灰灰

楼主:江水年年 时间:2017-05-24 21:32:11 点击:13884 回复:1593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:诔锰贪污受贿 时间:2019-08-13 16:16:53
  还是积极乐观点,不要就看那几个明星。幸福的还是多数。相信自己会幸福的。
我要评论
作者:xh563211112013 时间:2019-08-17 16:53:29
  我的孙女四年前在学校门口购回两只小兔,一只是八点黑的白兔,一只是灰色的。我们给它起名叫灰灰、白白。灰灰于去年高考第一天驾鹤西去,因我前二十多天打了它,并让它们半饥半饱,它的死让我深自责备。白白也于今年8月7号吧,在高温酷暑中死去,有三天吧它水米不沾,喂吃东西,吃一点点。孙女说:“它是吃给你看的。”灰灰在临死前曾努力嚼食一点胡萝卜给我们看,我知道,动物与人之将死也是一样的,想起那一个老人,他临死前两个小时吃饼干给我看……但因灰灰死后善待了白白,我与孙女到也不太伤感。看到你写的灰灰,就想到我写的《灰灰之死》,我简直不敢再去重读。想楼主你也是个感情丰富多愁善感的人。
  • 江水年年: 举报  2019-08-25 12:36:02  评论

“灰灰在临死前曾努力嚼食一点胡萝卜给我们看,我知道,动物与人之将死也是一样的,想起那一个老人,他临死前两个小时吃饼干给我看……”出神入化,真情实感,实在感化!
  • xh563211112013: 举报  2019-08-25 17:18:05  评论

评论 江水年年:怎么办呐?怎么办呐?我想写点什么,却心猿意马,一个字也写不出来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:张灯结彩506 时间:2019-10-05 05:25:00
  有人说微笑和眼泪就像钟摆上的两根指针,走走停停,经历着酸和甜,我希望指针永远停留在微笑的那一刻,让你只有开心,既使是眼泪也是因开心而流。  把孩子生下来,这是条生命,不管以后怎样,孩子的生命权最重要
  • 待到雪化時: 举报  2020-10-28 10:14:24  评论

春天的花最艳,夏日的阳光最灿烂,秋天的夕阳最红,冬天的雪最美,四季各有特点。无论是蚂蚁还是大象,无论是麻雀还是凤凰,都有辉点,无论生活有多难,都要向前看,人生如水,生命如歌!
  • 7WOGO: 举报  2020-10-30 10:00:49  评论

