从小两口到一家三口,记录这些年爱情终于修成正果,留给肚子里的宝宝

楼主:ty_橙汁710 时间:2017-06-10 20:40:52 点击:24693 回复:832
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-06 12:15:48
  关于榆林产妇跳楼
  这个新闻火得很,以产妇和胎儿的生命为代价。在写之前愿你们安息,如果有来生,投个好胎,嫁个有良心的男人。
  回忆我生产的时候。最后一次产检我没去做,觉得反正要生了,多跑一趟麻烦。问题恰恰就在那个时候来了。因为一直没有发动,到预产期那天我坚持去医院看看,幸好去了,才发现羊水太少!之前一直各项指标都正常,到最后竟然羊水太少了!医生说羊水太少胎儿有窒息的可能,建议剖。早在彩超显示胎儿双顶径大,而我骨盆出口窄时老公就让我直接去剖了,他说要是顺转剖还得受两次罪。老公的态度是合格的。而婆婆呢,是觉得尽量顺产就好,顺产比较好。顺产哪里好呢?对胎儿好,恢复也快,这我知道,还有一个好,就是比剖腹产省钱,才一半的费用呢,对婆婆这种节俭惯了的人来说,无论如何也是要先试试顺产的。不过她也算有良心,说顺不出来再去剖,没有狠心到不顾我的安危的地步。隔壁病床是顺的,说到人家才交4000块,婆婆是羡慕的。后来才知道生育险可以报销的远比我生孩子花的多,也就是说,我生孩子没花钱,还倒赚钱了。月子期间宝宝不好带,夜里一两点两三点睡都是常有的事,我天天困到不行。本来生完就虚弱,加上没睡,用气若游丝来形容一点都不为过。直到某天夜里起来给宝贝换尿不湿的时候晕倒了。也和婆婆有不少小矛盾。比如我累极了央她帮我看一会儿,我睡一下,她却说她房间热。其实一模一样的房间,一模一样的空调。再比如说,奶水不太够,婆婆一直有怨言。有天发现宝宝食量大了些,婆婆在喂牛奶。我没当过妈自然不懂宝宝的食量是一直在变化的,我就说了句现在吃这么多了呀。她跟好多人抱怨,说我不盼孩子好啥的。反正我是躲着哭了。反正回想起来我是坚决不愿再来一次了。后来孩子大些,睡得早了些,也不用一直起来了,三四个小时吃一次,我才感觉活了过来。老公呢?只能说他的表现是合格的,对我算是有良心的。照顾孩子方面当然是妈妈更细心,更有责任心一些,爸爸是想要照顾的时候就顾一下,不想的时候就走了,而妈永远是寸步不离的。我离开家一个小时就觉得是偷来的自由,老公喝酒到半夜也不会被说一句。这就是这个社会对男女的差别待遇。也不怨吧,跟周围的男人对比起来,老公总体算不错了。就这样吧,坚决不要二胎了。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-07 09:49:55
  婆婆很爱爆粗口,非常粗鲁的一个人,我多次跟她说不要在宝贝面前说粗话,大人说什么他就会学什么,她却总是嘴硬说没关系,以后去学校被老师批评了就不敢了。那为什么要成天在他面前说粗话让他学了去学校被老师骂?这是什么逻辑?真的是火大
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-07 15:31:28
  昨儿夜里宝宝睡着睡着忽然大哭,me~一声就哭出来了。然后竟然会妈~发音发得可正了!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-08 12:01:13
  昨天称,宝贝12斤半啦!真棒!之前有一阵子长得比较少,我有点担心。最近恢复一天一两的速度啦~不胖不瘦,体重一直很标准,我很满意。坐的时候nene都显出来了,还有双下巴,哈哈白白胖胖这个愿望我没能实现,宝贝替我实现了。最近get了一项新技能——吃奶吃到一半放开nene对我笑。真是太可爱了!回老家的时候老公伯母说宝贝还好像我,比他爸好多啦!说我奶水好,把宝贝养得好。最喜欢人家这样夸我啦!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-08 12:04:13
  今天去做产后康复了。自我感觉有好一点。且不说现在是有点小问题需要复健,就是没问题,只是松了,我也要去做的。不然以后年纪大一点漏尿啊啥的,就麻烦了。不过这个没对老公说。害羞
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-08 23:13:09
  好烦,看到人家去玩去浪好羡慕。而我呢?婆婆恨不得把我天天绑家里带孩子。我说明年想去旅游,她说孩子还那么小。我说我同学的孩子就大我们几个月,人家夫妻俩已经出国旅游啦!她表示很不赞同。说白了,媳妇理应属于家庭,没有自我,儿子是可以有的。烦。。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-09 21:55:27
  微博上说,你首先是个人,然后才是妈。然而打从嫁了人生了娃,我就不再是我自己了,我只是娃他妈。此刻我庆幸我生的是儿子,还好不是个贴心可爱的小棉袄,不用担心我呵护20几年的宝贝嫁到别人家去受苦,爹妈疼不着,只能祈祷那个人善待我的宝贝。
  有时候觉得,我快被这无边的绝望吞没了。我没有自我,我只能是个妈妈。大概天下妈妈十之八九都只能是个妈妈吧。你涨奶疼到发烧的时候你婆婆担心的是再不通就回奶了,孙子没得吃怎么办。你的家人告诉你,嫁到别人家不同自己家,要勤快,要讨好公婆,不能使性子。不是不爱你,是期待这样你能多得些欢心,过得容易些。
  妈妈说,你自己有钱,想吃什么自己买自己做。可我晚上就睡不好,早上如何能起得比她早先她一步去买菜呢?退一步说,买回来她也未必同意我做,那天不就是这样吗?说吃不完。家,真的是说不清。有些苦楚不亲身经历根本没法感同身受。那些自杀的,你以为都是小事,可以解决,她们怎么就去死了呢?
