远嫁英国10年,依旧承受着妈妈的欺辱, 我该何去何从?

楼主:jennycai2017 时间:2017-06-23 06:56:36 点击:553096 回复:2528
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  第一次在网上发帖子, 只是想找个地方说说我内心的憋屈, 感觉都要窒息的死去。。。。

我1981年出生在中国的一个小农村,我爸爸是城市户口, 妈妈是农村户口。 我的 出生是个意外, 爸爸妈妈本来打算把我打胎打掉的, 听说被我二婶给当回家了!后来我出生了,因为超生(我有个姐姐和哥哥) 我爸爸被罚了工资, 我到13岁左右才有户口, 所以小得时候, 周围所有的人都叫我是“黑孩子”( 黑户; 没有户口的孩子)

我对小时候的记忆就是

1,家里总是特别特别的忙。放学回家, 家里的门总是锁着, 因为他们都在外面干活, 然后我就背着书包满村庄的找他们。

2妈妈总是骂爸爸, 不论时间,不管场合, 有时候人越多,她骂的越来劲! 可爸爸总是沉默着 随她骂。妈妈总在我和哥哥面前说, 她怎么怎么的辛苦, 家里要没有她, 估计早就不行了!小时候不懂事,总感觉妈妈说什么都是对的,感觉妈妈是家里面的英雄。

3,小时候我很顽皮, 可是好像也很聪明, 读书一直都是班级里明列前茅的!几乎每个学期都会有奖状。 别人都夸我聪明,可是妈妈经常和别人说, 女孩子,再聪明也没用, 是别人家的人!要是我哥哥读书有我那么聪明就好了。可能也是因为这样, 我下意识的想把书读好!

从小的时候就比较独立, 12岁上初中的时候 开始住校, 一周回家两次. 初中毕业考试 全校第二名, 就这样 离我们那里的重点高中差了11分。 那时候 分数不够可以买, 爸爸妈妈没有考虑给我买, 我没有任何怨言! 进了一所普通高中! 高中住校, 一个月回家一次, 高二的时候我哥哥开始谈对象了, 妈妈就经常和我说,她能让我读书是多么的不容易,说了高考必须一次中的,复读是没有可能的事! 我那时候的心理压力 我都不知道我是怎么应付过来的!可该死的是我99年高考 还就是没有大本科线, 差了6分! 眼看读大学的机会没有了, 可后来我就读的高中,让分数线480 以上的考生免费复读, 不用妈妈掏钱, 她才愿意让我复读! 2000 年我考上了一所医科大学, 选了高级护理专业,因为好找工作!

5年的大学生涯,我为学费愁得发晕! 那时候医学院的学费都6000左右,第一年因为亲戚朋友送礼, 加上借的钱, 算是凑起了学费!从第二年起, 没有哪一年 我的学费能交齐。 每年缴费的前一个暑假, 我都会变法子让爸爸妈妈开心, 这样上学的时候说不定,能多给些学费。 哥哥和嫂子那时候在外面打工, 每年也会给个800-1000左右,我记得我妈妈那时候 说你自己的 学费要你自己挣。 她那时候让我去建筑工地给砖匠搬砖头, 那时候夏天37/38度的高温,我在工地上干一天下来,15元,就这样干了一个月 弄了不到500块钱!杯水车薪

在大学的时候,我每年都拿奖学金。 学期结尾的时候, 班级辅导员 会给拿到奖学金的同学 发奖学金红包, 我只能眼羡的份, 因为我的 奖学金给拿去填充了我学费的不足!加上我大学里带家教的钱, 根本就不够! 大学毕业之际,学校里发了最后的通知, 必须把所有前的学费补上, 要不不给发毕业证! 我记得那时候 我是哭着到处找亲戚朋友借钱。 我从来不敢找我哥哥嫂嫂要钱, 我怕激化家庭矛盾! (那时候我的愿望就是: 我这辈子不需要有很多的钱, 但我想过不为钱发愁的日子,这个愿望 现在多少算是实现了)

后来学校里护理系办理一个出国的项目,费用可向中介机构贷款, 我义无反顾的参加了! 因为就我在 大学里欠下的外债, 我要是在国内当护士, 要什么时候才能还清啊! 那几年 考托福, 考雅思,靠注册护士证, 期间多少人给我白眼 说我是上当受骗, 我自己也怕, 幸好后来签证下来了。

2007 年 口袋里装着两张50英镑的面钞, 我踏上了来英国的飞机( 机票都是中介机构借钱买的)。 开始几年在英国的生活 苦不堪言, 主要是 语言不是很通, 突入而来的文化差异。 刚开始几个月吃的都是英国超市里快处理掉的蔬菜, 因为便宜。 为了把钱都省下来寄回家, 来了不到一年 边学习,边工作 寄了5000磅回家, 那时候的汇率高 换了60000多人名币, 我让妈妈 把我借的大学学费 都还清了, 好像还剩了些,我妈妈别提有多高兴!每次打电话 都说我多么给他长脸 什么什么的! 后来也陆续的寄了几次钱, 数量没有第一次多, 再后来拿了2500磅在这里上了6个月的大学,拿到了英国的注册护士证,也认识了现在的老公!老公是英国本地人,从那以后, 因为人生的规划改变了, (开始是准备回国买房结婚)我往家里寄钱的次数就少了!( 忘了说 我爸爸是国家工人 退休工资是有几千块钱的, 在小农村 已经是很不错了, 生活没有任何问题,我哥哥嫂嫂在外面打工, 爸爸妈妈在家人给他们带孩子)。 从那以后我妈妈 就开始骂人了, 我每次打电话 她都说我是没有良心, 只顾我自己! 说女孩子家, 结婚之前的所有收入都该给父母!可是我没有给, 我在英国买了房子(首付)

我2011 年在英国结婚, 婚礼也算可以, 2012年春节 回家办喜酒, 回家前我把办喜酒的钱提前打回去了, 结婚的时候, 我妈妈说收的礼金必须给我哥哥, 说以后的人情是他还! 我没有任何意见! 因为我结婚没有什么 聘礼, 我也没有要一分钱的嫁妆!加上我在英国稳定后, 我在老家的表哥向我借了几万块钱, 后来我都叫他还给了我妈妈。 就这样 我妈妈还老是说, 养我是白养了, 谁谁家的女儿嫁了 得了多少彩礼, 而她什么都没有得到! 我就想你生女儿是用来卖钱的吗?

可能我妈妈以为我在英国是当大老板的, 我说了 我在英国是一个护士, 工作按小时付钱的, 自从了有了孩子, 我必须减工作的小时数, 因为没有人带孩子, 英国的公公婆婆是不给带孩子的, 偶尔帮个忙可以, 不可能定期给我带孩子!保姆只有富人才能负的起!托儿所 只有15小时的免费, 剩下的小时也是很贵的! 她会变法子的找我要钱!可是我真的没有很多钱, 我的房贷, 两个孩子!但我过年也会给他们些过年费。可是她对我的 态度 也就在收到钱的几天好一点, 过了一段时间有恢复了原样! 她骂人, 不仅骂我, 还骂我老公!骂的都是农村里骂人的难听的话, 还好我老公听不懂中文, 要不都不知道有多少的家庭矛盾! 我记得我怀我大宝的时候, 都是那样的骂, 怀孕的时候 情绪比较不稳定, 好几次 气的肚子疼, 就那样 她还是骂!她说她想我了, 就要骂我,有这样爱子女的吗?

