老公总用自杀威胁我,7年多了,身心疲惫,想分开!

楼主:尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 00:24:05 点击:6048 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  跟老公结婚7年多,感觉他心理极度自卑加阴暗,以前还好,从11年开始,就是婚后第二年,因为孩子的出生,琐事太多,矛盾也日益激化,他就喜欢用自杀逼我妥协,结果每次都是我一身伤,他闹了以后就能平静一段时间。别人吵架吵完就没事了,跟他吵还得考虑这些话能不能说,生怕哪句话刺激到他敏感的神经又要自杀了,之后几年越来越频繁,我受不了提离婚他就用自杀逼我!为了孩子一忍再忍,结果就是他变本加厉,今天当着孩子的面没完没了,厨房的东西砸的到处都是,孩子吓得大哭他都不管,我又不敢松手怕他出意外就不敢去管孩子,只能让孩子回房间,告诉他一会就没事了,可怜的孩子!我现在好恨他,他扬言自杀的时候我都有冲动了结了他!今天不知道哪来的力气直接掐着他的脖子想掐死他,孩子的哭声惊醒了我!想想好后怕,万一掐死他了我孩子就太可怜了!这次必须离婚!必须!!!!忍无可忍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主发言:84次 发图:0张 | 更多
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-20 04:15:28
  这样环境成长是坑孩子,先把自己的东西收拾好,把孩子安顿好,通知娘家一声,然后告诉他父母亲戚,自己马上离开,这种人是心里有问题必须坚决分开
我要评论
作者:轮子不要飞 时间:2017-05-20 10:02:20
  他自杀为啥你一身伤?
我要评论
作者:幽谷咖啡 时间:2017-05-20 10:47:47
  @轮子不要飞 2017-05-20 10:02:20
  他自杀为啥你一身伤?
  -----------------------------
  她可能說的是心傷
作者:幽谷咖啡 时间:2017-05-20 10:48:19
  那就讓他死吧 一了白了
作者:风儿往哪儿吹 时间:2017-05-20 10:57:02
  你就别管他,他要自杀,你就带着孩子出去,他真的想死,怪不得你,他不想死,就算了。他知道了你的态度,以后也不会用自杀威胁你了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2017-05-20 10:58:33
  那就让他死了吧

作者:阳阳R7 时间:2017-05-20 11:00:34
  就是用自杀吓唬你,他应该不会真的自杀的!想自杀的话早就自己偷摸找个地方了结自己了!

作者:小兔兔乖乖2017 时间:2017-05-20 11:13:53
  带孩子走,然后报警

作者:票票猴 时间:2017-05-20 11:15:50
  听说女的一哭二闹三上吊,还有男的玩这出的?有意思吗

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:17:25
  @轮子不要飞 2017-05-20 10:02:20
  他自杀为啥你一身伤?
  我拦他,就会误伤我

我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:20:25
  @mhtningmeng 2017-05-20 04:15:28
  这样环境成长是坑孩子,先把自己的东西收拾好,把孩子安顿好,通知娘家一声,然后告诉他父母亲戚,自己马上离开,这种人是心里有问题必须坚决分开
  我是远嫁,这么多年来报喜不报忧,但是昨天特别无助的时候还是打电话告知家里人了,他们这几天会过来

我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:22:25
  @幽谷咖啡 2017-05-20 10:48:19
  那就讓他死吧 一了白了
  一开始,我是真怕他死,后来是怕他死在我这里我没办法跟他强势的父母交代,他闹的时候想给他爸打电话接走他,他就说我也要逼死他爸妈,不让他爸妈好过,他更不想活了

我要评论
作者:会跳舞的落叶 时间:2017-05-20 11:24:56
  快快离吧 要不孩子在这种环境下长大以后还能正常么 还有保护好自己

作者:ty_含章121 时间:2017-05-20 11:27:41
  哎,角色反了,一般不都是女人闹自杀吗?,你平时在家强势吗?

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:29:12
  @尼尼尼尼尼美第一次发帖子 先说一下我的情况吧,远嫁,城市嫁农村,北方嫁南方。10年结婚,女儿11年出生,他大我7岁!

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:31:50
  因为我单亲家庭中长大,对于比我大7岁当时又看着稳重踏实的他比较信赖,在交往了1年以后带他见了我妈妈,得到我妈妈的认可就跟着他辞职到了南方这个小县城

作者:阿修罗的瞳力 时间:2017-05-20 11:34:11
  原生家庭很重要,有时候爱情变成亲情会让人不习惯 但这就是婚姻的本质 做为一个刚刚离异的男人 告诉大家:爱的时候全力以赴。不爱的时候要学会放手,拖延只会让彼此更痛苦,因为最后的痛爱是手放开
我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:36:15
  过来以后因为没领结婚证就没住在他家里,外面租房子,不久就怀孕了,我妈妈就让我跟他领结婚证了,之后为了方便照顾我,就跟他搬回了他家里,一个月后摆酒,正式结婚,结因为他家条件不好,我算是裸婚,没有婚纱照,没有戒指,没有彩礼,我妈妈说这些都不重要,重要的是这个人踏实,要是想找个有钱的也不至于跑这么远嫁他,让我好好过。他家连个像样的家电都没有,我妈妈过来帮买了洗衣机,空调等简单的家具。

我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:42:05
  孕期还算安稳,就是他工作忙,我就每天一个人待在家里。孩子出生后,隐藏的矛盾一下子就激发出来了!最主要是关于带孩子的,他爸妈就是不允许小孩子哭一声,就算是刚喂了奶,孩子哼一声,孩子奶奶也会马上跑上楼来指责我没带好孩子,让我赶紧给孩子喂奶,我说刚吃饱,孩子奶奶就会说再喂,我不同意,但也不会反驳,好在这段时间我妈妈在,他们也不敢太过分,就在我妈妈回北方的当天,孩子奶奶直接上楼告诉我,尿布不会帮我洗了,我说好!