评论 待到雪化時:深秋好景怡人醉,共诉人情酒一杯。道上一句祝福语,秋菊生色星光飞。道路平坦无阻碍,心境安宁不伤悲。请读每句第三个字,就是我对你的祝福!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cej410 时间:2020-11-03 16:24:20
  小狐不是狐狸,是一条狗,刚来我家的时候,因为耳朵很象狐狸,所以我们叫它小狐,刚来的时候很胆小,总是躲在脸盆架下,等没人的时候出来下,你如果跟它开个玩笑,撵它一下,它真的会嚎叫,带着哭腔,夹着尾巴,滚着它的小屁股,拉着小尿,钻进脸盆架下,我想这屁滚尿流就从这来的吧,后来家里又来了着小狗,白色的哈巴狗,走起路来象个棉花球在滚动,取名小白,因为小白可爱,所以女儿喜欢小白,每次放学回家就给它俩上课,手里拿着个棍子,经常撵小狐,后来小狐长大了点,很难进脸盆架下了,每次遭女儿撵,逃亡到脸盆,头进去了,屁股在外面,用它的后腿拼命的刨地,一边嚎叫,哎!可怜的小狐,其实小狐和小白相处的很好,只是在吃饭的时候小狐仗着比小白强壮,把小白赶走,自己吃,平常他们总是形影不离,小白喜欢到小狐那里去睡觉,小狐偶尔也拖着小白的尾巴玩,可是好景不长,小狐生病了,老爸说是够返肚,病的很厉害,不吃不喝,前几天还好,你过去,它会配合的摇一下尾巴,再走进一步,它会吃力的爬起来,躲到它经常躲的门板下去,到后来,他都没力气爬起来了,只能无力的摇下尾巴,眼睛很无助,最后一天的时候,天上有一丝阳光,小狐起来来到 了外面的沙丘上,躺在那里,我跟女儿说小狐快要死了,小白过来,在小狐的身上吻了吻,走开了,不知道它心里想着啥,我们看着它,它已经没力气看我们了,身体很瘦,一个星期没吃东西了,就是吐,把胃里的血都吐出来了,我想它可能过不了这个坎了,我和女儿陪着它在这个世界上最后的时光,天有点下小雨了,我和女儿到屋里了,等我们出来,小狐已经死了,身体已经僵硬了,象个标本,我和女儿把它埋在屋后的杨梅树下,“小狐之墓”
作者:cej410 时间:2020-11-03 16:27:27
  家狗中的“纽基”
  刚发现它的时候,它很羸弱,毛色黑白相间,但很差,在我家附近流荡。我爸爸妈妈很不喜欢它,赶它走好几次了,但是过一会它又会出现在家门口的橘子树下,看见我们晃头摇尾巴,很热情的样子,不管你是在骂它!我后来管它叫“排骨”,那是在08年下半年的时候,它是一只流浪狗,被人抛弃了,因为我家没围墙,再有就是每天晚上我们家有好多吃剩的东西,我想这只狗要谢谢我女儿。 每天晚上来我家吃东西的狗很多,特别是邻居家的几只狗,已成惯例,也是它们的领地!排骨只能在空隙当中吃点,如果别的狗来了,它马上趴到橘子树下,别的狗如果朝它袭过来,它是要摇尾巴,又是底三下四的。我很不喜欢它这种表现!有一次吃完饭,倒剩菜的时候我发现有两只狗等着,其中一只是排骨,我把东西倒成两堆,这样它们可以自吃自己一堆了,但是情况并非我想象,那只狗很霸道,两边跑着吃,排骨只能干瞪眼!我把那只狗撵走,排骨还是小心翼翼的吃,而那只狗在远处瞪着眼,排骨样子很委屈……,有一次爸爸看着这只狗说,“不知道这条狗能不能过冻哦!”
  寒冷的冬天终于到来了,我忽然发现排骨的毛色好起来了,也没有以前瘦了,每天晚上经营的也不只是我家了,每天也忙个不停了,也能跟邻居家的狗相处了,但是它们仍会保持一定的距离,特别是避免在同一家吃剩菜,但排骨显然是把我家做为基地了!有一次特别冷,那天我下班回家问老爸,“排骨有没有冻死?”老爸说没有,中午还来吃东西呢!
  年底了,由于事情多!好久没注意排骨,有一天晚上吃饭,老妈说,“有人看见,排骨前几天被一群专门偷狗的人抓走了!村里好多狗都没了,怪不得每天晚上没有狗来吃东西了。”
  我无语……!
  排骨能战胜苦难,为自己抗过寒冬,但却躲不过人们的捕杀!
  也许正是因为排骨长肉了,人们才会看中它,但排骨不长肉,没法过冬!
  排骨给他们留下了肉,但给我留下的却是“永不言弃!
作者:7WOGO 时间:2021-01-04 17:09:14
  不管是晴天,阴天,还是雨天,知道你幸福就是最好的一天;不管是昨天,今天,还是明天,知道你快乐就是最美的一天,祝你平安幸福,不止是今天,而是永远!
  • 7WOGO: 举报  2021-01-04 19:28:11  评论

《小小纸飞机》,冒着《流星雨》,飞跃《伤心太平洋》,穿过《挪威的森林》,来到你《窗外》,送上诚挚的《祝福》,伴你陪你走《天涯》,祝《好人一生平安》!
  • 江水年年: 举报  2021-01-04 22:43:34  评论

评论 7WOGO:不管是晴天,阴天,还是雨天,知道你幸福就是最好的一天;不管是昨天,今天,还是明天,知道你快乐就是最美的一天,祝你平安幸福,不止是今天,而是永远!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:7WOGO 时间:2021-01-05 08:55:27
  有种友情,事过境迁,依然纯朴;有种信任,事隔多年,依然怀念;有种问侯,清清淡淡,却是真诚;有种友谊,无须挂齿,却心领神会;有种感觉,虽然轻微,却永远记在心里!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规