我来吐槽吐槽恶毒婆婆的行径

楼主:一朵向阳花er 时间:2017-07-13 11:22:25 点击:4393 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从怀孕生孩子到现在孩子11个月,我终于有空将这个恶毒女人对我的所做所为来说说了。

从啥时候开始说,我想大概从刚开始打算要结婚矛盾就种下了吧,文笔不好,还希望看客们轻拍。

15年的时候我和老公打算结婚,然后就要求双方父母见个面吃饭,结果他们家就一直推脱,俗话说父母之命媒妁之言,我父母希望他们能去趟我家,双方父母坐下来好好商量一下我们的婚事,他们家就一直各种推脱借口,不见面,后来婚期定下来,也没给我父母正式说下,就让老公捎了一句话,我都提醒他们了,可老公家人不听,后来我父母想只要我和老公好就行了,也就没计较了。

结婚之前,老公给了家里三万让安排婚礼事宜,然后结婚还在婚礼上,就问我们家有没有十万的嫁妆,我勒个去,他们给我们彩礼也只是象征性给了点,还问我们要嫁妆。他们家娶我,一分钱都没花,怎么好意思问我家要钱呢,而且结婚是我们给他们的钱,收的礼金,一分钱都没给我们。你好歹问一声,问都没问,就 装自己口袋了。我们结婚买房子没花家里一分钱,买房买车位背了那么多债经济那么紧张,怎么好意思把钱都装自己口袋呢,其实我也不是图那个钱,我就说觉得他们为什么就那么理直气壮的觉得那钱他们应该拿去呢,估计上辈子都是穷死的。

结婚不久,我就发现怀孕了,因为反应比较严重,所以打算让婆婆过来照顾一下,我11月份发现怀孕,结果等人家过来的时候,都马上要过年了才来。来了以后还装模作样的跟我们去超市,说是买些锅碗瓢盆的以后做饭,公婆和小姑子们去超市就是一通拿,结果到了结账处,我发现我挑的东西他们一样没拿,就拿他们自己挑的锅啊碗的,东西往结账台子上一放,就都躲到一边去了,等着我们付账。我都忍了,买回去以后,发现人家是把锅碗瓢盆给我买了,让我做饭呢,公婆躲到他们大儿子家里,一次都不来了。

后来就到了过年,我心想着,以后生了小孩要靠公婆,就从银行专门兑了1000的新钞票给婆婆,还专门取的新钞,想着给了他们,他们要是走亲戚给亲戚小孩发红包也好看。给婆婆的时候,婆婆推辞都没推辞,就拿上了。想着过年呢,给老两口一人买身保暖衣,结果我买了,没听到一句夸奖的话,反而告诉老公,我买的太花了,他们不穿,简直气死了我,我很生气,就拿去退了,以后想要,也没有了。

大年三十晚上,按照惯例,新媳妇,公婆都会有红包给,也不是图他们给了多少钱,就是图个好兆头,能让我感觉到我不是外人,他们倒好,一毛钱红包都没有,还嫌我没给他们红包。大年三十的年夜饭吧,就是他们老家的各种面,连个像样的菜都没有。到初一人家大媳妇和大儿子过来,立马有鱼有肉有虾,各种丰盛的菜,我都不知道我到底哪儿做错了,让他们家人那么对我。

平时周末,我还总是打发我老公过去看看他父母,买些吃的喝的牛奶和应季的水果,我挺着大肚子去看他们,我买的东西,到我离开他们住的地方,都没见给我施舍一口渣渣。

到我住院快生了,他们家人才过来。我是剖腹产,生完以后,伤口特别疼,每次起床上厕所都很痛苦,婆婆从来没说我起床的时候扶我一把,我起床的时候,就双手竖着站我旁边看着我,就这,还要分一半的床给她睡,我一哭,就不停的拿她的眼睛蹬我。住院期间,没给我做过一顿饭,每次都是买的医院的餐。

