骨肉分离——我这一辈子

楼主:江水年年 时间:2017-06-21 18:38:16 点击:126664 回复:10247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  
  十几岁的时候,我因病住院,在此期间,我的父亲出山未归。我在医院,家里的事情一点也不知道。至到我出院以后才知道,我的父亲出山未归,几十天了仍在寻找中。——

  回家后,当我回家知道了这个恶耗,我的哥哥和姐姐们都在通过不同的方式寻找着,“几天后大哥把我们召集起来说:‘事已至此,我们该做的都做了,我们总不能这样等下去,也不能把父亲留在山上,我们在等待、询找的过程中不妨求助于算命先生,听说离这里二十里外有一个算命先生,双眼瞎,听说一算即知,我们不妨一试。”我们哥几个想了想,表示同意,这是没办法的办法,于是大哥、三哥就去找算命先生。

  ‘算命先生’果然名不虚传,报上年月日时,居然能算出‘人死却不见遗体’,大哥和三哥很是折服,忙讨教。先生说,不要找了,‘游魂’不到归期,到了归期自然就回来了。……”

  以上是《回忆我的父亲》中的片断,记得当时算命先生给了我大哥和三哥三个贴子,大哥、三哥和我的命运解读(当时我刚出院,养病在家),在我的帖子中,有少年时“骨肉分离”的断语。

  “骨肉分离”按当时我们的理解并结合当时的实际情况,是指我和我父亲的分离,其实,不全是,高明的算命先生蕴含了一生的玄机。

  回忆我这一辈子,用“骨肉分离”这句断语再恰当不过了,六亲无情,山外得水。

  ——前言

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3731次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主江水年年 时间:2017-08-01 19:18:56
  应该感谢经历,经历让我们拥有;应该感谢记忆,记忆让我们永恒。人生有限,经历和记忆却让我们源源流长!
  
楼主江水年年 时间:2017-10-06 13:42:15
  世许从今后不会再相逢,只有永恒的记忆,留在我的心里,伴随我的一生,这就足够了。——曾经拥有,永恒的曾经,就是一生的珍贵!
  • 待到雪化時: 举报  2020-11-03 14:25:20  评论

    日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈。不是神仙却胜似神仙! ——转移目标,让情感埋藏心底!
  • 江水年年: 举报  2020-11-03 22:19:59  评论

    《小小纸飞机》,冒着《流星雨》,飞跃《伤心太平洋》,穿过《挪威的森林》,来到你《窗外》,送上诚挚的《祝福》,伴你陪你走《天涯》,祝《好人一生平安》!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主江水年年 时间:2018-10-19 07:22:41
  纵观我的一生到现在为止,几经沉沦、沉浮、沉默,可以说一波三折,别人对我的人生经历多有微词,众说纷纭,做为我的朋友,知己,也是不容易的——也需要有点勇气才能继续保持曾经的友情,亲情。
楼主江水年年 时间:2019-06-07 13:26:33
  人生永远,真情永恒!
  • 江水年年: 举报  2019-11-16 13:35:51  评论

    真情留不住,感人心,人与人之间的感情都是相通的!
  • 江水年年: 举报  2019-12-24 08:50:55  评论

    评论 大爱无彊2019:好朋友是梦,睡也思念;好朋友是血,流淌心由;好朋友是金,沉沉淀淀;好朋友是缘,一世相牵;好朋友是路,越走越宽。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规