安静下来的我,总喜欢回忆自己的故事人生。琐碎,真实,还扎心。

楼主:洛塔锁姑娘 时间:2017-06-07 22:38:27 点击:27580 回复:1921
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  每个人的人生都会经历很多很多。有人说,你是一个有故事的人。我笑笑,不置可否。在这样一个飞速发展的社会,每一天,每一分,甚至每一秒都会有故事发生。所以,如果你告诉我,你没有故事,那才真的会让人惊讶。
  最近,我一直想写一本书,写实实在在的自己经历过的人和事。或许平淡,或许渺小,但却真实存在。其实我们都是这个大千世界里最平凡,也最不起眼的一粒砂子,然而也正是因了这平凡,我们一直在路上,在通向梦想堡垒的路上。
  我很羡慕那些有特长,有才艺的女子,她们可以分分钟获得更多人的关注和喜爱。然而,我没有。我就是一名普通得不能再普通的女子,没有让人惊艳的容颜,也没有傲人的三围和身高,至于才艺,就更加匮乏了。所以,从小我就很自卑,自卑的每次走路都是低着头。小学的时候,班上一个女生长相可爱,家底殷实,爸爸是银行行长,所以她每天都穿的像个小公主,班上一大拨女生围着她,奉承她,讨好她,赞她是“白雪公主”。她的作业从来不用自己交,有人替她跑腿。去老师办公室拿东西,有人替她跑腿。她当小组长,便有人争先恐后的要来她这一组,当她组员。吃饭了,有人帮她排队打饭。想吃零食了,有人屁颠屁颠的跑去学校商店替她买来。每天,估计除了上厕所,她不用再亲自做任何事,她是班上的小公主,每个人都以当她的小跟班,小跑腿为荣。当然,也包括我在内。那个时候,我也学着别人那样来讨好她。我把妈妈每天精心给我准备的菜肴送给她吃。那个时候,学校的伙食不好,我每天都会从家里带点爱吃的菜肴来,拌着学校的饭来吃。可是那个时候的我自卑呀,我却把那些好吃的自己都不舍得吃的菜全部端给小公主吃。小公主每次吃着我端给她的菜,高傲的连句“谢谢”都没有,觉得是理所当然。我虽然心疼,却又在潜意识里不得不这样做。为什么要这样做?我其实也说不出个所以然来。那时候的心,没有那么多的想法,只是跟着众人一起随波逐流而已。
楼主发言:368次 发图:1张 | 更多
作者:好男人 时间:2017-06-07 22:39:37
  爱妃沙发
  • 洛塔锁姑娘: 举报  2017-06-07 22:57:21  评论

呀!我又升官啦^O^
  • 童峰腹: 举报  2017-10-18 13:11:12  评论

▲上方假算命专门行骗,各位小心喔▲▲上方假算命专门行骗,各位小心喔▲▲上方假算命专门行骗,各位小心喔▲▲上方假算命专门行骗,各位小心喔▲
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-07 22:40:26
  有一天,我带了我最喜欢吃的小虾米,那是妈妈花了不少的钱买的,那时候家里并不是很富裕,因为我爱吃,妈妈买了一大碗回来,做出来之后,她一个也舍不得吃,全给我装饭盒里带到学校了。我带着我的小虾米坐在教室里,想着妈妈对我的宠爱,心里竟特别不舍得再端给小公主吃了。我就那样胡思乱想了一上午,老师讲课也没听进去。到中午吃饭的时间了,小公主的饭已经由人打回来了。我站在课桌椅旁,打开我的饭盒,夹了几个小虾米到自己的饭里面,然后盖上饭盒,给小公主送去。小公主见到我送来的饭盒,瞟了一眼里面的菜说,“我不要了。”我愣在那里,问她,“怎么了?”
  小公主回答说,“你自私了一点。”
  我不再多说,我一直就是不太会多话的孩子。后来,小公主还是留下了我给她的菜。只是从那天之后,我便再也没有把我的菜端过去给她了。她也无所谓,对我的态度始终冷淡。人就是这样,越卑微,越渺小,越不被人尊重。这样的自卑感一直缠绕着我很多年,虽然后来因为成绩优异而受到老师器重,渐渐的也收获了同学们的喜爱和尊重。然而心中的自卑感却还是会时不时的出现。看到有女生普通话说的比我好,会自卑。看到老师夸赞别人比夸赞我多,会自卑。看到有女生会弹钢琴,会绘画,依旧会羡慕,会自卑。感觉自己不如别人做的好,觉得自己好没用。

• 童峰腹: 举报  2017-10-18 13:11:33  评论

▲上面算命手段付款拉黑,楼主别信▲▲上面算命手段付款拉黑,楼主别信▲▲上面算命手段付款拉黑,楼主别信▲▲上面算命手段付款拉黑,楼主别信▲▲上面算命手段付款拉黑,楼主别信▲
  • 洛塔锁姑娘: 举报  2017-11-03 06:09:04  评论

