遇到这样的奇葩小舅子,好无奈…都想离婚了,

楼主:我是张三万 时间:2017-07-12 15:51:35 点击:9528 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写下这个标题,都不知道从哪里说起吧。 从和老婆认识的时候说起吧,刚认识老婆的时候,她收入低,欠信用卡钱多,老是有催帐的电话,我觉得她挺不容易,时常给她一千两千的让她拿去还信用卡,(不能一次性帮她还清,免得惯下毛病不知道节省),可我后来发现她的信用卡还是欠的挺多,也没见她自己买啥东西。要是给自己买了也就无所谓了。我们沟通后她说她弟弟拿去刷的,买啥啥啥了。第一次我就没说什么。我以为这样的情况只是偶尔。后来的事情证明我错了,在我和老婆的交往中越来越发现,小舅子几乎啥事都找她姐姐,没话费了,打电话,没钱吃饭了,打电话要,买衣服打电话要。我就比较烦躁了。好了,该我这个傻逼小舅子隆重出场了,也该介绍介绍他的传奇人生和人格了。小舅子是家里最小的孩子,他今年应该是29吧,初中毕业,不知道初中毕业了没有,就不读书了,在家横行霸道当“大王”,不知道谁联系他说山东有个项目能挣大钱,就义无反顾的去了……后来经常和家里要钱说着说那,生意多好等等,他父母也坚信他们的儿子能力出众,智商超群,的确是生意所需,就全力支持。直到家里实在扛不住了,负债累累了才开始怀疑,相必各位亲们已经明白,他搞传销呢。家里花了十多万。岳父是退休教师,每月四千多点吧,岳母无工作,十多万也算倾家荡产了。最后家里不给钱了,其实也无力支付了,他就开始骗他爸,把他爸也骗过去让考察他的生意……就这样传销搞了三四年吧,回来了,还带着一个陕西还是山西的女孩子,说是他的真爱,在家里吃喝玩乐一年多,她爸的工资全力支持“儿子儿媳”生活,根本不够开支。家里呆不住了就说他们出去找工作,自己养活自己……他父母一听喜出望外,儿子终于上道了……凑了一万块让他们出去找工作去了,他们拿着一万块钱跑到银川(我们是宁夏的)啥也没干,吃吃喝喝几天没了,就给家里说工作不好找,工资太低,干不成,经过自己这么多天的考察,发现开个啥店保证能挣大钱,和家里要钱,岳父有东借西借凑了一万多亲自拿到银川给他宝贝儿子开店来了,结果再不用说了……后来那个女孩和他分手了,人家“堕落颓废”好一阵子,一直抱怨是家里不支持,人家才没能留住他的真爱,这话到现在还说。后来振作起来了,和他哥哥一起包工程去了,他哥努力经营,他就偷着卖他哥工地上的各种能卖的……结果是亏了三十多万吧!后来家里又给找关系,弄到一个电厂去上班,上了两个月不到吧,人不见了。后来才知道把人家的东西偷着卖了跑路了,卖了一万多跑去找那个山西还是陕西的女孩去了,那个女孩已经结婚了,还跑去和人一起胡混。没过多久钱花完回来了,家里给找了个在鸡场喂鸡的工作,离家不太远,人家说没交通工具,回家不方便,家里给卖了个电动摩托车,鸡场干了一月多吧,人又不见了。家里最后打听到,人家把电动车卖了当做资本,弄了些枸杞跑到湖南还是湖北做生意去了,说是弄了一吨(我根本就没信,一吨枸杞应该两三万呢吧,他没那个钱)先过去打市场,听人家的描述,生意火爆的简直不行,小打小闹不行,要搞个商务公司,上市呢……过了两三个月吧,这个“上市公司”的老总回来了。我没见,据说面容憔悴,消瘦了不少,二老心疼不已给买的好东西补身子呢。在他父母的悉心照料下,“老总”的脸色很快细腻红润了。也许再外面真正的受了罪,“老总”觉得枸杞这个生意一时半会还不能操作,就在闭口不谈了。经过一段时间的修整和父母路口婆心的劝导。这个奇葩痛定思痛,表示先找个工作,把自己养活起来。就在家门口找了个“工作”,在一家租赁自行车公司,一个老板,两个员工。开始和家里完了不知道多少钱培训去了,培训期间把人家老板的一辆几千块的自行车“丢了”,咋处理的就不知道了。干了两三个月吧,老板觉得不能盈利,打算关了店,小舅子的“经商才能”又开始显示了,把店盘下来,弄成了一个就酒吧,启动资金当然从他的“固定取款机”那里来的。一切搞定就等着数钱,给我描述了一下他的宏伟蓝图,很多,大多都不记得了,只记得人家说卖完一罐咖啡,就能挣六千,利润刚刚滴……忘记交代人家这个店的位置了,在一个旅游区,最初我就告诉他,现在旅游很多都是自驾车,不会喝酒……不管谁劝他,他都一副“档我财路者”死的架势,开店的结果是显而易见的。店关了,血本无归,再后来人家认识了一位手眼通天的人物,做政府的广告,啥都不用管,只要投资个一万来块钱四五个后就能挣五万多,人家已经着实开始做了……人家还把这个“好消息”告诉我老婆,我老婆很心动,表示第二年也投资。我一听就不靠谱,告诉老婆,不可能的事情,你不要参与,老婆不听,还说她亲弟弟还会骗她吗?只有亲人才会把这么好的机会告诉她……还好没等到第二年,小舅子的发财梦有破灭了,秋天投资给别人的一万块,等着冬天分红,结果最后连投资人都不见了。他等着分红期间还发生了一件让我觉得特“滑稽”的事情,(我在想不起来啥更准确的词语,只能用滑稽),他在家算计着分红后的钱能首付一辆车了,就和家里要了几千块钱,把车看好定金交了,坐等分红钱来了提车……结果还是不用再说了,定金人家都没退!好了,他的传奇故事一下两下说不完,手机也快没电了。说正事,我结婚的第二天早上,小舅子就打电话让她姐姐给她充话费,春天就看好夏天的衣服,等着让她姐姐给她买,平时要钱不断,我开始反感了,也和老婆谈过一次,老婆不听,说急了就和我吵。偷偷摸摸的背着我一直偷着给,我严肃的和老婆谈过一次,我说你们这样下去会害了他,一个男人二十八九了,啥都不干,就和别人要钱吃饭,不觉得羞耻吗?姐姐的没有养活弟弟的义务和责任!我也告诉老婆,不是我不给钱,人一生谁都走困难,救急不救穷,老婆说那是她的钱,她想怎么花就怎么花,我管不着,再说就离婚。我…………我不知道这期间老婆给过他多少钱,昨天晚上我又发现,7月5号给了400,7月8号给了300……虽然都是几百几百的,长期下去啥时候是个头啊!小舅子抽烟比我的档次高。再说我们经济不宽裕,老婆是打工的,一个月就三千块。昨天晚上又吵架了,老婆威胁我要和我离婚,让我早做打算……真想离了算了,让她去养活她的宝贝弟弟吧。顺便也告诉那些二十几岁的男人女人,别好吃懒做,没皮没脸的和别人要钱。有本事自己挣去,没本事饿死活该,谁的钱都不是风吹来的!(手机打的,没修改,难免有错路,重复句,望谅),有经验的朋友麻烦告知下,我应该怎么和老婆沟通呢?
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:八两7Z 时间:2017-07-12 16:04:12
  你这小舅子,神一样的人物

