一个无助的母亲:离婚后,渐渐远去的儿子

楼主:一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 12:49:47 点击:89814 回复:1299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  鼓足勇气在网上写以下一切,只是因为对我这辈子唯一的孩子教育的无助。
  1、关于前夫。
  他,应该是我这辈子最恨的人。他破坏了我对爱情婚姻的所有美好的想象,他的渣,恐怕少人能及。我实在不愿意去回想太多,因为,每次回想,对我来说都是一种折磨。
  他,曾经有一个光鲜的职业。某空军司令部机要处的工程师,毕业于兰州某军事院校,还是一个党员!在和我结婚前,他有两次婚姻,少不更事的我,刚刚走上社会就遇到他,他说年少丧父,又遭两任妻子抛弃,重病初愈……他还带着他的战友和我见面,都是军人或者曾经的军人……于是,我不顾父母的反对,出嫁……当时,他已经借病退之由离开部队。
  可是,婚姻十几年,他是各种出轨,和各种女人搞暧昧……1999年结婚,当时还是BP机,一动就是有女人传呼他,可是,他根本不敢当着我的面在家回电。结婚旅行途中,他居然和邻座的女孩子聊的火热,下火车的时候还留联系方式……再后来,有了网络,QQ聊天室里他聊得热火朝天,家里网线让我剪了,就找借口外出,到东南大学附近的网吧里聊。记得印象最深的一次,我抱着儿子站在他身后看见他聊天,他居然无知无觉……
  后来,恐怕是因为感觉家庭的束缚,他很快选择外地工作,很少很少回来,每次回来,手机不离身,而我经常趁着他入睡或者松懈的时候,发现他手机里的各种暧昧信息。于是,大吵。
  而下定决心离婚,是因为他的一次严重车祸。我赶到他发生车祸的城市,带回了他的行李,我说帮他带回行李时的他的迟疑态度,让我怀疑行李里面有什么东西?他留在事故地处理善后,我带着行李回家的第一件事情就是看看行李里面到底有什么东西?结果发现一个录音笔,录音笔里有很多录音,都是和一个女人做爱的音频文件。
  之前,知道他对婚姻不忠,他都各种抵赖,不承认。发现这个录音笔以后,他还能如何抵赖?
  后来,为了孩子,决定不离婚,维持婚姻。两人互相不管对方,随便对方做什么。写了婚内协议,可是,后来发现他就是撞成那种死样子,都按捺不住他那颗骚动的心。在家养伤的日子,在QQ上还在撩4S店的女孩子,还在QQ上约女网友见面……这个都是他以为我真的不管他了,他就各种放肆了,在家上网的时候,他会偶尔忘记关QQ就离开,就被我偷偷看见的……这些是离婚的前情。
楼主发言:392次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:33:23
  2、关于离婚。
  我不否认曾经对他的感情,但是,录音笔的发现,彻底斩断了我对他的感情。发现后来,他在我旁边呼吸都是他的错。那种恨,就是怎么看都是厌恶。后来,想着如果再继续下去,我很可能哪天会趁着他没有防备杀了他。
  后来,我的这种状态被一个朋友知道了,她就劝我,一定要结束婚姻,否则,一辈子都毁了。