我要评论
作者:dun20081215 时间:2017-05-20 11:46:35
  不太明白
  你都想掐死他了,即不想让他自杀?这什么逻辑。

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:49:31
  最大的一次矛盾是在孩子不到100天的时候,我楼上房间开着空调,孩子奶奶直接上楼指着我的鼻子说,你就知道开空调,这个月电费200块钱都不止了!当时我忍无可忍,就说200块钱电费我出的起,然后孩子奶奶就开始指着我的鼻子数落我的种种不是,不会干农活,娇气,让他们丢人了(这个梗后面说),孩子哇哇哭,我抱着孩子躲在哪她就跟在哪骂,我不停的指着房间门告诉她请她出去!最过分的是孩子奶奶跟我说,让我把孩子留下滚蛋,我告诉她那不可能,要走也不会让孩子留下,别做梦了,就是去法院起诉孩子也不可能给他们!全程我老公在旁边不插手也不插嘴,孩子奶奶下楼后,我问他怎么办!他跪下给我磕头,然后说对不起我,让我走!

我要评论
作者:瞧爷高兴 时间:2017-05-20 11:50:46
  哇你们是男女对调啊,一般是女的。。。点

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:54:14
  之后我搬出去了,住到了朋友家,朋友妈妈特别开明,做了中间人,帮着协调。后来孩子奶奶给的她发那么大脾气的原因是,村里有人说我是拐卖的!他们家脸上挂不住!所以说我丢人!我结婚的时候娘家人都来了的,就因为流言蜚语,他们知道内情的人居然迁怒我,怪罪我,那一刻我才知道,民风淳朴的另一面就是愚昧落后无知!

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 11:58:39
  闹了一段时间我为了孩子回去了,因为我单亲,不想让我的孩子经受我曾经经受的东西!但是我回去可以,孩子从此不允许奶奶碰一个手指头,我一个人洗衣服做饭洗尿布带孩子,人活一口气,我不指望她,也请她不要对我指手画脚!就这么到了孩子一岁。怒气渐渐消了,她主动跟我说话的时候我回应了她,就算这么和解了。

• tangtianya1: 举报  2017-05-21 19:52:48  评论

评论 尼尼尼尼尼美:有病,凡是为了孩子都是给自己找借口
  • 尼尼尼尼尼美: 举报  2017-05-21 20:11:26  评论

评论 tangtianya1:恋爱刚性婚姻柔性,更何况有了孩子,不是能那么轻易的下定决心分开,中国的婚姻大多数就是这样,结婚是两个家庭事,离婚也不是单纯的两个人的事,需要考虑顾及的东西太多了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 12:01:58
  @ty_含章121 2017-05-20 11:27:41
  哎,角色反了,一般不都是女人闹自杀吗?,你平时在家强势吗?
  嗯,因为北方人,性子比较急,一着急就会声音大,在外界看来就是我强势。

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 12:05:07
  @dun20081215 2017-05-20 11:46:35
  不太明白

你都想掐死他了,即不想让他自杀?这什么逻辑。
  不想让他死是真的,他不停的这么闹,用死逼我,这么多年来承受的无助绝望在一瞬间爆发了,我当时的想法就是你想死我成全你啊!

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 12:14:33
  然后就是我去上班了,从第一个月发工资开始,我就每个月给他爸妈一点生活费,多了少了不等,他儿子上班这么多年都没给过他们生活费。中间也偶尔磕磕碰碰,但到也还算平静,我也经常从网上买衣服鞋子给他爸妈,一家人了,不能讲道理,只能讲情分,他们帮我带孩子,我才能安心工作,也帮我打理家务,也算“和睦”了,在这期间我们家买了一辆车,孩子有时候生病去医院遇到不好的天气,真的是心疼孩子。但是欠了一点债,当时还是觉得日子有奔头的,打算努力挣钱,还完了车钱去县城买一套房子,好让孩子有个县城户口,以后好读县城的小学,我可不想让我的孩子在农村上学,条件太差了。

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 12:25:27
  就在这个时候,2014年中旬,孩子奶奶得癌症了!晚期,扩散到淋巴,老公姐姐主张放弃治疗,我们俩口子决定砸锅卖铁都帮她治病,不为别的,就为她是爱孩子的奶奶。我妈也经常跟我说,孝敬老人天降福,不管怎样,先救人要紧啊,然后就是安排去市里的医院找专家找床位,之后手术,化疗,放疗,半年花了十多万,我从娘家借了钱。到现在没还……快过年的时候才出院,这期间我跟老公轮流请假在医院照顾她,忙的时候带着孩子在医院陪床,洗澡打饭洗衣服,一直劝她配合治疗,告诉她不要操心钱的事,宽她的心。化疗期间好多次病危,都挺了过来,现在想想真是不容易,辛酸!

