离开繁华的都市,纵情田园的大叔来征个婚,城里人勿笑。。。

楼主:八角隐者 时间:2017-07-29 21:56:32 点击:115904 回复:3668
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  早上一醒来就听到外面叽叽喳喳的鸟叫,邻近传来锅碗瓢盆碰撞的声音、夹杂着几声鸡鸣和狗叫,一睁眼阳台外就是一片蔚蓝的天空。或者,雨天,听着嘀嗒嘀嗒的声音,看着阳台外天空里满天飘洒的雨丝,内心一片宁静详和。。。

这一直是我向往的一种生活。
  有栋不大的房子,房间要有个大大的阳台,晚上可以饮茶听风看月;有个小院子,旁边可以种菜,院子上空爬满百香果;还要有一个人,可以听我唱歌 、或听我讲那些年远去的故事。。。
  而现在,就差那么个可以坐在旁边听故事的人。

我,是一个农村大叔,一个从繁华的都市回来的农村大叔。

挺烦,为什么一转眼就成了大叔,我依然觉得自己是青春的年纪,实际已没有人这么认为。
  每一个人都可以任性,但每一种任性都躲不现实的指指点点。
  他们都说:你该成家了。
  从最初的家人催迫,到后来稍熟一点的人,再到后来压根儿跟你不熟的人,都跟来讲这句话。因为他们都觉得我不应该也没有理由这么废了。
  在村里人的眼中,这从小到大都是个好孩子,穷困里出生,却倔强生长,逆风而行。

村上的人都讲我太老实,所以找不到女朋友。
  其实我上初中时就有喜欢的人,而且是两情相悦,只是现实让我们走向了不同的道路。我们相识的太早,再见却太迟。这个事后面再讲。

在这里,我想讲讲我的现在和曾经,也希望能遇到欣赏这样一种生活并且能互相欣赏的人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1431次 发图:73张 | 更多
楼主八角隐者 时间:2017-07-29 22:17:18

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:逃还是不逃 时间:2017-07-29 22:24:34
  支持,好姑娘看过来。
  • 不减酴醿补: 举报  2017-09-06 17:36:17  评论

。。。。。上方吹嘘广告,假算命,真诈财,楼主千万别上当。。。。。。。。。。上方吹嘘广告,假算命,真诈财,楼主千万别上当。。。。。。。。。。上方吹嘘广告,假算命,真诈财,楼主千万别上当。。。。。
我要评论
作者:大姑娘俊 时间:2017-07-29 22:49:31
  大叔坐标?

楼主八角隐者 时间:2017-07-29 23:16:18
  实际上,我并不能每天醒来都可以看到外面蔚蓝的天空。
  因为除周六日外,我都在县城工作。或许因此让我更爱这种休假式的农村田园生活。

我喜欢简单的东西,感情,朋友,生活。。。我的朋友不多,能成为朋友的,都是很好那种。
  我也是个爱憎很分明的人,不喜欢的人我也没有心情去敷衍,也不想靠近,工作上必不得已的,也仅止于工作联络。外表温婉,内心刚直。
  平时喜欢听听歌,上上网,学很多东西,从不玩游戏,会给自己找很多事做,生活很充实。
  不抽烟,在现在的这个工作之前也不喝酒,现在迫于工作需要,应酬时喝点,不经常,倒是现在在家每年泡些桑椹之类的养生酒,每年也自己做点葡萄酒,纯当调制生活。
  偶尔也出踩踩单车,晚上下班出去跑跑步,一不小心,就爱上了小县城的日子。
  周六、日就回农村照顾下父母,浇浇花种种菜。

别人眼中挺好的一个人,身高不矮,体形也一直保持很好,外表说不上很帅,偶尔也会遇到人夸,特别是老太太(好窘)(如果本贴能支撑到第二页我就发个人相片),我也不知怎么被剩下。

后面我会讲一些个人故事和现在的工作生活。有时间再更。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:RCC19 时间:2017-07-29 23:21:24
  大叔多大了

