老公的姐姐说我骗了她的彩礼钱

楼主:白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 01:02:50 点击:119931 回复:706
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  交代一下,老公父母是农村拆迁的,有3套房子都是90平的。老公有个亲姐姐,现在远嫁外地,生活不是特别好(因为他姐姐的老公一个月工资大概3000不到,她儿子前年出生,她的公婆表示不带小孩也不补贴,所以姐姐就不上班在家带小孩,三个人一个月的开销也就3000不到)。所以公婆把一套房子给了姐姐,一套房子给了老公,一套自己住。在这方面我一句话都没有说过,甚至没有要求房产证加上我的名字。我父母和我说过,不要去争这些,如果我和老公过得好,房子写谁都一样。所以公婆给姐姐一套房子,我觉得没啥好去说的,本来就是公婆的,轮不到小辈去做主,而且姐姐条件也不是特别好,照顾一点没什么。这些都是在我结婚前发生的事情,但是当时公婆有问过我的意见,因为马上面临结婚,公婆怕我心里不舒服什么的。

好,说彩礼的事情。老公家那里的风俗是给女方5万的彩礼。老公家条件不是很好,公婆当时和我父母提能不能少给一点,这样婚礼就办的好一点,我父母当时也想要个面子,就说该多少就多少,婚礼的钱实在不行我家也出一部分。当时公婆也同意了,并没有因为这件事情闹得不开心。我和公婆关系也还可以,谈不上多亲热,但是也是属于客客气气的那种。后来我父母把5万的彩礼给了我,再给了我5万。加起来10万,又买了一辆29万的车作为陪嫁。甚至把我家近亲的一些红包也一并给了我。所以加起来大概有15万不到一点。(我家条件还不错,父母对我也是比较疼爱)这笔钱我也和老公说了,我和老公商量把这笔钱存起来,留作以后有了小孩用或者平时一些紧急情况的时候用。婚礼结束后感觉两家人也是挺高兴的。

我以为这件事情就过去。。偏偏出了幺蛾子。老公父母都退休了。我一个月工资大概4000,老公7000。我和老公和公婆是分开住的,但是住在一个小区,平时我下班都6点半,到家都要7点。老公和我差不多,所以工作日经常去公婆家吃饭。所以我和老公商量每个月给婆婆买菜钱,一个月给2500-3000。其实公婆每个月会给老公的姐姐打钱,我也是听老公说的,大概每个月会打2000左右。后来我也听婆婆说过。我觉得这是婆婆和公公自己的事情,他们打自己的钱,和我也没多大关系。。。。。

过年的时候姐姐来这边住,住在公婆家。不是说过公婆给了一套房子给姐姐。姐姐就和老公说,意思就是姐姐条件不好,想把自己的房子卖了,然后等公婆百年后,公婆住的那套房子还给她。因为她也要有房子,不然她婆家就看不起她。大概这样。老公当时就对姐姐说,那要看爸妈的意思,我做不了他们的主。姐姐听到老公这样说瞬间就暴走了。开始有超又哭又闹,突然指着我说,我骗走了她的彩礼钱。当时一脸懵逼呀。。。。完全不知道怎么和彩礼钱扯上关系了。并且指着我骂,类似不要脸骗钱的啥啥啥的。老公当时也火了,和姐姐吵起来。(老公觉得我无辜)

后来我才知道,姐姐和姐夫结婚,姐夫也给了五万的彩礼,公婆并没有把这比彩礼钱给姐姐,所以给了一套房子。。。所以姐姐觉得我拿的5万彩礼钱应该属于她。。。。。。。一心觉得我和老公骗走了她的钱。。。。。她觉得如果我把彩礼钱还给公婆,公婆过两年还是会给她。现在这笔钱在我这里,我就拿走了属于她的。。。。。我实在不知道她的逻辑到底怎么想的。。。。难道我不是他家娶来的媳妇吗?
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 01:06:19
  说的有点乱,大概就是这样

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 01:07:11
  还有后续,明天再更

• 想买车想疯了: 举报  2017-07-14 17:00:57  评论

这姑姐不要脸,合着3套房她想要2套。你公婆这样子看起来是一直贴女儿的,楼主做人要有礼有节,不合理的地方间距拒绝。
  • 赖小二: 举报  2017-07-15 13:45:03  评论

我觉得同样作为姐姐,你老公的姐姐太不要脸了~我以后还想着我弟弟如果结婚的话给他出点首付,这个也和我男朋友说过,他也没有意见,我们家也是拆迁了,拆迁房我是绝对不可能和我弟争的,而且我就是觉得以后我弟只有一套拆迁房太少了,还是等他工作了再按揭一条商品房比较好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:12365499 时间:2017-07-14 01:12:27
  嗯嗯
  • 心愿工作室: 举报  2017-11-18 01:05:32  评论

评论 12365499:关注微信公众号(心愿工作室)真的不错。正能量满满强烈推荐楼主投稿,送精美小礼品!传播正能量有爱的工作室仅此我们这一家!
我要评论
作者:思思201705 时间:2017-07-14 02:09:22
  给屁,这是她们之间的事
  管你什么事??

你公婆不给就找公婆要,反正你带了十万在小家(与别人无关)

房子卖了不只5万吧,钱归谁?
我要评论
作者:wanyonABCDEFC 时间:2017-07-14 04:03:02
  你姑姐有些过份了!但楼主别出头,有你老公和你公婆在……静观其变吧!

楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 07:15:46
  上班路上,今天不想开车,老公接送,继续扒。。。其实写出来就想释放一下,没什么别的意思,因为很多话我不想说给自己父母听,我父母生我比较晚,所以更加宝贝我,我说了只能让爸妈难过。也不想两家有什么矛盾,公公婆婆对我还可以。即使后面发生了一些很不愉快的事情。这些老公也知道,他平时也很护着我,对他姐姐也有点敬而远之。就想找个地方吐吐苦水。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:思思201705 时间:2017-07-14 07:22:32
  不是你问题,
  你老公找任何女人结,她都会找她麻烦

说白钱怎么分配问题,
  你也不管他们怎么分,你只要你认为归你那部分,别的不管

小姑子,公婆贴肯定自愿,
  但对你不能偏心

反正你十万放在小家就行,房子一套是你老公的,别的不管也不吵
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 07:22:44
  之前说到过年因为彩礼钱大吵一架。。。今年过年大概是一月底的样子,姐姐从1月元旦就住在婆婆家了,一直住到现在。她老公也就每个月来看她和小孩一次。可能觉得在婆婆家比较舒服吧,小孩也有人帮忙带。。当然这也和我没什么关系。也没和我住在一起。自从吵架后,我和老公有点避着姐姐,那时候又加上过年,老公陪我和我父母回了趟老家。所以彩礼钱吵架到后面也就没人提起了,大家都有点避着这件事情。这里插播一下,姐姐吵完当晚,婆婆来找过我,还和我道歉。让我别和姐姐计较,也别放心里。

楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 07:27:56
  过完年,2月的时候查出怀孕了。我和老公很开心。全家都很开心,公婆,我爸妈。都是很期待的。。。因为吵架那次,所以我和老公不太想去公婆家吃饭。后来因为怀孕了,婆婆坚持要做饭给我们吃(我和老公不去公婆家吃饭这段时间,基本都是下班了感觉累就点外卖或者随便在家弄点,周末回去我父母家吃饭,或者和老公周末在家好好做饭。其实也就半个月的时间。)然后我们也就同意了。

作者:思思201705 时间:2017-07-14 07:29:54
  另外一套房子姑姐住的卖了,
  钱归谁?归姑姐那更加不存在还5万她

钱归了公婆,让公婆与她扯
作者:公主亚曼拉 时间:2017-07-14 07:32:24
  她就是故意找茬要钱,别理她,这种泼妇会波及身边任何人,全世界都欠她的
我要评论
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 07:34:12
  可能怀孕的原因。导致我很喜欢睡觉,真的属于恨不得一天24小时都在睡觉,怎么都睡不醒。那时候和姐姐关系也稍微缓和了,毕竟天天在一起吃晚饭,老是大眼瞪小眼也不可能。有时候在公婆家吃完晚饭都7点半了,困得不行我就会在公婆家稍微眯一下再回家,顺便有时候等老公洗好碗一起回家。(平时在公婆家吃饭基本都是我或者老公洗碗的)

• 好多天使在飞: 举报  2017-10-22 11:17:31  评论

这种姑姐是我我一辈子都不会理这种人。房子给她了,她爱卖卖,但是凭什么卖了一套手又伸向第二套?第二套如果给她了,她又卖了是不是又要找父母要第三套?贪得无厌的人
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2017-07-14 07:37:47
  彩礼钱还给他们,房子坚决不给,否则女方承担赡养义务,既然撕破脸,大家说清楚,至于以后是不是真的这么做,那就看自己的良心了!

• 小团子0: 举报  2017-07-14 12:05:22  评论

评论 shijh123456789:要是想算账就算清楚,彩礼5万如果还给他们,同时给姐姐那套房让她还回来
  • shijh123456789: 举报  2017-07-14 12:33:06  评论

评论 小团子0:就那吃相,到她姑姐手里的能吐出来吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:思思201705 时间:2017-07-14 07:41:13
  你现在没必要管他姐细节,那样累

总之搞不来,少见面,也不发生矛盾
作者:shijh123456789 时间:2017-07-14 07:41:37
  为了个面子做借口,就要白拿几十万,这姑姐超级心机婊啊,这吃相也太难看了!父母那套所有权归你们,让她住个十年八年就够仁义的了!再不济也要平分,父母如果太偏心,你们把房子卖了住娘家去,被人说入赘丢面子还是他们

• Anne0731: 举报  2017-07-15 18:56:25  评论

层主重男思想根深蒂固啊!三套房凭什么父母住的房子楼主有决定权!最不济平分?本来就应该平分好吗?她姑姐吃相虽然难看,但是那个房子本就有人家一半
  • shijh123456789: 举报  2017-07-16 22:10:17  评论

评论 Anne0731:我认为父母住的房子支配权当然归他们父母的,父母还在世未立下遗嘱谁提要房子就是大不孝
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 08:07:40
  小外甥现在就3岁左右,很皮。和姐姐一起住在公婆家。我一个人在房间里睡觉,不知道他为什么会进来。一下子骑在我肚子上,一跳一跳,嘴里喊着“驾驾驾”。小外甥有时候也会骑在公婆身上,就像骑马。而我那时候是平躺睡的。他一下子就直接骑在我肚子上,一蹦一跳。我瞬间醒来,老公听到小外甥高高兴兴喊着驾,也是一下子冲进来,把小外甥赶紧抱走。当时就觉得不舒服,但是没在意。晚上就出血了。。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏空踏到心痛 时间:2017-07-14 08:20:15
  好

楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 08:26:03
  孩子也没了,刚没有的那段时间,我心情很糟糕。每天都是哭丧着一张脸。我并不完全怪别人身上。自己的不好。自己不注意。不想在追究别的。也没心情。后来出院回家,姐姐带着他儿子来看我。那段时间本身心情不好,不太爱说话,也没个笑脸。所以他们来我也没特别表现出热烈迎客的架势吧。姐姐冷嘲热讽来一句,自己没本事。。。。。我当时不知道他是来吵架的还是来干嘛的。瞬间情绪一下子爆发了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 08:30:46
  老公也是很伤心。他姐姐这么一说也是一下子和他姐姐吵了起来。其实这件事情在我心里有阴影。不管以前怎么样,我都不想参与他家的事情,这件事情我心里其实是怨恨的。我不怪小孩,我觉得小孩小不懂事,我自己不好为什么要睡在公婆家,自己先回家,不等老公其实什么事情也没了。(姐姐的儿子块头很大,三岁左右的孩子已经有40多斤了。)