作者:ty_含章121 时间:2017-05-20 12:28:01
  婆婆强势,老婆急脾气,这个男人挺难做的。

离婚的基本条件你们不具备,基本条件是啥呢,出轨,家暴,赌博,吸毒。那咋办呢?

好的婚姻关系,一定有一条,站在对方角度想问题,你的行为就不会激怒对方。

这个需要锻炼,学会察言观色,这样做不是为了讨好他,而是让自己的生活环境更宽松一些,给孩子创造良好的环境,不要说你不行,为母则强,为了孩子,都要这样做。

同时有很多可以说的,做的,只要他做了对家庭有贡献的事,哪怕再小 ,都要发自内心的夸他,关心他的任何小事,要用爱把他从原生家庭剥离,融入自己的小家庭。

试试小声温柔说话,看看他啥反应

我要评论
作者:轮子不要飞 时间:2017-05-20 12:29:58
  卧槽,这人有自杀倾向?赶紧买几份保险
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 12:30:13
  今天孩子6岁生日,不想想其他的,孩子穿了新买的公主裙,扎个公主头,带孩子过生日了!看着她的笑容,小酒窝,真的心如刀绞,妈妈终归是给不了你完整的家庭了,但是妈妈愿意给你我的全部,只希望你快乐健康长大。宝贝,生日快乐!

我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 12:32:18
  @ty_含章121 2017-05-20 12:28:01
  婆婆强势,老婆急脾气,这个男人挺难做的。

离婚的基本条件你们不具备,基本条件是啥呢,出轨,家暴,赌博,吸毒。那咋办呢?

好的婚姻关系,一定有一条,站在对方角度想问题,你的行为就不会激怒对方。

这个需要锻炼,学会察言观色,这样做不是为了讨好他,而是让自己的生活环境更宽松一些,给孩子创造良好的环境,不要说你不行,为母则强,为了孩子,都要这样做。

同时有很多可以说的,做的,只要他做了对家庭有贡献的事,哪怕再小 ,都要发自内心的夸他,关心他的任何小事,要用爱把他从原生家庭剥离,融入自己的小家庭。

试试小声温柔说话,看看他啥反应
  谢谢你,说的特别有道理,走到今天这一步,我有一半的责任!谢谢你

作者:ty_蓝天麦子297 时间:2017-05-20 12:39:21
  看你活的累,带着孩子走人,管他活不活

作者:ty_含章121 时间:2017-05-20 12:49:42
  既然这次事情已经闹开了,就彻底收拾一次,但目的不是离婚,是让他知道,男人在家庭的作用是什么,是定海神针啊。

你可以连哭带闹,诉委屈,摆功劳,但不能说绝情的话,你打他,印子消了就忘了,伤人的话能记一辈子。

当然,哭闹是委屈那种的,不是泼妇那种的,切记把握好分寸 ,闹的时候也顺便看看他脸色,及时调整战略。

作者:ty_含章121 时间:2017-05-20 12:56:29
  还有,提前和家人沟通好,你最终要怎样一个结果,如果必须离,那就娘家人只管撑腰,领着就走。

如果是解决问题,娘家人撑腰,不浇油,你这次把戏做足,一次把他的病治好。

作者:玉子儿ABC 时间:2017-05-20 13:09:59
  最讨厌一哭二闹三上吊两口吵架回娘家告状的,都多大了,还心里不成熟。
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 13:10:37
  @ty_含章121 2017-05-20 12:56:29
  还有,提前和家人沟通好,你最终要怎样一个结果,如果必须离,那就娘家人只管撑腰,领着就走。

如果是解决问题,娘家人撑腰,不浇油,你这次把戏做足,一次把他的病治好。
  还有好多事都没说,这么多年来他们家及他的所作所为已经伤透了我,这次我真的不想再有什么其他诉求,昨晚看着孩子哭的歇斯底里,一直在求他,爸爸你冷静点,爸爸你别闹了,他无动于衷,我好像看到了小时候无助的我,结婚前就说过以后吵架绝不当着孩子面,结果现在还要当着孩子面闹,我不想再忍了,结束吧

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 13:13:08
  @玉子儿ABC 2017-05-20 13:09:59
  最讨厌一哭二闹三上吊两口吵架回娘家告状的,都多大了,还心里不成熟。
  真的觉得他三十好几的人了心智跟个孩子一样

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 13:23:25
  孩子在跟小朋友玩,好像已经完全忘记昨天的事了。继续说,因为老公姐姐在老人确诊时明确表示放弃治疗,我从心底里是唾弃这个人的,所以之后对她的态度就不冷不热的,应该是爱答不理的,钱不帮,让她上来陪个床最多陪一天就喊着让我们上来替她了!我们两口子是有正式工作的,好在领导都理解,才能允许我们请假一个星期,他姐两口子是打零工的,他姐就是个家庭妇女,没有工作,我的想法就是我们想办法筹钱,她帮照顾老人,她都不肯,还到处说我不孝顺,老公从来都没替我解释过一句。直到婆婆结束所有的治疗,中午出院回家,晚上就逼着我们离婚了,原因是我对她的女儿不好,不理解她的女儿,我就不应该在他们家待着!还说看病是我非要给她看的,她又没逼着我让我给她看病!我说好,真好,老天爷眼睛真TM瞎了!我走可以,把我妈借给你看病的钱还我我就走。孩子奶奶说明天我连本带利都给你,我说好,明天给本就行,息不要了!

