35岁了,离婚了意味着什么?

楼主:繁花flower 时间:2017-07-11 08:41:41 点击:107049 回复:974
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  34岁结婚,结婚不到一年老公已经无数次的提出离婚了。他想离婚的理由不是出轨,也不是婆媳关系,更不是对我没感情,而是他从一开始就觉得自己配不上我!!!!!!他平时对我百依百顺,生活上家务他都会做,照顾的可谓体贴入微,他说,要把我宠的没人要了。可是他越这样,我越觉得不自在,他的那种宠爱的无底线的,然后自己也变得懒散和坐享其成的意思。我觉得他很宠我,我说话做事都比较是无忌惮了,我以为他不会和我介意的,我还沉静在这种被宠的幸福中。但是后来才发现他不是真的无所谓,只是忍着也不说,当忍受到受不了了,突然爆发出来,一爆发出来就是要离婚,就说自己配不上我。可是我从来没有在他面前说过这样的话,事实是,我条件确实比他好很多。可是我既然决定和他结婚,我也是想好好过日子的啊。

举个例子吧,我们装修房子的时候,他都在全程监工,他工作时间比我自由点,但是经常漏洞百出,他也不和我商量,装修公司说什么他就说好,以至于后来卫生间有个窗户装起来很难看,我就说他,每次看到都会念叨一下,有天,同事说要来我家看房子,我们先过去了,看到那窗户,我又念叨起来,他这回很生气,很生气,破口大骂,然后拿起一个铁锤就要砸窗户,当时所有东西都弄好了。我赶紧拦住他。想到同事要过来,真不想吵,所以就说,不想和我吵架,你先走吧。免得让同事看到这样很尴尬。他是那种不会调节自己情绪的人,同事来了也是板着脸,不理人的,所以才叫他走的,结果他气呼呼地走了,然后发了条短信:我回老家了,你的家我不回来了。哪天把手续办了。(房子是我婚前买的)我的天哪!就是这样。这种事情不知道发生多少次了。每次我都想着他平时对我的好,我都会去追他,努力挽回,别人家都是女人闹,男人哄,我们家是反过来的,经常这样闹,更重要的是,我无论怎么哄他,他都是坚持要走,给他多少时间冷静他都还是坚持自己。有时候是说我不尊重他,有时候是说他配不上我。我无论怎么解释都说是我把他赶出家门了。他要走,我就死死把他抱住,他还是要推开我,和不吵架的时候,判若两人。最后我只能耍赖,一直把他托住,他情绪才会稍微缓和点。哎……我都感觉自己碰到奇葩了,心好累啊!我都和他说无数次,生气可以,但是不要提离婚。他总是这样。我们的生活就在这样的莫名其妙的吵闹中流逝,这一年我活得看似有人体贴照顾,其实非常累。这回他提出离婚,我真的就不想挽留了,没精力了。可是我又怕离婚?毕竟35岁了。生孩子,怎么办?
楼主发言:144次 发图:0张 | 更多
作者:梦想因你而开始 时间:2017-07-11 08:47:59
  你这个傻女人,真的不懂男人。你以前应该没谈过恋爱吧
  • 繁花flower: 举报  2017-07-11 08:48:57  评论

怎么说?
  • 梦想因你而开始: 举报  2017-07-11 08:50:09  评论

评论 繁花flower:你应该不知道男人和女人在一起,需要的是什么感觉吧?
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇上最美的人 时间:2017-07-11 08:57:07
  离吧!

我要评论
作者:shijh123456789 时间:2017-07-11 08:58:46
  重新开始

• 原野上花开: 举报  2017-07-13 15:09:12  评论

楼主,你是不是情商低啊?他说配不上你,是不想伤害你,给你面子罢了,你还真以为配不上你啊?背后潜台词是你毛病一大堆,受不了了,跟你过不下去了,不想跟你过罢了。
  • 提拉米苏的猫: 举报  2017-07-13 17:10:01  评论

男人最烦女人之一就是念叨,窗户都装完了你念叨有啥用,要么就默默的找个公司砸了自己装好,光知道念叨男的不发飙才怪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2017-07-11 09:00:42
  女人是不应该肆无忌惮的

• Wendy9898: 举报  2017-07-13 22:41:33  评论

事实上是无忌惮的是楼主老公,楼主有错,但能认识问题,并真打算改,行动,思想都在努力。倒是她老公就像五岁小孩,,任性,高兴了就无原则的乱宠,不高兴了就甩手要离婚,楼主其实最大的问题在于,34岁了,居然选了这么个思想境界的老公,这份幼稚也不输她老公。
  • 林海2015: 举报  2017-07-14 18:19:34  评论

评论 shijh123456789:呵呵,楼主三天一闹,她老公因此一月一闹罢了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:beichaishinian 时间:2017-07-11 09:16:14
  不要过多的强调你们的条件看上去有多不对等。既然选择就要坚守,你男人忠厚老实,在这个浮夸遍地油嘴滑舌的社会,你要如何?不要总是想着自己想要什么,而是多问问自己拥有什么。
  到底是找自己爱的,还是找爱自己的,应该认真思考。或者说,你想要什么样的生活,就应该找能给你带来这种生活的人。
  其次,35岁对于一个女人而言不嫩不衰,优雅的女人没有年龄。不要被生活琐碎磨灭。
  • 繁花flower: 举报  2017-07-11 09:38:52  评论

