与纯情道理哥的相亲故事

楼主:mango20000 时间:2017-07-17 12:20:57 点击:22540 回复:268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在另一个帖子里提到道理哥,写着写着,觉得道理哥应该有个属于自己的帖子的。
  有段时间,我因为失恋整天魂不守舍,被我爹地大人发现了。但他也不问我具体事由,先是在我微信里整天推送一些鸡汤文,诸如什么放下过去怀抱美好明天,让你哭泣的人不值得你爱啦,让我自己编我也能编出一大堆的臭鸡汤。我实在忍无可忍,拒收他信息很长一段时间。
  他看没用之后,开始实行第二套计划,很俗套的相亲。于是道理哥就出现在我生命中了。
  道理哥是我爹地大人一个老朋友的儿子,刚好与我在同一个城市工作。我爹强烈的逼着我去相亲,我也只好去了。
  与道理哥相亲的那天,我要求要以看电影的形式。
  我是这么想的,如果与这位相亲男没什么可聊很尴尬,那我们就各自欣赏电影,看完各回各家各找各妈,绝不浪费各自的时间。
  那天看了什么现在想不起来了,只记得是部美国动作大片,选得相当的合适。
  中间他有几次点评,我觉得还算有到位,废话也不多,水平也还可以。所以他提出看完电影去吃饭时,我也同意了。
  与他聊天的过程中,我才知道,他跟我一样,也是毕业后一直在这个城市工作。
  他主动与我说了他的经历。他说他只谈过一次恋爱,是纯精神恋爱。
  听到这里我差点喷饭,这年头,还真有这种事。
  我问说是不是在学校谈的,他说不是。
  我觉得更神奇了。学校的不说,纯纯的确实有,但我身边好多同事朋友毕业的恋爱,很快同居的就一堆,更不用说滚床单了。
  从这里开始,我就觉得这位道理哥不太一般。
  当然,我说的不太一般,不是说他定力强,是指我内心里对他有两个判断,要么是同性恋,要么是ED。
  也是因为这两点判断,才能够让我今后的很长一段时间内能够放心的和他愉快的到处玩耍。
楼主发言:83次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:22:56
  吃完饭回去的当天,道理哥给我发了微信,说觉得今天聊的很愉快,希望下次再约出来吃饭。
  他问我对他是什么看法,我也不想废话太多,我直接问他说:你既然跟我强调了你曾经那段纯纯的经历了,我也不想瞒你,我也谈过恋爱,但是没你那么纯情,我觉得你可能会介意,我们就不用浪费时间了。我说话比较直白,你应该也是明白的人,我跟你说的话,你应该不会告诉伯父,进而传到我爸的耳朵里吧。
  他跟我保证不会之后,我才告诉他说这次相亲是被我家里人逼的,我现在还放不下前男友,简单跟他介绍了我与前男友的感情故事。也是因为那段时间我心情真的很不好,逮着谁就跟祥林嫂似的诉苦。
  谁知他跟我说叫我不要多想,他相亲也是被逼的,年近三十,家里人着急,所以希望我不要有什么误会。只是觉得还聊得来,做朋友也不错。
  我听完好尴尬,不早说,白自恋了一回。
  过了一会道理哥给我发了一篇有关参禅悟道的文章,我愣了,问他是什么意思,什么鬼。
  他说,我草草翻了下你的朋友圈,觉得你状态不佳,受失恋影响挺大,发给你一篇看了能让人净心的文章。
  我了个去,又来一个喜欢发鸡汤的了。我表示谢谢之后,就没再聊下去了。
  没成想道理哥,是这么的乐于助人,接下去的几天,隔三差五发一篇。我一直都没告诉他我其实一篇都没点开看。
  直到很久以后的某一天,我们在一家火锅店吃火锅时,他才问我说,发给你的那些文章你是不是一篇都没看。
  我问说,你怎么看出来的,我们平常有聊到里面的相关内容吗?