  离婚,有一个契机,就是部队要把前夫这类人交民政局,在各种谈判。然后,也不知道怎么提到我们要离婚,后来很快就离婚了。离婚当天,走出民政局,心情大好。终于摆脱了暗无天日的日子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:33:53
  3、关于儿子。
  离婚的时候,儿子已经上初一了。过去的那些日子,我们相依为命。常年都是我一个人带他,间或我的父母会在寒暑假的时候帮忙。儿子一直很乖,我们的母子关系也一直都很好,我的离婚,甚至后来我交男友,他都全程参与其中,也给了我很大的精神支持。
  如果说母子关系出现转折点,儿子说就是在初二下的时候,他早恋了,他几乎是第一时间告诉了我,我也没有责备他,只是告诫他,不要影响学习,早恋是每个人都会经历的……结果没有多久,他的班主任给我打电话,说他最近学习状态不好,问我什么原因,我顺口就说,可能是早恋了吧?班主任就问我女孩子是谁?我也是大意了,顺口就告诉班主任了……但是,我再也没有想到,第二天,班主任就找那个女孩子谈话了,结果,母子关系极度恶化!
  可是,在我看来,并非仅仅如此。儿子对网络游戏的痴狂,已经达到疯狂的状态。我根本无力阻止,家里的网络断了,他能想各种办法离家,甚至偷拿我办公室的钥匙,夜里和周末去我办公室玩游戏。每次假日过后,我电脑总是多出一些莫名其妙的东西,我就查了电脑的试用情况,发现了问题。当时,我的男友已经进入我们的生活,经常半夜到处找儿子……
  当时,我们住的房子是渣男单位的房子,在军用土地上的经济适用房,只能居住不能上市。所以离婚协议上规定了双方均有产权份额,有居住权,但是,一方结婚必须搬离。我的原计划是陪着儿子在这套房子里到他自立,然后,我就离开过我自己的日子去。
  可是,十几年没有管过孩子的渣男,突然在孩子最难管束的时候,开始关心儿子了,频繁约儿子见面,偷偷给孩子钱,结果他给完钱以后,儿子彻夜不归,泡网吧。我多次和渣男沟通,请他不要给孩子钱……他却和儿子说,让我走,他回来管儿子。于是,儿子对我更加肆无忌惮,多次让我不要管他。
  儿子初恋结束,他又和班上另外一个女生好上了,在中考冲刺阶段,我给他报了课外班,结果我和男友在他快下课的时候开车去接他,发现他坐在最后面和那个女生眉飞色舞聊着天,根本没有听课。我们接他也是多余,人家硬是要坐公交车和同学一起回家。
  生活中,儿子也像变了一个人,作息时间也是乱套的,我们做好饭,他很少和我们一起吃,等他独自吃完饭,碗一推,根本不管……任何时候,我们冰箱里面都是准备了各种吃食,都是他喜欢的。有次,他为了去他父亲那里骗钱去网吧,他和他父亲说我们饿他!其实,那天是我们要外出吃饭,他不肯去,让我们给带回来。可是当时他等的不耐烦了,在家自己先下了冰箱里面的饺子吃完了,我们带着打包的东西刚刚进门,那边他父亲打来电话质问我,我就把他刚刚吃完的“战场”以及我们带回来的东西,还有家里冰箱里的各种吃食,全部拍照给他父亲看。
  • wangna_hz: 举报  2017-08-10 12:30:36  评论