回家以后,8月份的天气,不给我孩子用尿布,每天都是包着尿不湿,我一说,还嫌我们家人不照顾我,让她受累。
  没给我洗过一件衣服,每次都是我得衣服实在穿不了了,我自己洗,给我老公一说,我老公还说,他妈是长辈,让我让着点。
  最让我气愤的是,我好带在做月子,我连一顿鱼汤肉汤都没吃过,天天就是炒茄子,炒茄子,小米稀饭小米稀饭,吃的最好的,恐怕就是煮的白水蛋了。晚上自己一个人睡一个房间,门一关,我这边孩子哭闹,都不起来,白天一说了,就说自己睡着了没听见,你说,你是来照顾月子的,你关着门睡觉,能听见才怪。我每次有抱怨,老公只会说,她妈妈养大他不容易,老人,让我忍让,忍让。
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-13 14:14:26
  月子里照顾了我10天,就跟我吵架,吵完架不来了,整的我只能让我爸妈来照顾我,一直到满月。
  孩子要满月了,也没一个人过问。我老公还要和我妈妈吵架,说我们收彩礼不给他们返,我家是卖女儿;法律上没规定婆家必须看小孩子,小孩子应该是娘家管的。明天孩子满月,头天晚上就要跑我家里来闹,公公婆婆还带着他们大儿子和女儿,一到我家就开始数落我有多不好,嫌我爸妈不批评我做的不好。
  在娘家住了2个礼拜了,他们家每一个人打电话问问孩子。把我爸气的眼睛生病住院,我妈既要管我和孩子,还要去医院照顾我爸,实在忙不过来,就打电话让给他们来看看小孩,顺便把我和孩子接回去(因为我娘家和我现在的家没在同一个城市),他们没有过来,我妈在打过去电话,我婆婆就让大儿子把电话接上,他大儿子张口就开始骂我妈,还扬言要把我们一家都拍死。
  就这样又在电话里吵了一架,让他们接我,他们就是他们家没人,还让我住宾馆,叫外卖吃,狠心至极。要知道,那时候,我孩子才不到一个半月,我还在给孩子喂奶。
  实在没办法我就知道做动车回来了,就连在车站都没人接我,我回来气不过,扔下孩子出走了三天,连一个电话都没有。我也是死心了,做好了离婚的准备,可是又一想孩子,还那么小,就要过单亲家庭生活,有点不忍心,妈妈叫我忍忍,等孩子大了再说,于是我又自己回来了。经历了这么多,我老公从来都没有体会过我的辛苦和委屈,还不相信他家里人会做那样的事情,不相信他哥哥会骂我妈妈。
  • 莫语沉思: 举报  2017-07-15 17:11:49  评论

评论 一朵向阳花er:既然你婆婆那么不好,那你就少搭理她,少来往,这是最好的办法,楼主可以让妈妈过来照顾你啊,离婆婆远点不就万事大吉了
我要评论
楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-13 14:22:31
  一直到现在,孩子马上都1岁了,公公婆婆连一次小孩都没来看过。从小孩生下来到现在,一毛钱也没给过,一件东西都没有给买过。
  我不是说图钱,只是觉得给个红包,我还能知道他们在乎孙子呢。两个小姑子也是没给过孩子一分钱,我一有意见,就说他们那儿不流行小姑子给侄子红包,逗谁呢,你不给你都别给啊,怎么到了人家老大那儿,什么就都有了呢?每隔一个星期去看看人家老大的孩子,小姑子又是给红包又是买礼物的,这不是双标吗?
  简直是要气死了,真是气自己眼瞎,找了个这样子的家庭。老公父母简直就是当我们是提款机呢,没钱了就打电话要了。

我老公上学助学贷款,买房子我们自己买,装修自己装,他父母连看都不来看看,这倒好,人家大儿子装修,老两口不但添钱,腿都要给跑断了
  • 寒月军刀2: 举报  2017-07-13 18:18:34  评论

妹子,月子里他家连猪蹄汤鲫鱼汤都没做一顿给你喝???太欺负人了!!离!就是以后不离,也要给她儿子戴上顶特大号的绿帽!!
  • 灵仙泉: 举报  2017-07-13 18:21:30  评论