谢谢。
  • 繁花flower: 举报  2017-07-11 09:39:43  评论

我现在关键是也许没有选择的权利了,当初知道是这样,我肯定不会选择这样的生活的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:直男Plus 时间:2017-07-11 09:17:40
  不平等的感情,一个爱的太卑微,一个被宠昏了头。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑逸君 时间:2017-07-11 09:22:31
  我,靠
作者:不走心的人 时间:2017-07-11 09:25:13
  楼主这岁数也确实比较大了,当初怎么就那么草率,不深入考察一下

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆天的女汉子 时间:2017-07-11 10:04:55
  你也有很大问题好不好!一味地责怪别人

• 繁花flower: 举报  2017-07-11 10:07:16  评论

我已经发现问题,并在努力改变,而他却变本加厉。
  • 逆天的女汉子: 举报  2017-07-11 11:30:34  评论

评论 繁花flower:你已经把他作死了,挽回也没啥意思了。就此结束吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清晰zf 时间:2017-07-11 10:07:43
  意味着重生

作者:王绮檬 时间:2017-07-11 10:13:55
  这是内心积压了多年爆发了

作者:旧咔哒 时间:2017-07-11 10:30:03
  35岁重新来过也来得及。又没有孩子!另外我们家也一样需要我帮助老公调节一下情绪,没什么的。生活没那么完美。
  • 小不登登: 举报  2017-07-20 19:22:33  评论

层主,能向你请教怎么调节对方情绪么?我老公也是脾气上来,谁也问不住
  • 旧咔哒: 举报  2017-07-22 11:06:39  评论

评论 小不登登 :帮助对方调节情绪就是,第一条最重要的一条:不被对方情绪影响,不被他的情绪带着走。当你察觉他情绪苗头时候,多半马上你就准备和他争吵了,这时候要立马打住,冷静。告诉自己他有一个非常顽固的性格特点,要想两个人长久好好过,这时候要求自己先闭嘴。
作者:八爪鱼吊灯 时间:2017-07-11 10:41:36
  你确实毛病挺大的,男的思想如果不成熟,你可以试着去改变他啊,,我以前做事也不成熟也错洞百出,,但是我媳妇会时常跟我说,这件事这样子该怎么做,那样子该怎么做,还经常说很多鼓励的话,经常做好吃的给我,,,虽然有时她也很强势,但是谁叫人家厉害,然后会疼人呢,,,自己35岁了能把感情经营到这样还不如我媳妇这个25岁的的呢。
  我家现在也在装修,基本都是我俩商量着来的,有时候别觉得以为享受就是好,,,你对象的心理我大概能明白,,,,就我这样的我有时心里还有怨气呢,更别提你对象了。
  能挽回就挽回不能就算了
  • 清风徐徐88: 举报  2017-07-13 14:03:39  评论

哎呀妈,我咋觉得你说得那么优秀的媳妇跟我一样一样的呢···哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~我一向自我感觉良好。
  • 奇球好运: 举报  2017-07-13 14:59:49  评论

为优秀的媳妇们鼓掌,加油。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:12365499 时间:2017-07-11 10:47:49
  可能是楼主太叽歪了,叨叨个没完
作者:月黑风高的欲望 时间:2017-07-11 10:53:52
  他在你这里活的没有尊严,不平等你是主人他是奴才,离吧早晚的事。
我要评论
作者:蝉鸣2016 时间:2017-07-11 11:23:57
  玻璃心的男人。离吧

我要评论
作者:星陈之晨 时间:2017-07-11 11:30:09
  楼主真的是出口伤人啊,学习一下提高自己说话的艺术吧,一味的指责他到最后效果正好相反,同样的如果改变一种说话的方式达到的效果可能还要好。另外一个经常吧离婚挂在嘴边的人,要嘛是铁了心想离,要嘛就是用这个方法逼迫你让步,不管哪一种你不想离婚都会让步,最后是你越来越卑微,后果你能想象的到。所以,最好还是和你老公心平气和的谈一下,他真的想离你做什么姿态也是枉然,那就放手,如果是说的气话就告诉他,不要老把离婚挂在嘴上,你出口伤人,他何尝不是?最后你两个就是杯具。

• 繁花flower: 举报  2017-07-11 13:11:39  评论

我们坐下来谈不了。他不会沟通。感觉有障碍。
  • 彬榕奇缘: 举报  2017-07-13 13:45:46  评论

我也常常把离婚挂嘴边,我是女的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西北阿莲 时间:2017-07-11 11:38:01
  楼主情商低,楼主老公的性格有些问题,可能心理有一定的疾病。
  但是人很难有十全十美的,现在婚也结了,孩子也有了,楼主还是先尝试着改变你们的相处方法吧。
  比如,关心你老公要温柔的说,明确的关心他,不要靠吼,靠拐弯抹角的方法。
  他犯了倔脾气或者气性上来了,先避着,回头再慢慢说。
  和他商量事情,有什么分歧,多哄着点,给他盖盖搞帽子。
  装温婉柔弱一些,激起他的大男子保护欲,他就会妥协很多事情,妥协完还很有成就感。
  你老公也是想过好日子的,他的性子什么的,楼主可以磨合试一试。
  实在不行的话再谈分手。
作者:林犀林 时间:2017-07-11 11:59:23
  有孩子吗?有孩子就离,没孩子怀上孩子再离!个人建议!

