一个人独自过后半生,怎样才不会太悲凉。

楼主:Huntersoulmate 时间:2017-07-06 16:29:16 点击:68618 回复:1436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  28岁了,前不久唯一的亲人离世了,开始厌世。本来我也不是一个争强好胜有什么远大目标的人,就觉得钱不用多,够花就好,也不虚荣,没有奢侈的挥霍。
  现在每天像行尸走肉一样的生活,甚至想过结束自己的生命,后来,所有人都告诉我这样的想法不对,而亲人的后事还有很多需要我去处理,所以我会坚持走下去。至于怎么走,走去哪里,一无所知。这个世界对我来说,就像是一个巨大的梦境,我不得不继续在梦中。
  身边人都在说找个人嫁了吧,一个女孩子再怎样坚强,也是需要人疼爱的,给自己一个家。可是我小时候看过父母打架,长大看过太多不幸的婚姻,我不相信真的会有一个不离不弃的人,亲人在的时候,相依为命,都没有想过依靠别人来生活,现在亲人离开了。我反而看的更淡了。这段时间就一直在想,该如何管理自己以后的生活,该怎样让如孤岛的自己,在这个世界里过完下半生……
  现在已经开始不太喜欢与人相处,就想逃离这个世界,去见爸爸,跟爸爸在一起。每天都遏制自己这种想法,但是总有不经意崩溃的瞬间。在别人眼里我一直是一个坚强的人,可是我知道,我却不曾勇敢。我没有勇气一个人面对以后的生活,也没有勇气去尝试新的生活,我害怕。有时候甚至会觉得,我以后过得好,就是对不起亲人,每天都像要把自己折磨疯了一样。
  不想让身边的朋友担心,也不想让离开的亲人担心,也不想让自己有一天把自己折磨死,所以在想,就这样吧,按自己现在想的,以后一个人过下去。可是该怎样,才不会太悲凉?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:400次 发图:0张 | 更多 |
作者:花漾zhyn 时间:2017-07-06 16:35:45
  交朋友,以自己喜欢的方式生活,反正没人可以说三道四。

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 16:45:57  评论

在想要怎么规划
  • 花漾zhyn: 举报  2017-07-07 18:28:59  评论

喜欢什么职业,喜欢什么生活,慢慢想好。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠崇 时间:2017-07-06 16:36:48
  养只小猫陪着你吧

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 16:46:15  评论

不敢,害怕失去
  • 天天好好彩: 举报  2017-07-06 16:58:51  评论

评论 惠崇:不要养动物,越养动物会越孤单的,要走出去,问问自己的追求是什么?你不想住好房子?买好衣服,开好车子?穿金戴银,欲望是人活下去的源动力,李嘉诚当年漂洋过海去捞金发财,就是发财的欲望在支撑着他前进
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:人世浮游 时间:2017-07-06 16:45:57
  人生还有许多可以做的事,切莫轻生。
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 16:47:12  评论

前几天一直徘徊在死亡的边缘,真的,觉得以后的一切,一个人不管面对也好,逃避也好,都已经没有了意义。现在稍微改变了一下想法
  • briwind: 举报  2017-07-11 00:22:49  评论

据说人在大喜大悲的时候都不适合作决定,。。时间
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天好好彩 时间:2017-07-06 16:47:34
  生命短暂,要好好珍惜活着的机会,人生就只有一次活着的机会,活着的时候可以去满足追求自己的梦想,欲望,死了什么都没有了,不可以看帅哥,不可以买买买,欲望是支撑人活下去的勇气,你要给自己定点追求和欲望才可以
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 16:56:04  评论

可是我觉得,我有再多的东西,都已经没有了可以分享的人,我想把我拥有的都给亲人的
  • 森兰3号: 举报  2017-07-07 20:23:21  评论

评论 Huntersoulmate:人活着本来就没意义,活着就是为了以后的死,最终大家都会死。。你现一个人没牵没挂的,好孤独啊,好的坏的,都没人一起分享
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天好好彩 时间:2017-07-06 16:49:00
  没有欲望就没有活着的动力,问问自己活着的欲望是什么?
  • dakula123: 举报  2017-07-11 21:11:46  评论

突然发现,自己少了很多欲望,什么都不起劲,一直想找一个方法,以前觉得到了一定年龄,什么都有了,才会么有欲望吗,还是我有点生病的状态
  • 天天好好彩: 举报  2017-07-12 09:31:55  评论

评论 dakula123 :去看看神经内科的医生,给你吃点抗抑郁症的药就没有事了,有病提前治疗会挽救一个生命
作者:天天好好彩 时间:2017-07-06 16:53:31
  女人为何比男人悲观,女人觉得没有人爱自己了就觉得活着没有什么意思,男人天天碰壁,照样在努力奋斗追求自己心爱的女人,就是因为男人有七情六欲,讨个老婆传宗接代是男人的欲望,男人为了满足这个欲望可以忍辱负重,背井离乡的去拼搏
  • 123tru: 举报  2017-07-11 09:32:52  评论

她思想不行,现在这个社会独身的女人不结婚的有好多,只是她没遇到就抑郁了。我是从思想扭曲中走出来了
  • 天天好好彩: 举报  2017-07-12 09:33:52  评论

评论 123tru :她的思想已经陷进去了,自己出不了,需要外面的人帮助,吃点抗抑郁症的药应该有所帮助的
我要评论
作者:ty_小小549 时间:2017-07-06 16:54:02
  你是不是有点抑郁症的倾向,可以去看看心理医生。
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 16:57:03  评论

前几天有查过抑郁症的表现,可能是
  • 他们都喊我包子: 举报  2017-07-06 18:34:33  评论

楼主,看到这我准备出贴,我之前也有抑郁,所以这么低沉的帖子我不想看,我不能看,希望你也是多接触点美好的事情,不要看太伤感的。
我要评论
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-06 16:54:22
  有人说养只小动物吧,我很喜欢小动物,但是怕失去,小学的时候买过宠物鸡,然后养了一个多月死了,每天放学都去埋小鸡的地方,把小鸡抱出来捧在手心里哭,哭完再好好的埋回去,持续了好久,后来我爸爸发现了就偷偷的把小鸡给扔了。十几岁时别人给过一只小狗,可是突然明白小狗也会死去,然后就送给了别人。那时爸爸不让我养,可是嘴上那么说,晚上还是爸爸抱着小狗睡觉。现在想想,那么多年,我能坦然的面对那些大小离别,或者说是当时以为的苦楚,都是因为爸爸在,所以我可以面对。但是我现在真的不敢想象,我如何面对以后。