我要评论
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 08:37:16
  后来在家养了一个多月,老公也是陪伴我,人也渐渐缓过来了。上个月公婆和老公提出,因为我和老公每个月给公婆差不多3000左右,公婆说要老公直接把这个钱给他姐姐,他们就不给了。反正都是要给的。老公当时拒绝了,自从流产到姐姐上门吵架以及以前的事情,老公对他这个姐姐真的属于很无语的,一副完全不想搭理他姐姐。但是婆婆心里有点不舒服,这个事情一开始老公没有和我说。后来婆婆跑来和我说,我当时说我回去问问XX。我回去和老公说,老公说别理我妈,我肯定不同意。其实我也不太想这样。我觉得我们给公婆一方面是说买菜钱,其实也属于多给点生活费,希望他们用钱方便一点。但是这个钱,我们是给两个老人的,直接给了他姐姐算怎么回事。我们给老人,老人怎么分配是他们的事情,但是给姐姐这就不一样了。

• 肥肥狮子鱼: 举报  2017-07-14 08:48:41  评论

公婆向你们提出这个要求也是拎不清的,这钱是孝敬父母的,弟弟每个月给姐姐算怎么一回事啊?这父母非要把儿子逼走吗?女儿是亲的,儿子也是亲的哇。不然你们就别去父母家吃饭了,自己做或外面吃,这钱也不要给了,他父母都有退休金,他们自己愿意每个月贴补女儿,那就自己贴补。
  • shijh123456789: 举报  2017-07-14 12:40:03  评论

对的,肯定不能给,你们没有义务养他姐姐一家,公婆这么贴已经过份了,他们有钱贴女儿,你们就不该给,这个上法庭也说得过去
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:青梅一口 时间:2017-07-14 08:37:35
  惯的。这种人对她多好都改变不了

作者:一头小笨驴 时间:2017-07-14 08:39:32
  有啥想不明白的?法律上都有继承权,但是你老公和你公婆态度也可以了,何必看理她姐姐。现在就是要立字据,证明那套房子给她了。别回头翻脸不认账。

作者:寇咕噜 时间:2017-07-14 08:40:13
  你做的很好,姐姐太过分

作者:思思201705 时间:2017-07-14 08:43:48
  尼玛孩子小产了
  她还说风凉话!?

你以后少见她们一家面,
  也不扯上任何关系,
  扯上无尽烦恼。

你公婆估计想拉合你们,让你把钱直接给她,
  但这事不能让步(让步会以为你错了)
  你只跟公婆扯

不与姑姐扯任何关系,切记

做得好,不会感谢你
  做得一点不到位,又说风凉话
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 08:44:37
  还有一个事情,就是车。我老公自己有辆车,后来我陪嫁我父母买了一辆车给我。我和老公基本属于自己都有车。一开始我车技不佳,完全属于女杀手那种。所以我开了老公的车(老公的车旧),老公开我父母给我陪嫁的那一辆。姐姐在公婆家住了半年了,和老公说,要我老公把我开的那辆车能不能给她,因为她带外甥出去玩没车不方便。我和老公有一辆了,合着用用,反正理由一堆。因为流产后到现在老公也是比较心疼我,所以基本都是老公开车接送我。所以另一辆车现在属于闲置。老公说给姐姐开可以,但是他要当成二手车卖给姐姐。而不是给她。让姐姐拿7万出来,卖给她。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家瑾瑾 时间:2017-07-14 08:48:34
  如果哪个熊孩子敢把我媳妇肚子里的孩子如同楼主那样给“骑”掉,我发誓我会赠送给那熊孩子一辈子的心理阴影。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 08:52:47
  为什么从头到尾没有姐夫出现。。。我觉得这个姐夫有没有都无所谓,完全听姐姐的话。真的是让他往东他不敢往西。我其实车都不太想卖给姐姐,我觉得以后我也需要用车。老公就和我说,姐姐拿出钱就给她,他把姐姐那个二手车的钱自己在贴点钱重新在买辆新的给我。到现在为止,我觉得欣慰的是老公一直站在我这边的。公婆也没有和我争论过什么。其实对于公婆家我真的问心无愧。平时有什么好吃的我都是买两份,一份给自己父母,一份给公婆。老公也是看得见的。虽然我不能把公婆当成自己父母那么贴心。很多事情我觉得和我没有特别多关系,可是姐姐总是找到我头上。或许觉得我好欺负。我不想有什么家庭矛盾,有些事情能忍则忍。惹不起我还躲不起么。少和她多逼逼。。。。少见面。

• wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-14 11:54:52  评论

个人建议……你家那部旧车别卖给他姐姐,不然以他姐姐的为人以后有的扯皮!不开就卖掉,你小家的家庭财产他姐姐凭啥打主意?
  • shijh123456789: 举报  2017-07-14 12:44:03  评论

当然不卖,也不给,直接跟她说小孩没了他们要负责的,公婆家搬出去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:思思201705 时间:2017-07-14 08:54:01
  不卖,也不给她

千万不要扯上关系,少来往

她明摆争家产的架势
  你卖钱,她又说你们小气
  你说不卖也不管,以后再说
作者:思思201705 时间:2017-07-14 08:56:07
  要争家产架构,
  总会认为不公平的。
  从现在这一刻,不要扯上钱与房,车

扯上,还有无尽的后面的争夺

你们先把房子,5万彩礼扯清
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 08:57:04
  其实这些事情一直闷着。我知道老公也不好受,很维护我,也保护我。我不想在他面前多抱怨什么。现在说出来好受多了。。。。。

作者:来个小马甲哟 时间:2017-07-14 08:58:45
  哎,我说楼主,孩子没了你们就这么放过你姑姐了?重点是她还跑来说风凉话,你们是不是太包子了?小心以后她越来越嚣张

• wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-14 11:56:16  评论

这话说点子上了!咋看上去貌似有点在挑事,但你姑姐这样就需要给她来横的!
  • 猪八戒的艳遇: 举报  2017-07-18 03:52:18  评论

评论 来个小马甲哟:一看你就没兄弟姐妹吧,一奶同胞血脉相连的亲情你们无法体会,一个三岁的外甥知道什么?姐姐会故意害亲弟弟的孩子?我见过好多兄弟姐妹不和的,但到生死存亡的时候亲的还是亲的都会帮忙的。
作者:思思201705 时间:2017-07-14 09:04:16
  你姐看中不是车,房
  而是认为不公平,要争财产,你有的她都要争
  你们还卖哪门子车???卖别人也不卖她

她买了车,还会到处说你们小气,不用的车卖她还要她出钱

这个姑姐不是省油灯
  以后有得烦
  少走动,少扯上钱,车,房

怀了生了也不通知她
  小孩过客再让她出席并可

我要评论
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 09:05:58
  我和老公提出来过把五万彩礼还给公婆。但是别让我父母知道。老公和我说,没这个说法,姐姐嫁出去,父母已经给了陪嫁,我也是他娶进来的给彩礼这是正常。如果什么都随了姐姐的想法她只会得寸进尺。公婆住的那套房子公婆愿意给谁就给谁。我们不会强迫公婆非要拿到这套房子。如果公婆愿意给我们,我们也不可能给姐姐,如果公婆给姐姐,我们也不去闹。我现在只想养好身体。过一年看看能不能重新要个孩子。每次想到孩子真的手都颤抖,不知道心疼还是气愤。眼泪也是往外飚。本来今年年底就有个自己的孩子了。我和老公连名字都想好了。我们更喜欢有个漂亮的女儿。可是现在什么都没有了。

• 伪学霸豆豆: 举报  2017-07-14 09:57:45  评论

评论 白白嫩嫩的兔子:彩礼是你和老公的钱。别傻乎乎的
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-14 11:57:25  评论

放宽心……好好调养身体,孩子会回来的!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:八八四月六 时间:2017-07-14 09:08:47
  这种人理她干嘛,不就是我穷我有理吗

楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 09:12:48
  孩子没了。老公其实有去找过,那次他红着眼睛,找他姐,让他姐给个说法。说不给说法这个事情没完。他姐姐抱着他儿子对我老公说“干嘛,要赔命啊”。后来婆婆跑到我病房里对我哭,又是求我和老公,甚至都下跪了。。。姐夫借了2万块钱,要给我们。我们没拿。所以自从孩子没了,老公和公婆还有他姐姐姐夫好像特别疏远。现在也不去婆婆那里吃饭。但是有时候我买了水果也会送一点过去,老公去的少,一个星期去一次。婆婆有时候早上买了菜,会帮我们带一点。直接放到我们家里。但是每个月3000我们还是照给的。我父母也会劝老公,他姐姐的问题别连父母都怨上之类的。

• ty_阿布578: 举报  2017-07-14 09:39:32  评论

你们也才赚一万一,就不要给公婆3000那么多了。给个1000就行了,免得你公婆每月2000拿你们的养着你姐姐!还说让你们直接给他。人有时候好但是别人更欺负你。
  • 白白嫩嫩的兔子: 举报  2017-07-14 09:43:08  评论

我觉得这个可以考虑下。。和老公商量下
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:张蓝兮 时间:2017-07-14 09:32:52
  楼主,你们不要去公婆家吃饭了,分开过,每月3000也停掉,宁愿买成公婆用的东西。公婆还没到需要你们养的时候,逢年过节和生日给钱就行了,现在这样变相给了你老公的姐姐。

• ty_阿布578: 举报  2017-07-14 09:40:22  评论

赞同的!
  • 白白嫩嫩的兔子: 举报  2017-07-14 09:41:46  评论

因为公婆的退休金两个人加起来不到3000。只够两个人一个月正常花销。公公身体不好,买药去医院花销也不少。我们给其实就是希望他们过得宽松一点。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:思思201705 时间:2017-07-14 09:44:18
  是的,楼上说得对

你姐又不好,凭什么帮她?
  是好人不计较就对她好

她都说风凉话,你没本事保住孩

你管个屁啊,

作者:弗奴图拉 时间:2017-07-14 09:47:37
  你这个老公姐姐就是个惯出来的傻逼,不用理她,该争取的争取

作者:伪学霸豆豆 时间:2017-07-14 09:56:48
  如果我孩子这样弄没得我真的会撕了他们
作者:伪学霸豆豆 时间:2017-07-14 09:59:57
  我也觉得楼主每个月给1000就行了。其实给多了都是倒贴姐姐。公公买药跟着去付钱就行了
作者:小露曦 时间:2017-07-14 10:10:00
  讲真,一千不能再多了

• 萌萌哒兔兔兔: 举报  2017-07-14 11:16:10  评论

一千都没必要,给的都贴她姑娘了,又不是他们不够花。说句难听的,拿着你们的钱养她女儿,等你公婆有个什么病痛还是你们。
  • 被雷P死的毛毛虫: 举报  2017-07-15 07:00:07  评论

楼主,你给1000还是2000,都是低了,都要落下闲话,不如不给,老公买好药送去,邻居看见了只会说你俩好,女儿在家靠父母养,也让公婆长长心
我要评论
作者:晗儿QH 时间:2017-07-14 10:17:06
  你老公是个明白人,这真是万幸!你好好养好身体,和你老公过好自己的日子。另外,一个月给公婆三千真的太多了,你们可以一个月一千,逢年过节再多给点。很快就要有自己的孩子了,各种花销真的抗不住。多为自己打算。
作者:yinseyueguang_99 时间:2017-07-14 10:36:59
  你们给公婆三千,公婆把这笔钱都给了他女儿,现在更是要求你们把这笔钱直接给他姐姐。姑娘,你这明显是双商不在线,你给钱是想孝敬父母,人家暂时够用,你们为什么还非得给?这下好啦,公婆给这笔钱找出路了,你想不给都不行了,不知道斗米恩担米仇的典故么。你们现在可以在小家里给公婆建一个账户,还是每月三千,公婆住院什么的需要大宗支出的时候在动用,真有那个时候这个姐姐是不会出一分钱的,还是你们难受