作者:慕古博今 时间:2017-07-29 23:54:33
  哈哈,帮你迈到第二页→_→

作者:我的大白白 时间:2017-07-30 00:47:56
  哈哈,帮你迈到第二页→_→(来自天涯社区客户端)

作者:m满满m 时间:2017-07-30 05:07:22
  想看楼主种的百香果

作者:名字真难起1978 时间:2017-07-30 10:45:20
  享受生活开心快乐

作者:那年公瑾 时间:2017-07-30 13:13:59
作者:爱跑步企鹅 时间:2017-07-30 13:17:24
  百香果,我最爱呀

作者:爱跑步企鹅 时间:2017-07-30 13:17:52
  大叔三十而立罢了

楼主八角隐者 时间:2017-07-31 11:35:22
  @RCC19 2017-07-29 23:21:24
  大叔多大了
  -----------------------------
  后面再讲
楼主八角隐者 时间:2017-07-31 11:38:31
  @慕古博今 2017-07-29 23:54:33
  第二页,正面照
  第三页,半果照
  第四页,全果照。

。。。。。。。。
  快搬小板凳。。。
楼主八角隐者 时间:2017-07-31 11:39:17
  @大姑娘俊 2017-07-29 22:49:31
  大叔坐标?
  南方,有山有水。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-07-31 11:42:55
  @爱跑步企鹅 2017-07-30 13:17:24
  百香果,我最爱呀
  现在天天有得吃了
我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-07-31 11:46:07
  @m满满m 2017-07-30 05:07:22
  想看楼主种的百香果
  嗯,改天回家拍了传上来
作者:爱跑步企鹅 时间:2017-07-31 12:39:23
  兄弟还没翻页吗

楼主八角隐者 时间:2017-07-31 16:46:19
  连外甥都开始来催婚了。。。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-07-31 19:58:44
  准备出去跑步,突然就下起雨来,这些天的雨,总是来得毫无防备。
作者:深谷谷 时间:2017-07-31 20:05:30
  等看

作者:爱跑步企鹅 时间:2017-07-31 22:11:55
  多少楼才能翻

作者:cymbidium2017 时间:2017-07-31 22:27:19
  还没翻?

作者:杨妞2016 时间:2017-07-31 22:57:51
  帮忙翻
作者:杨妞2016 时间:2017-07-31 22:58:11
  还不到吗?
楼主八角隐者 时间:2017-08-01 15:24:59
  @爱跑步企鹅 2017-07-31 22:11:55
  多少楼才能翻
  我也不知道哦,该翻的时候自动翻,哈哈。。。。
楼主八角隐者 时间:2017-08-01 15:25:59
  @杨妞2016 2017-07-31 22:58:11
  还不到吗?
  别太快看到外表,否则容易错过更好的内在,哈哈。。。
  • 191087068: 举报  2017-09-05 15:07:51  评论

评论 八角隐者:这句话说明你内在比外表更美好呀,搬个小板凳观察
  • 八角隐者: 举报  2017-09-05 22:34:32  评论

评论 191087068:这需要时间和近距离才可以看到的。这个繁杂的社会,都会被外表所迷惑。很多东西都需要时间沉淀,包括认识了解一个人。
我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-08-01 16:06:52
  说说这几年的相亲经历,顺便插下工作。

从D市回到县城的第一份工作是在县里一家名企主管行政工作,待遇虽然比不上外面,但在在小县城比比还是可以了。
  之所以要回到家乡,一是古训父母在不远游,父母暂老,总有份牵挂;二是因前公司内部的一些利益恩怨,让我更加下定决心离开(这些事在后面的故事会具体讲)。

不知道为什么,村上的人好多老人总会对外面人讲起我,所以我经常在外面遇到一些不认识的人问我:你就是XX?你们村XX经常讲起你。
  也或许是因为我比较得老人喜欢的缘故。然后就经常因别人听说过我而想给我介绍女朋友,大都数情况我都是笑笑没理会(刚回来那阵,我没觉得找个女朋友有多难)。

