当年高中的后座男生,如今成了孩子他爸

楼主:双子座的娟子 时间:2017-05-20 10:10:58 点击:1746 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

序言:和军爸相识相恋14年了,从学生时代就走近彼此心里,然后步入婚姻,有了我们自己的小家,由于军爸职业的特殊性,两人聚少离多,最近不知是不是大姨妈来了的原因,开始变得多愁善感,总是想起曾经的点点滴滴,看着躺在身边的宝宝,想起远方的军爸,又是半年未见了,总想写点什么,纪念我们这段柏拉图式的爱情和婚姻。

犹记得第一次见他,是在高二分班的时候,我们那个时候高一不分文理科,高二才开始分,并重新分班,我就和他分到了一个班,而且,他还坐我前面,没错,传说中的同学恋都前后桌,我的也是,多么狗血的剧情啊!

那个时候他成绩很好,是班里第一的成绩进来的,而我成绩平平,语文、英语还可以,数理化简直一塌糊涂;他人很腼腆,和女孩子说话都脸红的那种,而我属于那种大大咧咧的女汉纸,在班里有三个闺蜜,整天一起疯疯癫癫。后来选班干部,他毫无悬念当选学习委员,我则当了个语文课代表,后来我开玩笑,那时他是我的上司,现在我是他的领导!
  最开始了解他,是在班干部任免大会上,每个班干部做自我介绍,他自我介绍的时候,一开口说话全班哄堂大笑,因为他声音特别沙哑,不是杨坤、阿杜那种沙哑,而是像鸭子被卡住喉咙惨叫的那种嘶哑!那时我才知道,原来他害羞的时候也可以那么自信!

学生时代,女生对于成绩好的男生,总是莫名的崇拜!我也一样,虽然在别的男生面前大大咧咧,可面对他却像耗子爱上了猫,想亲近却又莫名的害怕,偶尔上课回到座位前眼光碰到一起,也是装作无意赶紧闪开。所以,虽然座位他离我最近,关系却离我最远,一个星期过去,我们一句话都没有说过,招呼都没打过!
  第二周,他终于主动找我了!那时正在晚自习,我埋头在物理力学中找答案呢,突然背后被什么戳了一下,然后就听到他说“我的笔掉到你凳子下了,麻烦帮我捡一下好吗?”我去!又是这么狗血的剧情,第一次接触,能不能浪漫一点、新意一点?很可惜,这就是我和我老公的第一次对白!我弯腰捡起来递给他,羞得脸都不敢面对他,只说了一个字“给!”连他说谢谢我都没回句“不客气”、“不用谢”之类的,因为我已经心慌得连眼前的物理题是讲牛顿运动定律还是讲法拉第电磁感应定律都不清楚了!
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-20 10:47:01
  2——

自从那次捡笔事件以后,虽然我们还是不怎么说话,但是起码见面了会打声招呼,问候一声”吃了没?”在别人跟前我伶牙俐齿,在他面前我嘴笨得口吃,真是应了那句话:再汉纸的女生,碰到喜欢的男生,瞬间就变淑女!~~那时我不知道是不是喜欢,就是感觉看到他就心慌,现在看来,应该就是少女心骚动的症状了!
  记得那时我们是两个人并排坐,我的同桌就是闺蜜兼死党L,他的同桌F高一和我一个班,还是小学同学,所以也是铁哥们,经常我们三个有事没事嬉笑打闹。想想那个时候真是年少无知,笑点低得没底线,经常是三个人相视一秒钟都会笑的人仰马翻,他经常在看书的间隙抬头无语地看一下我们,对于我们为什么笑很是不理解,我会趁着没人注意偷偷的瞄他一眼,看到他在看我,就不敢笑得太放肆,只能笑不露齿了~~~
  终于,在一天晚饭后我回到教室,同学们大多吃饭或者打球没回来,L和F都不在,我坐下来总感觉背后有道目光在射我,浑身不自在,坐也不是走也不是,翻开书却连看得是什么都不知道。突然,我的后背又被戳了一下,我正胡思乱想呢,冷不丁被吓了一大跳,整个人都要蹦起来了。他可能没想到我反应会这么大,很是惶恐的看着我,半天憋出一句“你~~~没事吧?”拜托!我本来没事的,被你这一戳,整个人都不好了,心脏都跳出来了!
  我也不好发作,故作正定冷冷地回了一句:“嗯,有什么事?”他指了指我手里的书:”你也在看《平凡的世界》?“我这才发现原来我打开的是一本小说,下面的对白,应该是我这辈子最白痴的对白了:
  我:嗯,是的,你也在看?
  他:嗯,我刚看过
  我:哦,好不好看?
  他:我觉得蛮好看的,特别是里面少安和少平的两条爱情主线,让我很痴迷,也很揪心。
  我:哦......少安是谁?
  他:~~~~~
  好吧,我承认,这本书我压根没看,是L放在我桌上的
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-20 10:47:25
  3——

