结婚十载不如惊鸿一瞥!是我太任性还是造化弄人

楼主:压缩饺子 时间:2017-05-27 07:13:56 点击:771699 回复:3786
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
  当我查出我患有先心病的时候,宝宝已经在肚子里24周了!医生说要强制引产的时候,我连死的心都有,我努力给她们证实我没有任何不适的地方,我很好,我的宝宝也很好!终于,还是保住了宝宝!于32周在医生的建议下宝宝提前与我见面了!可是这查实了的先心病就成为我生活中一道墙,但凡胸口有所不适我就会往心脏的方向想。不过,还是熬过了4年!这四年中我牢记医生说的话,让我每年都检查,观察心脏的变化!终于,肺压升高,在第四年医生下了通牒:必须尽快手术!否则会有生命危险!
  我怀疑过医生的判断,因为我没有任何不适的反应,总觉得医生有点小题大作了!我依旧上班,风雨无阻。直到我在帝都出差期间突然胸闷,从胸口一直麻木到左手掌心,我才有一次走进医院,这次我选择了号称咱帝都最好的心脏医院,医生看着我的报告说:“你这是心梗前兆,肺压已经太高了,能活着已经是奇迹,考虑手术吧!”每个字都听得我心惊胆颤,可我还要回家,那里有我的家人和孩子在翘首以盼!我说:“我是来这里出差的,我要回去和家人说一下。拖到过年可以么?我能不能先吃点药缓解一下?这手术的风险有多大?”医生看着我说:“本来你这种先心病属于心脏累的小手术,但是你因为拖的时间太长了,你看现在来手术的都是10岁以内的孩子为主,你现在已经过了最佳治疗时机,加上你的肺高压!风险会很大……”后面的话我已然听不见了,我不明白我生龙活虎的人生怎么就突然被宣判了死刑?我还有很多事没做呢!我还没来得及孝敬父母,还没看到孩子成年,还没和老公掐过架呢!……
  我陷入了深深的绝望中,带着这种绝望我回到家里,我像变了一个人一样,开始懈怠,对生活,对家人,对工作都懈怠!我开始暴躁不安,开始愤怒,我甚至会打骂我最心疼的女儿!老公一开始很不理解我为什么突然变成这样,直到有一天他看见了我的检查报告。我坐在窗台上,看着窗外的蓝天,他轻轻地走过来,从后面抱住我,我猛的惊了一下,刚要扭过身子看他,就听他轻声说:“你是不是傻?!有病就要治,你不把病治好我和孩子怎么办?你真的舍得看我俩孤苦伶仃的生活?医生说的话你也别全信,那些可能出现的情况我认为不会发生在你身上!”我鼻子一酸,转过身看着他,泪水再也忍不住,奔涌而出!那天我抱着老公哭了很久,我压抑的情绪统统化作鼻涕眼泪裹了他一身……
  在老公的鼓励下,我又一次开始了就医之路!
楼主发言:540次 发图:0张 | 更多
作者:婆婆陈 时间:2017-05-27 09:13:25
  愿平安

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_妍693 时间:2017-05-27 14:55:39
  坚持住
作者:ty_128895988 时间:2017-05-27 15:01:27
  加油↖(^ω^)↗
楼主压缩饺子 时间:2017-05-27 22:55:54
  我开始辗转于各大医院的心血管科之间!老公叫我不要急着订下手术,多听医生的建议,选择一种最有效损伤最小的方式手术!最终决定在帝都的某心血管病医院手术,时间定在春节后!那时已经是12月初了,再过50天就是春节,我赶回家开始办理医保的异地就医手续。
  我以为一切就这样顺其自然的发展了,没想到医保转移出了问题!我们当地医保中心的工作人员说我的情况不能转移,因为先心病手术已经是成熟手术了,不能异地就医,除非在异地发病没办法回来就医,或者当地的医院无法手术,建议转院才可以办理……于是我抱着侥幸心理,父母和我分工行动,在省内各三甲医院寻求转院就医的途径!然而一切都是徒劳……如果不能办理医保,那么我就面临要自己承担近10万元的费用。家里也不是承担不了,可我总觉得不划算,我从大学毕业至今缴了10年的医保,却用不上……于是,父亲说:“要不还是在省内这几个大医院看看吧,既然选择成熟手术,应该不会有太大问题的。你看你妈的手术不也是很成功么?还有你生孩子的时候,说的那么严重,最后不也啥事儿没有么?”
  其实,父亲不过是帮我说出了一个决定,我内心也是有这个想法的。于是,在春节前两周,在母亲朋友的推荐下,挂了省内最好的先心病手术专家号。那天我开了将近一个小时的车才到那个尚未完工的医院,可是很遗憾,没有见到所谓的专家,而是他的徒弟坐在门诊,我看着这个小鲜肉一样的医生,顿觉失望。同一天,我的父母拿着我复印的检查报告,在另一个医院心血管病住院部,凑在墙上看了半天,看见科室主任的名字,于是两个老人趴在护士站问护士那个主任在哪里。就在这时,一个声音问他们:“你们找张主任什么事?”“我们想请他帮忙看看我女儿的病历,能不能手术?”父亲说着从包里拿出了一摞复印的纸页。那人接过病历看了看,皱着眉头说:“哟!去了这么多地方检查了呀?怎么不在外面手术呢?”父亲说:“就是想在外面手术了,可地方不让转医保,说是成熟手术,我们才来找找看有没有医生给个建议,如果真的是成熟手术那就在省内做了!我们也只有一个女儿……”那医生抬起头看了看他们:“病人在哪?”父亲说:“她还在上班,我们来帮她问问。”“叫她来医院找我吧,这是我的名片,你们回去给她,让她跟我联系吧!我姓段”
  从这里开始,我的生活彻底改变了……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-05-27 22:57:19
  当我揣着病例在专家门诊排队候诊的时候,我满脑子都是父母说起这个段医生的样子,父亲说:“我看了,他在墙上不是排第一的,是第二个。”母亲说:“那人我看着不靠谱呀!头发那么时髦的样子,还穿着花尼的裤子,那打扮看着就不踏实!”
  “我倒觉得那人挺精神的,精明干练的样子……”父亲母亲为这,在我面前进行了一场激烈的辩论赛,结果名片丢给我,让我自己看着办!
  所以我怀着一颗强烈的好奇心,挂了专家号,来亲眼目睹一下这个“时髦”的段医生。反正能不能手术也都还没准儿呢!看看也无妨!
  叫到我的号时,我敲了敲门。“请进!”一个清亮的声音传来,我推门进去,一个中年男人坐在桌子后面,低头写着什么,只看见头顶那撮浓密的卷发,我坐在桌子旁边的椅子上,他抬头看着我:“哪里不好了?”
  我把病例递过去:“我父母上住院部找过您,您说让我自己来医院,我就来了……先心病。”
  “哦!想起来了,那两个老人。”他看着我的检查报告:“把衣服解开我听一下!”
  我愣住了!我穿的可是连衣裙呀!怎么解?我尴尬癌晚期的样子看着他,他带好听诊器抬头看我的时候也发现了我的“不方便”。
  “那个……隔着衣服听不行么?”我弱弱的开口。
  “不行,会有噪音,我想听一下你的肺有没有受影响!”他起身把门关上,门口的帘子也拉了起来,然后又坐下看着我。
  我寻医5年,头一次遇到要扒光了听的呀!别人不都是只看报告的么?!
  “那个……我背后有条拉链,麻烦您给帮一下。”我说着转过身,背对着他。
  整个听诊的过程他听的很仔细,一会儿吸气一会儿呼气的。我的手指尖都开始冒汗了,脸也烧的面红耳赤!他帮我把拉链再拉起来的时候,我已经在心里死了好几次了,可我不得不满脸谄笑地对他说了声谢谢!我居然对着一个拉我裙子拉链的陌生男人说谢谢!还有没有天理?!
  “你这个必须要手术,微创做不了。肺上暂时没听到什么杂音,但是心脏的杂音已经很重了。”他严肃地说着“你要做好思想准备接受手术。”
  “您是怎么做这个手术?术后我现在的并发症都会消失么?我要休息多长时间能养好?”
  “胸口正中间切开,不过我可以将伤口往下一点,不影响你以后穿体恤的美观。至于并发症,我要手术途中才能确定是不是可以一起治愈。”他停下来看着我,似乎在确认我有没有听明白他的话,我轻轻点了一下头,他又继续说道:“手术后7天就可以出院,在家休息3个月就可以恢复工作了。”他说的轻描淡写,让我恍惚觉得我这也不是什么大不了的毛病。

我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-05-27 22:59:08
  “你打算什么时候手术?”他斜靠在椅背上看着我,翘着二郎腿,一副略显慵懒的样子。
  “下周就过年了,我想过完年就住院准备手术。”我一边整理衣服,一边回答说:“这边医院年后能排到床位么?听说住院部人满为患哪!”
  “我给你把住院证开好,到时候你直接过来找我吧。”他一边说着一边拿出一本住院证开始填写“日期我就不写了,你初七上班就过来,直接来住院部找我,我给你安排床位。”
  “嗯,好的……不过,我还有个问题,我这手术以后,能维持多久?以前有医生说我这样也就三五年的活头……”我开始有点沮丧。
  “谁这么对你说的?你这手术要解决的是你未来几十年的问题,你还这么年轻!解决三五年的问题,那以后的生活怎么办?你这就是常规的先心病手术,只是错过了最佳手术期而已!”他抬起头看着我,一字一句地说到。
  我听着他说的很轻松,我甚至开始犹豫我是不是有必要现在就手术,也许再拖几年也是可以的。他似乎看出了我的犹豫,说道:“你现在的确没什么感觉,整个人看上去也很正常,但你的肺压已经那么高了,发病只是时间问题,而且等到你发病的时候就不一定有救治的机会了。所以你必须尽快手术!”
  我面无表情的听着,类似的话我已经听过不下二十遍了。
  “你这个病是可以根治的,越早治疗恢复的越好,也因为个体的差异,有些病人六十多岁来了手术也能恢复,可以达到同龄人的正常水平。你现在手术,恢复以后也不会影响你以后的生活。”
  听到这里我抬头看着他,他眼睛里满是坚定,一脸严肃的表情和他慵懒的坐姿有点格格不入。看见我抬头看着他,他换了个轻松的表情,带着点玩笑的说:“当然,手术完也不是没有缺陷,唯一的缺陷是胸口会有一条难看的疤痕,不过你都结婚生孩子了,应该是不会有太大影响的。”
  妈蛋!结婚生孩子了就不需要美丽性感了么?结了婚的女人就这么烂市么?!我在心里对他抛了各种白眼西瓜皮鸡蛋西红柿!我撇撇嘴,看了他一眼,只能挤出个笑容来应付他。他开好住院证,夹在我的病历本里面,整理了我的检查资料,一起递给我说:“做好准备,不要担心,到时候过来住院就行!”