作者:u_109299779 时间:2017-07-11 13:07:52
  这个没长大的男人,你要哄

• 繁花flower: 举报  2017-07-11 13:08:19  评论

他比我大八岁。
  • 繁花flower: 举报  2017-07-11 13:08:54  评论

我哄累了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪落凡间2015 时间:2017-07-11 14:03:41
  男的太玻璃心了,我怎么觉得作的是男的,付出了就一定要回报,不回报你就是欠我的。这样的人看上去好是好,可是他的付出有种强卖的意思啊

• 天空的飞尘: 举报  2017-07-12 14:12:11  评论

评论 雪落凡间2015:我家那个也是这样的啊!对我是很好,但是我一点没达到他的期望他就说离婚算了。倒是我,每次都要哄他。四十几岁的男人,经常把离婚挂在嘴边~我想到女儿都十三岁了,正是青春期,我一个人的工资养女儿到大还有差距的。我要是一个人有能力养孩子,看他怎么作,老子不伺候!
  • TY人沦落人: 举报  2017-07-13 18:25:44  评论

哈哈~~
作者:12059600 时间:2017-07-11 14:57:16
  觉得你男友应该和你换个性别呢
  • 繁花flower: 举报  2017-07-11 15:21:18  评论

我也觉得,不是男友,要是男友,果断让他滚多远有多远。
  • 无人战争: 举报  2017-07-14 18:00:25  评论

评论 12059600:既然有这样的想法,这么讨厌他,还在乎是男朋友还是丈夫?男朋友同丈夫不过是一张纸的差距而已,其实你丈夫对你好,他也会对别的女人好,这是他的性格决定的
楼主繁花flower 时间:2017-07-11 15:20:08
  相当于每次吵架,他只顾着他自己撒气就可以了。他不顾婚姻,不顾家人,只顾自己撒气,其实他内心当然不想离婚,但是他气上来他自己也控制不住,当时如果我也气起来说离婚就离婚,那肯定就离了。每次我都忍住,耐心的去和他说,让他冷静。经常是他就是不冷静,还脱口而出一些很无赖的话,比如说,你别这么闹了。他就会回,我就是这样的,我就是神经病就爱闹,那赶紧离了,去办手续啊。我都把这些当作气话,不理他。每次除非我去哄他,去不断的把他抱住不让他走,我们这种吵架就不会好。接着就是冷战,冷战过一次,半个月了。他还是坚持自己,一点不作为,哪怕他不想离婚,他也这样,从来都没有他哄我的,只有我哄他的,难道这样的生活我不累吗?难道这样的做法都是我造成的?这次吵架,他离婚协议都写好了。结果我把它撕了,扔他脸上了。这是晚上的事,而且你知道他为什么写离婚协议吗,就因为我最近很烦闷找女的朋友出去聊聊了,回来比较晚。然后第二天,他说看我怎么想,离婚也可以,不离也可以。反正一天一个主意。朝令夕改。而且他没有任何情绪的出口,他不会去运动运动发泄情绪,也不会找朋友喝酒,就整天闷家里,也没有人给他建议,他就是很宅,很内向的人。所以他哪怕冷静一个月,估计还是坚持要离婚。除非是哄他,否则他自己是想不通的。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁花flower 时间:2017-07-11 15:27:15
  纵然我在我们相处的过程中有千错万错,那也不至于拿婚姻当儿戏,一次次说离婚,我们才刚结婚没多久,两个人都有问题有什么关系,进行磨合,然后一起成长就可以了啊。何必要这样闹了,伤人又伤己。闹到今天,矛盾全是激化到了我无法承受的地步了。所以我什么也不做,然后我们就这样僵着,我也想过离婚,我考虑的很慎重,如果一旦我决定离婚了,他怎么弄都没有用的,身边的朋友都劝我算了,他们看着都觉得闹心。可我还是想让自己冷静,冷静,毕竟离婚不是小事,为什么他就这么任性的一次我说离婚?!都是没有经过大脑的决定。

• 波波咔咔: 举报  2017-07-13 16:33:44  评论

你老公多大年龄啊?按道理,35,岁数也不小了,好像不应该这样
  • 寒月军刀2: 举报  2017-07-13 18:48:40  评论

妹子,你别傻了!你哥我可是老司机了!对男人太他妈的了解了!他离婚的理由决不是感觉配不上你,而是出轨了!我不多解释,爱信不信!世界上最不可信的就是男人的嘴!女人的腿!!
楼主繁花flower 时间:2017-07-11 15:30:04
  他不会为自己的言行举止负责,他只负责生气了就脱口而出,气撒了就好。他就享受他生气了我哄他的满足感。这些难道都是我造成的?

• 天空的飞尘: 举报  2017-07-12 14:24:57  评论

评论 繁花flower:我老公,稍微没有达到他满意,会在朋友圈发看淡就不累什么的鸡汤。心里有什么不得直接说,就是发脾气。他生气了就随便说,然后就说是我把他气到了的。他是气顺了,舒服了,可是我心里的难过啊,
  • 天空的飞尘: 举报  2017-07-12 14:25:44  评论

评论 繁花flower:一样。感觉他就喜欢看到我生气的样子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:12059600 时间:2017-07-11 15:54:18
  听你这么说有种小女生的既视感,你老公是不是有点娘娘腔
作者:小时候超帅的 时间:2017-07-11 16:49:38
  好像看到很多都是女的哄男的了 见怪不怪了。 感觉现在夫妻和以前都的夫妻不一样了。都反过来了。
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-07-14 23:43:43  评论