• 人生不易贵在珍惜: 举报  2017-07-08 19:14:54  评论

我记忆中的第一次哭,是我家的狗死了。我小学一年级时候别人送的小狗,一直陪伴着我,直到上大三时候,放暑假回家,进门时候没看到狗,我就问爸爸,咱家狗呢?爸爸告诉我,村里有段时间集中打狗,村上所有狗都让打死了。那一刻,我的眼泪流出来了,后来很多次做梦都梦到我家狗狗回来了
  • 人生不易贵在珍惜: 举报  2017-07-08 19:23:13  评论

记得其中有次做梦,梦到自己死了后,魂魄去阎罗王那里了,竟然在地狱里见到我家狗狗了,狗狗还叫着向我扑过来。狗狗活着时候,因为狗狗的窝周围堆了好好玉米杆,狗狗会啃玉米杆,有次,看到狗狗的嘴在地上乱蹭,嘴上全是血,仔细看狗狗嘴里卡着玉米杆的外壳,我想到没想,把手伸到狗狗嘴里取出玉米杆壳
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天好好彩 时间:2017-07-06 16:54:47
  找个人结婚生个孩子,有了孩子你就会有活着的动力
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天好好彩 时间:2017-07-06 17:00:08
  你只是失去亲人后的孤单,并不是有病
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 17:03:06  评论

我只有那么一个亲人,再无其他亲人。小时候看到的人间冷暖世态炎凉,相依为命的那种感觉你知道么,就是哪怕全世界都没有了,我也不怕,可是现在我怕,什么都怕。我还懊悔,这两年没有时刻陪在亲人身边。
  • 天天好好彩: 举报  2017-07-06 17:17:22  评论

评论 Huntersoulmate :你要一直在自己的感觉中不出来是没有人可以救你的,你一定要从以前的感觉中跳出来去追求自己的梦想,一点要给自己一个梦想,一个追求,物质追求也是追求
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-06 17:17:39
  我不曾见过父母恩爱的模样,碎片一样的断断续续,最清晰的一幕就是小时候四五岁时爸爸来看在妈妈家待着的我,他俩吵起来了,然后妈妈挥舞着菜刀朝爸爸砍去,我在一旁吓得哇哇大哭,那种恐惧,至今不敢回忆。妈妈带给我的只有无尽的恐惧,后来上小学以后再也没有见过,妈妈这个词,也真的就只是一个词语。

• 非常123456789: 举报  2017-07-08 12:21:09  评论

这就是家暴借口为了孩子的幸福不离婚,结果是毁了孩子
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-08 12:24:06  评论

他们在我三岁的时候就离婚了
作者:441283206 时间:2017-07-06 17:21:24
  我是一名私侦
  我是分割线
  ==========
  找对人就好了

我要评论
作者:ty_前方_ 时间:2017-07-06 17:58:53
  加油,先找事情做,去看心理医生,他会开导你的,养个小动物,找个寿命长的,生一个孩子,先谈个恋爱。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangxg0817 时间:2017-07-06 18:00:35
  好好活着,加油,可以做朋友不,聊聊天

作者:清静自由人 时间:2017-07-06 18:09:18
  建立信仰

作者:简加 时间:2017-07-06 18:09:33
  我比你还严重

我要评论
作者:股市交易转折点 时间:2017-07-06 18:12:52
  能理解你的心情。几乎没人能够很轻松的活在这个世界上,但为什么大家都要努力地活着呢。因为,生命就一次。好好的去体会自己的人生吧,几十年后就永远的没有任何知觉了。所以别想着那些消极的东西,生命全在你自己的手里面,想怎么活怎么活,那是自由而不是束缚。加油,发现生命的意义以及按照自己的想法去活。无论好坏都是属于你的精彩人生。
我要评论
作者:什么尼 时间:2017-07-06 18:22:04
  不知道怎么劝你,只能说一句加油。每个人都不容易,能让你改变的只有你自己。出去走走吧

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 22:07:54  评论

每看过一处风景,每吃过一个菜肴,都会去想以前有没有带亲人来过,感觉自己现在已经越来越排斥外界
  • 薄荷香啊: 举报  2018-02-15 20:06:13  评论

评论 Huntersoulmate :我想你父亲若在世,会希望你成家生子幸福又吵闹的过完一辈子,而不是孤孤单单的过一辈子。生活就是这样,有欢笑有眼泪,有幸福有悲伤,问心无愧,尽心尽责,不惧未来,有担当就好!
我要评论
作者:原野上花开 时间:2017-07-06 18:27:49
  亲,除了血缘至亲的人以外,还有旁系亲人,还有朋友同学同事,多用爱心与他们建立良好的关系。至少交两三个知心的朋友和旁系亲人。相信他们会带给你温暖。人来到这个世界不容易,你还没有走完人生的路程,最最重要的是找个爱你的人,成个家,有了孩子,你就会有生活的期盼和乐趣。不要老是沉浸负能量的包围中。看你写的贴子很有条理,表达也很到位,相信你是个有思想有头脑重感情的人,相信你会有一个幸福的未来。上帝给你关闭一扇窗的同时会为你打开另一扇窗。因为你的经历将会让你懂得如何去珍惜爱护拥有的生活。
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 22:10:50  评论

我现在对家,对爱人没有任何期许,可能经历的太多人间冷暖,失去了唯一至亲,我突然觉得生活没有任何意义,已经没有任何血缘亲人可以陪伴,唯一的好友也不在身边,每当一个人的时候,情绪崩溃到极点,就觉得离这个世界越来越远
  • l078123: 举报  2017-09-17 14:55:39  评论

看开些,做喜欢的事,没事多出去跟朋友耍,现在好些没,
我要评论
作者:ty_祝福973 时间:2017-07-06 18:41:22
  仔细看了你的帖子,很关切。你没有抑郁症,但是思想绝对有问题,单亲家庭的原因,也过分的依赖父亲。你看动物中,很多都是子女成年了就被赶出去,独自生活了。你会觉得人有感情,不是动物,其实都是一样的。人的世界比动物还要复杂!

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 22:12:15  评论

我更多的是对自己的自责,对爸爸的愧疚,我觉得不管以后我过得多好,他都享受不到了,一想到这里我就再问控制不住自己
  • 13370538835: 举报  2017-07-09 15:01:49  评论

是啊,我也有同感。不过这或许是自己把身边的人看的重于自己,有时候想到亲人劳苦一辈子,或者兄弟姐妹为了我们放弃了自己的前程,想起来就愧疚,这就是一个原因:心太善良了,但是这不是错,只能说为了弥补自己内心的愧疚,
作者:想过小猪的生活 时间:2017-07-06 18:43:07
  亲爱的,抱抱。
  打起精神来,不管你多么不愿意,先去尝试努力的“活”!
  既然,死都不怕了,还怕什么。
  就去活自己理想中那个样子。
  如果属于抑郁有必要医生干预,
  加油!
  所有的困难都会过去,走过去就回天蓝蓝,云飘飘。
  你那么好的青春,你的父母临走时对你得有多么不舍,多么的希望你能快乐!
  让自己变快了起来!