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-05-27 23:22:43
  我拿着检查资料一进家门,父母就围过来问长问短。“初七去住院,住院证已经开好了,头天给段主任打个电话,他说他帮我联系床位。”我往沙发上一坐,有一种如释重负的感觉,好像漂浮在海上的人突然看见海岸线一样,不再彷徨、不再迷茫,有了明确的方向。
  “你真决定在这里手术了?要我说再看看吧,新院那个主任你也没见到,再过去找找看看,要不我陪你去?”母亲满脸担忧的问我。我知道,这位段医生给母亲的第一印象就不是很好,母亲才会有这许多担忧。
  “妈,不看了。我觉得他说的有些话挺实在的,我听了也觉得很有底气。就在这里吧,跑了那么多,我也累了。”
  我不知道我为什么会放弃那么多知名的专家而选定他,有点义无反顾的坚决。我一直在寻找合适的医生和合适的手术,其实每个医生对治好我都有一定把握,可关键是我不愿意把自己交给他们,实则是不信任他们吧!的确,要把自己的性命交给一个见面几分钟的陌生人,不是一件容易的事!很多病人,与其说相信医生,不如说是相信医院的名声效应更为贴切。而我,在这个看上去吊儿郎当的中年男人身上,看到了一种前所未有的安全感,经过短短几十分钟的交谈,我觉得我可以相信他,他也一定会给我一个圆满的结果!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-05-28 09:42:48
  老公和我是初中同学,上学那会儿,我们并不熟悉,初中那三年,虽然我们坐在前后桌,但我对他就没有什么印象,直到大学毕业后的某次同学聚会,我们才又记下了彼此的电话号码。因为上班的地方距离比较近,我们经常一起吃个午饭之类,他还会在我们公司的食堂里吃。要说恋爱关系我确实不记得是怎么确定的了,似乎到了年纪,两个人又都看对方没什么毛病可挑剔,就顺其自然的在一起相处了。我们绝对不属于那种青梅竹马的类型!
  老公历来都是话不多的人,结婚前跟女孩子说几句话都还会脸红。不过历来成绩都很优秀,是数一数二的那类人。也正是因为成绩好所以他完全不属于传统沉默寡言的老实木讷一类,用现在的话说他就是典型的闷骚男!我们恋爱到结婚的过程不算太长,在一年之内就走完了整个过场,一方面是双方父母催的紧,另一方面是我觉得找个这样的人平静地生活也挺好!
  领结婚证的那天,我们也没有和家人商量什么,就挑着大家都不忙的一天,各自回家拿了户口本,在便民服务中心门口汇合就进去了!结果民政局窗口人山人海都是办离婚证的!连填表的阿姨都顺手给我们递来离婚登记表。我俩看也没看就开始填,到交表的时候阿姨才发现我俩是办结婚证的,只有又重新填了一次……
  婚前和婚后我们从来没有谈论过家庭经济大权的问题,我们各自花销各自的收入,要买什么东西我们又一块儿拼凑着把各自攒的钱拿出来。那时的老公只是银行的一个普通柜员,不抽烟也没有应酬,唯一的爱好就是电脑游戏,而我经常要和朋友逛街购物吃饭泡吧……所以,历来都是他攒的钱比我多得多!老公只会笑着嘲讽我几句,从来没有责怪我的意思!
  结婚的时候,我们买了套小两居的期房,一直没有盖好,我们就暂时和公婆一起住。公公还没退休,只有婆婆和我们一块儿,每天下班回家婆婆已经做好热腾腾的饭菜,吃完饭婆婆就出去跳舞了,剩我和老公两人扫尾。然后我俩去书房,他玩电脑,我复习考研,生活平静而又规律!
  那年,我考过了中级职称,也考上了研究生!收到录取通知书的那天我和老公在外面妥妥的大吃了一顿,还看了场电影(虽然我睡着了)!之后的日子我开始和公司领导商量调整工作的事。我的领导是个四十多岁的男人,与其说是领导不如说是师傅,我的工作都是他亲手一点点教会我的,所以我有什么问题都直接跟他沟通,他也会给我一些指导性的意见!就像我考上研究生这件事,我第一时间就告诉了他,然后就开始调整工作,让我可以不落下主要课程的同时也不耽误工作!

楼主压缩饺子 时间:2017-05-28 10:48:54
  一切都看起来很顺利!太顺利了!
  直到我发现我居然怀孕了!我不敢告诉任何人,我不知道这个孩子来的到底对不对?一边是我梦寐以求的研究生,一边是一个小生命!我该怎么办?鱼和熊掌,我如何兼得?!我偷偷去医院确认了怀孕的事实,我陷入两难的困境,我不敢告诉任何人,包括老公。我一直规划的都是三十岁以后才考虑要孩子,没想到提前了两年到来!
  没过几天,婆婆白天打扫卫生的时候,看到了我的检查报告,于是晚上我和老公一进门,婆婆就给我递来了热腾腾的肉汤,还说:“身体养好了,孩子才会好,不要怕胖,大人和孩子身体好才是关键!”老公听了还笑着问道:“妈,你是想孩子想疯了吧?哪里来的孩子?”看着茶几上的病历,我知道瞒不住了,于是拉着老公进了房间,关上门“我怀孕了……前几天还去医院确认了一下……正考虑怎么跟你商量呢。”
  良久,老公都没有说话,我有点心虚的抬头看他,他就站在面前半眯着眼睛看着我,“你是不打算要这个孩子,是么?”
  我不知道怎么回答他,只有低着头沉默。
  “你有没有想过自己去打掉?”老公又问。
  “没有,要打掉就不会有今天了。我真的在想怎么跟你说这事,你知道我还要上研究生,再有两个月要开学了!我不能就这样大着肚子去吧!”我说的有点着急,我似乎已经预感到我必须放弃的是什么!
  “我想要个孩子,不为别的,就为我们两人,我可以只要一个孩子。”老公坐在床边,无力的说“我想过一百种我要当父亲的情形,然而,现在我完全没有一点喜悦。如果你不想要,周末我陪你去医院吧!”
  连续几天老公和我的话明显少了很多,不知老公和婆婆怎么说的,婆婆也回老家去了。临走时只交代我不要忘了喂鱼。晚上睡觉的时候,老公会把手轻轻搭在我肚子上,我睡眠本来就不好,稍有动静就会醒过来。老公手掌的温度烫得我泪流满面……
  终于,我在这个拉锯战里败下阵来,我把录取通知书一点点撕碎,扔进垃圾桶。我看见上帝给我打开的窗又合上了,我跟领导说我不念书了,全心生孩子,也不用调工作了。领导对我说:“站在公司的角度我当然乐意你不念书专心工作,但是站在朋友的角度,我无法评判你的选择到底是不是正确,我只能告诉你,人生一定要学会放弃!人无完人,你不可能面面俱到!”
  老公扔垃圾的时候跟我说:“你知道我为什么就要这个孩子么?因为我梦见过她,是个女孩,管我叫爸爸呢!要不通知书我帮你捡出来粘好,以后可以教育咱孩子,让她看看他妈为了他牺牲多大?!”

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-05-28 10:53:18
  老公又恢复了往日的样子,甚至比从前更开心,每天看我的眼里都闪着金光!倒是我满身不自在……婆婆每天鸡蛋、牛奶、骨头汤、鸡肉等轮番饲养我,看着日益飙升的体重和越来越大的肚子让我无比神伤。我不想拂了婆婆的一番好意,更不想自己长得一发不可收拾,我跟老公倒苦水,掀起衣服给老公看我爬满妊辰纹的丑陋的肚皮,老公抱着我,轻轻拍着我的背跟我说:“怀孕都会这样的,吃不下就少吃点,没关系的,吃不完还有我呢!再说了长胖点也挺好,肉肉的多可爱,抱着还软和……”
  不得不说,老公的一番哄骗,对当时的我很有用,我听的泪流满面,还坚定不移地“养身体养孩子”!
  不得不说,男人说谎话的能力是天生的,连一贯沉默寡言的老公说起来都顺风顺水!关键我还信以为真!什么胖点可爱?抱着软和?!后来都变成“小胖子,你该减减肥了”“你别靠着我,又热又重,我都喘不上气了”……当然,这些都是后话!
  生孩子并不是一帆风顺。开头我就说了,24周检查的时候,发现了我的先心病,医生当即表示要引产,我眼前一阵发黑,好不容易才站住!我开始在省内各个医院奔波检查,我反复跟医生说我没有任何不适,那些都是推断,不适合用在我身上,我和宝宝都是很健康的!终于保住了宝宝,32周剖腹的时候有惊无险,我也拣回了一条命!
  然而,从生完孩子,公公听说是个女儿,就没有来看过我一眼,父母异常气愤,又不好影响我的心情,在我面前总装出很开心的样子。只有老公是最开心的,在医院没日没夜地照顾我和宝宝,很认真地跟着护士学怎么洗澡、怎么换尿片、怎么喂养。出院回家的时候,婆婆把家里最大的房间腾出来给我们,因为心脏的缘故,医生建议不要喂奶,否则会增加心脏负担,也会影响我的恢复。因此白天婆婆带着孩子,晚上老公回来我们就一块儿给孩子洗澡,带着她睡觉,每天半夜老公都起来给宝宝冲奶粉喝。婆婆是很喜欢女孩儿的,每天带着她都开心得不得了!我也很高兴,觉得当初的选择是对的,鱼和熊掌虽然没有兼得,然,得熊掌者焉知鱼之乐也?
  公公回来了,老公抱着宝宝站在门口想给爷爷看一下孙女,没想到迎来的却是“独子证办了没?”老公愣了一下,淡淡地说“办了!”抱着宝宝转身坐在沙发上!公公开始数落老公,说他不孝子,不考虑他的感受之类……老公逗弄着怀里的宝宝也不知听没听,我转身走进房间,大脑一片空白……
  休了两个月的产假,我提前回去上班了,我不想面对公公在家的日子。

楼主压缩饺子 时间:2017-05-28 11:14:56
  一想起这些经历,就让我很痛苦!人要经历磨难才会成长,这磨难太痛

我要评论
作者:清风也浅笑 时间:2017-05-28 11:32:57
  手术了?

楼主压缩饺子 时间:2017-05-28 11:47:23
  @清风也浅笑 2017-05-28 11:32:57
  手术了?
  -----------------------------
  是呀!所有医生都说不手术不行了,我还能硬抗么?

作者:ty_妍693 时间:2017-05-28 12:51:16
  你是个好妈妈

楼主压缩饺子 时间:2017-05-28 12:57:40
  @ty_妍693 2017-05-28 12:51:16
  你是个好妈妈
  也许吧

作者:思思心语 时间:2017-05-28 13:33:23
  祝早日康复,彻底痊愈!
楼主压缩饺子 时间:2017-05-28 13:45:46
  @思思心语 2017-05-28 13:33:23
  祝早日康复,彻底痊愈!
  谢谢

楼主压缩饺子 时间:2017-05-28 18:29:11
  @人生是一场远行 2017-05-28 15:42:51
  开心??,早日康复!
  嗯嗯,谢谢

楼主压缩饺子 时间:2017-05-29 01:10:38
  刚好有个机会,可以从会计转成审计,于是,我毅然选择了审计,开始了全国各地奔波的日子,哪怕回到公司我也在不停的加班。其实,我不过是想逃离那个家,我不想回去面对公公!孩子尚小,我也没有办法带着孩子单过。同时,老公从银行柜员一路上升,一直到省分行某部门科员,我和老公在一起的时间越来越少,每次回家,我都要鼓足勇气为了女儿才能踏进家门。
  就这样,一直拖到女儿4岁。
  如果没有在帝都发病,我也许会一直拖下去,我时刻提醒自己患病的事实。我时常想,如果没有女儿,我可能会活得更洒脱,如果没有女儿,我也就不知道自己有先心病,如果没有女儿,我可以完全不在乎公公的态度,想走就走!
  老公升职了,成了二级行某部门经理。我们在婆婆家附近又买了一套房子,原来的小两居租了出去,我们开始装修房子,这次买的电梯房,考虑到我手术完回家休养方便,装修前前后后拖了一年,终于在春节前全部完工了!我可以安安心心地去手术了。

楼主压缩饺子 时间:2017-05-29 01:21:55
  直到那个时候我才深刻体会到中国式两个家庭的婚姻是什么。两个人感情再好,一旦某一方家庭造成一点波动,都会对我们的婚姻造成八级地震!虽然老公一直默默抵抗着她父亲的低级观念,但我的心理上已经产生了变化。我甚至想离家出走,寻一个陌生的小城镇隐居到老~

• freya1489: 举报  2017-06-25 12:15:05  评论

深有体会
  • 半月箜篌: 举报  2017-06-25 13:39:25  评论

我认为你不应该怪在中国式家庭上,
作者:949责任电台 时间:2017-05-29 01:36:55
  读研究生跟生孩子不冲突其实,我们班上从上课到毕业答辩都有大着肚子的同学,而且老师还会比较照顾一些她们,尽量自己克服咯,不至于需要放弃一边。

楼主压缩饺子 时间:2017-05-29 08:59:10
  @949责任电台 2017-05-29 01:36:55
  读研究生跟生孩子不冲突其实,我们班上从上课到毕业答辩都有大着肚子的同学,而且老师还会比较照顾一些她们,尽量自己克服咯,不至于需要放弃一边。
  我们不可以……学校不允许!我还去咨询过