每次打电话回家 都说某某人家女儿女婿给他们的爸爸妈妈买什么了, 我便注册了个支付宝, 在淘宝 京东上给他们买衣服, 鞋子什么的, 可是买了收到后, 又是一顿骂, 说我花了钱 买的东西都不像话, 不如把钱给他们! 我不是没有给过钱,

1 有一年, 说家里的太阳能坏了, 要修的要几千块, 我寄了2万 回家 说把太阳能修好,再把家里该换的换了, 改修的修了, 结果她给我哥哥嫂嫂买了张新床, 和一套家具。

2 我第二年回家 家里的太阳能还是坏的, 电视根本不能看,画面全是雪花点, 说什么故意不买电视 怕我哥哥的俩孩子不看书 只看电视。 可是我观察了下, 我侄子和侄女不照常看拿破电视吗?这样很伤眼睛的, 我就决定要给家里买了个平面电视 好像是4/5千块钱左右的,他们就没有说什么。买电视的时候,我妈妈说, 我大姨家的冰柜 多么好 多么好, 她也想要, 我没有办法, 就又给她买了个冰柜!几千块钱 不记得了。 后来回到英国 给我妈打电话的时候 言语中说我小气说我没有给她钱!

3.妈妈又胆结石, 所以平时油腻的东西吃多了 就会翻胆囊炎。 她又管不住自己的嘴。 我就建议去着做手术 把 胆结石拿掉, 一次性解决问题。手术钱 我来付。 她说手术要4/5千左右, 我便又打了1万, 结果她老人家在医院休养几天后,不疼了 便不做手术了。

4 无意中发现, 我妈妈自己“攒”的几万块钱,以高利息借给了同村里的一户做生意的人家

后来她说不知道我嫁的好不好, 想到我英国的家来看看。 我说好呀。我本来安排他们和同学的爸妈一起来, 人家不愿意了, 说第一次得去接他们。他们第一次坐飞机 不会弄,我说我同学的爸妈帮你们弄, 好说歹说都不行,我就从单位请假回家接他们。 他们这辈子没有出过国, 来英国来看看, 也算是个不错的经历。 可是这下问题又来了, 必须是8月份放暑假的时候, 这样她不用担心我哥嫂的两个孩子的学习, 但月份的机票是4月份的双倍, 我回家接他们 3张机票 真的不便宜, 当时每张都是一万元以上。 平时4000多就可以来回了! 最终还是他们赢了,谁叫我好欺负呢?

就这样我回家接他们的时候, 怕他们年纪大, 坐13小时的飞机,难受 我硬这头皮拿信用卡给他们办了升舱服务,(开始买的是经济舱),爸妈 坐上了商务舱,我还在经济舱, 结果英国航空公司免费给我升舱了, 这样可以照顾他们俩, 他们都不会英文!我算是捡了个便宜。这可是我这么多年第一次坐商务舱,爸爸妈妈那天特别开心, 我妈妈还说我, 你以前老是说 坐13小时的飞机 多么难受 我看挺舒服的呀! 妈呀, 你站着说话不腰疼, 您老坐的是几万块钱一张的机票, 当然舒服了! 可我每次回家 都上网买最便宜的机票! 很无语!

爸妈在英国的行程是一个月, 可是 英国是好山好水好寂寞的地方,我家住在海边, 来了以后,除了带他们去英国的名胜玩之外, 我妈在家里电脑上看 甑嬛传。我爸经常一个人带我大宝去海边散步, 一个月不到, 我妈又闹了, 说是无聊,要我改机票 提前回家。担心家里的桃子树上的桃子熟透了被别人家摘了, 这样我哥家小孩没有桃子吃, 我都气的发晕,升舱花了我几万, 你现在又要我改机票, 我的钱也是我自己日班夜班上来的。 这次我没有听她的, 结果是 天天在我家都把脸拉的老长, 我老公不停地问:what's wrong with your mom, she looks angry 你妈妈怎么了?看着很生气的样子

从英国回家,我叫我哥哥到上海浦东去接机, 结果我妈妈说是怕我哥耽误了工作,自己能回去! 果然两个人在上海火车站被人骗了( 买票的时候, 骗子说帮他们买票, 他们相信了, 结果人家拿了钱就闪人了). 回家后我打电话抱怨了我哥哥几句, 结果枪头直接指向我, 说是我不该嫁到国外!礼物没有买好什么什么的.... 为了让你们来英国, 我硬是花了五 六万, 到头来却是这样的结果, 欲哭无泪!真的有了 再也不和你们联系的想法!

楼主发言:136次 发图:11张 | 更多
作者:步入大剩的宅女 时间:2017-06-23 07:03:37
  哎
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:云阡陌 时间:2017-06-23 07:42:06
  这样的家人,楼主里还理他们干嘛?反正他们也不管你的死活,而且你都嫁到那么远了,好好过自己的日子吧。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:saga641 时间:2017-06-23 08:57:46
  看了你的帖子,想了很多。首先楼主已经把手上的烂牌打得很好了,至少下一代活得轻松,这是很正能量的事。

我也是03年来的英国,自己打工付的学费和生活费。

家里也有一个不堪的原生家庭,父母都倔强,不是没钱,是有钱也能过成穷日子那种。爸爸身体不好,妈妈性格很奇葩,互相折磨。

我妈是不敢这么骂我的,但是她还是会欺负我妹妹。原因就是我妹妹比较会忍,而我不会忍。

觉得人家子女好, 那赶紧去认啊,看看人家要不要你
  觉得后悔生你出来的,我还想投个好人家呢
  至于你哥嫌礼物不好的、以后不买就可以
  每年还是给钱,最好是回去时亲自给,请一大家子,全部100元人民币包好,厚厚一叠,然后问哥哥给多少哈哈哈

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jessica19760517 时间:2017-06-23 09:17:39
  你能不能硬气点
  你告诉他们我现在给你钱是念着你养大我
  以后你再骂我一句半年就不给钱了
  那些你的钱还对你那么凶
  凭什么呀

• notisevt: 举报  2017-07-07 12:38:29  评论

楼主有些性格,钱没少给骂没少挨。她说你闺女白养,你不会说她枉为人母。别人家小女儿都是掌上明珠,捧在手里怕化了,考上大学各种宠爱,你问问她为你做了多少。再问问她知道你上学时候吃了多少苦吗,她要敢再电话骂你,你就说再这样不识好歹以后一分钱不给,然后啪的一下就给电话挂了
  • 本版好多外国友人: 举报  2017-07-08 10:51:04  评论