各位亲,近期我会把这些零散的文字整理一下,然后发到我的公众号上去。有兴趣的亲可以搜索公众号:洛塔锁姑娘,关注我。谢谢大家!http://mp.weixin.qq.com/s/mDsjOkVLDfWIK2fgOq8HOQ
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2017-06-07 22:41:01
  围观
  • 苏州五针松: 举报  2017-07-29 10:40:03  评论

有妈妈的小虾米吃,很幸福。我小时候用妈妈当小菜的咸萝卜干,切碎,藏在火柴盒里,上课无聊时吃几个,被老师发现没收,中午趁教师都回家吃饭,想拿回那萝卜干,发现带饭的老师正津津有味地尝着萝卜干,嘴上还说"这小赤佬的萝卜干倒蛮开胃的,明天继续没收",嗬嗬--
  • 洛塔锁姑娘: 举报  2017-10-09 22:34:21  评论

评论 苏州五针松:哈哈哈哈!老师也这么坑的……
作者:雾都的老巷 时间:2017-06-07 22:42:22
  应该是男生献殷勤呀!

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-07 22:52:58
  @笑混光斑 3楼 2017-06-07 22:41:00

围观
  —————————————————
  真快呀,,,

作者:望舒amy 时间:2017-06-07 22:56:59
  开新帖啦?

作者:超大基霸 时间:2017-06-07 23:01:47
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:超大基霸 时间:2017-06-07 23:01:54
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-07 23:01:57
  @望舒amy 6楼 2017-06-07 22:56:00

开新帖啦?
  嗯。谢谢亲关注

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-07 23:02:44
  @超大基霸 8楼 2017-06-07 23:01:00

@洛塔锁姑娘 :本土豪赏1个 18一枝花
  ...
  谢谢土豪打赏!

作者:超大基霸 时间:2017-06-07 23:02:56
  假发姑娘,我想看你写的笑容

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-07 23:03:27
  长大以后,渐渐发现,自己其实也没有想象中的那样差劲。我是老师眼中的乖乖女,好学生,我是爸爸妈妈眼中的骄傲,我从很小的时候起就开始练习写日记,在妈妈的帮助之下,我养成了写日记的好习惯,直到后来,老师开始正式教大家练习写日记,我心里得瑟极了,因为我在同学们之前就已经会记日记了呀!然而,老师布置下来的第一篇日记作业题,我却写得糟糕透了,不仅没有得到老师的表扬,相反,还被老师嘲笑为是在记“流水账”。于是,我开始知道,自己不能得瑟,一得瑟就会闹笑话。然而事实是,接下来的很多年,我经常会时不时的得瑟,因为得瑟,我也经常要面对比较糟糕的结果。譬如,初中的时候,参加省里的作文竞赛,我竟名落孙山。高考的时候,被学校老师看做是“一匹黑马”的我,最终还是考了个十几流的大学。

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-07 23:09:26
  一直以来,我的人生路充满了荆棘和沼泽,而每一次遇到的荆棘,都会刺得我血流不止,然后泪流满面。却依旧心有不甘,甩甩眼泪,倔强前行,直到遇到下一片沼泽地。在摔过无数次跟头,受伤到麻木之后,我终于明白,生活不易,普通人的生活更是不易。所有光鲜的背后,都有许许多多个伤痛苦难到极致的黑暗时光。那样的黑暗,让你触目惊心。那样的时光,一直伴随着你,哪怕你已经变得光鲜靓丽,她还是会时不时的出现在你的留声机里,甩也甩不掉。
  小时候写日记的习惯一直延续着,到后来开始学着写文章,我写简短的文字,细腻且文字精简的小小说。我从不写长篇文字,生活于我,已经如此繁冗了,我只想,简单一点,再简单一点,就像我的字一样,我只想过简单的生活,拥有简单的爱情。然而事实是,一切都不那么简单,一切也没有你所想象的精彩。我的生活,每天继续,却毫无新意。让人惶恐却又无奈。我的爱情,简单到还未真正开始,便已经结束。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-07 23:38:13
  其实,每个人应该都是向往美好而快乐的生活的。想要被人喜欢,有美丽的容颜,有慈爱的双亲,有三两知己,还有一个无论你怎么闹脾气,耍性子,他也依旧把你宠上天的男子。我的生命里曾有两个至爱的闺蜜,她们分别出现在我的读书时期和工作时期,第一个闺蜜把我领进了感情的深渊,第二个闺蜜把我带进了人生的深渊。我的生命中,还有一个我曾经用全部力气去爱着的男子,然而我爱了他四年,实际上连场真正的恋爱都没有谈过,记忆中,两个人仅有的一次约会,甚至连手都没有牵过,两个人从城市里最繁华的那条马路上从头走到尾,中间他在路边的麦当劳里面给我买了一个甜筒,我正开心的边走边吃甜筒的时候,他在旁边蹦出一句,“你淑女点咯!”接着,我抬头看到他一脸嫌弃的笑。那一刻,我拿着甜筒的手有些僵硬。从那以后,我跟外人一起吃饭,喝饮料的时候,都会特别小心翼翼,时刻注意自己的形象。然而,那些年,我就算把自己改的面目全非,他也最终不是我的。后来我明白,一个人如果不爱你,你的所有好的坏的,他通通都不会爱,也不会关心。

作者:超大基霸 时间:2017-06-08 07:50:51
  顶

作者:雾都的老巷 时间:2017-06-08 07:52:23
  闺蜜不可靠?