少安、少平……我压根没看这本书,鬼才认识他们是谁!我不知道当时自己是怎样一副表情,应该脸红了,那个时候的少女红,说来就来!他看我有点尴尬,倒没继续追问下去,只是指了指那本书,说:“书很不错,你可以看一看,我想你会喜欢!”这就是我们的第一次聊天,以我的无限尴尬,他的无比失望收场。后来问起这件事,他说:“其实我只是找个话题,想和你接触而已,没想到你居然是在装模作样看书,害得我没法往下接了。”从此,我深刻吸取教育,教育我家果果在幼儿园不许那么文艺范儿地撩妹,因为失败概率极高!
  那天之后,闺密L的书顺理成章被我霸占了,闺密一听我要撩汉,兴奋地觉都睡不着,非要拉着我传授秘诀,告诉我要投其所好,击中要害,男生都喜欢文艺女青年。其实我不知道自己在干什么,我看书和撩他有关系吗?没有嘛,我只是看书而已嘛,跟撩汉有什么关系!
  第二天晚饭后,我鼓足勇气转过身,他抬起头看着我,我突然忘了刚才一路想好的开场白,本想借讨论《平凡的世界》打开僵局,憋半天来了句:“能不能借你的物理试卷看一下,有道题我不会”坐在旁边的闺密听不下去了,笑得花枝招展,意味深长地叹口气,拍拍我肩膀然后默默的走了!他从课桌内掏出试卷,没有给我,而是摊开来问我:“哪一题?我写的比较凌乱,怕你看不懂,我给你讲讲吧!”
  真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村啊!我怎么就没想到呢,问他题目让他教我不就可以了?昨晚熬夜看书真是愚蠢至极!听他这一说,我求之不得,赶紧挪到闺密靠窗的座位上,他一下没反应过来,愣了一下,才极不自然地走到我座位前坐下来!我不得不说,当年的我真是一枚给根杆子就能顺着往上爬的心机婊那天他讲了什么我不记得了,但我只做了一件事,他问我懂了没有,我就负责摇摇头,然后他就重新讲,一直到晚自习开始,闺密回来看到我们坐在一起惊讶得下巴掉下来,他才迅速撤回自己座位。闺密L走过我身边时,使劲拍了一下我肩膀,笑得很诡秘,我回以剪刀手+洋洋得意的一笑,首战告捷!
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-20 10:47:51
  4——

有了第一次“借题发挥”后,我就找准了他的脉门,这个学习委员“事业心”很重,无论何时,只要找他谈学习,他都不会拒绝,感谢老师们出了这么多数学物理题,永远做不完,让我可以不断地“骚扰”他!渐渐的,我们熟络了起来,彼此再也没有了最初的拘谨,这应该算是一个不错的开头吧。那个时候,我根本不会想到,我会把自己的一生,就这么交付给了这个男生,从此我的人生轨迹就被彻底改写!
  高二的生活很美好,不像高一那么拘谨,也没有高三那么大的压力,那个时候虽然对他有种说不上的喜欢,但是也没有想过谈恋爱,很单纯很舒畅,虽然在班上我不缺男闺蜜,但是跟他在一起感觉不一样,跟别的男生玩,我疯得不像个女孩子,跟他在一起,我可以安静得像林黛玉,不是扭捏作态,而是自然而然。后来我问他:当初有没有喜欢我,他说不知道,但是就是喜欢和我在一起的感觉,哪怕只是做做枯燥的数理题,也会觉得很有趣!于是我怀疑,我是不是碰上一次假的初恋,为什么别人的初恋热情似火,我的这么平静似水
  如果我们就这么“借题”借下去,永远不捅破那层窗户纸,也许就没有了后面的故事。那是冬天一场大学过后,南方已经好几年没有下这么大的雪了,棉花糖一样的大学覆盖了整个校园。雪停后到处有同学在拿着相机照相,想留下这难得的美景,那个时候还不流行自拍,大家在一起三五成群相互照,我们三个闺密也在操场上摆拍着各种“剪刀手”、“闺密靠”,然后我就看到他拿着一本书从男生宿舍走过来……
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-20 11:40:51
  第五章

