当年高中的后座男生,如今成了孩子他爸

楼主:双子座的娟子 时间:2017-05-20 10:10:58 点击:22423 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  序言:和军爸相识相恋14年了,从学生时代就走近彼此心里,然后步入婚姻,有了我们自己的小家,由于军爸职业的特殊性,两人聚少离多,最近不知是不是大姨妈来了的原因,开始变得多愁善感,总是想起曾经的点点滴滴,看着躺在身边的宝宝,想起远方的军爸,又是半年未见了,总想写点什么,纪念我们这段柏拉图式的爱情和婚姻。

犹记得第一次见他,是在高二分班的时候,我们那个时候高一不分文理科,高二才开始分,并重新分班,我就和他分到了一个班,而且,他还坐我前面,没错,传说中的同学恋都前后桌,我的也是,多么狗血的剧情啊!

那个时候他成绩很好,是班里第一的成绩进来的,而我成绩平平,语文、英语还可以,数理化简直一塌糊涂;他人很腼腆,和女孩子说话都脸红的那种,而我属于那种大大咧咧的女汉纸,在班里有三个闺蜜,整天一起疯疯癫癫。后来选班干部,他毫无悬念当选学习委员,我则当了个语文课代表,后来我开玩笑,那时他是我的上司,现在我是他的领导!
  最开始了解他,是在班干部任免大会上,每个班干部做自我介绍,他自我介绍的时候,一开口说话全班哄堂大笑,因为他声音特别沙哑,不是杨坤、阿杜那种沙哑,而是像鸭子被卡住喉咙惨叫的那种嘶哑!那时我才知道,原来他害羞的时候也可以那么自信!

学生时代,女生对于成绩好的男生,总是莫名的崇拜!我也一样,虽然在别的男生面前大大咧咧,可面对他却像耗子爱上了猫,想亲近却又莫名的害怕,偶尔上课回到座位前眼光碰到一起,也是装作无意赶紧闪开。所以,虽然座位他离我最近,关系却离我最远,一个星期过去,我们一句话都没有说过,招呼都没打过!
  第二周,他终于主动找我了!那时正在晚自习,我埋头在物理力学中找答案呢,突然背后被什么戳了一下,然后就听到他说“我的笔掉到你凳子下了,麻烦帮我捡一下好吗?”我去!又是这么狗血的剧情,第一次接触,能不能浪漫一点、新意一点?很可惜,这就是我和我老公的第一次对白!我弯腰捡起来递给他,羞得脸都不敢面对他,只说了一个字“给!”连他说谢谢我都没回句“不客气”、“不用谢”之类的,因为我已经心慌得连眼前的物理题是讲牛顿运动定律还是讲法拉第电磁感应定律都不清楚了!
楼主发言:82次 发图:32张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-20 10:47:01
  2——

自从那次捡笔事件以后,虽然我们还是不怎么说话,但是起码见面了会打声招呼,问候一声”吃了没?”在别人跟前我伶牙俐齿,在他面前我嘴笨得口吃,真是应了那句话:再汉纸的女生,碰到喜欢的男生,瞬间就变淑女!~~那时我不知道是不是喜欢,就是感觉看到他就心慌,现在看来,应该就是少女心骚动的症状了!
  记得那时我们是两个人并排坐,我的同桌就是闺蜜兼死党L,他的同桌F高一和我一个班,还是小学同学,所以也是铁哥们,经常我们三个有事没事嬉笑打闹。想想那个时候真是年少无知,笑点低得没底线,经常是三个人相视一秒钟都会笑的人仰马翻,他经常在看书的间隙抬头无语地看一下我们,对于我们为什么笑很是不理解,我会趁着没人注意偷偷的瞄他一眼,看到他在看我,就不敢笑得太放肆,只能笑不露齿了~~~
  终于,在一天晚饭后我回到教室,同学们大多吃饭或者打球没回来,L和F都不在,我坐下来总感觉背后有道目光在射我,浑身不自在,坐也不是走也不是,翻开书却连看得是什么都不知道。突然,我的后背又被戳了一下,我正胡思乱想呢,冷不丁被吓了一大跳,整个人都要蹦起来了。他可能没想到我反应会这么大,很是惶恐的看着我,半天憋出一句“你~~~没事吧?”拜托!我本来没事的,被你这一戳,整个人都不好了,心脏都跳出来了!
  我也不好发作,故作正定冷冷地回了一句:“嗯,有什么事?”他指了指我手里的书:”你也在看《平凡的世界》?“我这才发现原来我打开的是一本小说,下面的对白,应该是我这辈子最白痴的对白了:
  我:嗯,是的,你也在看?
  他:嗯,我刚看过
  我:哦,好不好看?
  他:我觉得蛮好看的,特别是里面少安和少平的两条爱情主线,让我很痴迷,也很揪心。
  我:哦......少安是谁?
  他:~~~~~
  好吧,我承认,这本书我压根没看,是L放在我桌上的
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-20 10:47:25
  3——

少安、少平……我压根没看这本书,鬼才认识他们是谁!我不知道当时自己是怎样一副表情,应该脸红了,那个时候的少女红,说来就来!他看我有点尴尬,倒没继续追问下去,只是指了指那本书,说:“书很不错,你可以看一看,我想你会喜欢!”这就是我们的第一次聊天,以我的无限尴尬,他的无比失望收场。后来问起这件事,他说:“其实我只是找个话题,想和你接触而已,没想到你居然是在装模作样看书,害得我没法往下接了。”从此,我深刻吸取教育,教育我家果果在幼儿园不许那么文艺范儿地撩妹,因为失败概率极高!
  那天之后,闺密L的书顺理成章被我霸占了,闺密一听我要撩汉,兴奋地觉都睡不着,非要拉着我传授秘诀,告诉我要投其所好,击中要害,男生都喜欢文艺女青年。其实我不知道自己在干什么,我看书和撩他有关系吗?没有嘛,我只是看书而已嘛,跟撩汉有什么关系!
  第二天晚饭后,我鼓足勇气转过身,他抬起头看着我,我突然忘了刚才一路想好的开场白,本想借讨论《平凡的世界》打开僵局,憋半天来了句:“能不能借你的物理试卷看一下,有道题我不会”坐在旁边的闺密听不下去了,笑得花枝招展,意味深长地叹口气,拍拍我肩膀然后默默的走了!他从课桌内掏出试卷,没有给我,而是摊开来问我:“哪一题?我写的比较凌乱,怕你看不懂,我给你讲讲吧!”
  真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村啊!我怎么就没想到呢,问他题目让他教我不就可以了?昨晚熬夜看书真是愚蠢至极!听他这一说,我求之不得,赶紧挪到闺密靠窗的座位上,他一下没反应过来,愣了一下,才极不自然地走到我座位前坐下来!我不得不说,当年的我真是一枚给根杆子就能顺着往上爬的心机婊那天他讲了什么我不记得了,但我只做了一件事,他问我懂了没有,我就负责摇摇头,然后他就重新讲,一直到晚自习开始,闺密回来看到我们坐在一起惊讶得下巴掉下来,他才迅速撤回自己座位。闺密L走过我身边时,使劲拍了一下我肩膀,笑得很诡秘,我回以剪刀手+洋洋得意的一笑,首战告捷!
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-20 10:47:51
  4——

有了第一次“借题发挥”后,我就找准了他的脉门,这个学习委员“事业心”很重,无论何时,只要找他谈学习,他都不会拒绝,感谢老师们出了这么多数学物理题,永远做不完,让我可以不断地“骚扰”他!渐渐的,我们熟络了起来,彼此再也没有了最初的拘谨,这应该算是一个不错的开头吧。那个时候,我根本不会想到,我会把自己的一生,就这么交付给了这个男生,从此我的人生轨迹就被彻底改写!
  高二的生活很美好,不像高一那么拘谨,也没有高三那么大的压力,那个时候虽然对他有种说不上的喜欢,但是也没有想过谈恋爱,很单纯很舒畅,虽然在班上我不缺男闺蜜,但是跟他在一起感觉不一样,跟别的男生玩,我疯得不像个女孩子,跟他在一起,我可以安静得像林黛玉,不是扭捏作态,而是自然而然。后来我问他:当初有没有喜欢我,他说不知道,但是就是喜欢和我在一起的感觉,哪怕只是做做枯燥的数理题,也会觉得很有趣!于是我怀疑,我是不是碰上一次假的初恋,为什么别人的初恋热情似火,我的这么平静似水
  如果我们就这么“借题”借下去,永远不捅破那层窗户纸,也许就没有了后面的故事。那是冬天一场大学过后,南方已经好几年没有下这么大的雪了,棉花糖一样的大学覆盖了整个校园。雪停后到处有同学在拿着相机照相,想留下这难得的美景,那个时候还不流行自拍,大家在一起三五成群相互照,我们三个闺密也在操场上摆拍着各种“剪刀手”、“闺密靠”,然后我就看到他拿着一本书从男生宿舍走过来……
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-20 11:40:51
  第五章

话说他从男生宿舍走过来,我假装没看见,却没想到闺密L眼神戝厉害,我还没来得及阻止,L已经朝他招手呼唤了,我恨不得拿眼神射死这个闺密,就怕这死丫头给我来个“亲密照之类”的幺蛾子!他愣了一下,但还是朝我们走过来了。快到跟前时,L朝他说:“委员长,帮我们合张照呗!”我顿时松了一口气,还好没给我出幺蛾子,不然回宿舍我得好好“凌辱”她报复一下!谁知他连连摇手“还是不要了,不要了,你们自己照吧,我有事先走了”然后像见了鬼一样落荒而逃!我去,神马情况?帮个忙而已,至于吓得逃跑么?我们仨长得有这么可怕?

两闺女都把眼神投向我,显然是想从我这儿得到答案,我瞪他们一眼“看我做什么,我哪知道什么鬼,肯定是L你一声委员长把他吓跑了!”回到教室,他没在,于是我写了一张纸条塞他课本里,那时候特别流行传纸条,就和现在的微信一样,有人拿纸条传答案,有人拿纸条传情!我在纸条上问他“刚才为什么看到我就跑,怕我?”晚自习的时候,我背后再次传来他的一阳指,他现在每天戳我都戳出功力来了,每次都是戳在我后心窝,又准又狠。我转过身,他塞给我一张纸条,我打开一看,顿时乐得差点笑崩了,只见上面写着“对不起,我还从没跟女生合过影呢,本来就有点紧张,下意识就逃避了,说出去的话也收不回来,就离开了!”