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-05-29 09:09:38
  春节假期过的很快,我们一家三口先陪着我父母过年三十和初一,初二我们又一同向着老公的外婆家出发。我和老公商定的每年轮流去对方家里过年三十和初一,去年是在老公家里过的,今年也就理所应当陪着我父母了!
  由于年后就要手术,我看得出父母心里是很焦虑的,毕竟只有我这么一个女儿。我没有办法让他们宽心,我知道,只有手术完,等我康复以后他们才会彻底的放心。我唯一的办法就是让我那个鬼精灵一样的女儿跟他们起哄打岔!小家伙快5岁了,成天在家里叽叽喳喳地没完,嘴上说着自己要当公主,要漂亮,要高跟鞋,要涂指甲油,要涂口红……肢体语言却表达出另外一番景象!家里电动车、滑板车、自行车、遥控飞机……堆了一地,每天领着姥姥在小区里冲杀的满头大汗!母亲年纪大了,腿脚不是很方便,加上去年才做了腰椎手术,行动力大不如前,但对这个外孙女,她是有求必应,任凭外孙女使唤也无怨无悔的!
  父亲从退休以后就开始钻研厨艺,总爱在我们面前卖弄从电视或者手机app里学到的新菜式!其实味道都不怎么样,不过我和老公都很卖力地演出,总是一番夸奖和虚伪的鼓励!主要不表演不行呀!有一次父亲的小炒肉很失败……又甜又黏还一股酒味儿!我们都吃不下,父亲的脸色就不好了,也不说话,饭桌上一个劲儿地吃自己炒的小炒肉。后来我和老公商量了一下,以后还是得演出才行,不能表现的太明显!哄老人跟哄孩子有得一拼呀!
  新时代的大年夜,我们各自抱着手机,对着吵得沸沸扬扬的春晚,抢着红包、玩着游戏、发着问候……只有女儿坐在一堆玩具中间自言自语的拼凑着!父亲和小姨在餐桌那儿忙碌着午夜的饺子宵夜,我在公司群里跟大伙儿一边说笑着一边抢着红包,我突然想起那个有点瘦削的医生,年后要住院,我应该给人发个问候吧!于是我复制了一条问候信息,稍作修改,发了出去。

楼主压缩饺子 时间:2017-05-29 09:13:01
  春节收假的第一天,我来到住院部,带着我南征北战的一摞检查报告,和没有填写日期的住院证。可能是因为刚收假,住院部人还不是很多,走道上的床位几乎都空着,我心里祈祷着“千万不能睡走道”!这人来人往的,我压根儿躺不下去呀!
  刚站定没多久,老妈老爸就来了。
  “不是让你们别来了么?在家休息一下,要不就去公园玩玩呗!反正我今天才来报道,也不会有什么事情。”我挽着他们的手臂说。
  “不放心你,还是来看看,我们也想听听医生怎么说呀!”老妈说着就开始四处张望着。我知道她心里还是对医生不放心,一个人先入为主的认为某人不好,那主观印象就很难改变的!
  这时医生开始查房了,我们仨在护士站边上站着闲聊。远远的看见一个瘦削的身影从走廊尽头精神抖擞的走过来,听诊器随意的搭在脖子上,身上的白大褂敞开着,衣角随着走动的步伐微微向后摆动着。边走边向跟在身后的一众医生说着什么,那些年轻的医生有记录的,有专心听的,有在段医生指导下观察病人病情的,与门诊见到的慵懒截然不同,此刻的他一脸严肃。我们就这么站着,直到他们走到我身边,我开口喊他:“段主任,我是年前说好来住院的应洁。昨晚还跟您打过电话。”
  “好的,你来办公室吧!这是你的父母么?”
  “是的,段医生,我们陪着她一块儿过来看看。”父亲笑呵呵地回答说。
  “那一块儿来吧,我让李医生给你们把住院手续办好,然后把检查单开了,你就先去做检查吧。”他在前面边走边说,我跟在后面应到:“好的好的,谢谢啊,段主任!”
  我后来一直观察,像我和父亲这种见到医生自带天然敬畏的人不在少数,其实大都源于对自己病情的无知和无能为力,所以对医生是言听计从,主观上就认为医生一定是可以把自己病治好。然而事实并非如此,医生对不同病人的病情也有自己的判断,在风险不可控制的情况下,医生也是不会轻易实施手术的,一旦手术失败,医患矛盾便就此激化。
  “你是应洁么?”一个又白又高又壮的男医生站在我面前。大白!我第一反应就是,完全就是活生生的大白一个!
  “是的。”我看他年纪和我差不多,也就30出头的样子。
  “我是你的住院医师,我姓李。”他说话带有一股江南气息,和他壮硕的外形有点……很不搭调。
  “你好,李医生。”我对他微笑着颔首,看了看他胸牌上的名字,默默地记住。

我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-05-29 11:48:46
  今天是个特殊的日子!一大早好闺蜜就送来了亲手制作的惊喜!停更一天呀!

我要评论
作者:ty_妍693 时间:2017-05-29 12:50:40
  亲爱的,生日快乐??????

楼主压缩饺子 时间:2017-05-30 01:55:24
  @人生是一场远行 2017-05-30 00:51:52
  生日快乐
  谢谢!同乐同乐

楼主压缩饺子 时间:2017-05-30 01:56:00
  @ty_妍693 2017-05-29 12:50:40
  亲爱的,生日快乐??????
  谢谢亲爱的

楼主压缩饺子 时间:2017-05-30 01:56:44
  @岁河然 2017-05-30 00:58:54
  不错
  谢谢!第一次发帖,请多多指教

楼主压缩饺子 时间:2017-05-30 01:57:19
  @掉师州提汽 2017-05-30 01:02:45
  不错
  谢谢!第一次发帖,请多多支持指教

楼主压缩饺子 时间:2017-05-30 12:03:31
  我坐在他的办公桌前,他一边看着我的检查报告,一边问我:“你是怎么知道自己先心病的?”
  “五年前,怀孩子的时候检查出来的。”
  “孩子生了么?”
  “生了,都快五岁了。”也许是年纪相仿的缘故,也许是他大白一样具有亲和力的外形,和他说起话来觉得很轻松。
  “怎么五年前不做手术现在来做?是哪里不舒服了么?”
  “五年前孩子还小,自己也没有哪里不舒服就没做。现在是检查说肺压高了,有医生说再不做手术有危险,我才来的。”
  “我先把要做的检查单开给你,床位你下午来找我,我再跟你说是哪张。”他开始在电脑上调出我要做的检查单。
  “李医生,千万别把我排在走道上呀!我实在坐不下去,更别说躺着了……”我稍微靠近他,轻声跟他说。他听完露出一个大白般的笑容“我尽量吧。”
  检查很多,一栋楼接着一栋楼的走,从二楼到七楼的都有,为了节省时间,老爸老妈分别拿着检查单去帮我排队,这样我一个人把其他的检查做完之后,又去他们帮我排队的地方检查。终于赶在医生下班前把所有检查做完,我又去到住院部找“大白”看床位,顺便把今天做完了检查报告给他。
  “大白”一脸诧异地看着我的检查报告:“你检查都做完了?”
  “完了呀,只有那个CT要明天上午才能拿得到,验血那个说护士会送过来给你们,不用我自己拿。”
  “你真是挺快的!”
  “腿都快跑断了,能不快么……”我诺诺的说道:“快看看我几号床?不是走道吧?!”
  “不是,22号床。去看看床单有没有换,没有的话叫护士帮你换一套。”他满脸笑意的看着我说道。
  母亲听完,就拉着老爸一块儿出去,我知道他们一定是去帮我收拾床位了!
  “李医生,那我先走了呀。平时要是没有什么事,晚上我就回家住吧,早上又过来。我早上要几点之前来?”
  “一会儿看看段主任那里有没有安排什么治疗,要是没有你再回去吧。早上8点之前到就行,我们一般8点开始查房。”说着,他就站起来去另外一间办公室找段主任了。一眨眼的时间走出来跟我说“回去吧,没有治疗,早上别迟到了就行。”
  我起身谢过“大白”,就朝门外走,路过刚才“大白”进去的那间办公室门口时,我偏头看见里面坐着好几个医生在讨论着什么,段主任也在其中。

楼主压缩饺子 时间:2017-05-30 16:35:55
  住院的日子忙碌又悠闲,每天早晨天蒙蒙亮我就得出门,查房前要赶到病房。每天早晨,段主任都带着“大白”和一堆细皮嫩肉的小医生进来,询问并布置每天的治疗。对于我,三言两语问过就过了,再没有多的检查和治疗。
  同病房的有两个孩子,女孩11岁,男孩8岁,女孩儿是X市来的,很白净,用我们地方话说就是俏生生的女孩子,性格也好,成天围着我姐姐长姐姐短的说话。四年级下学期了,学习任务很重,在病房也没忘记看书,也经常对着她父母撒娇。是个不折不扣的小精灵!男孩子来自偏远一点的农村,父母也都是在家务农的庄稼人,长得黑黑瘦瘦,沉默寡言的,看得出家里条件不是很好,买来的苹果两个大人舍不得吃,都是给男孩儿一个人吃。私下交谈中,我知道,我们仨病情差不多,他们刚好是最适合手术的年纪。女孩儿的母亲很有亲和力,知道我的病以后,拉着我说:“看你精神抖擞的,跟个正常人一样,没想到也是有先心病,你说我们这怎么就有这么多人有这病呀?!不是都说咱这水土好、环境好么?我就不明白。”
  我笑了笑跟她说:“我跑了很多医院,我们这里的人不算多,哪里医院的人都多!有这病的人不少,有些人也许一辈子都没发觉自己有病,也是可能的!”
  病这玩意儿,确实是不发则以一发惊人呢!就像我,要是不生孩子我也不会折腾辗转这么久,现在也不会坐在这里,白床、白墙、白门窗,与其说是圣洁的白,不如说是无力的白,苍白!
  因为没有什么治疗,所以就没在医院里过夜。在我看来,即使安排了治疗,我也得回家睡呀!首先,3个人一间病房,虽然我那间有两个是孩子,每个病人再各自加上一个陪护,和六七个陌生男女混住在一间屋里,我确实适应不了。我完全不敢想象手术完那几天我该怎么过!五年前生孩子的时候,还好有熟悉的医生给安排了一个单独的病房,虽然在走道尽头、小了点儿,至少比混住的要强很多。现在可不一样,要么病房、要么走道……满满的都是人
  就这样,我早晨赶到病房“点名”,然后去二楼吃早餐,再上楼看一眼,然后回家……父母见我实在无聊的紧,第四天的时候,一早查完房就带我去市里一个5A级风景区爬山了,刚好赶上茶花盛开的时候,绿荫环绕,茶花在苍翠的草木间开的姹紫嫣红!老妈一路上在各种颜色的花间穿行,凹造型,老爸紧随其后,给她拍照!不得不说老爸在母亲循循善诱的教诲摄影技术突飞猛进!各种美颜、美图软件用的得心应手!看着他们,我突然很羡慕,当我老了,会不会也有这么一个人在我身后?他,又在哪儿呢?

楼主压缩饺子 时间:2017-05-31 10:37:54
  打我记事起,父亲就是一个时髦青年,喇叭裤紧身衬衫,费翔一样的面包头,但绝对不是现在意义上的“时尚奶爸”!能歌善舞的他在公司属于小明星,经常有比赛和演出等着他,老妈是小学老师,每天带着我去学校,她上课就把我交给办公室的其他老师照顾,上完课又来照顾我,好像那时的女老师有很多这样的,大家彼此照应、相互扶持,吃饭的时候,大家伙儿就到食堂,每人一个口缸,我们小孩子就着口缸盖吃,就解决温饱问题了!现在想起来,当时在的地方偏远又落后,条件很艰苦,可这种像一家人一样的生活环境,并没有觉得枯燥和孤独!
  随着年龄的增长,母亲的课也排的越来越多,在那样的环境里,孩子成长的特别快,我在我女儿这个年纪,已经可以自己梳头、叠被子、找东西填饱肚子了!我经常独自在院子里溜达溜达,然后去食堂找那些叔叔阿姨卖卖萌,因为老爸小有名气,大家伙儿对我都格外亲切,经常给我塞个馒头、切片牛肉啥的!一栋楼的邻居也都是熟人,谁家炒菜比较香,我寻着味儿就能走到别人家门口,然后敲敲门……卖卖萌……就这样,等老爸老妈回家的时候,我几乎都已经把自己喂饱了。
  老爸经常喝酒,喝多了回来倒头就睡。老妈要帮父亲擦洗,把换下来的衣服洗干净晾着,然后还要备课。我很小就学会自己照顾自己!我小时候比较怕老爸,可能女孩子对父亲有一种天生的敬畏,初中以前我对老爸都是言听计从!所以每每遇到父亲喝醉酒回来,我就早早爬上床,“乖乖”地缩进被窝里。现在想想,要是我老公也这样,时常醉醺醺的回来,我一定是把他丢在沙发上,顶多盖条毯子,然后兀自去睡觉咯!我可做不到老妈那样,整夜守着,一会儿喂水,一会儿擦脸的!活脱脱一个老妈子!