作者:撩尽天崖妹子 时间:2017-06-08 07:52:58
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:撩尽天崖妹子 时间:2017-06-08 07:53:22
  @雾都的老巷 16楼 2017-06-08 07:52:00

闺蜜不可靠?
  为什么那里都有你

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 08:16:21
  @超大基霸 15楼 2017-06-08 07:50:00

顶
  早安,超大

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 08:17:59
  @雾都的老巷 16楼 2017-06-08 07:52:00

闺蜜不可靠?
  呵呵^_^不能说不可靠,只能说我自己执拗,没有选择适合我的

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 08:18:32
  @撩尽天崖妹子 17楼 2017-06-08 07:52:00

@洛塔锁姑娘 :本土豪赏1根 鹅毛
  ...
  谢谢小屁孩打赏!哈哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 09:21:14
  还是来说说我的童年时光吧。现在想来,我们那时候的童年没有去过游乐场,没有小猪佩奇,没有各式各样的儿童脚踏车,三轮车,貌似连芭比娃娃都是长大了以后才有的吧。小时候能玩的玩具基本没有,我们玩泥巴,男孩子喜欢打陀螺,就是把一个圆锥形的东西放在地上,然后用绳子或者短鞭子来抽它,让它不停的旋转。男孩子还喜欢玩的一种游戏就是“打包”,用纸叠成方块样的东西,称作“包”,然后放在地上,用另一个俗称的“包”用力打,直到把地上的“包”打翻过来为止。这就是男孩子们常玩的东西。女孩子们玩的比较多的就是跳绳,各种的跳绳儿歌,例如,小皮球,周扒皮等等。能想起来的似乎也就这一点了。欢迎同龄人来补充。还有踢毽子,两个人面对面拍手念各种童谣,顺口溜。印象比较深的一首顺口溜就是一首讲美国太太的。“美国的太太真邋遢,洗脚的水泡黄瓜,擦屁股的纸,擦嘴巴。你说邋遢不邋遢,我说邋遢最邋遢!”当时还小,真的觉得美国人怎么那样不爱卫生的,后来长大一点,家里用上了自来水,发现那水可以用来洗澡,也可以用来泡黄瓜呀!还有卫生纸,不也是用处广泛么?于是知道不是美国的太太邋遢,而是他们走在了我们前面而已。现在回想起来,总是觉得有点搞笑的。

作者:撩尽天崖妹子 时间:2017-06-08 09:33:29
  @洛塔锁姑娘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 09:52:18
  @撩尽天崖妹子 24楼 2017-06-08 09:33:00

@洛塔锁姑娘 :本土豪赏1根 鹅毛
  ...
  哈哈!豪气!

作者:撩尽天崖妹子 时间:2017-06-08 09:56:28
  哈哈,假发姑凉。快看到你写的微笑了

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 09:57:01
  @撩尽天崖妹子 26楼 2017-06-08 09:56:00

哈哈,假发姑凉。快看到你写的微笑了
  呀!原来你是超大!!!

作者:望舒amy 时间:2017-06-08 10:26:14
  嗯好文

作者:撩尽天崖妹子 时间:2017-06-08 10:32:21
  我想看你教我写字

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 10:38:49
  @望舒amy 28楼 2017-06-08 10:26:00

嗯好文
  哈哈!亲,你来啦

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 10:40:52
  @撩尽天崖妹子 29楼 2017-06-08 10:32:00

我想看你教我写字
  这个有难度。关键是你每个名字都那么与众不同^O^

作者:释道通 时间:2017-06-08 10:50:30
  天空一声巨响,老衲闪亮登场。

作者:撩尽天崖妹子 时间:2017-06-08 11:23:28
  @撩尽天崖妹子 29楼 2017-06-08 10:32:00

我想看你教我写字

@洛塔锁姑娘 31楼 2017-06-08 10:40:00

这个有难度。关键是你每个名字都那么与众不同^O^
  我用所有号顶一遍

我要评论
作者:朝夕奔梦2017 时间:2017-06-08 11:25:27

作者:用ty粉飾520 时间:2017-06-08 11:27:05

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 11:35:55
  @释道通 32楼 2017-06-08 10:50:00

哈哈!鞭炮欢迎!