  他说,也不是,就是给你发了这么多有质量的文章,你境界好像没什么变化啊。
  我很无语,我说,境界这玩意儿是看几篇参禅悟道的文章就能提升的?
  他说,我只是看你聪明伶俐悟性高,想说你要是有看的话,学得能比常人快一些的。
  我感谢了他对我的夸奖,也对他之前的好心我没领受表示歉意。
  道理哥真是太乐于助人了,他说,你不要觉得这些文章没有用,那是你没有用心看过。既然你不肯用眼睛看,来,我念一篇给你听。
  当时火锅店吵吵嚷嚷的,他还能念这么高雅的文章,我也是佩服的,便随他去了。
  不过在他的影响之下,我也会慢慢的重新品味以前只知道背诵不知道背后深刻感情的诗句:
  那一句 行到水穷处,坐看云起时
  宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  古人早就在告诉我们,坦然面对困难,敞开胸怀,大爱无疆。
我要评论
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:23:26
  有一天晚上,我又在陷入悲哀的死循环中,我也很讨厌这样的自己。
  道理哥突然给我微信分享了一曲古筝,让我听完了告诉他我的感想。
  我当时也很想转移注意力,便打开听了。
  谁知越听越是悲从中来,太特么悲情了。在曲调中,我仿佛看到了万物在弱化,喜欢的人渐行渐远,最后竟不知是真是假。
  我回了他一句,说我想到 镜花水月一场空。
  他说,我想到的是落英 伤春离。
  听到这里,我觉得很惭愧。我跟他说,你骂骂我吧,我觉得自己很没用很无知,整天陷入自怜自艾的儿女私情悲伤中,自知浪费时间,却一直很难控制自己的情绪。我也想像你一样,热爱生活,对一切充满博爱,享受这个在你眼中一派详和的世界。
  他说,你周末跟我到寺庙去做义工吧。我有时候会去那边做义工。不是要信佛,只是在那种环境下,很容易陶冶人的情操。
  我周末真的跟他去了,只是简单的收拾斋菜餐厅里的餐具,扫扫落叶,擦擦桌椅。
  看着来来往往的人们怀揣着希望来到这里,寄希望于这里,我觉得也挺好。
  以前一直挺不喜欢那些自己不努力而寄希望于鬼神的人,但现在我也会像道理哥一样逢庙就拜了。祈福不一定是有事要求助于鬼神,很多时候是一种美好祝愿,是给自己一个心理暗示,心理寄托。不止能让自己心灵得到安慰,也是对自己关心的人美好祝愿的一种表达方式。对于平静人心,寄托情感挺有用的。
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:23:55
  道理哥帮了我那么多,我总觉得应该回报他。一直挺想给他介绍个女朋友的,但又怕他真像我想的那样,岂不是坑了人家女孩子。
  有一次我问他,你是不是在寻找形婚。
  他说,形婚是什么东西。
  我说,就是有的人出于某种目的并不能与异性结婚,但迫于父母与社会舆论压力,才找了异性结婚。
  他差点呛到,问我说,某种目的?不能与异性结婚?你是说我不正常?
  我说,也不是不正常。你曾经跟我说过,你谈过一场两三年的纯精神恋爱。
  他说,So?
  我说,好像比较少见。你是不是性取向比较另类,当然我从不歧视同性恋;或者你是不是身体方面不能人道;或者你这么神奇,将来是不是靠有丝分裂产生后代就行;再或者你可以通过单倍体育种?
  他敲了下我的头,说,脑洞能不能不要开这么大。当时只是两个人达成一致的意见而已,我想既然说到就要做到。
  我说,那你确定对方知道你在跟他谈恋爱吗?
  他。。。。
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:24:25
  讲道理哥为什么我会叫他讲道理哥呢。