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 13:30:40
  这个事发生以后,是结婚以来老公唯一一次站在我这边的。他跟他妈妈聊了一会,但是不会告诉他妈我跟他姐有矛盾的原因,他不想让他妈知道他姐当时放弃治疗了!所以还是没有消除他妈对我的不满

• ty_含章121: 举报  2017-05-20 13:33:14  评论

他做的很好啊,你鼓励了吗?婆婆的错误你算在他头上?
  • ty_含章121: 举报  2017-05-20 13:48:07  评论

我看问题总爱看积极的一面,你丈夫还是蛮有担当的,不为了洗清自家而说出你姐的实情,如果说了,婆婆和大姑姐更恨你。
我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 13:34:49
  昨晚现场真的挺惨烈,现在浑身酸疼,划伤的,磕肿的,都在告诉我我这几年我活的像个笑话一样

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 13:41:26
  @尼尼尼尼尼美 2017-05-20 13:30:40
  这个事发生以后,是结婚以来老公唯一一次站在我这边的。他跟他妈妈聊了一会,但是不会告诉他妈我跟他姐有矛盾的原因,他不想让他妈知道他姐当时放弃治疗了!所以还是没有消除他妈对我的不满
  那到没有,不能告诉婆婆她的女儿放弃她这个我也同意,就是他使劲跟我说,这些你都忘了吧,别跟她计较,她没文化,她是我姐你让着她点!我委屈的是我受了这么多委屈,他从来没跟我说老婆你辛苦了,老婆谢谢你,一味的让我为了他包容,甚至忘记当作没发生过。我也跟他说了,这不容易,头一次你为了我跟你妈有沟通,反正现在已经这样了,她生着病,我就白天上班,回来少说话,躲着点算了

• ty_含章121: 举报  2017-05-20 13:52:09  评论

他不知道你想听的是什么,只想劝你别生气了,方法不对 ,你告诉他你想听的是什么啊。沟通很重要,男人和女人真不是一个脑回路。
我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 13:51:14
  直到有一天,村里有个婶婶当着很多人的面质问我,问我为什么不帮婆婆看病,还对老公的姐姐那么不待见,当时我就懵了!因为我很少跟村里人打交道,都是一点长舌妇,每天就是说这家长那家短的,我问了一个嫂子,嫂子跟我说的话我至今无法释怀!她说我婆婆在村里跟别人说,儿子跟女儿砸锅卖铁给她看病,我却拦着不给看,还说我对她不好,身上从头到脚穿着我给买的,却自豪的跟别人说这些都是女儿买的!我直接就炸了,回家哭了,等我老公回来我跟他吼,我说这就是你要我忍,忍来忍去忍成了恶媳妇,我做这些的时候从来都觉得我应该做,不奢求你们对我有多好的评价,只求你们如实说,给我一个公正的评价,不要把我当个傻子一样。老公给我的回复就是,你要我怎样,我去拿刀把她砍死好不好!说着就冲进厨房了,我拦了半天,手被划伤了,婆婆说我搅得他们家鸡犬不宁

• ty_含章121: 举报  2017-05-20 13:54:04  评论

哈哈哈,看到这我笑了,你个怂货。
  • ty_含章121: 举报  2017-05-20 14:00:30  评论

说正经的,离开婆家,自己过吧。租房都行,不管别人说啥,她要乱说,别人问你不理就行了,你又不敢正面交锋,不能老窝里横啊,老和丈夫撒气不是本事啊。
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 14:06:45

@尼尼尼尼尼美 2017-05-20 13:41:26

那到没有,不能告诉婆婆她的女儿放弃她这个我也同意,就是他使劲跟我说,这些你都忘了吧,别跟她计较,她没文化,她是我姐你让着她点!我委屈的是我受了这么多委屈,他从来没跟我说老婆你辛苦了,老婆谢谢你,一味的让我为了他包容,甚至忘记当作没发生过。我也跟他说了,这不容易,头一次你为了我跟你妈有沟通,反正现在已经这样了,她生着病,我就白天上班,回来少说话,躲着点算了
  我们俩情商都不高,他又愚孝,他敏感到我不能说他妈一个字,一说就要砍死他妈,后来我就不说了,心寒了,更多的是埋在心里,也不愿意跟他沟通,白天上班,晚上回家陪孩子,其他的也不管了,两个人几天都说不了一句话

我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 14:08:18
  @尼尼尼尼尼美 2017-05-20 13:51:14
  直到有一天,村里有个婶婶当着很多人的面质问我,问我为什么不帮婆婆看病,还对老公的姐姐那么不待见,当时我就懵了!因为我很少跟村里人打交道,都是一点长舌妇,每天就是说这家长那家短的,我问了一个嫂子,嫂子跟我说的话我至今无法释怀!她说我婆婆在村里跟别人说,儿子跟女儿砸锅卖铁给她看病,我却拦着不给看,还说我对她不好,身上从头到脚穿着我给买的,却自豪的跟别人说这些都是女儿买的!我直接就炸了,回家哭了,等我老公回来我跟他吼,我说这就是你要我忍,忍来忍去忍成了恶媳妇,我做这些的时候从来都觉得我应该做,不奢求你们对我有多好的评价,只求你们如实说,给我一个公正的评价,不要把我当个傻子一样。老公给我的回复就是,你要我怎样,我去拿刀把她砍死好不好!说着就冲进厨房了,我拦了半天,手被划伤了,婆婆说我搅得他们家鸡犬不宁
  真的是总跟他发撒气,他妈我不能惹,他姐我连话都不想说,在那个家我一天都待不下去了,然后就出来租房子了