作者:释道通 时间:2017-06-08 11:37:26
  @释道通 32楼 2017-06-08 10:50:00

@洛塔锁姑娘 36楼 2017-06-08 11:35:00

哈哈!鞭炮欢迎!
  受宠若惊!

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 13:02:08
  一直想着是不是有那么个地方,就像是别人说的树洞一样,供我吐槽,供我开心,也供我取暖。这样文字放在我的文档里存了很久了,却没有发出来过。也不知道该写个什么主题,设计个什么名字。或许,什么都无所谓。只是我自己的碎碎念。人家说,年纪越大的人,越喜欢回忆过去。看来,我是不再年轻了。而年轻时候经历过的事,不管好的坏的,那些都是我的财富。教会我更多做人做事的道理。我感恩那些曾经带给我快乐的人,他们让我在某个落寞的时间里激励着自己要开心,要振作。我感谢那些曾经伤害过我的人,他们让我更加坚强的面对这个现实的世界。世界已经这么苍凉了,我们有什么理由不坚强呢?

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 16:15:21
  小时候的我是调皮的,比男孩子还皮,妈妈常说,我不是把别的孩子的书包从四楼上丢下去,就是把别人家的孩子欺负的哇哇哭,总之各种捣蛋加闯祸,所以那个时候,妈妈是往学校跑的最勤的家长,总是不断的接到老师的电话去学校给我闯的祸事善后。把小朋友的书撕坏了,要去赔。把小朋友的新文具盒扔垃圾堆里摔瘪了,那时候的文具盒是铁做的,一摔就瘪,同样要去赔。总之那时候挨过无数次打骂,妈妈每次都让我跪地板,写保证书。但是每次都是过后就忘。我家隔壁有个小男孩和我同班,他经常跑到家里向我妈妈告状,说,“阿姨,阿姨,你家**在我们班上是老大呢,同学们都怕她。”我妈就问他,“那你怕不怕她呀?”答,“我怕她我躲着她呀!”一直到现在,妈妈都常常说起我那时候的调皮,把那男孩子说的话重复着给大家听。这些在现在听来,总是觉得好笑的。那时候的事情真是记忆模糊,依稀只是记得曾经和一个小女孩同桌,那个女孩有点智障的感觉,班里同学经常欺负她。她也没脾气,只会一个劲儿傻乐。有一天,我和她一起放学回家,路过一条河,不记得是让她做什么事她没有照做了,于是把她头上所有的辫子全扯散了(她妈妈每天喜欢给她扎很多小辫子的),当时手里抓了一大把她扎头发的皮筋,我全一股脑给她顺手扔河里去了。当时她哭的稀里哗啦的。我也没在意。回家后没多久功夫,她妈妈带着她找到我家里来了,跟我妈诉说着我的“恶行”,不过她说话方式很温和,并没有责怪我的意思,只是要我下次别再这样做了。我妈当时那个愧疚啊!一个劲的给她们娘俩赔不是。可那阿姨一直很和蔼可亲,一个劲的说,“没事的,小孩子嘛!不怪她!”临走的时候,阿姨还一个劲的对我妈说,“妈妈千万别打她哈!不怪她的!千万别打她……”那一次,其实我也吓坏了,生怕又要挨打,没想到我妈还真的听了她的话,并没有说我什么。

作者:望舒amy 时间:2017-06-08 16:31:16
  支持

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 17:09:46
  @望舒amy 40楼 2017-06-08 16:31:00

支持
  谢谢亲!

我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-08 20:30:54
  顶上

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-08 20:59:21
  @望舒amy 42楼 2017-06-08 20:30:00