我嘞个神!原来他自作多情地以为我们是要找他合影!开什么国际玩笑!我们三朵金花还要凑上去找他合影?不过合一张也是可以的哈,雪景下留影应该很有纪念意义,况且我还没有他的照片呢!于是我回复他一张纸条:“我们是要你帮我们照张相,不是让你陪我们合影,你误会了!”然后假装起身,偷偷地瞄了他一眼,看到他的囧样我顿时乐了,只见他拿着纸条怔住了,脸红到脖子根,然后我又有点后悔了,他比较敏感的,不会以为我是在嘲笑他吧?于是我又塞给他一张纸条:“不过我觉得合张影也不错,说不定很有纪念价值,我还没有你照片呢,能不能送我一张,我看你上不上相!”半天后,我收到他的纸条:“我现在还没有照片呢,过两天吧,互换!”
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-20 16:30:12
  楼主~继续~
作者:阳光明媚的小C5 时间:2017-05-20 16:51:38
  楼主继续,等更新

作者:liweid123 时间:2017-05-20 16:52:50
  文笔不错
作者:夕阳中的银杏树 时间:2017-05-20 19:25:57
  不错

作者:一眼一媚一回眸 时间:2017-05-20 21:38:47
  马

作者:SolitaryDreamer 时间:2017-05-20 22:49:19
  我来啦

作者:小虎依狼 时间:2017-05-20 23:38:02
  楼主,加油,最喜欢看修炼成正果文了!

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 10:14:37
  第六章

自从他说要互换照片后,我心里就像埋下了一颗种子,满心期待它破土而出的哪一天。湖南的雪,来得快,去得更快,在我们还没来得及欣赏的时候,校园里的雪已经开始化了,看着洁白的雪被肮脏的脚印踩成一堆烂泥一样,心里就更是莫名的焦躁。那天中午,我照常打开课本,一张照片突然映入眼帘,一张熟悉的面孔,站在洁白的雪地里,笑得像雪后的阳光,刺得我眼睛疼,旁边是他的两个好基友,他的长发在风中吹得有点凌乱,搭在基友肩膀的手冻得通红,书中还夹着一张纸条:“互换照片,你的呢?”
  他居然给了我一张与基友的合照!什么意思?是怕我误会还是怕别人误会?我问闺密,L告诉我:“他应该是在试探,一方面,互换照片就代表着定情,他是在暗示对你有意思;另一方面,合照又是一种掩护,因为这张照片可以是他送的,也可以是另外两个人送的,所以他应该是想和你来段地下情!”女人在这个时候智商几乎为0,我居然还真信了!虚心问她该怎么办,L就给我出了一主意:送他一张我自己的单身照,妩媚点的艺术照,也给他一个暗示:本姑娘喜欢光明正大!后来想想,真的深奥的暗示,鬼才看得懂,事实证明,他压根没看懂!
  第二天,我把精心筛选了一张相当成熟的艺术照,还是化了点淡妆的那种,悄悄塞到他课本里,为了双保险,我还留下一张纸条:曾经沧海难为水,除却巫山不是云!心想,这么明确的暗示,应该能看懂了吧?结果我还是高估了他的情商,他给我回了一张纸条:“这张照片不像你,太假了,你还是正常的好看!”居然说我不正常,太特么欺负人了!我给他回了两个字:“去死!”
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 10:14:59
  第七章

高中第二学期,就在班里男女关系开始融洽的时候,班主任突然宣布了一个重大决定——全班进行座位大调整!那天,班主任挺着他肥嘟嘟的啤酒肚,小眼睛在无框的眼镜后扫过每一个人,我没想到,这么小的眼睛,却有这么凌厉的眼神,扫在人身上像被火灼烧一样。班主任的一席话,更是在全班炸开了雷:“最近,我们班里有些不好的苗头,有的同学小小年纪不学好,非要学人家恋爱,这是你们这个年纪干的事吗?你们现在该干的,就是一心一意学习,毕业后考一个好大学,恋爱,那是大学里的事,今天,为了刹住这股歪风,我要对你们的座位进行调整,下面,班长宣读一下座位安排”
  我被分到了第四组,他在第一组,我的后座换成了他的好基友D,再也不是那个每天埋头做题的男生了,曾经痛恨的一阳指,现在倒让我有点怀念了。这次座位调整,虽然班主任没有指名道姓,但是每个人都觉得像是在说自己,不自觉的就对号入座了,果然姜还是老的辣啊!班里原本经常在一起打闹的男女同学,现在连走路都不敢在一起了,碰到了也就是打个招呼,话都不多说。有几次我和他在校园碰到了,也只是相视一笑,仿佛我们从未走近过,可是,如果从未走近过,家在我日记本里的照片,难道是假的吗?我有点失落了,莫名的感到像是被人背叛了一样。
  白天上课、晚上自习的间隙,我会假装看窗外,眼神不经意瞟过坐在窗口的那个男生,大多数时候他都是在看书或是做题,有时看到他跟前面的女生聊天——也许是在教她做题吧——我会感到很生气,也不知道是生他的,还是我自己的。他也没做错什么啊,他是学习委员,别人问他,他当然得教咯,没有什么的,肯定是我想多了,每次我都会这样阿Q似的对自己解释。有时,我们的眼光会碰到一起,但立马错开了,就像磁铁的同极相斥一样。我以为,我们的情谊就到此为止了,从此,他是学习委员,我是语文课代表,是高中同学,仅此而已……
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-21 10:20:34
  @双子座的娟子 14楼 2017-05-21 10:14:00

第七章

高中第二学期,就在班里男女关系开始融洽的时候,班主任突然宣布了一个重大决定——全班进行座位大调整!那天,班主任挺着他肥嘟嘟的啤酒肚,小眼睛在无框的眼镜后扫过每一个人,我没想到,这么小的眼睛,却有这么凌厉的眼神,扫在人身上像被火灼烧一样。班主任的一席话,更是在全班炸开了雷:“最近,我们班里有些不好的苗头,有的同学小小年纪不学好,非要学人家恋爱,这是你们这个年纪干的事吗?你们现在该干的,就...
  —————————————————
  哈哈哈~后来呢~

作者:凯瑟狼王 时间:2017-05-21 10:41:22
  ding
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 10:51:28
  各位亲,写东西是很费时间和精力的呀,我也不是职业写手,个人爱好而已啦,所以更新得比较慢,多多谅解哦
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 10:55:57
  @爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-21 10:20:34
  @双子座的娟子 14楼 2017-05-21 10:14:00
  第七章
  高中第二学期,就在班里男女关系开始融洽的时候,班主任突然宣布了一个重大决定——全班进行座位大调整!那天,班主任挺着他肥嘟嘟的啤酒肚,小眼睛在无框的眼镜后扫过每一个人,我没想到,这么小的眼睛,却有这么凌厉的眼神,扫在人身上像被火灼烧一样。班主任的一席话,更是在全班炸开了雷:“最近,我们班里有些不好的苗头,有的同学小小年纪不学好,非要学......
  -----------------------------
  这才是相遇相识的开始,后来还有很多故事,虽然平平淡淡,却是真实的经历,只是时间隔得太久,有的细节,有的细节我也记不得是真实发生的,还是我主观臆想的了
我要评论
作者:育新静待花开 时间:2017-05-21 14:20:27
  写得好,很愿意看!

作者:阳光明媚的小C5 时间:2017-05-21 17:10:04
  楼主继续,坐等更新。

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 23:11:51
  第八章

就在我以为一切都将随风而逝归于平静的时候,他却再次在我心里投下一块石头激起无边涟漪。那天下午我跟往常一样回到教室,习惯性的瞟了窗口一眼,他没在,心里莫名有点小失望。打开课桌的一瞬间我愣住了,什么时候里面多了一个芒果?还散发着浓郁清新的香味,下面压着一张纸条:“沧海遇巫山,共叙云水谣”特别熟悉的笔迹,原来他明白我写给他的那句诗,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,一段时间以来笼在我心头的乌云瞬间散了。
  我手握着他送的芒果出神,感觉到从未有过的开心,根本没注意到闺密L站在旁边大半天了,冷不丁手里的芒果被她一把抢过去了,仔细看了半天问我:“咦?上面没有字啊?这么好吃的芒果,你好意思吃独食?”我强自镇定,故意伸出拳头去打她,掩盖内心狂乱的心跳,趁她不注意把芒果抢过来。这可是他送我的第一份礼物,怎么可能与她人分享!就在我们打闹的时候,他进来了,看到我手里拿着的芒果,眼神立刻有点慌乱,却装作什么都没看到,自顾自地回到座位上。
  我也没心思跟L瞎胡闹了,悄悄的把芒果藏回课桌内,内心好半天才回复平静。后来他告诉我,其实他是鼓了好几天的勇气才那么做的,本以为只有天知地知他知我知,没想到一进教室就看到我拿着芒果四处打闹,以为秘密被别人识破了,恨不得立刻收回给我的纸条。到现在我看到芒果还是会想起那天他慌乱的眼神,越慌乱越说明他心里有鬼,这个鬼,也许从我们见面的那一刻起就已经潜入他心里了,其实我又何尝不是呢?
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 23:12:55
  今天就更新到这儿咯,有点困了,晚安了各位亲!
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-21 23:21:44
  @双子座的娟子 26楼 2017-05-21 23:12:00