楼主压缩饺子 时间:2017-05-31 10:44:38
  从大学毕业,我就一直在努力的工作、生活,真正应了那句“没有伞的孩子要努力奔跑”。现在突然空闲下来,每天早起点点名、逛逛公园还真是想都不敢想过!以前的假期要么一家人出去人山人海里挤一圈儿,要么就宅在家里吃吃睡睡看看电视!
  我感觉现在的我已经提前进入老年时代……跟着父母,在公园里和一帮老头老太太赏花踏春!
  正当我下山的时候,走到半山腰,电话响起,是一个陌生的号码,习惯性的开始回想是不是买的什么东西快递到了。“喂,您好!”
  “妹妹呀?你在哪儿呢?”我听出来是同病房的那个女孩的母亲,心里咯噔一下。我之前和她互留了手机号,为了万一我不再病房的时候医生布置什么事情,可以通知我一下!
  “我在公园呢!怎么了?”我感到一丝紧张。
  “护士找你呢!说是排了你明天手术,要来抽血做准备!你快点过来吧,要不她们一会儿下班了!”
  哎嘛!这也忒突然了!我一看表,还有50分钟!
  挂了电话,我和父母说了一声,一溜儿小跑冲到停车场,开着我“小三”往医院奔去。我管我的车叫“小三”,因为老公不在身边的时候它一直都陪着我,无论高兴还是悲伤,它都和我一起度过!其实叫它老公我觉得都不为过!
  路上和老爸老妈打了个电话,跟他们详细说了一下明天要手术的事情,刚才走的急,只说了句“医院有事儿。”
  刚说完,又有电话进来,这次是一个座机号码。
  “您好!”
  “应洁么?”是一个女人的声音。
  “我是,您是哪位?”
  “我是护士站!你在哪呢?明天要手术,现在要做准备!”
  “我马上就到!我直接来护士站么?”
  “是的!你快点儿吧!”说完,对方挂了电话。
  还好,我紧赶慢赶,二十分钟以内还是到了医院,我站在护士站的时候,距离她们下班还有半个小时。我暗自庆幸。
  “今天观察室要转出来三个病人,床位都满了!”一个护士在对着跟我抽血的老护士抱怨。
  “医生会自己安排的,你别在这儿瞎操心,一会儿他们安排好了,你把仪器拿去准备好等着接人就行了!”老护士一边给我做抽血准备一边说!“你这血管这么细,扎起来半天都看不见,换只手试试。”
  我最怕的事情就是打针、抽血之类,从小就被说血管细,挨好几针还抽不出血或者打不进针水的情况屡见不鲜!现在,我这么大个人,总不能像小时候那样使劲儿哭闹吧?!我只能忍着,表面上笑着说:“没事儿,多看看,哪边好抽就抽哪儿吧!”其实心里早已哭成了泪人!
  换了只手,老护士嘴里说着“还是看不见,只能摸着试试看了。”却用她丰富的经验,一针见血!

楼主压缩饺子 时间:2017-06-01 10:16:50
  我疼的龇牙咧嘴,又不敢看针管,心里盼着快点儿抽完!只好将头扭到一边,却见段主任走过来,站在我面前,似笑非笑地看了看我,漫不经心地说:“还以为你不做手术了!找你一天都没影儿!”
  “我早上来你们也没说要手术,就去爬山了。这也太突然了,搞得我都紧张了!”随着见面的次数多起来,我对他说话也越来越自然,而且,他跟我说话的时候,也不像对别的病人那么严肃。
  “一会儿把你的床让出来,你去27床,今天有手术病人出来,病房床不够。”他低声跟我说。
  我心里一万只草泥马呼啸而过,满脸惊诧地问他:“我明天不是也要手术么?27床在走道上吧?”你就忍心看着我这如花似玉的美少女睡在过道里?后半句忍住了没说出口。
  “你明天能不能手术还不一定呢,明天是北京来的专家,到时候看看,他说能做了就给你做。”我这人说话习惯看别人眼睛,此时,我看着他,却看不到他的眼睛。
  “就是你们说的潘主任?”这几天好多病人在说这个专家,我早上来都可以听到一点。“他做的不是微创么?我也能做?”
  “试试吧!”他说完转身走了,我觉得他的背影有点逃跑的意思!
  “你跟段主任认识呀?!”老护士一边拔针一问我。
  “住院认识的。”
  “段主任还特意来跟你说换床和手术的事情,我还以为你们认识呢。”
  我抱着手术服,听着护士交待完手术注意事项,走到27床边上,有个圆脸的护士正在给我换床单被套。我礼貌性的谢过她,就坐在了床边。心里五味杂陈,我去的所有医院都说我这病只能外科手术治疗,微创根本做不了,如今让我准备做微创,我突然感到心慌,而且段主任躲闪的态度让我觉得心里没底,一种莫名的恐慌萦绕着我。
  我坐在走道尽头的床上发着呆,清洁工大妈在我旁边走过,和善地对我说:“也是明天要手术呀?听说排了12个呢!”
  我对她笑了笑,又低下头,我现在不想说话,满脑子不知道想什么,思绪混乱的没有焦距。

• 缶或雷鸣: 举报  2017-07-24 08:19:57  评论

评论 压缩饺子:似笑非笑,漫不经心。。。赌一毛钱这是出轨对象了,救命,出帖
  • 纠结君2014: 举报  2017-10-13 11:00:01  评论

评论 压缩饺子:妹的,看到这才搞清楚要出轨的是你,看题目我以为是你老公呢,还是和自己的主治医生,你是不是看那个什么熊顿的小说看多了????
我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-06-01 10:21:15
  既然理不出思绪,那就走一步算一步吧!既来之则安之。走道另一端是医生办公室,护士站在走道中间。天渐渐黑下来,我要去跟护士请个假,准备回家!
  远远地看见“大白”走出医生办公室,我们迎面走着,到护士站的时候,我对他微笑着说“李医生,还没下班呢?”
  “我今晚值班!”他温和地说“你明天手术…”
  “我知道!”没等他说完,我就打断他的话,我怔怔地看着他说“真的可以做么?”我深知微创手术失败意味着什么,后果是我不能承受的!
  大白尴尬地笑了一下:“段主任跟你说了?其实,试试也行!”大白说话的语气明显没有什么底气。
  “试试?段主任的意思么?如果没有成功的可能,我宁可不试,我承受不了失败。”我深呼吸了一下:“我晚上回家睡觉。”没等大白说话,径自走出了住院部……
  回到家,老公坐在电脑前玩的兴高采烈。见我进门,头也不回的问我:“今天怎么这么晚回来?去哪玩了?”
  女儿呼啸着跑过来扑在我怀里,我抱着她坐在沙发边上。
  “没去,明天手术,在医院呢!”我有气没力的说。婆婆已经把饭抬上桌,挨个儿招呼我们吃饭,我淡淡的说了句“妈,我不想吃,你们先吃吧!抽血抽的我有点晕!我去躺一下。”又对女儿说:“快去吃饭吧,妈妈累了。”
  从知道我生病住院开始,女儿就懂事了许多,老公在她身上比划过要开刀的位置,女儿听完心疼地抱着我哭闹,不让我做手术,还励志要当医生,给我治病!一度感动得我汗流浃背!
  我躺在床上,没有开灯也没有拉窗帘,依稀有远处的灯光从窗外照进来,我大脑一片空白!不知过了多久,老公走进来,坐在床边,他看见我睁着眼睛发呆。
  “明天手术是好事!早手术早康复!别太紧张。”
  “明天是微创。”我淡淡地说。
  我们都知道我是做不了微创的,也知道微创失败意味着什么!即使抢救回来,也不过是有一口气,苟延残喘度日!我承受不了,老公也承受不了,我的家庭更承受不了!
  “为什么还要叫你做微创?”老公也有点着急了。
  “不知道。”这也正是我困惑的地方!

楼主压缩饺子 时间:2017-06-01 10:29:43
  第二天一早,我穿着手术服,准时在走道里的病床上坐着。父母、老公、女儿和公公婆婆也都来了,公公本不愿意来,婆婆硬拉着来了,此时脸色着实不好看!我老爸老妈也不是吃素的,谁不会抬架子,空气中弥漫着淡淡的火药味儿!婆婆牵着女儿,哄着她乖乖听话,不要吵闹!以前同病房的两个孩子母亲都出来看我。我应付的对她们笑着,懒得说话。
  还没开始查房,打扫卫生的阿姨过来说:“丫头,别紧张呀,我刚才去打扫卫生,看着段主任他们在讨论你的病历呢,段主任好像不同意你做这个手术!还和张主任争起来了。”
  老爸听了,说:“以前说不能做微创,突然又能做了,是有点意外呀!”
  我不想听见关于微创的任何语言,为了不让老爸老妈担心,我装作觉得闷的样子,走到床边的电梯间,站在窗前。
  不知过了多久,我听见老爸说:“说是楼道里闷,去那站着!”
  我转头,看见段主任走过来,身后没有往日那浩浩荡荡的一堆人跟着,也许周末,都回家休息了!
  “我听李医生说……你知道失败的后果?”他声音不大,语气轻缓,一句话说的有点犹豫。
  “嗯。”我扭头看着窗外,连话都懒的说。
  “给专家看看总是好的。”他又说“专家拿个主意,你们心里也更有底气不是?”
  “我在北京,找过潘主任。”
  “你找过?他怎么说?”他语气提高了一点,略显诧异。
  “他的手术方法是胸口开7厘米左右的口,心脏上微创。”我平静的说“这里也能做么?”我在问他,又何尝不是在问我自己。
  “我知道了!你别担心,我也在准备着!”我转头看他,他眼里闪着异常坚定的光,看的我心里一怔,“准备着”什么意思?!
  中午,我把家里人都赶去吃饭了,因为要手术,我不能吃东西,就坐在床上看书。
  “给你打点氨基酸吧?!”大白不知什么时候来到我床边。“在看什么?”
  “看小说呢!我不饿,别给我打了,挂个针我行动不方便呀!”一扫之前的阴霾,我对他又恢复了往日的样子,对他展开撒娇攻势。“打针这么疼,你忍心么?”
  “这不怕你饿的虚脱嘛!”大白笑起来,眉毛上扬的对我说“没想到你还怕打针呀?都多大人了!”
  我正和大白嬉笑着,段主任从隔壁病房出来,大白立刻收起笑容,看见他这个这个反应我一时没收住,笑容尴尬的僵在脸上。我看见段主任嘴角扯了一下,对大白说:“给她打一瓶氨基酸。”
  “别呀!段主任,我不饿,我精神着呢!”我从床上跳起来,讨好地央求他!
  我看见他眼里满是笑意,嘴角裂开了一个弧度,没等我看清,他转身离开,轻声说:“要不一会儿又跑了…”