H就是在这种情况由人介绍的,介绍人是她亲戚,也是我姐的邻居。介绍人说我不错她也好,见见面也不要紧,我就答应了。
  那天见面是晚上,介绍人和我姐叫我去一起去接H。几公里的路程也不远,然后我就去了,来到她家旁边就打电话让她出来。
  第一眼觉得瘦很矮矮的,那时是冬天,她穿了件长外套,人更显矮了,心里有些失望。但没表现出来,很随和的打了个招呼让她上车,然后我们几个一起到镇上吃夜宵,路上很少话。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-08-01 16:07:37
  接到电话,外出办点事,回来再继续。
楼主八角隐者 时间:2017-08-02 11:30:14
  然后我们几个人就找了个地方坐下来,点了些东西吃。其间H大部分时间低着头,偶尔抬起头踫到我的目光又赶紧移开,话也比较少。为了缓解气氛,我和介绍人聊下家常,顺便问H爱吃家乡的哪些东西。她都是问一句答一句。吃完互留了电话Q号我就送她们回去了。
  很简单的一次见面。那时她是在深圳工作(见面时是请假回家的),所以后来也没机会见面。在网上聊了段时间,一直都是我主动找她,问她对我的印象,她说好,但又从不主动联系。觉得索然无味,然后就慢慢的断了联系。介绍人还一直来追问这个事,随便找了个借口交差了。后来,介绍人一直觉得此事很遗憾,有时还问我们还有没有再联系,我说没有。
作者:爱跑步企鹅 时间:2017-08-02 12:01:38
  发没

作者:ty_桃影 时间:2017-08-02 12:10:03
  愿望是美好的,楼主愿意坚持一定能得你的那个缘分

楼主八角隐者 时间:2017-08-02 21:02:43
  刚跑步回来。
  踩单车环城主街道一圈,然后到体育馆操场跑了5圈,再拉了几组引体向上(背部肌肉较薄弱,重点锻炼)。
  很喜欢这样的夜晚。江宾很多人在散步,沿河一路,男女老少来来往往;体育场上也很多人在锻炼,很浓的休闲气氛。

楼主八角隐者 时间:2017-08-02 22:01:44
  第一次由别人介绍的相亲就这样不了了之。也开始慢慢习惯别人对终身大事的询问与劝告,每次我都笑笑不吭声。这种事本来就无法解释。

工作的状况不是太好,上司是一个女的老总,特别婆妈,我的工作没有自由发挥的空间,有点郁闷。刚好那段时间父亲病重,干脆放弃了这份工作,全力陪父亲治病,时值12年冬天。

那时已快要过年,父亲在县医院住了半个月也没见好转,到了除夕那天,只得先出院回家过年。
  那个春节过得比较压抑,我们也没去拜年,有亲朋来只是招待下客人。一过完元宵又开始住院,一个星期未见效就决定转市里。
  在市里就是一天到晚的吊点滴,从早上8点到晚上8点。吃了一段时间的药检测肝功能超标,又停药打护肝药水,如此反复,结果却无法改变。父亲同时有轻微脑梗,小便也不怎么管得住,那时他已爬不起来,晚上都要帮他接小便。因打药水多,尿也多,基本上一个小时一次,加上春头时候较冷,担心他尿湿了冷,晚上都是时时醒的。
  那时都快到了绝望的地步,心里有说不出的难过。
  父母这辈人太苦,也没享过什么福,我没有办法接受他就这么离开。叔叔打电话来说:如果治不好就回来吧,人都有这个时候的。我说我知道的,还没到那个时候。姐夫打电话问要不要来轮换守一下,我觉得既然我没工作了,就专心守,不要再耽误其他人的事,坚持一个人守下去。
  春天的阳光也暂暂暖起来,有太阳的日子我就扶着父亲到病房的走廊晒日光。也只有在那一刻才觉得心里松一点。
  住院本来也是很难过的一件事。经常面对隔壁的人病逝,听病人亲属撕心裂肺的哭喊。住院部笼罩着一种阴郁、恐怖的气氛。
  一个月后,父亲实在呆不住了,吵着要回去。无奈只得同意。
  回去的路上,刚好下着小雨。一路上两边的山云雾缭绕,空气清新,父亲睡在车后排,久不久聊几句。觉得轻松了好多。
作者:34码的帆布鞋 时间:2017-08-02 22:04:54
  一直单身,现在大龄了也觉得要是不结婚也能接受,然后工作几年回乡下,但是看到楼主被亲戚催婚,我得考虑下要不要回老家了??

