老婆要求立即搬出去住

楼主:天路人甲涯 时间:2017-05-20 10:31:57 点击:1732 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚三年,和我父母住对门(两套房,父母和我们都有两套房的钥匙),前段时间她和我吵架也和我父母吵架了(都有不对的地方,而且我父母当时就给她道歉了,她以前没有和父母吵过架,这是第一次),吵架后她就回娘家了,说还要继续过的话,就要搬出来不和父母在一起,我觉得搬出去住也有一定道理,可以避免些矛盾,但不能在这个节骨眼搬啊,这都一个月了,吵架后儿媳妇搬出去还没有回来,儿子我又跟着搬出去,我父母会怎么想啊?那样的话我就太不孝顺了?
  现在我的想法是:可以搬出去,但不能是现在,老婆先搬回来住一段时间,如果确实有必要就再搬出去住。
  老婆的意思:她绝不可能搬回来了,要我现在就搬出去。
  现在就这么耗着、拖着,都有一个月了。
  我应该怎么办啊?究竟谁对啊?
  亲爱的天涯朋友们,帮我想想办法给点意见啊,谢谢大家了!

第一次发帖居然要500字,凑点字数啊!第一次发帖居然要500字,凑点字数啊!
  第一次发帖居然要500字,凑点字数啊!第一次发帖居然要500字,凑点字数啊!
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:心情MOODX 时间:2017-05-20 10:39:20
  搬出去……和父母住矛盾多多,以后只会加剧。再说搬出去又不是不孝顺,和父母沟通清楚。不要愚孝毁了家庭

楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 10:45:12
  @心情MOODX 2017-05-20 10:39:20
  搬出去……和父母住矛盾多多,以后只会加剧。再说搬出去又不是不孝顺,和父母沟通清楚。不要愚孝毁了家庭
  -----------------------------
  是可以搬出去住啊,但不能马上搬吧?
作者:开炮泼 时间:2017-05-20 10:53:43
  远亲近臭

作者:风Sv6 时间:2017-05-20 10:54:19
  搬啥啊,和父母住对门多好,双方互相照顾多好啊,省不少事儿了。

楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 10:58:09
  @玩星顺 2017-05-20 10:49:27
  赞
  赞什么啊?怎么处理啊
楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 10:58:48
  @敢烧女程只 2017-05-20 10:50:28
  写的不错
  怎么处理啊
楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 10:59:32
  @风Sv6 2017-05-20 10:54:19
  搬啥啊,和父母住对门多好,双方互相照顾多好啊,省不少事儿了。
  就是啊,我也是这么想的
作者:橄榄的叶子 时间:2017-05-20 11:00:03
  你跟你岳父母住对门你心理高兴吗

楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 11:03:01
  @橄榄的叶子 2017-05-20 11:00:03
  你跟你岳父母住对门你心理高兴吗
  搬也可以,但不能是现在吧?
作者:风Sv6 时间:2017-05-20 11:03:56
  @风Sv6 2017-05-20 10:54:19

—————————————————
  @天路人甲涯 9楼 2017-05-20 10:59:00

就是啊,我也是这么想的
  —————————————————
  以后有了小孩父母照顾孩子多方便,离远了刮风下雨的多不方便

作者:开心就好135 时间:2017-05-20 11:16:57
  现在搬不是正合适吗?现在不搬以后找什么借口搬啊

不过搬家你也别忘记常回去看看爸妈。不住一起不影响孝敬父母

作者:麋麋2017 时间:2017-05-20 11:17:53
  因为什么事吵架呀,难道是你父母有钥匙经常去你家,那这不行

楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 11:25:50
  @开心就好135 2017-05-20 11:16:57
  现在搬不是正合适吗?现在不搬以后找什么借口搬啊
  不过搬家你也别忘记常回去看看爸妈。不住一起不影响孝敬父母
  关系还没有缓和就搬走以后不更僵?以后可以住在离上班近的地方,现在住的上班有点远!
我要评论
楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 11:27:18
  @麋麋2017 2017-05-20 11:17:53
  因为什么事吵架呀,难道是你父母有钥匙经常去你家,那这不行
  有时会过来,要把钥匙要过来吗?
我要评论
作者:u_109534799 时间:2017-05-20 11:40:20
  快搬,顾前顾后没一点儿主见,你是男人吗?搬出去不等于不孝道,我要是你媳妇,就不和你这草包男人过

作者:dun20081215 时间:2017-05-20 11:43:50
  既然吵架是都有不对的地方,那为什么是楼主父母当时就道歉了?

楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 11:53:03
  @dun20081215 2017-05-20 11:43:50
  这就是我媳妇不对的地方,她没有认识自己的错误,我父母道歉并不意味都是我父母的错我媳妇没有错。我媳妇说了一句:“要怀了别人的孩子然后和我离婚”,这句话把我和我父母都气炸了,虽然那是一句气话。
楼主天路人甲涯 时间:2017-05-20 11:55:02
  @dun20081215 2017-05-20 11:43:50
  这上面我不会说假话,偏袒谁,你就当我说的都是真的,应该怎么办
作者:云阡陌 时间:2017-05-20 12:18:03
  吵架总得有原因吧。

作者:君子协定2009 时间:2017-05-20 12:18:47
  那就搬出去住呗 有啥好问的?你老婆第一次吵架就这样,说明忍了很久啦
作者:宝于应 时间:2017-05-20 13:25:31
  你知道吗?真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。如有不懂可以来问,我是感情指导分析师,顺便告诉你,世间可以流逝一切,爱却可以永驻,尽管爱的那么忧伤。只有记忆,将会以一种深刻的不可触及的形式,存留在心里。

作者:追逐_简单就好 时间:2017-05-20 13:54:31
  你老婆是因为没有隐私空间,你父母肯定插手你两口子之间的事,我也不喜欢我婆婆来我家,说是收拾东西也翻东西,我老公和我斗嘴她都在一边教他斗嘴,在我和老公因为婆婆没少吵架。后来我就和我婆婆说,不要管我们俩的事,你觉得你儿子受我的那是他愿意,他不愿意他就走。你心疼儿子,我就不心疼老公啦。他该做的不做你给做啊。从我觉得我和我婆婆的不是一路人我就搬出来了。中间也是各种不好,不过现在还行。

作者:牛啊肥 时间:2017-05-20 14:40:19
  我觉得楼柱和父母好好谈一谈,是什么原因导致双方的不和睦,想办法化解这个矛盾。你父母能和儿媳道歉,想必也是通情达理的。先和老婆搬出去住一段时间,等双方气消了冷静了把矛盾化解了,再搬回来住,毕竟在外面租房子,不是自己的房子总归不方便,也增加开销。

作者:太湖牧羊人 时间:2017-05-20 15:15:03
  和你老婆沟通下,两家各家归各家,等关系缓和下来了再说
作者:坏脾气小刺猬 时间:2017-05-20 18:17:46
  可以和你老婆商量一下 搬出去住 那你们不要时间精力经济的啊 大不了把钥匙要回来 这你父母没理由不答应

作者:大河悠悠 时间:2017-05-20 18:36:56
  你老婆可能比你父母更难相处。你已同意搬了,只是用不让父母双方尴尬的方式而已,你老婆还不同意,有点过分。
  • 天路人甲涯: 举报  2017-06-02 17:51:47  评论

评论 大河悠悠:怎么办哦
  • 大河悠悠: 举报  2017-06-03 10:44:37  评论

吵架一般是双方都有责任,互相道歉,你父母已道歉了,老婆还不道歉,而且从你的描述判断还主要是老婆的责任。 你把吵架的原因和平时老婆和父母的关系、你和老婆的关系说细点才好帮你出主意。你们是不是女强男弱也暂时不会改变这种态势。
我要评论
作者:大河悠悠 时间:2017-05-20 18:41:23
  @天路人甲涯 2017-05-20 11:53:03
  这就是我媳妇不对的地方,她没有认识自己的错误,我父母道歉并不意味都是我父母的错我媳妇没有错。我媳妇说了一句:“要怀了别人的孩子然后和我离婚”,这句话把我和我父母都气炸了,虽然那是一句气话。
  在安检处赌气说有炸弹,必定会被拘留。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规