那陈年出轨的心债如何偿还(转载)

楼主:木杉1996 时间:2017-06-19 14:11:33 点击:2532 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一边金屋藏娇一边扮演“好丈夫”,哈尔滨男子刘向东(化名)得意地持续了8年地下情。当妻子发现丈夫的出轨秘密,刘向东慌忙选择回归家庭,而情人则伤痕累累地离开。
  3年后,情人再次出现,告诉刘向东自己身患宫颈癌晚期,急需一大笔钱做手术。刘向东会帮助她吗?2016年11月25日,发生在哈尔滨的一起杀人案,给了这起陈年出轨案一个惨痛的结局……

  爱上洗脚妹,贪心男人一边藏娇一边“爱家”

  016年11月25日,一个中年男子在姑妈的陪同下,踉踉跄跄来到牡丹江市公安局华电分局自首。他说自己叫刘向东,今年48岁,前一天杀了一个女人,并埋尸在树林的积雪里。
  面对审讯,刘向东泣不成声:“我本来就欠高珊珊那么多,现在又鬼迷心窍把她杀了,我真是罪该万死!”
  一切要从头说起……

  2001年,23岁的刘向东大学毕业后,应聘到哈尔滨一家证券公司工作。不久,他和女友王亚妮结婚,并于2003年生下女儿媛媛。
  刘向东父亲已去世,母亲照顾媛媛,小两口专心打拼事业。2008年,家庭经济情况好转,母亲却突患心肌梗塞去世。不久,上海的岳母又胆结石发作需要做胆囊切除手术。
  王亚妮向单位请假回上海照顾母亲,家里只剩下刘向东和女儿媛媛。因工作忙,刘向东只好把读小学一年級的媛媛送到小区的托管班,他每晚9点把女儿接回家。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主木杉1996 时间:2017-06-19 14:13:35
  一天晚上,刘向东感到很累,便来到一家足疗店洗脚按摩,为他服务的是12号女按摩师。聊天中,刘向东得知,女孩名叫高姗姗,1989年出生在佳木斯农村,父母是农民,她高中毕业后就出来打工。做完足疗,两人互留了电话,一来二去刘向东成了高珊珊的老顾客。
  有了高珊珊的“陪伴”,刘向东再也不觉得妻子不在身边的日子寂寞了,一有空就去足疗店。
  1个月后,妻子打来电话,说母亲术后伤口愈合慢,她还要在上海待1个月。刘向东很开心,因为这意味着他可以继续去找高珊珊。
  一天,刘向东正在上班,忽然接到女儿老师的电话,媛媛肚子疼得厉害。刘向东急忙赶过去,把女儿送往医院。女儿得了急性阑尾炎,立刻做了手术,术后,需要住院几天,而刘向东第二天就要出差,情急之下,他便找到高珊珊。第二天一早,高珊珊就来到医院,对刘向东说:“我已请了1周假,你安心工作吧,刘哥!”高珊珊的朴实与善良,让刘向东十分感动。
  1周后,刘向东回来,见女儿被高珊珊照顾得很好,当场拿出3000元钱,说:“珊珊,这算是你的辛苦费和误工费。”可高珊珊说什么也不收。
  欣赏渐渐变成了爱慕,已婚的刘向东开始追求高珊珊。高珊珊也对刘向东有好感,很快,两人便成了情人。
  几周后,由于过于操劳,妻子王亚妮长了满脸的色斑,几经周折,终于使用周粉珊无斑法把斑消除了
  王亚妮回到哈尔滨。一到家,王亚妮就抱着女儿嘘寒问暖。媛媛说:“妈,我住院期间,爸爸出差了,幸亏有高姐姐照顾我。”“高姐姐?”王亚妮很好奇。媛媛马上又说:“爸爸不让我说……我忘了。”王亚妮当晚就质问丈夫,刘向东心里一惊,表面故作轻松地说:“小高啊,是我们单位的实习生。”
  “那我明天去看看她,买东西感谢人家!”王亚妮试探丈夫。刘向东说:“人家实习结束,已经走了。现在的年轻人啊,为了得到一份实习报告真不容易,还帮我照顾媛媛1周。”于是,王亚妮不再追问。
  小职员丢卒保车,抛弃小情人后的尴尬
  高珊珊成为刘向东的情人后,刘向东便让她从足疗店辞职,让她住进了自己在郊区租的一室一厅里,每个月还给她4000元零花钱。刘向东承诺:很快他就和妻子离婚。高珊珊深爱刘向东,不愿为难他,温柔地说:“不急,我还年轻,等得起。我只要你的一颗心,就心满意足了。”