举个栗子。

有一次他跟我说,他有个自认为很简单的工作交给属下去做。没想过了一会属下没琢磨明白跑来向他请教。

我想说无非就是告诉他步骤呗。

结果讲道理哥说,我当时给他讲了个道理。你知道山上的水往低处流对吧,但你知道它是怎么流的吗?它总是顺流而下寻找最快的路径懂吗?

当时我就懵逼了。

他说,没错没错,当时他就是你这个表情。你们这些小年轻不懂我们的苦心啊。这一次告诉你怎么做有什么用,重点你要自己领悟,今后学会自己思考啊。正所谓授人以鱼不如授人以渔blablabla。

没错,他就是经常这样的说话风格,后来我也实在受不了了。

几次在他想要语重心长与我讲道理时,我简单粗暴的概括了他想要说的话,想让他明白,道理不需要又臭又长而且也不是只有他一个人懂。

后来有一天讲道理哥告诉我,他决定在他的办公桌上立个牌子,上面写着“人之患好为人师”。我暗暗得意了下,对于拯救他们公司同事耳朵的行动中,我是不是也起到了一定作用呢。
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:24:55
  道理哥之前在一家公司做经理,最近又被提拔了,还没有正式认命下来,不过是在一家很小的公司,收入我没问过,不知道怎么样。
  我与道理哥认识将近一年多,见面基本上都是爬山,祈福拜佛,或者一起看漫威DC等动作或科幻类型的电影。
  我一直认为他之所以愿意跟我接触,只是想要找个年轻的女朋友,刚好借我打开这条路,因为他的工作环境,能接触到的女孩子实在太少了。他喜欢跟我说一些工作上领导人的管理思路,以及其他为人处世方法等,对我挺受用,所以我也喜欢跟他聊天。
  中间我给他介绍过几个女朋友,但他都只见一面,就跟我说不行,嫌弃这点那点的,挑剔得要命。后面我也就不再给他介绍,感觉纯粹浪费大家时间,打心眼里觉得他还要单着很长一段时间。
  很后来才渐渐发现他对我有不一样的情愫,传说中的日久生情吗?真是没有想到到我们这样的年纪,还有时间玩一把日久生情。
  他联系我的次数越来越频繁,从最开始的爬山拜佛,到后面经常说发现哪哪好吃,想去尝试下,新出电影想去看,苦于无人作陪想让我一起去。
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:25:37
  与前任分开两年多才见了一次面。之后有一次与道理哥聊天时,他问我拿到头发了没有,我说没有意义了。
  以前我曾经跟道理哥说过,将来若有机会能够再见到前任,我要偷他一根头发,带毛囊的那种,这样就能搞到他的DNA,等将来科技先进到一定程度了,给他生个孩子都有可能。道理哥当时很生气地呵斥我说,你脑子进水啊。
  而现在他却很温柔的跟我说,你能这么想就好,说明你放下了,事情总会过去的。你子宫这么闲想生孩子想要男人的DNA,容易得很,眼前不就有吗?
  我说,你有这功能吗?
  他又被我呛到,说,真是被你气死,要跟你说几遍我不是gay身体也没有毛病你才信。
  他好像想到什么,突然凑到我跟前说,难道要示范给你看你才信?
  我吃了一惊。
  他却哈哈大笑,说,吓死你,别再胡说了。
  我说,你以前说话文邹邹一本正经的,突然跟谁学的会聊骚了?
  他说,情到深处自然撩。
我要评论
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:26:21
  有天与道理哥的微信聊天。
  道理哥:最近看什么书?
  (道理哥老是隔一段时间就问我有没有看书,我哪有那么天天向上呢,跟他说过几次没看,被说教被鄙视得好像立刻要变成猪一样,所以后来我也忽悠他,找一找以前看过的书名。)
  我说:看 追风筝的人。
  他:这本书不错啊,有品味
  我:你又看过?是不是不管我看什么在你那都不会超纲?
  他:也没有那么绝对,不过目前来看确实是这样。
  我:那片儿你看过吗?
  他:。。。。
  我:我的错,我应该说清楚点,就是那种情感生活近距离实战纪录片。
  他:呃。看过。不多。你怎么也看,以后别看了(他好像已经慢慢习惯了我的口不择言)
  我:你居然看,很意外啊。你又不用,看来干什么。
  他:你。。。
  隔了很久,他又回复了一句:将来有机会在你身上都试一遍你就知道有没有用了。
  我:哭,我觉得对不起你爹妈
  他:这会思路又跳脱到哪去了。
  我:他们辛辛苦苦把你养成一个文质彬彬的人,结果现在被我带偏成这样,他们要是知道还不打死我。本来还想着跟你混,你能把我带得较诗情画意一点,结果却反过来。
  他:对于你,本身你脑子里整天装些乱七八糟的东西,我是无能为力了。我的话,人都是有多面性的,你怎么知道我本来就没有这一面呢
  我:还真看不出来。你这随口就来一句“竹杖芒鞋轻胜马”的文化人,鬼才知道你还能有这一面。
  他:我还有很多面呢,等着你来慢慢挖掘。(附上了个奸笑的表情)

反了反了,以前都是我呛得他无可奈何,现在他老是能怼得我哑口无言。
  文化人骨子里都这么闷骚的?
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:26:47
  之前约好了给一个同事当伴娘。
  我特意提前换好了衣服早上就到发型屋做了个发型,因为之后要全程陪新娘化妆,然后提前到酒店准备。(这里忍不住吐槽下,这同事太实在了,什么都让我自己准备,衣服鞋子什么的也我自己买,她结个婚我花好多钱,本来就不太熟,只因她说她身边未婚的基本没有了)
  道理哥问我在干嘛,我说在做发型。
  他问我又要相亲吗?
  我说,不是,我晚上要做伴娘。
  他问:在哪做?婚礼酒店在哪,要不要我送?
  我说,你怎么这么闲
  他说,单身寂寞老男人找点事做不行吗?
  幸好他来送了,因为发型师给我做的发型,实在一言难尽。十几年前,贴在理发店墙上那种,充满着烟花气息。不知道发型师对于伴娘是怎么理解的。但也弄半天了,重新弄又得很久,我心想算了,随他去。不过要我自己走在大街上,真太尼玛丢人太惹眼了。
  道理哥车停好后,正好看到我从店里出来,他一看到我,就用手背掩着嘴,很想笑又憋住的样子。
  我说,干嘛?再看收钱啦
  他说,就这样也好意思收钱,这发型不好看,不适合你的气质。你现在这副模样,一股浓浓的风尘气息,我们在路边交易,别人会误会的
  我让他别再说了,催着他赶紧上车。
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:27:21
  接着更。