作者:苹果mihelle 时间:2017-07-14 10:49:45
  那你究竟骗了吗
作者:思思201705 时间:2017-07-14 10:51:34
  坑不坑,在于你们二个扶歪
  对方那样对你,你管个屁

你现在不争房子,也不还彩礼
  给公婆一千,另外买必须品
作者:思思201705 时间:2017-07-14 10:52:41
  你们二口子莫被姑姐牵着鼻子走

公婆对的听,不对的不按照错的做

作者:星辰20170410 时间:2017-07-14 10:56:21
  给个屁,另外你们以后去公婆家吃饭,一分钱别给,他们不是钱多吗?不是每个月给闺女两千块钱吗?既然这么有钱那就花呗,还用着你们给啥!!!你大姑子就是给脸不要脸,自己找个没用的老公,跑到娘家耍横了

我要评论
作者:萌萌哒兔兔兔 时间:2017-07-14 11:02:04
  楼主可能刚刚结婚,觉得没必要闹僵,像你姑子这种人就是不要脸,你越是好说话,他们会得寸进尺的,你的情况跟我差不多也是有个大姑子,刚来总觉得我好欺负说话做事总是很刻薄,喜欢占娘家便宜不知道轻重,拎不清自己的位置。给了一套房已经够不错了。条件不好就该拿走属于你的吗?不要当包子,首先跟你老公统一战线,大不了老死不相往来。你可以不去她那,她不可能不来你家。不然以后有得你受的。

• 白白嫩嫩的兔子: 举报  2017-07-14 11:11:37  评论

对。就是因为我自己本身一直抱着想和公婆全家和平相处。虽然做不到相亲相爱一家人吧,但是至少不想闹僵。但是很多事情就突然找上门了。越退一步,被逼的越紧。
我要评论
作者:慕古博今 时间:2017-07-14 11:11:05
  这钱确实不能给她,本来就是你们的。你老公也是明白人,其实楼主已经很幸运了

作者:萌萌哒兔兔兔 时间:2017-07-14 11:12:59
  楼主真是好欺负,如果我老公姐姐让他孩子把我孩子搞掉了,以后就不要来往了,这个事要让她后悔一辈子,意思是你跟你老公要养着他姐姐一家,凭什么给3千每月,说实话你们工资并不高,以后孩子出来了,到处要花钱,你公婆有退休工资,还没到不能自理的时候,每必要给钱他们了。如果我是你,知道公婆把你们给的钱给她姑娘,就不会再给了,问她你们有这个义务养她姐姐一家吗。养不起就不要生。傻逼傻逼傻逼。这一家子以后想着就头疼。跟我们家差不多的情况,但是没你这么糟糕,至少他们会看我脸色,不会说很过分的话,只敢背地里说我,但是表面装和平那我也装。

• 白白嫩嫩的兔子: 举报  2017-07-14 11:18:33  评论

其实我公婆和我本身也没什么矛盾。可能我家条件比我老公家好,没给我看过脸色。就是他姐姐成天有事没事尽出幺蛾子。我一直就觉得不想难为老人。而且自己本身的确不太会处理这些。总是天真的以为一些事情总会好的。真的该自我反省下。改变自身的态度。不能总是太心软。被别人欺负
  • 萌萌哒兔兔兔: 举报  2017-07-14 11:24:19  评论

姑娘不要太天真,你跟你姐姐,你婆婆永远是向着她女儿的,你说跟你婆婆没有什么矛盾,婆婆永远是婆婆不要幻想像妈妈那样掏心掏肺,记住这点。再说你婆婆自己也是拎不清,你们是百万富翁吗,拿着儿子的钱每月给姑娘还明目张胆的,更不知廉耻的说直接给你姐姐。这一点她有没有考虑你的感受,你老公的感受
作者:u_111735044 时间:2017-07-14 11:32:35
  他姐是你公婆纵容的结果。明面儿上是他姐欺负你,实际上是你公婆。以后不要去吃饭。3000块攒着。钱少不是钱。攒着是大钱。就当这每月3000你攒着以后给他们看病吧。指望他姐给老人看病?想想都不可能。每周末定期和你老公买点水果慰问一下老人。至于他姐老人有钱养就养着,没钱他姐夫接走皆大欢喜。你没有义务替他父母养女儿还有养外孙子。毕竟你只是儿媳妇。要知道自己的处境。可怜之人必有可怜之处。你可怜别人,别人觉得你好欺负,不欺负你欺负谁?有那个可怜别人的心还不如多疼疼自己。要学的自私点。加油!
  • 却道一生休: 举报  2017-07-15 17:33:44  评论

评论 u_111735044:就你说到点子上了!如果公婆眼里有楼主这个媳妇,就不会要你把钱给姑姐,更不会你刚小产就在病房给你下跪
  • Anne0731: 举报  2017-07-15 19:16:04  评论

楼主挺通情达理的一个好媳妇,楼主婆婆我也没有看出做了什么过分的事情出来,这里的人生怕天下不乱,挑拨离间,让楼主和婆婆打个你死我活,他们好看热闹吧?你们这些人的妈妈就不心疼你吗?你日子过的穷苦,你妈妈每月给点钱,你觉得不合理吗?三岁孩子做了错事,姥姥给人下跪还不行?还想怎么?
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 11:33:57
  其实我是真的不太会处理。我是独生子女。父母生我也没比较晚。我妈妈到33岁才生我。家里的兄弟姐妹也都是表哥堂哥。我又是女孩子,很多都让着我多一点。感觉自己就像温室花朵,没经历过风雨。刚出嫁父母也是交代我别和公婆家闹什么矛盾。而且身边也有很多婆媳关系不好,所以我就一心想避免。弄到现在这种下场。