评论 小时候超帅的:因为以前女性地位低啊....所以总是女的想要跑...现在男女不说绝对平等吧 基本上是挺平等了 但是女的闹起来比男的打女人 什么也不遑多让啊..而且跟女的大多没法讲道理..男人是觉得事情越少越好 几乎都神烦吵架 吵多了就觉得心累 心累就觉得 还不如单着 .
  • 12059600: 举报  2017-07-16 10:07:18  评论

评论 往太阳的方向生长:以前的女性地位低,劳动能力更加不如男的,有什么都要忍着,被打也要忍着,现在的女性可以自己赚钱,可以独立生活,为什么要忍,两个人在一起很累,为什么还要一起,还不如单着。
作者:加油兔子123 时间:2017-07-11 17:13:10
  一个窗户你能唠叨好多次,生活中会不会也经常唠叨,导致你老公心里难受呢。也不能光看你老公缺点吧,你也有不对的地方。如果真过不下去,35岁离婚这个年纪也没什么。

• 繁花flower: 举报  2017-07-12 15:28:21  评论

我说我有问题,但是我会正视,并且真的很努力的在改变。而他不但不正视自己的问题,反而出尔反尔。我只要求他不要吵架的时候闹离婚,适当控制自己的情绪,为自己的行为承担责任。
  • 龟龟爬不动: 举报  2017-07-14 11:49:56  评论

评论 繁花flower :结婚是为了幸福,不是为了糟心
我要评论
作者:断崖铁判 时间:2017-07-11 18:59:13
  自己不做,老公做了又不满意,还天天嘟囔,能受的了的人的确不多。
作者:猫砍头 时间:2017-07-11 19:46:04
  其实我也是这样,谁对我越好,我说话就越肆无忌惮,这样确实很伤人。我前夫也是这样,忍着。但是时间久了他也会爆发。我也30了,我觉得没什么,怎么舒服怎么来。你家老公,我觉得你就哄着呗,这没什么,你本来就强势。反过来又如何。

作者:追马的汉子 时间:2017-07-11 22:29:36
  首先看你这些给我的感觉觉得你男人是一个极度不成熟的表现
  常把离婚两个字挂在嘴边其实是最伤人的
作者:凹凸曼L2U 时间:2017-07-11 22:41:24
  你自认为离婚的原因是,老公觉得他配不上你。你认识上有错误吧,太任性了。

• 繁花flower: 举报  2017-07-11 23:47:43  评论

也不知道谁任性。随便一件事争吵就能离婚。
  • YEARSW: 举报  2017-07-21 15:54:53  评论

评论 繁花flower:应该是两人是平等的,为什么是他一开始无底线的宠着你,你却安然享受着?没有哪一个人心甘情愿的卑微,卑躬屈膝的时间久了,一件小事就可以引然他以前的怨气,所以平等才是关键。
我要评论
作者:零度心灵 时间:2017-07-12 05:52:33
  唉,你们2个不适合。你老公比你大8岁,也就是40出头了,基本上他的收入很难超过你。所以他腰杆子直不起来,不够自信。
  你老公这人呢,善良,踏实,肯为家庭付出,在这个年纪能娶到你,他真的很珍惜你的,从你的描述中就可以看出来。
  你呢,我猜测你的人生可能缺一些东西,造成你争强好胜的性子。你这种女人应该嫁给比你强的男人,就是能给你长面子,能给你有在别人面前炫耀的心理底气(我不比你们差)。如果给你丢了面子(你自己觉得,别人未必),你就会反复抱怨,注意是反复不是一次。
  你老公这人表里如一,大老实人一个。一年前对你的好是真的,现在想放弃你也是真的。你一年多对他的不断指责(无论大小事),让本来在你面前不自信的他,从万分珍惜这个家,到真的厌烦了。你在他心底形成了阴影,所以开始的时候你抱怨,指责,他都能容忍你。现在的他只要你触及他的阴影,哪怕你指责他一句,就会反弹。这个阴影形成了就很难消除,除非你不去触碰。
  你老公跟你过太憋屈,他就是一个平淡的人,他很难成为你心目中仰望的那颗大树。三观到了30多岁基本已经固定,所以你很难心甘情愿的去假装做他这颗小树上的那只小鸟(鼓励他,肯定他,尊重他)。
  如果你们刚开始的时候,他的心还是热乎乎的时候,你朝这个方向努力,还是有机会的,他也会慢慢成长起来。但是他对你的心已经变冷,你已经没有机会去改变他了。一点点抱怨就能刺激到他心底的阴影。你又没有那么的宽容,他一爆发你肯定要怒怼,情况只能越来越糟。
  如果你能变成他的小鸟,就是他发怒的时候你跟他认错(即使错的是他),道歉,装可怜,多给他鼓励尊重,才能慢慢融化他心底的冰块。这是你以后要学会的,这段婚姻可能没戏,下段婚姻需要的。
  你老公下段婚姻能找个不斤斤计较,要求不高,容易满足,不爱攀比,甚至神经大条的女人。应该很容易过上平淡温馨的生活。只要他那颗热乎乎的心一直热着。其实这类男人最好搞定,要求不高,人品好,肯付出,也没有什么心计,即使女方懒点都没事,只要愿意过平淡日子,就怕遇上你跟那种会来事的女人。他属于比较安分,没什么大理想,比较平凡的一种人。
  楼主呢?如果下段婚姻尽量找你仰视的那种男人,就是那种类似《平凡的世界》里的“孙少安”那样的男人。你的理想另一半选择面比较小,因为大部分男人驾驭不了你这样的女人。你比较以自我为中心,不会用属于女人的特性,去降伏,改造男人。三观已经固定,要改变非得经过大的冲击。就像前面一个网友说的,他前女友经过两段婚姻才真正明白这个道理。
  真不看好你们2个,你们是天生的死对头。现在还没有孩子,有了孩子你对他的不满会更加多。你要下决心改就试试跟他服个软,再谈谈。建议去找你的“孙少安”,不一定经济上比你好,但是要有主见,肯拼搏,身体好的。你能吃苦,性欲应该属于比较强的,但也能忍得住。他呢,找个二婚的,要求不高的都能获得幸福。
  我说的不一定对,是我见过的一对类似这种情况的分析。祝福你,也祝福你现在的老公。
  • 繁花flower: 举报  2017-07-12 06:34:43  评论