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 22:14:36  评论

我也希望每天可以开开心心的,好好的去过爸爸没有走完的旅程,可是我控制不住想念的情绪,而这种情绪吞没了自己。所以越来越消极厌世,想找一个简单不悲凉的方式过余生
  • ty_Vivian281: 举报  2017-07-10 16:43:03  评论

评论 Huntersoulmate:时间,另外你需要信仰,没事胡乱瞎想的时候不如看佛经什么的,先让自己的心平静下来再规划什么…
我要评论
作者:ty_祝福973 时间:2017-07-06 18:45:06
  还有,人的生老病死都是自然规律,你去找谁?轻生了你也见不到想见的人。你只有好好的活着,更好的活着才是真正对得起逝去的人!世界那么大,有很多人父母同时没了,小孩子的年龄就被伯伯姑姑之类的收养,这些人很多很多,这种意外也都很正常!

作者:ty_祝福973 时间:2017-07-06 18:49:29
  而且我遇到过聋哑人和盲人,他们生下来就是残疾,有男有女,我看他们的朋友圈里妻子特别漂亮,儿女双全,非常幸福,就是因为他们的信念,阳光和积极向上的心态,妹子啊,是你的价值观出了问题!你有健康的身体,为何不能阳光的活着?何况你现在这么美好的年龄,我真的很羡慕你的年龄和自由。多出去旅游,多和别人交流吧,多交朋友,多和朋友聊天。时间能改变一切

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 22:17:20  评论

我何不曾用各种方法劝说自己,朋友也在一直用各种立场劝我,想过很多假如,甚至有时候要假想这一切是梦境,然后想到自己真正想要的境遇才会让自己有片刻的安静,我知道自己的心态出现了问题,可是我却不愿意走出去
  • zffzjh: 举报  2017-07-11 20:09:40  评论

我有个亲戚也是,他没有手,他老婆是聋子,有一双儿女,长得很好,女儿前几年考上复旦大学,自己贷款自费学习的,儿子当兵很帅,娶了个漂亮的老婆。他们就这样过过来
我要评论
作者:金色枫铃2014 时间:2017-07-06 19:43:00
  有好的找个合适的男友嫁了吧,,不想找现在你可以买一把吉他没事弹弹琴,喝茶听音乐,看书,千万不要放纵自己

我要评论
作者:u_113668519 时间:2017-07-06 19:43:29
  做做义工,帮助一下孤寡老人和孤儿们,你会找到活着得意义,帮助完别人,自己会发现自己得生命是有意义的。

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 22:18:13  评论

我有过这种想法,可是现在不能去做,因为我无法直视老人和稚气的孩子
  • 森兰3号: 举报  2017-07-07 20:27:19  评论

这个想法不错的,,去做义工,要么去山区当老师,,教一些纯朴的孩子
我要评论
作者:1369624537qq 时间:2017-07-06 20:49:34
  你只是不会操控感情,并没到世界末日,你太悲观了,事在人为,没必要作最坏的打算,懂吗?你完全可以活得很幸福,但需要付出努力,幸福不是白来的……
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 21:38:09  评论

我知道也许我现在心态出了问题,但是现在走不出来,只想逃避的过活,也许经历的多了,并不太相信所谓的美好
  • 1369624537qq: 举报  2017-07-06 22:29:33  评论

评论 Huntersoulmate:你说的很对,看来你还是有悟性的,你的心态调整过来就好了,就象钢琴的音也必须调,否则不准是一个道理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ada2017ada 时间:2017-07-06 21:18:48
  你这么年轻,怎么舍得死呀,虽然生活有太多不如意,但是你想一下比你惨的人多了去了,你可以运动,认真工作,认识朋友,或者去做义工,帮助更多需要帮助的人,你会快乐很多的

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 21:39:12  评论

可是有时候我会想,亲人都没有享受到无微不至照顾,我以后对任何人好,我都会觉得对不起
  • 浪里白条158: 举报  2018-02-11 23:27:19  评论

首先你这种想法是不对的,如果你爸爸还活着,他会希望你过得好,过得幸福!你是他生命的延续。既然这么爱爸爸,就要好好对自己
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_ZERO664 时间:2017-07-06 21:37:17
  换个角度想,你虽然是一个人,但是你可以想去哪儿就去哪儿,没有牵挂没有负担,想怎样过就怎样过,去没有去过的地方,吃没有吃过的东西

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 21:41:13  评论

我现在走过每一步,吃的每一个东西,我都会想都没来得及带我爸爸吃过,都没来得及带他看过,每每想到这里都控制不住自己,已经不记得多少次突然泪流满面,所以好多时候不想见人,不想出门
  • sxj空格: 举报  2017-07-06 22:35:18  评论

去爬山,远足,努力让自己爱上一项运动
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青灯古佛Z 时间:2017-07-06 22:23:15
  你既然死都不怕了,你就去穷游吧,选择下另一种生活,只有做自己从来没做过的事情,才会打破现在的生活结界,你会发现,生活还是有活下去的必要,很美好,我曾经一个哥们,他相爱了七年的女朋友去世了,他就是也想过死,自杀,接受不了现实,后来他一路穷游,游了两年多,途中很精彩,并且在旅途中收获了爱情,所以说,阎王没有给自己判死刑,自己就不要放弃……………

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 22:33:03  评论

可是这是陪伴我二十多年的亲人,我以前所有的努力与付出都是为了亲人的。一路走来有多艰辛,那种感觉说不出来,那种痛淡化不了,我想过很多种方法,可是我都做不到,我的努力,现在好像也没有了任何意义,我看不起现在的自己,却也无法放过自己。
我要评论
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-06 22:28:59
  我现在无法直视任何一位古稀的老人,也无法俯瞰任何一个稚气未脱的孩童,看到老人就会去想,假如您还在该有多好,看到孩童,就会想我也曾这样待在您身边被您照顾,那时的我们是什么样的生活呢?那时贫穷,却一直幸福。那天看一个节目,节目里面有个孩子说:他们不是孤儿,因为他们有爸爸。看到那一幕,我一个人在拥挤的公交车上,低下头泪流满面,就那样一直到下车,没有声音的哭泣,眼泪就那样悄无声息的一滴一滴的掉落,全然不顾周围人异样的目光,我太想您了,这个世界的一切对我来说都不重要了,何况那些陌生的目光。