今天就更新到这儿咯,有点困了,晚安了各位亲!
  明天继续更新~

作者:阳光明媚的小C5 时间:2017-05-22 06:51:18
  楼主继续,每天坐等更新,好看

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 11:15:58
  第九章

曾经隔在我们中间的那层窗户纸,就这样被一个芒果给捅破了,不过我们谁也没说出那三个字,心照不宣的还是和普通同学一样的相处,只是在他的眼神里,我看到了不一样的东西,也许这就是传说中的初恋吧,没有那么轰轰烈烈,也没有那么光彩夺目,甚至连个基本的仪式都没有,却依然让人沉醉,一个眼神就能让人心花怒放,一句话也能让人辗转难眠,如果每个人的爱情都能像初恋那样,就没有那么多的婚变了吧。
  高中生活,初恋只能算是调味品,主菜还是学习考试,也许少女怀春的情绪不定真的影响到了我的心态,高二期末考试我的成绩大幅滑坡,除了语文、英语保持稳定,数理化成绩断崖式下降,全校排名都掉出百名之后了,看到成绩单我一下傻眼了,感觉天都要塌了,班主任莹莹嗡嗡的在讲台说什么都听不清了,脑子里只剩下一团乱麻和爸妈失望的眼神。下课后他塞给我一张纸条,约我晚饭后去校外的河边,说有事要告诉我,此时我已经没有任何兴致想象河边约会的浪漫了。
  晚饭后我如约来到河边,当时正值夏天最热的时候,徐徐的河风吹在脸上带来一丝凉意,远远的我就看到他站在河边,低头望着脚下的河水在想着什么。我犹豫了一下,还是朝他走过去,他也看到我了,朝我招了招手,笑得像背后的阳光一样,蛮好看,我却怎么也笑不起来了。走到近前,他看着我,我看着地,空气像凝固了,最终还是他先开口了:
  他:你没事吧?
  我:没事,考得不好,有点失落
  他:……
  真是典型的闷葫芦,安慰人都不会[我汗]
  我:放心吧,我不会有事的,今后努力就是了
  他:嗯,你也别太着急,还有一年的时间,我相信你!
  我:希望如此吧,我的数理化瘸腿太厉害了
  他:要不这样吧,我来辅导你的数理化
  说完,他突然从身后拿出一个笔记本出来,说:“这个笔记本你拿着,今后我每天会出一些题给你做,做完了你就给我,不会的我就教你。”
  我一下愣住了,默默接过他递来的笔记本,封皮上还留有他手心出的汗渍,翻开后只见扉页上写着一句话:人贵有志,学贵有恒!
  至今,这个笔记本还和他后来寄给我的几百封信一起,存放在我的百宝箱里……
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-22 11:28:39
  @双子座的娟子 29楼 2017-05-22 11:15:00

第九章

曾经隔在我们中间的那层窗户纸,就这样被一个芒果给捅破了,不过我们谁也没说出那三个字,心照不宣的还是和普通同学一样的相处,只是在他的眼神里,我看到了不一样的东西,也许这就是传说中的初恋吧,没有那么轰轰烈烈,也没有那么光彩夺目,甚至连个基本的仪式都没有,却依然让人沉醉,一个眼神就能让人心花怒放,一句话也能让人辗转难眠,如果每个人的爱情都能像初恋那样,就没有那么多的婚变了吧。

高中生活,...
  哈哈哈~这个木头还蛮暖心的~

作者:阳光明媚的小C5 时间:2017-05-22 11:53:06
  好喜欢啊,楼主要一直这样暖暖的幸福。我觉得平淡点滴小事才更温暖更铭记于心,美好的感情,楼主继续

作者:夕阳中的银杏树 时间:2017-05-22 13:14:46
  好温暖的男生

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 22:36:22
  @爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-22 11:28:39
  @双子座的娟子 29楼 2017-05-22 11:15:00
  第九章
  曾经隔在我们中间的那层窗户纸,就这样被一个芒果给捅破了,不过我们谁也没说出那三个字,心照不宣的还是和普通同学一样的相处,只是在他的眼神里,我看到了不一样的东西,也许这就是传说中的初恋吧,没有那么轰轰烈烈,也没有那么光彩夺目,甚至连个基本的仪式都没有,却依然让人沉醉,一个眼神就能让人心花怒放,一句话也能让人辗转难眠,如果每个人的 爱......
  那个时候的确是跟个木头一样,哈哈
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 22:37:02
  @夕阳中的银杏树 2017-05-22 13:14:46
  好温暖的男生
  暖男是不是大家都喜欢?哈哈
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 22:37:40
  第十章

自河边那日约定后,他每天早上会把出好题的笔记本给我,待我做完后再悄悄拿回去,有不会的或做错了的,他就过来给我详细讲解,我逐渐习惯了每天一份这样额外的作业,比老师留得试卷还做得认真。有时候我们也会在笔记本里夹上一张纸条,含蓄的表达着少男少女的情怀,有时候他还会顺便给我带来一个芒果,或者几个果冻,每天都有一点期待,每天都有一点惊喜,紧张的高三的生活就这样变得有了丝丝的甜蜜。
  如果日子就这样平平静静的往前走,也许我们在毕业后会顺理成章地在一起,可惜事与愿违,上天似乎偏要让我们经受考验,就如唐僧取经一样,明明可以一个筋斗就可抵达,却偏偏要历经九九八十一难。高三的第二学期,我转学了,父母为了让我考上一所好大学,在我刚进高三的时候就开始找人活动,把我的户籍转到了云南,按照云南的考生参加考核,分数线会降低很多。之前他们并没有告诉我,怕我松懈,等到我知道,木已成舟无法挽回了。我不知道该怎么告诉他,甚至都不知道怎么去说服自己,在最后的一个星期,我只能天天强颜欢笑,希望把这份美好延续到离别的最后一刻。
  那一天还是来了,转学的手续都已经办好,第二天我就要离开学校,晚饭后,他照例来给我讲题,可是我的心思已经不在题上了。就在我犹豫着该怎么告诉他的时候,闺密L进来了,她径直走到我身边,看他还在喋喋不休的讲题,就明白他还不知道我即将离开了。L轻轻拍了拍他的肩膀,他抬起头望着L,问她干什么,L却只是看着我,我知道,该来的总会来的。我合上笔记本,抬起头望着他,尽力平复着起伏的内心。
  我:我明天就要走了
  他:走?去哪儿?回老家?
  我:不是,我要转学了,去云南!
  他一下愣住了,根本没反应过来是怎么回事,只是瞪着眼望着我,又转头养着L,希望L能告诉他我只是在开玩笑,可是L的沉默粉碎了他的幻想!
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-22 22:37:54
  @爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-22 11:28:39

第九章

曾经隔在我们中间的那层窗户纸,就这样被一个芒果给捅破了,不过我们谁也没说出那三个字,心照不宣的还是和普通同学一样的相处,只是在他的眼神里,我看到了不一样的东西,也许这就是传说中的初恋吧,没有那么轰轰烈烈,也没有那么光彩夺目,甚至连个基本的仪式都没有,却依然让人沉醉,一个眼神就能让人心花怒放,一句话也能让人辗转难眠,如果每个人的 爱......

@双子座的娟子 33楼 2017-05-22 22:36:00

那个时候的确是跟个木头一样,哈哈
  现在呢~

我要评论
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 22:44:30
  感谢各位喜欢和关注我的故事,也希望你们也一起来分享自己的初恋哦。每天码一点文字,和军爸一起回忆曾经的点点滴滴,他也是感慨万千,就把我写的东西整理了一份插画版的,每天第一时间更新在我的微信,有喜欢的姐妹可以V我哦,aimei9996。本人是菇凉,男士勿扰!加我请备注“天涯+称呼+年龄”我好以姐妹称呼来备注哦。
作者:SolitaryDreamer 时间:2017-05-22 22:49:00
  楼主我想问一下你们后面有没有过分手的桥段,或者有喜欢别人的

• 双子座的娟子: 举报  2017-05-22 23:30:41  评论

评论 SolitaryDreamer:这个,我只能说预知后事,请待下回分解,哈哈,剧透了就没意思了对吧?
我要评论
作者:SolitaryDreamer 时间:2017-05-22 22:50:42
  我去,我还没看今天的,发完才看到,我这神预感…

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-22 22:51:53
  @双子座的娟子 37楼 2017-05-22 22:44:00

感谢各位喜欢和关注我的故事,也希望你们也一起来分享自己的初恋哦。每天码一点文字,和军爸一起回忆曾经的点点滴滴,他也是感慨万千,就把我写的东西整理了一份插画版的,每天第一时间更新在我的微信,有喜欢的姐妹可以V我哦,aimei9996。本人是菇凉,男士勿扰!加我请备注“天涯+称呼+年龄”我好以姐妹称呼来备注哦。
  最好还是在这里写啦~

我要评论
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-23 22:57:48
  第十一章

看着他沉默的眼神,我内心有如刀割般疼痛,有很多话想说,却不知该从何说起,是呀,我们只是在同学情谊上面升华了那么一点点,远不是什么恋人关系,我又能说什么海枯石烂之类的谎言呢?说出来也许我自己都不信吧。最后还是L打破了沉默:
  L:还没分离呢,干嘛这么忧伤
  我:我哪有忧伤(鬼才信呢吧)
  L:走,今晚不自习了,咱也逃一次课怎么样?委员长,敢不敢?
  长这么大,我一直都是乖乖女,还没逃过课呢,不过我现在学籍都转走了,即使今晚不来也不算逃课吧。我偷偷望着他,希望他能点点头,哪怕就是一起在河边走一走也好啊。可是他却拒绝了,说我们三个闺密一起去,他就不掺和了,难道他连最后陪我走走都不愿意么?可是我明明看到他的眼神在躲闪着我,躲闪就是有鬼,他到底再想什么?我猜不透,可是L已经在拉着我往外跑了,我都来不及看到他别过脸去强忍的泪水。
  晚上第一次我们三个闺密喝着啤酒畅谈人生,流着眼泪回忆一起走过的这两年半,街头灯光璀璨人潮涌动,我我迷离着双眼在人群中寻找那个熟悉的身影,却怎么也找寻不到,心就如滑入冰库一样冰凉冰凉,最后,我们在哭泣中被各自的爸妈带回家去了。第二天,我在爸爸的陪同下来学校向老师和同学道别,回到教室的时候,同学们用各种眼神望着我,我不敢看窗口那个座位,在L和C的陪伴下径直走向自己的课桌,却不想他默默地走过来帮我一起收拾书籍,同学们围在一起说着珍重之类的话,我强忍住即将夺眶而出的泪水,假装和大家打闹,说着大学再见之类的假话,这一别,何年再相见都未为可知,更何谈同一所学校再聚。跟老师和同学道完别后,我在一群闺密的簇拥下离开了教室,他拎着装满书籍的箱子默默的走在后面,我父亲看着他似乎明白了什么,却什么都没说。
  来到校门口,我挨个拥抱了曾经一起哭一起笑的闺密,再也忍不住压抑了许久的眼泪,走到他身边的时候,他望着我欲言又止,泪水在眼眶打着转,却没有流下来。我紧紧地抱住了他,这一刻我不需要顾及别人的眼光,只想彻底的释放自己,松开的一瞬间,他悄悄塞给我一个礼盒,我不敢再去看他,转身坐进爸爸的车里,忍不住放声哭泣,车子缓缓驶离学校,我却不敢再回头……
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-23 23:13:37
  第十二章