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-14 17:37:54
  生完孩子变化最大的就是肚子了。以前觉得肚子上一条刀疤好丑,现在已经不介意了,现在介意的是肚子松松垮垮。。哭。。以前57厘米的腰是什么样子我现在已经没法想象了。刚才试了一下,绑着束腹带,拿着软尺还要使劲勒,使劲箍。总之。。回不去的57。。我也不要求57了,我有65我就阿弥陀佛了。大哭大哭。现在是74的腰围,加油恢复啊!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-16 15:30:30
  今天老公带我出去吃饭,说是他同学要请我们。大家都是成双成对的,我们还带了宝宝。小男一直逗臭宝,一直看,好喜欢的样子,小女就比较安静了。吃饭的时候老公抱臭宝,我吃,顺便伺候他吃。捂脸。。。
  下面到重点了,划重点了啊。在商场等候的时候,有个小女孩很大声地哭,先是在我旁边,然后又走来走去,边哭边喊妈妈,那声音听得我心都碎了。我在心里猜测到底是想买玩具妈妈不给买所以不理她还是跟妈妈走丢了,打算观望会儿确定是走失的就带她去找商场工作人员。然后就看到一个男人抱起了她,过会儿广播响了起来,有一4岁宝宝走失,请。。。不禁在心里责备这位妈妈,竟然孩子都能丢!带孩子出门最要紧的就是牵好孩子!这要是被坏人带走了还得了!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-16 15:43:39
  刚刚臭宝哭,抱起来吃了几口nene又睡着啦!接着说!那小女孩总算是没带坏人带走,到了工作人员那儿应该就安全了。以后出门带孩子一定要注意,孩子的安全第一,时刻留心着。
  回来的路上老公问,你觉得那个女的漂亮吗?我不懂他是什么意思,很实诚地说,我觉得没我漂亮啊!哈哈哈哈哈,尴尬脸。。老公说,我也觉得你比较漂亮。哦,这难道就是炫耀?各自带妻出去遛遛,谁家的比较上得厅堂,谁家的比较下得厨房?然后再过几年就要比娃啦,谁家孩子帅,谁家孩子成绩好?唔。。孩子是无辜的
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-19 13:39:32
  有时候觉得,你养一个宝宝,看起来是宝宝需要你,你伺候他吃喝拉撒睡,可从心理上说,却是你需要宝宝。你需要他童真的美好,需要他给你带来的欢乐。
  宝贝又双叒叕吐奶了,喷出来那种。我心疼得很,都怪我,干嘛翻他身,明知道他其实不是饿,只是睡前要吮吸,干嘛让他侧过身去。他看我要哭出来的心疼样儿,先哇地哭出来了。我换上笑脸和他擦洗,换衣服,他也跟着咯咯笑了。你以为他不会说话,他听不懂你的语言,可是他其实懂你。他比任何人都懂你的情绪。你高兴他也高兴,你难过他比你先哭。我的宝贝呀~
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-19 13:46:32
  今天一起床就发现牙疼得厉害。。。T﹏T
  老公偏偏说,明天带你看牙医吧。
  今天没空。。
  也许你要问,你自己不会去吗?