• 我是张三万: 举报  2017-07-12 16:52:36  评论

评论 八两7Z:还有好多“神奇”的事情呢,说不完
  • ty_ice158: 举报  2017-07-13 15:03:28  评论

赶紧离
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕古博今 时间:2017-07-12 16:05:03
  卧槽,我以为我已经很懒了,别没想到人外有人天外有天

• 新手妈妈123: 举报  2017-07-30 19:28:21  评论

借楼评论:不用看就知道不会离婚,因为有孩子啊。 我特别想问一下这些以孩子为借口的人:没孩子之前干嘛去了?
我要评论
作者:wanyonABCDEFC 时间:2017-07-12 16:42:27
  你老婆想离你就离了呗!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是张三万 时间:2017-07-12 17:08:50
  还有,跟家里说要去学驾照,拿了几千吧,两年了没见驾照出来,分期买了个苹果6S,还给我说,才四千,他们同学在苹果厂里上班,偷来了十个。。我开始也信了。知道后来卖手机的打电话给岳父,说他已经一个月还是两个月没付手机钱了,才知道是人家分期的,电话号码填的是家里的。昨天晚上我看到和老婆要完钱,给老婆发个手机图片炫耀呢,(已经买来了,照片背景是他家里)恕我眼拙,也不认识是啥表,多少钱……一边和姐姐要钱,一边还买那些东西,还给他姐姐说,你的帐我都给你在本子上急着呢,不少了,你要用钱了就说。(意思是只要你用钱我立马就给你还过去,经常这样说,从来没见还过),他一天游手好闲,吃饭前都没,拿求着还呢,我真不明白怎么会有这么没皮没脸的人呢!
  • 洋葱葱111: 举报  2017-07-14 14:39:34  评论

当初就不该结婚,谈恋爱时就发现小舅子是这种人了,就该和你老婆说清楚,现在小孩都有了再离婚,苦了自己的孩子
  • 我是张三万: 举报  2017-07-30 19:19:28  评论

评论 我是张三万:就是,是我错了,刚刚发现的时候就该阻止,如果她不改正,就分了。多利索的事情。可刚开始我一两次没引起我的重视啊,我认为姐弟之间偶尔借点钱正常……可谁知道后来是这样的。。是我的错啊!
我要评论
作者:小翠2828 时间:2017-07-12 18:22:35
  遇到伏地魔(扶弟魔)你还不跑,真把自己当哈利波特!