在离别的那一刻,我的心好似被撕扯开来,一部分留在了这个城市,在那座充满回忆的校园,在那个清风微徐的河畔,在另一个轻轻靠近的心里。回家的路上我一直在放肆哭泣,像要把这段时间压抑的伤感都释放出来,爸爸偶尔回过头看我一眼,什么都没有说,但我想,他什么都知道。回到家里,我把自己关进房间,躺在摆满了同学和闺蜜送的礼物的床上,回想着高中两年半的点点滴滴,想要牢牢抓住这段美好记忆 ,生怕他们从我指间匆匆流走。
  在我转身的那一刻,他临别时送我的礼物突然映入眼帘,像是在对我诉说着什么,我轻轻摘掉了外面的包装,原来是一个八音盒,打开旋钮,清脆动人的音乐顿时弥漫了整个房间,是Beyond的《喜欢你》!音乐盒里还夹着一封信,这应该是我们的第一封信了。听着音乐,读着他的信,像是有他在耳边倾诉一样,在这封信里,我看到了他第一次见到我的怦然心动,看到了他假装丢笔接触我的沾沾自喜,看到了他误会要与我合影时的不知所措,看到了与我互换照片后他的满心欢喜,看到了我成绩滑坡失落时他的焦虑不安,看到了给我辅导功课时他的全心全意,看到了他在夜里满大街找音乐盒的孤单背影,看到了写下这些文字时他眼角划落的滴滴眼泪......
  原来他和我一样,初次见面就有似曾相识的感觉,初次说话也会感到紧张不安,在上课的间隙也会偷偷看我,听到一首好歌也想与我分享,分开座位后也曾感到悲观失落,看我和别人交往也会心里泛酸。原来那天晚上他拒绝逃课是为了给我找这份礼物、写这封信,原来我们真的走近了彼此的心里,他的信让我的忧伤夹杂着丝丝的甜蜜,给我的离别带来新的希望,那一刻,我真的以为,这就是爱情吧,虽然我们谁也没有说出那句话,但是我真真切切感觉到了。如果说,这座城市、这所学校最让我留恋的,我想应该就是他了,多年以后说起这场分离,他还是会感慨的说:喜欢一个人真的可以让你为之疯狂,当年的我,应该就是疯狂了!
我要评论
作者:小虎依狼 时间:2017-05-23 23:35:56
  楼主文笔很好,难道本来就是写作类的职业

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-23 23:41:35
  @小虎依狼 44楼 2017-05-23 23:35:00

楼主文笔很好,难道本来就是写作类的职业
  纯属个人爱好,工作之余写点,所以更新比较慢

作者:育新静待花开 时间:2017-05-24 07:48:05
  @双子座的娟子 37楼 2017-05-22 22:44:00

已添加

作者:育新静待花开 时间:2017-05-24 07:51:26
  喜欢看,文笔真好!

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-24 12:54:34
  13——

就这样,我离开了熟悉的学校熟悉的人,来到了一所陌生的中学,周围是一群陌生的同学,没有了无话不说的闺密,没有了嘻笑打闹的“哥们儿”,也没有了给我出题辅导的他,我的生活变成了纯粹的上学、吃饭、睡觉,周末难得休息一天,也不知道该去哪儿,该和谁干嘛,加上高三最后冲刺的巨大压力,我逐渐变得沉默寡言,变得敏感脆弱。那个时候我们基本没有手机,彼此想念的时候,心很近,距离却将我们拉得太远。走之前我给他留了家里的座机号码,周末回到家,总是会期待着电话铃声响,铃声一响会莫名的紧张,待听到不是期待的人,又会特别失落,那段时间,我感觉自己都快神经质了。

半个月过去了,期待的铃声没有响起,却意外等来了他的信,看到信封上熟悉的笔迹,转学后的不适带来的阴霾一扫而空。可是我明明记得,走之前我并没有告诉他地址,后来我才知道,原来他给我打电话了,只是我没有接到,他从我爸爸哪儿问到了通信地址。我没想到他还有这样的勇气,也不知道他们到底说了些什么,但是我能感受得到,他在信里开始回避一些东西,离别时的那封信,更多的是真情的流露和宣泄,而这一封信,更多的是对我学业的关心和鼓舞,即便如此,我还是为此兴奋了好几天,晚上睡不着的时候总想拿出来看一看。

为了给他回信,我特地跑到文具店买来一本有插画的彩色信纸,思索良久,提起笔来却无从下手,突然发现,我连怎么称呼他都不知道,以前在学校,刚开始是直呼其名,后来直接改用“喂”了,那个时候感觉很自然,现在写信才发现,这个称呼很让我为难。反复斟酌后,我选择用他对我的称呼,简单一个“友”字,既不会太疏远,也不显得太亲密,虽然我内心期望的比这个“友”要高一点点。

短短三页纸的一封信,我写了三个晚上才写完,一本信纸却被我用去了一小半,纸篓内多了一堆揉碎的信纸。信寄出去的那一刻,我像在心里种下了一颗种子,多了一份期待。现在想想,其实我很怀念那个没有手机的年代,写信就是我们交往的主要方式,每次收到一封信都能兴奋好几天,反复揣测着每句话的意义,想象着他埋头给我写信的样子。回信的时候会特别认真,每一句话都是那么真诚,信寄出去后,又开始期待新的回信,周而复始,感情就在鸿雁传书中一点一点升华和巩固。这些是现在习惯了微信即时通信的年轻人所难以体会的,有的时候,一句话经过时间的发酵和空间的酝酿,会更加有味道。

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-24 13:03:25
  @双子座的娟子 48楼 2017-05-24 12:54:00

13——

就这样,我离开了熟悉的学校熟悉的人,来到了一所陌生的中学,周围是一群陌生的同学,没有了无话不说的闺密,没有了嘻笑打闹的“哥们儿”,也没有了给我出题辅导的他,我的生活变成了纯粹的上学、吃饭、睡觉,周末难得休息一天,也不知道该去哪儿,该和谁干嘛,加上高三最后冲刺的巨大压力,我逐渐变得沉默寡言,变得敏感脆弱。那个时候我们基本没有手机,彼此想念的时候,心很近,距离却将我们拉得太远。走之前我给...
  哈哈哈~多写点*^o^*~

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-24 22:02:54
  想要多写点,工作没时间????

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-24 22:05:32
  第十四章

高中的最后一学期是单调而疯狂的,每个人都像上紧发条的齿轮,不知疲倦的转啊转,老师和父母就是那个轮流上发条的人,没有周末,没有节日,有的是做不完的真题和上不完的自习。那个时候,我每天最大的期待,不是周末回家,而是收到他的来信,心里有了期待,时间就不再空洞,黑白的生活也有了一点彩色。可是闺蜜的一个电话打破了这份平静的美好,我和他之间的事情,闺蜜L从头到尾一清二楚,走之前我还开玩笑让L帮我看好他。那天晚上接到L的电话,当L支支吾吾欲言又止的时候,我就预感到有什么事情发生了,在我一再追问下,L终于对我吐露,他有了新的“红颜知己”,他每天就跟以前给我讲题一样,给另一个女孩子讲题!我当时根本无法相信,我想肯定是L误会了,他是那种跟陌生女孩讲话都会脸红的男生,有时候甚至老实得有点木讷,怎么可能欺骗我呢?而且他每周给我写信从未中断,虽然没有什么甜言蜜语,但字里行间我能感觉到他的真心。难道是我一厢情愿吗?毕竟,他没有对我有任何表白,也没有给过我任何承诺,朋友之间也可以相互关心写写信啊。我想立即打电话过去质问他,可是我又凭什么质问他呢?万一L给我的是假情报呢?L的电话让我彻底乱了。

电话那头的L不停安慰我,说也有可能他们只是纯洁的同学关系,他只是在帮助她而已,是我们自己多想了。虽然我感情上难以接受,也难以置信,可是我明白,L能够给我打这个电话,肯定是经过深思熟虑的,事情绝对不是子虚乌有的,我假装轻松的说无所谓,我现在只关心高考,哪有时间恋爱,他爱跟谁好跟谁,和我没有关系,可是我明明听到了自己心碎的声音!挂完电话,我忍不住回到房间大声哭泣,感觉自己就像一个掉进水里的人,好不容易抓住一根稻草,最后却被别人抢走了,我感到自己在慢慢下沉,呼吸都有点困难了。哭累后我起身打开“百宝箱”,他给我的每一封信都安静地躺在盒子里,最上面是他在雪地里的那张照片,我感觉他像是在看着我,眼睛里有我看不到底的深邃,以前我从未有过这样的感觉,突然之间,我发现他有点陌生了,记忆里他的样子也开始一点点模糊了。

L来电话后的第二天,他的信像往常一样如期而至,字里行间看不出任何异样,我有点怀疑,是不是我们真的错怪他了?还是说,我从来没有看清他的真实面目?这一次,我没有给他回信,我不知道该对他说什么,想说的不能说,能说的不想说,把信锁进“百宝箱”,我想,如果他心里真的有我,他会主动给我一个解释的,或者,我是在期待他给我一个解释,有的女人天生就喜欢自欺欺人,像个鸵鸟一样,喜欢把头钻进沙子里,假装什么都看不见,什么都不知道,以为那就是安全了。半个月后,我再次收到了他的信,信里依然与平常一样,说着学校里的新鲜事,讲述着现在备考的感受,询问我的数理化学习情况,只是在信件最后,多了一句“期待你的回信!”。这简单的一句话,瞬间击碎了我假装的外壳,眼来不争气的就流了下来,我不甘心就这样放弃一份真挚的感情,就像《大话西游》里的至尊宝一样,到最后才追悔莫及.......

