两岁小女孩被开水烫伤90%,揪心!

楼主:pybobo 时间:2017-05-20 00:34:03 点击:558174 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是烫伤小女孩程紫云的大伯,家住江西省上饶市鄱阳县。2017年5月2日早上,对于我家小侄女来说是个毁灭性的灾难!不慎摔入装满开水的大桶中,随后送到浙江省温岭市第一人民医院,被确诊为80-90%深三度烫伤,光抢救的医生和护士就有十几个,由于宝宝太小,只有1岁8个月,再加上皮肤基本都汤毁,找血管扎针都找了两个多小时,当时宝宝脸色苍白,嘴层都没什么血色了,看的很是心痛!都已经几十针下去了,还是找不到,医生最后想到用B超照动脉扎针,真的很感谢那位医生!接着我宝宝就被送到了儿科 PICU!医生说接下来的三天是危险期,随时都有生命危险,然后一个星期的感染期,再到修复期。现在最主要的是要保住一条命,不过小孩就算救回来以后生活也可能不如意,先外表不说,连自理能力也会很差,也许吃饭都得喂,烫伤后的皮肤会没有弹性,连发育都成问题!以后也许要通过漫长的整形手术! 听到这些,心都碎了!可怜的云宝,才一岁八个月呀,你的美好人生还没开始呢,怎么就遭受这样的罪? 前一天还在温岭市动物园高高兴兴的玩了一天呢!看到熊洗澡高兴的跳起来,坐在旋转木马上一圈又一圈不愿下来……到最后坐车回去的时候都累得睡着了,那时候多幸福啊!谁曾想到第二天……弟弟和弟媳结婚六年了,就靠弟弟一个人开着三轮车在外卖早餐,这边这边城管抓的很紧,挣的钱也只能应家里的开资。由于有两个小孩,弟媳也只能在家带小孩…… 随后治疗效果不是很理想,医生建议让宝宝转到上海瑞金医院治疗,说是全国最好的烧伤医院,但需要的治疗费也是高的吓人,在温岭几天就花了十几万了,听说去上海至少要准备一百万,这数字对于我们这些农村家庭来说,简直就是个天文数字,宝宝目前已经转到了上海瑞金医院,15号做了第一次清创手术,22号做第二次手术(植皮手术),医生说后面还要做很多次手术,现在已经花光了家里的所有积蓄包括向亲戚朋友借来的钱,无耐之下,向社会求救,望好心人士能救救我可怜的小侄女!!!!!!

楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主pybobo 时间:2017-05-20 08:26:19
  http://t.cn/RanbJjc(水滴筹)

• pybobo: 举报  2017-05-21 00:03:01  评论

谢谢网友们的关注!小孩是我妈妈帮忙看的,开水确实放在很偏僻的位置,几年了都没发生过这样的事,她做事向来很谨慎的,有些意外注定无法躲避的,就像车祸。我妈现在情绪很不稳定,毕竟是个体弱多病的老人,希望网友们嘴下留情!
  • pybobo: 举报  2017-05-21 00:10:34  评论

希望好心的网友们能帮忙捐点款,也可以帮忙把水滴筹转发到微信朋友圈。感激不尽!好人一生平安!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主pybobo 时间:2017-05-20 10:27:16
  @zedjzk6636700 2017-05-20 09:54:25
  真的假的?
  -----------------------------
  真的,我亲侄女,后天第二次手术。不信的可以打上海瑞金医院电话查询有没有这位病人

楼主pybobo 时间:2017-05-20 10:28:31
  @精美饭岛美屑 2017-05-20 10:01:03
  祝福你早日康复!
  谢谢!

楼主pybobo 时间:2017-05-20 10:31:56
  @zedjzk6636700 2017-05-20 09:54:25
  真的假的?
  真的,可以拨打上海瑞金医院电话问问,后天第二次手术。

我要评论
作者:哥卖血上网 时间:2017-05-20 10:35:39
  祝早日康复

作者:四月三月 时间:2017-05-20 10:38:44
  没买保险么?社保或者农村合作医疗也没买么

楼主pybobo 时间:2017-05-20 10:38:49
  @哥卖血上网 2017-05-20 10:35:39
  祝早日康复
  谢谢!

作者:七仙女婿 时间:2017-05-20 10:38:53
  祝福孩子,坚强!

作者:佑說 时间:2017-05-20 10:42:53
  天涯的各大版主,该行动了,救人一命胜造七级浮屠,阿弥托福。
我要评论
楼主pybobo 时间:2017-05-20 10:46:47
  @四月三月 2017-05-20 10:38:44
  没买保险么?社保或者农村合作医疗也没买么
  合作医疗在外地报不了多少,家里的医院烧伤治疗又不行,其它保险什么的没买。

我要评论
作者:泡椒牛rose 时间:2017-05-20 10:52:49
  为什么会摔到全是开水的铜里呢?看着太可怜了

作者:卡卡唐 时间:2017-05-20 10:59:33
  有人发起一下捐款吗??!!
作者:gjeccm 时间:2017-05-20 11:12:52
  烧伤80%神仙也救不了

作者:595986717 时间:2017-05-20 11:39:01
  妹妹,加油,祝福你,会有好起来的时候,加油!~~
作者:男人奶身外之物 时间:2017-05-20 12:13:06
  怎么掉到开水桶的?带孩子的人呢?

作者:xujunling025 时间:2017-05-20 12:27:15
  坚强,为了所有爱你的人!
作者:乐高technic 时间:2017-05-20 13:15:35
  父母家人都是干什么吃的,这么小的小孩不看着,真他妈作孽。

我要评论
作者:盈诺小公举 时间:2017-05-20 13:25:26
  每当这个时候我只想问 大人在干吗 一桶开水怎么会放在孩子可以接触到的地方

作者:ren36971 时间:2017-05-20 14:34:02
  川妹子,加油!!!
  虽然很难,但请不要放弃!!!
作者:vi威威vi 时间:2017-05-20 15:32:19
  小孩是很可怜,不过家长真的也有责任,怎么看的孩子,太受罪了

作者:595986717 时间:2017-05-20 15:56:46
  看得辛酸!!!!!!祝福姑娘早日恢复健康!
作者:ty_128572020 时间:2017-05-20 16:50:15
  早日康复

作者:佑說 时间:2017-05-20 16:58:43
  加油...
作者:hubeiyu 时间:2017-05-20 16:59:51
  LZ,你发到娱乐版,那里人气更旺
我要评论
作者:xujunling025 时间:2017-05-20 19:03:01
  好人一生平安!顺便诅咒一下万恶的旧社会!钱钱钱,全他妈的钻钱眼里去了,人命居然由钱来决定
作者:卡卡唐 时间:2017-05-20 19:28:21
  妹子加油,会好起来的。。
作者:595986717 时间:2017-05-20 20:07:18
  坚强的妹妹,加油!
作者:佑說 时间:2017-05-20 20:30:14
  加油!你的明天会更好的~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规