我要评论
作者:ty_妍693 时间:2017-06-01 15:31:53
  更新慢啊

楼主压缩饺子 时间:2017-06-01 22:05:34
  我也在努力呢!手机码字慢呀!容我慢慢打

作者:u_106425443 时间:2017-06-02 08:09:02
  加油呀!快点更新
楼主压缩饺子 时间:2017-06-02 08:28:04
  针水,还是来了,一个年轻的护士在练习了三针之后,针水终于顺利的流进我的血管!氨基酸这针水打起来比较疼,我不喜欢这种冰冷又带点疼痛的感觉!我清晰地感觉到针水在我血管里流走的途径,疼的我有点晕头转向。我迷迷糊地靠在床头,电子书放在腿上,左手无力地扶着电子书,我怀疑给我打的到底是氨基酸还是安眠药,我的视线也开始模糊。我感觉有人轻轻托起我的背,把我靠着的被子抽出来,我平躺了下去。我感觉自己像一片漂浮在海面的叶子,摇摆、旋转,找不到属于自己的感觉,我害怕这种感觉,虚浮地没有一丝安全感!我感到那个身影要离开,我本能地伸手抓住他的衣角,这一动扯得手背的针口痛了一下,疼痛让我略微清醒一点。
  “别动!”老公的声音传来“扯到针一会儿要是漏水还的重新打!”我吓得不敢再动那只手,让它像假肢一样瘫在右边。
  “你别走!抱抱我嘛!”我处于半失重状态地对他耍赖,我害怕独自漂浮!
  “我坐在这里,牵着你……”老公在床边坐下。
  “不要!我要靠着你!这床每天被那些病人家属睡着过夜!我才不要睡呢!”
  “早上才给你新换的床单被套……”老公靠过来,摸着我的头发轻轻地说。
  “不行,我心里就是觉得别人睡过……不舒服!”我对着老公就是耍赖管用!他是个腼腆的人,有女的多跟他说两句话或是跟他开个玩笑都会脸红!在这人来人往的走道上让他抱我一下的可能几乎为零,我本来也就打算消遣一下他,没想到他真的把我抱起来,让我躺在他腿上。“有没有舒服一点?刚才看你嘴皮都发白了!”
  我随便应了一声,沉沉睡去……

楼主压缩饺子 时间:2017-06-02 08:28:59
  不知过了多久,我醒过来的时候,感觉整个人又恢复了精神!没有晕眩、没有漂浮,我感觉实实在在的靠在老公腿上,此刻,他正靠在床头打盹儿呢!女儿已经和爷爷奶奶回去了,只有父母还在床边守着我!
  “醒了没?”见我睁开眼,母亲凑过来低声说:“段主任叫你醒来去办公室找他。”
  “我打着针怎么去?”我没好气的说“疼死了!这破针水!手术怎么说?”
  “自己拿着就去了!听医生的话嘛!叫你去你就去呗!”父亲催促我道“磨磨蹭蹭的!”
  这就是老百姓!总觉得医生对病人无所不能,对医生百般敬仰,唯命是从!我心里虽不情愿,还是起身穿鞋。
  “段主任,你找我?”我左手举着针水瓶来到医生休息室,段主任一个人坐在椅子上翻着手机。我还以为只有我这等俗人才成天摆弄手机呢!他抬头看见我董存瑞似的姿势,愣了一下,微笑着起来,接过我的针水瓶,挂在床头!
  我四下看了看这医生休息室,有三张老式的双台床围起来,只有中间靠窗的位置放了一张书桌和两把椅子,显得很拥挤。
  我突然觉得医生也挺可怜的,看着光鲜亮丽,其实比很多人都辛苦,每天重复着大同小异的事情,冒着被家属误会的风险,给每个病人寻找最有效的治疗,同样是心脏病,因每个人的个体差异又变化出不同的症状,病人不知道、家属不知道,可是医生却必须要了如指掌,的确不是个容易的活儿!
  “你可以回家了,今天做不了手术。”段主任看着我说。
  “哦!我想着也做不了!”我没精打采地应道。
  “领导说要把你的资料给专家看,我也没办法。再说了,人家是知名专家……”我不知道他对我说这些有什么用!
  “那看了没?专家怎么说?”
  “我们这里没有他要的设备和技术,你可以去北京做……”我低着头,看着老妈给我带的棉拖鞋,左右脚的花纹不太一样,我感到头顶有两道目光在灼烧,可我就是抬不起头来,“你打算怎么办?”
  我能有什么打算?!我都懵逼了!本来说去北京手术的,破医保还不让去,决定在这儿做手术,现在又说做不了,专家又让去北京做!我也不知道怎么办了!这不是玩儿我呢吧?!
  “我怎么知道怎么办?!”我有点生气,也不知道是后悔在这里手术还是怨恨自己遇人不淑!

楼主压缩饺子 时间:2017-06-02 08:29:57
  空气突然安静下来,我们就这么对坐着,我觉得这么坐着有点尴尬,站起来打算离开。我刚站起来,他又把我按坐在椅子上,双手扶着我的肩,半蹲着看着我的脸,压低声音说:“相信我好不好?!你这病我有九成以上的把握可以治好!”我怔怔地看着他,脑子里写满问号,这到底是唱的哪出??“他是专家!你也看见了,从院长到护士都很重视他的意见!可你这个根本不能做封堵,你这么大面积的缺损,封堵器一旦掉在心包里,你就有生命危险!要是我家里人,我早就做决定坚持外科手术了!我就担心他会给你做封堵,我已经让手术室做好抢救措施,随时准备抢救你!”他越说越激动,声音也大了起来,双手捏的我有点疼“如果抢救,我能保你一条命,可你今后的人生就彻底毁了,每天都要吃药才能度日!”
  我不知道他怎么突然这么激动,我看着他因为激动略微发红的脸!他就这么紧紧捏着我厚实的肩,严肃地看着我。我突然明白了,他在帮我做决定,一个医生告诉你他有九成以上的把握治好你,无异于在告诉你他有十足的信心和能力,绝对可以治好你么?!
  我感觉松了一口气,我还是没看错人!这的确是值得我托付生命的家伙!可我又想到他屈服什么专家、领导,要把我送去冒险!生气!真的很生气!我突然想也许可以作弄一下他才对。
  “我考虑一下吧!”我说完这话,他紧握的双手渐渐松开了,我看不清他眼里有一种莫名的情绪,他仰头靠在椅背上。“没什么事,我先走了!”他没有回答我,就那么闭眼靠着!我又举着针水瓶出来,脚步轻快。
  大白在门口站着,他似乎一直在听我们的对话,一看见我就拉着我走进了医生办公室“你怎么打算的?要是想去北京做手术,乘着这个机会我给你开转院证明!反正专家已经说了,这里没有设备也没有技术!”难得看见大白这么严肃地说话,语速也比往日快许多!
  “先帮我拔针吧!”我故意避重就轻的跟他说。话音刚落,他三两下撕开我手背的胶带,猛的把针拔了出来!按着针眼处的一个创可贴!我心想,这也太粗糙了吧!就这么对待我?!说好的白衣天使呢?!
  “快做决定!明天专家走了就没戏了!”
  我知道他也在为我担心,平白多出两个陌生人在牵挂着自己的安危,心里暖暖地,有什么东西在胸口膨胀开来。
  我扬起笑,跟他说:“你今晚值班么?”
  问的他一头雾水:“值呀!这么多手术病人!今晚这手术估计要排到后半夜才能做完!”
  “那我晚点再告诉你!”说着,我就往外走“记得看微信呀!”

楼主压缩饺子 时间:2017-06-02 08:39:06
  从医院出来的时候天已经黑透了,父母还为我的手术焦虑着,老公淡定地让我怀疑他根本不在乎我手术与否。
  “放心吧,我已经决定了,就在这里手术,我福大命大不会有问题的!”我安慰着老爸老妈!
  我们在医院附近找了一家馆子随便吃了点东西,老爸老妈坚持不要我们送,自己坐着公交车就走了!我和老公到停车场开车回家。
  路上,老公和我说着他刚才打游戏赢的好牛逼,丝毫关于手术的问题都没有问,似乎我们就是出来玩了一天一样!
  其实,我现在需要的是一个问候,或者一个拥抱!可是,老公的随意让我无比失落,还没有两个陌生人关心我!夜风吹来,一阵寒意从头顶倒灌全身!
  第二天,老公问要不要去哪玩,我假装没听见,兀自睡到12点才起来,吃过午饭,又饱饱地睡了一下午。至于要给大白发的微信,嘿嘿~我早已忘到九霄云天外……
  星期一,我照常准时在病床前等候查房。一行人浩浩荡荡走过我身边时,段主任似乎没看见我一样,快步走过,不像以往那样会眼神示意一下。我和大白还有其他的那些小鲜肉医生微笑示意!过一会儿,他们从病房转出来,这次轮到查我了!段主任站在我床前,头扭向一边,故意不看我,“是不是要转院?要转院我就把你的资料给你,去办出院手续吧!”
  我站到他面前,看着他的侧脸问道“真的?”
  他猛地转过头来,刚好对上我的眼睛,明显迟疑了一下,我感到大白和几个小鲜肉憋笑的气息!
  “我在这儿住了这么多天,转院怕不习惯呢!”我看着他略显尴尬的样子,心里说不出的过瘾!我微微凑近他,看着他的眼睛说:“况且,我还是比较相信你们!”
  看着他尴尬的样子,我乐不可支!终于忍不住笑出声来!
  他就这么看着我笑,大白他们也都笑了起来,他扭头扫了他们一眼,他们不得不硬生生地憋回去,只留个笑意依旧挂在脸上。
  “我早就想好了!就等着你给我做手术啦!是死是活,随你高兴吧,反正我把自个儿交给你了!”我后退一步靠在床头“我警告你呀!以后别再给我打氨基酸了!疼死了!现在还肿着呢!……拔针的也不温柔!”说着,我不经意瞟了一眼大白!
  段主任表情明显轻松许多,一扬眉,说了句“早该做决定的!”就转身走了……我看见他白大褂的衣角又随着他的步伐微微摆动起来!
  大白从我身边走过的时候偷偷给我竖起大拇指,凑近我低声说:“你牛!敢调戏段主任!”然后快步追了上去……

楼主压缩饺子 时间:2017-06-02 08:46:41
  各路大侠!高抬贵手,帮我翻个页如何?感觉翻页好有成就感!

我要评论
作者:陌上ac 时间:2017-06-02 10:36:09
  翻页
作者:大哥大哥2013 时间:2017-06-02 10:54:54
  祝身体健康!微笑着过每一天
作者:ty_妍693 时间:2017-06-02 11:00:13
  好啊,我帮你翻页

作者:ty_妍693 时间:2017-06-02 11:00:17
  好啊,我帮你翻页

楼主压缩饺子 时间:2017-06-02 15:15:07
  我自己也来努努力!翻页呀!

楼主压缩饺子 时间:2017-06-02 15:15:46
  @大哥大哥2013 2017-06-02 10:54:54
  祝身体健康!微笑着过每一天
  谢谢

楼主压缩饺子 时间:2017-06-02 15:16:40
  @ty_妍693 2017-06-02 11:00:17
  好啊,我帮你翻页
  还是亲爱的最好了!

