心里有一点凉,找个树洞吐槽一下

楼主:ty_牵手241 时间:2017-07-17 22:54:00 点击:439 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道各位女同胞在父母有重男轻女的思想的时候心里有没有一丝的不快乐,有时候想自己为什么不是男孩,
  我姐弟三个,我是老二,姐和弟都是抱养的,那时父母结婚七八年一直怀不上,就抱养了我姐,然后第二年就又有了我,因为在农村没有男孩被人看不起,后来在父母四十多岁的时候又抱养了我弟弟,妈妈很疼爱弟弟,可以说是溺爱,弟弟不爱读书,总是贪玩打架早早就辍学了,如今二十多岁结婚了,家里给他找的工作他总是干不长,嫌这嫌那的,前段时间在亲戚的公司干活,但他经常请假然后亲戚就又招了个人顶替了他,他又失业了,我妈就天天念叨,又四处托人给他找工作,我们回去也一直在我耳边唠叨这事,我就说:他已经长大了,你不要一直替他操心了,你这么操心还不落好(我弟弟还埋冤我妈)当初我们两口子下岗失业也没见你这么操心啊!我妈说:你们那时年龄都大了。其实我那时才刚结了婚就比我弟大一岁的时候
  今天又跟弟弟一起回家看望父母,我买了好多东西,走的时候让我弟带油、大米、菜水果等塞了一车,我的心里有一点不好受,我不是在乎这些东西,她让我拿我也不拿,只是感觉在她们心里还是儿子重要,女儿嫁出去就是泼出去的水是别人家的人了,但是在婆家女人还是外人,唉,心里真是不舒服,下辈子我要做个男人
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:白马王子华仔 时间:2017-07-17 23:16:03
  很多事都是不好说,能过就算了,不要太在乎,谢谢

作者:xdc1983 时间:2017-07-17 23:27:02
  也许事情不是你想的那样呢?也许你父母是个有大爱的人,因为你弟弟是抱养的,感觉更应该多给他一点爱或者温暖呢?这只是我的猜想,但是你往这方面想想,也许会舒服一点。
  • 玄道真子: 举报  2017-07-18 02:59:34  评论

狗屎言论。溺爱等于慢性杀人。楼主父母这样做真的不对,对儿子溺爱,以后怎能吃苦?怎能担当?怎能让他有责任心?家教不好,一祸就是几代人
  • xdc1983: 举报  2017-07-18 06:24:32  评论

评论 玄道真子:确实没家教,我感觉到了你的臭,不是一般的臭。你父母肯定把你溺的象猪狗不如,别祸害人了,你应该选择自尽。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:单身狗uu 时间:2017-07-18 05:59:53
  樊胜美她妈妈不就是重男轻女嘛。可是有什么办法,那毕竟是你亲生父母,我们旁观者只有给你正能量,也不好说啥。家家一本难念的经。可是侧面也看得出你父母是善良的,把别人的孩子视为己出,无微不至的关心。你也很善良。本来你该是独身子女的“待遇”,可被抱养的姐弟争了宠,也不算个坏事。以后还有亲戚可以走动。

作者:你我眼中的世界 时间:2017-07-18 07:10:39
  一部分农村可能有这现象吧,城里就几乎很少了。估计等换了一代人之后,应该会更少。。

作者:一个爱你的热 时间:2017-07-18 09:00:39
  还重男轻女,这都多少年了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规