顶上
  谢谢亲^3^

作者:望舒amy 时间:2017-06-08 23:09:56
  支持

我要评论
作者:超大基霸 时间:2017-06-08 23:58:51
  好看

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-09 03:02:57
  睡一觉醒来了,最近经常是这个状态,这个时间段会醒来,然后开启翻来覆去,胡思乱想的节奏。曾经刚开始工作的时候,也出现过那样的时光,那时候在博客,有一堆陌生的友友,我们用温暖的文字,互相取暖。也依稀记得有那么一名女子,她对我说,自从认识你以后,我的手机就再也没有关机睡觉过,担心你半夜惊醒的时候找不到人聊天,会没有人陪……
  那句话,一直温暖着我从那以后的每个春夏秋冬。而尽管,我们其实从来没有互通过电话,唯一的交流,一直在网络上。她给自己取了个很阳光的名字,叫晴天。然而她经常会写些嗜血的文字,很阴暗,很让人不安。我们的交流,持续了很多年,直到某一天,她说她要嫁人了,嫁一个自己并不喜欢的人。我问她,不喜欢为什么要嫁?她说,因为自己想结婚了,想安定,想有个家。她的文字里透露着一股老成,看破世间一切事的悲彻。我曾经一直以为她和我同龄,后来她告诉我,她90年的。我告诉她,婚姻不像恋爱,婚姻是一辈子的事情,不能胡来的。可她说,一辈子又如何?无非就是找个人一起过后半生罢了。我的人生,就那样了,我不作期许,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗吧!倒是你,那天我看到你,就那样安静的站在那个男的旁边笑,我忽然就哭了。你终于也不再凛冽了,不是么?
  看着她打过来的那段话,我就那样呆呆的看着,然后泪流满面。我以为,我们会一直这样轻轻浅浅的互相暖下去。然而自那天以后,她便再也没有找过我,她的头像也一直都是灰色,永久的灰色。再后来,她便消失在我的好友里。我找不到她,我去过她的博客,那里还是好几年前我们一起离开时候的模样,已经长草。很多时候,我会在不经意间想念她,纯粹的想念,不知道现在的她过的可好?是否真的已经有了自己的爱人?然而她其实,也是渴望嫁给爱情的美好女子吧。每个女孩的生命中,总有那么一两个知己,可能话不多,但她说的每句话都会深深的进到你的心里,它们就那样烙在那里,在任何时刻带给你温暖和感动。

作者:望舒amy 时间:2017-06-09 07:30:39
  继续

作者:望舒amy 时间:2017-06-09 08:42:09
  人总有成长的过程,向现实妥协也是成长的一部分吧

作者:2017佛陀重生 时间:2017-06-09 09:57:08
  我要第一次了解天涯打赏,以前对别人最大的支持是顶帖,现在可能不意思意思显得不厚道,支持你的文字,其实女人的内涵很重要,如你的善良和文字水平,说实话,大多女人只配提鞋

作者:望舒amy 时间:2017-06-09 13:15:51
  支持

作者:望舒amy 时间:2017-06-09 14:55:10
  亲这个可以往杂志上投着试试

作者:超大基霸 时间:2017-06-09 18:46:46
  姑娘,我喜欢你的笑容,也喜欢你的文学,现在开始喜欢你重感情的一面。姑娘你继续写,我继续看。

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-10 00:52:13
  又一个码字到现在的夜晚,最近码字的热情高涨,都快到了废寝忘食的地步了。回想这些年来,自己都在浑浑噩噩中度过,刚步入社会那会儿,满腔的热情似火,以为整个世界都是我的,所有人都会为我让步。步入社会的第一站,是繁华的南方大都市-深圳。那真真是一座漂亮的城市,连员工宿舍都那么漂亮,环境优雅。第一次到那座城市,我那么欣喜,又那么忐忑。在面试了好几家公司无果之后,最后一家公司面试,人事经理问我,“你对你的薪资待遇,期望值是多少?”我想起读书时候那会儿,曾经憧憬着,只要有份普通工作,一个月七八百工资就足够啦!然而去到那座高消费的城市,我并不了解人均工资是多少?然而人事经理一脸慈祥的朝我笑,一定要我说个数字出来,于是我说,“1700吧。”然而我不知道,我应聘的那个岗位,薪资标准是2200的。后来,我接到了他们面试通过的电话,去到公司工作之后,工作量巨大,一个人兼具了前台接待,行政琐事,还有部分财务对账等等工作。每天从早忙到晚,连中午吃饭的时间都没有,同事们都可以悠哉悠哉的下楼去员工食堂吃饭,吃完饭回来午休一个小时,而我,只有苦逼的每天叫外卖,并且还得抓紧时间吃完工作,至于午休,更是痴人说梦。晚上还得免费加班到八九点才一个人拖着沉重的脚步关好公司的门,然后回宿舍。这样的日子一直持续了半年多,我的工资一直都是当初进公司时候定的1700,刚开始,我觉得自己是新人,没有工作经验,没有社会经验,一切从零开始,那就当多学习经验吧!然而当看到周围类似岗位的同事每个月工资都比我高,然而工作比我轻松太多的时候,我后来去找过人事经理,提出可不可以涨工资?如果不能涨工资,能否减少一定的工作量?人事经理依旧一副慈祥的笑容对着我说,“小姑娘,不要老想着涨工资,多学点经验,对你也不是坏事呀!”
  她说的确实在理,而是她笑的那么慈祥,我根本不知道如何为自己申辩。后来见识的人多了之后,才知道她那个叫“皮笑肉不笑”,典型的“笑面虎”形象。那次交谈失败以后,我再也没有提过涨工资的要求。终于有一天,我还是提出了辞职。我在辞职理由上很窝囊的写上“个人原因”,公司领导也没有多问,都批示了同意。等我走的那天,他们也很快就找到了接替我工作的女孩子,跟我关系好的一个女孩子告诉我,新来的那个女孩子也是个应届毕业生,连电脑操作都不会,公司给她定的工资是岗位标准工资2200,并且工作量减少了,原来我做的很多工作都分配出去了,到她手上简单了许多。女孩子说完替我抱不平,我笑笑,说没事,我走了就好了。