  搂着高珊珊,刘向东有几分得意。事业尚可,家里有能干的妻子和可爱的女儿,家外有不要名分的年轻情人,他觉得自己真是好运!
  一晃5年过去,刘向东迟迟不离婚,原本不着急的高珊珊开始患得患失。这5年,她为刘向东做了两次人流,而且她已过了25岁,老家的父母催她赶快结婚。
  2013年3月,高珊珊发现自己又怀孕了。刘向东一听,立刻说:“这个周末我陪你去做流产。”高珊珊流着泪拒绝。
  一天,刘向东正在上班,高珊珊突然来找他,他急忙带她来到公司旁的咖啡店。
  高珊珊哭得鼻涕眼泪一大把,不仅表示再也不做人流了,还要刘向东立刻离婚。越说越激动,高珊珊突然站起来,将杯子里的咖啡狠狠泼向刘向东。
  这一幕正好被刘向东一个女同事看到,她悄悄拍下了视频。这个女同事和王亚妮关系不错,当晚,她就把视频发给了王亚妮。
  丈夫逼一个女人去流产,一切都昭然若揭。王亚妮一下想起了几年前女儿说的那个“高姐姐”。
  面对视频,刘向东再也无法抵赖,承认了一切。
  那时,女儿正要升初中,王亚妮想了很久,决定为了孩子保护家庭。她问刘向东:“你是选择我和女儿,还是选择她?”擦了一下眼泪,她接着说:“不过,只要你愿意回归家庭,我不会提以前的事。”
  几乎没多想,刘向东便泪流满面地向妻子保证,一定回归家庭,和高珊珊一刀两断。
  第二天,刘向东就顺着妻子的意思,和妻子一起来到高珊珊住处,向高珊珊提出分手。王亚妮从包里拿出2万元,说:“这是我们给你的补偿。”高珊珊十分寒心,冷笑一声:“这6年的青春,岂是2万元能买得起?刘向东,你一辈子都对不起我!我不信你以后会安心!”
  被捕后的刘向东说,从那以后,他再也没见过高珊珊。据案发后高珊珊的闺蜜说,高珊珊后来独自去医院做了人流,休息了一阵子,继续在松北区的一家足疗店做按摩师。
  刚分手那阵子,刘向东每天提心吊胆。时间久了,他心中堆满了亏欠,甚至想,如果高珊珊再来找他,他一定好好补偿。
  2016年9月22日上午,刘向东突然接到一个电话,是高珊珊打来的。她泣不成声地说,自己被查出得了宫颈癌晚期,急需钱做手术,她没有积蓄,不得已来找刘向东。
  刘向东非常震惊,当即约高珊珊出来吃饭。
  时隔3年,再次相见,昔日美丽的情人已成了憔悴的中年妇女,刘向东哽咽着對她说:“我对不起你……当年,我也是没办法。”高珊珊抹了抹眼泪:“以前的事,不说了。我现在就是需要钱做手术,给我20万元吧。”刘向东被这数字吓到了。自从他回归家庭后,王亚妮就管理了他全部的收入,现在一下需要20万元给前情人治病,他怎么开口?
  那晚回到家,刘向东想到女儿马上要中考,自己在这个节骨眼上提出这事,王亚妮一定会大闹,势必影响女儿的学习,他决定不向妻子要钱。
  3天后,高珊珊又打来电话,刘向东于是找朋友借钱。可是,借了七八天,才借到5万元。
  他约高珊珊出来,将5万元交给她:“你先拿这些去用,我再想办法。”高珊珊泪流满面:“我都得了绝症,你也不愿开口找老婆要钱。你那么爱你的妻子,当初就不该追我!”哭了一会儿,高珊珊冷笑着说:“我不要这钱,省得我拿了钱,你心里还解脱了,我要让你也活得生不如死!”
  难忍亏欠折磨,懦弱男人灭掉绝症前情人
  几天后,刘向东正在上班,突然QQ上一个陌生头像发来一句话:“去天涯的‘情感八卦’看看热门贴,有惊喜哦。”
  刘向东打开天涯网站,看到一篇名为《我是哈尔滨洗脚妹,说一说这8年的坎坷情感经历》的帖子,他一下脸发烫,紧张地点开。这个帖子是ID为“珊瑚美”的人发出的,已经连续更新了3天,像写小说一样。
  刘向东一字一句地看完,简直要崩溃了,这里面除了人名是化名,所写的内容都是他和高珊珊之间发生的事。
  看到那么多网友在讨论这个故事,刘向东的心通通直跳,更可怕的是,“珊瑚美”在评论里说:“等我讲完这个故事,就公布这个人的真实姓名,还有照片哦。”
