分手后的这些日子里我在想什么以及是如何度过的

楼主:蝶翎菲 时间:2017-07-18 06:15:03 点击:92 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  失恋是半个多月前的事,之后便是无心工作,所以在工作无聊的时候开始在天涯看别人的感情经历故事,看了两个长期更新的,也决定写写自己的故事,一是有一个树洞叙述自己的心情,二是也许网友能给我些我没有想到过的提示。

  跟他一起五年,中间也闹过几次分手,小孩子不懂事,慢慢这么多年过来,经历了很多也成长了很多,虽然还是不能说知道自己想要的是什么,但至少是明确自己不想要什么的。跟他的关系很融洽很和谐,绝大部分的时候我也是很开心快乐的,而且跟他一起特别踏实有安全感,我是一个有被害妄想症的人,只要跟他一起的时间我就不那么害怕别人会害我或怎样,something like that。
  分手是他说出口的,理由是我逼他结婚,你问我是否很想结婚,并没有很想吧,我其实一直把自己定义为小孩子,除了工作的时候是个成年人(其实很多时候我老板也觉得我是小孩子),生活中算是小公举类型的。但我的确有很aggressive的这样去跟他商量结婚的事,主要因为跟我年纪差不多的朋友很多都在今年结婚了再加上父母也认为这个年纪差不多要谈婚论嫁了,所以两方面的压力使我开始跟他谈结婚的事。谈论结婚的事他一直是表示接受的态度,虽然事实上我知道对他来说现在并不是一个合适谈结婚的时间。因为他虽然奔三了,但并没有真的有一份工作。我们家对此并不是很在意,因为我去年大学毕业的现在有一份很体面而且对于初毕业的大学生来讲工资还算不错的工作,而且老板很看好我所以发展的空间还是有的。他呢,是少爷型的人,从小是两个菲佣照顾长大的,刚认识时候连苹果都不会削的人,但他很乐意去学去照顾别人,他这么多年对我一直都很好,从没变过。形容一下背景主要是想说明我们家对此不太在意是因为我们两个只要有份正正常常的工作就不会饿死街头。我个人对自己的职业是有想法和规划的,但对另一半没有太大的要求,因为我觉得每个人的人生只有一次,每个人想过的方式不一样,对此应该彼此保持尊重。

  这段话我是断断续续写的,因为在上班有时有客人。总之现在呢,这个事情已经闹到两家的父母那里了,已经很难收场了。所以分手是目前必须走的一步,而且他也想分手,他每次遇到问题都是想分手,觉得分手了所有问题就没了,分开一段时间他觉得风波过去了可能又会想和好。我虽然很讨厌他这种处理问题的逃避的方式,不过一段时间的分开让彼此有自己的时间和空间思考自己的方向和问题也不一定是件坏事。虽然这一次我很犹豫是否应该继续跟他走下去。说是并没有那么在意,但我也的确希望彼此两个人是在同一个page上,就比如我们都有自己的工作和收入,都有自己的朋友和朋友圈子等等。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主蝶翎菲 时间:2017-07-18 22:17:26
  早上好,我当然还很喜欢他,就比如今晚我们要去很久前就约好的一家意大利餐厅吃饭。我就真的很期待。但也许这一次他根本就不会几个月后回来找我,因为他可能这次真的下定决心要离开我。昨天吃完晚饭一起去散步,我照旧挽着他的胳膊或者我们拖手,那时我也的确有跟自己说毕竟已经分手了,可很快我又会告诉自己我就是这样一个weak person跟谁一起都会赖在人家身上。

  周六他就要搬走了,因为我妈周六就到这里了。他们彼此不想见到对方,我妈也不希望我跟他还有太多联系,所以从周六之后我们应该就不会再有什么见面的机会了。这几天总在想这件事,所以很难受,很希望一切可以改变,我还可以每天回家跟他嘻嘻哈哈。

  这一切需要多久我才会释然。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规