纯正蜂蜜该何去何从。。。。。[已扎口]

楼主:蜂痴 时间:2017-05-30 10:10:08 点击:134308 回复:12284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4113 下页  到页 
  首先感谢各位涯友在百忙中看到我的帖子 父亲养蜂多年却不知现在假蜜太多 真蜂蜜由于成本 气候各种自然条件的原因。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

价格也没办法降低 有谁有真正的好方法帮帮 想想办法 蜂蜜的话绝对是没有问题的 之前发帖有网友说找药房

可药房的收购价和假蜜差不多 而且也都是要品牌的蜜 哎 蜂农不易 每年都有大量假货充斥着蜂蜜市场 令不少蜂农苦不堪言

收购商借此降低收购价 造成大多蜂农血本无归 只好开始在蜂蜜里添加果糖和其他添加剂 形成恶性循环
  如此以往中国的蜂蜜堪忧 加之现在大多淘宝商都不是真正的蜂农 几乎是清一色的销售中间商
  一般打着土蜂的广告 却卖着添加过果糖的的添加蜜 甚至直接是勾兑蜜 还有一部分蜂农拿着根本没有成熟的蜂蜜
  来卖给消费者

价格虽然低点 却没有任何营养价值 现在大多食用蜂蜜的人群几乎都是老人和女性群体
  可见现在威胁的是多少人的健康。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主发起的《深山酿蜜只为您舌尖上的甜蜜(第四期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12332

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1626次 发图:302张 | 更多 |
作者:tt_liao 时间:2017-05-30 10:12:47
  还得上某宝吧。真实的展现一切,注重卫生,及细节。就食品而言,要学日本。门道,呵呵!
  • 心醉明月磕: 举报  2017-10-25 15:15:46  评论

评论 缘来是婗钦:我被骗了!......好可恶!大家小心
  • 蜂痴: 举报  2017-11-05 09:34:32  评论

这位同行,你能不能用专业点的角度来说说你是怎么被骗的????你觉得这样有意思???
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-05-30 11:01:20

生活中
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-05-30 13:11:01
  @tt_liao 1楼 2017-05-30 10:12:00

还得上某宝吧。真实的展现一切,注重卫生,及细节。就食品而言,要学日本。门道,呵呵!
  —————————————————
  感谢建议 我会去试试

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:檀之沁999 时间:2017-05-31 11:37:31
  道出了蜂农的心声,养蜂不易

我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-01 17:20:32

• 森沐先生excess: 举报  2017-11-21 13:44:13  评论

有假的, 哪个还买真的, 假货肯定便宜啊。
  • 瑞莃浇: 举报  2017-11-21 14:03:14  评论

看着不错,不过楼主最好别养了,这个社会,诚信度越来越差,你卖真的给别人,别人也不会真的就以为真的,反而是假的像真的,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:向日葵p8L 时间:2017-06-01 18:32:17
  好想买真正的纯蜂蜜 不知道去哪里买。都是在超市随便就买了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-02 01:14:28
  @向日葵p8L 8楼 2017-06-01 18:32:00

好想买真正的纯蜂蜜 不知道去哪里买。都是在超市随便就买了。
  我们也愁卖啊。。。唉??

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-02 12:00:02
  蜂巢框

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-02 12:00:34
  蜂巢框

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-02 12:47:46
  封盖蜜

作者:快乐的表情包 时间:2017-06-02 12:56:03
  留个联系方式吧。如果合适的话,照顾几斤,这年头做生意难,做正经生意更难。即使是我们做服装批发的一样困难。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-02 14:31:13
  蜂群

我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-02 15:59:21

楼主蜂痴 时间:2017-06-02 19:14:50
  流苏

楼主蜂痴 时间:2017-06-02 21:17:35
  @蜂痴 2017-06-02 15:59:21

-----------------------------

• 蜂痴: 举报  2017-11-23 23:00:16  评论

首先感谢你为我分析这个思路,我们其实在成都还是有很多忠实客户,但是现在成都的一个市场,我们价格没有优势,所以也挺难卖了。都在讲价,所以搞得很无奈啊。。很多现在都有添加所以价格低,很多老年人又不懂。。。。。。哎。。。。难。。
  • u_112553746: 举报  2017-12-21 00:54:22  评论