作者:小猪宝宝听话 时间:2017-07-12 18:26:35
  其实小舅子如何奇葩根本不关你的事,因为跟你过日子的是你老婆,问题是你老婆也很奇葩。
  这种无脑的女人要了干嘛?
  这种无脑的家庭尽量不要沾,一辈子坑,除非你老婆清醒,可惜她不是。

• 我是张三万: 举报  2017-07-12 21:56:01  评论

评论 小猪宝宝听话:刚结婚的时候老婆说了,人家对两边都公平,给我家买个啥就给她父母买个啥,当时我还没在意这句话。我跟老婆谈过,我说你和我过日子,娃娃大了以后要用钱,条件好了给娃娃创造个好的成长环境。人家辩解那是给他弟弟帮忙,强调那是他弟弟……
我要评论
作者:米修1206 时间:2017-07-12 18:29:04
  如果你说的是真的。那就离婚最好,把孩子给你老婆带,你每月给孩子抚养费。不然像你老婆这样拎不清,小舅子又脸皮厚的,以后你就等于养了两个儿子一样。你儿子的待遇要跟你小舅子平分。凭啥啊?早点解脱才是王道。

我要评论
作者:青丘嫡姬白凤八 时间:2017-07-12 19:20:46
  佯装要离婚你老婆也会从孩子的角度考虑到家庭,必须要装的真些,一定要惊动到你岳父家

• 我是张三万: 举报  2017-07-12 21:47:17  评论

评论 青丘嫡姬白凤八:已经闹过一次,岳父那边说了,“又全没给”。。。。
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-13 10:08:46  评论

楼主要么就和你老婆离了,一了百了!要么就顺着你老婆随便她咋贴娘家贴你小舅子!要么不离婚……但写个婚内财产协议最好公证一下,明确划分家庭财产(你管不了她挣得但你要看好属于你的),你老婆每月出她该付的生活费用,毕竟你们还有孩子,其他的她爱咋样就咋样与你无关!但你绝不帮她一起贴娘家!
我要评论
作者:闲庭信步章 时间:2017-07-12 20:06:52
  离婚是唯一出路!不然以后你小孩都没出路!我是信奉劝和不劝离的,但是你这情况,走下去就是烂泥塘!

作者:梁晨晨 时间:2017-07-12 23:21:14
  应该说你老婆全家是奇葩,没有家人的纵容你小舅子也不会变成这样子的

• 我是张三万: 举报  2017-07-13 00:37:22  评论

评论 梁晨晨:我也是这么给他们说的,我说他(小舅子)目前这样的状况都是家里给惯的,纵容的。他们不听,上次拿学驾照的钱分期了个手机,尾款还不上人家打电话到他爸手机上,他爸还和人家吵架呢……最后他爸给人家还着呢,过了一段时间回来人家跟没事人一样,家里也黑不提白不提……
我要评论
作者:乐高technic 时间:2017-07-12 23:28:51
  你这是娶了个伏弟魔啊,好好谈谈,实在不行的话,早做打算吧

我要评论
楼主我是张三万 时间:2017-07-13 00:50:02
  关键小舅子还没结婚,啥也没有。家里答应人家结婚就买个房子,再开个店给他,估计还得个车……他爸的一点退休工资早就被他掏空了,这都是大坑,老婆肯定偷偷的,借钱都要帮忙的,我太了解了!关键是我们的条件也不好,至今还租住呢,今年才准备买房子,买了房子要装修,啥啥都得花钱,我自己做生意还得留些本钱。就这样的情况老婆还那样做,让老夫烦不胜烦……
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-13 10:13:05  评论

所以说公证一份婚内财产协议是非常有必要的!没道理拿你们夫妻共同财产去贴补她弟弟啊!如果真的是遇到难题了你们帮一下无可厚非,但这……呵呵!你完全可以和你老婆当着她娘家人面摆明了说……以后你舅子这种坑与你无关!你没有这能力也没有义务帮他!
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 12:16:59  评论

评论 wanyonABCDEFC :唉,你说的完全正确,可我老婆个糊涂蛋搞不清楚这个道理。我说不是我小气,如果你弟弟上道,有紧急需求,咱们力所能及的帮他,肯定帮。我还给他说,我给你弟弟一万,不要再要钱了。老婆说:现在的一万块钱算个啥!我日他妈了……我遇上这么个傻逼小舅子。
我要评论
作者:浪里个儿浪X 时间:2017-07-13 00:51:55
  楼主老婆一家子最配的上“奇葩”两字,最好离婚后孩子自己带,如果给你老婆一家带,长大又是一个奇葩。

• 我是张三万: 举报  2017-07-13 01:08:37  评论

评论 浪里个儿浪X:看着儿子乖的,刚学着走路呢,很可爱,下不了决心。我就想把孩子争取过来,可法律规定两周岁下要母亲带。我知道,孩子如果让他们带,长大后肯定第二个“小舅子”式的人物。男孩子,不能自立太悲哀了。
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-13 10:17:13  评论

你和你老婆这样说……离婚~可以!财产不让你吃亏,该咋样就咋样分!孩子……愿意给我你不需要付抚养费让你把有限的收入投入到无止境的贴弟弟中去!给你我不付抚养费!没道理离了婚你还变相的用我给的抚养费贴你弟弟(这道理不需要解释吧?)……你打官司讨抚养费也没用!除非你每月都打经常去上诉……
作者:兔唇小伙养花物语 时间:2017-07-13 00:59:31
  我一直以为自己很没用,没想到天下还有如此厚脸的人

• 我是张三万: 举报  2017-07-13 01:14:18  评论

评论 兔唇小伙养花物语:小舅子脸厚没事,和我也没关系,关键是他还有这么个姐姐,还正好是我老婆!谈了几次,老婆不听,我也不给老婆钱,让他钱多了给去……后来闹矛盾,人家一家人跑来向我开火,说我外面有女了,把这个家不管不顾了……没责任心等等,我日他妈了。唉!
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-13 10:19:35  评论