各种断绝关系吧,如果我女儿嫁到外国,就当没有这个女儿了,反正十万八千里,当送给外国人了。 反正外国人也没有孝顺父母的概念,反哺家庭的概念。 你生我出来就是要养我的,你的法律责任,至于孝顺和养老,关我屁事,那是国家和社会的事。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事千程 时间:2017-06-23 09:19:02
  不接电话不打电话不联络 不给钱 就像消失了一样晾晾她。忍住。如果对方不改变无所谓你是否存在。你正好落个清净。如果想好好玩耍 就让她拿出个母亲的样子。委屈未必求到全
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹是谎言范 时间:2017-06-23 09:25:59
  该尽孝的尽到,余下的都是自己的人生,你离的那么远,一年与父母相聚的机会也不多,见面时维持良好的家庭关系,除此外也无需太多来往吧,能帮的帮,帮不了的直接拒绝,说清楚原因,不要让父母过多影响你自己的小家庭,毕竟要过一辈子的是你自己的小家。
作者:u_105673846 时间:2017-06-23 09:26:45
  拉黑就可以了,过年打点钱就好了

• 贤贤123: 举报  2017-06-23 09:55:14  评论

我也觉得,不联系,我也是远嫁,我妈性格不好。我就嫁的远远的,每周联系,偶尔回家
  • u_105673846: 举报  2017-06-23 12:14:23  评论

我也是远嫁,父母不能说特别偏心,但是同样的事情别的孩子她就特别操心,到我头上就可以放心放手,喜欢给点钱买安心。我生二胎,特地装修好了大三居希望他们过来,结果还是各种理由过不来,我就请了保姆带孩子,把三居卖了置换了一个品牌的高层小三居,最近总嫌弃我置换的太了,希望给我点钱换大的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪尾巴1233 时间:2017-06-23 09:46:23
  联系什么啊。现实中的樊胜美。不要傻了。你已经嫁出去了。 这么多年给的钱已经不少了。 够彩礼钱了吧。哪有这样的父母,我父母都不愿意我为他们花钱,楼主,你要想清楚、不要再和他们联系了 ,还补贴你哥哥 ,呵呵 我真的对你很无语。 包子 包子

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:646592271 时间:2017-06-23 09:53:01
  哎,这种父母真是无语

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_120506282 时间:2017-06-23 10:10:56
  直接不联系定时给该有的生活费就好了,联系还更找你麻烦,断了联系不就没麻烦了吗?不纠结。

• 不锈钢馅儿包子: 举报  2017-06-23 13:07:41  评论

凭什么还给钱给父母?既然这么重男轻女那就按封建传统 儿子养老呗!楼主学费都是自己挣的 更没化妆 这么多年孝敬爸妈的钱够还养育之恩了
  • 青梅煮酒尤喜茶: 举报  2017-07-07 09:18:35  评论

咳咳咳,不是重男轻女,楼主爸爸也是男怎么没见重呢?是重愚轻亲,换个儿子也是这样,男女版樊胜美!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小小迷妹 时间:2017-06-23 10:44:50
  心疼楼主,你妈妈完全是重男轻女啊,根本不在乎女儿的感受

作者:小瓶盖94 时间:2017-06-23 11:34:56
  楼主太包子了,你要是硬气一点你妈不会这么对你,人都是欺软怕硬了,对孩子也是这样

• 农夫之乎: 举报  2017-07-13 22:16:54  评论

很多农村出来的加油有兄弟的女孩子,带着一种原生的男根崇拜!无论父母如何作践自己,都想着帮娘家,帮兄弟,我很不理解,后来想想,应该是被父母自幼灌输的男根思想,对兄弟的袒护理所当然,自己受委屈理所当然! 男根崇拜!自我卑贱!(来自天涯社区客户端)
  • win561: 举报  2017-07-19 10:32:37  评论

所有的讨论话题之后,都是论坛版主的马甲写手在制造争议讨论的话题。因为版主是有流量要求拿工资的。咸得蛋疼。无病造痛的天涯。
作者:我自己是yy女 时间:2017-06-23 12:47:09
  不错了,我一朋友结婚后领老公回老家,她妈听同村的女人说,谁谁家的姑娘给妈金项链,非要金项链,我朋友不给就绝食三天,你妈你就远离,

• 黄花溪: 举报  2017-07-06 16:42:16  评论

呵呵,想起来我以前有次过生日下班后老公带我去买链子做礼物,跟我妈说了,本来还挺开心,结果我舅妈跟我妈说,“孩子的生日娘的苦日,应该给你买”。。。后来我妈告诉我的时候我都不知道该说点什么,每次想起来心情都不好。
  • 我自己是yy女: 举报  2017-07-06 18:58:51  评论

评论 黄花溪:我妈妈最近老说,邻居阿姨的女儿娟给她哥哥买房子,我觉得我妈在暗示我,以后要照顾我弟弟
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lal0306 时间:2017-06-23 15:31:59
  欢乐颂里面的樊胜美

楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 03:37:31
  @云阡陌 2017-06-23 07:42:06
  这样的家人,楼主里还理他们干嘛?反正他们也不管你的死活,而且你都嫁到那么远了,好好过自己的日子吧。
  -----------------------------
  我爸爸还是很好的, 每次我打钱, 我爸爸都说, 不用 他们有钱, 你现在要照顾你自己的家, 说的心里好暖! 可是我爸爸是拗不过我妈妈, 这一辈子都被我妈妈管着。
  • 松绿色海洋: 举报  2017-07-06 15:50:24  评论

其实楼主家里就是典型的农村家庭又遇上不理解人的家人 你就太惯着他们了 一次打了6万回去 买这买那 机票还升商务 你是不是也很爱面子?明明很辛苦表现的却是穷大方 我要是你家人 肯定也觉得你混的可好了老有钱了 一家都指着你了 6万的债可以分批每次少打一点回去 跟人哭穷说说你也怎么不容易啊
  • 松绿色海洋: 举报  2017-07-06 15:50:58  评论

抠着抠着 他们感觉指望不上你了 不就没有依赖你的想法了嘛
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 03:45:20
  @saga641 2017-06-23 08:57:46
  看了你的帖子,想了很多。首先楼主已经把手上的烂牌打得很好了,至少下一代活得轻松,这是很正能量的事。
  我也是03年来的英国,自己打工付的学费和生活费。
  家里也有一个不堪的原生家庭,父母都倔强,不是没钱,是有钱也能过成穷日子那种。爸爸身体不好,妈妈性格很奇葩,互相折磨。
  我妈是不敢这么骂我的,但是她还是会欺负我妹妹。原因就是我妹妹比较会忍,而我不会忍。
  觉得人家子女好, 那赶紧去认啊......
  抱抱! 我哥哥性格和我妈妈一摸一样。 其实我哥哥人是真不坏, 但什么都为我妈是从。 我带我大儿子2014年回家, 他给了2000元的见面钱给我大宝, 我又加了4000元, 给了他6000 说是礼物的钱 ;(