别人结婚,我这个做伴娘的也挺累的。从迎宾到敬酒,基本没坐过,也没怎么吃东西。敬酒的时候,因为大部分人不认识,所以一开始还能喝些兑的假酒,直到我们公司同事那一桌,每个人都要跟我喝,虽是意思意思也喝了不少。
  最恐怖的是,有个同事戏太多,自己带酒来啊,还是高浓度的洋酒,别人结婚他自己带酒嘛意思。硬要我喝一杯,我人傻真尝了一口。我了个去,整个酒劲从嘴巴到胃,最后上冲到头顶,整个斯巴达了。
  到后面全程晕乎不在状态,等送走大部分客人我才算完成了任务。
  新娘拜托一个顺路的同学送我回家。我们一起走出去,看到道理哥站在酒店门口。
  道理哥看到我后走上前来,问我旁边人是谁,我说是新娘同学顺路一起回去。新娘同学看我有认识的人来接就走了。
  道理哥脸色不太好看,带着我一路坐到他的车上时才说了一句:你怎么这么不自爱,醉成这个样子也敢跟不认识的人走。
  我听到不自爱三个字简直气得要冒烟:你算哪根葱,凭什么这么说我。
  说罢推开车门想走到路边去打车。他冲了下来,又把我拉回车上去。
  我很生气:人家好心送我一趟,被你说这么难听。在你眼里我这么不堪。好啊,我现在告诉你,我就是这么浪这么随便,你有意见你走啊
  他说,我不是这个意思,你看你醉成这样,衣服又穿这么少,任谁看了都会担心的。先送你回去再说吧。
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:27:41
  我不想说话,任他开车送我回来。头太晕,路上睡着了。
  直到醒来,发现还在他车上。也不知道睡了多久。我想推开车门回去却发现被他锁了。
  他说,你先别走,我再多说两句就好。对不起,刚太激动了,我就是太担心了。
  听他一道歉,我气也消了一大半。我说,那好吧,你是不是特地来送我的,你等多久了?
  他说,我知道你当伴娘免不了要喝酒,有点担心就来接你了,打电话给你也不接,估计是没空,就直接在外面等。也没有等太久。(听到这里我还是很感动的)
  他继续说到,以后再有这种事叫我送你好吗?
  我说,你送跟刚那个人送有什么不一样吗?
  他凑到我跟前来:你再说一次,真的一样吗?
  我哼了一声。
  他说,既然你不信,那我跟你说道说道。据我观察,你身边没有比我更优秀的人了,我现在没竞争对手了,你迟早是我的,你说我跟他对你的紧张程度能一样吗?
  我:谁给你这种自信了。
  他笑了一声,说,你先上去休息吧,很晚了。
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:28:04
  我回到住处洗漱完后看到手机上有条他的信息,叫我下去拿解酒药。
  我下去看到他在小区门口等我,他看到我后走上前来说了一句:这才是你嘛,看起来多舒服,浓妆艳抹你不合适,以后不要了。解酒药给你。
  我忍不住问道:你刚那句不自爱,是内心想法还是一时说法?是不是因为我曾经跟你说过与前男友的事说太细,你就觉得我太浪了?
  他说:刚那句真的无心,唉,忘了好吗?我保证以后绝不这么说你。你与前男友的事都过去了,而且毕竟谈恋爱嘛,可以理解。不过以后你只能对我一个人这样。
  我说,你也谈过恋爱,你怎么不这样。
  他:之前那段是异地恋,她脱产去另一个城市读研了,而且当时我还是个一无所有的毛头小子,给不了人家任何承诺,所以也不敢轻易的…
  我:那以后谈恋爱敢了?
  他:我现在敢说出承诺并且能够兑现了。不过,我还是会尊重你,我要等到你真正喜欢上我的那天。
  我:先说清楚,是喜欢你还是喜欢上你?
  说完我真想抽自己,又在胡说什么。
  他只是用手指刮了下我的鼻子,说道:随你高兴。
  然后满意地走了。
  我好像被下套了,赶紧补充了句,我可没答应你。
  他远远地飘来一句:迟早的事。bye
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:28:27
  我以前只一直把道理哥看作一个迂腐的文化人而已,这次让我觉得,道理哥对我太真诚了。
  他对我提的问题给出的答案延伸总是超出我想要问的范围,丝毫没有任何隐瞒。
  做好事又不说,说什么时间太多送我去酒店,只是怕我会喝酒要来接我想知道地址在哪。
  他那句有能力再做承诺着实震撼到我了,我自己都是个爱吹牛的人,真的做不到他那实实在在的说到做到的责任感。
楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:28:49
  晚上道理哥约我到公园散散步。
  走着走着到一处有很多露天酒吧的地方坐下,点了两杯小酒。
  这个公园露天酒吧很多,大部分供游客休闲的,舞台上很嗨,大部分都是老外在唱歌。
  而与其他酒吧不同的是,我们坐的那个酒吧,突然来了个钢管舞表演!!!
  以前来过那么多次都没发现还有这种表演,可能是我回家太早了。
  香艳至极,一会上传照片。
  不要说是男人了,我都目不转睛的盯着看,有时候感觉自己内心里是住着个男人的。
  后来我突然想到,不知道道理哥这纯情男看到这场景是什么表情,便偷偷的瞄他。
  道理哥回过头来时,发现我在看他,一开始没在意,继续看。
  后来又回过头来,变了个脸,凶巴巴的。
  他跟我说了句,走。
  我以为他害羞不好意思再看下去了,便跟着走了。
  谁知他避开人群之后,开始拖着我走到一个没有人的凉亭,一直把我逼到角落靠在柱子上。
  我问:霸道总裁附体了?
  他说:你刚那眼神什么意思?又在怀疑我性取向的事?怎么,一个三十多岁的老处男在你眼里就这么另类?
  我说,是比较另类。不过天地良心,就是看了你一眼而已,你就给自己加这么多戏。
  他更生气了,直勾勾盯着我看了一会,突然抓起我的手,向XX伸去。
  我反应过来他要干什么,赶紧抽回了手。羞得要命。
  他说,怎么,不想确定下你的疑虑吗?
  我说,不用了不用了,我再也不乱开这种脑洞了。
  忽然又反应过来,不对啊,我才是老司机,他是纯情男,害羞个毛线。于是抬起头不卑不亢的与他凌空对瞪,瞪眼我还没怕过谁。
  他说,早晚收拾你。
  我说,谁收拾谁啊,光脚还怕穿鞋?
  他说,那走啊
  我:去哪
  他:开房啊
  我:开毛房,去我家。老司机带带你。
  然后他送我到小区门口后,开了门我一溜烟溜进去把门关上了,他没门卡进不来。
  敢戏弄我!!!
作者:_ccr 时间:2017-07-17 12:33:03
  哈哈手动copy吗

楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:33:50
  @_ccr 2017-07-17 12:33:03
  哈哈手动copy吗
  -----------------------------
  那不然咋办,天涯真是太没人性啊
作者:外滩的星空 时间:2017-07-17 12:41:36
  借楼主宝地,推荐一篇传记体小说,http://bbs.tianya.cn/m/post-feeling-4280003-1.shtml,正能量贴,讲述奋斗、创业和情感经历,向一位女性的致敬贴。读来您一定会受益。我是个跟帖者,希望多些读者一起力挺作者更下去!
作者:ty_邹656 时间:2017-07-17 12:45:20
  信佛的一般脑子不好使

楼主mango20000 时间:2017-07-17 12:53:13
  道理哥说我看着也不傻,有时候却相当的缺心眼。
  有一回,我跟他炫耀我的养生心得,提到我坚持每天早上弄五谷豆浆,配料有黄 黑 红豆、莲子、芝麻。坚持了很多年。
  他说:难怪你皮肤这么好。
  我:那当然。
  一般人说到这,可以结束话题了是吧。
  可我不是一般人,我简直是个傻缺。我用过许多个豆浆机了,想给他介绍现在用的豆浆机有多么好用,顺便说了下这个豆浆机的来龙去脉,特别的好玩。
  他听完说想冲过来打我。
  因为我说:这个豆浆机是我与前任老L不可描述的时候,突然想到自己豆浆机好像坏了,然后顺手拿起手机给买的!!!
  说完我又想抽自己了,有时候嘴真的太快,自己都刹不住。
  他:看你人也不傻啊,怎么有时候说话这么缺心眼呢。
  我还不想承认,说了句:你懂什么。这叫色而不淫,淫而不乱。
  他气得不行:二货。不过我有三点要说:首先,我没看错你,你确实是个居家好女人,其次,我知道你思维跳脱的厉害,但如果是我的话,才不会差劲到让女孩子在那种时候还能分心;最后,那豆浆机扔了,明天我买个新的给你。这个话题终结了,再提打你。
  我还想问下去的,他又没试过,怎么知道自己什么样。但我没敢问出口,再问他可能真的会打我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:采蘑菇的大灰熊 时间:2017-07-17 13:05:51
  好可爱的道理哥,楼主收了吧

作者:黑色哈龙裤 时间:2017-07-17 13:09:50
  楼主,从上一个纪元追过来的。
  我被欺骗了,还以为你和道理哥没事...
  我太天真。喜欢你的字
  有爱意

作者:ty_长腿蚊子 时间:2017-07-17 13:11:30
  追贴过来的!写的真好!哈哈!快更新啊!

楼主mango20000 时间:2017-07-17 13:28:14
  @采蘑菇的大灰熊 2017-07-17 13:05:51
  好可爱的道理哥,楼主收了吧
  还有人建议我扑了呢,你们都心急啥
我要评论
作者:xie19840416 时间:2017-07-17 13:33:07
  喔喔喔喔。这些都是以前的还是正在发生的?