  真要去哪有不会的呀,我可以先查查地图,哪里有牙科医院,然后打个车就过去了。可我不想,我不想会。什么都不会他就会多照顾你一些,因为你不会呀!于是做康复他带我,看牙齿他带我,买衣服他带我,反正他的城市,我都不熟,哪儿哪儿都需要他带我。
  昨儿他生日,买了只土鸡(卖家说是土鸡,我没当真,结果一吃还真挺土的,好吃)买了几只螃蟹,好大只,好好吃,嘿嘿,再加上些素菜。老公吃得好开心
  总结就是,我下厨老公都吃得比较开心。真不知道婆婆这几十年煮的饭都到哪里去了,至少练出点经验来,怎么难吃得跟初学者似的。老公说,她就是懒,随便应付着煮熟了就好。真相如此残酷。。。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-20 10:48:31
  劝君爱惜牙齿啊!看牙医真是太恐怖了!躺在那椅子上感觉像待宰的羔羊,你不知道他下一步是要扎你针还是割你肉还是拔你牙!你紧张得一身汗,目不转睛盯着他,生怕一个不留神被他一针扎下去。我觉得我刚才一定很搞笑,医生趴那么近全神贯注地盯着我的牙齿,我全神贯注地监视着他。离开那把躺椅我觉得我就活过来了,有精力笑了。妈妈呀
  医生说得把牙神经弄掉,要打麻药。我觉得打麻药不好,还在哺乳期嘛,而且打麻药也很恐怖,针直接扎到牙龈里。于是我说不打,直接动手吧!那牙医小哥说不打你会疼得没办法的,那没法弄。我心里想,还能有生孩子疼吗?大不了我就当做又生了一次好了。不过那白嫩小哥最终没有下手,说那就给我封个药吧,如果有效就不用手动杀牙神经了。好吧,那行。你白你说了算
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-20 19:24:06
  臭宝13.1斤
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-20 21:47:13
  有时候想想,觉得女孩子对男的好(好过他对你)真的不值。婆婆就到处跟人吹嘘小a如何如何对她儿子好,怎样怎样倒追她儿子,一直催他去家里走走。我十分替我那未过年的妯娌(如果能成的话)感到不值。且不说他们之间是怎样的相处方式,是不是真的女的比较爱他,但是婆婆这样到处和人说女的倒追我觉得已经对她造成非常不好的影响。你想啊,亲戚朋友,每个人都知道你是倒追过来的,人男的不是很喜欢你,你在这个家庭能有地位吗?大家能给你几分尊重?再想到自己身上,不由一阵恶寒,当年她是不是也是如此说的呢?说我倒追也有几分真--有段时间他对我比较冷淡,而我努力地想修复。但是真相呢?当然是他追的我,他对我好,我才会对他好,他说他压力大说我脾气不好更增加他的烦恼,我这个小仙女当然积极反省自己修复感情了,但是在努力不太见成效之后我也就考虑其他追求者了,当然也是他浪子回头努力挽回我才回心转意的。但是婆婆能知道什么呢?就如小叔子和他女朋友的感情一样,她能知道多少呢?就到处那样说,我觉得真不太好。至于以前婆婆怎么说我的我是完全不在意。我只要抓住我老公的心就可以了。别的家族中人我也懒得过多接触,人多是非多,接触多了反而难以避免家长里短的矛盾。我就保持我高冷的作风,礼貌而有距离就好了。我一个985的500强er用不着在意那些村妇的想法,没有看不起,道不同不相为谋罢了,我不擅长与人周旋,过好自己就是。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-23 15:01:27
  出门去看牙医。。。
  换下家居服,穿上裙子,哦,好嘞啊,好怕裙子会爆开啊!戴上手表,哦,太紧了,勉强能扣下去。至于婚戒?戴不进去,早就摘掉了。心好累哦
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-23 19:17:17
  我常常疑惑,他到底爱我还是不爱我?
  若说不爱我吧,他对我却挺好,连我妈都站他那边,叫我要温柔体贴一些。若说爱我吧,他从来不主动说想我,也不说爱我,也没表现出来对我有多少依恋。哎
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-26 08:44:50
  老公说,当初要是买房多好啊(他毕业第一年赚了些钱,就买了他心心念念的车)
  我 叫你不早点追我,咱们早点谈恋爱早点结婚就会早点买房了,就不用这么贵了(还不会有那些糟心事)
  老公 我哪里没有早点追你了,你没毕业我就追你了,是你自己不愿意
  我 你那时候给我感觉很不靠谱啊,我觉得你来找我就是想睡我的,我才不干呢
  老公 。。。。。你是不是傻,我哪里会强迫你。。。。(内心戏:原来老子这么没有魅力)
  我 你想睡我不想睡就会不欢而散啊,还不如不见

楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-26 09:04:43
  其实生活不需要那么多如果。如果当初早在一起了,就不会有她的存在来膈应我了。可是如果早在一起了,我们都还不够成熟,却未必能走到最后。至少最终在一起了,就好。
  在医院焦急地等,中国人真的是太没有时间观念了。约好的时间却总是不能按时看上。前面有人迟到后面就都得后挪,还有后面的人早到的,提前做了,我们也只能后挪,真的很烦。臭宝还在家里等着我呢!等等还要去看牙医,一早上的时间,宝贝要吃nene呢!好烦( ̄^ ̄)ゞ出门前我说把宝贝也抱出来,老公不。这下好了,宝贝会不会在家哭了呀?虽然家里有奶粉,有婆婆,可是没有妈妈呀!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-26 23:07:00
  好消极,觉得婚姻一点意思也没有。
  结婚的唯一收获好像就是臭宝。那我何不带着臭宝离开就好?哎,悔不当初
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-28 18:03:04
  有些人说话真的是不太好听,什么女生体重不过百,不是平胸就是矮。你不行只能说明你不行,说明不了别人。别人就是可以天生丽质,就是可以又苗条又不平。大学时班里两个妹纸就是,肤白貌美大长腿,该瘦的地方瘦,该有料的地方有料,怎么吃也不胖,怎么吃也不长痘,怎么晒也不长斑。还是那句话,你做不到只能说明你做不到,没必要用难听的话去说别人。我就是吃不胖了,我就是产后狂吃不运动也分分钟恢复身材了,有什么问题吗?