• sxj空格: 举报  2017-07-06 22:35:56  评论

去爬山,远足,努力让自己爱上一项运动
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-07 07:19:55  评论

不管做什么,都会想起亲人,哪怕是走路,看到一株花草
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活永不放弃 时间:2017-07-06 23:24:44
  我的心态和你差不多,不过我还是想劝劝你,看开点,多给自己一些机会。有句话说得好,你握紧双手,抓住的只有你自己,但你,张开双手你拥有的就是世界

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-06 23:59:41  评论

我现在的心态已经有问题了,可是我却无法原谅自己,无法走出来,这样厌世逃避的生活,也是想让自己有一种间接的继续,居然我真怕自己有一天就突然离开了
我要评论
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-07 00:02:40
  刚洗漱完,拿出手翻出了跟您的合照,一瞬间又控制不住眼泪,我太久没有去听您的语音,太久没看到与您的合照,我不敢,怕哭到眼镜红肿。而每一次又都是这样,舍不得放不下,无休止的折磨着自己。已经五十四天了,我每天都像在梦里一样,仿佛这些天我只是没回家而已,而您依旧还在。

• 文九霄: 举报  2017-07-12 17:33:03  评论

音容宛在,无奈于天……很感叹你的遭遇,但要劝你不要与逝去的人为念,要重新发现生活的价值,过好自己的生活。人都有身前身后事,其生也天行,其死也物化,不必过分执着。
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-12 17:48:20  评论

放不下啊,真的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:付立德 时间:2017-07-07 01:49:32
  可以每天陪你聊聊天

我要评论
作者:惊鸿一腿 时间:2017-07-07 02:28:01
  两点多了,在床上翻来覆去睡不着,常常问自己活着的意义是什么,

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼鱼鱼念什么 时间:2017-07-07 02:56:58
  你爸肯定不希望你这样,你爸爱你,你也爱你爸,虽然你爸现在不在你身边了,但他会一直在你心里。你爸这辈子可能不太幸福,我觉得你应该完成他得愿望,幸福的活下去,人生虽然有很多不幸和痛苦的事,但是也会充满乐趣和丰富多彩,离负能量的人远一点,多跟快乐阳光的人相处。你爸看到你幸福快乐的生活状态也就安息了,化悲痛为力量,姑娘加油。

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-07 07:22:09  评论

身边的人也一直这么安慰我,可是我想的却一直是爸爸都没有享受到,我以后再幸福又有什么意义,我知道想法极端,可是我走不出来
  • 13409669625: 举报  2017-07-11 03:44:34  评论

你爸在的时候对你好,那是父爱.任何一个父亲都希望自己的儿女能幸福,如你爸爸还在的话,我相信他希望你过的好,快乐!所以,你要先好好的活着,不要伤他的心!
我要评论
作者:福自我求命由心造 时间:2017-07-07 06:37:08
  不能有自杀的想法,解决不了问题,你要打开心结,以后的日子还很长,不要以为每个人都是你看到的一样,其实每个人各有命各福的
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-07 07:22:51  评论

我的心一下子就空了,就是那种无依无靠,没有人真正在乎你了
  • 7536984: 举报  2017-07-08 22:47:10  评论

妹子,你是哪里人?看了你的帖子,我们的命运差不多苦,你没有父母的关爱,我没有儿女的体贴,我们同病相怜,都是无依无靠的。你愿意和我聊天交流吗?
作者:lw6533721 时间:2017-07-07 06:56:07
  我跟你想法一样
我要评论
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-07 07:57:58
  早上坐公交车又在熟悉的那站下车往公司走,以前每天早上都会给您打电话的,有一段时间每天都是一个时间,爸爸都会在我走那段路的时候准时给我打电话,还会问我这个时间是不是又走这段路了。以后再也没有会有人这样对我了,我留下了爸爸的手机卡,放在另一个手机里,总是会忍不住打给爸爸,听到熟悉彩铃,多希望还能再接起来,又好像只要还能打通,爸爸就还在。我想过很多种生活,可我最想要的就是爸爸你在我身边,不管贫穷富贵,我都在您身边,陪伴您照顾您。

• 彼岸与此岸rn: 举报  2017-07-08 21:35:54  评论

看着想哭……我爸去世六年了……那天突然收到一个商家给我的短信署名却是我爸的,叫他去店里看看他们做活动……
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-08 21:43:43  评论

那一瞬间是不是崩溃了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:月儿弯弯弯弯弯88 时间:2017-07-07 08:56:53
  你父亲在天堂不希望看到这个样子的你。你应该恋爱,生子,然后带上孩子老公去拜一拜他。这才是他想要的。
作者:HILDA2010ZHOU 时间:2017-07-07 18:18:57
  要相信生活有很多美好,当你看到了地震以及其他灾害带来的那些震撼场景时,你会知道你活着的意义不止是为了亲人,更是为了你自己去欣赏这个世界的美好以及为这个世界做一份自己的努力。振作点,每个女孩子都是上帝派来的天使,纵使现实有很多不理想甚至很糟糕的事情,但是你的选择决定你的方向。如同半瓶水放在你面前,你想看到的是什么,你就能看到什么一样。祝福你姑娘,你会遇到爱你的人,你也会做一个慈爱的母亲并和你的孩子一起欣赏这世间的美好。
  • 森兰3号: 举报  2017-07-07 20:34:03  评论

看到灾难,,会让人更珍惜生命,但是楼主她一个人活着,无依无靠的,也确实孤单啊,,现在她都没法走出亲人去世的阴影,,累,,
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-07 23:54:08  评论

你的话让我落泪,我不知道自己还能走多远,也不知道自己是否能走出去,但是我会努力去走。
作者:一行走中的路人 时间:2017-07-07 20:09:22
  出来走一走吧!先把以后,未来都放一边,收拾好家里的事后,就出来走一走,报一个小团(不是那种特别商业的,有那种户外群,或驴友群,他们都走的非商业路线)爬爬山,旅旅游。也许出行的第一步会有点困难,需要克服,但你要坚持住,走出去了,下次就好说了