有他父亲的花心基因。
  • 想买车想疯了: 举报  2017-08-10 12:51:02  评论

评论 wangna_hz:这叫有其父必有其子。喜欢早恋也就罢了,还狼心狗肺!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:35:21
  4、关于我的离开。
  中考,他没有考上高中,分数差很多,完全在我意料之中。上了一个五年制的高职,出来是大专文凭,专业也是他自己选择的。我以为就这样,怎么也能混到拿个文凭。
  入学的时候,遇到一个刚刚工作的班主任,人很好。对儿子也照顾有加,儿子当上了副班长。可是,不知道为什么他表现越来越差,上课睡觉,顶撞老师。回来就是躺着玩手机,我们怎么找他谈话都不行,你说你的,他要么闭眼躺着,要么就是坐着发呆……我们经常被班主任喊到学校去谈话,心力憔悴。
  促使我离开孩子的,是一次冲突。洗衣机里面单独洗了一洗衣机的衣服,都是儿子的。结果,周五晚上临睡前洗的,孩子在客厅玩手机,我跟他说,洗衣机里面的衣服都是你的,洗好了,自己晾好,洗衣机洗好会有提示音的!结果,早晨起来,一看,衣服还在洗衣机里。周六我值班,临走前提醒他晾,上班的时候也提醒了,结果晚上回家依旧,还是躺着玩手机。
  其实,晾衣服不是关键,我担心的是他整日沉溺在游戏当中,变成一个好吃懒做的人。我就很冲动的拿着衣架去打了他,他和我抢夺衣架,然后顺手把他卧室里的一个实木挂衣服的架子推到在我眼睛上,我的右眼瞬间就被砸青了……当时,我男友也是出差刚刚回来,在厨房里面给我们做晚饭。他都傻了,也不好说什么。
  这件事情,被我的父母知道了,父母很担心,大部分时间都是我和孩子在家,真的怕类似的事情再发生……我和男友,也是商量,既然孩子听不进去我们的管教,那么就拿他当一个室友,他不做的,我们也做掉,不理他了,只要他安然毕业,我们就离开了。
  可是,事与愿违,他已经发展到晚上玩手机,早晨不来上学,然后逼着我让他和老师请假……要么就是搞掉公交卡什么的,矛盾很多很多。
  中考那段时间,为了限制他玩手机,上网,他把家里的保险柜也破坏了,家里每一个窗户的防盗窗的锁都是坏的,他就是一心要出去。
  想想那段日子,真的是各种煎熬。
  而,另外一方面,他父亲积极联系他,当然我不清楚他到底和儿子说了什么,只是,我和儿子的关系越来越紧张。有很长一段时间,我都会从梦中哭醒,在梦里也都是对儿子教育的无助和痛苦……一年两个月前一次和儿子的冲突后,我选择离开儿子,渣男回来接手……
  后来,我听街道的人跟我说渣男拿着户口本去办理准生证了。而户口簿是他骗走的,说领什么独生子女费。渣男结婚了,而且,我知道的时候,他已经和一个小女孩结婚了,生下一个女儿。
  渣男鼓动让儿子和他一起生活,很可能就是渣男霸占房子的第一步?我现在知道的是,渣男在徐州已经买了一套房子,现任妻女在徐州生活,他现在在南京,又过起了两地分居的日子。
  • 三支怀柔: 举报  2017-08-11 01:48:07  评论

你会不会用标点符号啊
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-11 06:33:22  评论

评论 三支怀柔:不好意思,没有什么文化……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:36:16
  5、我离开后,儿子的日子。
  渣男在家时间不规律,每天给儿子几十元生活费。儿子学校的表现差继续中,因为渣男基本不配合班主任的工作,什么事情都以工作忙搪塞。其实,这种情况,我早已预料,我离开之前,和儿子就聊过。但是,当时儿子显然只是希望我早点离开他,不要再烦他。
  我离开后,依旧不放心儿子,我们时不时喊他出来吃个饭什么的。其实,我知道他在学校依旧表现差,因为我和他的老师都有私下联系,随时掌握他的情况。
  每次见面的时候,他都表现的很乖,让他好好的,他也答应。我离开后,不光是我和男友和他见面,我的父母也时常约他见面。
  可是,后来发现,每次见面,免不了给他钱,给了他钱,他就夜不归宿,甚至逃课。于是家人约定除了给做饭或者带出去吃饭,不额外给钱。
  后来,他说手机坏了,又有心思要买新手机,我思前想后和家人又商量,决定置之不理。因为,我的离开对他并无触动,没有任何好转,还依旧满足他各种要求,只能是害了他。可能是因为这种原因,他已经很少很少再接听我们给他打的电话。
  儿子皮肤一直都很敏感,现在他生活不规律,营养不均衡,皮肤什么时候见面都是过敏的状态,然后带着一个口罩遮着……
  暑假后,我惊闻儿子要放弃学业了,期末考试都没有参加,学校劝他留级。然后,我给渣男打电话了解情况,他居然能笑得出来,告诉我儿子和他吵架,现在还有烟瘾了……
  我现在真的是无能为力,打儿子电话,他始终不接。在渣男哪里根本不能了解任何情况,他对孩子的现状根本也无担忧。
  儿子对他来说不是唯一,而儿子是我的唯一,我甚至动了念头再次变更监护权,我起诉状都写好了,到法院一咨询,孩子大了,也要看孩子的意见。结果,好不容易联系上儿子了,儿子让我不要想一出是一出。我私下在想,儿子还是喜欢现在这样的日子的。
  其实,我们多希望离开前后的生活对比,让儿子知道谁是真的爱他?
  而孩子迟早有一天会离开父母独自生活,我多希望渣男给儿子的生活让他知道努力奋斗,知道懂得拥有,学会珍惜。可是……一切事与愿违!
  而现在,我最揪心的是,儿子放弃学业,一个初中生,能做什么?
  • W开始牙疼了: 举报  2017-08-10 11:42:15  评论