我觉得也可以微信卖啊,发自己每天养蜂的生活,不是每天发什么产品图片,很多需要的人也会主动去买的吧
楼主蜂痴 时间:2017-06-02 22:11:23
  @蜂痴 19楼 2017-06-02 21:17:00

楼主蜂痴 时间:2017-06-02 23:54:19
  花粉

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-03 09:12:15
  @蜂痴 21楼 2017-06-02 23:54:00

花粉

上面的这个是脱粉器

作者:快乐的表情包 时间:2017-06-03 09:38:22
  @蜂痴 2017-06-01 17:20:32

这是什么蜜?
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-03 10:13:58
  @蜂痴 19楼 2017-06-02 21:17:00

@蜂痴 2017-06-02 22:11:23

楼主蜂痴 时间:2017-06-03 11:10:44

作者:雏菊的颜 时间:2017-06-03 15:56:40
  楼主蜂蜜什么价格?

• 蜂痴: 举报  2017-06-03 21:54:47  评论

可以点我头像 看资料里有我的扣扣 直接写 容易被屏蔽 谢谢
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-03 20:52:27
  @蜂痴 25楼 2017-06-03 11:10:00

,

楼主蜂痴 时间:2017-06-04 01:17:12
  大山的环境

我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-04 08:13:04
  蜜蜂正在采集枣花蜜

我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-04 19:29:40

楼主蜂痴 时间:2017-06-04 22:46:38

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小如丶 时间:2017-06-04 23:16:02
  楼主试试在网上卖呗

作者:塔塔踏踏天 时间:2017-06-05 10:52:41
  人在哪里啊 我要买

我要评论
作者:洞庭湖畔唱渔歌 时间:2017-06-05 11:01:06
  结晶的是不是真蜂蜜

作者:a416799616 时间:2017-06-05 11:33:17
  蜂蜜怎么区分真假啊,头疼。。。
  • 蜂痴: 举报  2017-06-05 11:37:52  评论

送检是最好的方法 因为蜂蜜检测要经过许多环节 检测下来的数据才能说明 一般单靠人工很难辨别真假 这就是为什么假蜜泛滥的原因
  • a416799616: 举报  2017-06-05 11:56:13  评论

评论 蜂痴:嗯,快去女朋友家了,老丈人爱喝酒,听说蜂蜜解酒。想带一大罐蜂蜜看老丈人,买到歪货就尴尬了
作者:听风少年不怕苦 时间:2017-06-05 20:26:51
  好吧,以后有需要再找你买 ,留下你的联系方式?

我要评论
作者:哎哟喂1258967 时间:2017-06-06 00:05:28
  怎么卖啊

• 蜂痴: 举报  2017-06-06 10:17:42  评论

可以加我扣 1.7.9.1.6.2.7.0.9.感谢你的感谢你的关注!!!
我要评论
作者:qq拜拜啦 时间:2017-06-06 09:41:45
  主要是靠宣传,自己打品牌,先做微商吧。做点高雅的Mv配上宣传
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:上山小麦2008 时间:2017-06-06 10:40:48
  真蜜假蜜吃过知道的。还有蜂皇浆有么,要纯正的,现在很少纯正的。
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-06 19:48:55

作者:为爱平凡 时间:2017-06-06 22:33:44
  关注中。。。。。
作者:为爱平凡 时间:2017-06-06 22:35:52
  请问蜂蜜一般怎么泡水??? 开水好还是冷水好???
作者:ae886 时间:2017-06-06 22:51:11
  楼主可以多让以前的老客户帮忙介绍啊,推荐有新客户的话可以优惠一些价格或则送些其他的小样三,慢慢老客户的积极性高了, 就很好销售了啊,人都是这样,你不给别人好处,干嘛帮你啊。是吧。
楼主蜂痴 时间:2017-06-07 01:03:17
  @为爱平凡 2017-06-06 22:33:44
  关注中。。。。。
  ·
作者:小小荣药 时间:2017-06-07 01:36:58
  我从来没吃过真蜂蜜。。。。。。。
作者:ty_114231938 时间:2017-06-07 23:11:58
  你养的应该是什么蜂

我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-08 11:22:13
  @蜂痴

作者:cnf318 时间:2017-06-08 11:32:36
  非常喜欢四川,也希望能买到真正的蜂蜜。顶贴。
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-08 13:04:06

我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-08 14:43:27
  @蜂痴 65楼 2017-06-08 13:04:00

!