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-07 23:52:34  评论

有这种想法,以后也会去做,也许出去了看到更广阔的天地,想法也会改变一些,可是我现在真的没心情没念想
我要评论
作者:翼巴骨 时间:2017-07-07 20:44:45
  @Huntersoulmate 2017-07-07 00:02:40
  刚洗漱完,拿出手翻出了跟您的合照,一瞬间又控制不住眼泪,我太久没有去听您的语音,太久没看到与您的合照,我不敢,怕哭到眼镜红肿。而每一次又都是这样,舍不得放不下,无休止的折磨着自己。已经五十四天了,我每天都像在梦里一样,仿佛这些天我只是没回家而已,而您依旧还在。
  -----------------------------
  你是一个重情的人的,心理没有问题的。失去了最亲的人,悲痛和追忆是人之常情。你父亲也希望你好好活着,你是他生命的延续,只要你过得好,他在另一个世界就会快乐的。振作起来,走出悲痛,把对父亲的追忆转换成工作上的动力,好好学好一项技能,好好谈一场恋爱,找个爱你的男孩嫁了,有了孩子后,看着你幸福,父亲一定很高兴。
作者:翼巴骨 时间:2017-07-07 20:46:57
  @Huntersoulmate 2017-07-07 00:02:40
  @翼巴骨 2017-07-07 20:44:45
  你是一个重情的人的,心理没有问题的。失去了最亲的人,悲痛和追忆是人之常情。你父亲也希望你好好活着,你是他生命的延续,只要你过得好,他在另一个世界就会快乐的。振作起来,走出悲痛,把对父亲的追忆转换成工作上的动力,好好学好一项技能,好好谈一场恋爱,找个爱你的男孩嫁了,有了孩子后,看着你幸福,父亲一定很高兴。

下半生不会是孤独的,更不会是悲凉的,动起来吧
我要评论
作者:u_113260974 时间:2017-07-07 21:53:16
  你可以找个跟你一样不结婚的女人搭伙过日子,现在大龄单身不婚女多。
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-07 23:50:28  评论

这也是一个好办法,但是互相信任是需要一个很长的过程吧
  • u_113260974: 举报  2017-07-08 15:03:12  评论

评论 u_113260974:都一样,其实找对象也是要一个信任过程的,我觉得女人没婚姻不可怕,可怕的是没有孩子,不是为了养老,可以说是精神寄托吧。
我要评论
作者:寒月军刀3 时间:2017-07-07 21:59:03
  你妈也够狠的,就算和你爹离婚,按常规,闺女应该母亲带。我明白,你爹去世,唯一的亲人走了,你孤独无援,产生了厌世想法,其实就是伤心过渡,有了抑郁症。妹子,向前看!人生的路还长,你好好活着就是对你爸爸最好的怀念!另外我告诉你,抑郁病不是生理病,是精神上的,很多人爱钻牛角尖,无法走出,才得此病,其实都是自己造成的。只要想开了,此病根本不需要治疗,只需要一个良好的暗示!也就是百姓常说的“突然开窍”了!
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-07 23:49:54  评论

道理我都懂,可是我放不过自己,也控制不住自己
  • 13409669625: 举报  2017-07-11 03:52:32  评论

评论 Huntersoulmate:要坚强,独立!我爸长什么样我都没见过,亲戚们是“无情最是帝王家”楼主若比较,我早死了……我现在活着,也是走一步看一步,这世界对我好的人我不曾忘,对我坏的人我不肯放!说多了都是泪...
作者:梨_s 时间:2017-07-07 23:36:17
  别这样,给你推荐部电影百元之恋。可能也起不了什么作用。别一个人呆着,去云南或者西藏的青旅住一住,出去走一走看一看

我要评论
作者:梨_s 时间:2017-07-07 23:38:59
  半年而已,我四年了,发生了很多,坚强点,快乐也是一天不快乐也是,健康也是一天不健康也是,所以记得好好吃饭,实在不知道做什么就去健身房有课时的那种,练练瑜伽,球操,跳跳舞。

作者:影子8888 时间:2017-07-07 23:39:03
  能体会你的感受,别总想这些,旅行旅行,
作者:梨_s 时间:2017-07-07 23:42:15
  有时候觉得,人与人之间哪来那么多真诚,又何必要求那么多,我们也做不到。与其做个自以为的好人不如做个灵魂有趣的人。帮别人不是让别人好,是让自己有价值,让别人快乐不是为了别人而是为了我们更快乐

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-07 23:47:39  评论

我喜欢帮助别人,但是目前真的害怕跟陌生人相处,哪怕他们需要帮助,最近有想过去参加社团做义工,可是还是放不下心里的障碍
我要评论
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-08 00:21:19
  晚上跟来这里看病的一个姐姐一起吃的晚饭,带他们去了这座城市最繁华的地段,熙攘的人群,游走的我们,爸爸,我都不曾带您来过这里。
  吃饭的时候,我努力的跟他们说笑着,所见所闻,此情此景,想到什么说什么,没有顾忌,好久没有这样的感觉了,还好。
  饭后溜达的时候,聊了一些家常,说到了老家的亲戚,姐姐说你家那个亲戚真的是人前一套,几天就变回原来的样子。我还能说什么呢,我心知肚明。只是在我爸弥留之际,他们真的有帮过我,所以感恩,铭记,以后会报答。但是,没有亲情,以前的那么多年没有交集,不是一两天的笑脸与迎合就能融洽的。不与外人道也,而已。
  小时候尝尽了冷眼,深刻的体会过穷在闹市无人问的境地,所以哪怕所谓的亲戚说不图回报,但是用你们一分,我都是双倍返还的,现在我也是这么做的。可能我们从小家里穷,但是爸爸教的道理,一个都不会忘记。
  晚上打车回家的路上,坐在副驾驶位置上的我,几次泪水在打转,可是忍住了。是风吧,吹湿了眼眶。你看那夜晚的霓虹,是否有一个星星点点,在为你闪亮,爸爸,那是您么?

我要评论
作者:投资道888 时间:2017-07-08 06:12:19
  你的心情我感同身受,因为我爸爸是在2年前走了,我也经常想起他,甚至看到新闻的时间的时候都会想:那个时候爸爸还在,或者那个时候爸爸不在了。
  爸爸肯定是想继续活下去的,但病魔最终战胜了科学,不得已走了,我们能为他再做些什么呢? 只能做一件事情了,爸爸的血液还流淌在我们的身体里,基因也在我们身体里,我们好好的活着,就是爸爸的一部分好好的活着了。
  是的,我是男的,但这么久了,还一直记着爸爸的,但,更多时候,我是告诉自己,要自己活得好好的,不让爸爸心疼,失望,不让爸爸的血液和基因再愧对此生。
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-08 07:26:41  评论

有时候真的想了结了自己,去陪爸爸,但是又知道有一些事情还没有为亲人做,不能这样不负责任的死去。 我从来没有想过爸爸会突然离开一点征兆都没有,哪怕知道只剩几天,只剩几个小时也好,还可以说说话,可是都没有。每次想到这一生都无法再见的时候,心痛的不能自已。
我要评论
作者:共建美好2016 时间:2017-07-08 08:20:38
  这费用不该找,俺要
作者:彼岸与此岸rn 时间:2017-07-08 10:34:51
  我和你有相似的感觉,可能我还要悲观一些,我现在和母亲相依为命我也有打算等我母亲离开了我也追随而去吧……有时候也想不通人为什么要努力活着?没有亲人也就没有必须活下去的理由……有时候想逃离这样的悲观消极有时候又会陷进去……