我被我妈妈骂的都有些懵, 反正什么都是我的错; 他们少有个头疼脑热 就说 我要是在 国内做护士多好 可以照顾到她, 就连我哥哥的女儿中考没有考好 也是我的错, 说要是我在国内 可以给她辅导英语什么的, 晕。。。。估计下次隔壁家母鸡不下蛋了 也能扯到我身上
  • ty_120506282: 举报  2017-06-24 11:50:18  评论

感觉你好有钱,你们的亲情都是靠金钱联系的
  • jennycai2017: 举报  2017-06-24 20:33:05  评论

评论 ty_120506282:我还真没钱, 没有什么存款! 婚前存了一点钱, 结婚的时候和我老公说, 这是用来帮我老家的, 老公没有意见! 毕竟在英国, 全民免费医疗, 看病不要钱, 孩子上学也不要钱! 所以没有多少人存钱!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 04:02:33
  @往事千程 2017-06-23 09:19:02
  不接电话不打电话不联络 不给钱 就像消失了一样晾晾她。忍住。如果对方不改变无所谓你是否存在。你正好落个清净。如果想好好玩耍 就让她拿出个母亲的样子。委屈未必求到全
  我在英国的中国朋友也这么说, 我也试过, , 有一段是时间 我拒绝和我妈妈说话, 打电话只和我爸爸说话,我爸爸是个老好人, 后来我发现我每次打电话 我妈妈都在旁听, 还挑唆我爸爸说她和 我说的话, 感觉我爸爸加在中间好为难。 坚持了不到一个月,又是我输了
  • u_106834836: 举报  2017-06-24 10:43:54  评论

评论 jennycai2017:你自己愿意有啥办法,呵呵,你不觉得自己X吗?还是内心其实很享受这张感觉
  • jennycai2017: 举报  2017-06-24 20:24:34  评论

不是 是纯粹的不忍心!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 04:10:09
  @猪尾巴1233 2017-06-23 09:46:23
  联系什么啊。现实中的樊胜美。不要傻了。你已经嫁出去了。 这么多年给的钱已经不少了。 够彩礼钱了吧。哪有这样的父母,我父母都不愿意我为他们花钱,楼主,你要想清楚、不要再和他们联系了 ,还补贴你哥哥 ,呵呵 我真的对你很无语。 包子 包子
  我在英国 在youtube 上也把欢乐颂 看了一遍, 对立面的樊胜美 真的很有共鸣, 每次看到和我类似的情况 都会看哭!那时候我就想 我要是没有安家英国, 在国内 是不是更惨
  • Janes918: 举报  2017-06-29 14:34:39  评论

绝对会的
  • 公主亚曼拉: 举报  2017-07-07 08:33:17  评论

希望你也像樊胜美一样最后坚强大起来不再被欺负,只要你有底线,你妈妈明显的养你是捞钱用的,有目的性的养育不值得成为合格的母亲
作者:ty_sandy221 时间:2017-06-24 04:23:22
  这样的母亲也是你自己惯出来的,有什么困难问题你没有嘴吗?你就只会无语,你得说出来啊天哪,你还不如樊胜美呢,楼主你自己反思下,你这样忍下去的后果你能承受吗?

• D240333: 举报  2017-07-19 01:27:25  评论

楼主明明是圣母心爆棚自己回去找骂
  • 法号谢逊2: 举报  2017-07-19 08:37:00  评论

楼主自己不会处理母女关系,就把责任全推在母亲身上,本来对付这种母亲,不能各种迁就,该吵就吵,该给钱就给钱,升米恩斗米仇,至亲之间也会有这种情况发生。
作者:ty_sandy221 时间:2017-06-24 04:25:13
  这样的母亲哥嫂,他们自己也有收入能生活好,这样对待你你干嘛还上赶着给钱,把话跟他们说清楚了,然后老死不相往来

作者:ty_sandy221 时间:2017-06-24 04:25:52
  不是所有的母亲都值得尊重的,做人没有底线太可怕

• nnmm2017: 举报  2017-06-26 15:33:46  评论

那你看看不孝顺的儿女媳妇更多呢,那些人是有底线的吗?只把父母当提款机,带孩子做家务的免费保姆,不孝顺,还在家里处处充当女主人的地位,这种人岂不更没底线
  • yinwei所以: 举报  2017-07-06 22:02:31  评论

评论 ty_sandy221:赞同,那天同事回来她妈妈给她拿了好几包吃的,同事感慨说有妈真好。 我接着说那得看是什么样的妈,不是所有的妈都好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 04:46:27
  @我自己是yy女 2017-06-23 12:47:09
  不错了,我一朋友结婚后领老公回老家,她妈听同村的女人说,谁谁家的姑娘给妈金项链,非要金项链,我朋友不给就绝食三天,你妈你就远离,
  我在国内出国前, 自己打工给我妈买了一对金耳环,我还记得实在老凤祥买的,我妈来英国的时候,我也给她买了金项链, 结果她回国后, 打电话说 她不好意思戴, 说链子不够粗
  • 云阡陌: 举报  2017-06-24 09:32:08  评论

就是楼主你惯得,嫌链子不够粗,上吊绳够粗,她敢带吗?
  • nnmm2017: 举报  2017-06-26 15:40:35  评论

何必这样说自己的母亲呢,无论千错万错,她生育你,供你读完高中考上大学(还复读一年),作为一个农村妇女,她的付出也算多了。然道生为父母,一辈子要为儿女做牛做马,死不停息,那为什么要生孩子,生孩子的意义何在,受气加受罪,这就是你们给父母的定义?人都有老去的时候,凡事何必苛求
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:我自己是yy女 时间:2017-06-24 04:48:23

—————————————————
  @jennycai2017 31楼 2017-06-24 04:46:00

我在国内出国前, 自己打工给我妈买了一对金耳环,我还记得实在老凤祥买的,我妈来英国的时候,我也给她买了金项链, 结果她回国后, 打电话说 她不好意思戴, 说链子不够粗
  呵呵,这辈子不要指望能母亲的爱了

楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 04:48:53
  @lal0306 2017-06-23 15:31:59
  欢乐颂里面的樊胜美
  我也看了欢乐颂, 感觉我比樊胜美要好一点, 毕竟我在英国, 老公孩子房子车子也都有了。 可是我想我要是留在国内, 比樊大姐还要惨!
  • ny_sz: 举报  2017-07-07 10:09:54  评论

你这当去英国去了?你就不能硬气点,别什么都听她的,原则原则原则,她再疯再吵你把号码换了不就清静了?
  • 悠然自得2014129: 举报  2017-07-07 11:36:34  评论

