买房向娘家人借钱,他们有钱不借对吗

楼主:丢了嶶笑怎么鰃娤 时间:2017-05-25 23:16:17 点击:1739 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年年初买的房,共计约63万,本来是想等宝宝上小学再买的,听说房价涨得厉害,现在不买以后几年的班都白上,最近几年也确实长得挺快,这不年初老公放假我们就跑跑看看准备买了,我和老公结婚四年,因为想要宝宝结婚过后就一直在努力,吃药,看病,因此这四年里我们几乎没有什么存款,婆家也花了几万块钱,在去年11月份才怀上宝宝。婚前的老公和婚前的我上班工资都是上交给父母的,我从小就是乖乖女,特别听父母的话,现在想想真后悔,结婚时婆家给娘家36600块钱,娘家给了2000块钱和买的一些家电,还买了一辆8000块钱的摩托车,可是床上用品都是差的,这我都没有说,一直在我心里,这次买房婆家把积蓄都拿了出来(婆家就老公一个儿子和一个女儿)才20万,准备30万交首付的,婆家大姑借了5万,还差五万就问了问娘家,(娘家妈妈在2016年也买的房,是我大姑的拆迁房,总计26万,加上1万过户费,共27万,他们是草莓户,从2009年开始的,一开始两三年不怎么多收入,后来种的多了,一年少说也有6或7万纯收入,多的话有10万收入不夸张的说,)就因为他们也买了房就跟我们说他们没有钱,只能借给我们三万,这三万还要问我舅舅要呢(因为我舅舅借了我娘家三万),还不能说是给我的,这是疑点一,为什么不能说是给我的呢!我是你女儿啊,亲生的,还不敌你兄弟呢么?我听了这话如棒头一击啊!当时大年初三,老公和我一起回的娘家,老公先开口说的,老公也很明确的说,等我弟弟结婚之前一定给还上。我们就回去等消息了,第三天钱都凑齐了,就差他们的了,我和老公买了两箱酒,一些水果跑去了,炒菜的时候,我爸爸说银行里存有三万块,不过还有2个月就到期了,等到期拿出给你,,,晚饭后快要走的时候,我想再确定下怎么办,疑点二来了,我妈竟然不承认银行里有钱了,我爸也说银行里没有钱,说是打给我舅问他有没有钱还,没有的话就没有钱了,这话虽然我听着像是敷衍,我们就又回去等消息了,第二天我妈打电话跟我说我舅现在没有钱还,婆婆和老公特别生气,说娘家人骗他们了,就是有钱不想借,怕不还给他们了,说是娘家人看不起他们,也就是看不起他们的女儿,我还帮娘家人辩解,盲目的和婆婆吵了一架,那时在我心里还和往常一样,我妈他们做什么都是对的,和老公也吵了好几次,他们没有一个人会想想我。晚上给我妈打电话,我妈说她想给她儿子攒钱娶媳妇买车呢,没有钱借给我,当时我就懵了,原来他们真的是有钱不敢借,心顿时凉的透透的,感觉就像我不是亲生的,她儿子才是亲生的,我知道他们偏心,但现在才知道他们可以做到这样,,他们不会想到我的处境,我就好像感觉那一刻变成了孤儿一样,他们只要她儿子,眼里只有她儿子,我真的好生气,但又舍不得他们,毕竟是生我养我的父母啊,一直到现在我都没有打过电话和回一次娘家,甚至母亲节也是,他们也对我疏了好多,以前宝宝出生,他们还经常来,可是我真的好想他们,好想回去,还像以前一样,可是我又好气好气,现在我心里一直有个结,不解开我是不会回去的,我不知道回去怎么面对他们,回去了怎么面对婆家人,我要怎么办,怎么办啊!每次想起他们我都好难过????,这些话我只能在这里说,谁都不能说,老公就更不能说了,包括现在我在老公面前还假装坚强的不说娘家的不好,累啊!我真的好孤独(心理上的)
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:withbeyond 时间:2017-05-25 23:22:35
  昨天去老丈人家过端午节,我们夫妻俩加上丈母娘丈人四个人一盘菜,一锅米饭。

• 清风过境603: 举报  2017-05-26 10:57:04  评论

看你以后还去丈母娘家吗?哈哈
  • 各种各样可能性: 举报  2017-07-18 07:28:46  评论

评论 withbeyond:住丈母娘家,昨晚回家只看到四个菜,一个胡子汤,一个空心菜,一个炒豆子,一个小菜,问,妈,今天不吃肉啊?妈说是啊!我说妈你这样我就回去了啊。妈说好啊,吃完饭就清衣服哦。吃饭时打开饭锅,蒸的扣肉啊。丈母粮笑得肚子疼。
我要评论
作者:陌路迷途人 时间:2017-05-25 23:23:53
  哪个儿女不是父母的心头肉呢?等你做了父母就明白了,过去的就过去了