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-24 23:15:23
  有没有跟我有过类似经历的姐妹?举个手,我们一起分享一下呗,一个人讲故事不去一起来分享??

我要评论
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-25 20:58:20
  第十五章

女人心总是最软的,我决定给他回信,但是又不想问的太清楚,搞得自己像个怨妇一样,我们的关系还介于同学和恋人之间,比普通朋友深一点,却又谈不上是恋人。信里,我抄了一首诗给他:
  对的时间,遇见对的人,是一生幸福
  对的时间,遇见错的人,是一场心伤
  错的时间,遇见错的人,是一段荒唐
  错的时间,遇见对的人,是一生叹息
  你能不能告诉我,我们相遇相识是对是错?如若是对的时间,那你给我的,是一段幸福,还是一场心伤?
  那个时候喜欢看《青年文摘》、《读者》之类的杂志,喜欢装装文艺女青年,现在想想,真的是幼稚得可爱。信寄出去后,我像是在心里种下了一颗希望的种子,每天期待着回信,我相信,在信里他会给我一个解释。两个星期后,终于等到了他的信,信封里除了信,还有一颗红豆!
  信里他抄了王菲唱的《红豆》的一段歌词:
  有时候有时候
  我会相信一切有尽头
  相聚离开都有时候
  没有什么会永垂不朽
  可是我有时候
  宁愿选择留恋不放手
  等到风景都看透
  也许你会陪我看细水长流
  **,在我心里,你早已种下了一颗红豆,只是现在还不到发芽的时候。我相信,我是在对的时间遇见了对的你,可是现在,一段幸福我给不了,一场心伤我不会给!
  手里揣着红豆,我把这封信读了十几遍,虽然他没有给我解释什么,可是我心已释然,既然现在还不是时候,我又何必纠结于对还是错?就这样,我们回避了一场不必要的争执和误解。结婚后我有一次问起他,他对我笑笑,说:“女人的心胸很狭窄,只能同时装下一个男人;男人心胸更宽广,可以同时装下多个女人!只是那个时候,你一开始就占据了我心里最重要的位置,有了天时地利人和,其她人进来已无力和你相争了。”
  虽然有点失落,但是我相信他说的是真话,如果当时他这样告诉我,也许我们不会走到今天,可是我早已不是当初的小女生,已经能够冷静的看待很多问题了,珍惜他现在的真心真意,远比追究他过去的多情多意要重要得多,那段插曲现在只能是我们偶尔谈笑时的调味品了。
  最后一个学期的生活,单调、忙碌、紧张,高考倒计时终于进入最后一个月了,我们约定高考结束后再写信联系,最后一个月全力以赴备考。我问他想去哪所大学,他说他想参军入伍,所以要考军校,最想去的是国防科大,我说那我们没有机会再做同学了,我没想过考军校,也考不上,他说没关系,上大学后,我也不想再和你做普通同学了!那一刻,我决定要回到长沙上大学,因为那里有一个我们早已默默许下的约定,这个约定,值得我用尽全力去兑现。
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-25 21:18:35
  @双子座的娟子 56楼 2017-05-25 20:58:00

第十五章

女人心总是最软的,我决定给他回信,但是又不想问的太清楚,搞得自己像个怨妇一样,我们的关系还介于同学和恋人之间,比普通朋友深一点,却又谈不上是恋人。信里,我抄了一首诗给他:

你能不能告诉我,我们相遇相识是对是错?如若是对的时间,那你...
  后来是到长沙了吗~

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-25 21:50:12
  @爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-25 21:18:35
  @双子座的娟子 56楼 2017-05-25 20:58:00
  第十五章
  你能......
  嗯,是的,回到我最爱的湖南
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-25 21:50:39
  第十六章

当我们全力以赴冲刺高考的时候,谁也没有料到,命运会跟我们开一个天大的玩笑,那一年,高考数学试卷发生泄题事件,教育厅临时决定更换B卷考试,可是也不知道是哪个SB老师出的题,把B卷直接出成了奥数题,难度直接上升N个档次,结果那一年数学考试一结束,各个考场哀鸿遍野,许多考生心态受到很大影响,导致后面的英语和理综考试发挥失常。我当时都不知道数学是考了哪些东西,就感觉自己在不断跳题、跳题,按照先易后难的顺序先做简单的,结果发现跳着跳着就跳到最后一题了,绝大部分题型从未见过,想写几个公式应应景都不知道写什么,感觉像是学了三年假数学,当时人就蒙圈了,额头冒汗,手也发抖,笔都有点握不住,怎么出的考场都不知道,只想找个角落放声哭一场。
  记得数学考完回到家后,我一个人锁在房间哭了整整一个小时,感觉自己三年所吃的苦就这么白费了,自己的前途一下渺茫了起来,从未想过高考考不上会怎样,面对这样的结果,心里实在无法接受。爸爸妈妈也不知道该怎么安慰我,只是一个劲的说没事的,把后面的考试考完了再说,做好饭端到房间我也没胃口吃,当时很想给他打个电话,可是学校只有公用电话亭,连打到哪儿也不知道。就在我伤心欲绝的时候,客厅里的电话响了,爸爸接的电话,接通后问了是谁他就放下了,来到我房间说是我同学找我。我擦了擦眼泪,调整了一下呼吸后拿起电话,那头却是他熟悉的声音,听到他的声音,我却忍不住又开始抽泣了,他说:“想哭就哭出来吧,我知道你心里难受,哭出来会好一点”,就这样,他拿着电话听我哭了十几分钟,直到我渐渐平息下来。
  我抽噎着告诉他,自己数学考得很不好,可能及格都过不了,我不知道考不上大学今后该怎么办。他安慰我道:“你先不要灰心,今年的考试比往届都要难,这个全国都一样的,你难别人也难,我也考砸了,估计也和你差不多,今年的分数线也肯定比往年低很多,后面还有两门考试呢,你不要现在就轻言放弃,你忘了我们有约定的!”
  他的一席话让我稍微平静了一些,两个人抱着电话聊着前面考过的两场,预测着后面的英语和理综考试,如果是往常,估计我爸早就催我挂电话了,可是这一次,他们看到我聊得有了笑容,反而轻松了很多。我们就这样聊了快一个小时,那个时候还是用的IC卡,直到他的电话卡打爆了才恋恋不舍的挂了电话。在临挂断的时候他问我,高考结束后是呆在云南还是回来?我犹豫了一下,说应该是回去,这边爸妈做生意也没时间管我,回去在家里还好一些6。可是,我没想到,我答应他的却没有做到,这是我第一次失信于他~~~
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-26 22:13:33
  第十七章

也许是神经绷得太紧张了,也许是第一天的考试严重打击了自信,那天晚上我不断做噩梦,梦见去考场的路上堵车导致迟到,梦见考试忘记带准考证,梦见英语听力什么也听不清,梦见理综考试全是不会的题,梦见交卷了才发现忘记填答题卡,第二天起来头疼欲裂,像是大病了一场。
  我就这样浑浑噩噩的进了考场,英语考得还算顺利,但是最后一场考试,理综试卷发下来的时候,看完后面几道大题我瞬间冷汗浸透,都是没什么太大把握的题,特别是最后一道大题,N个小木块在传送带上求电机平均功率,基本不怎么会,整个解题过程手都是抖的。
  出了考场,旁边一位女生直接蹲在地上放声大哭,仿佛在诉说无言的无奈与痛苦!我心里像压着一块石头,多少人像我一样,把自己下半生的命运都押在了高考上,苦苦奋斗三年就为了这两天四场考试,最后却输得一败涂地,那个时候真感觉天都要塌了,前途一片灰暗。
  很多同学在路上讨论题目,绝大部分人都是一副后悔莫及、欲哭无泪的样子,我像是逃避地狱一样匆匆逃离学校,脑袋里一直嗡嗡地响个不停,连怎么到家的都不知道。
  回到家里,我把自己反锁在房间,趴在床上什么都不愿去想,什么都不想去做,什么人都不想见,真希望能够一个人就这样一辈子关在房间里。客厅的电话铃响了,爸妈做生意还没有回家,我无奈起身接了电话,是他打过来的,他问我后面两门考得怎么样,我告诉他考得很一般,一点信心都没有,估计连二本都上不了了。
  他沉默了许久,安慰我道:“先不要这么早灰心丧气,最后的分数还没有出来,分数线也不知道,先出去玩,放松两天,再去查答案估分,反正也不急着填志愿,我相信今年的录取线肯定会比往年低四五十分。”我知道他只是安慰我罢了,只是嗯嗯的回答他,后面我们都沉默了,我说没事就挂了吧,后面再聊,他犹豫了一下,还是挂了。
  惨烈的考试后就是混乱的估分和报志愿,各路神一样的分数满天飞,各种真假消息不绝于耳,虽然不愿去想,但是我不得不去面对,一个人跑到网吧去估分,最后估出来只有400来分,远远达不到往年的本科线。
  走出网吧的那一刻,我是真的心灰意冷了,感觉自己就这样被这个世界给抛弃了一样,在别人讨论着填什么志愿的时候,我却连填的资格都没有了,永远忘不了那段最最灰暗的日子,天天把自己关在家里,电视打开后却不知道看什么,也不想出去玩,连最喜欢的上网都没什么兴趣了。
  后来闺蜜L给我打电话,告诉我他过了重本线,但是离国防科大还有差距,后来报考了西安的一所军校。我想给他写封信,可是提起笔来却不知说些什么,胸中像有千言万语,却一个字也说不出口,我自己都考成了这个样子,还怎么去安慰他?当半本信纸被我扔进垃圾篓后,我把笔也扔掉了......
作者:ty_石头783 时间:2017-05-27 01:11:24
  写的真好
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-27 19:39:27
  第十八章

在漫长而痛苦的等待之后,高考结果终于出来了,过线的同学陆陆续续收到学校的录取通知书,像我一样没有过线的人,则只能躲在家里独自忧伤,连人都不愿意见,最怕亲朋好友问我考得怎么样,被哪所大学录取。对父母的亏欠,对自己的失望,让我情绪变得特别容易激动,像一只刺猬一样,遇见人就竖起浑身的刺,让别人避之不及。

期间他给我来过好几封信,我都没有心思给他回信,突然感觉我们已经是两个世界的人,他被西安的军校录取,虽然没有如愿去国防科大,但那也是空军最好的综合大学,多少人想进都进不了。而我,连二本线都没有过,严重的挫败感让我开始自卑,不知道该怎么去面对他,他打电话过来,我也不能像以前那样和他轻松的聊天开玩笑,两人之间像是隔了一条河,他已到河对岸,我却还停留在原地。快到开学的时候,我又收到他的来信,信里是央仓嘉措的一首诗:

你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜

**,无论你去哪里,做什么,接受我,还是决绝我,你都早已住进我的心里,不悲不喜,不离不弃。希望你能打开心门,在心底的某个角落里,给我留一个位置,让我住进去,我不需要多大的地方,一心之地足以~~~

看完信我泣不成声,这是他第一次这么直白的对我流露真情,我该怎么办?又能怎么办?高考已经在我们之间划下一道分水岭,将我们隔开在了两个世界,一个在明,一个在暗,他的前途一片光明,我的未来一片黑暗,黑夜与白昼怎可交汇?那段不堪回首的岁月,自卑将我彻底吞没,在任何人面前都像一个做错了事的小女孩,头都太不起来,又怎么奢望能够和他成双成对?