话说他从男生宿舍走过来,我假装没看见,却没想到闺密L眼神戝厉害,我还没来得及阻止,L已经朝他招手呼唤了,我恨不得拿眼神射死这个闺密,就怕这死丫头给我来个“亲密照之类”的幺蛾子!他愣了一下,但还是朝我们走过来了。快到跟前时,L朝他说:“委员长,帮我们合张照呗!”我顿时松了一口气,还好没给我出幺蛾子,不然回宿舍我得好好“凌辱”她报复一下!谁知他连连摇手“还是不要了,不要了,你们自己照吧,我有事先走了”然后像见了鬼一样落荒而逃!我去,神马情况?帮个忙而已,至于吓得逃跑么?我们仨长得有这么可怕?

两闺女都把眼神投向我,显然是想从我这儿得到答案,我瞪他们一眼“看我做什么,我哪知道什么鬼,肯定是L你一声委员长把他吓跑了!”回到教室,他没在,于是我写了一张纸条塞他课本里,那时候特别流行传纸条,就和现在的微信一样,有人拿纸条传答案,有人拿纸条传情!我在纸条上问他“刚才为什么看到我就跑,怕我?”晚自习的时候,我背后再次传来他的一阳指,他现在每天戳我都戳出功力来了,每次都是戳在我后心窝,又准又狠。我转过身,他塞给我一张纸条,我打开一看,顿时乐得差点笑崩了,只见上面写着“对不起,我还从没跟女生合过影呢,本来就有点紧张,下意识就逃避了,说出去的话也收不回来,就离开了!”

我嘞个神!原来他自作多情地以为我们是要找他合影!开什么国际玩笑!我们三朵金花还要凑上去找他合影?不过合一张也是可以的哈,雪景下留影应该很有纪念意义,况且我还没有他的照片呢!于是我回复他一张纸条:“我们是要你帮我们照张相,不是让你陪我们合影,你误会了!”然后假装起身,偷偷地瞄了他一眼,看到他的囧样我顿时乐了,只见他拿着纸条怔住了,脸红到脖子根,然后我又有点后悔了,他比较敏感的,不会以为我是在嘲笑他吧?于是我又塞给他一张纸条:“不过我觉得合张影也不错,说不定很有纪念价值,我还没有你照片呢,能不能送我一张,我看你上不上相!”半天后,我收到他的纸条:“我现在还没有照片呢,过两天吧,互换!”
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-20 16:30:12
  楼主~继续~
作者:阳光明媚的小C5 时间:2017-05-20 16:51:38
  楼主继续,等更新

作者:liweid123 时间:2017-05-20 16:52:50
  文笔不错
作者:夕阳中的银杏树 时间:2017-05-20 19:25:57
  不错

作者:一眼一媚一回眸 时间:2017-05-20 21:38:47
  马

作者:SolitaryDreamer 时间:2017-05-20 22:49:19
  我来啦

作者:小虎依狼 时间:2017-05-20 23:38:02
  楼主,加油,最喜欢看修炼成正果文了!