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-08 11:07:11  评论

有亲人尚在,就好好的珍惜每一分每一秒吧,你比我幸福,因为你至少曾经不只有一个亲人,而我从始至终只有一个,这种心情能理解么?我曾经一直以为以后的时间还很多,并没有珍惜每一天,现在想想,真的应该把每天当成最后一天
  • 彼岸与此岸rn: 举报  2017-07-08 12:13:35  评论

抱抱,我不知道如果我像你这样会如何……只希望你能从这样的低谷里走出来……难受了难过了就来这里发泄一下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老庆庆 时间:2017-07-08 10:57:49
  世界是美好的,姑娘走出去一切会好起来的,听话没错的。

我要评论
作者:乙酸乙酯2017 时间:2017-07-08 15:09:32
  领养个孩子吧

我要评论
作者:XYL2016ABC 时间:2017-07-08 16:23:54
  楼主一定要忘掉你厌世的想法,我觉得你厌世就对不起你父亲。孩子是父母生命的延续,逢年过节的时候去你父亲坟头送些纸钱,陪她说说话。他如果知道你过的好,他在那边也会开心的。

我要评论
作者:北极之南 时间:2017-07-08 16:57:45
  哎
作者:ty_Jozin 时间:2017-07-08 17:01:54
  你这个情况不好办啊,心理疾病
作者:鸿野 时间:2017-07-08 17:50:40
  妹妹,你好!
  你提到的问题,我自己也不止一次的想过!
  由于身体的缘故,四年前辞去了工作,在家修养。由于身体实在折腾,还有就是天天呆在家里,时间久了自己都嫌弃自己,整天不开心,以致最后中度抑郁!那段时间觉得什么都没有意义,只想一个人静静的呆着,跟谁都不想说话,特容易动气。心情和身体形成了一个恶性循环,都坏的不得了!有时候爬到山头,心想就这样跳下去是不是会比活着更好一些。
  就这样一直半死不活的过了两年,身体稍微好了一些,就在家附近找了一份工作,想着做些事情,钱多钱少先不去管他,让自己有个事情做。刚到公司的时候,单位人事变动很大,很多担子一下压在肩,整天忙得没有功夫想更多的事情。另外,在单位又有很多的新朋友,在和他们慢慢认识沟通的过程中,慢慢的摆脱了消极的心态!
  这个月结束,在公司刚好满两年了,虽然在这段时间还是经常遇到让自己烦恼的事情,身体也还是一直没有完全恢复,但那段不堪回首的日子已经远去了。
  所以,先找个事情让自己不要有那么多时间胡思乱想,有时候换个环境,接触些不同的人和事情,多和不同的人沟通,让自己快乐起来,多想想积极的事情,你会发现生活其实没有那么糟糕和可怕。
  另外,我觉得音乐也是我摆脱消极心态的一个很重要的因素。
  我今年35岁了,因为身体的缘故,让家人操碎了心,也不想再拖累更多的人了,所以也决定在无法预期长短的将来一个人活着。我暂时能想到的前提是,尽量多接触外面的人和事情,交几个谈得来的朋友。另外,要合理安排规划经济收入。最后,走出阴影,乐观的活着。生活已经足够艰难,自己就不要再为难自己。
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-08 17:56:51  评论

你还有亲人陪伴吧,那就为了他们好好的。我目前就是每天工作,其他时间看书听歌,可是有太多的时候控制不住自己,崩溃的一塌糊涂
我要评论
作者:momi22ABC 时间:2017-07-08 18:16:44
  楼主,有没有换个角度想想呢,你觉得生活没有乐趣,是不是自己没有去发现呢。一个人虽然孤单,但是换个角度想就是没有牵挂啊,想做什么就做什么,谁也管不着。才28岁啊,花一样的年龄,如果什么都不尝试就去死是不是冤了点,想想自己想做什么吧,安排一次旅行。换个角度方式看问题。如果你尝试过很多种不同的生活还是对生活失望,我也不说什么了,不过我觉得你是很多都没有尝试,也没有勇气,也没有兴趣。可是有些事情你不开始第一步,怎么知道究竟好不好呢?就算失败,也算增长了见识了。
  不要去抱怨你的母亲,你不是她,你要活成你自己。怎样才能活成自己呢?你可以试试尝试一下,去学一样自己感兴趣的东西,烹饪,美容美发。去看展览,去吃小吃。每周安排自己去试一样以前没试过的东西哪怕你在自己的城市里百度一家口碑好的馆子,特意去吃一下,这种貌似很无聊的事情都行。一定要完成,也许你就会找到另外一个自己
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-08 21:28:25  评论

曾经试着去想去做,但是都被自己打败,也许出去走走会好,但是现在做不到。我从来不曾把亲人当成累赘,所以失去了才如此痛心
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-08 21:29:20  评论

我不恨我的母亲,因为觉得她不配,都不记得她长什么样子,何来怨恨。
作者:诚信未来1015 时间:2017-07-08 18:36:20
  说句心里话,我和你有同还,你们孩子吧,孩子就是你生活的理由,你可以开开心心和孩子在一起生活,也可以找个人嫁了吧,
作者:有什么好的呀哈啊 时间:2017-07-08 18:39:30
  我21岁便失去了所有,到现在还在恍惚
作者:321xabc 时间:2017-07-08 19:11:01
  找个自己喜欢的工作,好好赚钱,独立自主自立根生,再找个合适的人,就这样。
  人要为自己而活,父母亲人也不能代替你怎么去生活,积极一点,我想哪怕出家也是选择一种自己想要的生活方式,沉沦于悲伤之中很没意义。
我要评论
作者:babilu 时间:2017-07-08 21:38:07
  楼主,你有没想过,你活得不好的话,你爸爸死不暝目呢?他最大的心愿不是让你买好吃好用的,而是你快乐地生活。好好想想,加油!