你完全可以问……她每月三千多……钱呢?以后生活开支列表做账……
作者:ty_sisi728 时间:2017-07-13 09:43:01
  离婚呗,她弟就是被这一家子惯成这样的

• 我是张三万: 举报  2017-07-13 12:20:03  评论

评论 ty_sisi728:离婚不好办,下不了决心,儿子太乖了……离婚了孩子就是单亲家庭,对成长不利!
  • W是老中医: 举报  2017-07-13 14:38:53  评论

评论 我是张三万:又以孩子做文章。我记得女人惯用借口。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2017-07-13 14:28:02
  别让你老婆管钱,你把钱都花了,他不就没钱给了呗
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 14:53:38  评论

评论 36251681:他没管钱,她自己挣的钱。家里孩子我支出,他把钱留下来或者给自己花也行,拿去给那个混混小舅子,,那是个无底洞!夫妻之间的钱财是共同财产吧,在说我们没有义务和责任养活他三十岁的弟弟
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-13 15:35:31  评论

那么就协议一下……这个家里的所有财产明确划分,你和孩子花销你自己负责!她的收入和属于她的那部分财产她爱咋折腾就咋折腾,但折腾完了,不够折腾了与你无关!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:W是老中医 时间:2017-07-13 14:38:18
  说自己的事儿就说自己的事儿,本来还出出主意,最后几句话恶了心了。还奉劝别人,自己的事儿都理不清。纯粹来泄愤的,你这吊样,也离不成婚。
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 14:49:00  评论

评论 W是老中医:不好意思,不知道哪里让你不舒服如此谩骂我,有好的意见指教指教!
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 14:50:35  评论

评论 W是老中医:那几句话恶心到你了,你说出来,我看能否给你做出合理解释。如果不行,那就是我说错了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:495375807 时间:2017-07-13 14:51:28
  奇葩,关键还是老婆要谈好,你们自己也得过日子,能力范围内还是要帮
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 15:08:31  评论

评论 495375807:如果小舅子上道,有啥困难我肯定力所能及的帮他,关键那是个混混,29了啥事不做,一直和人要钱吃饭,抽烟,冲话费,买衣服……他也看不上其他工作,看上的都是CEO,大股东……最差也要自己开店做老板,以他的学识和过往的经历告诉我,这样的人,呵呵!
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 15:13:16  评论

评论 495375807:老婆还有个哥哥,开着三家店,惨淡经营呢,时不时和我借钱,三万两万的,他只要张口我就手机银行转账,比他银行取钱都快。人家有借有还,也努力上进呢,我也乐意帮他。小舅子求都不干,一直偷偷摸摸的和老婆要,知道我对他有意见,在我家不来了,就跟她姐在电话里各种理由要
作者:cxjyxy 时间:2017-07-13 15:38:43
  离就离了,你老婆没救了
作者:深安 时间:2017-07-13 16:09:38
  救急不救穷啊,如果是真的,楼主要早点下手啊。当断不断必受其乱。别最后落个鸡飞蛋打,人财两空。
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 17:12:33  评论

评论 深安:闲的蛋疼没事编个故事……这么热的天,我不知道这个地方凉快去!昨天晚上准备好好再谈一次,走出去了又没说的欲望了。和她说话沟通太费劲,需要好大勇气!
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-13 18:54:41  评论

你顾虑的太多了!没必要的!本身这事你老婆换在哪里都不占理……你岳父母和你老婆的无条件溺爱助长了你小舅子的游手好闲 眼高手低 好逸恶劳的恶习!她们或许有宠溺他的理由!可你没有!他除了是你老婆的弟弟以外什么都不是!你老婆如果不听劝告继续依然故我的惯着她那弟弟,你可以和她提出离婚!
作者:36251681 时间:2017-07-13 16:12:37
  离婚算了,还能弄点娃的抚养费,而且以后也不用贴补他父母,以后他父母生病,这两孩子肯定都没钱
作者:深安 时间:2017-07-13 16:18:37
  如果楼主是编的,骗回帖的话,楼主要吃大粪的
我要评论
作者:北颜大姐姐 时间:2017-07-13 16:31:02
  这个情况是很头疼 你就跟你老婆好好谈谈 先去网上找个败家子跟你小舅子一样的故事给他看 对了 叫你老婆去看欢乐颂的那个樊胜美一家 你就叫你老婆去看那个电视 然后多制造一点这样的故事 就隔段时间看新闻或者看网页假装看到这样的故事 叫你老婆来看 不要太勤了 以后你老婆多少也会懂点 她这是当局者迷
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 16:59:09  评论

评论 北颜大姐姐:我老婆从来不看电视,不看新闻,不看书。懂的东西不多,很多常识性问题都不懂。坚信一个理念:只要人好着钱都是小事………有时间就给他弟弟联系媳妇呢,我就偷偷的笑死了。我结婚那天来了一个女孩,不知道他们怎么聊一起去了,就问人家:有对象吗?不行和我弟弟试试!顶着婚纱当媒人
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 17:04:41  评论