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 10:14:37
  第六章

自从他说要互换照片后,我心里就像埋下了一颗种子,满心期待它破土而出的哪一天。湖南的雪,来得快,去得更快,在我们还没来得及欣赏的时候,校园里的雪已经开始化了,看着洁白的雪被肮脏的脚印踩成一堆烂泥一样,心里就更是莫名的焦躁。那天中午,我照常打开课本,一张照片突然映入眼帘,一张熟悉的面孔,站在洁白的雪地里,笑得像雪后的阳光,刺得我眼睛疼,旁边是他的两个好基友,他的长发在风中吹得有点凌乱,搭在基友肩膀的手冻得通红,书中还夹着一张纸条:“互换照片,你的呢?”
  他居然给了我一张与基友的合照!什么意思?是怕我误会还是怕别人误会?我问闺密,L告诉我:“他应该是在试探,一方面,互换照片就代表着定情,他是在暗示对你有意思;另一方面,合照又是一种掩护,因为这张照片可以是他送的,也可以是另外两个人送的,所以他应该是想和你来段地下情!”女人在这个时候智商几乎为0,我居然还真信了!虚心问她该怎么办,L就给我出了一主意:送他一张我自己的单身照,妩媚点的艺术照,也给他一个暗示:本姑娘喜欢光明正大!后来想想,真的深奥的暗示,鬼才看得懂,事实证明,他压根没看懂!
  第二天,我把精心筛选了一张相当成熟的艺术照,还是化了点淡妆的那种,悄悄塞到他课本里,为了双保险,我还留下一张纸条:曾经沧海难为水,除却巫山不是云!心想,这么明确的暗示,应该能看懂了吧?结果我还是高估了他的情商,他给我回了一张纸条:“这张照片不像你,太假了,你还是正常的好看!”居然说我不正常,太特么欺负人了!我给他回了两个字:“去死!”
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 10:14:59
  第七章

高中第二学期,就在班里男女关系开始融洽的时候,班主任突然宣布了一个重大决定——全班进行座位大调整!那天,班主任挺着他肥嘟嘟的啤酒肚,小眼睛在无框的眼镜后扫过每一个人,我没想到,这么小的眼睛,却有这么凌厉的眼神,扫在人身上像被火灼烧一样。班主任的一席话,更是在全班炸开了雷:“最近,我们班里有些不好的苗头,有的同学小小年纪不学好,非要学人家恋爱,这是你们这个年纪干的事吗?你们现在该干的,就是一心一意学习,毕业后考一个好大学,恋爱,那是大学里的事,今天,为了刹住这股歪风,我要对你们的座位进行调整,下面,班长宣读一下座位安排”
  我被分到了第四组,他在第一组,我的后座换成了他的好基友D,再也不是那个每天埋头做题的男生了,曾经痛恨的一阳指,现在倒让我有点怀念了。这次座位调整,虽然班主任没有指名道姓,但是每个人都觉得像是在说自己,不自觉的就对号入座了,果然姜还是老的辣啊!班里原本经常在一起打闹的男女同学,现在连走路都不敢在一起了,碰到了也就是打个招呼,话都不多说。有几次我和他在校园碰到了,也只是相视一笑,仿佛我们从未走近过,可是,如果从未走近过,家在我日记本里的照片,难道是假的吗?我有点失落了,莫名的感到像是被人背叛了一样。
  白天上课、晚上自习的间隙,我会假装看窗外,眼神不经意瞟过坐在窗口的那个男生,大多数时候他都是在看书或是做题,有时看到他跟前面的女生聊天——也许是在教她做题吧——我会感到很生气,也不知道是生他的,还是我自己的。他也没做错什么啊,他是学习委员,别人问他,他当然得教咯,没有什么的,肯定是我想多了,每次我都会这样阿Q似的对自己解释。有时,我们的眼光会碰到一起,但立马错开了,就像磁铁的同极相斥一样。我以为,我们的情谊就到此为止了,从此,他是学习委员,我是语文课代表,是高中同学,仅此而已……
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-21 10:20:34
  @双子座的娟子 14楼 2017-05-21 10:14:00

第七章

高中第二学期,就在班里男女关系开始融洽的时候,班主任突然宣布了一个重大决定——全班进行座位大调整!那天,班主任挺着他肥嘟嘟的啤酒肚,小眼睛在无框的眼镜后扫过每一个人,我没想到,这么小的眼睛,却有这么凌厉的眼神,扫在人身上像被火灼烧一样。班主任的一席话,更是在全班炸开了雷:“最近,我们班里有些不好的苗头,有的同学小小年纪不学好,非要学人家恋爱,这是你们这个年纪干的事吗?你们现在该干的,就...
  —————————————————
  哈哈哈~后来呢~