楼主 我只想对你说一句 哀其不幸怒其不争
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 04:53:05
  @ty_sandy221 2017-06-24 04:23:22
  这样的母亲也是你自己惯出来的,有什么困难问题你没有嘴吗?你就只会无语,你得说出来啊天哪,你还不如樊胜美呢,楼主你自己反思下,你这样忍下去的后果你能承受吗?
  我看了很多有关重男轻女家庭出来的女孩子的心里分析: 可能是因为晓得时候的不到的爱, 等自己有能力的时候就想去争取!我一为的忍让,也是因为父母年龄大了, 怕气到了他们!
  • 这回又记不住密码: 举报  2017-07-07 00:35:32  评论

被 强势 无理取闹的 父母 压迫 成 受虐型人格了 其实怕什么呢?是他们自作自受。你没看你妈 就是利用你这种心理,折磨你,绑架你,欺负你吗?来满足她 无能达到的 权力欲望。你完全可以 根治她的 臭毛病
  • 门多萨的酒: 举报  2017-07-08 06:35:52  评论

别傻了,争取不到的,你做的再好都没用,只要你是女的,他们不把你当家人,认为是别人家的
楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 04:56:59
  @ty_sandy221 2017-06-24 04:25:13
  这样的母亲哥嫂,他们自己也有收入能生活好,这样对待你你干嘛还上赶着给钱,把话跟他们说清楚了,然后老死不相往来
  我要是真够狠心也就好了, 发帖的前一晚,又给他们打了10000, 还没有告诉他们!感觉自己够贱的!
楼主jennycai2017 时间:2017-06-24 04:59:55
  @我自己是yy女 2017-06-24 04:48:23
  @jennycai2017 31楼 2017-06-24 04:46:00
  我在国内出国前, 自己打工给我妈买了一对金耳环,我还记得实在老凤祥买的,我妈来英国的时候,我也给她买了金项链, 结果她回国后, 打电......
  所以现在我的对我的两宝贝加倍的好!
  • 诗遥: 举报  2017-07-06 22:43:59  评论

评论 jennycai2017:这是一种补偿 补偿那些不曾得到的爱和关注 楼主的很可怜 让我气愤又伤心说难听点是受虐狂 自尊心非常低 和我家两个长辈非常像 我们小辈都气死了
  • 神马小白兔: 举报  2017-07-07 11:14:08  评论

我怀疑你老了还要被你的娃儿虐。远离你的原生垃圾家庭,把你自己的人生过正常点。
作者:上邪宝贝 时间:2017-06-24 14:35:28
  别理。。。一年之后他们自动和你和好。。谁家闺女能和你一样??

作者:u_110552483 时间:2017-06-24 16:14:59
  同远嫁国外,同样有个重男轻女的家庭,不过相对来说比你爸妈好点,理解你的感受,抱抱楼主,你已经做得很好了,是他们不知足永远想要更多罢了~你也不能太包子,不然只会变本加厉~填不满的黑洞~

• jennycai2017: 举报  2017-06-24 20:19:21  评论

你也嫁到国外了吗? 我妈老是说我不管他们, 只管自己! 可是 要是再让我选一次 我还会选择远嫁
  • u_110552483: 举报  2017-06-25 01:29:12  评论

评论 jennycai2017:嗯,我去年底嫁到美国,之前工作那么多年逢年过节都给钱父母,还买电器之类的,婚后我没再工作就没给钱,我妈就阴阳怪气说花不到我的钱,还有两个坑妹的哥哥,一个借了几万至今一分未还,连提都不提了,一个时不时要点小钱,一千几百的~
作者:终端123 时间:2017-06-24 17:24:04
  楼主好棒,通过自己的努力改变了命运,并且还这么孝顺,赞一个。建议以后不要给你父母钱了,因为你给钱的初衷是提高父母生活质量,可是很明显没有,因为你的父母重男轻女,把钱都给儿子了,给钱他们也舍不得用,他们再需要什么了不如淘宝京东买回去。至于你母亲的抱怨谩骂,真的无解,因为这就是她掌控你的手段,只能是不接电话来解决了……
我要评论
楼主jennycai2017 时间:2017-06-26 04:52:58
  上周日,父亲节打电话回家, 被我爸妈 哥哥 三人轮流着奚落,谩骂。 到今天已经有一周没有打电话, 一定要坚持住!
  • 绿森林2017: 举报  2017-06-26 18:45:44  评论

评论 jennycai2017:有啥好打的。纯粹钱多找骂。
  • ty_看不见236: 举报  2017-07-03 21:49:25  评论

你爸以前不是一直对你挺好的吗?怎么现在也和你妈一样啦?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:好运相伴96 时间:2017-06-26 08:36:18
  楼主,强硬点。就你这样的爸妈,不理也罢。你要是有点事儿,他们不带给你出钱的。所以,从现在开始,你就过好自己的日子,少打电话,不打电话。顶多微信报个平安。
作者:cathy李小猪 时间:2017-06-26 15:09:41
  上次看新闻,跟你差不多,也是读书读出去的,国内父母一直索求金钱,后来有一次不是回国被她爸妈砍死了啊!就是她爸要钱,没给钱,跟外籍丈夫熟睡的时候被她爹砍死了!她爹在庭上审讯时还不后悔。楼主别生气,这事你妈也可能做的出来!什么都怨你,你还是少给钱,少联系的好!到时侄子,侄女都送英国去,麻烦死你哦!其实她没把你当女儿,女儿是用来心疼的,哪有母亲这样对待自己孩子的!不正常,绝对不正常!尽量少联系吧!这个世上,有些人,她不是能按正常人思维考虑事物的!
  • jennycai2017: 举报  2017-06-26 21:23:51  评论

谢谢你能这么安慰我, 还有那样的事? 真可怕我现在已经把心态调整的差不多了, 尽量不去想家里那些事, 过好我现在的日子, 加倍的爱我的两个儿子! 谢谢哦
  • 羊羊快来: 举报  2017-06-29 14:24:34  评论

那个案子我也看过,是爸爸叫女儿给自己的哥哥买房子,然后你儿没买,结果半夜爸爸就把小两口杀了。
作者:cathy李小猪 时间:2017-06-26 15:12:56
  你越给钱,就越不值钱!钱是买不到亲情的,记住!
作者:柳丁飘飘 时间:2017-06-26 15:52:16
  怎么说呢,没有他们,也没有现在的你。能用钱解决的就给点钱算了,其他就不往心里去了。
我要评论
作者:魔法小妖O 时间:2017-06-26 19:49:55
  楼主你要明白,不是所有的父母都爱自己的孩子,他们养育子女不容易你也做的很好了,奉劝你不要无条件的迁就父母兄弟,他们也会挑软的捏,过好自己的生活就好,适当的贴补,不要一味的顺从

作者:haiktkyongganyh 时间:2017-06-29 12:43:24
  楼主 我打赌你但凡有个什么事需要用钱 他们是一分钱都不会给你的 ,不信你可以试试, 所以过好自己的小日子吧 就当他们不存在 中国人就是精神不独立 不明白你这么讨好家人是什么心理 需要你讨好的人是不值得交往的 哪怕是亲人 就你妈这做派也没有把你当亲人 归根到底就是一句话:她根本不爱你 从来没有 以后也不会 死心吧…