• 111青青河边草: 举报  2017-05-20 14:14:43  评论

评论 尼尼尼尼尼美:好蠢,人家亲女儿不主张救,你当个冤大头。哎。好人得对值得的人。
  • ty_含章121: 举报  2017-05-20 14:16:33  评论

对啊,搬出来就对了。和他妈小矛盾别和他说,占大理了再说,而且不是指责他妈,先就是表述事情经过,不下结论。哈哈哈,把你教的狡猾狡猾的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 14:17:04

@尼尼尼尼尼美 2017-05-20 13:41:26

@尼尼尼尼尼美 2017-05-20 14:06:45

我们俩情商都不高,他又愚孝,他敏感到我不能说他妈一个字,一说就要砍死他妈,后来我就不说了,心寒了,更多的是埋在心里,也不愿意跟他沟通,白天上班,晚上回家陪孩子,其他的也不管了,两个人几天都说不了一句话
  这倒是,就是他每次都不是开解我,而是用死来威胁我,压制我,只能是适得其反

• ty_含章121: 举报  2017-05-20 14:26:25  评论

那咋办,你经常闹,他妈又不省心,只有伤害自己了,这要是个二杆子,早打你了。
我要评论
作者:ty_含章121 时间:2017-05-20 14:34:40
  我们从小的教育要求我们孝顺长辈,但从这次看病事情中,要吸取经验教训,这种老人该怎样孝顺。

少接触,按时给养老金,见面时,不能太热情。否则,她真把你当包子欺负。

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 15:01:17
  继续说,然后就又稀里糊涂的过,到了15年底,正好他在成都出差,他爸又病了,还坚持不去医院,我帮收拾东西打车送到了医院,安排好以后给他妈打电话,让她别担心,在家照顾好孩子,孩子只能暂时不送幼儿园了,这一住就是一个星期,我都没时间回家,因为打点滴,差不多二十分钟就要上一次厕所,这一个星期几乎是没睡觉的,工作也差点丢了。中途,孩子有天晚上11点喊肚子疼,我只能请朋友帮把孩子接到医院,一老一小住一张床,第二天忙不过来,就把孩子委托阿姨照顾,阿姨家有个小孩子,两个小朋友玩闹的时候,我家孩子摔倒磕在了台阶上,额头有个大口子,流了好多血,我接到电话的时候,一口气从住院部跑到门诊,看到孩子满脸血,一句话都说不出,抱着孩子疯了似的去拍片去缝合,缝了8针,额头正中间,女孩子,好自责,然后就一老一小,一个住内科,一个住外科,熬到出院回家,刚进门就被婆婆指责孩子没照顾好,我忍着眼泪上楼不想说话,真的好累,然后就病倒了,发烧烧了一天,只有孩子去给我倒过一杯水,烧的迷迷糊糊的,就是觉得好想家

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 15:01:54
  @ty_含章121 2017-05-20 14:34:40
  我们从小的教育要求我们孝顺长辈,但从这次看病事情中,要吸取经验教训,这种老人该怎样孝顺。

少接触,按时给养老金,见面时,不能太热情。否则,她真把你当包子欺负。
  婆媳之间距离真的能产生美

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 15:13:06
  然后,我就觉得这次我要说清楚了,我就找个机会,跟婆婆从她生病时说起,说我怎么照顾她,说跟她女儿合不来是因为嫌她不去照顾,我说作为儿媳妇,该做的我会去做,但是我们是一家人,你们应该对我有肯定,别人在拿我们家事做文章的时候,就算我做的再不好,你们也应该替我说话,不应该跟着别人一起说我的不是,更何况我自认为我做的不算太不像话,你有女儿,我也有,我能理解父母对孩子无私的爱,但是你不能要求我像你一样对你的女儿无条件包容,我只能说尽量不发生冲突,这次爸生病,我怎么做你也看见了,我不想要什么回报,只想你们能理解我一点,不要跟我这么敌对,孩子伤了我比谁都难受,她是我身上掉下来的肉,我照顾不过来,我也很不得有三头六臂,我甚至情愿受伤的是我,你这么怪我也无济于事啊!

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 15:19:10
  然后她就哭了,说她活着就碍事,我就觉得没必要说下去了,但是心里舒服多了。我觉得这个事应该翻篇了,我自己做了该做的,问心无愧就好,正好他出差快回来了,我就跟他说了一下这个事,他听说他妈哭了,又怨我惹他妈伤心了,我没说话,我真的想让这个事赶紧成为过去了,不要再影响我的生活了,只想好好挣钱给孩子好的条件,快上小学了,要抓紧时间买房子了

我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 15:25:34
  @ty_含章121 2017-05-20 14:34:40

好欣赏你的理性和乐观,我们俩之间性格是一回事,沟通也有问题,好的婚姻一个样,不好的千千样,就是感觉这么多年过来,感情都吵闹没了,只是为了孩子牵绊着,彼此都不痛快,没有包容,没有理解,一点小事都要闹得人尽皆知,好累了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐姐姐2017 时间:2017-05-20 16:20:07
  楼主还是好好解释一下,为什么他闹自杀你一身伤?因为你拼命拦着他自杀吗?