作者:小乙2012 时间:2017-09-28 18:28:29
  苦尽甘来的时候是最幸福的时候
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-29 12:12:35
  你们说,有没有可能,一个人既喜欢男人,又喜欢女人呢?你觉得你喜欢的是男的,会不会只是因为你先遇见的是男的呢?如果先遇见的是女的,会不会你就喜欢上女生了呢?
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-29 21:32:29
  抱孩子,累到要崩溃,自从生完娃以后腰就特别不好,在我累到腰要断了的时候,孩子他爸在干嘛呢?卫生间一待将近一个小时。呵呵(。ӧ◡ӧ。)我都不知道他到底是在里面干嘛,天天卫生间一待就是好久,屎那么香吗?
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-30 18:57:27
  臭宝现在抓到啥都往嘴里送,分分钟看不住的赶脚!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-09-30 20:52:42
  我的心理似乎出了些问题,其实他也没犯啥错,也没对不起我,可我就一天天觉得他对我关心不够,觉得很苦闷,觉得我既没有爱情,也没有自由,还没有钱。好想离婚,可是离婚也不知道何去何从,也不能保证离了就比现在快乐。也一遍遍想过死法,但又不想死。那我要怎样呢?我想要自由,又想要爱,可我似乎都没有。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-01 15:02:21
  回老家啦!宝贝特别乖,虽然一路颠簸这么久,他也累坏了,却没有哭,开开心心地冲我们笑。现在睡着啦,越看越可爱,越看越帅,我太喜欢啦!明天回外婆家咯
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-01 22:32:39
  国庆节,结婚纪念日,一个人在家带娃,洗完澡洗完衣服,腰酸得不行。臭宝哭闹了好久,眼泪大颗大颗滚出来,脸都憋红了,手都哭得发抖,嗓子也哑了,我能怎么办呢?怎么哄都没用,看他哭成那样我心都碎了,没忍住也跟着眼泪啪啪掉。打电话给老公,老公电话不通。外面在放着国庆的烟火,小区里新婚的烟火,公园里的音乐喷泉,热闹极了。越发显得屋里的冷清。娘儿俩哭得好不凄惨。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-02 09:27:19
  遇到一个说话能说到我心里去的陌生人朋友,谢谢小鱼
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-02 22:16:41
  奔波了一天,累得只想睡觉,然而我家大爷不让我睡。哭T﹏T大爷在妈妈的臂弯里睡了会儿,在床上打了会儿滚,吐了回奶,兴奋得一直昂古。我能怎么办呢?我也很无奈啊!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-07 08:16:10
  昨天带臭宝去高中同桌家里玩儿,宝贝表现得特别好,大家都夸他乖,可爱,喜欢得不得了。l作为一个未婚小哥哥,竟然也能抱得很好,小姐姐也抱得非常得心应手,反倒趁得我这个妈妈。。没有特别优秀了,哈哈
  臭宝14斤了,嘿嘿嗯
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-08 12:47:23
  宝贝这个时候已经开启了一些智慧,人家逗他会笑,又还不会调皮捣蛋,正是最讨喜的阶段,加上长得年画娃娃似的,简直就是人见人爱了。大大的眼睛好奇地滴溜溜转,小小的嘴巴粉嫩嫩一逗就咯咯笑,皮肤软软的嫩得一不小心就会搓破,水当当胖嘟嘟一个宝贝。希望长大后依然这么帅,或者更帅,哈哈ヾノ≧∀≦)o
  昨晚带他到姑婆家,一屋子的大人,就他和小哥哥两个孩子,那是众星捧月一般轮流抱啊,我宝也很给力,咔咔咔一直笑,把一屋子大人都逗乐了。越来越棒了我的宝贝
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-11 19:09:32
  无意中发现他瞒着我跟他一个女性好友借了好多钱。
  上次他娘无意中说漏嘴,他瞒着我拿我妈的钱去替他妈还债(我妈的一些钱在我这儿,我给他周转用)
  我真的觉得他这个人没法推心置腹了。不知道他还瞒了我多少事。
  你这样,我如何放心爱你?
  说是说每个月赚了几万几万,我们的开支就那么些,那么赚来的钱哪里去了?借钱干嘛?