• jennycai2017: 举报  2017-06-29 21:58:46  评论

肯能是因为我自己从那个家庭走出来后, 现在在英国过着还算不错的生活, 想帮他们一下下而已! 可是好像怎么努力也没用! 现在正在努力改变自己的想法! 谢谢你
  • 36251681: 举报  2017-07-07 14:17:53  评论

评论 jennycai2017:你不能过年统一打一年的生活费,平时不理他们吗?难道他们还能舍得打长途,自己没用,别怨别人,你妈这样不是你惯的
作者:扶枳 时间:2017-06-29 12:52:45
  楼主,要我我就不给,这样做母亲真的让人心寒,每个月定期给个一两千就行,其他怎么问都不能给,除非生病之类

我要评论
作者:sfy19851207 时间:2017-06-29 15:32:09
  唉??好心疼你,抱抱

作者:Alan流浪貓 时间:2017-06-29 17:41:12
  中國人傳統,所謂親情就是將原生家庭及再生家庭混合在一起。這種觀念一代接一代是難以解決。

• x280503299: 举报  2017-07-06 18:51:02  评论

评论 Alan流浪貓:大多数原生家庭和新家庭是互相帮助的,这种是少数。外国人那种冷漠难道是好的?
  • jennycai2017: 举报  2017-07-07 04:43:03  评论

我妈妈也说 我嫁到了一个没有人情味的国家。 其实英国人一点都不冷漠, 这边讲究的是独立,孩子很小的时候就鼓励独立,相互帮忙是好事,但是 道德绑架在英国不会有,人和人是单独的个体,不能用来比较。用英国的话叫 everyone is different
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季如歌岁月静好 时间:2017-06-29 19:55:20
  楼主,我想说我的父母很好吗?他们非常爱我和我妹妹,他们都是老实纯朴的农民,我结婚,我爸说不收彩礼,又不是卖女儿,就是我每个月的月事来了,我爸都是千叮咛万嘱咐的说我不能摸冷水,对身体不好啥的,平时觉得我爸一个不善言辞的老头,没想到还有细心的一面,我妈虽然啥都节俭,但是只要是学习上面的需求,她都会尽所能的支持我们,总之,说不完的好,人都说,好人命不长,我妈走得早,前不久我爸也走了,有时候挺想他们的,小时候的记忆太珍贵了,

作者:四季如歌岁月静好 时间:2017-06-29 20:15:22
  我婆婆对她自己的儿女可以说是倾其所有的好啊,不过儿女也争气,公婆总之都是对儿女好,从来不重男轻女,从来不问儿女拿钱啥的,我姑姐比你大两岁,当时读大学也是没钱,七八千的样子,也是头年东拼西凑借够了,第二年的学费不用借就凑够了,是公婆每天起早贪黑的种菜卖,当时莴笋一角钱一斤,种了特别多的菜,可想而知凑够学费有多么的不容易,姑姐也打工,也特节约,但是也只能解决一时只需,后来她顺利完成学业加上她自身的不断努力,所以现在有了可观的收入,她经常拿钱给我婆婆,婆婆说我不要,就算给我,我也存起,以后还是你们的。我和老公也说,老年人的钱年轻人别管,把儿女养大就不容易了,还想他们的做啥?这几年做生意不好结账,给工人发工资也是笔不小的数目,我婆婆说借钱给我们,老公说算了,有钱,回家也是报喜不报忧,一家人嘛,就是要和气,冠冕堂皇的话太虚假,相互体谅,一切才会顺顺利利,拿钱买不来的

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111176301 时间:2017-06-29 20:42:23
  没事少联系,有事少出钱
作者:安排个 时间:2017-06-29 20:47:32
  自己傻逼怨谁!

作者:每天晚上看 时间:2017-06-29 21:57:42
  你要对你老公和你的孩子负责,你妈妈是个无底洞,而且给的越多她越贪得无厌,你不要养成他们的习惯,难得给一次,他们反而会说你好

• jennycai2017: 举报  2017-06-30 01:30:16  评论

在努力改进中 ??
  • jekkerm: 举报  2017-07-10 13:41:49  评论

评论 jennycai2017:不是改进,是改变,改变昂
作者:古香龙井 时间:2017-06-29 22:28:33
  可以试试他们对你是亲情更多还是拿你当摇钱树了。就说你遇到非常紧急的事了,急需钱跟他们借。看看你的娘亲能舍得借你吗?如果这样的情况下你老娘都不肯借钱给你,她对你这个女儿又有多少感情呢?

• jennycai2017: 举报  2017-06-30 01:29:26  评论

她知道 我不会出现这种情况, 在英国,医疗生病全是免费的, 不管什么病 一分钱都不要, 没有任何借口找他们要钱! 买房子借钱, 那是不可能的!再说我现在的房子都买好几年了、 也没借她一分钱。 估计她也是知道这一点
  • u_112878646: 举报  2017-07-07 12:57:51  评论

评论 jennycai2017:你说你工作失误,要赔钱,要不就要被拘留试试
作者:一笑置之199 时间:2017-06-29 23:11:59
  你这都自找的,你妈是个无底洞!永远不会完,儿子是人,女儿就不是人了!

作者:宇宙无敌小皮鞋 时间:2017-06-30 05:30:19
  每次看到电视里面歌颂父母多么多么无私多么多么爱孩子,我就受不了想吐……告诉我,从小缺爱的人都这样吗?

作者:喃喃自语NM 时间:2017-06-30 09:41:29
  楼主做的很好了。

作者:我自己是yy女 时间:2017-06-30 13:02:04
  @jennycai2017 45楼 2017-06-26 04:52:00

上周日,父亲节打电话回家, 被我爸妈 哥哥 三人轮流着奚落,谩骂。 到今天已经有一周没有打电话, 一定要坚持住!
  我看楼主是找骂,

作者:榴莲小子1986 时间:2017-06-30 13:12:42
  楼主不要再给他们钱了,虽然他们是你亲人,可是他们根本不知足。
作者:姝s 时间:2017-06-30 13:39:40
  这样的家人要干嘛 你已经仁至义尽 如果有困难 你的这些家人会帮你吗 不要联系不要给钱 何必自取其辱

作者:无主ID 时间:2017-06-30 14:50:53
  心疼楼主,一定要过好自己的日子
作者:柯基腿长八厘米 时间:2017-06-30 22:13:33
  安迪和曲妖精告诉过樊胜美很多次,唯一的办法只能好斩断一切联系,因为樊胜美不具有解决问题的条件
作者:希望在远方2016 时间:2017-07-01 07:51:34
  不受重视的孩子长大后总希望能通过金钱获得父母疼爱,很遗憾的是,这种疼爱不会因为你给钱就产生的。楼主症状挺严重的了,楼主学历应该蛮高,可以自己找些母子关系、童年相关的心理学资料看看,必要时也可以找心理医生聊聊。

• 如花非花0512: 举报  2017-11-16 23:21:48  评论

说的太对了…我就是这样子…然后给了我娘家人有一百多万…他们说是给我利息…其实,我真是为了帮他们,以此希望他们在肯定我的同时能对我更好些…结果,钱都打水飘了…他们什么绝情的话最后都能说出来…现在我没有和他们有什么联系了……
我要评论
作者:广州阿门 时间:2017-07-01 08:14:22
  你有这样的妈是你的不幸,但作为已成家立业的成年人,你还惯着这样的妈,这是你的问题了。哪里有问题就针对性治哪里,你妈骂你,凡事迁怒你,你做出反应了吗?你给你妈和你哥明确态度了吗?最简单的的告诉她:你要再这样对我,以后我就不理你了,包括一切经济。把过往的尽孝数额列个清单,甩给你妈和你哥,就说这个数已经对得起亲恩了。要么不做要么做绝,你惯出大病来,就得下猛药治!