你分析对了一部分,就像星座里说的一样,每个人看去都觉得好准啊。其实他就是说了共性让大家都觉得这个和自己对牢。我老公的脾气不是我造成的,一开始恋爱他也闹,只是那时候没觉得不对,总觉得是我自己的问题,我也不是爱慕虚荣的人,更不会攀比。而且我不是说了吗?每次吵架都是我去哄他的。
  • 繁花flower: 举报  2017-07-12 06:43:00  评论

如果他真的珍惜这段婚姻,就该遇到问题的时候想着去解决问题,想着这样一吵架是可以磨合的。可是他不但不解决问题还一口咬定要离婚。一开始就这样。他不解决我去解决,他也完全不配合。去年过年说好去他家的,年前在我家待着,可是我们吵架了。他竟然气呼呼的就从我家走了,我老妈去拉他,
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:零度心灵 时间:2017-07-12 06:24:48
  说白了,你享受你老公对你的体贴宠爱,容忍,但你从来没有相应的照顾他的感受,容忍他的过失,给他足够的尊重!
  • 繁花flower: 举报  2017-07-12 07:11:55  评论

言下之意就是不管怎样?我们离婚是最好的选择?
  • 繁花flower: 举报  2017-07-12 07:18:35  评论

我当然知道我老公是个好人,要不然也没有必要在这里纠结了。现在的问题是,他有问题不说出来,不交流,直接吵架了就离婚。说实话我都不知道我哪句话得罪他了。莫名其妙就被骂一通。而且脾气上来时候和疯子没什么区别。
作者:ty_127046425 时间:2017-07-12 08:33:06
  你老公还没有长大。
我要评论
作者:薯片之城六爸 时间:2017-07-12 12:03:56
  这男人是无能货。
  • Wendy9898: 举报  2017-07-13 20:45:10  评论

对,一堆人把他老公描述成善良的受害者,其实就是个,无能,窝囊,心理障碍严重的没长大的巨婴。但人是楼主自己挑的,而且挑的时候是34,不是14,可见楼主对男人,对婚姻的了解多么幼稚无知。楼主没事多看看相关的书吧。
我要评论
作者:翩跹N流离 时间:2017-07-12 13:40:27
  一直提离婚确实伤人,不过一个窗子没装好你天天说他啊。。。

作者:atgfvyps2016 时间:2017-07-12 14:45:48
  忍不住想给你回复一下,很像我前夫,只不过他没那么宠我,倒是每次吵架就要离家出走很像,我给他总结的,单亲家庭长大的,人很脆弱,又自卑,没有什么文化,情商又低,几乎没有什么处理问题的能力。我以前也是一遍遍的拉呀,拽呀。开始也是各种放不下,各种谈心,结果还是带着儿子跟他分开了。不是别的,可能就是不合适,祝福他找到属于自己的幸福吧。

• 繁花flower: 举报  2017-07-12 15:11:09  评论

我也是这样。终于有人理解我了。
  • 零度心灵: 举报  2017-07-12 16:23:47  评论

评论 atgfvyps2016:虽然男方给你们的感觉差不多,但是男方本身不一样。一个男方是不珍惜,层主腻味了。一个是男方珍惜了,但自身能力有限达不到楼主的要求,楼主烦躁了,男方厌烦了。如果是1+1,层主他们可能1都没有。楼主男方给出了1,缺少楼主的0.5。但楼主想要2的婚姻
楼主繁花flower 时间:2017-07-12 15:36:39
  终于明白,我无论怎么辩解都没有用,我和身边的闺蜜,亲人都说了此事,大家一致给我的建议是想好就离吧。可我怕我身边的人因为心疼我会给出不是很客观的建议。所以才到此处来诉求,看看能否有更好的建议,到此刻我才明白,没有亲身经历过,是不可能感受到这样生活是多么的绝望。谢谢大家的建议,只是你们对我不了解,所以只是从我的描述中就断定一切都是我造成的。貌似我还罪孽深重了。我无法理解。不管怎样,在此谢谢大家支持。我说不清楚我到底是一种怎样感受,但是对于这段婚姻我不是没有付出,不管结局如何我都问心无愧!谢谢你们能耐着性子回答问题。

• 零度心灵: 举报  2017-07-12 16:08:14  评论

评论 繁花flower:对不起,可能我举例的夫妻跟你的情况虽然有一些共性但有偏差。对的就听,不对的就过滤掉,别往心里去,用不着跟不想干的人生气难过,多不值得,尽量保持冷静平常的心态。 我想问下楼主,你的婚姻的解解是怎样的?有没有观察过周围的夫妻好与不好,原因在哪儿?现实在哪儿
  • 繁花flower: 举报  2017-07-12 17:11:48  评论