作者:超大基霸 时间:2017-06-10 04:00:29
  哈哈

作者:望舒amy 时间:2017-06-10 10:24:59
  点赞

我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-10 12:27:37
  踩一下

作者:望舒amy 时间:2017-06-10 20:03:29
  码得怎么样啦

作者:PSSONG2 时间:2017-06-10 20:58:39
  很想认识你

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-10 23:31:13
  其实现在想想那时候,觉得还是自己太过死板,刚出社会的小姑娘,哪里懂得人情世故,阿谀奉承呢?而这些处世之道,我貌似一直都没有学会过,所以这些年来,我也一直高不成低不就的过着。虽然有几分容颜,但从不注重打扮,虽然有一点聪明伶俐,但太过直来直往,我是实干型,领导交代下来的事情,只会老老实实去完成。不懂得有些事情是可以圆滑点处理的,也有些事情不用那么卖力,只需要跟领导,跟周围的人打好关系,拍好马屁,取得的效果比你卖力去做好的效果更好,更容易一飞冲天。可是我学不会。而从深圳离开之后,我明白了一件事,对自己的定位一定不能太低太模糊,如果你自己都不看好自己,不够自信,别人是不可能花时间和精力来了解你的实力的。那个城市,我以后再也没去过。虽然有关系好的同事一直联系着,也邀请我有机会回去跟他们聚聚,但是却因为各种各样的忙,一直没有再去。依稀记得走的那一天,一个男同事请我吃饭为我践行,而在那之前,我们在公司的交流屈指可数。我记得我对他说,你是唯一一个为我践行的人,所以不论将来我身在何处,我都会记得你,并且视你为好友。他笑笑,祝我一路顺风。很多年过去了,他的女儿都已经七岁了,去年他在网上突然跟我聊天,我们平时都有对方的qq,但是很少聊天,那天他主动找我,说我很神秘,来去无影。我笑,聊了几句之后,他开始回忆我在公司时候的事情,他说,我一直觉得,你当时做的工作是鸡毛蒜皮的事,你的性格是乖乖女的性格,但是奇怪,别人会那样的对你有意见,我以前也没想明。但是我觉得你是会隐忍的,最终却不是,而是来去匆匆。
  那些话让我有些感动,这么多年了,离开也有七八年了吧,他竟然还记得那么清楚。
  或许很多人就是这样,无论离开多久,他在你的印象里就好像是昨天还一起喝茶聊天一样。这种感觉无关乎风花雪月,那就是纯粹的记忆,仅此而已。

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-11 15:27:32
  人往往越不年轻的时候越喜欢扮年轻,20岁之前,我都是清一色的爱好灰色衣服,衣橱里各种灰色,深灰色,浅灰色,或者深红色,我的衣橱里找不到黑色衣服,因为不适合我。小学的时候,有一次,妈妈硬是让我穿一件黑色的短款外套上学,我拗不过,哭哭啼啼的去到学校,一脸苦相。后来有个同学跑过来问我说,你家是不是办丧事啊?我一脸愕然,她接着解释说,我见你穿黑色衣服啊!从那以后,我再也没有穿过黑色衣服。对黑色有种莫名的排斥感,连鞋子都很少穿黑色。年轻的时候,家里人总说我,年纪轻轻怎么总选一些老气的衣服,我解释说,那叫气质!25岁之前,发型可以各种折腾,直发,卷发,长发,短发,任性而为。然而25岁之后,忽然就只敢留齐刘海了,衣橱里也不再有灰色调的衣服,更多的色彩靓丽的,白色,粉色系列。果然还是不再年轻了。人总是不服老的,却又总是无力跟现实抗衡。当岁月的年轮越来越多的时候,你最终还是明白,再多的外在装饰也掩盖不了自己已经不再年轻的事实。所以,倒不如舍弃装嫩卖萌那一套,踏踏实实做自己,有涵养,有气质,不浮夸,这才是最好的榜样。

作者:望舒amy 时间:2017-06-11 17:29:54
  支持

作者:望舒amy 时间:2017-06-11 20:48:02
  你的铁粉好多

作者:望舒amy 时间:2017-06-12 13:52:54
  问候

我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-13 00:10:08
  来看看

我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-13 12:43:32
  顶下

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-13 21:54:10
  闲下心来,翻看自己从前的文字,发现这些年,我凛冽过,也隐忍过,安静过,也耀眼过。
  时间滴答滴答的走,一晃眼,我也步入了为人妻为人母的人生轨迹。

17岁的时候,我叫嚣着做个一辈子无拘无束的单身党。那时候的我,年轻,嚣张,甚至跋扈。觉得世界都是我的,所有男生都会对我低眉顺眼,随传随到。

22岁的时候,我无比难过的发现,童话里都是骗人的。我不是公主,我的王子,从不肯许诺给我一个未来。

25岁的时候,我开始萌生了要把自己嫁掉的念头。却不能想象,谁才是那个能为我披上嫁衣的人?