• 苗钻: 举报  2017-07-14 11:46:36  评论

评论 白白嫩嫩的兔子:楼主一千都给多了,有层主说的好逢年过节表示心意即可,你就幸好你老公拎得清。你公婆,姐姐拎不清的人,少来往。
  • 萌萌哒兔兔兔: 举报  2017-07-14 11:46:46  评论

你现在就要做的是:1不要再给钱,也不要再去你公婆家吃饭。2你那个姐姐她孩子把你肚子里面的孩子弄掉了,一点愧疚都没有,你也没有必要跟她和睦相处,毕竟你心里过不去那个坎。3车子的事也不要卖她,也不要给她开,自己的东西闲置就闲置我乐意,这种人一会房子一会车子,以后没完没了的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人的方式 时间:2017-07-14 12:08:00
  没有想到自己一直看完了
作者:一壶清苦一壶酒 时间:2017-07-14 12:25:42
  咋感觉楼主这么傻啊!太包子

作者:小团子0 时间:2017-07-14 12:34:38
  1、你孩子被你姐的熊孩纸弄没了,这在你心里算不算大事?只有出现大是大非的情况下,看对方的处理问题方式,才最能看出人心。你都流产了你公婆还向着姐姐,还要求你们以后每月的3000直接给姐姐。
  2、你觉得你要再怀孕需要一年以后这么快么?比如说明年你怀孕了,将来生完小孩你公婆愿意出钱或者出力么?到时候你公婆不出钱不出力,你小家养小孩花钱的同时,再每月给姐姐3000块钱?
  3、如果退一步说,不给姐姐3000,还是给公婆,那公婆转手给姐姐了,结果上是一样的,除非你公婆明确了百年之后房子给儿子,否则连公婆这3000都别给,存起来将来他们如果生病了再拿出来给。
  4、车如果一定要卖给姐姐,也别卖7万了,同款新车市场价多少钱,就按多少钱卖,自己的车自己有定价权,既然她就看上这辆了嘛,那还不就成卖方市场了。
作者:拽拽的麦兜123 时间:2017-07-14 12:45:48
  彩礼钱干嘛还,你还了不是赞成你大姑姐的说法了,这种人少搭理,别打交道,车子留着,卖给她不管便宜还是什么总是有话说的,没必要牵扯不清。
作者:bingtonglixin 时间:2017-07-14 12:55:05
  @思思201705 2017-07-14 09:04:16
  你姐看中不是车,房
  而是认为不公平,要争财产,你有的她都要争
  你们还卖哪门子车???卖别人也不卖她
  她买了车,还会到处说你们小气,不用的车卖她还要她出钱
  这个姑姐不是省油灯
  以后有得烦
  少走动,少扯上钱,车,房
  怀了生了也不通知她
  小孩过客再让她出席并可
  -----------------------------
  说的很对啊,尽量少去吧,特别是你公婆家,一定要有事才去,能少待就少待。呆多了都是事,你们是争不过你姑姑的,她能带着孩子来父母家一直住,肯定是有目的的,你们只要好好看着,过不了多久就会发作。还有流产是很严重的事情,看你不当一回事很吃惊,要知道女人能生育的年龄很短暂,不要成为高领产妇啊,管好自己的事情,原理婆家的任何事和人。
作者:bingtonglixin 时间:2017-07-14 12:56:49
  @白白嫩嫩的兔子 2017-07-14 09:05:58
  我和老公提出来过把五万彩礼还给公婆。但是别让我父母知道。老公和我说,没这个说法,姐姐嫁出去,父母已经给了陪嫁,我也是他娶进来的给彩礼这是正常。如果什么都随了姐姐的想法她只会得寸进尺。公婆住的那套房子公婆愿意给谁就给谁。我们不会强迫公婆非要拿到这套房子。如果公婆愿意给我们,我们也不可能给姐姐,如果公婆给姐姐,我们也不去闹。我现在只想养好身体。过一年看看能不能重新要个孩子。每次想到孩子真的手都颤......
  说的很对啊,尽量少去吧,特别是你公婆家,一定要有事才去,能少待就少待。呆多了都是事,你们是争不过你姑姑的,她能带着孩子来父母家一直住,肯定是有目的的,你们只要好好看着,过不了多久就会发作。还有流产是很严重的事情,看你不当一回事很吃惊,要知道女人能生育的年龄很短暂,不要成为高领产妇啊,管好自己的事情,原理婆家的任何事和人
我要评论
作者:瞬间低调 时间:2017-07-14 13:03:30
  你的底线她们还没有试探出来,所以后面还会有各种的事情发生,不像有那么多的堵心的事,就不要包子了,别再去吃饭啦,当然钱也别给了,公婆都公然的要求你们把钱直接给她女儿,那就是根本没有想过你的感受,难听点就是人家知道你是个包子,所以根本不在乎

作者:心罗爱珊琪宝 时间:2017-07-14 13:24:37
  楼主抱抱,惹不起就躲吧,现在我们身边垃圾人越来越多,所以不要跟垃圾人计较,最后计较来计较去受伤的都是自己,现在就努力养好身体,好好的,加油!