可能是我站着说话不腰疼,号练废了,放手吧
  • 想当悟空的八戒: 举报  2017-08-10 12:58:29  评论

评论 W开始牙疼了:+10086。他其实知道自己在做什么,他放弃自己了而已。也许对父亲还有在乎,所以,不知不觉,活成了他心里父亲的样子。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:37:45
  6、关于男友。
  他,不是我和儿子的障碍。儿子一直都很喜欢他,在儿子的教育问题中,他也付出很多,可惜未见效果,他也很自责。儿子不止一次让我赶快和男友结婚,不要让男友跑了……可是,我对婚姻已经有了一种莫名的恐惧,种种原因,暂时不婚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:39:31
  7、反省
  在孩子的教育的问题上,我肯定是有责任的。但是,我实在想不通,我的责任是什么?
  我以身作则,在生活和工作中,我都是一个很正的人,没有任何不良嗜好,每天两点一线,单位家里,除了读书就是写字,这些年,我写了好几十万字的东西,其中包括我和儿子生活中的点点滴滴!后来的男友,也是和我差不多的人,所有工作之余的生活就是彼此和孩子,没有其他。
  我曾经以为摆脱了渣男,带着孩子和男友可以过上幸福的日子,可是,儿子现在成了一个远离我的生活却时刻让我放不下的牵挂。
  • 烟锁池塘柳zz: 举报  2017-08-09 14:36:16  评论

我好像看到了另一个世界的我。仔细看了。很害怕我以后的人生。
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-09 14:40:29  评论

评论 烟锁池塘柳zz:抱抱,每个人都有不同的人生,不会一样的,这样的渣毕竟是少之又少的。
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:46:07
  8、谁能告诉我怎么办?谁能够帮帮我?大街上看见和儿子差不多大的孩子,心里总是隐隐作痛,不知道吃的可好,被子可清洗干净……可是,他却忘了所有我们母子相依为命的日子,所有的点点滴滴,我现在甚至不敢去看我曾经记录我们的那些文字,每次翻阅对我的内心都是一种折磨。多希望他有一天可以幡然醒悟……可是,我们最后那段日子,他显示出来的冷漠又让我看见了前夫的从前。可是,他却是我的儿子,唯一的儿子。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:47:32
  工作习惯,是在电脑上文档上打好,然后复制过来的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:49:23
  其实,我父母也放心不下孩子,给孩子打电话,他不接,让我给渣男打电话,我一打电话就忍不住发火,后来,我把渣男手机号码给母亲,让她打问问孩子近况,可是,渣男借故挂断了电话,说回电话,也没有回。
  • 福特w: 举报  2017-08-10 12:53:21  评论

让你的渣男把孩子搞去参军去。要苦的部队,回来之后你儿子就变了个人了。
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-12 07:05:33  评论

昨天晚上,儿子的好朋友让我回去陪陪儿子,说渣男一个星期都不回家一次,任由儿子自己在家就发点伙食费给他……
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:51:37
  我想不出儿子有什么自暴自弃的理由
  如果说自暴自弃,那应该是我才对
  婚姻十几年遭渣男背叛不知道多少次
  然后 自己唯一的儿子也这样对自己
  我活着还有什么意义

可是,我还活着,在这里发帖……
  • W开始牙疼了: 举报  2017-08-10 11:50:24  评论

很多正常家庭的孩子也是这样自暴自弃的。我一姐姐,家庭条件优渥,对儿子也极其上心,上的是全市最好的小初高,一样网络成瘾,家里把网断了,他就半夜溜出去上网,现在在本地一家大学读自考,也就是谈谈恋爱花花钱。你呢,因为婚姻不幸,总觉得孩子变成这样和自己有关,很内疚,不是的,路是他自己选的
  • 七妖狸狸: 举报  2017-08-10 12:05:23  评论

不成器的孩子就这样,你就让他辍学,让他去上班!工作了才知道读书多么好!
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:55:36
  自言自语中
  就是离婚后,渣男也闹过很多出戏
  因为男友是外地人,在南京的时候就会暂住在家里
  渣男遇到了,居然打110报警,躺在我卧室的床上吐痰之类的
  后来,借故一直不付孩子的抚养费