楼主八角隐者 时间:2017-08-04 17:01:29
  @34码的帆布鞋 2017-08-02 22:04:54
  一直单身,现在大龄了也觉得要是不结婚也能接受,然后工作几年回乡下,但是看到楼主被亲戚催婚,我得考虑下要不要回老家了??
  总要结婚的,与其逃,不如尽力去找个合适的人。我以前是太放任自己这种单身的自由,没有给自己压力。
  你要给自己点压力才行,越没压力越结不了婚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-08-04 23:12:23
  周末。
  回到家晚7点,天还是很亮。
  有风,很凉。
  总喜欢把席子铺地板上躺着,关了灯,打开前、后、侧面窗子,让风吹进来,看外面飘动的浮云,听门前大树微风掠过哗哗的响声,很安逸。
  农村总是比城里凉快,在城里这种天空调不能停。而回到农村,在房间里连风扇都很少开。除了农村凉快点外,也得益于房子的通风性好,自己设计的房子,住得比较舒爽。

躺了一会,起来做了60个俯卧撑,60个下蹲起立,60个反手撑,2分钟高抬腿,出了一身汗。洗完澡,打开电脑开始上网。

我要评论
作者:爱跑步企鹅 时间:2017-08-05 08:32:55
  快更快更

作者:人人从众818 时间:2017-08-05 11:58:45
  顶,翻页
作者:ty_嘟嘟85 时间:2017-08-07 17:50:34
  楼主这么好滴帖子咋不更新了呢……每天刷新等呢

楼主八角隐者 时间:2017-08-08 11:29:19
  @ty_嘟嘟85 2017-08-07 17:50:34
  楼主这么好滴帖子咋不更新了呢……每天刷新等呢
  这几天有点忙。而且,看感兴趣的人好象也不多,有点受挫了。
楼主八角隐者 时间:2017-08-08 11:47:54
  @ty_桃影 2017-08-02 12:10:03
  愿望是美好的,楼主愿意坚持一定能得你的那个缘分
  就怕是别人讲的:有些执着到后面一文不值。希望不是。
楼主八角隐者 时间:2017-08-10 21:36:55
  以前我很看不透生死,对于死有种恐慌和迷茫。
  当大家都觉得父亲已无望治愈的时候,我仍然不愿甘心。
  我看了很多中医方面的书,查过很多与病情相关的资料。
  最后决定中西医结合治疗,西药专治病灶,中药除了治以外,主要调护身体,再加上饮食上的结合,父亲的病暂暂有了起色,每个月的体检肝肾功能已正常,不再受西药的影响。
  这段时间前公司还是打电话来叫去上班,我已完全没有这个心思。
  每天熬药、做饭,闲时种种菜上上网,也过得很充实。
  转眼已快一年,父亲的身体已完全康复。

