怎么可能赚钱呢,所以下面就是套路了,遇到计划不准了,就加倍输,那些计划员还有一些代理什么的,就经常说不要死追,要跟计划,呵呵,最好才知道都是托,结果可想而知,几个月输了3万。
  后来老婆说以后不能网赌了,要我戒了,钱输了无所谓,反正之前也赢了一点,算起来亏一点点而已,当时要是戒赌肯定是好啊,不过我不甘心啊,就偷偷地用工作收到的钱继续玩,结果慢慢的输了18万!都是办信用卡套出来的钱。
  那时候没钱了,老婆也发现了,只好跟家里坦白,我老家是农村,父母也没钱,姐姐弟弟也是一样,不过还是凑了一部分让我还债,我就还了一些急的,刚好快过年了,就断了一段时间。生活似乎恢复正常了,心想反正一年辛苦一点,就还完了,所以不是很在意。
  刚刚过完年,心里又起波澜了,想还是慢慢一天赚一点,哪怕是300,一个月也1万了,多好,加上自认为对这个比较有经验,只要控制住自己不冲动就好,所以开始了第二次网赌,赌博都是一样,千日砍柴一日烧,赚几天肯定会一次输光光还要再变本加厉,后来输光就到处借钱,办信用卡不行就手机下载借钱APP,陆陆续续搞一点,输光光,再搞一点。再输光光,加工小贷加起来差不多14万。这个时候已经很难还了,也没心情做事了,生意更淡了,心情也不好,天天和老婆闹,最后回家离婚了,这个时候老婆已经知道我在赌,对我也算是失望了,离婚也算是能保护小孩吧。
  但是毕竟有小孩在,所以还是住在一起,没有告诉小孩,我也想以后钱还完还可以再回到以前,多好,呵呵,想不到的事情发生了,我最后又借了钱继续,又输,再借再输,最后真的是借不到钱了,才害怕了,小贷眼看第二天就到期还了,我已经无路可走了,这个时候突然想,去找网站给我转账的人,跟他要钱,就说不把我输的钱给我我就报警,但是我没有那些人电话地址,就想这几天好好查,然后开车去找,不过怕老婆几天不见人,肯定会打电话问,所以晚上睡觉我一直都是翻来覆去,睡不着,老婆知道我肯定有事情,就逼问我,我看瞒不住就说了,老婆一听才知道我输了这么多,还要去找那些人,肯定不同意,怕那些人搞死我,就打电话给我父母,唉,老妈一听我又赌了,一下子晕过去了,我爸又叫又喊又掐人中才救过来,然后老妈就跟我打电话,不让我去,说我爸一直哭,我爸一辈子都没有哭过,因为我才哭过,到这个时候我才知道我爸的眼睛也瞎了一只。
  老爸说已经跟我向别人借过7万了,真的没有办法了,我说没事,我自己解决,机器卖一台,反正事情少。我内心在流血啊,都是因为我,家里才这样,老爸才会天天又气又急,眼睛才瞎,不舍得去看病,我老妈也是一身病,不舍得花钱去看,我知道,我再不戒赌,再不抛弃那些不靠谱的赚钱幻想,这辈子真的完了,老婆也怕高利贷以后会追债,会伤害小孩,所以天天发愁,不想吃饭。
  我刚好收到一点点钱,赶紧还了到期的小贷,然后联系买机器的,唉,雪中送炭哪有啊,都是落井下石的,最后机器便宜了很多,不过没办法,只能这样赶紧解决这些快到期的小贷,和信用卡周转。
  今天开始我会慢慢记录自己的戒赌日程,希望自己不管是再苦再累再难,也要克制赌瘾,克制幻想,一步步走向正常人生活,希望还能和老婆小孩,一起回到从前快乐的生活,希望老婆也能原谅我,不要让前期这个字眼真的成为现实,
  今天就算是戒赌第一天,以后我会天天记录,有没有人看没关系,只要我自己能坚持,就足够了,现在全部债务五十多万,起码要5年才有可能还清,但是不管怎么样,我都要忍着心里的压抑,冲动,煎熬,直到可以正常的生活。。。。。。
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:林菲芮 时间:2017-05-20 07:51:23
  坚持吧!!!加油