作者:凯瑟狼王 时间:2017-05-21 10:41:22
  ding
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 10:51:28
  各位亲,写东西是很费时间和精力的呀,我也不是职业写手,个人爱好而已啦,所以更新得比较慢,多多谅解哦
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 10:55:57
  @爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-21 10:20:34
  @双子座的娟子 14楼 2017-05-21 10:14:00
  第七章
  高中第二学期,就在班里男女关系开始融洽的时候,班主任突然宣布了一个重大决定——全班进行座位大调整!那天,班主任挺着他肥嘟嘟的啤酒肚,小眼睛在无框的眼镜后扫过每一个人,我没想到,这么小的眼睛,却有这么凌厉的眼神,扫在人身上像被火灼烧一样。班主任的一席话,更是在全班炸开了雷:“最近,我们班里有些不好的苗头,有的同学小小年纪不学好,非要学......
  -----------------------------
  这才是相遇相识的开始,后来还有很多故事,虽然平平淡淡,却是真实的经历,只是时间隔得太久,有的细节,有的细节我也记不得是真实发生的,还是我主观臆想的了
我要评论
作者:育新静待花开 时间:2017-05-21 14:20:27
  写得好,很愿意看!

作者:阳光明媚的小C5 时间:2017-05-21 17:10:04
  楼主继续,坐等更新。

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 23:11:51
  第八章

就在我以为一切都将随风而逝归于平静的时候,他却再次在我心里投下一块石头激起无边涟漪。那天下午我跟往常一样回到教室,习惯性的瞟了窗口一眼,他没在,心里莫名有点小失望。打开课桌的一瞬间我愣住了,什么时候里面多了一个芒果?还散发着浓郁清新的香味,下面压着一张纸条:“沧海遇巫山,共叙云水谣”特别熟悉的笔迹,原来他明白我写给他的那句诗,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,一段时间以来笼在我心头的乌云瞬间散了。
  我手握着他送的芒果出神,感觉到从未有过的开心,根本没注意到闺密L站在旁边大半天了,冷不丁手里的芒果被她一把抢过去了,仔细看了半天问我:“咦?上面没有字啊?这么好吃的芒果,你好意思吃独食?”我强自镇定,故意伸出拳头去打她,掩盖内心狂乱的心跳,趁她不注意把芒果抢过来。这可是他送我的第一份礼物,怎么可能与她人分享!就在我们打闹的时候,他进来了,看到我手里拿着的芒果,眼神立刻有点慌乱,却装作什么都没看到,自顾自地回到座位上。
  我也没心思跟L瞎胡闹了,悄悄的把芒果藏回课桌内,内心好半天才回复平静。后来他告诉我,其实他是鼓了好几天的勇气才那么做的,本以为只有天知地知他知我知,没想到一进教室就看到我拿着芒果四处打闹,以为秘密被别人识破了,恨不得立刻收回给我的纸条。到现在我看到芒果还是会想起那天他慌乱的眼神,越慌乱越说明他心里有鬼,这个鬼,也许从我们见面的那一刻起就已经潜入他心里了,其实我又何尝不是呢?
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-21 23:12:55
  今天就更新到这儿咯,有点困了,晚安了各位亲!
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-21 23:21:44
  @双子座的娟子 26楼 2017-05-21 23:12:00