楼主jennycai2017 时间:2017-07-03 04:44:51
  @希望在远方2016 2017-07-01 07:51:34
  不受重视的孩子长大后总希望能通过金钱获得父母疼爱,很遗憾的是,这种疼爱不会因为你给钱就产生的。楼主症状挺严重的了,楼主学历应该蛮高,可以自己找些母子关系、童年相关的心理学资料看看,必要时也可以找心理医生聊聊。
  谢谢你的建议, 我也想过找心理医生, 但我的这种情况 一般的英国人是不会理解我为什么要这么的屈服于我的父母, 毕竟是在中国的小农村长大的, 孝敬父母感觉都长到骨子里面去了, 不过我现在在慢慢的改进。
  • jamdara: 举报  2017-07-06 15:34:24  评论

讲真,很多中国人也无法理解为啥你要这样逆来顺受……
  • 波光粼粼的呀: 举报  2017-07-06 15:47:52  评论

评论 jamdara:现在城市里出生的孩子应该不太会理解,但是八九十年代农村出生的孩子,很多都能理解楼主,孝敬父母,不能顶撞父母
楼主jennycai2017 时间:2017-07-03 05:01:22
  到今天为止, 我已经有两周没有打电话回老家了。 感谢所有给我意见和建议的涯友们。虽然心里还是有点点担心和内疚, 但是比以前好多了。 两周里, 我上班, 带娃,学习(在格林威治大学申请的硕士课程) 挤出时间时间去健身房 练瑜伽 普拉提,把生活安排的满满的, 感觉整个人心情状态上好了不少。 真的很感谢你们。 感谢天涯社区!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑置之199 时间:2017-07-03 05:08:03
  你父母是个无底洞,牺牲女儿填补儿子,你必须源头上堵死!不然真的越来越烦!她要骂你就挂电话,不要觉得什么都依靠你,你自己也有家庭和孩子!你父母这个行为已经非常变态了!谈不上任何素质可言!

我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2017-07-03 09:20:29
  给父母哥嫂说明,你在国外爷不是有钱人,多了的没有。你妈也是贪得无厌。
作者:永不疲倦的大熊 时间:2017-07-03 11:12:50
  这种家庭嫁出去了就像跳出火坑一样,你还上赶着回去接他们?要是我,一年给打几万块生活费了不得了,老死不相往来!电话号码都不告诉他们!

作者:贝贝20160810 时间:2017-07-03 11:28:01
  看到楼主瞬间感觉我爸妈好太多了!
  为什么有这么多重男轻女的父母呢

作者:ty_看不见236 时间:2017-07-03 21:55:04
  对父母保持点距离就可以了,否则这样掼下去,你老公要有意见了。
  • jennycai2017: 举报  2017-07-05 05:20:20  评论

我老公真的是典型的英国绅士, 很好的男人, 这么多年 他从不说我爸爸妈妈的不是, 以前打电话给我妈妈, 我都会被气哭, 他看着 就不停的问, 知道后,他只会说:it's not fair 但从不骂人 反倒是我妈妈 老是说我老公骂她, 我老公从来没有过!
  • 神designer: 举报  2017-07-07 12:42:15  评论

你就给你妈顶回去,问她怎么听懂外语的?外语怎么骂她的?!你妈这样说明显属于不懂事理,就是一把年纪白活了,“狗屁不通”型的人。
作者:sapphire3799 时间:2017-07-05 10:12:49
  欢乐颂中最讨厌的就是樊胜美 愚孝 虽你是农村长大的孩子 可是读书生活都是在大城市或资本主义国家 为什么思想还是那么迂腐 父母对你好就多联系 对你不好就少联系 该付的赡养义务付过就可以了 最好还要记得保留凭据 不要说什么对父母不需要设防 你家这样的父母什么都做得出 你有你的孩子 你的家庭 过好自己的生活才是当下最重要的
  • 西海格格: 举报  2017-07-06 17:03:25  评论

我是能理解的,就跟那些小绿生下来就接受极端思想的训练,所以对ysl那些明显违背科学精神和现代精神的教义才会那么忠诚而信服。即使接受高等教育他们也逃脱不了。这是我们所不能理解的。为什么这么多年过去了,台湾居然还有那么多人热衷于日本当年的奴化教育,认同日本。因为从小的思想影响对人太重要了
  • 西海格格: 举报  2017-07-06 17:06:35  评论

农村那些女孩子从小根深蒂固重男轻女思想,弱化自己,强化女孩要为家族里面的男孩付出奉献,从生下来就开始灌输这样的思想。即使后来接受高等教育,又能摆脱多少呢。能认识到就不错了。前些天跟同事聊天,同事以前工作在西部山区呆过,跟我说那些人思维真的跟我们不一样。比如我们这边是独生子女政策
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:林蓝蓝1988 时间:2017-07-05 10:57:00
  别理他们好吗,用不着跟他们联系。晾一晾,摆点角色。别老被欺负!!

作者:邂逅书雁 时间:2017-07-05 14:56:47
  看到楼主的遭遇,我估计会有很多人有这种遭遇,我虽然没有你那么严重,我爸妈就是重男轻女的父母,从小对我哥好到无以复加,对我的待遇就是不一样的。对我造成的伤害是一辈子的,这种痛苦会跟随我一辈子。现在长大了,我的性格就比较独立,做人也很刚强, 我哥呢却是那种闷葫芦,性格也慢的人,我想是因为从小被我父母养成的习惯。现在我们长大了,我也结婚了,我父母一遇到什么事情,首先找到的就是我,我是个心事很重的人,他们说的事情,到我这里我解决不了我就会有很大的心里压力。我的想法就是,虽然他们以前伤害了我,但是我不能不管他们,但是我也只是尽自己的最大能力,超过我的能力我也真的办不到了。楼主真的希望你能把我好度,你平时可能做得到位,叫锦上添花,但是再如何也不如雪中送炭,会让人感激你,记住你的好。你需要慢慢控制住自己,不要有求必应,钱那么不容易赚,但是你却很容易的给了别人。都对不起你自己辛苦挣得钱,平时在农村哪会有那么多的大额支出,家里人都还是挣钱的。跟你说的事都是一些无关痛痒的,你不给钱,他们都可以解决的。这样你就是自己给自己制造出的负担。你要看什么事情,说句不好听的家里真的遇上天灾人祸,你不拿钱那是你不对。但是买个电视,洗衣机的真的用你步步到位吗。
  • 一朵朵裤业2012: 举报  2017-07-07 10:57:46  评论