现在他还沉浸在过去的情谊里,大学生活多彩缤纷,他会有更多的朋友,更优秀的女同学,会很快把我忘记的。即便强求在一起,他能接受我,我又怎可带着这样的自卑心理去谈一场注定没有结果的恋爱?与其经过痛苦后再分开,不如现在就不要开始,这样,我在他心里也是最美好的样子,我们的情谊也会成为最美的记忆。

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-27 19:49:27
  @双子座的娟子 78楼 2017-05-27 19:39:00

第十八章

在漫长而痛苦的等待之后,高考结果终于出来了,过线的同学陆陆续续收到学校的录取通知书,像我一样没有过线的人,则只能躲在家里独自忧伤,连人都不愿意见,最怕亲朋好友问我考得怎么样,被哪所大学录取。对父母的亏欠,对自己的失望,让我情绪变得特别容易激动,像一只刺猬一样,遇见人就竖起浑身的刺,让别人避之不及。

期间他给我来过好几封信,我都没有心思给他回信,突然感觉我们已经是两个世界的人,他被...
  高考每个人都有这样一段经历~

作者:l810218 时间:2017-05-29 22:18:52
  没更新了

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-30 11:10:40
  第十九章

看完信,两个声音开始不断撕扯我的心灵,一个说要珍惜他给的未来,接受这份纯真的爱情;一个说要珍惜他给的过去,拒绝这份无果的爱情。两个声音似乎都有道理,让我实在难以选择,闺蜜L恰好在这个时候打电话过来了,我问她该怎么办,她犹豫了很久,

问我:“想听实话还是假话?”
  我:废话,当然实话!
  L:那我建议你这个时候不要接受他?
  我:你也这样想吗?可是一想到今后生活中没有他,我的心就像刀割一样的痛!
  L:如果这个时候你接受他,既害了你,也害了他,更毁了你们曾经的美好感情。
  我:我明白你的意思,其实我自己也想过这些
  L:你这次没有考上,肯定是要复读的,怎么可以谈恋爱?他刚上大学,还是军校,怎么可以谈恋爱?
  我无言以对,L说的对
  L:如果你想保留在他心里的美好形象,珍惜你们有过的这份情谊,我劝你冷静,等你考上大学再考虑在一起。

旁观者清,当局者迷,L的一席话让我如醍醐灌顶,眼前的迷雾一下散开了。是的,这个时候我绝不能接受他,因为这不是对的时候,如果在错的时间接受了对的人,那就是一场心伤,只有在对的时间接受对的人,才能一生幸福。我相信他就是我生命里那个对的人,但是我需要等待一个对的时间,这个时间,就是我也考上大学,再次和他在一个世界的时候。L帮我作出了选择,我是那种做出了决定就不会犹豫的人,我决定给他回一封信。

在信里,我回忆了和他在一起的点点滴滴,第一次见到他时的尴尬羞涩,他拍我肩膀让我捡笔时的心慌意乱,他教我解物理题时的暗自窃喜,河边他送我笔记本时的怦然心动,离别那天拥抱他时的痛彻心扉,接到他电话时的开心激动,期待他来信时的望眼欲穿,一切的一切都历历在目。这份感情对我很重要很重要,是我生命里最珍贵的东西,我要像呵护生命一样去呵护它。

可是正因为如此,我这个时候不能接受你的告白,因为还不是时候,如果你愿意等我,我希望你能够再给我一年时间,让我把我们之间的这段差距弥补上,我会拼尽全力追上你,那个时候,我会坦然接受这份弥足珍贵的爱情。这封信,是我写得最快的一次,因为我已经苦苦纠结了太久太久,一旦做出决定,就绝不会再回头.....

寄出信后,我如释重负,我作出了我的选择,我相信他会懂我、理解我,如果我对他跟他对我一样重要,那么今天我们就算定下了一年之约,一年后如果我考上大学,那么就是我履行约定的时候,如果我还是考不上,那就注定我们情缘已尽,不必再留恋彼此,相忘于江湖,往事留待追忆。

后来我跟军爸一起回忆那段往事,他也是感慨万分,我给了他一个没有选择的选择,为了证明自己,他决定等我,如果是真爱,等待一年又有何妨?如果是假意,用一年去看清何尝不好!就这样,我们开始了一年的漫长履约时间,根据爸爸的安排,湖南的教育质量比云南好,我还是回去复读。我又要回到那座熟悉的城市,回到那个曾经的学校,只是物是人非,这里再也没有了熟悉的同学,没有了熟悉的他,一切熟悉得让我感到陌生.......

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-30 12:48:16
  @双子座的娟子 81楼 2017-05-30 11:10:00

第十九章

看完信,两个声音开始不断撕扯我的心灵,一个说要珍惜他给的未来,接受这份纯真的爱情;一个说要珍惜他给的过去,拒绝这份无果的爱情。两个声音似乎都有道理,让我实在难以选择,闺蜜L恰好在这个时候打电话过来了,我问她该怎么办,她犹豫了很久,

问我:“想听实话还是假话?”

我:废话,当然实话!

L:那我建议你这个时候不要接受他?

我:你也这样想吗?可是一想到今后生活中没有他,我的...
  如果当年你没有转学~可能考上了~但没有如果~

楼主双子座的娟子 时间:2017-06-02 10:09:02
  第二十章

本来还答应他等高考结束了就回来,原以为等待就是半年的时间,可是命运仿佛特意要给我们一个考验,让我在升学的路上落后了他一步,这一步之遥,就将我从他的世界分隔开来,脆弱的自尊心让我宁愿一个人呆在云南,也不愿意回来面对昔日同学们怜悯的目光。

犹记得他在去西安报到之前的那夜,他一个人跑到大街上的公用电话亭给我打电话,满心的期待化为一声叹息,他说这个暑假是他度过的最轻松也是最沉重,最漫长也是最难熬的一个暑假,沉重是因为我们的生活已经不在一个节奏,他怕我们会就此没有了共同语言;煎熬是因为期待的相聚遥遥无期,他怕再相聚我们已是形同路人,多少山盟海誓、海枯石烂在时间的消磨下灰飞烟灭,年轻的我们能守住初心永不变吗?

我说我不怕岁月的侵蚀,就怕他松开拉紧我的手,让我迷失了自己;我也不怕等待的煎熬,就怕他放弃了最初的约定,让我的等待变成一场梦。女人对待感情犹如飞蛾扑火,为了绽放拥抱光明那一刹那美丽,哪怕粉身碎骨也在所不惜。

我们约定每个星期通一次信,每周六他给我打一个电话,那个时候我并没有意识到这个约定对我们有多重要,也没有想到这个约定会成为我们七年恋爱长跑的常态。如果在最开始的时候就能预见这一路的艰辛,也许我们早已选择放弃,我相信没有多少人会愿意将自己最美好的7年青春,用来守候一份也许没有结果的爱情上。

现在我写下这些文字的时候,也许很多人会感觉特别浪漫,可是在我和他看来,这并不是浪漫,而是坚守初心不变的艰难和痛苦,最开始是一份坚守,到最后就成了一种习惯,习惯慢慢变成了一种融入血液的亲情。后来我才懂得,爱情的结晶并不是血脉的融合,而是彼此融入对方的习惯,成为彼此生命不可分割的一部分,我们就这样在漫长的等待和守候中,将彼此刻进了对方的生命里。

高考将曾经在一个教室里的同学分为三六九等,各自奔向不同的前程,有的人去了自己心仪的大学,有的人选择提前步入社会,而我选择了回到曾经的学校,继续为了明年的高考而复读。以前在学校里看到复读的师兄师姐,觉得他们真是可悲,为了圆一个大学梦,重复一个苦熬的高三,那是多么的无奈和痛苦。谁能想到,一年后,我也成为了别人眼中复读的师姐,看到应届高三的学弟学妹,我仿佛看到了昨天的自己。想起和他的一年之约,我暗自下定决心,这一次,我是拿自己下半生的幸福在做赌注,我已经输了一年青春,再也输不起了!

和我一起选择复读的,还有当年的另一个男同学C,也许是同病相怜吧,曾经并不怎么熟的我们,在复读报到的第一天见到彼此,居然像见到了失散多年的挚友,产生了惺惺相惜的感觉。在这个熟悉的环境、陌生的人群里,C的到来带给沮丧的我一点欣喜,我们很自然的将座位安排在了一起。在学校,复读的人群属于特例,自己管自己,班主任再也不会为了安排座位费脑筋,因为都是自己选择的。一切仿佛又回到了最初的起点,复习备考成了我活着的唯一目标和意义,生活就是不断做题、考试,周而复始,感觉自己变成了一台做题的机器。
作者:兰花螳螂2017 时间:2017-06-02 13:01:30
  我高中的时候也恋爱,我们是初高中同学,他考上了,我却没有考上,他没有你老公做得好,到了大学就另外找了女朋友,他后来出国读了研究生与博士,我后来也读了研究生,并遇到了我老公。他现在混得不好,婚姻也不是很幸福。我过得很幸福,老公人好,事业也很成功,在对的时间遇到对的人,没错。另外我也是湖南的,在长沙读的大学与研究生,我那时候也是跑到广东去高考,不过,有人告状,没考成,哈,咱俩的经历是不是很相似啊!