评论 北颜大姐姐:你的意思我明白,那种含沙射影的做法对她作用不大,我都当面和她沟通过,她心里也知道那样做不好,不再明给了,变成暗给了。我在和她说,她就胡搅蛮缠,和我狡辩:我又没全给,不是给的,是借的会还的。他是我亲弟弟,也坚信弟弟只是没机遇,没遇上贵人,飞黄腾达那都是迟早的事……
作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-07-13 17:12:57
  原以为层主的小舅子够讨厌了,没想到楼主的小舅子更上一层楼。你老婆都威胁和你离婚要你早作打算了,你还犹豫什么?就算装样子也要认真些。前面有网友说了,再这样下去你的亏损越来越多,早离婚早止损,否则你就是多了个儿子(其实还不如儿子,起码对你儿子还能打骂,对小舅子你能打能骂?只有掏钱的份。说是你多了祖宗合适些)
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 17:19:19  评论

评论 风雨潇湘ABC:我对他那个弟弟厌恶至极,哪怕老婆的钱花了,捐了都行,我不都愿意给他那个蠢猪一样的弟弟。你都不知道他那德行,唉,人家说那叫范儿,我也搞不清楚,楼主不是时尚人士,冬天一件红色的花格子风衣,头发一丝不乱,说他自己有专门的发型师,不了解的人以为人家是什么成功人士呢。
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-13 19:03:17  评论

是成功人士啊!成功的让自己姐姐五迷三道的贴补救济他!
作者:siga123 时间:2017-07-13 18:19:12
  呵呵,家家都有本经,难念的经!

你这舅子够另类的!

这样的游手好闲,是亲人惯坏的。

老丈人是老师,宠出这样的崽,是值得深思的!~

• 我是张三万: 举报  2017-07-13 19:12:14  评论

评论 siga123:的确,一个老师的儿子,初中没毕业。成了这样,不知道怎么教育别人家的孩子呢。他爸有多惯他,纵容他别人无法想象。小时候我不知道,就拿去年说吧,拿个6s,说是他同学在苹果厂里上班,偷了10,他买了个,四千一个!后来催款电话来了,原来是分期的。人家电话关机失踪了,
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 19:16:31  评论

评论 siga123:他爸还和人家在电话里吵架,结果那边说不付余款无所谓,人家法院起诉就是,他爸才不牛了,乖乖给人家还欠款呢。过了段时间小舅子跟没事人似的回来了,家里竟然没说什么!去年他28岁,快三十的人了干这样荒唐的事情家里竟然没人说什么……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一枚吃瓜的群众 时间:2017-07-13 18:36:51
  服气
  这样的小舅子
  谁摊上谁倒霉

作者:u_111735044 时间:2017-07-13 19:13:03
  跟你老丈人借着喝酒好好谈谈。总不能拿女儿的婚姻来贴补儿子。让女儿独善其身?估计你老丈人比你有办法。
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 19:32:23  评论

评论 u_111735044:我今天晚上约他哥两口子过来,心平气和的好好谈一次,如果能做到就过,做不到就离。。为了给儿子一个完整的家,我再做最后一次挽回吧!
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-13 20:43:49  评论

不是他岳父母惯的他小舅子能这样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:篇篇启舞 时间:2017-07-13 20:11:28
  坐等谈判结果,估计没什么用,或者是当面答应你,背后继续一套一套的。
  • 我是张三万: 举报  2017-07-13 20:45:27  评论

评论 篇篇启舞:如果出现这样的局,我也没更好的办法,我们来个口头协议,如果再出现只能走人了!
  • 篇篇启舞: 举报  2017-07-13 23:22:06  评论

评论 我是张三万:恋爱是两个人的事,结婚真是两个家的事。耍朋友时多了解了解岳父母,亲姊妹,原则性的问题早点发现。如果结婚前一早楼主就发现并找老婆沟通好,那么现在就不是个事了(沟通好规矩立好再结婚,坚持要给弟弟钱楼主考虑另做打算了)这事婚前楼主肯定就知道了,但是一直没有引起楼主重视
我要评论
楼主我是张三万 时间:2017-07-13 20:42:14
  我已经打电话给她哥哥嫂子了,待会过来大家坐下心平气和的辦开揉碎好好说说,能该,就继续过日子,觉得人家的做法没错,就离。彼此都把短处指出来,做的不到位的地方指出来,共同进步,建造和谐家庭。。做不到,就散伙。谢谢大家的关心,我会发上来我们谈的结果,再次谢谢大家。谢谢!
  • 青岛赵小四儿: 举报  2017-07-24 16:42:06  评论