作者:不做好人2017 时间:2017-05-26 00:13:40
  楼主我是个热心网民,这两天才开始逛贴吧,感觉比微信有趣,我说的难听别介意。重男轻女自古就有。我家也是

作者:jasonlin6480 时间:2017-05-26 00:21:06
  你这娘家有点抠
作者:菰寂 时间:2017-05-26 00:22:08
  对于家里有哥哥弟弟的这种情况太多了,所以看见很多生二胎的言论,“都是自己孩子,我会给孩子一样的爱,绝对不偏心,”我就想说,骗鬼呢,等长大了能做到相对公平就不错了,绝对公平那是不可能的。你好好过自己日子,该孝敬的孝敬,做到问心无愧就好,其它就算了。钱找别人借也别去求他们了。

楼主丢了嶶笑怎么鰃娤 时间:2017-05-26 01:07:40
  @菰寂 7楼 2017-05-26 00:22:00

对于家里有哥哥弟弟的这种情况太多了,所以看见很多生二胎的言论,“都是自己孩子,我会给孩子一样的爱,绝对不偏心,”我就想说,骗鬼呢,等长大了能做到相对公平就不错了,绝对公平那是不可能的。你好好过自己日子,该孝敬的孝敬,做到问心无愧就好,其它就算了。钱找别人借也别去求他们了。
  —————————————————
  我也是这样想的,只是我的潜意识告诉我,要在这里再次被肯定这种想法,来说服我的心,让我好过一点点,因为对于这些事我真的没有可以倾诉的对象了,谢谢你

楼主丢了嶶笑怎么鰃娤 时间:2017-05-26 01:09:45
  @不做好人2017 5楼 2017-05-26 00:13:00

楼主我是个热心网民,这两天才开始逛贴吧,感觉比微信有趣,我说的难听别介意。重男轻女自古就有。我家也是
  就因为我要找地方倾诉才来的这里,这个社区不错,还有同城呢!

楼主丢了嶶笑怎么鰃娤 时间:2017-05-26 01:12:09
  @陌路迷途人 2楼 2017-05-25 23:23:00

哪个儿女不是父母的心头肉呢?等你做了父母就明白了,过去的就过去了
  就因为我现在也为人母了,才更心疼??

作者:不做好人2017 时间:2017-05-26 01:15:33
  @不做好人2017 5楼 2017-05-26 00:13:00

@丢了嶶笑怎么鰃娤 2017-05-26 01:09:45

就因为我要找地方倾诉才来的这里,这个社区不错,还有同城呢!
  -----------------------------
  不会吧,天涯有同城,今天天涯我吐糟发泄还发帖抱怨整整一天,简直怨声载道怨妇转世。要是我朋友亲朋好友认出我脸丢大发了,我还把我外甥照片弄头像

作者:不做好人2017 时间:2017-05-26 01:21:16
  被楼主讲的我心虚,天涯居然同城,最后吐糟一次明天换马甲去,老天阿你能否开开眼

作者:萌面大诗诗 时间:2017-05-26 03:27:57
  我妈也这样啊。男朋友贷款给我付首付买房子,是给我,我一个人的名字。中间各种税费什么的不够,我跟我妈借,2次都借口说话不方便(我爸去世她再婚了)。因为家里有拆迁的地方,所以她肯定是有钱的。我已经事先说过了打借条借钱,她还是借口推脱。两次之后我就明白了,没再问。清明节给我爸迁坟回去一趟,至今没再联系。心里的滋味说不出,倒不是恨,就是有点心凉吧。我有个姐姐,我姐过得很好,帮我问过我妈,还让我再问问。不过我不会再问了,借钱啊,不是那么好开口的。

• 蓝雪之热吻: 举报  2017-05-26 13:41:48  评论

是不是你妈妈想留一点钱来旁身啊?
  • 萌面大诗诗: 举报  2017-06-01 14:34:36  评论

评论 蓝雪之热吻:应该是的。可是我爸去世一年之后她再婚了,并且带着那个人住在我家,说是方便照顾我奶奶。不过我奶奶是得不到什么照顾的。那家的是个哥哥,比我大10岁多,到现在没房子。我就是感觉她为了别人疏远我,不相信我,而且钱都是我爸的。这是我心里难受的原因,是不是这个原因很奇葩?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:86411992 时间:2017-05-26 07:19:29
  等着有一天父母老了,不能动了,钱都给儿子了,就会来找你,让你养着,然后把自己的养老金给孙子,这就是现实,没让你给你弟出钱就不错了。没什么可不能说的,你现在只有一个爱你的人,就是你老公,千万不要再伤了他的心