楼主mango20000 时间:2017-07-17 13:50:45
  @黑色哈龙裤 2017-07-17 13:09:50
  楼主,从上一个纪元追过来的。

我被欺骗了,还以为你和道理哥没事...

我太天真。喜欢你的字

有爱意
  且走且看吧

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-07-17 14:02:17
  道理哥很不错~

作者:九头寻芹 时间:2017-07-17 14:19:03
  不如今晚?哈哈

楼主mango20000 时间:2017-07-17 14:23:06
  为嘛老有些奇奇怪怪的回复,同时交易所,额度轧空特特,地方发的…
  这都啥子啊

我要评论
作者:清風不问烟雨 时间:2017-07-17 15:00:26
  感觉自己和道理哥是差不多类型的,为啥就遇不到楼主这样的人

• mango20000: 举报  2017-07-17 15:19:25  评论

评论 清風不问烟雨:说说看怎么个差不多呢
  • 清風不问烟雨: 举报  2017-07-18 00:47:18  评论

评论 mango20000:就也是那种脾气很好,比较斯文,比较认真的人,就是那种你的一言一行,一举一动,可能你自己都没发觉,但是我会放在心里,最后也是在高中谈过一次恋爱(只有几天时间就被老师强行分开),然后一直单身到现在??
我要评论
楼主mango20000 时间:2017-07-17 15:42:11
  @清風不问烟雨 2017-07-17 15:00:26
  感觉自己和道理哥是差不多类型的,为啥就遇不到楼主这样的人
  我还以为他是绝版了

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:敲代码的钢琴手 时间:2017-07-17 15:55:41
  看的心情都好了~从L贴追来的??

楼主mango20000 时间:2017-07-17 16:07:47
  有人私信聊天的,我觉得我还挺有耐心地跟大家聊聊。
  但也有人私信要照片问这问那的,我只回复俩字:不约~
  然后就没下文了,真是个现实的世界。。哼(。•ˇ‸ˇ•。)

楼主mango20000 时间:2017-07-17 16:29:52
  大家那么夸道理哥,说得我都有点动心了。
  渐渐地觉得道理哥的道理也不是那么烦人了。甚至有时候还能理解他、懂他。
  我能够感受到他热爱着这花花世界,虽然老L也热爱生活,但不同的是,老L很多时候是索取是互惠互利,而他是真真正正的敬畏着这所有的一切,努力的去思考去奉献。

作者:林大力lindali 时间:2017-07-17 16:36:10
  又追到这个来了
我要评论
作者:瑞格521 时间:2017-07-17 17:01:26
  老L没再和你联系吗

作者:rockierzh 时间:2017-07-17 17:06:32
  感觉你们更适合做soulmate 心灵上的契合不必然意味着感情上的合拍 个人意见勿拍。。

作者:ty_长腿蚊子 时间:2017-07-17 17:17:15
  希望你跟道理哥有个好的结果!

楼主mango20000 时间:2017-07-17 18:03:23
  @rockierzh 2017-07-17 17:06:32
  感觉你们更适合做soulmate 心灵上的契合不必然意味着感情上的合拍 个人意见勿拍。。
  嗯?怎么说呢?摇摆不定期,说清楚点让我有参考哈

• rockierzh: 举报  2017-07-17 21:16:32  评论

套用一句歌词来说就是 - 你是一匹骏马 但是他的家里没有草原。你内心里狂野的一面不是道理哥可以掌控的。
  • mango20000: 举报  2017-07-17 21:20:46  评论

呃,哈哈哈哈,我问问他去
我要评论
作者:瘫痪的蝴蝶 时间:2017-07-17 18:49:20
  道理哥终于有烟火气了,你其实很乐意和他相处,但是总是认为你们很熟悉,不适合做恋人,其实可以试着谈谈
楼主mango20000 时间:2017-07-17 19:45:55
  @瘫痪的蝴蝶 2017-07-17 18:49:20
  道理哥终于有烟火气了,你其实很乐意和他相处,但是总是认为你们很熟悉,不适合做恋人,其实可以试着谈谈
  我也是这么觉得,就算想开始都不知道怎么开始

我要评论
作者:瘫痪的蝴蝶 时间:2017-07-17 19:49:53
  @瘫痪的蝴蝶 2017-07-17 18:49:20
  @mango20000 2017-07-17 19:45:55
  我也是这么觉得,就算想开始都不知道怎么开始
  那就直接和他说要不试着做做恋人?他那样的人只有简单直接粗暴的对待,含蓄了他悟不透
我要评论
作者:我想起个可爱名字 时间:2017-07-17 20:19:19
  你就收了道理哥吧,好有爱啊