作者:yzz1658 时间:2017-06-08 14:58:26
  楼主,有微信吗?
  • 蜂痴: 举报  2017-06-08 17:18:44  评论

有的1.3.5.5.1.0.3.0.5.1.4 电,话也是,v,x 感谢你的关注
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-08 21:30:03
  @为爱平凡 58楼 2017-06-06 22:35:00

请问蜂蜜一般怎么泡水??? 开水好还是冷水好???
  ,

我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-08 21:55:03
  @qq拜拜啦 52楼 2017-06-06 09:41:00

主要是靠宣传,自己打品牌,先做微商吧。做点高雅的Mv配上宣传
  好的

我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-08 22:08:33
  @蜂痴 2017-06-08 21:55:03
  @qq拜拜啦 52楼 2017-06-06 09:41:00
  好的
  ...
楼主蜂痴 时间:2017-06-08 22:38:57

@蜂痴 2017-06-08 14:43:27
  !
  。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-08 23:10:54
  @蜂痴 2017-06-06 19:48:55

、、
楼主蜂痴 时间:2017-06-09 21:24:02

@蜂痴 66楼 2017-06-08 14:43:00

!
  !

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:啦啦啦的小魔仙 时间:2017-06-09 23:14:20
  可以直接卖巢蜜,蜂蜜消费者不好辨别真假,巢蜜好像不太好造假(我也不知道能不能造假),我在某宝只买过巢蜜,感觉卖蜂蜜的不可靠

我要评论
作者:啦啦啦的小魔仙 时间:2017-06-09 23:16:19
  我唯一一次买过蜂蜜的是,一个科技大学的朋友,他们学校有个实验基地养的有蜂子,卖的蜂蜜特别真

我要评论
作者:啦啦啦的小魔仙 时间:2017-06-09 23:18:19
  最好在宣传的时候注明如何鉴别假蜂蜜

• 蜂痴: 举报  2017-06-10 11:21:38  评论

蜂蜜要真正鉴别真假 除了权威机构 其他的鉴定方法都是不准的,这也就是为什么假蜜多的原因之一了!
我要评论
作者:天空飞龙111 时间:2017-06-09 23:36:36
  我在成都,加你,只要是正宗的不用担心没人买,做生意做人都要厚道。

我要评论
作者:啦啦啦的小魔仙 时间:2017-06-10 14:20:13
  @啦啦啦的小魔仙 76楼 2017-06-09 23:14:00

可以直接卖巢蜜,蜂蜜消费者不好辨别真假,巢蜜好像不太好造假(我也不知道能不能造假),我在某宝只买过巢蜜,感觉卖蜂蜜的不可靠
  我的天,巢蜜都有假,真是不敢买了

• 蜂痴: 举报  2017-06-10 16:25:19  评论

那很正常嘛 大家多数认为做不了假的 人家偏做假 大家也就相信了
我要评论
作者:wodetianyaaaa 时间:2017-06-10 14:41:37
  能不能给说下何为熟蜂蜜和不熟的蜂蜜,如何分辨?谢谢

• 蜂痴: 举报  2017-06-10 15:48:33  评论

成熟蜜指的是蜜蜂酝酿蜂蜜时,去除多余花蜜中的水分增加活性酶质的一个过程中达到成熟标准后 蜜蜂自行封盖 行业里的人也叫做封盖蜜或成熟蜜 不成熟的通常叫水蜜 或则花蜜 至于分辨就是去看蜂巢的蜜是否封盖。。。
我要评论
作者:桑拓木1 时间:2017-06-11 08:41:01
  我业余养了30箱中蜂,周围几十里没人养这个蜂种,给别人介绍老费劲了,sp鄂东南
  • 桑拓木1: 举报  2017-06-11 08:50:05  评论

评论 桑拓木1:相对于假蜜来说我的真蜂蜜在附近没半点优势 价格高了没人买 价格低了不想卖 只能当人情送亲戚朋友咯 呵呵!直到现在蜂具钱还没搞回来。。。
  • 色目人2: 举报  2017-11-27 10:04:13  评论

我一直想从事养蜂这个行业,就我了解到的好像说中华峰没意大利峰产蜜多,不过中华蜜蜂对植物好,还病多,是这样吗?
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-06-11 13:29:26
  !