作者:86411992 时间:2017-05-26 07:20:40
  @萌面大诗诗 14楼 2017-05-26 03:27:00

我妈也这样啊。男朋友贷款给我付首付买房子,是给我,我一个人的名字。中间各种税费什么的不够,我跟我妈借,2次都借口说话不方便(我爸去世她再婚了)。因为家里有拆迁的地方,所以她肯定是有钱的。我已经事先说过了打借条借钱,她还是借口推脱。两次之后我就明白了,没再问。清明节给我爸迁坟回去一趟,至今没再联系。心里的滋味说不出,倒不是恨,就是有点心凉吧。我有个姐姐,我姐过得很好,帮我问过我妈,还让我再问问。不过...
  你的情况比较特殊,二婚嫁出去的母亲,也许日子也不好过,仔细了解一下,再试着体谅一下

楼主丢了嶶笑怎么鰃娤 时间:2017-05-26 08:59:25
  @萌面大诗诗 14楼 2017-05-26 03:27:00

我妈也这样啊。男朋友贷款给我付首付买房子,是给我,我一个人的名字。中间各种税费什么的不够,我跟我妈借,2次都借口说话不方便(我爸去世她再婚了)。因为家里有拆迁的地方,所以她肯定是有钱的。我已经事先说过了打借条借钱,她还是借口推脱。两次之后我就明白了,没再问。清明节给我爸迁坟回去一趟,至今没再联系。心里的滋味说不出,倒不是恨,就是有点心凉吧。我有个姐姐,我姐过得很好,帮我问过我妈,还让我再问问。不过...
  是啊,借钱真的不是那么好开口的,亲生父母如是,还指望谁呢!

作者:123木头人IFA 时间:2017-05-26 11:09:59
  我是觉得爸妈养大自己不容易了,有钱不愿意给也正常,但是你婆家生什么气啊,要生气也是你对不对,你婆家要是能解决就别找父母要了吧

作者:tuxiong760123 时间:2017-05-26 13:15:18
  百分之80的家庭,都是重儿轻女的,不管儿子怎么不孝和女儿怎么孝顺,都是老传统,她们既然不借,也就没法,以后你也平时就少回去了,最多过年回去就行了,也不需要花费太多,但完全不闻不问也不行,毕竟生了养料你一场
作者:并不是一个好男人 时间:2017-05-26 13:29:53
  哎~这个社会就是这样啦~重儿轻女!
作者:蓝雪之热吻 时间:2017-05-26 13:39:58
  我现在刚刚开始装修...因为前年生了小宝的时候早产住院花了一些钱...所以现在装修也没什么钱...我爸妈他们说不够钱就开口...我不好意思开口...之后从我妹口中知道我们钱不够...之后我爸正立刻叫我妹转钱过来给我...有这样的家人,我很感动!不过有一些家庭真的太偏心了...

作者:宛如微尘123 时间:2017-05-26 13:48:27
  有钱不给很正常啊,为这点事生气不值得。老人们也有他们自己的考虑,毕竟不是只有你一个孩子。好好的自己努力就行了。我和我老婆当初买房的时候也是,家里人有钱但是一分钱不给也不借,我们自己找同学朋友借的钱才凑齐的首付。
作者:思思心语 时间:2017-05-26 14:12:36
  你已经结婚生子了,父母对你的责任算是尽到了;你弟弟还没有成家,在中国娶媳妇总是要有相当的经济能力,你父母为你弟弟做打算是应该的,每家都这样吧。在这种情况下,你父母可能真的没有那个能力,你买房父母能帮算是惊喜,不帮也正常,多多体谅父母吧。
作者:舒舍家居田欢欢 时间:2017-05-26 16:34:14
  楼主真不应该怪妈妈!他们知道你短时间内还不上这个钱,弟弟也很快面临结婚!总不能耽误弟弟结婚吧!

作者:ty清泉 时间:2017-07-18 03:06:08
  楼主,自己省着点多攒钱吧。我是看清了。我和老公一直是各管各的钱,娘家盖房子的时候我老公拿了一笔钱,我自己私下再给了同样数目的一笔,妈妈后来就口头上说还我们钱,但提到的数额只是一半。后来不了了之,一分都没见到还的。我们买房买车装修买车位的,明知道我们缺钱也不吭声。那时他们手头有点,至少曾提过的还我们的数额是有的。但最后,我们贷款,父母的一分钱都没见到。后来又凑了笔钱给妈妈买社保,从毕业开始的每月给的生活费就停了。心寒了。现在,我就看紧自己的钱袋子,除了病痛和重要节日,我一概不管。我要看紧自己的钱袋子!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规