你有空在天涯上诉苦,咋没胆量骂恶毒婆婆呢?就是大瘪茄子一个!你可别说了,说的越多看笑话的越多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:侑昙一现 时间:2017-07-13 14:28:19
  你老公是愚孝,你婆家也是视钱如命,估计你家的经济条件不如大儿媳好,你自己带娃如果没问题就离婚,因为这个男人指望不上,而且婆家也不讲理,干靠在这种家人身上对自己和孩子有什么帮助 ?
楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-13 14:28:35
  究竟是哪儿来的优越感,对我这样。我自认为自己独立,工资在这个城市也算中等,养活自己肯定没问题,而且我娘家条件也比他们好,我哥哥做生意,我父母也不靠我婆家,还对我这样,我就是想不明白,我到底是哪儿做的不好,何以让他们一家人如此对我
  • husapi: 举报  2017-07-13 16:08:05  评论

既然这样,所有的原因都指向你老公了。老公不爱,不痛媳妇儿。
  • 海色无边F: 举报  2017-07-13 22:00:28  评论

如果娘家能给你助力的话,真心劝你离婚,孩子小离婚比大了再离好得多
我要评论
楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-13 14:34:49
  @侑昙一现 2017-07-13 14:28:19
  你老公是愚孝,你婆家也是视钱如命,估计你家的经济条件不如大儿媳好,你自己带娃如果没问题就离婚,因为这个男人指望不上,而且婆家也不讲理,干靠在这种家人身上对自己和孩子有什么帮助 ?
  -----------------------------
  谢谢你肯耐心看我的帖子
我要评论
作者:侑昙一现 时间:2017-07-13 15:38:01
  @侑昙一现 2017-07-13 14:28:19
  @一朵向阳花er 2017-07-13 14:34:49
  谢谢你肯耐心看我的帖子
  我觉得现在这个社会就是人善被人欺,你要是不说到他们脸上,他们就觉得你是个傻子,根本不知道这是你尊重他们的表现之一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐高technic 时间:2017-07-13 16:01:03
  结婚前干什么去了?

作者:凉尘亦 时间:2017-07-13 16:01:06
  这种老公,这种婆家,楼主你打着灯笼找的?

我要评论
作者:husapi 时间:2017-07-13 16:04:03
  老公说他妈不容易,那他照顾你啊。

楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-13 16:05:47
  @凉尘亦 2017-07-13 16:01:06
  这种老公,这种婆家,楼主你打着灯笼找的?
  是啊 我也觉得我运气也太不好了 这么奇葩的被我遇上了
楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-13 16:07:35
  @husapi 2017-07-13 16:04:03
  老公说他妈不容易,那他照顾你啊。
  到现在连一句好听的都没有,我有时候烦了抱怨几句,他就不爱听,总是让我让着他妈妈,说是我自找的,我要是不和他妈吵架balabala的,关键在我老公心理,他家人永远是对的,我呼吸都是错的,这样子的老公,骂都骂不醒
  • 蓝冰冰冰冰冰: 举报  2017-07-16 13:53:32  评论

评论 一朵向阳花er:婆家人对你的态度取决于你老公的态度!如果只是跟婆家人的问题,跟你老公感情没问题那把表面功夫做好,不要跟婆家过多接触,好好跟你老公过好小日子就行了!如果老公也有问题,那早离早好,别拿孩子当借口!
我要评论
楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-13 16:09:05
  @乐高technic 2017-07-13 16:01:03
  结婚前干什么去了?
  结婚以前,他总是不让我见他们家人,还说是我们两个过日子他们家人咋样无关,只是觉得他踏踏实实的,适合过日子,哎,大龄女青年,悲剧
我要评论
作者:不会煮汤的孟婆 时间:2017-07-13 16:09:25
  关键是你老公吧?你老公对你不好你婆婆怎么可能对你好。也不知道这样的老公婚前你是怎么选的

作者:精致做女人 时间:2017-07-13 16:11:45
  离婚吧,这种婆家和老公真的指望不上,如果你条件允许,就把孩子带走吧!