我要评论
作者:茄子六号2011 时间:2017-06-11 15:22:10
  楼主,我在同学那买的,蜜除了甜没别的味,其实光看价钱就知道肯定不是真蜜,虽然她说的是真蜂蜜不掺假……但愿楼主坚持本心,卖纯正蜂蜜!

• 蜂痴: 举报  2017-06-11 18:21:25  评论

卖假蜜没意思 挣得都是倒霉的钱 心里又不安生 划不来
我要评论
作者:ty_走走停停895 时间:2017-06-11 21:43:41
  你这个是刚从蜂窝搞出来的蜂蜜真的好吗?没病菌嘛?不太懂…行情不好就改行吧!整体经济不行都那样,如果自己不改变总有被淘汰的时候,参考柯达,诺基亚!

楼主蜂痴 时间:2017-06-11 22:17:38
  @ty_走走停停895 2017-06-11 21:43:41
  你这个是刚从蜂窝搞出来的蜂蜜真的好吗?没病菌嘛?不太懂…行情不好就改行吧!整体经济不行都那样,如果自己不改变总有被淘汰的时候,参考柯达,诺基亚!
  蜂蜜是天然的抗菌食品这点 可以肯定 改行也正在考虑中 只是现在还不知道自己可以做什么 所以一直有些犹豫。。
作者:ty_走走停停895 时间:2017-06-11 22:28:25
  @ty_走走停停895 2017-06-11 21:43:41

@蜂痴 2017-06-11 22:17:38

蜂蜜是天然的抗菌食品这点 可以肯定 改行也正在考虑中 只是现在还不知道自己可以做什么 所以一直有些犹豫。。
  实体经济都特别难做啊,既然你说了,蜂蜜是真真假假,那你可以做个只有真没有假的产品,例如水果,我朋友跟我说去年养猫超级赚钱,可以研究研究!

我要评论
作者:茄子六号2011 时间:2017-06-12 12:54:06
  楼主,普及一下蜂蜜知识吧,真蜂蜜和假蜂蜜差在哪?差在酿蜜的时候加不加糖吗?

• 蜂痴: 举报  2017-06-12 17:43:33  评论

这就不好说了 有些是直接勾兑 有些是真假掺半 还有些是完全的水蜜或则说是我们所说的花蜜 很多类别的 不能一概而论的
我要评论
作者:u_109924940 时间:2017-06-12 13:57:20
  多少钱一斤

我要评论
作者:wodetianyaaaa 时间:2017-06-12 15:12:16
  我买了些蜂蜜,是托人从养蜂人那买的,请问如何分辨买到的是熟蜂蜜或者生蜂蜜

• 蜂痴: 举报  2017-06-12 17:44:54  评论

最好自己直接去买,看养蜂人人品吧 ,这个就不好分辨了 要完全分辨最好去检测中心去检测 其他的都不准确的
  • wodetianyaaaa: 举报  2017-06-13 12:36:10  评论

评论 蜂痴:熟的蜂蜜是不是放好几年都不会坏,而没熟的蜂蜜是不是保质期比较短??
作者:gzdpd 时间:2017-06-12 18:32:21
  d
作者:茄子六号2011 时间:2017-06-16 12:50:10
  帮楼主顶帖!

楼主蜂痴 时间:2017-06-16 17:31:50
  @茄子六号2011 2017-06-16 12:50:10
  帮楼主顶帖!
  感谢你的关注。。。呵呵
作者:空中一粒 时间:2017-06-17 00:05:17
  关键是我们分不清真的蜂蜜,而现实中99.99%都是假的。

• 蜂痴: 举报  2017-06-17 08:36:45  评论

你想多了 还达不到那种地步哈 至少在我们这种农村还是很多人养蜂的 当然全天下养蜂的也不一定就不做假 关键看自己良心吧
我要评论
作者:大脸猫爱吃鱼嘻嘻 时间:2017-06-18 03:42:44
  收藏!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4113 下页  到页