  你这样是逼我存私房钱吗?不然以后儿子要花钱的时候我都不知道哪里来。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-11 22:51:11
  今天和老公吵架,声音有点大,吓着宝宝了,陷入深深的自责中。我要认真检讨自己,绝对不能出现下一次了。儿子就是我的宝贝,我要用一生守护的宝,我怎么可以伤害他呢?无论如何,无论怎样和老公吵,都不能当着孩子的面,不能吓到孩子,不能给孩子留下阴影。我要给孩子一个阳光的童年。我今天做错了,我忏悔。以后若再犯,就自己去跪一个小时。对不起宝贝,妈妈错了
  关于吵架的事情呢,其实是小事,无非就是说着事,他很不耐烦地说我没空和你说。我心里就一股火冲上脑门,说了句啥我也忘了,不过有点大声,宝宝吓了一跳。他就骂我神经病。以前他就经常对我说,神经病。我很严肃地和他说过我讨厌这样,不能这样,他说口头禅,对不起。今天他又黑着脸这样骂,我说他他还怼我说我本来就是神经病。我吼了句离婚!抱着孩子走了。无话可说也就罢了,瞒着我借那么多钱也就罢了,各种冷暴力,动不动就是“我没空和你说”这样的婚姻我还要吗?离婚怎么办呢?回我的小城里,请母亲来帮我带带臭宝,等臭宝上学了就可以不用麻烦妈妈了。钱的问题嘛,小城的开支我应该还支付得起。等儿子长大了我就去过我的退休生活。也不是不可以。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-12 06:42:14
  仿佛回到了那时候,15年10月份。
  但我再也不想失眠,再也不想为谁哭,为谁出走了。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-13 08:51:19
  早知婚姻是这个模样,当初便不如不结婚。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-13 18:31:54
  臭宝好好玩,睡着了也吧唧着嘴,好像还在吃nene一样。小脸蛋儿嘟嘟的,小身子软软的。醒着的时候嗯嗯啊啊各种说话,踢着腿儿挥着手儿,睡着了就安安静静的像只小懒猫。真不知道用什么样的语言才能描述出我的宝贝,最可爱的宝贝。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-15 10:05:36
  我和婆婆说,w讲话总是很难听,经常无故骂人。婆婆说,他爸也是这样,口头禅而已,不是骂人。
  我还以为她会说,我去和他说,让他改改。
  呵呵
  夫妻之间已经到了无话可说的地步,早上起床吃完饭他就出门,到晚上我要带孩子睡觉了才回来,回来也是没一句好话,然后我哄孩子睡觉,他在客厅玩游戏到半夜。进去吵我一下,然后他开始打呼噜。我睡眠浅,这样一来根本没法睡。身心俱疲。
  好想离婚。。脑子里全都是“离”这个字。可我如果离了婚,孩子怎么办呢?再找一个如何能保证他对臭宝好呢?不再找的话就是一辈子单身。那我现在过的日子也和单身差不多了,我就当他不存在好了。他就只是臭宝的爸爸,与我无关。反复这样强调,或许会好?但是得多强的心理素质才能把深爱的男人当做陌生人而没有任何怨念啊!
  生活,好苦
我要评论
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-16 09:04:29
  再恩爱的夫妻都有100次想弄死对方
作者:伤心梧桐啃 时间:2017-10-16 09:11:33
  祝福!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-16 09:16:42
  找根绳子,要么勒死他,要么勒死我自己
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-16 12:23:14
  我和你之间的故事,就是一个我学着离开你的过程。吵吵闹闹,直到我可以完全不在乎。
我要评论
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-17 10:58:25
  给臭宝理发理到一半,电推剪没电了,找不到充电线。于是臭宝顶着剪了一半的头跟他奶奶出去散步了。醉了。。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-18 12:18:12
  我小光头真的是太可爱了!

楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-23 10:47:48
  宝贝前阵子学了个新技能--翻身
  别人家孩子6个月翻身,他不到4个月就会。为什么呢?其实不是完全意义上的掌握。是这样的。比如他想nene的时候,他就会把靠近我的一只手伸到我脖子下面,抓住,使劲儿,配合一只脚翘起来,然后就侧过来了。完美~然后就开始抓衣服,张嘴,示意麻麻我要吃了。小逗比~或者他想和麻麻面对面聊天了,一只手抓住我衣服,借力,一只脚配合翘过来,OK,搞定。然后就对着我咿咿呀呀说起婴儿国的语言。
  宝贝~宝贝~我三生有幸生了个这么可爱的宝贝。愿我的宝贝一生幸福安康。他若优秀我自以他为荣,他若平凡我亦欢心,只要他幸福。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-23 22:22:01
  前两天给宝宝尝试苹果汁,臭宝皱着眉,咀嚼着,仿佛难吃得要吐出来的样子。今天给他弄了人参果汁,喜欢得很,调羹拿出来没及时再送进去他就呀呀叫,送进去就马上吞下去,开心得很。本来只打算给他吃两勺试试,结果吃了近一半。666
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-24 22:32:38
  今晚给臭宝洗完澡,称了一下,14斤8,嗯哼~加油宝贝
  辅食小记
  今天继续尝试了苹果汁,宝贝依然不爱吃,喂了几口都被他故意吐出来,表情也不享受。于是我只好解帮他解决掉了,酸酸甜甜,还挺好喝。可能宝贝怕酸吧,好吧,我放弃苹果汁了。倒是人参果汁甜甜的,他很喜欢。昨天吃了一次,今天又一次,都只给他喝20几毫升,他喝得很开心。
  宝爸今天回老家喝喜酒了,大老远的。而我呢,前两天,一个比较好的同事,一个比较好的朋友,都盛情邀请我,可他就不让我去,说什么孩子还小,我得带娃。娃又不是我一个人的,凭什么我就得7×24小时随时待命,而他就可以和风一样自由呢?当然不是我不爱陪着娃,我也超级喜欢宝贝,恨不得时刻不离身,可我也有我的社交,我不能因为当了妈就脱离社会,脱离朋友啊,偶尔总是需要应付一下。所以说,什么男女平等,恐怕再过5000年才能平等。一样是当父母的,他大晚上出去喝酒就可以,要是我敢放宝贝在家自己出去喝酒吃烧烤,我婆婆的涂抹能淹死我,更别说明知道宝贝哭闹得厉害还要把点的酒喝完才肯回来。
  Anyway ,心放宽一点吧,不要总想着不开心的,多想想宝贝带给我的快乐,体谅一下他赚钱养家也不容易。心宽一点生活会容易很多。么么哒
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-25 22:58:44
  好气哦,我说想吃红豆糯米粥,他给我煮了个红豆糯米汤!

楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-26 21:21:17
  儿子的睫毛越来越长了!眉毛更是跟画的一样好看!帅出天际了!

楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-27 09:58:11
  哺乳期还没来亲戚会不会怀孕啊?这两天不知道是不是天气原因,早起就觉得不太舒服,有点想吐。或者可能是肠胃问题?应该不至于是。。吧?我和他说我有点想吐,会不会是有了?他说你哪来的?游泳池?万一要是有了他是不是得怀疑是谁的?尼玛,虽然总的一只手数得过来,但是一次也是有可能的,wx也不一定安全吧?
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-28 15:29:27
  宝贝3天没有拉粑粑了,严格说来是4天了,之前一天只拉了一点点,根本不能算有拉。咨询产科姐姐后买了小儿开塞露。还真管用,塞进去,药水挤出来还没一半,宝宝的小屁屁已经卟~一声,金黄色的粑粑像冰淇淋一样不断地冒出来了然后我以为他拉完了,正给他擦屁屁的时候,又卟~~~出来了一串。于是宝妈我就徒手接大便了!再然后赶紧拿过旁边的垃圾桶来接,婆婆抱着宝贝,宝贝屁屁对着垃圾桶,接着拉。卟卟卟~随着一阵外泄,宝贝应该是浑身舒坦了。
  弄了点儿果汁给他喝,他倒是很喜欢。挺着有些咳嗽,不像口水呛到的。也不知道是不是感冒。反正婆婆是感冒咳嗽了,等睡醒我买些梨来弄冰糖雪梨,也给宝贝喝两口。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-30 21:10:54
  明天老哥结婚,于是今天回老家。家里比较冷,给臭宝盖上了被子。小家伙第一次盖被子觉得很好玩,一下子整个人钻进去了,然后一直玩被子,真是太逗了!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-31 03:45:14
  臭宝大概是不习惯盖被子,脚一直蹬,拼命想把被子踢掉,也不肯让我把他的手放进被窝里,小手冷冷的。我只好握着他的手,暖和他。好担心。听着像是有鼻涕了,好担心。。。
  好不容易睡着,又梦见离婚了。梦里我们住在合租房,一起住的是一个我们都认识的女生。然后我在房间里,他好像喝醉了还是怎样,没在房间里,可能在客厅,或是那女生的房里。我是看到她扶着他去卫生间爆发的。我把他的手机摔坏了,吵架了,他说离婚了,他说反正我也说过几次了。我背上臭宝的东西,就离开家了,不想让他找到我,不想听他解释,我没带手机,没带钱,就抱着孩子,一路往阿姨家走,想去她家住一阵。走了3天,沿途吃住路人家。一直走,快到的时候宝贝踢腿的声音把我吵醒了。。。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-10-31 16:07:51
  带宝贝回农村,山里比较冷,衣服没带足,主要也是我思想意识不够,没给他多穿,小家伙就感冒了。。好心疼
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-02 00:34:24
  今晚足足哭了两个小时,不,可能更久。就是一个大人这么哭,身体都受不了啊,何况他只是一个4个月的小宝贝。哭得手都在抖,哭到最后都没声了。我真的不是一个好妈妈,专门带娃还带不好!事情是这样。本来10点左右就哄睡了,结果楼上忽然响起高跟鞋的声音,扣扣扣,在安静的夜里好突兀,宝宝就惊醒了,哭得很厉害,把吃的东西全吐了。然后便停不下来了,一直到这会儿。小脸蛋都变色了,满脸的泪水,小手还在颤抖。我真想替他受苦换他安稳睡觉。前天晚上带回老家感冒了,到今天称,竟然轻了一斤!长肉多么慢,掉肉多么快!求上天保佑我的宝贝一世安康!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-03 12:52:33
  相信一切都是最好的安排。
  时光不负努力
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-04 11:29:29
  宝宝感冒后瘦了一斤,朋友说脸都小了。真的是太遭罪了,心疼。。
  昨晚因为鼻塞醒了好几次,醒来就哭,估计他不懂用嘴呼吸。早上下去买了通鼻贴,等会儿给他试试。我乖乖的宝贝啊,被一个感冒折磨成什么样了,都是妈妈不好
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-05 13:25:27
  掉肉容易长肉难!好不容易趁坐月子攒了点肉,没几个月又瘦掉了。宝宝心里苦啊!这等上了班再累一下,又得回到解放前了。

楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-06 21:59:36
  心情很不好,老公抱娃带我出去散步,我说想喝奶茶吃鸡排,他破天荒同意了。到了鸡排店门口,犹豫了一下,还是放弃了,为了臭宝。。忍了
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-07 02:31:57
  这大半夜的,涨奶醒了。。。臭宝又睡着不愿吃,起来挤掉了。于是。。一折腾,半小时过去了。睡吧宝妈
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-07 21:09:40
  臭宝在我的帮助下会爬了,从床尾爬到床头!洗完澡做完抚触给他趴着,他自己就使劲蹬腿了,我把手撑他脚后跟那,他屁股一拱就前进一步,再一拱再蹬腿,又一步,就这样气喘吁吁地爬到床头去了。厉害了我的儿!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-07 23:46:02
  老公查了按摸腰部的方法,抹了茶油给我按,手热热的,按着真舒服。儿子在旁边睡觉,呼呼~
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-08 08:41:31
  也不知道是梦见啥了,醒来头痛欲裂,心里怅然若失。
  小臭宝醒了,正在吃nene,不知道是不是要长牙了,反正最近经常咬我,好疼。。。之前一晚上只要醒一次,现在一晚上醒三次,我真的好累啊!一次醒来大概一小时后能重新入睡,这样算来我一晚上根本睡不了多久,就快上班了,怎么办呢?