作者:liyanduanduan 时间:2017-07-14 13:25:37
  楼主是个傻丫,你被小孩子弄流产,自己为什么不要个说法?经济补偿也行,因为这次流产,万一造成你以后生育问题,你老公你婆婆能替的了你吗?这么大的事情,就不了了之了...,你有多糊涂。

还有,一个月为什么要给那么多生活费,你看农村哪家儿子儿媳回家吃饭交那么多生活费的?是不是傻?算了,自己乐意,别人也管不到,别十几年几十年后来这里诉苦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:claggg 时间:2017-07-14 13:29:49
  楼主包子当上瘾了,大家也别劝了
作者:Eleying 时间:2017-07-14 13:30:18
  唉~看得真是气死!虽然不想多说,但是楼主性格真的太包子了!孩子都因为她没了居然也没讨回个说法,你的公婆也明显是拎不清的人,自己的孙子(女)因为她没了,居然还要你们把钱给她,她自己老公不养家居然要弟弟养,真是奇葩!照这情势看以后你们小夫妻有宝宝了你公婆很难出钱或出力,而且这3000一旦给了你们以后不给还会被说,她就认定楼主好欺负,真是柿子捡软的捏。楼主流产了自己父母没有说什么么?要是我非吵得让她不敢轻易上公婆家来!

• 白白嫩嫩的兔子: 举报  2017-07-14 13:45:06  评论

有。最后都以婆婆为了外孙向自己儿子下跪结束了
  • 初见_春天: 举报  2017-07-14 14:20:06  评论

评论 Eleying:你婆婆结束了,你也不能结束呀,要是我就放出话来,这辈子不会和大姑子来往。楼主你太,这么多人说你给你出主意你居然都没有一点自己的想法?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴妹儿 时间:2017-07-14 14:10:25
  楼主结婚时间不长,加上还没孩子,确实不大懂事。升米恩斗米仇,你这样子处理家庭问题,被伤心是迟早的事情。就算是公婆,一码归一码,好好的,给他们钱干嘛?!这种孝顺,有点傻。再说,公婆都十几岁人了,他们的生活阅历比你多,你这么对他们,真的只会惯坏他们,让他们知道你小姑凉家家的好欺负。
我要评论
作者:琴妹儿 时间:2017-07-14 14:11:03
  ^_^ 打错了几个字!是几十岁,不是十几岁
作者:琴妹儿 时间:2017-07-14 14:13:06
  跟大姑子之间,毕竟只是亲戚,有句话叫亲兄弟明算账,孩子被他们家调皮的男孩弄没了,给你钱就收着,你别出面说不要这个钱。收了钱,就是双方认了这个事情理亏在他们。不收钱,几年后人家一翻脸,说不关他们的事。
  • 被雷P死的毛毛虫: 举报  2017-07-15 13:27:28  评论

我倒是不建议收钱,收钱了就是认了,以后再提就是楼主的不是,就明说这个梁子算打下了,以后不往来,别指望我家帮姑姐,没这义务,把我家孩子弄没了还舔着脸来要车,是人么
  • 被雷P死的毛毛虫: 举报  2017-07-15 13:29:30  评论

姑姐从一开始就不要脸了,翻脸是迟早的事,以后出事,老公只会帮楼主
作者:琴妹儿 时间:2017-07-14 14:14:51
  车子卖给谁都不卖给大姑子,如果长期不使用,卖给二手车行,免得大姑子惦念着,那可不是省油的灯,都做妈妈的人了,明知道自己是有弟弟的,还这么啃老,也不怕给爹妈和弟弟家带来矛盾。她不仁,别对她客气
作者:黎淑AAA 时间:2017-07-14 14:34:37
  @wanyonABCDEFC 2017-07-14 04:03:02
  你姑姐有些过份了!但楼主别出头,有你老公和你公婆在……静观其变吧!
  这是上策
作者:胤空道长 时间:2017-07-14 14:51:19
  修行者杀人不见血啊,请个蛊师过来,就能让她彻底变成母狗
我要评论
作者:piqing 时间:2017-07-14 15:03:02
  记号
作者:我爱钟小哇2015 时间:2017-07-14 15:13:30
  这样的大姑姐也是少见啊!

楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 15:17:20
  其实,大家说的我也都懂。我就想听听大家都意见。我会改变一些做法。现在离公婆家的确y远了很多。平时基本也不怎么去。吃一堑长一智。以前的确不懂事,不知道怎么相处让别人觉得好欺负。老公现在基本也是有事才去。看到姐姐连叫都不会叫她。很多事情老公都有出面,有的也没细说,帖子也是想到什么说什么。关于孩子的事情,我不愿意多提,不是说我过去了,提了很难过。给钱的问题,我觉得要和老公说一下,不能我自己单方面决定不给,要和老公达成一致。虽然我觉得老公应该不会有什么意见。中午和老公打电话说了帖子的事情,老公说从这个月开始减少,不是一下子不给,慢慢减少。他会出面和他父母说我们经济有限,他说不希望这件事情由我出面。

• wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-14 16:15:48  评论

你老公很不错!像个男人!这事只有他出面出头做这个“恶人”!
  • 不会煮汤的孟婆: 举报  2017-07-15 08:06:59  评论

跟公婆保持距离是对的,毕竟没有血缘关系不可能有多少亲情,走得近了是非多。还有一个月3000明明就是完全补贴了大姑姐,你怀孕了以后有孩子了花销大,用这个理由把这笔钱断了吧。公婆那里每年象征性的少给点就行了
作者:siga123 时间:2017-07-14 15:20:32
  呵呵,够乱的。

你姐姐结婚的彩礼,和你结婚的彩礼,是两件事。

怎么就扯到一块了呢?!

晕

我要评论
楼主白白嫩嫩的兔子 时间:2017-07-14 15:23:04
  我有时候不愿意多吵多闹。是因为老公先出头了,老公和父母吵,和姐姐吵。也不是做给我看。他真的很伤心。我看着也心疼他。

• 萌萌哒兔兔兔: 举报  2017-07-14 15:51:08  评论

还有你大胡子家孩子,3岁了,都已经到了上学的年纪了,大人没有教他吗?说你舅妈怀孕了,不要太闹,这是无形的杀人啊,跟你大姑子的教育也有很大关系,之前看了很多这种小孩子的事件,都以“他还是个孩子”为理由,最后酿成大错。
  • wanyonABCDEFC: 举报  2017-07-14 16:18:29  评论

按常理你流产住院的费用理应她家赔偿啊!不能就这么不了了之了吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:发泄用的1990 时间:2017-07-14 15:25:46
  楼主贤妻良母的典范啊,望以后生活幸福
作者:童话中的姑娘 时间:2017-07-14 15:35:27

社会上这种事见怪不怪
  我还连男朋友都没呢!
  摔!