楼主mango20000 时间:2017-07-17 21:20:15
  @rockierzh 2017-07-17 17:06:32

@mango20000 2017-07-17 18:03:23

呃,哈哈哈哈,我问问他去

作者:九头寻芹 时间:2017-07-17 21:38:22

—————————————————
  @mango20000 51楼 2017-07-17 18:03:00

—————————————————
  也许正好互补,古灵精怪的女子说不定正是内心感受是冷清孤独,所以外在表现得狂野难以驯服,以引起别人的关注而已。她未必是需要一个可以驰骋的草原,只要有一个人找到她的点,一句暖心话就足矣!所谓金玉满堂,莫之能守,再多的金玉不能满足,其实原是内心的虚空作祟。

楼主mango20000 时间:2017-07-17 21:46:55
  刚评论里有个人说我内心有狂野的一面,道理哥是收不住我的,为啥我有莫名的喜感呢。
  我给道理哥发了条信息,我也想请他帮忙解决这个疑问。
  我问他说:哥,我朋友说我内心很狂野,一般人收不住我。
  他回:再狂野你还能上天?早晚还不得回家煮饭生孩子。
  我说,新时代女性讲求独立啊
  他回:女性独立体现了社会进步。不过我有几点看法,首先男主外女主内是有一定的进化依据的,石器时代男人外出打猎做危险的事,女人摘果子带幼崽等安全的事,再到后来的青铜时代…(此处省略几百字)。总之,原古时代的他们,已经给你的基因里深深的留下了保守的烙印,而且男主外女主内其实体现的是男性对于女性的关爱。当然时代在变化,很多事情并不是那么危险了,只要你高兴,你可以去追求你想做的事情,暂时没发现你会超纲。
  。。。。
  又上了堂历史课,没事还是不要随便问问题了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:九头寻芹 时间:2017-07-17 22:23:19
  道理哥有些卖弄了,不过也属正常。在自己喜欢的人面前,展示自己最优秀的一面,这也是原始本能的反应。原始社会男人追求女人,就向其展示自己身体的强健,猎物打得多,生殖能力好。现在社会用文明的外衣包裹原始的冲动,但寻根同发一源,道理哥的多巴胺恐怕达到峰值了,楼主应放开怀抱,奋力一扑!

作者:u_113368473 时间:2017-07-17 22:57:09
  也许道理哥才是真命天子!楼主是真的放下l了吗?也不知道他究竟怎么想的?

作者:笔记的马甲 时间:2017-07-17 23:05:12
  楼主美眉外表萝莉内心狂野,喜欢变化,喜欢追求新奇,讲道理哥每次都是长篇大论,太过正统,且缺乏幽默感,楼主总有一天会听腻的。立贴为证。

作者:慕古博今 时间:2017-07-17 23:41:37
  名副其实的道理哥→_→

作者:悠然一生 时间:2017-07-18 01:03:21
  不错,上知天文 下知地理,通晓古今,可以交流

作者:蓝山六 时间:2017-07-18 08:43:03
  ......
楼主mango20000 时间:2017-07-18 09:00:18
  @笔记的马甲 2017-07-17 23:05:12
  楼主美眉外表萝莉内心狂野,喜欢变化,喜欢追求新奇,讲道理哥每次都是长篇大论,太过正统,且缺乏幽默感,楼主总有一天会听腻的。立贴为证。
  内心狂野这个标签,还真的坐实了 囧┐(‘~`;)┌

• 笔记的马甲: 举报  2017-07-18 23:17:07  评论

重点是道理哥只会讲道理,又缺乏幽默感,以楼主的性格,很快就会觉得啰嗦了。
我要评论
作者:天气寒冷2017 时间:2017-07-18 12:48:32
  关键是楼主不腻,而且很受用。
作者:歌咚咚 时间:2017-07-18 16:17:06
  留名
楼主mango20000 时间:2017-07-18 21:42:25
  晚上道理哥发了条信息过来问我在干什么,我说在吹头发。
  他回:用海风吹更舒服的,出来不?
  我心想这说法还挺浪漫,却回道:这么热的天,确定出去不是白洗了?
  他:小坏蛋,非要我说一句想见你吗?

作者:黑色哈龙裤 时间:2017-07-18 21:57:08
  楼主,我看你的文字就想多看书了
  努力成为你说的这类好男人

我要评论
作者:任先生家的任太太 时间:2017-07-18 23:04:11
  那边追来的,好看

作者:笔记的马甲 时间:2017-07-18 23:20:18
  楼主快点更啊,期待中!