我要评论
作者:大哥大哥2013 时间:2017-06-02 18:40:08
  快更,快更。
楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 02:38:10
  病人越来越多,护士明显不够,两个年长的护士轮流值班,给我抽血的那个护士阿姨,和我熟悉了,经常叫我帮她推着治疗车,她给每个床位换针水、换药、打针,我就帮她收拾东西。我也不是个闲得住的人,与其成天无所事事,不如做点儿力所能及的小事,才不会觉得日子枯燥!
  我结束了每天点名就回家的日子!不止护士阿姨,有时还会给医生做一下文员,把他们笔记本上记录的东西录在电脑里。我经常会陪他们一块儿忙到下班。
  以前同病房的两个孩子要做手术了,男孩紧张的寝食不安,女孩子还好,照样趴在床上写作业看书!我推着小车到两个孩子房间的时候,女孩快乐地叫我姐姐,男孩腼腆地抬头看了看我,又低下头去。我很心疼他们,要在这样的年纪面对病魔、面对生死。反过来,这何尝不是一种独特的经历?!让他们可以锻炼出一种异于同龄人的坚强!我笑着和他们说话,等护士阿姨交代完他们手术的注意事项,我又推着小车跟在后面溜达出去……
  中午,我买了好多草莓,分成几袋,顺着医生办公室、护士站都放了一袋,剩下的拿去给那两个孩子。男孩看见草莓眼睛都亮了!毕竟是孩子,对吃没什么免疫力。况且,草莓的价格颇高,他父母也舍不得给他买!吃着草莓,两个孩子更开心了,男孩也渐渐开朗起来,和我说着他在村子里的趣事儿!还跟我说他喜欢英语,可是他们村希望小学的英语老师走了,说着,他有点失落。
  “你回去问问你们校长,我可以来教你们英语么?我虽然不能长期留在那里,一年去给你们上几个星期课还是可以的!不过我可不是什么专业学英语的,我大学也就考了个六级。”我承认,骗小孩子是不对的,毕业十年,英语对我而言也就剩27个字母了,可我就是不愿意看见他哀伤的样子……
  男孩听了很高兴,一个劲儿地叫我教他英语!于是我答应他,等他出院的时候,我送他一套英语书!
  我们在病房里欢笑着,一抬头,我看见段主任斜靠在门口,手里把玩着听诊器!见我看他,白大褂划出一个优美的弧度,转身走了!
  就这样,我每天推着小车,跟在护士阿姨的身后在各个病房穿梭。我看着来自四面八方的人面对生死,有坦然也有挣扎,也看到了更多的人情冷暖!当一个人在生死线挣扎的时候,会想什么?又会做什么?
  每到一个病房,我都会跟一两个熟悉的病人说笑,把他们逗得直乐!护士阿姨说,她在病房30多年了,这科室住院部都是死气沉沉的,我是她见过的唯一一个在这里这么开心的病人,有我在感觉时间似乎都能过的快点儿!

楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 02:56:00
  真的是这样么?我只能说冷暖自知吧!
  我何尝不害怕不担忧?可害怕担忧又有什么用呢?人总不能念着那些悲伤的过往度日吧?!开心不开心都是一天,我干嘛要让自己不开心呢?还能快乐多久,谁又能说得清?
  我焦急地被堵在医院大门口,长长的车队排着进医院停车场。眼看着已经8点多了,想到段主任严肃的样子,我真的不想错过查房!上次16床的病人错过查房还被训了一顿,我可不想呀!终于慢慢挪进了医院。住院部6部电梯口熙熙攘攘排了上百人,我心如死灰!8点20了,我抬手看了一眼时间,按照以往的惯例,此刻医生应该是还有两个病房就要查到我了!我一咬牙,从楼梯直奔上去~14楼,说高不高,说矮也不矮,我气喘吁吁连滚带爬得跑到护士站,大白正站在那里和护士说着什么,一看见我连忙拉住我的手臂,紧紧托着我,我才勉强站稳,我几乎整个人的重量都靠着他。
  “房……房查完了?”我上气不接下气地说“门口堵死了……堵了我……40多分钟才进来……电梯……也挤不进去……跑死我了……”
  “别说话,你快休息一下!”大白满脸看怪物似的表情,托着我向医生办公室走去。护士阿姨也从护士站出来,拉起我另一只手。其实,以大白的身高和壮实程度,托着我完全不费吹灰之力,我知道护士阿姨也是好心。可他们这样一左一右地拉着我……感觉真不是一般的怪!
  果然,一进办公室,段主任抬头看见我们,明显震惊了一下,快步走过来,看着我“怎么了?!”声音有点高,明明在询问,可说出来的话却像在质问我!
  “查房时间没赶上,跑楼梯上来的。”大白带着七分笑意说。
  “快坐着吧!好好休息一下,别出什么问题!赶不上也别着急……”护士阿姨拉我坐在门边的椅子上,给我倒了杯水,又转身出去了。我顺势趴在桌上,快速地喘息着,心里想着段主任那震惊又带点儿愤怒的表情,心里凉了半截,我觉得这顿骂是少不了了……
  有人拉过我的右手,微凉的手指停留在我的脉搏处,我抬头看着那修长的手指,我不敢抬头,就怕这手指的主人对我开火箭一样的批评。
  “让她去躺着!坐着不行!”段主任严厉地说:“做个心率检测,把氧吸上!”
  我从来没见过他对我这么严肃的样子,我吓的气都不敢喘了,暗自揣摩我身体的每个部位,试图找出究竟是哪里出了问题?让段主任如此紧张。
  大白过来拉着我的手臂,要把我托起来,我抬手说:“不用,我好多了,我自己去吧!你们忙!”我这不是害怕被骂么,有机会自己溜总是好的!

楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 03:21:25
  我来到病床前,看了一眼污黄的床单和枕头,连坐下的勇气都没有,犹豫着要不要躺下。旁边病房走出一个奶奶“你就是27床的病人呀?”我冲她微笑点头,她接着说“你不在这里住,可算是积了大德了,造福了不少家属呢!要不很多人连个睡处都没有!”
  她不说还好,一说我更是坐不下去了!尴尬地对她笑着“您是才入院的吧?我都在了两个多星期了,没见过您。”
  “是呀,昨晚来的,老伴儿不行了!半夜转来这里,段主任他们抢救了一次,早上跟我说脱离危险了,要在里面观察48小时。”
  难怪呢!今早提前查完房,敢情他们昨晚就没休息呀!我看着走廊尽头的医生办公室,心里不知什么滋味……
  保洁大妈拿着床单走到我面前“段主任说给你换套床单,我给你拿来了。现在给你换上?”
  “谢谢呀!我自己来吧。”我接过床单,把发黄那个换了下来,被套和枕头我想了一下,没有换,把干净的装好,放在床头的柜子里!
  “安排你明天手术!今天乖乖待着吧!”段主任不知什么时候站在我的身后。“一会儿心率降下来,做术前准备。”
  “还准备啥?”我茫然的问。
  “抽血、皮试……”
  “不是做过了么?怎么还要做?”我惊讶地问,一想到还要抽血,还要做疼到天际的皮试,我就头皮发麻!全身发麻!整个人都不好了!
  “那个,只有72小时的时间,过了就要重新做……”他看着我的反应,笑着解释说。
  “……让我静静!”
  大白推着两个仪器过来,身后有个护士拉着氧气罐。这装备,太隆重了!我入院以来头一次享受呀!
  大白和护士三下五除二地帮我佩戴好各种装备,我低头看了看自己,隔着氧气罩,瓮声瓮气地说:“有点儿病人的样子了呀!”
  大白和护士笑着离开了,段主任依旧站在我的床前,看着我。我抬头给他个微笑!我看见他眼睛里有淡淡的血丝,心口微微紧了一下,想起他一夜都没睡了。
  “您不忙么?”我瓮声瓮气地问。
  “还好!除了被你吓到的这一下。”我喜欢听他这种慵懒的语调,亲和很多。
  “您……陪我坐会儿?”我本来想说让他去休息的,一开口却成了挽留,反正都是想让他休息,一个意思吧?!
  “不了,自己看着时间,一个小时就可以了!”他看着我,眼神里充满我看不透的情绪:“记得做术前准备!”说完,他收回眼神,离开了

楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 03:32:43
  我坐在床上看着电子书,大白来看过一次,把心率监测的机器撤了!这会儿,我就只戴着氧气罩。
  护士阿姨推着小车过来,看了一眼堆在旁边的枕头和被子,问我“枕头和被套怎么不换上?”
  “换了我晚上还得回家,明天来又是脏的了!就一天,我铺着床单坐一下就行!”我笑着回答。
  “你以后可不能像今儿早那样跑楼梯了!肺压那么高,会出问题的!”护士阿姨语重心长地说。“你在这病区,虽然不是最严重的,可也不算是病情轻的!今早那样子,别说段主任紧张,我看了都为你捏把汗!你不知道,你嘴皮都是紫黑色的了!”
  我听了,也震惊了一下。我扯下氧气罩,把氧气关了。转身推过小车,对护士阿姨说:“知道了!……我们现在该去哪儿换药了?”
  “你吸了多久了?就把氧气关了?”
  “一个多小时了!段主任说吸一个小时就可以了,我还超标了呢!”我嬉笑着催促她:“快走吧!一会儿还要给我抽血,做皮试呢!”

作者:life88 时间:2017-06-03 05:51:44
  楼楼现在身体还好吧,揪一把汗,确实很吓人
作者:ty_妍693 时间:2017-06-03 09:07:48
  等更新

楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 11:16:57
  转眼,到吃午饭的时候了,护士阿姨拉我去护士站,抽血、做皮试,嘴里念叨着:“丫头,可怜喽!又要挨一次……唉,这上次的肿都还没消完!但愿这次一切顺利呀!”
  我一边忍着疼,一边听着护士阿姨的念叨,眼睛却瞟向医生办公室,问护士阿姨:“今儿这些医生都消失了呀?”
  “在休息室睡觉呢,昨晚一夜没睡……”
  正说着,一个平时跟在段主任身后的小鲜肉医生从休息室走了出来,脑后有几绺头发脱离地心引力地翘着!他看着在抽血的我:“听说你早上跑楼梯了?”
  这是个书生气很重的医生,说他是鲜肉一点不为过,我有时在医生办公室和他们说笑的时候,多看他两眼都还脸红!
  “呵呵……你们都知道了?”我尴尬地笑了笑,赶紧岔开话题:“你要去吃饭么?”
  “是呀!早上就没吃了!他们都睡着,我去了顺便买点吃的回来……你吃了没?”
  “没呢!等等我呀!”
  我两一边向医院大门外走着一边聊天,阳光异常明媚的照着大地,天空蓝的透明,我想起北京遮天蔽日的雾霾,根本看不到这样的蓝天。
  “你很特别……你知道么?”小医生开口说,我看见他眼睛里被太阳映照出灼灼的光!
  “是么?怎么个特别法?别跟我说是特别胖呀?!”
  “不是!我不是这个意思。”他笑起来,想了想又说:“我来这医院的时间不长,见的病人也不少了。你和他们不一样……很多人入院的时候好好的,住一段时间就不行了,就是那种没有生气的感觉……呃……我这么说你能明白么?”
  “知道!护士阿姨也这么说。”刚好走到路边,我们停下脚步等红灯,我看着蓝天说:“我想活下去,我不能被自己击垮!”
  走到餐馆,我问他:“我们在这里吃了再带回去?还是买回去一起吃?”
  “都行!”他看了一下表,又说:“我们吃完再带回去吧……时间还早!”
  他把菜单递给我,说他不会点菜!我在医生办公室曾经见过几次他们叫外卖。我凭着记忆点了几个清淡的小菜和两碗蔬菜粥。他惊讶地看着我说:“你的口味和我很像呢!”
  “是么?”我故作惊讶地问他:“我还怕你吃不惯我点的菜呢!”
  一顿饭我俩说说笑笑吃得很满足,都满足的有点撑了!
  打包外卖的时候,他又把菜单推给我,说不知道他们要吃什么。我只能凭着记忆,想着每个人的口味,胡乱点了几个。
  “要是他们爱吃你就说是你点的,要是不爱吃就说我点的吧!”回去的路上我跟他说,我知道作为他这样初出茅庐的年轻人,为人处事都要很小心,我不能帮到他什么大忙,这点小事我却是可以承担的。
  “为什么?”他满脸迷惑地看着我。

• u_113128483: 举报  2017-06-24 03:40:45  评论

看得我啊。楼楼加油。我爸爸住院一周 ,那天我和弟弟去接他。他一刻都不愿意在医院待。医院确实太压抑了。唉
  • 压缩饺子: 举报  2017-06-24 22:32:50  评论

满满的都是负能量!愿你和家人安康……
我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 11:17:53
  呃!好吧!我高估了这小鲜肉的情商!
  正当医生办公室吃的热火朝天酣畅淋漓,段主任表扬他买的午餐合胃口的时候,他居然老老实实地说:“应姐买的!还好有她一块儿,要不我都不知道你们爱吃什么口味。”早把我路上交待他的话忘的一干二净!
  当然,这是大白后来告诉我的。因此,我又多了一项给他们订外卖的“美差”!
  我又一次穿上手术服!护士阿姨说我是第三个,那两个孩子排在我前面,我在病房里和两个孩子说笑着,大白在门口示意我。我走到他面前问他:“怎么了?”
  “那个……你是第三个手术。”大白吞吞吐吐地说。
  “我知道呀!”转念一想:“得饿到下午了吧?”
  “嗯!所以……我们考虑……”
  “别!别给我打针!我什么针都不打!”我突然明白他要说的是什么了!又想给我打针!
  “……”也许是我反应太过激烈,大白无语的看着我。
  “求你啦!那针水疼死了!……你看,上次打得都还没好呢!”说着我抬手给他看,顺便拽着他袖子装可怜。
  “不是我的意思……”大白的脸微微红了!
  “你就假装传达到了不就行了嘛!再说了,我觉得我今天也不一定能做手术!”我再接再厉“熬到下午,我倒没什么问题,你们能熬得住?我唯一的要求就是,如果不能手术提前告诉我就行!”
  大白被我缠的没办法了,在过道里被我拉拉扯扯总是不好的,看着他落荒而逃的背影,我差点笑出声来!
  护士来带女孩子进手术室了,我安慰着她。女孩把作业递给我叫我帮她检查,我笑着应了:“放心吧!等你出来别说检查了,我帮你把空着的都填上如何?”女孩听了连连点头!一阵嬉笑之后,女孩走向手术室!
  心血管是个特殊的科室,为了方便抢救,手术室和观察室都没有在医院统一的楼层,而就设在病房旁边。我倚在门口看着女孩走进手术室,女孩的母亲不停地安慰着她,等女孩进了手术室大门,女孩母亲原本满脸的笑容顿时消散,轻轻叹了一口气,就坐在手术室门口的椅子上,眼睛紧紧地盯着手术室大门。
  真好,有人牵挂总归是一种幸福!我看着坐在病床上抬着手机打游戏入迷的老公,你可曾牵挂过我?

楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 11:20:59
  中午的时候,老爸老妈来了。我本不想让他们来的,因为进了手术室,在接下来的几天也都会留在观察室,只有医生护士可以看我,家属是进不去的!他们放心不下!我理解他们的心情,可我不忍心让他们为我奔波,我希望他们能安度晚年,我没做到!我永远不会忘记我被推出产房的时候,父母迎过来的样子,只有父母一直等在产房外……所以,我要好好活着,为了父母活下去!!
  男孩子紧张的吐了好几次,我看着,为他担忧,于是问护士阿姨找了半块巧克力,给男孩含着,男孩有点迟疑,医生说不能吃东西:“可以吃一点,没关系!我问过护士的!”
  男孩接过去,迟疑地放进嘴里。
  “你这么紧张,会影响手术的。”我靠在他旁边,跟他说:“你父母花了这么多精力送你来治病,可不是要看你出事儿的!”
  “你们当然不害怕。我经常喘不上气的……”男孩低着头,没精打采地说:“而且,医生也说我这手术风险高,很可能下不了手术台……”
  “我也会喘不上气,在我看来很正常呀!”我低头看着他“你知道么,身体生病不可怕,可怕的是心理也生病了!能击垮你的只有你自己!……其实,我也害怕,医生也说我会下不了手术台,有什么关系呢?至少我们都为活着努力过!家人不放弃你,医生不放弃你,你自己就更不能放弃自己了!”
  男孩似懂非懂的看着我,我继续说:“等你长大了,看见胸口的这个疤痕,你会感谢命运的,给了你和别人不同的经历!这是谁也拿不走的一种历练!”男孩用力地点点头,我又鼓励了他几句,便走出病房!我努力甩掉男孩的忧伤,我不想让这忧伤的情绪侵蚀我好不容易才用快乐武装起来的脆弱!我要做打不死的小强!我要活着!健康的活着!

楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 11:22:17
  今天周末,多更一些,明天就少一点把

楼主压缩饺子 时间:2017-06-03 11:24:53
  @life88 2017-06-03 05:51:44
  现在是很好啦!谢谢朋友关心

我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 00:57:55
  @life88 2017-06-03 05:51:44

@压缩饺子 2017-06-03 11:24:53

现在是很好啦!谢谢朋友关心
  谢谢!人生在于折腾和被折腾!哈哈

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 05:36:42
  我看着男孩走进手术室,回头看见老公不知什么时候已经在病床上睡着了,我内心平静,我预感今天做不了手术了。我走到病床前,老爸老妈一个靠在床头一个靠在床尾刷着手机:“你们回去吧,我今天估计做不了。”
  “为什么?医生跟你说了?”老爸抬头看我。
  “没有,我觉得做不了,这都快两点了,第二个孩子才进去,他做完都天黑了吧!”我平静地说。
  “不行!没说就等着!”老妈有点激动的说:“耍着人玩呢?!就等着!”
  “等着干嘛?医生疲劳手术,受罪的还不是我!”我淡淡地说。
  “……我……我这不是心疼你么!又是抽血又是挨饿,还要灌肠!你受罪呀!”老妈口气软下来。
  “再等一下吧,没关系!反正也不差这几个小时的时间,做不了护士回来说的。”老爸温和地说。
  小时候和老爸疏离,随着年纪的增长,越长大距离反而越近,高中开始,我的秘密几乎都和老爸分享,哪个女生纹身了,哪个男孩子写情书给谁了,我还指给老爸看过我喜欢的男生。有时候我觉得老爸才是我的知音,听我所听,想我所想!
  老公坐起来,睡得一脸懵逼,我看着他的样子有点好笑,像极了我年幼的女儿!
  四点了,段主任走出手术室,径直向我走来,还有两张床的距离就高声说:“丫头!快去吃饭吧!别饿坏了!今天做不了了!监护床不够!有个重症患者出不来!”话音刚落他已经走到了我床前。
  “怎么这样呀!这不是折腾人呢?!”母亲不满地叫起来。
  “好的,段主任!谢谢呀!”我看见段主任脸上的尴尬,我赶紧转移话题:“那两个孩子还好吧?”
  “嗯!挺好的!你快去吃东西吧!”说完他头也不回的走了!
  保洁大妈走过来说:“段主任对你够好了!一出手术室就亲自来跟你说,换其他人找个护士来通知一声,你还不是没办法!”
  “主要孩子受罪呀!每次灌肠抽血都折腾的角色发白……”我看着母亲因为激动而涨红的脸,不知道怎么安慰她才好!只有走过去,挽着她的手说:“没关系呀!你要想,好事多磨,我手术肯定会是最成功的!”
  送走老爸老妈,我折回病床前,老公还在游戏里厮杀,我拿起床脚的衣服,准备到隔壁病房里换。
  手术室的门突然拉开,一个护士急急忙忙地跑出来,向着医生办公室冲去,转眼间,就见段主任也跟着跑了出来,一边跑一边穿白大褂。进手术室门前,他看了一眼站在走道里的我,似乎笑了一下。

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 05:37:32
  我换好衣服,照例到护士站请假。今天是护士长值班,护士长三十出头的样子,做事很麻利,每天配药、安排监护仪器,做的井井有条,还能准确叫出每张床的病人的名字,说出那个病人需要的护理方法!是个非常称职的护士长!
  “又做不了手术么?”看见我过来,她主动跟我说:“今晚还是回家么?”
  “是呀!手术室怎么了?我看段主任那么着急。”
  “前天进来那个老人,本来说今天出来的,所以才安排你手术。结果情况不好,出不来,床位就不够了,刚才说情况恶化了,要抢救!估计手术室的医生今晚都不用出来了……”说着,她轻轻叹了一口气:“病得这么重,也不早点送来,我看子女也不像差钱的,上次抢救的钱都还没交呢!白养了那几个孩子……”
  我回头看了看站在手术室门口的奶奶,微微颤抖的双手体现出她哀伤的情绪。满是皱纹的脸上,有着湿润的气息!我不忍心再看下去,转身跟着老公走出了住院部……
  现在的世道真的很残酷,什么弱肉强食,都比不上利益熏心来的直接。当真是应了那句“人为财死”,在金钱面前,什么亲情、友情、生命都变得不重要,我一直对钱财都很淡漠,我甚至觉得但凡钱能解决的事情都不算事儿!可很多人不这样看,遇到了事先想着要不要花钱,花这么多钱解决这件事到底值不值?老公曾经说我跟不上时代,我的确没有什么时代感,否则我这次手术的费用也不会全部由我的父母承担!我想起了老公拿着老爸给的卡时,兴奋的表情,原本我一直不觉得有什么不妥,今天听护士长说起来,心里顿时觉得很奇怪!我看着老公的背影,在你心里,什么才是最重要的?

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 05:38:02
  回到家,我熬了银耳羹,也不知心里想着什么,不知不觉熬了一锅……
  第二天我提前到了医生办公室,没有一个人,我把保温壶放在大白桌上,护士站也没有人。我沿着病房慢慢往我的病床走,女孩的母亲从病房出来,我跟她打了个招呼,他走过来拉着我的手说:“今天来的挺早呀!”
  “嗯啊,今早没堵车!……比医生来的都早!”我故意和她说。
  “医生昨晚就没回去,都在抢救呢……”她顿了顿,凑近我低声说:“没抢救回来,半夜那几个儿女还来闹事,说是段主任他们拖着没给用药,让医院赔钱……昨晚才知道,上次的抢救费都还没结呢!还是老太太自己说出来的!老太太本来就伤心,再这么一闹,整个人都气晕过去了!……你看看,都是什么儿女?!”
  “段主任他们呢?”别人的家事我管不了,也不想八卦,善有善报 恶有恶报!总是会有报应的!我满脑子都是那双略带血丝的眼睛和那个焦急的身影……
  “那些人来闹事,医院领导来解决,好像就让他们先回去了!”
  我突然松了一口气,要段主任和大白他们那样的人搀和这种医闹的事情总觉得有点滑稽。他们就适合专心治病救人,和他们相处的这段时间,总觉得他们和现实的一些龌龊事带着那么点格格不入,所以和他们相处起来更加自由和随意!
  八点二十了,医生还是没有来查房,以往这个时候应该快到我这里了。我走向医生办公室,路过护士站的时候,看见护士阿姨正在配药,我和她打了招呼,顺便跟她说我一会儿就来帮她推车。医生办公室有几个年轻医生坐着,那个小帅鲜肉医生也在,我微笑着问他。“你们怎么不来查房?我可还要下去吃早餐呢!”
  那个小医生指了指办公室隔壁的会议室,我偷偷从门缝看去,应该是几个领导一样的人在里面跟医生开会呢。我转回头问这几个年轻医生:“你们吃东西没?”
  “我们吃了,小展熬了一夜,还没吃。”一个年轻医生跟我说。
  “这里有银耳羹,来吃点!一会儿我担心凉了!”小展就是那个小鲜肉医生,我看过他的名牌,不过,我更愿意叫他小鲜肉!我一边说着,一边拿纸碗给他倒了碗银耳羹。“呃……我才发现……我忘记给你们带勺了!”我尴尬地对他笑了笑:“要不就这么喝吧?”
  “我去楼下餐厅要几把。”他笑着就要出门。
  “我也去吧!”我盖好保温壶,跟着他出门,走过那两个年轻医生的时候我说:“你们去倒了喝吧!我带的多!段主任他们出来,跟他们也说一声,我一会儿就拿勺来了。”

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 05:39:06
  住院部的电梯很难等,人多,每层都停,即使等来了电梯,也不一定能挤进去。我决定走楼梯,他担忧地看着我。我拉着他一边走一边说:“走吧!下楼又不费劲!看你墨迹的!”
  他不好意思地抽回手臂,和我并肩走着。哈哈!不愧是小鲜肉,姐姐拉着他还会害臊!
  “你昨晚也在么?”我边走边问他。
  “嗯!”他似乎还在害羞,脸上的红润还没消散。
  “我都听说了……你们一宿没睡么?”
  “我睡了会儿……他们没睡!”似乎想起来不愉快的经历,他说的有点失落。
  我们不再说话,就这么走着。
  “以前我觉得医生都挺拽的,和你们处下来才发现也不是,我都有点后悔没有学医了!”我想着轻松的安慰他。
  “有什么好的!治好了是你应该的,治不好被指着骂。昨晚段主任被骂的可难听了!我听了都生气……”
  “段主任什么没经历过,对他不会有什么影响的!”我嘴里这么说着,心里却莫名揪了一下,不由得加快了步伐。
  上楼的时候,我也要爬楼梯,小鲜肉死活不同意,固执地拉着我等电梯,说到:“再走楼梯,要是被他们知道,我还不得被修理一顿!你可不能再折腾了!”
  拗不过他,我只有安安稳稳地挤着电梯上来。
  到医生办公室的时候,段主任他们已经去查房了,我在大白桌前给他们倒好银耳羹,然后坐在他椅子上翻他的医学杂志!小鲜肉系哩呼噜吃完一碗,说:“应姐,你手艺真赞!太好吃了!”
  “好吃再来一碗?”对他的恭维我很受用。
  “好呀好呀!”说着他就拿起壶又倒了一碗。
  另外的两个年轻医生也吃完了,眼巴巴看着他倒,那神态看得我想笑。
  “喜欢吃,明天再给你们熬,等把锅都端来,免得你们不够!”
  “谁带锅来?”我话音刚落,段主任他们就走了进来“隔着五米外就听见你的声音了!病床那不好好等着查房!”
  我看他和往常一样,看着丝毫没有被昨晚的事影响到!大白跟在身后,和往常一样一脸温和地对着我笑。看着他们都没受影响我也就放心了。
  “我给你们带早餐呢!吃不吃了?”我故作委屈的说。
  “哟!刚好饿了!”大白走过来,端起桌上的银耳羹就喝了个底朝天,然后抱着保温壶把里面的底子都控出来一并吃了。然后,拿着保温壶要去给我洗,被我拦了下来。
  “应姐,你就让他去吧!其实他是想接水涮涮喝了……”小鲜肉医生笑着说。
  办公室顿时笑声四起,段主任也微笑的喝了起来,不像大白这等糙人,段主任用勺舀着吃,不紧不慢很斯文的样子……在他吃的过程里我甚至怀疑做的是不是不合胃口,才会吃的这么……慢?难道是有点难以下咽?