难过
  luoxin0122
作者:siga123 时间:2017-07-14 15:46:58
  当我们把自己的想法强加给别人的时候,是非常可怕的。

楼主不用想太多。

这些都是你大姑姐的想法

让她自己想去
作者:烟雨黄昏F 时间:2017-07-14 16:17:04
  楼主婆婆真能张口,要你们三千给她女儿! 你们不去婆家吃饭的话只需要给基本养老费,而这个基本生活费是几百元知道么? 并且是儿女分摊。你把婆婆的胃口撑太大了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:今宵酒醒2017 时间:2017-07-14 17:03:19
  索性你有一个好老公,你公婆是非不分,敬而远之!你的姑子和姑爷恐怕会直接赖在这边啃老,不管他们的那一套房卖不卖,你姑子毫无节操!就目前来看,你公婆的事,你们两口子实在没必要多管,最好一分钱不要给,让他们自己受,他们不是有一个好女儿吗?
  所谓人敬一尺,我敬一丈!对于这样不要B脸的人不要有任何思想负担,须知人为财死,尤其是在利益面前,你谈亲情,他却认为亲情算个鸟,别人只会拿你的软弱一直讨你的巧!望好好处理,祝你幸福!
作者:不停的红舞鞋 时间:2017-07-14 17:04:51
  典型的我穷我有理。。。。。。。。。。远离。。。。。。
作者:2姑娘_ 时间:2017-07-14 17:11:48
  你老公和好的,跟着他不会受委屈。

作者:wendyleelxm 时间:2017-07-14 17:26:27
  这个大姑姐太极品了,还好你老公对你好。

作者:离罘开你 时间:2017-07-14 17:39:01
  楼主这个孩子如果不掉,楼主还傻的呵的花钱养大姑姐呢,所以楼主要振作起来,把身体养好,和这个孩子注定没有缘分,他就是来提醒你们的,如果楼主还这么给钱,真对不起这个孩子。

作者:米四糖五 时间:2017-07-14 17:41:18
  活该你这样

作者:ankang2001 时间:2017-07-14 18:01:18
  每次看到包子帖就想吐,自己不硬气,难不成指忘老天爷来救你?
作者:645648610 时间:2017-07-14 18:25:50
  话说,楼主你爸妈孝敬了吗?养你这么大去贴姐姐了,女儿也是白养了,父母条件好也得两家一碗水端平
我要评论
作者:梁晨晨 时间:2017-07-14 18:51:29
  感觉姐姐是公婆亲生的,你老公是抱养的。

作者:爱呵呵哒哒 时间:2017-07-14 19:53:08
  每个孩子都是天使,不能她家的孩子是孩子,你肚子里面的虽然没有出生,但是也是生命,要是我,别说给车和钱了,都不能搭理她,你太包子了,那是你的孩子,被她们折腾没有了,那是一个生命呀!你老公的做法是对的,你为什么劝你老公?给他父母一千就不错了,你为什要养杀害你孩子的凶手?你要在这么包子,不会为你的孩子不值得么?

作者:年年岁岁花相似88 时间:2017-07-14 20:04:02
  这姐姐真不要脸
作者:青蛙肚皮 时间:2017-07-14 20:34:09
  自己天天生活在蜜罐里就觉得别人会和你一样,父母也和你的父母一样,这本来就是个问题。不喜欢的人不理也罢,你的不幸反而会成为别人的笑料,那对这种人只有远离。不要跟他发生任何联系,车低价卖给别人也不要给她。

作者:最初first 时间:2017-07-14 20:37:45
  看得我这个想骂人。什么玩意。还3000。你公婆给他姐的时候肯定说过。拿着吧。爸妈有。你弟弟每个月给我们3000。所以这姑姐蹬鼻子上脸。不是借钱给你们么。拿着。为什么不拿。惯的。

作者:ty_Cynthia898 时间:2017-07-14 21:10:37
  害人之心不可有 防人之心不可无。楼主要学会保护自己。这样对的起自己。对得起爱你的老公和父母!都不去吃饭了为什么还要给3000元?姐姐自己的三观有问题。教出来的小孩能好到哪里去。不要继续包子了。保护自己呀。凡事有个态度。让你公婆做事有些忌惮!

作者:爱恨满腔 时间:2017-07-14 21:42:43
  楼主,以前我也觉得,既然给了我妈,她怎么分配是她的事,后来想想不对呀。她给我弟弟买房存着,然而病了的话还不是我们俩姊妹掏钱看病?你现在每个月3000给且不说多或少。公婆拿去贴小姑子,你想想,她生病的哪天身无分文,还不是得你们俩口子掏钱看病?假如公婆有点存款,也不至于你们掏太多啊。
作者:归吾阙 时间:2017-07-14 21:44:04
  .......................................
  @@晕
  你们一共才1万出头的工资,每月就给公婆每月3000元,楼主你每月4千块的班上的就是为了贴补别人?楼主你以后是要养孩子的人,孩子上学成家,你要存钱啊,而且还有4位老人将来要养,,也得存钱啊,,再加上你俩口子生活,,还是要存钱.
  你现在过得好,是娘家给力,,但是你不要把娘家给力慢慢转变成贴自己小家,婆家了.那就会越贴越多,越多心理越不平衡,越多就是把你爸妈拉上水,你爸妈的钱他们自己用就行了,累了这么多的年存的钱是要自己享受而不是不断贴补你的小家和婆家.
  你给公婆每月3千,也要同样给你父母3千,然后5千块你过过看,傻楼主.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规