想知道楼主早干啥去了,结婚前就要把小舅子的情况搞明白啊,连这都不懂还是不要做生意的好
我要评论
楼主我是张三万 时间:2017-07-13 20:43:06
  我已经打电话给她哥哥嫂子了,待会过来大家坐下心平气和的辦开揉碎好好说说,能该,就继续过日子,觉得人家的做法没错,就离。彼此都把短处指出来,做的不到位的地方指出来,共同进步,建造和谐家庭。。做不到,就散伙。谢谢大家的关心,我会发上来我们谈的结果,再次谢谢大家。谢谢!
作者:zm193033 时间:2017-07-13 22:12:42
  真厉害,像我这样不抽烟不喝酒不嫖娼不赌博不玩游戏,努力赚钱养家,尊重长辈疼爱老婆的人,天天还被我爸妈各种贬低各种说不好各种教训,这就是有什么样的父母就出什么样的孩子,都是惯的,惯到什么都自以为是。
作者:消逝激情 时间:2017-07-13 22:27:34
  最恨的就是,都嫁人了,心还留在娘家,一切想着娘家的所有事情,老公家的事不管不顾,我妈也是这样的人,都七老八十了,还要求我这要求我那的送东西去她娘家,以及她娘家所有的亲戚,包括隔了五六代的亲戚,真的很气氛,要是自己有能力送就送,也懒得管她,但是自己又没有劳动能力了,还要求子女送东西,从来不考虑自己的孩子的负担,我就想不明白 ,既然心里只有娘家,当初干嘛要嫁人,
我要评论
作者:凌气盛人 时间:2017-07-14 08:46:48
  这个看你自己怎么平衡了,还有和老婆的沟通。
作者:宋裔 时间:2017-07-14 09:01:29
  严重同情楼主!!我老婆和小舅子和你老婆小舅子是不是一家人啊??楼主遇到的,咱也遇到了,几乎一模一样,甚至有过之而无不及。老婆是同样的态度:我贴的是我自己挣的钱,和你没关系!!咱家那小舅子,生了两个儿子后,她老婆生病死了,他又找了一个女人,跟那女人又生了个儿子,从此对前妻的两个孩子不管不问,扔给咱家了。打电话不接,跟老丈人谈屁用没有。现在大孩子都快小学毕业了!!!唉,不说了,命不好!摊上了。
  • 我是张三万: 举报  2017-07-14 13:29:05  评论

评论 宋裔:唉,如果有来生,结婚一定要擦亮眼睛,遇到这种人没法和她讲道理。说到事情,她就说我是你家人,你不能不管……说到钱,她就说这是我挣的,你管不到。。艹
我要评论
作者:qcxxzy 时间:2017-07-14 10:54:53
  楼主 真是可怜。。。。

说正事,你这种情况呢,给你2个小建议:

1、和你老婆认真沟通,不到万不得已,不要随便说离婚。她弟弟她是应该照顾,但是,也只能在力所能及的情况下,不是这种当圣母。

2、如果你老婆不想离婚,那么,你把财政大权收回来,让你老婆把工资卡交给你,再把她全部信用卡注销了。说白了,就是钱全部由你管。

3、自己和你老婆把家底都交代清楚,尽快买个自己的房子,等你们房贷下来了,她天天还月供都不够,还敢乱给弟弟么。

最后说一句:让她别说什么自己赚的钱,想给谁就给谁。。。只要结婚了,她赚的钱也是夫妻共同财产
  • 宋裔: 举报  2017-07-14 11:47:19  评论

办不到的!你让她交工资卡她就交了?你说你管钱你就能管上了??这里有个关键点是:她认为她花的钱是她自己挣的,是属于她个人的,和这个小 家庭没有关系!!!
  • 我是张三万: 举报  2017-07-14 13:35:07  评论

评论 qcxxzy:老宋说的对,那个不是我能收缴就收缴的,工资卡不是说要来就要来的。昨天晚上四个人谈到凌晨四点多,有好的转机。看以后表现吧……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:县党部小职员 时间:2017-07-14 11:59:03
  我想起了我的一个表弟,
  当了2两兵,快退伍时跟家里要了几万转士官,士官没转成、钱没带回来,但带回来几大包旧军装、旧军鞋,他爸很喜欢,钱的事情揭过了;
  打了几年工后,回来老家考驾照,前前后后花了九万多,驾照没考下来(大车驾照、值得理解),但人家谈了一个大学生女朋友(表弟初中肄业),他爸很高兴,钱的事情又揭过了。
  之后,人家被乡愁牢牢牵住,留在了老家,那生活过得,我真羡慕。但是,他爸妈把管教责任交给了我爸妈。
  还好,前段时间似乎入了传销,我妈第一时间报告了她的亲弟弟。如今,表弟被他粑粑麻麻带走了。

我又想起了另一个表弟,
  他爸妈离婚了,结果我爸妈承担起了抚养任务(他爸妈的婚姻是我妈操办的),从八、九岁带到十六岁,离开了我家,奔向广阔世界。
  投奔我的大表弟,北京的“著名”厨师(不久涉毒被抓了,但没关多久),小表弟干了两个月餐饮,义无反顾的转向网络游戏行业,为了筹措发展资金,到陌生人家里捡了点东西卖。然后,进入看守所进修,明确了职业方向。
  如今,已经多进宫。
  家人好不容易给他找个工作,一热一累就跑了,一没钱花又进修,活得真洒脱啊!

我母系亲戚的这一代,个个都是人才,还有四个表弟没扒。

• 县党部小职员: 举报  2017-07-14 12:03:31  评论

还有,两个舅舅老训我爸妈,“你们能管教好自己的儿子,为什么不好好管教我儿子,干什么吃的”。感谢上天,我身上父系家族勤劳朴实的传承占了上风。
  • 我是张三万: 举报  2017-07-14 13:24:06  评论

评论 县党部小职员:哈哈,有才人!你也很有文采。
作者:大漠醉红尘 时间:2017-07-14 12:07:29
  路过顶一下
作者:sql2zy 时间:2017-07-14 13:48:00
  mark
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2017-07-14 13:56:32
  马克
作者:浅夏梦之乡 时间:2017-07-14 14:58:31
  让我想起了欢乐颂2樊胜美