评论 邂逅书雁:顶
  • nysjqm: 举报  2017-07-07 12:39:08  评论

赞!帮忙要分事情,有个度!
作者:邂逅书雁 时间:2017-07-05 15:01:06
  看了之后真的刹不住闸想要多说几句,楼主请正视自身的错误,也请慢慢改掉你那种奴役的心理,虽然我也有,但是我是那种会比你反击一些的人,我真的生气我会表现出来的,挣得钱被不关心你的家人拿去随便挥霍,你换个角度想想,这些钱被合理的利用了,是不是可以给你的子女们更好的生活,人的贪念是停不下来的,没有克制,他们是你无止境的满而造成的,看心理医生,不如跟心理医生学学怎么拒绝别人的无理要求。不好意思,语气可能不好。但是心是希望你过得好的
  • jennycai2017: 举报  2017-07-05 21:41:02  评论

谢谢你的肺腑之言, 我的确有自己的问题, 不会拒绝, 害怕伤到别人, 结果总是自己受伤! 我现在在慢慢改进!
  • 逛街控: 举报  2017-07-06 17:52:31  评论

你现在不能无底线满足你母亲的要求,你母亲现在的金钱要求是用你的钱贴儿子,所以你现在给的钱等于都是打水漂,你要好好存钱,一是为自己的家庭和孩子,二是等到你的父母年老需要大额医药费时用。
作者:ty_130059675 时间:2017-07-05 20:06:47
  回来吧,傻孩子
作者:感受幸福的猪 时间:2017-07-05 21:02:40
  这样的父母不要多联系。如果他们下次再来英国,你就让他们和你一样坐普通舱。让他们知道你不容易。还有你哥家的所有事情一个都不要管!!!惯的他!!!是妹妹,也不是他闺女!!!有病!即使是亲人,也要有个度!!!人和人之间是独立的个体。你不需要那么低眉顺目。你已经逃离了国内,为啥还要让这种思想束缚。

作者:czzkx2017 时间:2017-07-05 22:07:44
  有如此父母,必有其女。
  对这样父母,只有一个办法:按月给赡养费。
作者:栗穂 时间:2017-07-06 11:30:04
  碰到有性格缺陷的人,能怎么办呢。 你应该庆幸,那只是你的妈妈,而且远在几千公里外,这样你有足够的时间去消化所有的不快,决定你应该做什么。 如果只是钱,你能给就给吧,你这说的几万几万频率也没高到影响你生活的程度。 其他各种唠叨埋怨,听听算过,她总还没一边埋怨你一边还要你哄,怎么哄都不开心,怎么哄都不满意,越哄越来劲吧? 你已经远嫁了,而且是跟你父母不会有任何沟通的英国人。追求的是你的幸福,没有错的,但是也很明显,注定在结婚后的你能为他们做的也没什么了,不是吗? 不需要去讨论外国人怎么样外国人怎么样,父母子女都是一种家庭角色,能做点什么尽量做点什么,做不到的时候先别觉得自己委屈,先看看自己做了什么还能能做什么。
  远离了父母的儿女,不要再期望从父母那里得到什么了,包括体谅包括理解。 能做点什么你就去做什么,做不了的就让他们抱怨吧,又能影响你什么呢? 等他们哪天老得动不了了,甚至中风晕倒了,不在什么的我们能做什么呢? 可能也就请个假在医院陪护几天,然后匆忙赶回远离了家乡的新家继续新的生活。 或者也可能,等我们到家的时候,已经来不及告别,能做的也可能只剩下撒几滴眼泪,了解还剩下的一些跟他们不再相关的事情,然后呢? 还是一样匆匆离开,从此再没了那份承载从小到大的快乐或者不快乐记忆的发源地
作者:米酒香浓 时间:2017-07-06 13:01:02
  虽然觉得你挺不容易的,但还是想说一句“你个SB
作者:xrk麻辣太太 时间:2017-07-06 14:06:22
  感觉跟楼主好像,楼主有个哥哥,而我有个弟弟,靠自己的努力白手起家有点小成就,我妈就像吃定了我一样觉得我的付出都是理所当然的,而我也跟楼主一样一次次下决心说不再理会他们了,但孝顺好像真的是长在骨子里了,或者说对他们的付出变成了一种习惯。
  • jennycai2017: 举报  2017-07-06 14:45:16  评论

是的, 由于根深蒂固的思想造成的, 我现在在慢慢的学会放手, 我依旧快3周没有打电话,因为每次和他们通话都会让我伤心, 心烦意乱的, 这样直接影响到我对我孩子们的情绪, 这是我不能容忍的, 我想尽我所能给我孩子一个值得回忆的童年, 不想自己的经历在孩子身上重演!
  • 虎虎虎48: 举报  2017-07-07 08:44:09  评论

其实哪是因为你也想得到弟弟一样的母爱,而每次付出你妈也会给你好脸色,久而久之你就习惯了。如果你不想从他们那里得到什么你也就不肯付出了,因为想通了嘛,你家庭反而会不习惯。
作者:bulademe 时间:2017-07-06 14:41:42
  包子
作者:u_111735044 时间:2017-07-06 14:59:11
  如果还是包子,在国外的环境下 估计你丈夫会受不了 。你哥哥的孩子随着年龄的成长。以后,都是你的事儿。建议不要联系了。每年过年过节的时候照样给他们打点钱吧。其他都免掉。祝福在国外安好。
作者:童话听半夏 时间:2017-07-06 15:01:28
  抱抱楼主,能看出来你是一个很善良的人 而且你是多么不容易啊。但是有些时候心狠点也是好的,你可以给他们钱,但是得不影响自己生活的前提下 因为他们生了你但是没有养育你。
  为自己孩子想想,为自己丈夫想想 就算他再理解你 但是你心理会不舒服。这样的娘家是自己的累赘。就摊开了说,每个月就给固定的一些钱~多了没有 别说孝不孝顺,爱找谁找谁 而且又不是国内。你的孩子和你自己还需要人照顾呢。
  别太隐忍,不然会被欺负。
作者:zhaozhenmin 时间:2017-07-06 15:10:37
  楼主不值得同情,既然你妈对你只有利益,没有感情,你为什么还要给她打电话,减少打电话的次数,高兴给点钱就给,不高兴就不给,你在外国她还能跑到国外去骂你吗,自己找骂
作者:cookren 时间:2017-07-06 15:13:24
  没事少联系,有事少出钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规