他真的不是假装自杀其实是变相在家暴你吗?
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 16:39:02
  @快乐姐姐2017 2017-05-20 16:20:07
  楼主还是好好解释一下,为什么他闹自杀你一身伤?因为你拼命拦着他自杀吗?

他真的不是假装自杀其实是变相在家暴你吗?
  我感觉他是心理问题,有障碍,死是真的想死,那个时候就不能控制自己,或者是因为他觉得这个是一种发泄方式,我不想让他死,不管他是我老公或是朋友,都不想让他以这种方式结束自己,我拼命的拦,就会受伤,抢刀就会划到我,阻止他拿能伤害自己的东西推搡的时候我也会受伤,家里什么东西都会成为他自残的东西,菜刀,剪刀,铁的勺子,笔管掰断了也可以,砸烂的杯子跟碗,过得胆战心惊的

作者:ty_含章121 时间:2017-05-20 16:43:11
  从你和我交流来看,你是比较听劝的,并且也能反思自己,那到了和丈夫沟通为啥就不行了呢?

我想了下,本身你是城市嫁到农村,可能有些许的优越感,她们还挑你不会干农活等等,内心有委屈情绪?

其次他大你七岁,你是不是觉得他该懂你,让你?

其实 不对啊

婚姻关系中懂得进退得当的,才是强者。

你先意识到出问题了,是不是可以多做一些,你去做这个强者。这个强不是强势,而是引导。

有时候别被情绪左右想法,站的角度高一点,你的想法会不同,慢慢来吧。

还有,他家的事你就让他出面,做主。为什么你每次冲到前面?

给别人自己认为好的,别人不一定领情。

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 16:52:47
  @阿修罗的瞳力 2017-05-20 11:34:11
  原生家庭很重要,有时候爱情变成亲情会让人不习惯 但这就是婚姻的本质 做为一个刚刚离异的男人 告诉大家:爱的时候全力以赴。不爱的时候要学会放手,拖延只会让彼此更痛苦,因为最后的痛爱是手放开
  拖着问题又不解决,最受伤的就是无辜的孩子

作者:小露曦 时间:2017-05-20 16:55:50
  去派出所备案,以后死了跟你没关系
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 17:17:06
  @ty_含章121 2017-05-20 16:43:11
  从你和我交流来看,你是比较听劝的,并且也能反思自己,那到了和丈夫沟通为啥就不行了呢?

我想了下,本身你是城市嫁到农村,可能有些许的优越感,她们还挑你不会干农活等等,内心有委屈情绪?

其实 不对啊

你先意识到出问题了,是不是可以多做一些,你去做这个强者。这个强不是强势,而是引导。

有时候别被情绪左右想法,站的角度高一点,你的想法会不同,慢慢来吧。

你分析太对了!给你10086个赞????我是有些优越感,觉得我在尽量适应这个家,南北差异,风俗不同,我都在克服,觉得他们家不该这么挑我的理,不应该拿我跟同村的儿媳妇比较,他们种地打农药,闲时就打牌,我是年年都在上班啊,分工不同,贡献相同啊,享受着儿媳妇跟儿子都是办公室上班带来的优越(在农村,家里有人不需要种地,可以坐在办公室里上班每个月有固定收入,对于老人来说那就是荣耀),却抓着我不能干农活不放我觉得不道德。再就是我老公大我7岁,我觉得他应该比我成熟,比我更有担当,不是什么事都靠我解决,因为孩子从14年上幼儿园他从来没负担过一分钱学费,包括兴趣班什么的费用全是我一个人在负担,有时候跟他抱怨他会说,你没问我要啊!这句话好想给他一巴掌抽死他!当初答应跟他交往,也是他承诺照顾我一辈子,给我一个家,可能不富裕,但是会温馨,如今看来这些承诺通通打脸了。我觉得他心理素质不好,当初他妈生病了他直接就慌了,没确诊的时候我就让他做好最坏的打算,然后我就开始联系市里的朋友找关系找床位了,都是我在安排,有次车子追尾了,他居然留给人家我的电话让人家找我处理,我也真的是醉了,从一开始想对他有依赖,到最后依赖变成幻影,成了我独当一面,我是失望的,也有不甘,就有了对他的不满

• 人生舞场: 举报  2017-05-20 18:24:58  评论

楼主从婚前一直倒贴到如今,事出反常,楼主一定隐瞒了自己什么硬伤
  • 含章西: 举报  2017-05-20 18:55:27  评论

评论 人生舞场:我不太了解楼主的具体情况,但我猜测,不一定是有硬伤。楼主本性善良,热心,对别人好的时候,全身心的付出,没一点保留。和我认识的一个单亲家庭的孩子很像,我认识的这个孩子,有个性格缺陷,抗压能力弱,什么事情都怕别人误解,说到底,是心里没底气。这个楼主貌似也有一点。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 17:24:21
  继续,因为我本身在房地产做财务,所以在16年初我们这里房价低迷的时候下手买了一套房子,婆婆看病的钱都没还完,我就咬着牙跟朋友借了一部分钱付首付买房了,一是想从那个家彻底搬出来,二是想给孩子更好的环境,三就是希望能有一个自己的小家,不想再受家里那些杂事的影响,没想到这个房子变成了压死我们的最后一根稻草