你不要想当然的来评判一个人。你根本不了解我,也不了解我们。谢谢你的热心和好意。话不相投不相为谋。不要再说了。我本来闹离婚闹的心情已经很不好了。没心情听你这些崇高的理论!谢谢!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔365 时间:2017-07-12 16:02:08
  离了好
作者:李琦13249936791 时间:2017-07-12 16:28:10
  一夜13249936791,联系我,爱你,李琦
作者:鸟飞天高 时间:2017-07-12 16:36:49
  三十几了。不是孩子喽。甚至可以这么说,你不是找爱情的年龄而是寻找作为母亲的机会。学不会依赖男人,你很强,很独立,你不需要他,那么他何必和你结婚呢?他也起码三十几喽,是决心宠一个女人,经营一段婚姻,最大努力付出了。都是看不到尊重回报,得不得体贴安慰,没有家庭一种归属感。
  也许离婚才是解脱,都不是宝宝,都是一大把年龄了,等不起,拖不起,也不怕单身。离婚重新开始,是一个好的开始。
作者:鸟飞天高 时间:2017-07-12 16:37:17
  总比不合适,离心离德出轨强
我要评论
作者:1凉夏1 时间:2017-07-12 17:17:36
  他有多大的压力你知道吗? 你老公在你面前根本就没有尊严 他知道不如你 所以宠着你 但如今这社会他也知道 在这么宠着你 你越有恃无恐 等你经不起外面的诱惑了 他会很丢人 在你这得不到男人的征服感 他越来越害怕
  • 繁花flower: 举报  2017-07-12 17:26:06  评论

可我自始至终都是踏踏实实和他过日子的。我有时间都在家陪他的啊。把朋友聚会什么的都推了。我也照顾他的呀。
  • 繁花flower: 举报  2017-07-12 17:32:50  评论

我们的差异一开始就存在,那当初怎么就不会想着这些?既然结婚了,心也安定了,难道不是双方努力变得越来越好吗?难道这种差异的存在也是我的错?他为何不通过自己的努力来改变。而且我从来都没有嫌弃过他啊?尊严也是要自己努力去争取的啊?
作者:A心酸的成熟 时间:2017-07-12 18:23:00
  没有失去过,怎么会懂得真心呢?不论做出什么样的决定,不后悔就行。三思而后行。
作者:A心酸的成熟 时间:2017-07-12 18:24:03
  没有失去过,怎么会懂得珍惜呢?不论做出什么样的决定,不后悔就行。三思而后行
作者:薯片之城六爸 时间:2017-07-12 19:52:32
  有本事男人巴不得离婚呢,找个年轻漂亮的。
作者:各种各样可能性 时间:2017-07-12 20:25:29
  人什么时候都不要得意忘形,你就是在有些事情上过分了。最不能理解女人整天数落老公了。既然那么不满意,当初怎么看上的?
作者:黄金vs股市 时间:2017-07-12 20:34:36
  你数落男人这种东西不要强调,我老婆数落我一样受不了,何必呢

作者:1369624537qq 时间:2017-07-12 21:12:14
  楼主,你这个婚姻本身就是一个错误,你条件虽好,但是情商为负,根本不会择偶,也不会经营婚姻,你的结局只能是这样的悲剧结局。离婚是你唯一的出路,提高情商,重新开始是你明智的选择……
我要评论
作者:chinaSuzhou2015 时间:2017-07-12 22:49:50
  都要情绪沟通不顺
作者:yx_wujiang 时间:2017-07-12 23:28:21
  夫妻两个人之间,应该有相互崇拜和欣赏的感觉。你老公做的事你大多数都看不上,挑毛病,这个你确实也要改的。你应该让他独立的去完成一件事,树立他的自信和威信,多夸夸和赞赏他,就跟性格没成熟的孩子一样去鼓励他,应该会有缓和的。
我要评论
作者:秋亏春漾 时间:2017-07-13 08:03:32
  我很理解你老公,事事疙瘩,像领导视察工作挑肥拣瘦,否定自己劳动,男人要面子的,你这样会越走越远,我觉得你老公很好,问题在你

作者:skqsxx 时间:2017-07-13 10:07:02
  我家男人一吵架就会离家出走,其实我也知道他不会走远,但是,也不得不去找。这款男人很让人伤心。
  有时候真的不想去找,但是又怕他一个人想不开出事,心好累!
  • 繁花flower: 举报  2017-07-13 11:40:39  评论

同感!
  • a最后的轻语a: 举报  2017-07-13 14:51:31  评论

我站在男方说一下哈,我和我老婆五年了,说离婚也是我经常说的,每次都不顾我的感受不管谁对谁错,一副高高在上的样子,说你怎么怎么不行,随便闭着眼嫁也比我好,我就应该接受本不是我的错误吗?既然这么看不起我那还不如一了百了!
作者:ty_伏波 时间:2017-07-13 11:24:38
  生活最怕较真
作者:薇薇15315079781 时间:2017-07-13 11:25:29
  离婚不分年龄,关键是具体啥事