然后,开始寻思新工作,然后就遇到了现在“相爱相杀”的老板。
  • anitar830512: 举报  2017-10-03 22:54:22  评论

评论 八角隐者:给你点赞
  • ty_初訫1: 举报  2018-06-06 17:31:07  评论

你好,我想问问你如何做啊?中药煲吗? 我外婆的肝肾也不是很好,现在还吃西药
作者:挚爱兰迪 时间:2017-08-10 22:06:00
  楼主坐标?年龄?
作者:初见曼陀罗 时间:2017-08-10 22:28:07
  大叔一个人的小日子很悠哉嘛…同样是在城市打拼的人,表示很羡慕你的田园生活,我计划在40岁还没嫁出去的话,就回农村买块地盖间房子,有个院子,一张大大的茶桌,有花有草,吃吃没有污染的蔬果,过着简单纯净的生活,想想很美。。收藏了,但愿能从你这里找到一些好点子。
作者:做tollKKK啦啊 时间:2017-08-10 23:48:52
  顶,,翻页,哈哈
作者:做tollKKK啦啊 时间:2017-08-10 23:59:16
  看庭前花开花落,荣辱不惊;望天上云卷云舒,去留无意。其实有时候想想,人活这短短几十年为了什么,不就图一个自在么。感觉楼主活的很自在,是我非常羡慕的生活。
楼主八角隐者 时间:2017-08-15 21:58:01
  @挚爱兰迪 2017-08-10 22:06:00
  楼主坐标?年龄?
  后面讲
楼主八角隐者 时间:2017-08-15 21:58:45
  @初见曼陀罗 2017-08-10 22:28:07
  大叔一个人的小日子很悠哉嘛…同样是在城市打拼的人,表示很羡慕你的田园生活,我计划在40岁还没嫁出去的话,就回农村买块地盖间房子,有个院子,一张大大的茶桌,有花有草,吃吃没有污染的蔬果,过着简单纯净的生活,想想很美。。收藏了,但愿能从你这里找到一些好点子。

嗯,我也是这样想的
楼主八角隐者 时间:2017-08-15 22:00:53
  @做tollKKK啦啊 2017-08-10 23:59:16
  看庭前花开花落,荣辱不惊;望天上云卷云舒,去留无意。其实有时候想想,人活这短短几十年为了什么,不就图一个自在么。感觉楼主活的很自在,是我非常羡慕的生活。

看各人喜欢。
  我是比较喜欢这种生活。住在农村,工作在城里,回家也就半小时车程,道路交通都很方便,水泥路铺到家门口。
  • 做tollKKK啦啊: 举报  2017-08-16 21:09:21  评论

其实,想比农村,更希望有一天可以住在海边。面朝大海,春暖花开。
  • 昂贵的我: 举报  2017-08-22 23:05:13  评论

一看你就没住过海边,真正懂得人没有长时间住在海边的,潮湿,对身体不好!度假还可以!我们这都不爱买海边房!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海小怪兽 时间:2017-08-15 22:55:29
  楼主楼主,男人要不要嘛?
我要评论
作者:做tollKKK啦啊 时间:2017-08-16 21:08:45
  帮顶,想看楼主照骗
作者:殇漠情 时间:2017-08-17 20:10:53
  怎么还没到第二页啊?
作者:桂的国度官 时间:2017-08-17 22:05:37
  大叔是成都还是重庆滴????
楼主八角隐者 时间:2017-08-17 22:44:38
  第二次相亲。
  这是一位同姓大婶帮介绍的。
  大婶跟姐姐有点亲戚关系,对于我亦是早有耳闻,心里也为我特自着急。我也不知上辈上积了什么功德,搞得一个个陌生人来替我操心。