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 17:35:34
  去年年中,发生了一件事,让我跟家里关系有所缓和,确切说跟他姐有所缓和。之前这段时间,我学会保全自己,他家有什么事尽量他出面,我尽量不发表意见,除非他们点明要我表态我才说话,不然我就是沉默的,去年,他姐夫突发意外不在了。之前几年我们一直是不太说话的,人多的时候还客套一下,就自己家人的时候我是不太出现的,他姐夫走的那天我犹豫再三,还是去了家里安慰他们,因为还有后事要办,就是觉得无论自己都应该去,去了安慰他姐,他姐一开始是抵触的,我就去安慰孩子,那个孩子比较信赖我,性子比较倔,别人说的话不太听,我的话她还是听的,她担心爸爸不在了,收入来源没有了,以后舞蹈没办法继续跳了,我告诉孩子,她之后的舞蹈班费用我会来承担,这个孩子舞蹈天赋特别好,老师特别器重她,我觉得这个我能承受,就答应她帮她完成舞蹈梦想,然后告诉老公去医院把抢救费用结完,并拿了一点钱给他姐应急。

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 17:39:10
  之后又帮他姐处理了一些事情,彼此心照不宣,过去的事都不提了。作为女人,我也是同情她的,孤儿寡母,又没什么收入来源,这个时候娘家才是她的后盾,这个时候给她一点帮助,她不会那么绝望了吧

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 17:41:46
  后来,舞蹈班知道这个事情就减免了孩子所有的学费,我也不需要负担这部分费用了,有时候帮自己女儿买东西的时候也会帮这个没有爸爸的孩子买一份,孩子终归是可怜的

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 17:45:21
  @mhtningmeng 2017-05-20 04:15:28

@尼尼尼尼尼美 2017-05-20 11:20:25

我是远嫁,这么多年来报喜不报忧,但是昨天特别无助的时候还是打电话告知家里人了,他们这几天会过来
  说实话,孩子真的是我的死穴,更是我的底线,当着孩子面发生这些不堪的事,我真的没办法接受,我就是在这种环境中长大的,我知道这个对孩子有多么残忍,这个就是我这次坚定离婚的原因

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 18:28:51
  @ty_含章121 2017-05-20 16:43:11

其实 不对啊

@尼尼尼尼尼美 2017-05-20 17:17:06

你分析太对了!给你10086个赞????我是有些优越感,觉得我在尽量适应这个家,南北差异,风俗不同,我都在克服,觉得他们家不该这么挑我的理,不应该拿我跟同村的儿媳妇比较,他们种地打农药,闲时就打牌,我是年年都在上班啊,分工不同,贡献相同啊,享受着儿媳妇跟儿子都是办公室上班带来的优越(在农村,家里有人不需要种地,可以坐在办公室里上班每个月有固定收入,对于老人来说那就是荣耀),却抓着我不能干农活不放我觉得不道德。再就是我老公大我7岁,我觉得他应该比我成熟,比我更有担当,不是什么事都靠我解决,因为孩子从14年上幼儿园他从来没负担过一分钱学费,包括兴趣班什么的费用全是我一个人在负担,有时候跟他抱怨他会说,你没问我要啊!这句话好想给他一巴掌抽死他!当初答应跟他交往,也是他承诺照顾我一辈子,给我一个家,可能不富裕,但是会温馨,如今看来这些承诺通通打脸了。我觉得他心理素质不好,当初他妈生病了他直接就慌了,没确诊的时候我就让他做好最坏的打算,然后我就开始联系市里的朋友找关系找床位了,都是我在安排,有次车子追尾了,他居然留给人家我的电话让人家找我处理,我也真的是醉了,从一开始想对他有依赖,到最后依赖变成幻影,成了我独当一面,我是失望的,也有不甘,就有了对他的不满
  我不太明白你为什么有这样的问题,我也不知道怎么回答你,婚前我妈过来置办东西是因为怕我在这边受委屈,买点东西想让我以后方便点,婚后经济条件一直不好,家里状况不断,给自己的孩子花钱称之为倒贴不太妥吧?

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 18:30:15
  @尼尼尼尼尼美 2017-05-20 11:49:31
  最大的一次矛盾是在孩子不到100天的时候,我楼上房间开着空调,孩子奶奶直接上楼指着我的鼻子说,你就知道开空调,这个月电费200块钱都不止了!当时我忍无可忍,就说200块钱电费我出的起,然后孩子奶奶就开始指着我的鼻子数落我的种种不是,不会干农活,娇气,让他们丢人了(这个梗后面说),孩子哇哇哭,我抱着孩子躲在哪她就跟在哪骂,我不停的指着房间门告诉她请她出去!最过分的是孩子奶奶跟我说,让我把孩子留下滚蛋,我告诉她那不可能,要走也不会让孩子留下,别做梦了,就是去法院起诉孩子也不可能给他们!全程我老公在旁边不插手也不插嘴,孩子奶奶下楼后,我问他怎么办!他跪下给我磕头,然后说对不起我,让我走!
  要是那个时候就分开了真的就好了,就是怕孩子受委屈,最后让孩子受了更大的委屈