楼主双子座的娟子 时间:2017-06-02 13:37:46
  @兰花螳螂2017 2017-06-02 13:01:30
  我高中的时候也恋爱,我们是初高中同学,他考上了,我却没有考上,他没有你老公做得好,到了大学就另外找了女朋友,他后来出国读了研究生与博士,我后来也读了研究生,并遇到了我老公。他现在混得不好,婚姻也不是很幸福。我过得很幸福,老公人好,事业也很成功,在对的时间遇到对的人,没错。另外我也是湖南的,在长沙读的大学与研究生,我那时候也是跑到广东去高考,不过,有人告状,没考成,哈,咱俩的经历是不是很相似啊......
  简直是出奇的相似啊,哈哈
楼主双子座的娟子 时间:2017-06-02 13:39:21
  @兰花螳螂2017 2017-06-02 13:01:30
  我高中的时候也恋爱,我们是初高中同学,他考上了,我却没有考上,他没有你老公做得好,到了大学就另外找了女朋友,他后来出国读了研究生与博士,我后来也读了研究生,并遇到了我老公。他现在混得不好,婚姻也不是很幸福。我过得很幸福,老公人好,事业也很成功,在对的时间遇到对的人,没错。另外我也是湖南的,在长沙读的大学与研究生,我那时候也是跑到广东去高考,不过,有人告状,没考成,哈,咱俩的经历是不是很相似啊......
  简直是出奇的相似啊,哈哈
作者:兰花螳螂2017 时间:2017-06-02 13:48:10
  哈哈!我们那时候很多人到外地去高考。加你微信了,通过一下

作者:兰花螳螂2017 时间:2017-06-02 13:48:15
  哈哈!我们那时候很多人到外地去高考。加你微信了,通过一下

作者:兰花螳螂2017 时间:2017-06-02 13:50:10
  还有我们当时也是前后座

楼主双子座的娟子 时间:2017-06-02 19:34:03
  第二十一章

由于是提前批,他开学时间比我要早一些,等我回到湖南的时候,他已经离开去往西安了。开学报到的第二天,我收到了他托L转交给我的信和5本笔记,其中3本是他自己的数理化笔记,另外两本,是毕业后2个多月时间里,他整理出来的数学、物理典型试题汇编,每道题不仅给出了解题思路,还注明了知识点和对应课本的目录章节,以及可能做出改变的出题思路。

信里夹着一张照片,他穿着一件蓝白T恤,站在我们曾经走过的那条河边,右边是一棵依河而生的大树,一缕晚霞穿过树叶照射在他脸上,映射出他棱角分明的侧脸轮廓。他眼睛遥望着河的对岸,眼神迷离而忧郁,像是在期待着什么,以前我从未发现他也有这样忧郁的一面。照片的背后,是一行细小的字:我来到这里,只为遇见一个对的你;我离开这里,是为等待一个对的时间!以前我以为他不懂,此时我才发现,原来是我不理解,他只是以他的方式在关注着我、喜欢着我,虽然不热烈,却依然能够刻骨铭心。

信里他说:“......我曾经在这里无数次期待过会遇见你,也曾经无数次带着失落离开这里。当初你转学离开,留给我一份带毒的思念,今天,我也将离开这里,但我想留给你的,是一颗不变的心和一份坚定的守候。希望我们都能牢记我们的约定,一年之后,我们不再像现在这样若即若离,而是不离不弃.....”看着熟悉的字迹,我仿佛看到了一个熟悉的身影,依然坐在教室那个靠窗的位置,用坚定的眼神望着我,告诉我他就在那里。

复读的时光是艰辛而苦涩的,第一次高考失利的阴影还未完全散去,第二次高考的压力就接踵而至,选择留下来的,都是不甘放弃大学梦的,每个人心里都憋着一股劲,每天从早到晚都在埋头复习,彼此之间很少像以前那样嬉笑打闹,教室里绝大部分时间都显得特别安静,这份安静愈发让人感到窒息的压抑。复习他留给我的笔记,成了我每天的必修课,坐到座位上会习惯性的拿出来看一看,就好像他在身边帮我讲解一样。

他说到了学校后会立即给我写信,可是半个多月过去了,仍然没有任何音讯,这个时候我才发现,我连他的联系电话和地址都没有,给他的回信早已写好,却不知该寄往哪里。

时间一天天过去,我越来越感到不安,他是个很守信用的人,答应我的事情没有不做到的,我在心里给出了无数种猜测,也许是他没有时间,我听说过军校管理很严;也许是寄错了地址,因为我复读的班级他并不知道;也许是邮递员工作出了差错,将他给我的信丢失了;也许,他去到一个新的环境,有了新的朋友,不再将我想起......

想得越多,心里越是焦躁,闺蜜L去了远方一座城市的大学,现在的同学里,除了C相对熟识一些,其他人基本是陌生的,可是我不可能对C讲这些,此时我才感受到,孤独已经完全笼罩了我,周边连一个说知心话的人都没有了.....
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-06-02 19:40:32
  @双子座的娟子 90楼 2017-06-02 19:34:00

第二十一章

由于是提前批,他开学时间比我要早一些,等我回到湖南的时候,他已经离开去往西安了。开学报到的第二天,我收到了他托L转交给我的信和5本笔记,其中3本是他自己的数理化笔记,另外两本,是毕业后2个多月时间里,他整理出来的数学、物理典型试题汇编,每道题不仅给出了解题思路,还注明了知识点和对应课本的目录章节,以及可能做出改变的出题思路。

信里夹着一张照片,他穿着一件蓝白T恤,站在我们曾经走...
  嘿嘿嘿~多更点~

作者:小虎依狼 时间:2017-06-04 15:53:19
  楼主,你太慢了

楼主双子座的娟子 时间:2017-06-04 16:37:30
  第二十二章

就在我焦躁不安的时候,班长说有我的信,我急不可耐的跑过去,却发现信封上不是期待的笔迹,这是L的来信,我居然没有像以前一样的激动,更多的是期待落空后的沮丧。“真是重色轻友的衣冠禽兽!”我在心里替L狠狠的骂自己。L属于官二代,父母在西藏有很深的关系网,她和她的双胞胎哥哥都去了那边,上了一所西藏民族大学。我和L高一同桌相识,犹记得见面的那一刻,两人对视三秒后,像见到了失散多年的姐妹,都忍不住笑得人仰马翻,从此就像开了挂一样,迅速成为无话不说的闺蜜。后来及至另一闺蜜H的加入,三人”臭味相投”,都特别喜欢吃臭豆腐,三人走在一起经常惹得好多男生侧目,那个时候咱还是青春靓丽的!我们三人身高体型都差不多,记得那个时候买衣服都是一起去,必须选择三人都喜欢的,而且不能买重,然后轮流换着穿,不认识我们的还真以为是亲姐妹。

在L面前我没有任何秘密,我们甚至连对方大姨妈是哪天都一清二楚,以前住一个宿舍的时候,谁有心事都会钻进对方的被窝里,两人总有说不完的悄悄话,室友开玩笑说我们应该就是新时代同性恋的典型代表,我们也欣然接受,人生得一知己如斯,足矣,何况我还多一个H,到现在我们都还是亲密无间的姐妹。L见证了我和军爸从相遇、相识到相知,最后步入婚姻的每一个过程,每次我们出现了感情危机,她总能像爱神一样给我出谋划策,帮我一次次化险为夷,包括那次拒绝他的告白,也是L及时帮我拿定的主意。不过这次是L感情出了问题,我成了那个出谋划策的人。

L喜欢的是我们同届但不同班的一个男生,她双胞胎哥哥的同学K,足球踢得特别好,她就是被他在球场上的飒爽英姿给折服了,偷偷暗恋了快三年,小妮子高一的时候就花痴一般成为他球场边的粉丝,不过她除了我和H,谁也没有透露,终于在高中毕业后即将各奔东西的时候,L向他告白了,没想到K居然答应了,说他其实早就关注到了经常在球场边看球的L,不过那时以为她是去看她哥哥踢球的。都说男追女隔层山,女追男隔层纱,L没想到幸福会来的那么突然,一下反而不知该如何是好。

平时给我出主意,那就像爱神附身一样,道理一套一套的,轮到她自己却一下懵了,连话该怎么往下接都不知道了。不过还好K是那种比较外向健谈的男生,暑假三个月时间,两人就迅速找到感觉步入正轨了。不过遗憾的是,K填报的是西安交大,开学之日就是他们离别之时。刚开始L并不在意,她相信他们的爱情不是这2800公里的距离可以阻隔的,时空上他们离得很远,心灵上他们就在身边,可是L高估了自己,低估了距离的力量。开学不到一个月,她就有点感情危机了......
楼主双子座的娟子 时间:2017-06-04 16:38:34
  第二十三章

L没有想到,她的感情危机来得这么快,原以为不是问题的距离,现在横亘在他们的感情之间,成了最大的阻碍。暑假的时候他们几乎每天见面,迅速进入了热恋的状态,那个时候L还开玩笑说“一日不见如隔三秋”。开学后相隔两地,就只能通信和打电话了,那个时候手机在大学里还并不普遍,长途话费也是贵的要死,大多数人选择写信联系。L家里比价殷实,她说现在只要一天听不到K的声音就心里念得慌,家里给的生活费大部分让她拿来煲电话粥了,每天过着省吃俭用的生活,却依然乐此不彼。可是K却并不想每天这样,他说受不了寝室里同学们异样的眼光,一个男生刚入大学就把恋爱当成了头等大事,加之他用的是宿舍楼的共用电话,占用久了别人难免生出意见,两人为此闹得都有了点情绪。