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-13 21:55:19
  曾经,我以为我会一直做个单身党,曾经的我,是那么不屑于按照世俗的套路,恋爱,结婚,生子。我觉得我的人生,不应该大众化。尤其不应该循规蹈矩。也就因着自己的这一偏执,宁静来的这么晚,这么晚。

内心要如何强大的女子,才能不要婚姻,不要油盐酱醋的生活,在这个世俗的时代独自存活?

我承认我终究还是不够强大。17岁时的骄傲资本,随着岁月的流逝,容颜的渐渐黯淡,也如潮水般一点一点褪去。每每抬头仰望天空,我只是想,有个人陪我一起,宁静的生活。就好。

作者:望舒amy 时间:2017-06-14 13:52:12
  其实现在回想以前,觉得很多地方都很幼稚

作者:望舒amy 时间:2017-06-14 13:52:47
  不知道以后想起现在,是不是也一样的感觉

我要评论
作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-06-14 14:39:56
  静静地看洛塔锁姑娘
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-14 15:56:03
  人都是成长起来的

作者:望舒amy 时间:2017-06-15 08:56:42
  清晨问候

我要评论
作者:ty_在远方685 时间:2017-06-15 10:31:15
  @洛塔锁姑娘 2017-06-07 22:40:26
  有一天,我带了我最喜欢吃的小虾米,那是妈妈花了不少的钱买的,那时候家里并不是很富裕,因为我爱吃,妈妈买了一大碗回来,做出来之后,她一个也舍不得吃,全给我装饭盒里带到学校了。我带着我的小虾米坐在教室里,想着妈妈对我的宠爱,心里竟特别不舍得再端给小公主吃了。我就那样胡思乱想了一上午,老师讲课也没听进去。到中午吃饭的时间了,小公主的饭已经由人打回来了。我站在课桌椅旁,打开我的饭盒,夹了几个小虾米到......
  -----------------------------
  真的很高兴,看到最后有峰回路转的结尾,给自己点信心,每个人都有自卑感,我就一直有,我是从觉得自己个子矮,家庭还穷,传说中的穷挫丑,我占了两个,我老是这么想,但后来我发现,我慢慢的经济也好了,也有自己的房子和车子了,我也不是特别爱,167吧,我还越来越帅气了,这个是别的女孩告诉我的。我觉得,人都有人格魅力,这种魅力无与伦比,然后就是活泼点,快乐点。
作者:望舒amy 时间:2017-06-15 21:14:18
  呼唤楼主

我要评论
作者:超大基霸 时间:2017-06-15 23:00:40

作者:超大基霸 时间:2017-06-15 23:00:48

楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-16 03:58:41
  偶尔在网页上看到这样一句话:我不想把这个世界,让给我鄙视的人。
  字里行间带点骄傲,带点倔强,还有种不为世俗所累的斗志。
  这本就是个缤纷多彩的世界,我不停留,我需要不断向前,为爱而走。

做一个积极向上的人。好奇心不死,上进心不死。活鱼逆流而上,只有死鱼才会随波逐流。
  不用善绑架别人,不用恶推敲别人。

不辜负美,不辜负爱。
  你若盛开,蝴蝶自来。你若安好,便是晴天。

• 超大基霸: 举报  2017-06-17 10:37:51  评论

这段我看到微笑了,有微笑,有智慧,有坚韧不拔的意志,有所向披靡的决心,困难自然而过。
我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-16 04:03:19
  这个点醒来,无意间上来发现有你竟然在等更,心中一种莫名的懊恼,自己竟然忘了更这里,赶忙送上一节来更新。谢谢你,谢谢你们一直记得这里,这是我的福气。对不起,让你久等……

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-16 04:07:04
  每个人都会从一个阶段走向另一个阶段。每个人也都在以自己的方式去探索这个世界。
  跟一位闺蜜聊天,她和男友在一起好几年,一直没有结婚。所有亲戚朋友都催她,替她着急。曾有一度我也替她着急,希望她早点定下来。
  可她告诉我,她现在这样的生活状态挺好。她和男友其实除了一纸婚书之外,过的就是正常夫妻过的小日子啊!
  倘若领了证,他会觉得很多事情就是她应该做的,包括两方的亲戚之间相处,交往,她觉得她没办法去适应这些。她最害怕的就是被束缚,被要求。
  现在这样,挺好。是她想要的生活状态。