作者:queen4MN 时间:2017-07-13 16:12:03
  归根结底你老公的问题 不扔了你还等着过年吗

楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-13 16:14:18
  我现在跟他们不来往,他们也别想见孙子,不想跟他们有关系,上天涯来,就是想多求些主意,怎么惩罚他们,让他们一辈子后悔,我们家人都太善良太心软,只是个干生气,我老公呢,到现在也没一句窝心的话给我宽宽心,总觉得一口气憋在心里,难受
  • 寒月军刀2: 举报  2017-07-13 18:30:09  评论

对他家,你当一次泼妇怎么了?对他,你扣上个绿帽又怎么了?从现在开始!在他家院墙内,你就是带刺的玫瑰!院墙外,你就是探枝头的红杏!
  • 西瓜瓜QAQ: 举报  2017-07-14 09:13:27  评论

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:画一个叉叉 时间:2017-07-13 16:19:25
  又是一个包子。。

作者:fangjiahutong 时间:2017-07-13 16:19:49
  这种家庭为什么要嫁?结婚的时候就知道婆家什么样子干嘛还那么迫不及待怀孕

• u_108504173: 举报  2017-07-15 23:23:12  评论

评论 fangjiahutong:所以说啊!讲句难听的就是zaojian自己。上一辈就只会催结婚,反正迫于必须结婚的yali,这种不幸我周围不少,有的夫妻过的如陌生人,实在过不去就离
我要评论
作者:pqpei 时间:2017-07-13 16:21:02
  抱怨了也没用,她喜欢大儿子就跟大儿子过呗,到时候躺床上肯定也不要你伺候的,你老公是她养大的,为了老婆跟亲娘对立也不可能,想办法掌握经济大权才是正道,只要你老公觉得你好才会比较出他妈的不好

作者:瑭瑭2016 时间:2017-07-13 16:21:30
  你醒醒吧,他们家人不会对你好的,你只会越来越累。你老公愚孝,不疼你。你大伯还敢在电话里骂你妈,你竟然还回去和他们接着过,也是服了你的容忍度。他妈是妈,要让着,你妈就是让人骂的?不要拿孩子小家庭不完整当借口,一个没有爱的家庭比不完整的家庭对小孩子伤害更大。坐月子期间回娘家了都不打电话问小孩情况感觉他家人也不是很重视这个孩子。如果真的像你说的那样,自己没有一点错婆家人对你还指手画脚,劝你赶紧找个律师分分家产抱着孩子离婚得了。麻痹的气死我了!

• 一朵向阳花er: 举报  2017-07-13 16:54:33  评论

我唯一的黑点,就在于我跟我爸说话的时候,一气之下说了句“简直和猪一样”,她就缠着我说,我骂她了,要我道歉,还跑到我得屋子里头来闹事,带着她大儿子,她老公,她女儿,一家子来讨伐我,我老公还是个拎不清,指着我让我给他妈道歉
我要评论
作者:相知相守这一生 时间:2017-07-13 16:29:02
  直接也无视他们,好好过自己的日子

• 一朵向阳花er: 举报  2017-07-13 16:49:42  评论

嗯 谢谢亲的鼓励
  • 相知相守这一生: 举报  2017-07-13 23:21:54  评论

评论 一朵向阳花er:真的 我也有奇葩婆家 后来我生气了,不陪他们玩了,不理他们 不给钱 也不去看他们 爱咋样到处说去说,谁来逼逼逼,我立马翻脸走开,水火不侵!带好孩子,认真工作,好好生活,他们又没养我长大没有乳米之恩,如果相处不来,不要热脸贴冷屁股,慢慢 他们绝对不轻看
我要评论
作者:帅帅哒女孩 时间:2017-07-13 16:32:59
  我婆婆也那样。又扣又毒,六亲不认。也是婚前没怎么打过交道,要不咋也不选他家。不过我比你强的地方就是老公好,向着我。不能说百分百吧 大方向上还是向我多一点,他也知道他妈不讲理惯了。

我要评论
作者:天下的欢乐我独享 时间:2017-07-13 16:33:25
  女人何苦为难女人

作者:北颜大姐姐 时间:2017-07-13 16:44:31
  这样的家庭 我也是服了 可能是你老公从小就不受宠的原因 然后又愚孝 苦的以后就是你了 跟你老公好好谈谈 要是不行就离了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱钟小哇2015 时间:2017-07-13 16:51:04
  你这个不仅仅是婆婆有问题吧?你老公也有问题啊

作者:聚宝盆一起来 时间:2017-07-13 17:13:49
  我觉得还是离婚吧,像你这种情况完全可以独立,想要孩子,就给自己哥哥那边好好商量一下,想以后轻松一点就不要孩子。不过建议还是要孩子,他哪种家庭会毁了小孩子的。自己坚强点。对于这段婚姻,离婚要快,对于下段感情,结婚要慢。

作者:灵仙泉 时间:2017-07-13 18:19:54
  骂不死她!真包子!