  刘向东崩溃了,他不停地刷新这个帖子,每一条评论都像一双掐在他脖子上的手,而且越掐越紧,让他恐慌不已,难以呼吸。
  1周后,10月6日中午,刘向东约高珊珊出来,哀求道:“珊珊,过去是我不对,求你不要再写故事了!我现在就送你去医院,全部费用我来承担,我今晚就问老婆要钱!”高珊珊却说:“你这话要是早对我说,我会感动的,可现在,迫于压力你才会这样,对不起,我不接受!”
  又过了两天,刘向东在家里休息,王亚妮的手机响了。她嘀咕道:“奇怪,居然有人发短信让我去看一个帖子。”说着就去开电脑。刘向东腾的一下从床上弹起来,喊道:“别看,别看,小心是病毒网站!”刘向东这样说,王亚妮就没打开网站。
  刘向东越来越紧张,无心做其他事。怎么办?最终,刘向东认为:必须让高珊珊消失,才能停止这场噩梦。
  2016年11月24日傍晚,刘向东开车来到高珊珊出租屋找她:“我们再谈谈!”高珊珊于是上了他的车。车开到郊外一片树林停下,刘向东哀求高珊珊删掉帖子。高珊珊却坚持不删帖,要继续折磨刘向东。
  刘向东顿时失去理智,突然狠狠掐住高珊珊脖子。高珊珊无法呼救,加上本来就是病人,身体十分虚弱,很快便停止了挣扎。这时,刘向东的手机响了,是妻子打来的。他谎称牡丹江的姑姑病重住院,他要去看姑姑。放下电话,他把高珊珊的尸体放进后备箱,开车直奔牡丹江市。4个小时后,车到郊区一片树林附近,趁着夜色,他把尸体用积雪埋在了树林深处,然后直奔姑姑家。
  此时已是第二天凌晨5点,姑姑见他面带惶恐,就追问发生了什么。刘向东说出了杀人的事实,姑姑急忙劝他自首。刘向东的心备受折磨,最终跟着姑妈来到牡丹江市公安局华电分局投案自首。民警根据刘向东指认,很快在郊区树林找到了死者尸体。目前,此案在进一步审理中。
  编后:
  昔日情人遭遇绝境,究竟该不该帮?该怎么帮?旧情债到底该不该讨要?这是本案留下的几个值得探讨的问题。
  当身患绝症的高珊珊在消失3年后,再次出现在刘向东面前,找他要20万元救命时,如果刘向东能将一切告诉妻子,或许这个故事会发展成一件美好的爱心故事,而不是血淋淋的惨案。
  但是很可惜,刘向东是个懦弱又自私的“小”男人。他怕惹怒妻子,对情人救命的呼喊,一再拖延,最终让高珊珊绝望,开始写网络热帖来报复他。这个网络热帖像一个定时炸弹,让刘向东疯狂不安……
  再如果,高珊珊能放下怨恨,接受刘向东后来的弥补和道歉,不用热帖将刘向东逼向绝境,她也不会最终断送了自己的生命。
  然而,一切“如果”都无法重演。“一失足成千古恨”的训诫人人都懂,遵从社会道义的路且行且珍惜。唯有克己和自省才能引以为戒、修正身心。
楼主木杉1996 时间:2017-06-19 14:57:33
  大家觉得这男人怎么样
楼主木杉1996 时间:2017-06-19 15:11:09
  一边金屋藏娇一边扮演“好丈夫”
  太气人了
楼主木杉1996 时间:2017-06-19 16:25:37
  爱上洗脚妹,贪心男人一边藏娇一边“爱家”
楼主木杉1996 时间:2017-06-19 16:49:00
  欣赏渐渐变成了爱慕
作者:酸奶小罐子 时间:2017-06-19 21:13:11
  关键是他用周粉珊无斑法把斑消除了 ……哈哈哈
  
作者:仰望太阳的毛虫 时间:2017-06-19 23:25:11
  @酸奶小罐子 2017-06-19 21:13:11
  关键是他用周粉珊无斑法把斑消除了 ……哈哈哈
  -----------------------------
  哈哈哈哈哈
  
作者:s00890 时间:2017-06-24 15:42:02
  种善因得善果,他们自己造的孽,自己受,都是活该
  
作者:昂贵的我 时间:2017-09-14 08:44:13
  这广告太6了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规