记得应该是过完春节不久,姐姐跟我讲了几次。然后就抽了个星期天约见。跟之前一样,还是我去接姐姐,再去接大婶,然后去接那个女的。
  天阴阴沉沉的,久不久下场小雨。
  心情并不是很好。
  本身对这种相亲并不抱什么希望,尤其是大婶介绍的。我觉得思想观念相差太大,对人的判断也会相差很远。
  虽然跟大婶不熟,但因她从我小时就知道我的存在,所以也象是一个长辈,慢慢的也聊开来了,其中自然少不了苦口婆心的劝。我就嗯嗯的应和。
  我跟姐姐是相反的性格。我并不喜欢跟不熟的人有太多话,跟长辈倒有些例外,我一直很得老人的喜欢。
  相亲女住得挺远(已忘记了叫什么名字,原谅我不礼貌的这么称呼她),去到她们村时已经是上午10点。首先见到的是大婶的女儿哪蓉,原来她就嫁在这里,后来她一直叫我哥。
  相亲女一出现的时候,我心里就已经作了否定。
  穿着一件很大的大衣,裹得象个粽子一样,个子一般,受不了的是头发绷松杂乱,象是刚起来,眼睛可能是睡多了显得有些肿,实足的一个农村妇女的形像。而且我觉得,如果当天有约会,应该早点起来调整下精神才对。
  我那天穿的一条休闲裤,一件V领T恤,外面套一件小西装,自觉还比较得体。
  我对衣服的品牌并没什么追求,但一定要看起来整洁。我喜欢简单的东西,对纯色衣服有特好。

见面的瞬间内心是失望的,但并没有表现出来。我觉得走完过场是基本的礼貌。
  接完这一堆人也快11点了,然后带着大家一起去县城吃午饭。
  席间跟啊蓉聊得多点,相亲女还是一副没睡醒的样子,礼貌性的问了她几句话也就作罢了。
  吃完饭姐姐说去逛下街,然后叫我跟相亲女走一起,她们往另一条街去。我一路无语,好尴尬。
  还好,一会就下起雨来。然后电话姐姐上车往回了。

先送相亲女回去。跟来时一样,没进她家。然后送大婶和姐姐回去。
  这一路上,我已经不想说话。
  当晚,我给她发了个信息:我觉得我们不太合适,谢谢你抽时间出来见面,祝你幸福。
  这第二次相亲也就到此为止。啊蓉妹和大婶、姐姐还问过我几回,我直接说没感觉,她们都觉得挺失望。
  感觉相亲最烦的一点是,如果不喜欢对方觉得连介绍人一起得罪了,也或许是我想太多。
  后来大婶又介绍了一位中学老师,听她做了简单的描述,没有想去见面。啊蓉妹也介绍了位在移动公司的,离异,也没有去见。然后,她们可能对我都失望了,也没再管。我心里倒有些过意不去。

村上也陆续有些人来介绍,什么医生、老师的,都说条件如何好,我都是口头说考虑考虑,最终也没见面。时间一久,大家也没了那个热情。
我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-08-18 14:40:25
  @占卜师卷卷儿 2017-08-17 23:55:13
  mark
  ???
我要评论
作者:现实和平者 时间:2017-08-20 21:35:20
  评论 八角隐者 :楼主一点主动性都没有 谈都没有淡就说不合适。 我不说你眼光太高。你自己都不常试一试 女孩子你不主动聊她你就一辈子单身吧
作者:笑靥如花eZ 时间:2017-08-21 00:13:27
  花香鸟语,好不惬意。
  你这面朝田园,春暖花开
作者:重生的比目鱼 时间:2017-08-21 01:04:57
  为啥不去见呢?
作者:miluyanzi 时间:2017-08-21 10:19:32
  和你的目标一样,喜欢田园生活,日出而作 日入而息,我86年的,有机会可以交个朋友
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-08-22 11:44:00
  @现实和平者 2017-08-20 21:35:20
  评论 八角隐者 :楼主一点主动性都没有 谈都没有淡就说不合适。 我不说你眼光太高。你自己都不常试一试 女孩子你不主动聊她你就一辈子单身吧
  感兴趣的才会聊,没兴趣的就没必要聊。
楼主八角隐者 时间:2017-08-22 11:47:26
  @miluyanzi 2017-08-21 10:19:32
  和你的目标一样,喜欢田园生活,日出而作 日入而息,我86年的,有机会可以交个朋友
  好的。
  我是周一至周五县城,周六日农村。也可以天天回农村,车程半小时。
我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-08-22 11:48:44
  @重生的比目鱼 2017-08-21 01:04:57
  为啥不去见呢?
  对相亲还是有点不喜欢。合适还好,不合适连介绍人都得罪了。
我要评论
作者:月明1990 时间:2017-08-22 11:51:50
  楼主喜欢什么样的女孩
楼主八角隐者 时间:2017-08-22 21:39:32
  @月明1990 2017-08-22 11:51:50
  楼主喜欢什么样的女孩
  不要男人性格,神经不要太大条。LZ是个感情比较细腻的人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵奇葩的向阳花 时间:2017-08-22 22:39:02
  很羡慕楼主这样的生活,跟楼主同坐标,猜楼主坐标庙头的????
楼主八角隐者 时间:2017-08-22 22:44:12
  吃完晚饭又去骑车、跑步了。
  体育馆人好多,很喜欢这样的氛围。
  本来打算去单单那里,想想还是不要去了。
  如果你不想跟一个人有结果,就不要去撩她,给她去寻机幸福的机会。我是这样认为的。
  单单叫我带她女儿骑车玩,她自己晚上兼职守店。一个离了婚的女人带着一个上小学的女儿,确实很不容易。
  有时候觉得小女孩也很可怜,星期天、放暑假寒假都要陪妈妈上班,不能出去玩,也不能放她一个人在家。
  我偶尔骑车路过就去看看,也不是经常去。