作者:杨燚宝贝 时间:2017-07-13 19:06:30
  你能不能再蠢一点?就这样的人家,你还倒回去?不离婚留着过中秋吗?明知道不好,还要凑合着过。不是自找的吗?

作者:伪学霸豆豆 时间:2017-07-13 19:43:45
  因为你太好欺负了吧
作者:海色无边F 时间:2017-07-13 22:02:00
  离婚吧,这样的婚姻真是没有继续的必要,这样的家庭会给你的孩子什么好的影响?离婚越晚你会越后悔!
作者:我是小鬼0214 时间:2017-07-14 09:43:33
  不要跟他们有任何往来,也不要在你老公面前吐槽,过年过节你老公要回家就回,你自己带着孩子要不回娘家,要不呆自己家,硬气一点,把你老公的经济来源抓好,其他想要从你口袋里面出来,看你心情
楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-14 10:15:24
  今天上来一看,发现有那么多人关注我的帖子,来听我这个目前陷在怨妇这个怪圈里的孩子妈的抱怨和吐槽,还有点感动,也谢谢大家对我的建议,我会好好考虑的,不管怎样,我也绝对不会再当包子了
作者:慕江微 时间:2017-07-14 10:15:49
  如果你还想跟你老公过就好好过,孩子不要他们带了,让你妈妈辛苦点,以后除了逢年过节一起聚聚算了,表面工作做做好,平时就不要来玩了,他们现在怎么对你你知道就好了,少来往,你也不要生气了,气坏身体不好,心放宽点,男人都一样,女人为来为去,还不是为孩子,忍忍忍,日子该怎么过怎么过,不用放低自己的姿态!

楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-14 10:18:51
  即使不离婚,我也不让他们好过,以前问儿子要钱伸手就要,毫无节制,现在要钱,先得看我心情
作者:ty_shero180 时间:2017-07-14 11:12:51
  不知道为什么我看了楼主的吐槽,觉得楼主很活该呢?结婚前没考察清楚就结,楼主的娘家人也够包子了,凡是必有因果,楼主自己不改变的话就会一直受着气的
楼主一朵向阳花er 时间:2017-07-14 11:25:28
  @ty_shero180 2017-07-14 11:12:51
  不知道为什么我看了楼主的吐槽,觉得楼主很活该呢?结婚前没考察清楚就结,楼主的娘家人也够包子了,凡是必有因果,楼主自己不改变的话就会一直受着气的
  是啊 可怜之人必有可恨之处,就是太包子了,但是有个问题是,他们一家子脑回路跟正常人不一样,根本不在乎你干啥,离家出走也走过了,没人在乎,气的只有自己。我朋友也是因为闹矛盾离家出走,两天没回来老公家就觉得问题严重了,全家跑到人家娘家给回话让媳妇回家。但是我婆家这一家子人,我走了三天没人过问,我就是出气也就是跑去把他们家砸了,他们根本听不懂人话
我要评论
作者:joyqiao1 时间:2017-07-14 11:47:11
  @一朵向阳花er 2017-07-13 14:22:31
  一直到现在,孩子马上都1岁了,公公婆婆连一次小孩都没来看过。从小孩生下来到现在,一毛钱也没给过,一件东西都没有给买过。
  我不是说图钱,只是觉得给个红包,我还能知道他们在乎孙子呢。两个小姑子也是没给过孩子一分钱,我一有意见,就说他们那儿不流行小姑子给侄子红包,逗谁呢,你不给你都别给啊,怎么到了人家老大那儿,什么就都有了呢?每隔一个星期去看看人家老大的孩子,小姑子又是给红包又是买礼物的,这不是......
  真的假的啊????要是这样你还不离婚,真就是傻子了
  • 一朵向阳花er: 举报  2017-07-14 11:53:01  评论