今天就更新到这儿咯,有点困了,晚安了各位亲!
  明天继续更新~

作者:阳光明媚的小C5 时间:2017-05-22 06:51:18
  楼主继续,每天坐等更新,好看

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 11:15:58
  第九章

曾经隔在我们中间的那层窗户纸,就这样被一个芒果给捅破了,不过我们谁也没说出那三个字,心照不宣的还是和普通同学一样的相处,只是在他的眼神里,我看到了不一样的东西,也许这就是传说中的初恋吧,没有那么轰轰烈烈,也没有那么光彩夺目,甚至连个基本的仪式都没有,却依然让人沉醉,一个眼神就能让人心花怒放,一句话也能让人辗转难眠,如果每个人的爱情都能像初恋那样,就没有那么多的婚变了吧。
  高中生活,初恋只能算是调味品,主菜还是学习考试,也许少女怀春的情绪不定真的影响到了我的心态,高二期末考试我的成绩大幅滑坡,除了语文、英语保持稳定,数理化成绩断崖式下降,全校排名都掉出百名之后了,看到成绩单我一下傻眼了,感觉天都要塌了,班主任莹莹嗡嗡的在讲台说什么都听不清了,脑子里只剩下一团乱麻和爸妈失望的眼神。下课后他塞给我一张纸条,约我晚饭后去校外的河边,说有事要告诉我,此时我已经没有任何兴致想象河边约会的浪漫了。
  晚饭后我如约来到河边,当时正值夏天最热的时候,徐徐的河风吹在脸上带来一丝凉意,远远的我就看到他站在河边,低头望着脚下的河水在想着什么。我犹豫了一下,还是朝他走过去,他也看到我了,朝我招了招手,笑得像背后的阳光一样,蛮好看,我却怎么也笑不起来了。走到近前,他看着我,我看着地,空气像凝固了,最终还是他先开口了:
  他:你没事吧?
  我:没事,考得不好,有点失落
  他:……
  真是典型的闷葫芦,安慰人都不会[我汗]
  我:放心吧,我不会有事的,今后努力就是了
  他:嗯,你也别太着急,还有一年的时间,我相信你!
  我:希望如此吧,我的数理化瘸腿太厉害了
  他:要不这样吧,我来辅导你的数理化
  说完,他突然从身后拿出一个笔记本出来,说:“这个笔记本你拿着,今后我每天会出一些题给你做,做完了你就给我,不会的我就教你。”
  我一下愣住了,默默接过他递来的笔记本,封皮上还留有他手心出的汗渍,翻开后只见扉页上写着一句话:人贵有志,学贵有恒!
  至今,这个笔记本还和他后来寄给我的几百封信一起,存放在我的百宝箱里……
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-22 11:28:39
  @双子座的娟子 29楼 2017-05-22 11:15:00

第九章

曾经隔在我们中间的那层窗户纸,就这样被一个芒果给捅破了,不过我们谁也没说出那三个字,心照不宣的还是和普通同学一样的相处,只是在他的眼神里,我看到了不一样的东西,也许这就是传说中的初恋吧,没有那么轰轰烈烈,也没有那么光彩夺目,甚至连个基本的仪式都没有,却依然让人沉醉,一个眼神就能让人心花怒放,一句话也能让人辗转难眠,如果每个人的爱情都能像初恋那样,就没有那么多的婚变了吧。

高中生活,...
  哈哈哈~这个木头还蛮暖心的~

作者:阳光明媚的小C5 时间:2017-05-22 11:53:06
  好喜欢啊,楼主要一直这样暖暖的幸福。我觉得平淡点滴小事才更温暖更铭记于心,美好的感情,楼主继续

作者:夕阳中的银杏树 时间:2017-05-22 13:14:46
  好温暖的男生

楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 22:36:22
  @爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-22 11:28:39
  @双子座的娟子 29楼 2017-05-22 11:15:00
  第九章
  曾经隔在我们中间的那层窗户纸,就这样被一个芒果给捅破了,不过我们谁也没说出那三个字,心照不宣的还是和普通同学一样的相处,只是在他的眼神里,我看到了不一样的东西,也许这就是传说中的初恋吧,没有那么轰轰烈烈,也没有那么光彩夺目,甚至连个基本的仪式都没有,却依然让人沉醉,一个眼神就能让人心花怒放,一句话也能让人辗转难眠,如果每个人的 爱......
  那个时候的确是跟个木头一样,哈哈
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 22:37:02
  @夕阳中的银杏树 2017-05-22 13:14:46
  好温暖的男生
  暖男是不是大家都喜欢?哈哈
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 22:37:40
  第十章