作者:suroben 时间:2017-07-13 11:51:43
  离婚就是一件在婚姻上没做成的事,没什么的。一件没做好的事而已。再说原因也不在你。如果你一定要做这件事,再做一件就是了。
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-07-13 11:52:18
  别离啊,感觉楼主和楼主老公简直是绝配,没得挑了!
  你俩相爱就是造福社会。万一离婚了,不管楼主还是楼主老公都还的去找别人结婚生子,那不是祸害人嘛!
  不是一家人不进一家门说的就是你们俩!
作者:人字少一点 时间:2017-07-13 11:53:40
  女人都这德行,都说男人要夸,女人要宠。人家宠你了,你夸他了吗。
  • 繁花flower: 举报  2017-07-13 12:20:57  评论

他在生活上宠我,可能我更需要精神上的吧。
  • 人字少一点: 举报  2017-07-13 13:20:36  评论

评论 繁花flower:人家精神上宠你的话,你是不是又需要生活上的。。。不说别的。就说男女之间的事,人家在上面满头大汗,说心里话,你夸过一次吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:认准一条道 时间:2017-07-13 12:06:08
  这男人是走极端的性格,不适合结婚,结婚只会害老婆孩子。
作者:heyudp 时间:2017-07-13 12:19:21
  感觉你们的故事跟我和我前妻有点像,也是她比较强势。当初是她婚前买的房子,我负责装修,装修后有一些小毛病,比如说阳台的灯装的不满意,她跟我说的时候已经改不了了,然后她也是三番五次的拿这个说事儿,一起跟亲戚朋友聊天的时候说到房子装修,她也必定要提出来,当时感觉真的很伤人心。后来两个人因为别的事情离婚了,但感觉两个人的性格不合适的话,在一起真的很别扭。
我要评论
作者:yhf0502 时间:2017-07-13 12:23:24
  罗子君37离婚,一无所有

作者:君z墨 时间:2017-07-13 12:24:58
  跟我前男友一样!跟幼儿园小朋友一样,动不动就甩脸色!还要说他多爱我!所以他成了前任

作者:荷问道 时间:2017-07-13 12:26:18
  主要是你嘴贱,不知得过且过。

作者:薇笑军 时间:2017-07-13 12:29:22
  你同意离婚后我估计他会来哄你

我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2017-07-13 12:30:09
  我和男朋友在一起七年,以前也是被宠坏了,所以给他作出了一些阴影。生活就是这样,不是你追着我就是我追着你的,别轻易离婚 ,没必要,你们只是在磨合期而已,有可能过了这段时间,就好了。别轻易发脾气,平时要温温柔柔的,多夸夸他,说他是最帅的,最棒的男人。有什么意见好好说,最好后面加个你觉得呢。
  如果你改变了,他还是那样跟你闹,你也别跟他吵,就一副很委屈的样子默默流泪,不理他,你跟他吵的话,可能最后还是你的错了,你不和他吵,默默哭,冷着他,他会心里检讨自己,主动找你的时候,你在把心里的想法告诉他。
  对我男朋友有用,对你老公有用没有就不知道了。
  • 学者001: 举报  2017-07-13 12:36:28  评论

我个人意见 不要因为年两委屈自己 委屈两个人 更不要委屈求全,谁都无法保证此刻的挽留能不能带来一辈子的幸福
  • 学者001: 举报  2017-07-13 12:36:56  评论

我个人意见 不要因为年龄委屈自己 委屈两个人 更不要委屈求全,谁都无法保证此刻的挽留能不能带来一辈子的幸福
作者:frankhappyfly 时间:2017-07-13 12:33:32
  男的问题我也有,内心承受能力差,还有虚荣心和很强的自尊心,而且还敏感。你们双方都需要改变,也需要重新定位爱情。起码两个人要把这些吵闹变得不那么放在心上才行。从内心里觉得这都不是事才好。打是亲骂是爱,不是白说的。

• 繁花flower: 举报  2017-07-13 12:40:29  评论

我也是这么觉得的,关键是他不干。离婚协议都写好了。
  • frankhappyfly: 举报  2017-07-14 10:48:57  评论

我觉得他是不是太伤心了,你如果是担心自己35岁害怕离婚才将就,我觉得还。
作者:睡不醒的蝎子 时间:2017-07-13 12:35:00
  楼主34岁才结婚,应该不止谈过一次恋爱吧?不懂如何去爱别人吗?俗话说得好,一个巴掌拍不响,楼主如果真的爱你老公并且想留住他,就该好好反思自己,然后以实际行动告诉你老公你是真的离不开他。

作者:妆小卷 时间:2017-07-13 12:35:10
  意味着你成了君君

作者:小地瓜吃豆芽 时间:2017-07-13 12:35:16
  意味着你可以从头来过!

作者:ty_张敏233 时间:2017-07-13 12:38:06
  我也是好人??

作者:情感顾问Sunshine 时间:2017-07-13 12:40:05
  问题不在你俩身上,在他的曾经

作者:俏皮少妇 时间:2017-07-13 12:43:01
  男人爱面子,自尊心强,你应该自己想想,我老公和你老公一样,原因就是我是家庭主力!所以呢,自己不学着改变,不会遇见好男人的,建议你看看刘善人讲的夫妻道,很有帮助

作者:ty_121556327 时间:2017-07-13 12:44:29
  楼主是狮子座吗?他是双鱼?