是真的 我说离婚老公就装死 不签 我提的条件也不答应 因为我们和他父母没在一起住 所以我怎样闹 他也不会告诉他家里人说我闹离婚 真是“孝子” 怕他家里人担心
  • joyqiao1: 举报  2017-07-15 10:49:32  评论

评论 一朵向阳花er:分居,然后向法院提起诉讼吧,这种人跟他在一起就是浪费光阴
我要评论
作者:真爱你懂的哈 时间:2017-07-14 11:47:43
  楼主一家跟我一样包子。我们是住在一起的,我婆婆就是典型的农村泼妇。我只怪我们自己没有本事搬出去住,等我小孩大了,我一定会带着孩子到我们上班的地方,永远不回来看她一眼。我婆婆就是一根搅屎棍。不过我跟你不一样的是我老公站在我这一边,他经常说他妈,然后他妈就怪在我头上,说我自己不说 教她儿子骂她,然后村子里到处讲到处说我不是,这是我最不能忍受的。我并没有教我老公怎么她,只是他自己看不过眼才说的。她现在已经把我两公婆当仇人了。我女儿出生她红包都不给,邻居都给红包,她不给。不是贪那红包的钱,给两块钱我都不会说什么。最讨厌的就是她那张嘴,蛮不讲理,有什么事情第一时间就是骂。我坐月子我爸给送骨头来,买的家猪的有十几斤。她也不留我爸吃个饭,当然我爸是一定不会在这吃的,他不习惯的。我很想有一天给钱找个人把她嘴巴打烂。她跟别人说我给脸色她看,奶奶滴 我一眼都不想看她。她一脸都是要吃人的样子,很凶

• 一朵向阳花er: 举报  2017-07-14 11:51:24  评论

抱抱 我们是没跟他们一起住 我也不用看她的嘴脸 但是我跟你一样 恨她到了极致 总会找到机会收拾她的
我要评论
作者:elves心 时间:2017-07-14 12:53:33
  快别和这婆婆联系了

作者:liyanduanduan 时间:2017-07-14 13:49:51
  坐月子吃炒茄子,这事我还是第一次看到。

• 一朵向阳花er: 举报  2017-07-14 13:54:59  评论

茄子便宜呀 给他儿子说2.5买了一大堆 够我吃几天了 她儿子只会干笑 不敢说他妈 还有更奇葩的呢 油麦菜炒银耳 干拌龙须面
我要评论
作者:今宵酒醒2017 时间:2017-07-14 15:55:34
  看了第一段就不想看了,如果这不是虚构,这样的人家这样的男人就问你图什么?
作者:O牛妞O 时间:2017-07-14 16:39:44
  你老公就是从小被欺负惯了,什么都不敢说话,父母也是怕厉害的儿女,你老公的哥哥肯定比他厉害,这种原生家庭带来的恐惧.懦弱,基本上一辈子改不掉,除非太阳打西边出来。如果是我,就是要么忍,要么滚,一个人过还比这样舒服,孩子父母帮忙带,你去上班挣钱,虽然辛苦点,但不至于被气死,看孩子那么可爱,为了他也要多活几年,不然你气死了气病了,他家就开心了,白捡一个孙子,如果死了财产就是他们的,如果病了,肯定踢你出去。
  • 一朵向阳花er: 举报  2017-07-14 17:06:42  评论

评论 O牛妞O:你说对了 他大儿子媳妇癌症 一家子跟神一样把人家端着 花了好几十万了 而给我孩子连个玩具都不买
我要评论
作者:angelwjh1219 时间:2017-07-14 16:50:27
  管好家里的财政大权,支出问题,让你老公多出。对于你婆家以后管你要钱,要钱没有!养老可能也别妄想了。把自己打扮的光鲜亮丽,可以不投入太多金钱,但是绝不能做黄脸婆。照顾好孩子,不想离婚就给孩子一个健康健全的家。然后过好自己的生活,其他的,都是浮云。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规