自河边那日约定后,他每天早上会把出好题的笔记本给我,待我做完后再悄悄拿回去,有不会的或做错了的,他就过来给我详细讲解,我逐渐习惯了每天一份这样额外的作业,比老师留得试卷还做得认真。有时候我们也会在笔记本里夹上一张纸条,含蓄的表达着少男少女的情怀,有时候他还会顺便给我带来一个芒果,或者几个果冻,每天都有一点期待,每天都有一点惊喜,紧张的高三的生活就这样变得有了丝丝的甜蜜。
  如果日子就这样平平静静的往前走,也许我们在毕业后会顺理成章地在一起,可惜事与愿违,上天似乎偏要让我们经受考验,就如唐僧取经一样,明明可以一个筋斗就可抵达,却偏偏要历经九九八十一难。高三的第二学期,我转学了,父母为了让我考上一所好大学,在我刚进高三的时候就开始找人活动,把我的户籍转到了云南,按照云南的考生参加考核,分数线会降低很多。之前他们并没有告诉我,怕我松懈,等到我知道,木已成舟无法挽回了。我不知道该怎么告诉他,甚至都不知道怎么去说服自己,在最后的一个星期,我只能天天强颜欢笑,希望把这份美好延续到离别的最后一刻。
  那一天还是来了,转学的手续都已经办好,第二天我就要离开学校,晚饭后,他照例来给我讲题,可是我的心思已经不在题上了。就在我犹豫着该怎么告诉他的时候,闺密L进来了,她径直走到我身边,看他还在喋喋不休的讲题,就明白他还不知道我即将离开了。L轻轻拍了拍他的肩膀,他抬起头望着L,问她干什么,L却只是看着我,我知道,该来的总会来的。我合上笔记本,抬起头望着他,尽力平复着起伏的内心。
  我:我明天就要走了
  他:走?去哪儿?回老家?
  我:不是,我要转学了,去云南!
  他一下愣住了,根本没反应过来是怎么回事,只是瞪着眼望着我,又转头养着L,希望L能告诉他我只是在开玩笑,可是L的沉默粉碎了他的幻想!
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-22 22:37:54
  @爱吃肉肉的鱼儿 2017-05-22 11:28:39

第九章

曾经隔在我们中间的那层窗户纸,就这样被一个芒果给捅破了,不过我们谁也没说出那三个字,心照不宣的还是和普通同学一样的相处,只是在他的眼神里,我看到了不一样的东西,也许这就是传说中的初恋吧,没有那么轰轰烈烈,也没有那么光彩夺目,甚至连个基本的仪式都没有,却依然让人沉醉,一个眼神就能让人心花怒放,一句话也能让人辗转难眠,如果每个人的 爱......

@双子座的娟子 33楼 2017-05-22 22:36:00

那个时候的确是跟个木头一样,哈哈
  现在呢~

我要评论
楼主双子座的娟子 时间:2017-05-22 22:44:30
  感谢各位喜欢和关注我的故事,也希望你们也一起来分享自己的初恋哦。每天码一点文字,和军爸一起回忆曾经的点点滴滴,他也是感慨万千,就把我写的东西整理了一份插画版的,每天第一时间更新在我的微信,有喜欢的姐妹可以V我哦,aimei9996。本人是菇凉,男士勿扰!加我请备注“天涯+称呼+年龄”我好以姐妹称呼来备注哦。
作者:SolitaryDreamer 时间:2017-05-22 22:49:00
  楼主我想问一下你们后面有没有过分手的桥段,或者有喜欢别人的

• 双子座的娟子: 举报  2017-05-22 23:30:41  评论

评论 SolitaryDreamer:这个,我只能说预知后事,请待下回分解,哈哈,剧透了就没意思了对吧?
我要评论
作者:SolitaryDreamer 时间:2017-05-22 22:50:42
  我去,我还没看今天的,发完才看到,我这神预感…

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-05-22 22:51:53
  @双子座的娟子 37楼 2017-05-22 22:44:00

感谢各位喜欢和关注我的故事,也希望你们也一起来分享自己的初恋哦。每天码一点文字,和军爸一起回忆曾经的点点滴滴,他也是感慨万千,就把我写的东西整理了一份插画版的,每天第一时间更新在我的微信,有喜欢的姐妹可以V我哦,aimei9996。本人是菇凉,男士勿扰!加我请备注“天涯+称呼+年龄”我好以姐妹称呼来备注哦。
  最好还是在这里写啦~

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规