作者:初见_春天 时间:2017-07-14 15:45:29
  楼主,有个奇葩的小舅子不可怕,可怕的是你老婆赞同并支持你奇葩小舅子的想法,俗话说的好,买猪看圈,你岳父岳母拎不清,他的三个孩子都教育不好,你大舅子估计是他老婆给力,所以他不敢贴补,而你老婆这边,你不给力所以你老婆敢贴补。别说为你儿子好,在你老婆眼里你儿子都要排在他弟弟后面,等你小舅子结婚买房给彩礼,楼主你放心,你老婆肯定是出大头,以后你小舅子的孩子,楼主你放心,你老婆肯定比对自己儿子还好,你儿子长大说不定还要顺着妈妈的意思继续贴补小舅舅哪,天涯上这种例子还少吗?所以楼主你要么强势要么忍,想靠着说服沟通把你老婆唤醒那是不可能的。
  • 我是张三万: 举报  2017-07-21 23:02:09  评论

评论 初见_春天:不好意思,最近有点事,忙的没上来,那天晚上买了啤酒和烧烤在家和大舅子两口子谈了半夜,一直谈到凌晨四五点,哈欠连连。当时看效果很好,结果我会发后面,谢谢哥们的真诚回复!
我要评论
作者:angelwjh1219 时间:2017-07-14 16:27:06
  这样的垃圾败类的存在,也是家里人惯出来的。无底洞!
作者:今宵酒醒2017 时间:2017-07-14 17:32:06
  你的岳父真是老师?是不是只会写自己的名字,100以内加减法会算,然后找个关系去教书的?我表示怀疑,O(∩_∩)O哈哈~
  虽说劝和不劝分,但你老婆都那样说了,好好谈一次,能谈好就好好过,还是这幅尿性,不过就不过,你也别说什么小孩小,尽量争取过来自己抚养,无底洞永远是填不满的、、、、、、
  最后还是祝你幸福,人生如果没有这么多的奇葩,这么多的琐事该有多好啊!
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-07-14 17:52:04
  @我是张三万 2017-07-13 20:43:06
  -----------------------------
  后续有木有?
作者:雨中地迷失 时间:2017-07-14 18:10:37
作者:jadecd 时间:2017-07-17 10:48:06
  这都是父母给惯的
楼主我是张三万 时间:2017-07-22 00:35:07
  那天晚上买了啤酒和烧烤,约来大舅子两口子,我们两个共四人,谈了半夜……他们两口子刚来寒暄了几句,我就开始发表我约他们来的目的,我这样开始的:今天约你们来,原本有几件很严肃的话题要谈,结果这酒,菜一摆,把讨论会装扮成了座谈会,气氛有些过于轻松了,但我下面说的话是严肃的,希望你们能理解。只所以叫你们来,因为你们年龄比我们大,生活阅历,婚姻生活都比我多的多,我们两个从结婚到现在很多矛盾,也磕磕绊绊,你们对我的了解和看法都来自她(我老婆)的一面之词,从来没有听过我的声音,今天,我把从我们两个认识到今天晚上的所有事件一一道来,你们自行判断,我相信,以你们的为人和生活阅历会得出一个公道公正的判断,如果在我叙述过程中,有撒谎,甚至有用到对我有利的模糊词语,让她(我老婆)当面指出来,好不好,他们都答应了。我又说:我对很多事记忆犹新,也保证把每件事从头到尾还原到95%以上。如果是我的错,你们指出来,我改正,如果是她的错,你们也指出来,让她改正,我相信你们是公道的。我就开始说了……吧啦吧啦说了很多,一直说到凌晨四五点,大家哈欠连连。大舅子两口子批评教育了老婆,也表示了小舅子的确是个祸害……当然,他们也指出了我的一些不足,(主要就是长期秋春两季节在外多,回家少),老婆也表示从此以后不在扶持她弟弟,要从她弟弟那里把给的钱要回来,我告诉老婆,那钱不要了,你要他也没啥还。只要认识到问题,解决了问题,那些钱无所谓!讨论的结果貌似比较成功,我也很高兴。结果,结果,第三天还是第四天吧,我爸打电话给我,劈头盖脸一顿骂,我都没搞明白咋了,从我爸激动的话语中,我了解到,岳父早上打电话给我爸了,大概意思有这么几点:(为了不误解曲解岳父的意思,我用第一人称)1:我们再穷,也不回要饭要到你家门上,2:他(说的是我)嫌我们(岳父岳母)把娃娃给他看大了,(我儿子前两天刚过完一岁生日),我们(还是岳父岳母)看的时间不长也不短,就两个月,如果嫌把娃娃看大了你让他(指我)去法院告去,法院判哪我站哪儿(意思是法院怎么判,他们怎么付)3:两个月的时间,就算雇个保姆都得钱,你说得多少?4:拿去我家的东西你让他(指我)亲自给我送下来,5:留在我家的那两个沙发床赶快搬走,我要放东西呢。6:只要我女儿不死我就在他家不去。7:他家我不去,我就在街上等,碰,总会碰到他,我让他给我一个说法!8:他(指我)有钱呢,就是不买房子,说是买下了就让别人拿去了,这事是人干的吗?9:他(指我)每天满脑子想着怎么整我老两口呢。10:凭啥把我四十多岁的儿子和儿媳妇大半夜叫去“片达”(方言:和奚落的意思接近),大概就列举了这么多“罪状”吧,我爸的电话让我无言以对,我不知道大舅子两口子给他们怎么说的,说了啥。我从生气到冷静,再到莫名的高兴,翻脸就翻脸吧,至少以后大家别来往就好。我省心!至于他们一家子怎么描述我那天晚上说的话,已经不在重要了。我是这么认为的!岔个话题,我先在这里回复下岳父给我列举的“罪状”,让各位涯友论断!1:凭啥把他四十多岁的儿子儿子大半夜叫来,这个我真不好回答,我就是觉得他们比我大,各方面阅历比我多,人品也好,能指出并化解我们小夫妻之间的问题,也能很好的把我的意思传达过去,这样可以挽救我的家庭。如果这些不能成为理由,那我就再没有理由了。2:我嫌弃他们帮我带了两个月孩子……他的这个“罪状”如果成立,只能证明了一点:我是傻逼!让我去告,“傻逼”是找不到法院大门的。3:看两个月娃娃算钱。只要他们开个不是特别欺负人的价格我愿意付;4:还他们的东西,和拉走我的沙发床,这个我随时都能做到。至于拿了他家具体啥东西,我后面会列出来!5:我有钱,不买房子的问题……回复:我有钱没钱,买不买房子是我自己的事吧,他管不着,再说我也没有带着妻儿流浪大街。6:每天满脑子想着整他们老两口……回复:我总还得为我的家庭吃穿住行操心吧,他们有啥值得我想破脑袋的。退一步讲,就算我“每天”“满脑子”的想整他们,我的这个“想法”被他们看见了还是我亲自跑去告诉他了?7:准备把我堵大街上让我给他个说法,回复:现在我不知道他要的是啥说法,具体指什么。8:他们要饭来不来我门口,这个我真不好说,也想象不出来。每月有四千多退休金的人大概不会活到讨饭的地步吧。9:他女儿死之前不来我家,回复:来了款待,不来拉倒。 接完我爸的电话,我想了很久,上面已经说了。就等和老婆沟通了。我带着儿子边耍边耐心等待。下午老婆回来,我告诉了她这些,我以为她会大吃一惊,结果人家很冷静,并告诉我,早上她爸打电话给她,语气特别不好,让她务必抽出一个小时时间回家一次,有几件很重要的事情交代,老婆说她上班呢很忙,等她休假了就来了,她爸破口大骂,具体骂了什么老婆没说,只说了她爸骂她:“骗子”。这真是个有故事的词语,父亲骂女儿是骗子。。接下来会发生什么,太让人期待了。我也懒得和老婆啰嗦,我好去她:你爸打电话给我爸,让咱们把借人家的东西给人家送回去,并把咱们的沙发床搬走。你看咱们啥时候送过去合适!老婆说:等我休假了回次家看啥情况再决定,我估计是我爸胡说的。这里交代下我拿了岳父家的啥东西:两个旧课桌,农村孩子读书用的,可以坐两个孩子的那种,一个旧床,双人的,木头的,木板加框架套一起的那种。一个高低柜,八十年代每家几乎都有的那种。还有两个旧窗帘。这些都是从人家的仓库里翻出来的。当时租房子,考虑住不了多久要买房子搬家很麻烦,用旧东西到搬家的时候就扔了。(想想她妈我住在这样的房里,老婆还没底线的支援他傻逼弟弟真来火)!手机没电了,今天就说到这里,都是靠我记忆写,想到哪里写到哪里,有些乱。大家谅解。哦,还拿了人家的几块瓷砖,放在窗台,上面放花盆……明天起来再看看还有没有别的东西!我租住的屋里原本没几样东西!
  • 梁晨晨: 举报  2017-07-22 07:16:10  评论

