骨肉分离——我这一辈子

楼主:江水年年 时间:2017-06-21 18:38:16 点击:29306 回复:1628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  
  十几岁的时候,我因病住院,在此期间,我的父亲出山未归。我在医院,家里的事情一点也不知道。至到我出院以后才知道,我的父亲出山未归,几十天了仍在寻找中。——

  回家后,当我回家知道了这个恶耗,我的哥哥和姐姐们都在通过不同的方式寻找着,“几天后大哥把我们召集起来说:‘事已至此,我们该做的都做了,我们总不能这样等下去,也不能把父亲留在山上,我们在等待、询找的过程中不妨求助于算命先生,听说离这里二十里外有一个算命先生,双眼瞎,听说一算即知,我们不妨一试。”我们哥几个想了想,表示同意,这是没办法的办法,于是大哥、三哥就去找算命先生。

  ‘算命先生’果然名不虚传,报上年月日时,居然能算出‘人死却不见遗体’,大哥和三哥很是折服,忙讨教。先生说,不要找了,‘游魂’不到归期,到了归期自然就回来了。……”

  以上是《回忆我的父亲》中的片断,记得当时算命先生给了我大哥和三哥三个贴子,大哥、三哥和我的命运解读(当时我刚出院,养病在家),在我的帖子中,有少年时“骨肉分离”的断语。

  “骨肉分离”按当时我们的理解并结合当时的实际情况,是指我和我父亲的分离,其实,不全是,高明的算命先生蕴含了一生的玄机。

  回忆我这一辈子,用“骨肉分离”这句断语再恰当不过了,六亲无情,山外得水。

  ——前言

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:744次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主江水年年 时间:2019-06-07 13:16:18
  永恒的记忆!
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规