楼主mango20000 时间:2017-07-18 23:44:33
  我们在沙滩上走着,夏天的海风吹得真的蛮舒服。
  有带娃来玩的,有一对一对的。
  走到一处,被一个场景惊呆了。不知道是不是因为附近是大学的关系,小年轻情侣很多。
  其中一对小情侣在热烈的激吻,那疯狂的程度简直像是要把对方吃掉,再这么下去真怕他们下一秒就要脱衣服。我都看害羞了。
  要不怎么说这是个浪漫的旅游城市呢。
  道理哥假装没看见的经过,哈哈哈,也是很萌o(≧∇≦o)

作者:zgf_462 时间:2017-07-19 00:00:02
  保留

楼主mango20000 时间:2017-07-19 00:14:52

后来沿着木栈道散步,走到一处近海岸的地方,听着桥下海浪拍岸,感受夏天的海风,感觉特别的美好。
  道理哥问我在想什么,
  我说,我觉得真好。现在过得很坦然,很开怀,而且心清如镜。
  他:那我觉得更好了。
  我:怎么说。
  他:你心清如镜,做的选择必定是毕生都不会反悔的吧
  我:大概是吧
  道理哥很深情的看着我,看得我都沦陷了。
  这么暧昧的气氛搞得我有点紧张,于是我坏坏的笑着说:我这么美,你醉了吗?
  道理哥一秒破功笑了出来:你要换个问法,兴许我还能回答yes,你这么说,气氛都破坏掉了好吗?重来

楼主mango20000 时间:2017-07-19 00:24:22
  我问他,怎么个重来。
  道理哥好像想说什么,又不好意思的样子。
  隔了好一会儿,才凑到我耳边轻轻的说:我可以吻你吗?
  我说,你要给我拒绝的机会吗?
  话刚说完,一个吻落了下来,吻得极其小心翼翼,极尽温柔。
  好像回到初恋的时候。真是,两个人都几岁了,还跟少男少女谈恋爱似的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:181007 时间:2017-07-19 00:31:48
  撒花,撒花,终于亲上了。好样儿的道理哥
作者:笨蛋矮子 时间:2017-07-19 00:46:23
  他很好,适合你
作者:西西X1xi 时间:2017-07-19 03:12:14
  楼主是在QD吗

我要评论
作者:西西X1xi 时间:2017-07-19 09:43:05
  @西西X1xi 2017-07-19 03:12:14
  楼主是在QD吗
  嘿嘿嘿保密保密

作者:看冬天的雨 时间:2017-07-19 10:32:18
  多更点啊,楼主

作者:林大力lindali 时间:2017-07-19 11:14:08
  天天来看,代入感很强,看的我都老脸一红
我要评论
作者:繁华如梦M 时间:2017-07-19 11:22:54
  发展的不错,你那句你要给我拒绝的机会吗是不是暗示不用问直接上的意思?(*≧▽≦)

我要评论
作者:涓涓细流109 时间:2017-07-19 13:30:06
  哈哈
作者:仰首轻啄 时间:2017-07-19 14:12:18
  追过来看帖的,楼主继续更~

楼主mango20000 时间:2017-07-19 14:25:50
  在办公室午休时做了个可怕的噩梦。
  我梦到了道理哥,不负大家厚望,我生扑了他。一段缱绻缠绵之后,脱下衣服我发现,WK,道理哥长着一套女性的器官,我了个去。
  我哭了,痛骂他不是人,果然是在寻找形婚。
  他说,我依然爱你,只是今后不能与你不可描述了。
  我继续哭着说,那以后怎么生孩子啊。我要生一窝小崽子带着玩儿的。
  他说,你知道重金求子吗。
  我说,知道啊,电线杆上贴的那些,可是不都说那是骗人的吗
  他说,傻孩子,那是你见识少。
  于是切换到另外一个场景,他果然带了个人,还是个猥琐无比的丑男,要来与我求子。他说从越南带来的,保证今后不会出现任何伦理上的问题。
  我一下就被吓醒了,还出了一身冷汗。我一定是神经病了才做这种梦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔儿辉 时间:2017-07-19 14:28:31
  看到这个梦我忍不住笑了

作者:笨蛋矮子 时间:2017-07-19 14:34:34
  你发的梦很奇葩,给他说说看他什么反应
作者:月满西楼独自翻栏 时间:2017-07-19 14:40:42
  你的思维果然很跳跃,做梦脑洞开的太大了

作者:歌咚咚 时间:2017-07-19 15:28:18
  留名
作者:听说自然萌 时间:2017-07-19 16:30:19
  男的射手座吗?
作者:笔记的马甲 时间:2017-07-19 16:45:58
  楼主是个很有趣的人,祝福楼主!
作者:温暖的心ZL 时间:2017-07-19 17:19:50
  顶
作者:Q1436236614 时间:2017-07-19 17:36:53
  跟我太像了 一路人啊
楼主mango20000 时间:2017-07-19 17:45:06
  你们要问的。
  我把梦的内容发给道理哥看了,
  他回:你。。。你倒是来扑啊,扑了你就知道我长着什么器官了。
  我怂了,回说:梦而已,莫当真莫当真。发给你娱乐娱乐而已。
  他:小坏蛋~~
  又坐实了个头衔

作者:看冬天的雨 时间:2017-07-19 18:03:09
  等更

作者:云深不知处114 时间:2017-07-19 18:14:19
  翻一页

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规