对,正好借此划清界线不来往。但事情肯定不是这么简单,你岳父方胡搅蛮缠免不了,就看你老婆态度了,如果老婆向着你,那一切好说,不然就来个鱼死网破!
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-22 09:24:20  评论

你小舅子奇葩……你岳父更是极品!
我要评论
作者:删除好友499 时间:2017-07-25 09:11:56
  楼主 你可真能忍啊 但是我觉得你是干不过他们一家的
  • 我是张三万: 举报  2017-07-30 18:54:12  评论

评论 删除好友499:没干过人家,他们家现在到处说我不是人,没良心,娃娃白看了几个月了,长大了。我不让他们来我家了。我是禽兽,畜牲……我这个“禽兽”“畜牲”一天自己带宝宝呢……喂奶,换尿不湿,洗衣服,鞋子,我自己干。小宝挺健康的!
我要评论
作者:PiracyKiller 时间:2017-07-29 09:09:10
  楼主,我跟你的情况基本一模一样!我跟我老婆估计因为这个小舅子也已经走到离婚的边缘了,现在女儿快三岁了,哎,这种日子什么时候才是头!
  • 我是张三万: 举报  2017-07-30 18:50:41  评论

评论 PiracyKiller:命不好,遇到这样的傻叼了,一辈子再找老婆,一定要搞清楚她家庭所有成员的为人处世方式。。。。大人离了无所谓,每次看着孩子天真的笑脸,离婚的决心就会动摇,生了他不能给她完整的家,太对不起他了……为了他再大的委屈都能接受……一直这么纠结这么矛盾!
我要评论
作者:PiracyKiller 时间:2017-07-29 09:09:53
  我现在是看到那灾舅子就烦,我已经三天没回家了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规