• 繁花flower: 举报  2017-07-13 13:14:31  评论

他是双鱼。我不是狮子。
  • ty_121556327: 举报  2017-07-13 14:27:32  评论

我也是双鱼男的的确是爱的时候很爱,我女朋友也是这样对我,最近感觉不爱她了,你伤透了他的心了不要不尊重他
我要评论
作者:穿越生命之界2 时间:2017-07-13 12:45:50
  没有孩子可以考虑离婚。

作者:ty_129922571 时间:2017-07-13 12:46:20
  多沟通吧

作者:ty夜子 时间:2017-07-13 12:50:03
  如果没有孩子,以你描述的这种情况,离了是对双方都好,离婚之后双方都冷静下来,离了还可以复婚的嘛!这样会对你好,如果有孩子了我建议不要离,哪怕分居,哪怕各找自己的幸福,互不干涉,但是也不要让孩子觉得自己是单亲家庭,这样对孩子的成长有帮助。

作者:正在博弈 时间:2017-07-13 12:53:45
  我的建议是:离[d:擦汗]
作者:jhad 时间:2017-07-13 12:54:00
  楼主就是低情商的人,这次离了,下次也好不到哪里去。太强势了,太自以为是。没有男人喜欢这样女人,只有爱钱无能之辈才会找你。

作者:shaoshengyun 时间:2017-07-13 12:55:58
  多说寒门出学子所以离吧!离了有学子

作者:karenbailey 时间:2017-07-13 12:58:17
  27岁还没结婚意味着什么?怎么办

我要评论
作者:心即理P 时间:2017-07-13 13:00:21
  大概看了一下,建议离婚。因为你老公有神经病的倾向。我经常和朋友说,和好人交往与和坏人交往都没什么大不了。最可怕的就是那种不爱说话,沟通困难,情绪没有宣泄出口,还偶尔有暴力倾向的人。这种人抽气疯来,杀人不眨眼,马加爵的底子,一定要远离,最好不要有一丝交集。
作者:豆豆豆豆你在哪 时间:2017-07-13 13:00:56
  楼主没必要每次都哄他,我老公有时候也因为些小事和我闹离婚,我都不理他,该干啥干啥,让他一个人在那演戏,哭啊闹啊找户口本啊收拾衣服啊,过一会他看我实在不理他,没办法了又跑来给自己找台阶下,什么“你是不是不爱我了?”“你说这件事你是不是错了”,这时候给他点面子再说点好听的就解决了。或者直接打一架,打架可以快速解决矛盾,本来吵两小时的架半小时就搞定了。

作者:u_112386909 时间:2017-07-13 13:01:20
  拿我自己的例子给楼主做参考,我33岁初婚,前夫大我7岁,论综合条件不如我,性格暴躁加无性,参考不要和陌生人说话的安嘉和,后来受不了35岁就离了,当时也和你现在一样纠结,担心离了后再也不找到好的了。结果没想到,离婚后四个月遇到现在的老公,大我两岁,脾气温和顾家,事业有成,现在的生活很幸福。所以,我要告诉楼主,生活的幸福是要靠自己来争取的,如果你觉得两个人的日子过的还不如一个人,那就是该离开的时候,35岁不算什么,摆脱糟糕的婚姻,一样可以过上快乐的生活,未来还是很美好的。

作者:killerkiller2014 时间:2017-07-13 13:07:55
  我给楼主说一点吧,我也是晚婚结婚,我30岁以后相亲大概遇到过几十位女性,

很多女的给我的感觉就是性格真的是怪怪的,各种奇怪,

两人在一起最重要的是要有爱,这个爱是相互的,单方面的话时间久了会很累,

如果你老公爱你,你也爱他,大家就好好过吧,

我真的想不通一点,彼此相爱,还性格不合?这都是什么鬼观念,

有什么事情商量沟通,外面的事情给男人面子男人做主,家里面的私底下的女人当家,

不清楚为何很多人把日子过的很痛苦。

但有一点,很多人性格差异巨大,婚姻生活不懂得尊重自己的伴侣,

不懂得妥协的艺术,

这个 是智商问题,跟情商都关系不大
  • 繁花flower: 举报  2017-07-13 13:28:25  评论

我就是在家里会这样,有时候就觉得发发牢骚,事情就过去了,他都没听懂我要表达的意思就开始破口大骂了。在外面我可是处处维护他的,我从来不在外人面前和他发脾气。
  • 繁花flower: 举报  2017-07-13 13:28:59  评论

甚至经常在别人面前夸他。
作者:抵制美国车 时间:2017-07-13 13:09:45
  一个爱的太卑微,一个被爱的肆无忌惮,夫妻之间最重要是宽容,建议楼主好好跟丈夫聊聊,最好是当面,婚姻来之不易
作者:你好陌生人17713 时间:2017-07-13 13:11:28
  我觉得楼主发这帖子出来时就表明你不想离婚 既然你老公不愿和你沟通那你就让他看到这帖子 他会明白你得感受的
作者:羽界 时间:2017-07-13 13:13:06
  首先从自身看看问题
作者:薛之钳 时间:2017-07-13 13:19:42
  哈哈哈哈哈,太搞笑了,感觉你俩性别换位了

作者:ty_陳297 时间:2017-07-13 13:24:52
  恕我直言 这样性格的女人 我也受不了。

作者:一枕听风 时间:2017-07-13 13:26:53
  其实能看出来你在你老公面前有优越感,但是优越感这东西你自己知道就好,不能说出来,男人都要面子,很敏感。你啰嗦他的一些小事都会被他放大到你嫌弃他。我情况和你一样,外貌家庭条件比老公好,经济上也资助他,有些趾高气扬,刚开始他都由着我,时间长了就不行了,男人都一样,心里知道你比他强也不能说出来,反过来想想,他用你的态度对你,你能忍么

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规