我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2017-07-08 22:51:18
  其实楼主你很幸福啊,虽出生在不完整的家庭,但你曾拥有很多的父爱,知道在这个世界上有很多孤儿从没享受过亲情的温暖吗?比你更可怜的比比皆是都去死吗?都去了解自己生命吗?更有很多人明明亲人近在咫尺却彼此伤害背叛仇恨。生命其实就是个过程,我反复想过生命意义越来越感觉没啥意义大多数生命就是如此,但是既然来到这个世间为自己尽点责任吧?为自己活,好好爱自己不可以吗?
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-08 23:39:53  评论

我也在努力让自己走出来,也在努力好好活下去,但愿吧。爸爸给了我很多父爱,而我却没能在他需要的时候给予很多陪伴,这种懊悔,无法逾越
  • 烟雨幽梦: 举报  2017-07-09 09:21:23  评论

评论 Huntersoulmate:你爸爸在天上看着你呢,他希望你活成什么样子?你自己想吧,感觉你心理有些抑郁的,走出来或许不容易,需要勇敢与时间,尤其时间过一段后想想都是不过尔尔。如果你活下去会经历更多欢笑忧愁,伤心痛苦都会掺杂这就是人生。你放弃你的生命或许都没什么人难过。你只是个懦夫。
作者:7536984 时间:2017-07-08 23:14:43

妹子,你是哪里人?看了你的帖子,我们的命运差不多苦,你没有父母的关爱,我没有儿女的体贴,我们同病相怜,都是无依无靠的。你愿意和我聊天交流吗?我是女的。看了你说的08你地震时,你都想到灾区来,呵呵,我们就是龙门山地震带的,这是不是一种缘分呢。

作者:venka2013 时间:2017-07-09 00:50:52
  孤独症与依赖症,在活着啊`要好好地活着啊。去发现美好与向住,或者从朔精神支柱,它是爱与感动。活着总会有它的意义,你需要好好地哭`或者能说的`说出来也好。人不可以长久压抑,总是要释怀,学会面对,愿你找回快乐。亲情太重,他们的愿望很纯朴,照顾好自已`么么哒。
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-09 00:58:49  评论

每天都会告诉自己要阳光一点开心一点的活,可能有一天会好一些,可能永远不会
我要评论
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-09 01:06:41
  不敢去想家里的一切,不敢去想那个家里发生的一切画面。就好像只要我不去想,家里就还是原来的样子,爸爸还在,一切如故。可是一瞬间又会把自己嘲笑,怎么会啊,那个老头再也不会接我的电话了,再也不会跟我唠叨一些家常了,我再也不能给他洗头了,他再也不会叫我大闺女了,那么鲜活的一个老头,就这样再也无法相见。爸爸啊,女儿还想给您洗头呢,以前给您洗头,有时候还会摸着您的脑瓜淘气的说:咦?这个瓜熟没熟?您每次都笑,有时也会说我没大没小的,好好洗头。无法抑制的想您,来看看女儿吧,好么?

• 被窝里看风景: 举报  2017-07-09 20:32:28  评论

你的问题主要是你现在身边没有个真正爱你关心你的人,你缺少安全感,就是说缺个情感上的靠山,累了的时候有个人嘘寒问暖,碰到问题了有个人商量,但是既然知道了这些问题的存在,那么你要更加坚强,虽然旁人说的轻巧,因为每个人的环境不一样,想法也不一样,但是旁人只能这样安慰,能否走出去靠自己了
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-09 21:11:51  评论

你说的对,道理我都懂,就是自己走不出来
作者:venka2013 时间:2017-07-09 01:11:42
  心理阴影哪,是恐惧。生活既然继续就去面对吧,总会雨过天晴,不要失去自已哇。路很长的,还有几十年呢,死亡不可怕,可怕的是活着失去了意义。走出来,世界还是很美好的,无论身在何方。
作者:未名1705 时间:2017-07-09 05:12:42
  感同身受,好多话好多痛苦无法形容,说不出口。默默承受默默揪着自己告诉自己要好起来,但好像坚持不住了,现在过的每一天都是熬着,丧亲之痛外加负债累累,30岁的当口,所有的希望都破灭了,一切都来不及了,我知道永远回不到他身边了,生命中最重要的两个男人,一死别 一生离,理智告诉我这辈子都不会走出阴影,一辈子都不会再开心了,就是靠惯性活着吧

• Huntersoulmate: 举报  2017-08-29 17:19:54  评论

太多遗憾,太多懊悔,无人见过自己一个人时那种撕心裂肺的哭喊。回忆漫在心间,刻骨的痛
我要评论
作者:未名1705 时间:2017-07-09 05:14:53
  感同身受,好多话好多痛苦无法形容,说不出口。默默承受默默揪着自己告诉自己要好起来,但好像坚持不住了,现在过的每一天都是熬着,丧亲之痛外加负债累累,30岁的当口,所有的希望都破灭了,一切都来不及了,我永远回不到他身边了,生命中最重要的两个男人,一死别 一生离,理智告诉我这辈子都不会走出阴影,一辈子都不会再开心了,就是靠惯性活着

• HILDA2010ZHOU: 举报  2017-07-11 10:50:24  评论

时间是最好的疗药,慢慢就会好了。30岁是一个很美好的季节,不在幼稚,不在懵懂,我们不需要依靠男人而活,努力活出你自己的未来吧,加油。
我要评论
作者:寂寞寻桃 时间:2017-07-09 06:34:38
  我和你的心境一样,对什么都失去了意义。

作者:加油张毅 时间:2017-07-09 07:50:12
  有的人活着心却死了,人生再世不能白来一遭,给世界留点什么。

作者:HB风卷残云 时间:2017-07-09 10:36:12
  苦海无边回头是岸!何谓苦海?提不起、放不下、想不开、看不透。脱离苦海,需要知识,需要经历,需要情商、智商的成熟!活着,比什么都好,但这需要勇气!楼主,让我们一起坚强的去面对。
作者:ty_斌970 时间:2017-07-09 12:10:32
  @Huntersoulmate 2017-07-09 01:06:41
  不敢去想家里的一切,不敢去想那个家里发生的一切画面。就好像只要我不去想,家里就还是原来的样子,爸爸还在,一切如故。可是一瞬间又会把自己嘲笑,怎么会啊,那个老头再也不会接我的电话了,再也不会跟我唠叨一些家常了,我再也不能给他洗头了,他再也不会叫我大闺女了,那么鲜活的一个老头,就这样再也无法相见。爸爸啊,女儿还想给您洗头呢,以前给您洗头,有时候还会摸着您的脑瓜淘气的说:咦?这个瓜熟没熟?您每次都......
  抱抱,楼主,你以后的生活会越来越好的。
我要评论
作者:tony再见 时间:2017-07-09 17:38:11
  @人世浮游 2017-07-06 16:45:57
  人生还有许多可以做的事,切莫轻生。
  找我聊聊吧 我也是

楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-09 18:38:04
  刚才去了超市,好久没去了,日用品都没有了,不得不去了。以前每周都要去至少一次,有时候两三次,好像有好多东西要买,看到好的还要多准备一些放假拿回家里去,奶粉又有活动了,以前回家都会给爸爸买一些带回去的,这老头喜欢喝大庆奶粉,不太喜欢喝豆奶粉,他说豆奶粉总有疙瘩,冲不开,明明是这老头笨嘛,还说豆奶粉不好。有一段时间还会买奶茶给他喝。但是好像不太爱喝,因为太甜。也是看我喝奶茶所以这老头才想喝的,结果太甜,喝了几次就不爱喝了。
  走在超市的每个角落,都会想到爸爸,脑海里不断浮现往日的画面,好像每个地方看到的商品都跟爸爸,有些吃的用的拿起来又放下,想着以前回家都买了什么,那时的心情,却再也不会拥有,这一生都不会。

• zffzjh: 举报  2017-07-11 20:19:45  评论

至少你还有这些感受,有些人连这种感受都没有了,不还是活得好好的吗!
我要评论
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-09 19:54:21
  刚才一个人又重新看了一遍梁山伯与祝英台,那是初中毕业时看的一部剧,那个暑假还看了动画片大力水手,突然觉得好幼稚,小时候为什么那么喜欢看呢,现在想想,只是心境不同了,所以快乐无法延续。
  剧里面祝英台穿着喜服要出嫁的时候,他爸爸说好漂亮,这辈子都没见过这么漂亮的新娘。祝英台说这是娘做的。当然漂亮。他爸爸说但就是做的太快了,慢一点多好。祝英台说慢了就来不及上花轿了。他爸爸说来不及那就不要上花轿了,不嫁算了,在爸爸身边。
  看到这里眼泪就忍不住了,我爸爸以前也会让我找男朋友,总是旁敲侧击的说这个同事的孩子,那个朋友的孩子怎样怎样。但是却从来没有逼我结婚。其实如果我结婚了,那么生活环境会有不小的改变,但是爸爸却从来没有着急让我嫁人,只要我说不找男朋友,他就从来不再提。
  后来我听到爸爸跟姑姑打电话,姑姑一直问我有没有男朋友呢,一直让我快点找,可是爸爸说,不急,她现在不想找就不找,多在我身边待两年挺好的,没跟大闺女待够呢。
  今天看到电视里的那一幕,心痛到不行。为什么当初从来没有站在爸爸的位置来想问题呢,为什么现在失去了,我才恍然大悟,可是这一切现在又有什么用啊,一切都没有用了,没有了……

• 被窝里看风景: 举报  2017-07-09 20:38:12  评论

是个好爸爸,你要好好的活着,精彩的过给你爸爸看,继续完成当初你爸爸想你要完成而还没有完成的心愿,加油
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-09 21:10:46  评论

我在回忆里,不愿醒来
作者:你大爷不累 时间:2017-07-09 20:20:35
  我建议你去做一段时间禅修,整合一下心理

作者:美丽心情Asj 时间:2017-07-09 21:28:28
  去学习,学自己喜欢的东西,疯学……学到优秀为止

我要评论
作者:佳妈s 时间:2017-07-09 22:37:51
  楼主妹妹,我很想去找我老公,可是我知道他最爱的是女儿,最放心不下的也是女儿,如果我去找他了,他会怪我的!爸爸肯定希望自己的女儿健康快乐的长大,拥有美满幸福的家庭,即使女儿很小,以前不知道亲爸爸,因为女儿一直很依赖我,但我知道爸爸是不会怪女儿的,不管女儿做了什么,他都是最爱女儿的!我想自己以后一个人过,因为我没法接受别人,我老公走了,把我的心也带走了,可是我不希望你这样,因为你是爸爸的希望。好了,我先不说了,心好痛,想他!

• Huntersoulmate: 举报  2017-07-09 23:22:06  评论

希望你可以好好的带着孩子生活下去,毕竟你们相依为命就不会孤单。而对于我来说,爸爸是我的希望,没了爸爸。我的一切都没有了意义,我无法走出来,一想到这一生都无法再见面,心脏都会痛到窒息希望。
  • 投胎此世勇气可嘉: 举报  2017-08-01 19:06:23  评论

评论 Huntersoulmate:你的生死观需要改变了。第一,你爸爸这样离世,虽然突然,但是其实没有受很大的罪,这是福气。还有很多人很年轻就得很受罪的病,痛苦挣扎很多年,才慢慢死掉。比如艾滋病,比如渐冻人等等。
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-09 23:23:35
  爸爸,今天来看看女儿吧,不管您变成什么样子,女儿都不会害怕的,好么?来看看我吧,女儿太想您了。

我要评论
作者:这个夏天好热呀 时间:2017-07-09 23:30:14
  我已经规划好了,杜宾一只,吉普一辆,点燃大雪茄......老了,就回到乡下,小房子,小鱼塘,喝喝茶,看看书,偶尔调侃下村里的老太太,哈哈......
作者:这个夏天好热呀 时间:2017-07-09 23:38:21
  你的抑郁症非常严重。你看哈,你把一切都看透了,应该活的很洒脱才是,结果,你把自己搞的人不人,鬼不鬼滴。怕失去,都没有拥有,何来失去可言?一次的失败,就让你失去了站起来的勇气,说白了,心灵太脆弱。换个思维,换个角度去看事情,你会发现,有很多美丽的事物就在身边,而你傻傻的把自己禁锢在自己的世界里。人,是要社交的。去旅行吧,打开你心灵的枷锁,让自己飞翔。如果还是不能走出来,加微信:MOFENGV587
楼主Huntersoulmate 时间:2017-07-10 07:12:12
  每次梦到您,我都不愿意醒来,昨天又梦到您了,好开心,您跟我说话,就像您从未离开一样。

• f1000370: 举报  2017-07-10 10:33:03  评论

上天赋予你生命就是为了让你体验快乐,不要轻言放弃,虽然我也过的很苦
  • Huntersoulmate: 举报  2017-07-10 11:14:09  评论

有期许才有动力,可是我现在没有任何动力。道理都懂,却做不到
我要评论
作者:佳妈s 时间:2017-07-10 09:48:03
  抱抱!一样的痛!

我要评论
作者:囧囧白兔仓皇四顾 时间:2017-07-10 11:16:52
  健身,跳舞,看文本书,写日记,做饭,好好吃饭,养花,喝茶,喝酒,旅行,嗮太阳。生活中有很多美好的事等待你。有健康的身体就有500万啦
我要评论
作者:天何冬 时间:2017-07-10 11:19:02
  所有的情感都是精彩生命的一部分,形形色色的人也都大同小异,人与人不过就是心与心,又何苦闭起心门独自苦自己,敞开心才有交心,就如同争取美好的事物一样

作者:只记得四月 时间:2017-07-10 11:27:47
  楼主的性格内向 希望早点遇到真爱你的人
我要评论
作者:u_112622957 时间:2017-07-10 11:37:39
  人这一生有很多事情要做,希望加我QQ,带你结识更多仁者
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规