我说,那你难道不想要孩子吗?她当即否定,不想被孩子捆绑。而且尤其是带孩子,接送孩子上学什么的,对她来说都是麻烦。

我忽然明白,其实很多剩男剩女没有结婚,大部分都不是因为找不到另一半,而是他们自己还没有做好结婚的准备。自己还不想定下来。

我一直觉得,生活其实就是,只要你想,它就能给你你想要的模样。
  除非你压根就没想过。

这让我想起另一位熟悉的女子,之前谈过好几个男友,并且换男友如换衣服一样勤快。
  突然有一天,看到她的空间里发出喜讯,她准备结婚了。
  所有人都替她高兴,并且听说她老公又帅又多金。我们都感叹,这女子飘了这么久,终于定下来了。
  再后来,是听说她结婚没多久就怀孕了。生了个儿子。男方家欢喜的不得了。

故事到这里,应该是圆满结束了。接下来女子悠哉过着富太太的生活。
  但是,这并不是结局。
  后来听说,这女子在儿子还未满周岁的时候就在和老公闹离婚,原因是有第三者出现,据说比她老公更多金更有魅力。

生活就是这样,从来都会给你你想要的样子。如果没有做好准备,婚后的生活确实会让你无从适应。

每个人都有自己的生活方式。我们除了理解和尊重,没必要去干涉。
  世界很大也很小,我们都应该乐观一点,积极一点,过出自己想要的模样。
  做自己,多点温暖,多点善心。不盲目,不跟从。
  迎着风雨,骄傲前行。

没伞的孩纸,需要努力奔跑。

作者:寒夜风萧 时间:2017-06-16 09:17:55
  加油
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-16 15:31:28
  支持,更了好多

作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-06-16 18:37:44
  没伞的孩纸,需要努力奔跑
作者:ty_129649620 时间:2017-06-16 18:59:02
  边看着边也在回忆着我的过去,思考着我的未来,人生中太多未知,唯有就是那天不变的善良。哪一天,我不再善良,我不再去爱,会是什么样子呢?

• 洛塔锁姑娘: 举报  2017-06-16 20:31:52  评论

我一直觉得,善良和爱都是一个人的本性使然,这个是没有办法说消失就消失的。回想从前,做过很多荒唐的事情,也因为自己的软弱被伤害过,然而这些终究是过去了。没有什么比成长更让人明白,经历的诚然可贵。所以我从不后悔自己曾经经历过的,不管好的和不好的。
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-16 21:00:52
  楼上是花样搭讪吗?

• ty_129649620: 举报  2017-06-16 22:55:45  评论

不好意思,我都是最近才来天涯,不曾去知道,运用什么是搭讪,也不习惯去跟陌生人说话,只是在看到楼主的字行里透露出跟我相式的精力哈
  • ty_129649620: 举报  2017-06-16 22:59:07  评论

经历,错别字
我要评论
作者:ty_129649620 时间:2017-06-16 22:52:41
  知道嘛,我在知道身边20年感情的人,突然开始冷,冷到很陌生,冷到没有信心,等不久才知道,原来他觉得有了一个更占据心里的女人,那个时候我天昏地转,不知道这个是不是我,仿佛是我身边的故事,因为我们一直都好好的,怎么一下世界全部一样?所以我曾想,我不在善良,我变得凶恶,变得他怕我,会是怎样?

• 洛塔锁姑娘: 举报  2017-06-17 07:19:51  评论

感情最害怕的还是变成依赖,依赖了身边有这样一个人的陪伴,依赖他每天的微笑说宝贝,说晚安,说各种无关紧要的话。其实变的凶恶又能如何呢?除了把自己变成泼妇并加速他的离开之外,再无其他好处。倒不如让自己的内心更强大一点,努力活成自己想要的样子,才能获得最赏心悦目的结局。
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-16 23:45:52
  支持

作者:望舒amy 时间:2017-06-17 07:41:11
  早

作者:望舒amy 时间:2017-06-17 11:27:37
  顶起

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-17 15:34:16
  其实,再深的感情也抵挡不了岁月的蹉跎,年华会逝去,容颜会老去,喜新厌旧是人的通病,男女都一样。曾经,我特别恐惧婚姻,对感情洁癖的我,最不能容忍和想象的就是,身边人的背叛和冷落。然而如今再想想,那真的只是不成熟和不自信的表现。为什么要恐惧和担心呢?如果一个人,有足够的自信,身边的人也会因此而离不开他的吧!所以,一个女人最重要的不是整天担心自己容颜老去,没有魅力,担心自己爱的人会有小三小四,其实女人最应该担心的是自己内心不够强大,没有足够的修养和渊识。我佩服那些人到中年依旧可以在一举手一投足间释放美丽和优雅的女人,女人自身的涵养是任何一个人也拿不走,抢不了的。那才是你永远值得拥有和骄傲的资本。如果一个这样优雅的女人,依旧避免不了感情的背叛,那只能说是对方的问题,你值得更好的人来尊重和爱你。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-17 21:19:27
  自己的经济能力也很重要

我要评论
楼主洛塔锁姑娘 时间:2017-06-18 15:29:10
  么么哒^3^

作者:望舒amy 时间:2017-06-18 17:23:49
  顶一个

我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-19 10:45:07
  支持

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规