我要评论
作者:专业挽回P 时间:2017-05-20 19:01:43
  @尼尼尼尼尼美 48楼 2017-05-20 13:51:00

直到有一天,村里有个婶婶当着很多人的面质问我,问我为什么不帮婆婆看病,还对老公的姐姐那么不待见,当时我就懵了!因为我很少跟村里人打交道,都是一点长舌妇,每天就是说这家长那家短的,我问了一个嫂子,嫂子跟我说的话我至今无法释怀!她说我婆婆在村里跟别人说,儿子跟女儿砸锅卖铁给她看病,我却拦着不给看,还说我对她不好,身上从头到脚穿着我给买的,却自豪的跟别人说这些都是女儿买的!我直接就炸了,回家哭了,等我老...
  —————————————————
  对!你让别人生气是本事!别搞得自己生气,而且撒在自己老公身上!一个家庭发生矛盾你的学会借力!

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 20:40:31
  宝贝生日快乐!

我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-20 22:33:49
  宝贝生日快乐!

作者:ty_114450044 时间:2017-05-20 23:20:02
  你老公是人格有缺陷吗?孩子在这样的环境下会变成你老公这样的,如果要走带走孩子

作者:liweid123 时间:2017-05-21 12:10:10
  其实你老公是个没有担当的人,所以你生活就累,但如果他寻死,你还是要通知一下他的父母以及公安机关为你作证,不然你一个在哪里,真是他死了,你怎么说得清呢,你要好好保护自己,这种人有人格分裂因素。
作者:就是爱吃小吃纬 时间:2017-05-21 14:03:55
  你这样的儿媳可以拍部电视剧了,太佩服了
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-21 15:47:37
  @ty_114450044 2017-05-20 23:20:02
  你老公是人格有缺陷吗?孩子在这样的环境下会变成你老公这样的,如果要走带走孩子
  现在就在争取孩子,他们家不给我孩子

• tangtianya1: 举报  2017-05-23 08:11:12  评论

评论 尼尼尼尼尼美:不给你孩子是要挟你,南方那边对女孩没有那么看重,你尽快自己脱身。
  • 尼尼尼尼尼美: 举报  2017-05-24 00:25:00  评论

评论 tangtianya1:孩子爷爷奶奶都是在60多岁以后才有这个唯一的孙女,我也明确表示不会生二胎,所以他们对这个孩子也是特别疼爱,目前明确表示要支持他儿子争夺孩子的抚养权
我要评论
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-21 16:32:25
  @liweid123 2017-05-21 12:10:10
  其实你老公是个没有担当的人,所以你生活就累,但如果他寻死,你还是要通知一下他的父母以及公安机关为你作证,不然你一个在哪里,真是他死了,你怎么说得清呢,你要好好保护自己,这种人有人格分裂因素。
  就是觉得自己担不起这么大的责任,就想让他爸来接走他,然后他们全家就觉得是我不让他们好过,是我在闹事,之前几年我都一个人忍受,因为我知道他爸妈不会向着我,后来觉得我受不了了,让他爸妈来管他,就变成了我不让他们全家好过

作者:无所渭好17 时间:2017-05-21 18:22:34
  这男人早晚得自杀身亡,楼主赶快离,不然他哪天在你面前死了,你说不清楚。
楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-21 19:44:06
  @无所渭好17 2017-05-21 18:22:34
  这男人早晚得自杀身亡,楼主赶快离,不然他哪天在你面前死了,你说不清楚。
  一个是说不清楚,还有是他真的用这种方式结束自己,会让孩子活在爸爸自杀的阴影里,对孩子造成的影响真的不敢想象

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-21 19:53:06
  今天,他打电话给我,说要跟我谈一谈,我拒绝了,那张咆哮哭喊狰狞变形的脸还在我眼前,实在不想见!谈了又能怎样,这么多年来,谈过多少次不都是徒劳,我给他分析过很多次,如果他真的自杀死了,他的父母会怎样,我会怎样,孩子会怎样,都说过很多遍了,为了阻止他自杀,我真的用过太多的办法了,经常睡着睡着突然发现他不在我旁边了,马上惊醒,然后去找他,趁着他闹累了,用绳子绑过他,也趁他不备,骑在他身上往他嘴里猛灌高度酒,也哭着求过他,软的硬的试遍了都无济于事,真的太累了

楼主尼尼尼尼尼美 时间:2017-05-21 20:02:03
  前天闹的时候,最让我心寒的是他对孩子的哀求无动于衷,孩子都哭的吐了也不能让他停下来。因为这几年他总这么闹,我心情不好,有了心绞痛的毛病,那天拦他的时候我心口又疼了,疼到舌头发麻说不出话,一手捂着胸口一手还在阻止他,因为实在绝望,这么多年来第一次打电话告诉我妈这种事情,一边哭一边跟我妈说,手抖手机都掉了,我告诉我妈我心口疼,我妈在电话里求他别闹了,让他赶紧送我去医院,他冷冷的回我妈,他是不会送我去医院的。后来还是孩子从药箱拿了救心丸我含在嘴里才缓过来,刚缓过来,他爸带着他们一大家子就过来了,进门的时候我瘫坐在地上,他给他们开的门

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规