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 05:42:18
  “真是不错!”段主任放下碗,看着我说:“你做的?”
  “是呀!”我翻个白眼回他“我还以为你不喜欢吃呢!”
  “好吃,所以我慢慢品。”
  我知道他在逗我,就笑了起来!“那个舔壶的怎么还没来?别把我壶都吃了!”
  办公室又是一阵哄笑,一切又恢复了往日的样子。
  星期五查房的时候,段主任轻声告诉我,下周二一早给我手术,这次不会变了!
  下午,我提前从医院出来,和老公约好去看电影。老公买了4D的票,说要带我感受一下。我们坐在门口等着入场,电话来了,是公公,他很少给我打电话,我满心纳闷地接起来:“爸……”
  “你在哪呢?”
  “有啥事么?我在云涛这里!你要和他说话么?”
  “今天我接不了晨晨,你去接一下。”
  我一看时间,四点五十了!星期五幼儿园是五点接孩子。
  “好吧!我现在过去,等我给老师打个电话吧,我可能要晚点到!”
  “接了你们都回来吃饭,有话跟你们说!”不等我回答,公公就挂了电话。
  我和老公只有惋惜地拿着电影票,急急忙忙地向幼儿园奔去!路上我问老公“你是不是惹你爸生气了?跟吃了枪子儿似的!”
  “不知道!”老公没好气地回答。
  公公是个脾气很怪的老头儿,刚结婚那会儿,提出要求让我和老公把工资卡交给他保管,被老公当场拒绝了,从那以后,老公和他的关系一直都不好。三天两头吵架,后来我又生了女儿,公公看我的角色也就越来越臭。平时在家我都避免和他接触,可还是会有些矛盾。
  我们最大的矛盾在于女儿!公公一直在我旁边提起老公是家里独儿子,想叫我再生一个,可是由于我的心脏问题,老公跟我交过低,说好不再让我生孩子了,不再让我受罪!从我这次住院以来,公公的角色也就越来越难看,我隐约感觉到今天回家要说的话和我这次手术有关……

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 05:44:53
  要写到最痛苦的经历了,每次回想起来,都像被刮了层皮那么难受!思路也不怎么清晰了!各位将就着看看吧,就当是个冷笑话

我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 05:45:35
  最后十层楼就可以翻页了!宝宝加油

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 09:50:39
  为翻页翻页努力

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 09:51:08
  我自己来

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 09:57:15
  回到家,公公严肃地坐在沙发上,见我们进门,就对我说:“应洁,你过来。我有个问题想问你。”
  “爸,啥问题,您说!”我看了老公一眼,走过去,站在公公面前。
  “你这手术什么时候做?”
  “应该是下周二,今天医生单独跟我说的!”
  “做了之后能恢复到什么程度?还可以要孩子么?”
  果然!还是这个问题!
  “爸!我说过很多次了!我有一个孩子就行,能不能要我都不要了!”老公突然高声打断公公的问题?
  “我没问你!你个不孝子!陈家香火可不能断了!你找个这种病媳妇回来,我老脸在村子里都丢光了!今天你二叔还打电话来,故意问起我这个事!你叫我怎么回答?!”公公越说越激动,我越听心越冷……
  我不明白,女儿怎么就不好了?!生男生女本就不是我能决定的事,再说了,生孩子是我和老公两个人的事,凭什么叫个外人在这里指手划脚?!“有影响!以后都不能生孩子了!我们不考虑要孩子,我才去做手术的!”我想都没想,一股脑儿地把话说完。我感到胸口堵着口气,怎么都吐不出来,憋得我胸口一阵阵范疼!
  公公显然被我的回答震惊了一下,停顿了片刻他才说:“那你我不要拖累我儿子,我们家也不是富裕的家庭……你别像个无赖一样赖在这里!”
  “爸!你说什么呢!我们的事不用你操心!”老公激动地对着公公大声吼起来。
  “你说我说什么?!我这不是为你好么?!要是她以后只能靠着你养活,你怎么过日子?!你别忘了谁和你才是一家的?!……”
  女儿被爸爸和爷爷的争吵吓的直哭。我全身如坠冰窟,我感觉每根头发丝都是冰冷的,我拉起女儿的小手,木然地走出家门,老公追了出来,拉住我,我转头看他,却怎么也看不清楚。
  “云涛!你想清楚!出了这个家门就不要回来了?!”公公在家里怒吼!
  我惨然一笑,终于还是来了,压抑太久的火山爆发起来,毁灭性更强!
  “我会处理好的!你别想太多!先把孩子送到你家待两天,等我电话!好么?”老公也着急了,揽着我的肩使劲地摇我,可无论怎么摇,我都看不清他!
  究竟是什么模糊了我的双眼?

• 配体: 举报  2017-06-26 17:19:40  评论

不知道是小说还是真事。这些都是做家长做惯了,自己孩子成年之后还认为孩子可以随意指挥。
我要评论
楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 10:00:26
  我开着车在路上狂奔,女儿在后座上吓的直哭,连连叫着:“妈妈,开慢点,我害怕!……”女儿的哭叫声敲打着我的神经,我减速慢了下来!我很想找人说话,于是我拨通了孔孔的号码,我知道她还没下班,接电话会影响她的工作,可我管不了那么多了!我觉得要是不找人说出来我会憋死自己的!
  孔孔是我最贴心的朋友,从工作第一天就认识了她,一个大眼睛娃娃脸的女孩,皮肤白皙的像个雪人,却生得一副男孩子的性格,和我一样大大咧咧,成天瞎开心!
  “喂!”孔孔接起电话!
  “孔!……”我止不住地大哭起来。
  “怎么了?别哭别哭!慢慢说!”孔孔焦急地说。
  “我被赶出来了!他爸说我是无赖……拖累他儿子……”我泣不成声,心口被撕裂开一般!我甚至感到了心里的血在一点点向外溢出来!我大声地哭泣惹得女儿也哭起来。
  “我操!他凭什么这么说?!”孔孔听见女儿的哭声,惊讶地说:“你还在开车?!”
  “嗯,我把女儿送去我妈那儿!”
  “别开了,你现在马上靠边停车,你这么做很危险知道么?!你要是出事了,不正好应了别人的心愿?!你马上靠边停车!我来接你!你要去哪我送你去!”我听见她在电话那边说:“领导,应洁出事了,我想请个假去接她……”
  孔孔和领导找到我的时候,我已经把女儿送到了母亲手里,母亲愤怒至极,泣不成声地要去找公公理论!被父亲拉住了“现在不是说这个的时候!她的手术才是最重要的!让云涛自己去处理,我们都别急!等她手术完再去吵都可以!现在别添乱了,行不行?!”
  我趴在方向盘上,眼泪不停地奔涌。我大脑一片空白,我想开车撞向护栏,让自己一了百了!可是,我没有勇气这么做,我还有父母和女儿!我走了她们怎么办?年前吃饭的时候,母亲就含着眼泪跟我说过:“我们只有你这一个女儿,我们唯一的愿望就是要你好好的!你要是有什么三长两短,我都活不下去!”所以,我不能轻生,我强迫自己打消这样的念头!
  孔孔拉开车门,把我扶下车,领导看着我的样子眉头紧紧皱在一起,我本来想开口招呼他一声,可张了张嘴却说不出一个字!

楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 10:20:23
  我又大声地哭起来,也不管美不美观了,就那么站在路边,用尽全身力气使劲儿地嚎!领导把我搂进怀里,我鼻涕眼泪全蹭在了他上万块的西服上。
  “你开着车跟着我,她坐我的车吧!”领导对孔孔说完,架着我坐进他的车里。我在车上一直掉眼泪,他也没说话!就一直向前开着车!
  对于我这个领导兼师傅,我对他又爱又怕,爱他对我不论工作还是学习生活照顾,怕他我做的工作没达到他要求时严肃批评我的样子!
  此刻,我脑子一片混乱,也无暇顾及他的感受了,只想一个劲儿地发泄自己!
  到了领导家,其实也就是领导其中的一套房子,只不过是装修好的,有全套家具的。领导是个极其小心的人,别看平时对我们挺好,可我们谁都不知道他究竟是住在什么地方!我以前来过这里,刚毕业的时候,家里还没从小县城搬来K市,我成天在四处租房子,领导就让我来这里住过一段时间,也没说要收我房租,就说是顺便帮他守着家具。
  这是一套4居室的大房子,有两个卫生间,在一楼,阳台外面还有一个将近50平的院子!我无数次幻想过自己也能买一套这样的房子,可我和老公奋斗了10年,也才在K市有了两套小房子,还欠了银行一屁股债……
  想起老公,我心口就止不住的范疼!我不知道他会和公公怎么谈,也许公公能说服他也不一定。平时我们虽然会有小情绪,可从来都没有发生过争吵,这一次,我突然很慌张,我不知道接下来我该怎么办……
  人活着,为什么要这么累?!
  孔孔叫来外卖,我吃不下,没有一点胃口。领导就坐在沙发上看着我,嘴里一根接着一根地抽烟。

我要评论
作者:大哥大哥2013 时间:2017-06-04 11:42:45
  翻页
楼主压缩饺子 时间:2017-06-04 11:48:00
  写到这里,心好累……这种比电视剧狗血的事怎么会发生呀我身上呢?世上渣男多,渣到老还被我遇到的!有一种中头彩的感觉!

• wllring: 举报  2017-06-04 14:06:12  评论

评论 压缩饺子:只想说这个公公没人性,怎么能在这种关头说这种话
  • 上帝爱苹果: 举报  2017-06-04 23:36:02  评论

评论 压缩饺子:抱抱楼主!无视公公
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:栀子花开05 时间:2017-06-04 12:19:38
  @压缩饺子 94楼 2017-06-04 11:48:00

写到这里,心好累……这种比电视剧狗血的事怎么会发生呀我身上呢?世上渣男多,渣到老还被我遇到的!有一种中头彩的感觉!
  —————————————————
  。。。。

我要评论
作者:ty_127041998 时间:2017-06-04 12:47:32
  @压缩饺子 94楼 2017-06-04 11:48:00

—————————————————
  会好的,一切都会过去的

作者:ty_妍693 时间:2017-06-04 13:52:04
  这一刻我真的很心疼你!我也无法想象,21世纪了,重男轻女的观念怎能如此可怕...

作者:大哥大哥2013 时间:2017-06-04 17:41:32
  爱自己比什么都重要!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规