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-08 23:09:39
  今晚抱着臭宝看完了电影《亲爱的》,此前有两次观看失败的经历,心里难受,就不看了。当我看到黄渤千辛万苦寻子,看到一群失去孩子的父母组成的寻子队伍,追着一个扛着麻袋的疑似人贩子的男人跑,打开麻袋却是个猴子时,心酸的眼泪止不住。看这部电影,从头到尾,流了不少眼泪。庆幸最终找到了,但还有那么多人没找到。我抱紧了我的宝贝,想亲亲再亲亲他,我发誓一定不让他离开我的视线,一定保护好他。我的宝贝那么可爱,要陪我一辈子。
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-12 13:22:06
  双十一的前一天套路脑公,和他说我爱你,准备等他说“我也爱你”的时候就对他说“爱我你就帮我清空购物车”结果他很自觉地说他买单。那就好,那我就放心了。嘿嘿。。可是看到我购物车的时候他的表情真是一言难尽。什么表情嘛。。。好像粑粑卡在菊花门口出不来进不去一样难受又不能对人说的样子。然后隔天一大早就起床说要早点出去把我花掉的赚回来。结果到昨晚下班回家和我说今天纯收入30块。。。。。。。。

楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-12 13:27:01
  臭宝现在很会翻身了,想要nene的时候就自己翻过来抓着我衣服,对着胸部张开嘴哈哈着,怎么看怎么二。夜里也经常翻过来摸索着找我,他一碰我就醒,所以都睡不好。当妈不易呀!
  陈某一直夸臭宝可爱,超级帅。某天婆婆抱臭宝到楼下散步,臭宝被一位小姐姐表白了。哎呀呀,看来我儿子小小年纪就有撩妹潜质啦!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-18 21:37:24
  不知道别人刚休完产假回去上班是什么心情。。。我也说不出我什么心情。第一反应是开心,总算落实了,不用去那个山沟沟了。然后就是要离开老公继续异地,有点不开心。再想到要上班了不能陪着儿子,都快哭出来了。恨不得抱着我的宝贝亲他几百次。这些情绪都过了之后就是压力了,去陌生的地方,做陌生的事情,面对陌生的人,还都是领导,好多心机之人。我心里是忐忑的。我有点害怕,但也只能硬着头皮上了。这是最好的结婚果了。可以住家里,除了上班8小时其他都可以陪着宝贝。这是最好的结果了。开心起来~你是当妈的人了,为母则强,为了儿子,你要克服一切,勇敢地去面对现实。换个角度想,可以赚钱啦,可以给儿子买衣服买玩具买奶粉!好啦,加油宝妈
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-21 09:47:49
  每天看看银行卡余额就知道要不要好好工作了
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-21 11:23:05
  上班第一天。
  昨晚睡了4个小时,早上起来,伺候完臭宝,上班。领导很体贴,和我说每天有一个小时的假,惊喜!
