怎么找回生而为人的乐趣,不行尸走肉般活着?

楼主:未名1705 时间:2017-07-18 06:15:34 点击:93 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如题。

  人生来路已堵死一半,夹缝中逼逼仄仄只剩归途。随着爸爸永久的离去,才发现做了太多错事,再也没机会弥补,原来心灵上空的天,是蒙了灰。

  我,过着吉普赛人般的生活,却没有那一族人的洒脱,到处留宿,四面楚歌,孤独麻木,战兢无助,日子被生生的熬着过,丢了幸福豪宴的入场券,眼神空洞的望着大门,眼前飘过一个又一个进进出出的人,而我,就站在这,坚持到生命结束,深知毫无意义,可我放不下自己内心深处的谴责,也对命运的肆意摆弄毫无还手之力。我冷眼跳出事外,脱离身体,站在一旁看着熟悉又陌生的,载了我近三十年的身体和另外一些身体之间时而亲近,时而疏离,晃晃荡荡慌慌张张,无根无本无智无德无能为力。我知道,从此以后,天幕就被拉上了,在灰黑地带拼命的熬着,多熬一天,就多度一天,不悲伤不难过,一切皆为应得。

  我想放下一切,放过自己,可谁又放过了你,你也没有放过别人、放过自己,我又如何能成?

  父母好像是两颗背在包里的定时炸弹,计时器在黑漆漆的外壳内,你看不到还剩多少,分分秒秒的滴答滴答,你数算着,渐渐的听习惯了也会宽心怠慢了,却也无时无刻不在揪着心,你一路不停的在走,时不时也会翻出来看看,冰冷的外壳拿在手里好像还是崭新的两颗,于是那一瞬间会感到安心,再静静的听听内部计时器的声响,依旧如常,自己掂量着,自我安慰着,小心翼翼再放回包里继续前行。

  你知道每一天都在倒计时,你不知道何时就爆了。你知道炸时自己不会死,你不知道那之后其实生不如死。


  从繁荣盛世到一声叹息,人生旅途,命归何处?

  尘土。

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:今今天天 时间:2017-07-18 07:05:25
  其实还没有这么糟糕~~
楼主未名1705 时间:2017-07-19 13:49:02
  明天离开,再次一人上路,带着颗裸露空荡的心,还能前行多久呢?
  
楼主未名1705 时间:2017-07-25 20:22:48
  回莫斯科了,生活新启还是照旧,为什么苦痛一层又一层,我能撑到把债还清吗?我其实不存在的.
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规