L在信里向我诉苦:“我们谈我们的恋爱,与他人何干?何必那样在乎别人的眼光,难道我还不如他的室友重要吗?”L的性格我比谁都了解,自小在爸爸妈妈的爱护下长大,性情单纯而热烈,一旦投入了真感情,那就会毫无保留的付出,哪怕引起他人非议,哪怕明知是飞蛾扑火,也绝不会退缩半步。而K看上去阳光帅气,实则内敛沉稳,凡事不喜出风头,比较在意别人的眼光。所以他们两因此而产生矛盾我一点都不奇怪,如果他们要走到一起,两人这方面的性格是必须要磨合的。收到信的当天晚上,我回到家里给L打电话,两人聊了许久许久,聊高中一起走过的岁月,聊我们各自的感情,聊今后向往的生活,L知道高考失利带给我的伤害,在信里和电话里,决然不提她在大学的生活,只有我问起的时候才随口带过。

我知道L并不是真的要和K闹,她为此付出那么多,得到的回应却是他的冷漠拒绝,所以心里感到十分委屈,有了情绪后就口无遮拦说了气话,两人慢慢就闹僵了,谁也不愿向谁低头,很多人的感情就是因为这样一些小小的误解而破裂的。其实如果她能够跳出自己的世界,像我一样站在外面去看,她就会非常明白,问题的症结并不在于打电话与否,而在于两人对待感情的态度完全不一样。我很想告诉她,其实从K的言语里,我感觉他们的感情天平已经倾斜了,她把感情看得重于一切,而K却把感情看成了大学的附属品,她的热烈反而把K吓到了。但是从内心讲,我对待感情的态度也是和L一样的,要么就不开始,开始了就必须毫无保留,我并不希望L带着委屈开始一份感情,只是告诉她要保持女孩子的矜持,男人不同于女人,太容易得到的东西是不会懂得珍惜的。

听着L的诉说,我却反而羡慕她,起码她可以毫无保留地去爱,虽然这样换来的可能是浑身伤痕,但却真实得一生都难以忘怀。而我却不得不拒绝他的告白,一年之约也不知道最终能否兑现,况且我现在连他在哪儿都不知道,偌大的西安古城,他在那个地方?在干什么?有没有和我一样对月相思?有的时候,一个人走在熟悉的街道,我总会不由自主的在茫茫人海中搜寻那个熟悉的身影,终于理解了他当初走在校外的河边,为什么那么期待一场偶遇了......
楼主双子座的娟子 时间:2017-06-05 21:58:06
  第二十四章

花絮:最近两天在带培训,白天忙得不可开交,实在抽不出时间写东西了,晚上给儿子讲完故事哄他睡着都十点半了,稍微收拾一下就到十一点多了,敷好面膜继续写我和军爸的故事,不过此时思路不那么清晰,只好想到哪儿写到哪儿,各位姐妹莫要见怪!

L在我的谆谆教导下终于开始收敛自己炙热的感情,和K的关系也暂时得到了缓解,写信成为了恋爱的主旋律,可我自己却陷入了深深的恐慌之中。快一个月了,他仍然是音信全无,他的几个铁哥们在我反复逼问下也是不甚明了,我甚至想过要跑到他家里打探消息,莫非他忘记了我们还有个一年之约么?可是他给的5本笔记和数十封信件却又告诉我,不动真情是不会对一个人这么好的,他一定是有难言之隐吧,我只能在心里这样安慰自己。
  一个月过后,我终于等到了他的来信,看着信封上熟悉的笔记,我的心跳瞬间就加速了,虽然急不可耐,却又羞于当着同学面打开,只好等到放学后一个人跑到校外的小河边,打开信的那一刹那我瞬间泪崩,里面有他一张穿军装的照片,原本白皙的皮肤晒得黝黑黝黑的,一头长发也剪成了寸头,照片应该是在宿舍拍的,他站在关着的门后,嘴角依然是浅浅的微笑,宿舍收拾的异常干净,照片一角露出的床头整齐叠着一方绿色军被,真的像电视剧里的豆腐块儿一样。
  原来他报到的第二天就进入了紧张的新训,学校实施全封闭式管理,对于新学员更是严上加严,任何人干任何事都不能单独行动,连购物、洗澡、吃饭都必须带队去,新训期内暂时不得通信,每周末有一次给家里通电话的机会,每个人限时15分钟,他给我打过两次电话,我都在学校复习没有接听到。他的解释让我如拨云见雾般一下子豁然开朗,其实这段时间他比我还要煎熬,既要想方设法联系我,又担心我因此而误解他。
  信里他给我描述了在校的生活,跟我想象的大学完全不一样,他说学校里所有人都穿同样的军装,也不知道有多少人,反正一眼望去全是同样的颜色,在军帽下都是一张张黝黑的面孔,连男女都分不清了;他说他终于体会到了当兵的感觉,什么事情都讲规矩、讲服从,被子叠成豆腐块,走路列队豆腐块,集合看新闻还是豆腐块,仿佛每个人的身边都有根绳索,把所有人框在了豆腐块内;他说炎炎烈日下站军姿最累,抬头、挺胸、收腹、提臀,半个小时下来汗流浃背、腿肚发抖,有的同学受不了直接晕倒在水泥地上;他说经过一个月的训练,明显感觉身姿提拔了许多,再也没有了以前低头走路的习惯,站如松、坐如钟、行如风;他说西安的天空总是灰蒙蒙的,到处都是灰尘,跟满眼绿色的江南水乡完全不一样,整座城市透着一股厚重而神秘的历史感。
  看着他的照片,读着他的来信,我仿佛看到他在训练场上站军姿时的英俊挺拔,看到他在训练场上挥汗如雨,看到他在课堂上的严肃认真,看到他在仰望星空时的殷切思念,他的描述让一切跃然纸上,令人神往。他已经开启了人生新的一页,生活不再如高中时那般简单枯燥,开始变得丰富多彩,去到一个新的城市,也会让他见得更多、走得更远。我心下又不免有点伤感,这一年的距离我能追得上他的步伐吗?机会只有一次,错过了就永远失去了,我把照片捧在心口,暗自下定决心要苦战一年,一定要给我们的等待划伤一个圆满的句号。

楼主双子座的娟子 时间:2017-06-05 22:18:26
  第二十五章

花絮:故事讲了这么久,大家还不知道军爸该怎么称呼呢,为了满足大家的好奇心,我就告诉大家,军爸姓谭,这个姓氏源自古代的姬姓,中华上古八大姓之一,他经常开玩笑说自己有帝王血统,真是臭美!考虑到他身份特殊,名字我就不说了,故事里就用T代替吧,里面所有人我都是用姓的头字母代替,以保护他们的隐私。

复读虽然也是“高三”,氛围却要沉闷压抑很多,我深知,这一年历练的不仅是我的学识,更多的是心智,我相信,虽然在学业上我比别人慢一年,但是在心智上,我比别人成熟得更快,我想这也是复读带来的一点附加收获吧。
  原本和T约好每周一信一电话,后来发现想得太过美好,他的新训还没有结束,上一封信还是他托新训班长给寄的,我也逐步进入变态的复读节奏,各自忙得无暇想别的事,彼此也就释然了,只能压抑着内心的渴望,尽量让自己先适应新的生活。
  复读的那一年里,有一个人我无法回避,他就是C!也许曾经是同学的情谊加上同样复读的命运,让我和C有点同病相怜的感觉。C属于那种站在人群中毫不起眼的男生,长得蛮清秀,有点像现在的小鲜肉,特别喜欢穿浅蓝色的牛仔裤和格子衬衫,性格安静内向,平时话不多,全班女孩子跟他说的话超过10句的估计就是我了。
  他很喜欢看书和手绘,书桌里总是有看不完的小说,他的课本里很多地方不是做的笔记,而是他上课走神画的插画,我记得以前他还因此被班主任臭骂了一顿,说他不务正业,他也只是无动于衷的听着,然后依然我行我素。他说他其实并不喜欢读书,更不愿意复读,但是父母把自己未实现的大学梦寄托在他身上,他就只能选择孝顺听从。中国的许多孩子其实都是这样的,传承的不仅是血脉,还有父母强加的梦想。
  如果放在以前,我根本不会注意到他,可是在这里,他是我唯一的“同学”,在跟别人熟识之前,我们很自然的就走得近一些,但也局限于一起聊聊天,回想以前班级里的那些人和事,分享一些身边和小说里的故事,然后一起探讨一些功课,我甚至还跟他说起了我和T的事情,那个时候我感觉是在把他当男闺蜜培养。
  我坚定的以为自己心里已经有了T,就不可能再进得了别人,和别的男生交往只是纯粹的同学情谊,也正因为这样,我在和C的相处过程中忽视了很多东西,因为相信自己,所有毫无防备,却未曾想到,这样无形中会深深伤害了他,至今让我愧疚难当,当然这是后话了。很多本来非常纯洁的友谊,就是因为无形中掺杂进了别的东西,导致友谊的小船说翻就翻了。
  一天,我收到了T的来信,C突然问我:“你和他现在怎么样了?”我很奇怪,反问他:“什么怎么样?”“你和他.....应该确立关系了吧?”“什么关系?”“你说什么关系?当然是男女朋友咯!”虽然也给C讲过我和T的一些事,但我从未说起隐藏在心底的感情,没想到C平时不怎么说话,感情却非常细腻,他应该是察觉到了我和T之间的不一般吧。
  “不是的,我们现在还只是朋友”,这是实话,因为我们之间现在只有一个约定;这也是假话,因为我们早已走进彼此的心里。不过我和T之间的秘密,除了两个闺蜜,我不打算告诉任何人,这个约定最后能否实现,我自己都没十足的把握。看着我躲闪的眼光,C将信将疑,但总算是没有继续再问下去。现在回想起来,我的闪躲是女孩子回避敏感话题的本能反应,但在C看来却又是另一番含义,误解也就这样慢慢产生了。
楼主双子座的娟子 时间:2017-06-05 22:28:28
  @南充呼唤惺 2017-06-05 22:20:32
  楼主我之前没想过要说出我的经历,今天就跟你说说吧,相爱几年男友突然提分手,我心里很痛苦,无耐之下我去找一位算命先生,先生分析了我们感情,算得很准确,应我的请求,还教我一些办法。说其实我那时也没觉得真的会有效,病急乱投医而已,没想到一星期后男友主动联系我。现在我们更加恩爱。我说出我的故事,仅供你参考,大师姓韦,不过我一时找不到其徽信,找到再告诉你
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-06-05 22:38:01
  你不要回复广告~容易封号~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规