  第一次自己骑小毛驴,下班就遇上大雨,毛驴肚子里就有雨衣,我竟然没想起来用,直接冲进雨里!半路看到人家披着雨衣才反应过来,哦⊙∀⊙!我好像干了件蠢事!此时衣服也湿了,索性淋着吧。黑漆漆的环城路,就我一和一只小毛驴,满脸满眼镜的水,冷得忍不住抖起来,略狼狈[捂脸]然后一打开家门就看到羊咧着小嘴儿冲我笑,我就“浑身都开心了”(引用宝爸的话)听说臭宝今天很乖,真棒~
我要评论
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-22 22:42:20
  那个时候以为过不下去了,现在回头看看,都忘了是什么时候开始变好的,反正就好了。好像也没啥大矛盾,我甚至都想不起来那时候有什么矛盾了。可能就是我的心态问题吧。现在每天上班,带娃,忙得挺好

楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-22 22:49:23
  宝贝现在很爱bu口水,bu~口水就出来了,一天到晚乐此不疲,导致嘴巴周围一圈的湿疹。5个月了,开始黏人,喜欢人抱。自己玩一会儿就不干了,在那假哭,我不让婆婆抱婆婆舍不得,抱起来他就卡卡笑。臭娃!anyway 宝贝一天天在成长,我每天都能陪着,很幸福
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-23 01:45:03
  臭宝现在睡觉真的是让我好头疼啊,头一直过来一直过来,没一会儿就横着睡了。抱起来放好等会又横着了,被子都没盖。我一晚上就忙活这了,不用睡了
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-26 08:46:49
  像一条丧家犬
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-26 17:10:40
  小孩子可能是最敏感的生物了,爸妈开不开心,他都能感知。看到婆婆给我发语音的时候,距离她给我发已经过了两个小时,是臭宝在哭的声音。她说快回来吧,宝贝哭了,背景音就是我儿子的哭声。我再也坐不住,启程回了家。回来抱过儿子,心里难受得很。我这么做惩罚的是谁呢?做错的人心安理得在远方,可怜的却是儿子,辛苦的是婆婆。再也不做这种事了。再不想看到他也不会撇下儿子了。就算再累,能陪伴是最大的幸福。抱抱宝贝[拥抱][拥抱]宝贝吃完奶就睡了,睡梦里一直哼哼,是知道妈妈不开心还是知道爸妈吵架了?我就抱着他,暖和他,他就睡踏实了。以后吵架我就把老公赶出去就好了,我干嘛离家出走?老公是别人的,儿子是自己的[拥抱][拥抱]
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-26 17:14:52
  自从回了老家,宝贝脸上就一直长小红疙瘩。红红的一块,像裂的,又像湿疹。涂了儿童霜,没有好转,反而依然在恶化。老妈说会不会是儿童霜过敏,停掉看看。于是改涂茶油。但愿快点好起来。
  昨天的考试通过了,明天找领导拿一下调令,就安心学习业务了。然后就可以轻松一下,有时间想去跳跳舞。瘦肚子应该肚皮舞最有效了,我准备去报个班,一周去一次,其他就在家练习。回来吧我的筷子腰~
楼主ty_橙汁710 时间:2017-11-30 19:21:08
  好累,负能量爆棚。下班回家已经累瘫了,只想挺尸,然而还得带娃。什么时候能解脱,哪怕一天半天的,给我休息一下也好
楼主ty_橙汁710 时间:2017-12-01 23:30:08
  宝贝开始添加辅食了。今天奶奶给他弄了胡萝卜瘦肉粥。炖好之后把肉捞起来,胡萝卜和瘦肉进辅食机搅拌,宝贝喜欢得很,真好!我的宝贝开始吃辅食啦!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-12-01 23:49:35
  最近上班了,没啥时间写,儿子成长的好多信息都没记录!
  那天臭宝他伯父来,人家告辞的时候他两只手张开,身子前探,非要扑向人家,要人家带他出去玩的样子!再前几天更搞笑。嫂子带儿子来家里,要走的时候臭宝竟然哭了,非要跟着去。嫂子只好回来又哄哄他,臭娃一看人回来了马上又乐了!嫂子一转身他就又哭了!真是醉了。。。五个月的小宝贝,竟然会这样粘人,这样想出去玩!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-12-04 13:32:20
  到外地学习业务,宝贝还没断奶,跟领导申请带娃过来,领导竟然同意了。于是宝贝,娃他奶奶,跟着我一起过来了。午餐和省里领导一起吃的,吃得我有点消化不良~我这小屁民就适合跟屁民吃路边摊★_★
  宝贝一上车就睡着了,下了高速以后路比较颠簸,就醒了。然后就一路兴奋得很。一直啊啊叫着不知道在说什么,连吃都不需要了,直到我们吃完打扫完才给他喂nene。这时候已经饿坏了,被子都要抓过来吮吸了。晕Σ(●ꉺ▱ꉺ●)现在已经睡着啦,辛苦宝贝么么哒~(^з^)-♡婆婆一路跟我过来也辛苦了,谢谢她老人家支持我。
  睡会儿,午安~
作者:碧海清空患 时间:2017-12-04 14:07:42
  爱日情服是理解我的别名想。来
楼主ty_橙汁710 时间:2017-12-04 21:10:42
  臭宝长牙了??
  这几天很喜欢咬我,咬得我眼泪都掉下来了,是真疼!婆婆趁我不注意伸手给他摸了一下,说下面的门牙冒尖儿了。恭喜儿子!就是你妈要遭殃了!真特么疼啊
楼主ty_橙汁710 时间:2017-12-05 14:31:43
  亲自净手摸了一回臭娃的牙床,嘿,一颗尖尖的小牙牙冒出来啦!现在很爱咬,不给他咬就哭!也不知道要咬多久。。。好怕怕。。实在是疼!
楼主ty_橙汁710 时间:2017-12-10 23:04:12
  最近喝奶上瘾,发现一款好好喝的奶啊,停不下来!结果老公说。。你的吗?
  。。。。
  。。。。
  。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规