单单是我初中同学。
  曾经,那是一段非常纯真美好的日子。
  刚上初中时我还很矮小,我坐第二排,单坐我后面。
  那时我的学习成绩比较好,单经常问我很多学习上的问题,到后来上课时后面有什么响动我都忍不住要回头看。
  课间休息的时候我们也不出去玩,经常是坐在坐位上聊天,时间一久,心里就有种情素在慢慢滋长。
  那时候单长得很漂亮,给我印象最深的是初一时,她留着一头长长的秀发,扎成长长的辫子,配着精致的五官,很好看。不过,第二学期她的长发就剪了。
  其实那时我并不懂什么是漂亮,是毕业以后别人提起我才想起来,我对这方面有点后知后觉。
  那时的喜欢并不是因为漂亮,也是不因为其他,就是很单纯的一种情感,那时也有同学在背后议论我们(这也是毕业后有人告诉我的,当时不知道)。
我要评论
楼主八角隐者 时间:2017-08-24 11:26:48
  @鱼吃羊诼 2017-08-22 22:53:20
  我绝对支持您,今日强帖
  谢谢
作者:蝶舞清秋_2017 时间:2017-08-24 13:04:58
  @八角隐者 2017-08-22 22:44:12
  吃完晚饭又去骑车、跑步了。
  体育馆人好多,很喜欢这样的氛围。
  本来打算去单单那里,想想还是不要去了。
  如果你不想跟一个人有结果,就不要去撩她,给她去寻机幸福的机会。我是这样认为的。
  单单叫我带她女儿骑车玩,她自己晚上兼职守店。一个离了婚的女人带着一个上小学的女儿,确实很不容易。
  有时候觉得小女孩也很可怜,星期天、放暑假寒假都要陪妈妈上班,不能出去玩,也不能放她一个人在家。
  ......
  浓缩的都是精华啊……
作者:ty_嘟嘟85 时间:2017-08-24 19:55:41
  看来楼主好忙啊,更新好慢~~
楼主八角隐者 时间:2017-08-24 21:33:21
  @ty_嘟嘟85 2017-08-24 19:55:41
  看来楼主好忙啊,更新好慢~~
  最主要是看的人少,所以没什么激情写了。
作者:ty_126174209 时间:2017-08-24 22:07:17
  我也想在农村买块地,自己设计个房子,种上月季,栀子花,露养多肉,再养只猫,喝茶,看书,夏天晚上可以看星星纳凉,冬天可以躺在摇椅里晒太阳,安安静静的生活,多好啊。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规