作者:hulongjian 时间:2017-05-20 08:10:09
  @林菲芮 2017-05-20 07:51:23
  坚持吧!!!加油
  -----------------------------
  加油,我也在戒赌中,你比我好多了

楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 08:44:37
  @林菲芮 2017-05-20 07:51:23
  坚持吧!!!加油
  谢谢,我会慢慢来记录,坚定自己的信念,这个戒赌过程应该会很难,不过我会一点点增强抵抗力!
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 08:50:56
  2017年5月20,第一天戒赌开始,一般这个时候大部分赌徒(不能算是赌徒,因为听说职业赌徒都是能赚钱的,意志很坚定的,我只能算皮毛赌鬼)这个日子都会信心百倍,不过我不敢大意,戒几个月复赌的很多,所以我会慢慢让自己平静起来,心态平和会有一点端正思想的好处。我之前由于赌,整个人都处于狂躁的状态,是的,狂躁,不管是工作还是开车都是这样,自己感觉没什么,但是老婆小孩明显感觉不安,说过好多次,我以后会慢慢调整心态,戒赌和还债是个漫长艰苦的过程,不是说一天两天就可以做到了,很多戒赌的朋友都是在这上面给过建议和他们的教训,我要顶住!
作者:问520 时间:2017-05-20 08:53:11
  时时彩害人害己,我去年玩了一年时时彩,输了20多万,现在彻底戒掉半年了。还是不要想着赚钱,赌博不靠谱。

楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 09:00:02
  @问520 2017-05-20 08:53:11
  时时彩害人害己,我去年玩了一年时时彩,输了20多万,现在彻底戒掉半年了。还是不要想着赚钱,赌博不靠谱。
  是啊,我就是想一天赚一点点,有了这个幻想,才造成今天的不堪,明知道前面是坑,自己还是硬往里面跳,想想还是贪心,想不劳而获,唉,过去的回不来了,希望以后能回归正常人生轨迹,要不然这辈子真的彻彻底底完了!
作者:给不了妳的天堂 时间:2017-05-20 10:36:22
  天上掉馅饼估计有,但一定不是自己,

楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 11:02:32
  @复父旁道 2017-05-20 10:53:41
  写的不错
  呵呵,也算是叙事吧,没有一点华丽词句。剩下的就是坚持了
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 11:06:08
  @给不了妳的天堂 2017-05-20 10:36:22
  天上掉馅饼估计有,但一定不是自己,
  是啊,记得佛学上面有一句话说福报不够,德不配位,可能就是说我这样的,不过我自认为不算是很坏的人,起码没有拉人玩这个,有几个朋友想玩我都说不行,我自己怎么样是自己的痛,没有害别人,希望冲着我这一点点没有泯没良心,能让我慢慢回归吧,呵呵
作者:lyccty 时间:2017-05-20 16:12:45
  @浴火重生锋云再起 2017-05-20 09:00:02
  是啊,我就是想一天赚一点点,有了这个幻想,才造成今天的不堪,明知道前面是坑,自己还是硬往里面跳,想想还是贪心,想不劳而获,唉,过去的回不来了,希望以后能回归正常人生轨迹,要不然这辈子真的彻彻底底完了!
  我也是,不过我现在不玩时时彩了,玩其他的,每个月搞3000还信息卡,其实都是一开始欠的少,不甘心,后面钱越欠越多逼着自己停不下来,也不敢和家里人说,每天将在自我苦闷中度过,时间长了自己都觉得自己性格废了
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 16:25:48
  @浴火重生锋云再起 2017-05-20 09:00:02
  @lyccty 2017-05-20 16:12:45
  我也是,不过我现在不玩时时彩了,玩其他的,每个月搞3000还信息卡,其实都是一开始欠的少,不甘心,后面钱越欠越多逼着自己停不下来,也不敢和家里人说,每天将在自我苦闷中度过,时间长了自己都觉得自己性格废了
  是啊,所以我们自己要改变,不能再颓废下去了
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 16:27:00
  @别选品 2017-05-20 16:16:31
  赞
  谢谢鼓励,我会尽力坚持!
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 16:27:28
  @示罗来物 2017-05-20 16:20:50
  不错
  谢谢鼓励,我会尽力坚持!
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 16:28:33
  @客入能很 2017-05-20 16:22:13
  写的不错
  真心实意想改变自己,不能再这样浪费生命了,也算是心里话吧,谢谢鼓励!
作者:似锦流年q 时间:2017-05-20 16:32:16
  加油!!
作者:活出自我2017 时间:2017-05-20 16:33:39
  昨天去朋友开的店,来了一位送货的,一个月不过几千的薪水,朋友告诉我,送货的兄弟之前玩足彩输了几百万,家里存款,房子,门店和车全部还债了,最后借遍亲戚才侥幸不用命偿,大家很佩服他能从头再来,希望他不要有了钱再赌。

楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 16:52:40
  @活出自我2017 2017-05-20 16:33:39
  昨天去朋友开的店,来了一位送货的,一个月不过几千的薪水,朋友告诉我,送货的兄弟之前玩足彩输了几百万,家里存款,房子,门店和车全部还债了,最后借遍亲戚才侥幸不用命偿,大家很佩服他能从头再来,希望他不要有了钱再赌。
  回头就好,这样的人只要能坚持住,已经是很厉害了,
我要评论
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-20 16:53:54
  @似锦流年q 2017-05-20 16:32:16
  加油!!
  谢谢鼓励,一定会尽力坚持的!
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-21 08:49:02
  2017年5月21号,戒赌第二天,
  这两天感觉身体比较疲惫,不知道是心理因素还是真的熬的,不过有一点事情做还好,其实如果生意好,就没什么压力的,可惜加工行业的淡季要来了,所以感觉很大的压迫感袭来,隔壁的铺面以及附近的有几家也在搬机器,不知道是什么情况,希望大家都能好好发展吧!
作者:hulongjian 时间:2017-05-21 17:38:45
  @浴火重生锋云再起 2017-05-21 08:49:02

这两天感觉身体比较疲惫,不知道是心理因素还是真的熬的,不过有一点事情做还好,其实如果生意好,就没什么压力的,可惜加工行业的淡季要来了,所以感觉很大的压迫感袭来,隔壁的铺面以及附近的有几家也在搬机器,不知道是什么情况,希望大家都能好好发展吧!
  一定要坚持住

楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-21 19:00:54
  @浴火重生锋云再起 2017-05-21 08:49:02
  @hulongjian 2017-05-21 17:38:45
  一定要坚持住
  会坚持的,这个是最后的机会了,知道后面肯定千难万难,但是为了能回归正常,我一定要顶住,呵呵
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-22 08:44:57
  2017年5月22号,戒赌第三天。
  早上起来心里想着下个月的债务还不够,有一点紧张。祈求度母菩萨保佑生意能好一点,客户多拿过来一点东西加工,又想着怎么样可以做一点其他事情,兼职赚一点钱,可惜现在网上骗人的网赚太多了,不敢胡乱折腾了,下午之后的日子会有转变。
  其他网上请教了一个高人,说我2019年会时来运转,心里有一点高兴,也算是安慰吧,不过过好当下才是真。
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-23 09:27:06
  2017年5月23号,戒赌第四天。
  这两天老婆对我态度很差,老家那边也在做一些事情,我也是清楚知道她不想冒险了,不想再等着我改变了。看到领了几个月的离婚证,心里感觉有一点难受。
  昨晚做梦了,梦见又输了几万,唉,没钱的时候就会胡思乱想,还好只是个梦,一定不能让他成为现实。
  早上上班一个网友发信息给我,他也是输的倾家荡产,现在刚刚在烧烤档学习,准备自己学会了自己做,我也要像他这个劲头学习。不能自暴自弃!
楼主浴火重生锋云再起 时间:2017-05-23 09:37:00
  @骨归慢表视 2017-05-23 09:35:48
  赞
  谢谢鼓励
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规