要知道,婚姻的过错方是他,他还好意思闹,真是不知道他怎么有脸?
  难道离婚后 还让我一直单身?什么逻辑?
  • 般若19898: 举报  2017-08-10 13:25:01  评论

你只看到了你儿子的外表。你走进了他内心吗??你交了男友。他也喜欢。你看到的只是另一面。
  • 在线的熊猫眼: 举报  2017-08-10 15:29:04  评论

同上,没有真正的了解你儿子,自己找了个男友,还说自己最疼爱儿子?父亲又找了个媳妇,你自己又找了个男友,这个儿子依靠谁?谁是他的亲人?这种情况下不自暴自弃就很奇怪了呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 13:58:34
  现在,过去的一切都不用再纠缠了,我只想要儿子可以好好过以后的日子
  • 想买车想疯了: 举报  2017-08-10 12:55:15  评论

他不读书就随他去。就这个状态,押着待在学校又能学到什么东西?扔到社会上自己找工作,半年就改了!
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 14:07:02
  看见小广告就烦,为什么不能删除?
  • 花树满校园: 举报  2017-08-10 11:34:03  评论

你儿子有没有什么好朋友,让这个朋友了解一下,这孩子到底想干什么?有目标没有?是上学?就业?还是参军?宅在家里肯定不行。好像那个帖子看过,你现在管不了他,让他参军如何,军队会把他管得服服帖帖的。再,他有没有自信把学习搞上去?如果有,给他机会。没有,跟他商量,让他参军,受别人的管教。
  • 李晶2008: 举报  2017-08-12 18:00:42  评论

评论 一个无助的母亲78:网友们主意其实蛮好,让他入伍会好很多,我有个堂哥就是这样子,父母很好哦不要想歪了,但他就是顽劣异常,父亲就想办法送他到部队了,后来就好很多,只是运气不好又找了个媳妇不好,两人离完复复完离,我家长辈说前世有这一劫随他去吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 14:08:43
  当然,之前,我的儿子也不是一无是处。
  很小的时候,他就会自己做鸡蛋煎饼,做鸡蛋炒饭。
  很小的时候,很会体贴人……
  可后来,怎么就变了?
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2017-08-10 12:27:42  评论

楼主没想过是基因问题?渣男是那种无序混乱的人 无法接受平稳生活的状态 自我中心而不负责任 你儿子的性格表现像不像渣男?
  • wangna_hz: 举报  2017-08-10 12:42:44  评论

虽然说离婚后再找很正常,是每个人的权利,但事实上对孩子是一种伤害与背叛,他真的没有家了。情与理很多时候不统一,这也是很多单亲妈妈不找男人最重要的原因,对我们来说孩子才是最重要的,是比自己的感情更重要的存在,中学六年是一个人成才最关键的六年,我一定不会找,虽然儿子很支持。
作者:西风人独立 时间:2017-08-08 14:33:05
  青春期的孩子确实非常让人头大 时间是最好的良药 等他长大了 走上社会体会到人情冷暖 有一天或许他会理解你 懂得并珍惜你的爱 作为一个同样有个男孩子的母亲 我非常理解你 尽可能地多关爱他 不要放弃 爱是持久忍耐 相信终有回报 尽量平和心态 照顾好自己的生活 毕竟爱自己才有能力爱别人

我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 14:37:20
  @西风人独立 2017-08-08 14:33:05
  青春期的孩子确实非常让人头大 时间是最好的良药 等他长大了 走上社会体会到人情冷暖 有一天或许他会理解你 懂得并珍惜你的爱 作为一个同样有个男孩子的母亲 我非常理解你 尽可能地多关爱他 不要放弃 爱是持久忍耐 相信终有回报 尽量平和心态 照顾好自己的生活 毕竟爱自己才有能力爱别人
  -----------------------------
  感谢您的第一个回复。谢谢,我心里也这么想,可是,他如果现在就放弃学业,我真的不敢想象他今后的生活。离开学还有二十几天了,我真的不敢想
  而渣男,他根本就不管不顾孩子,孩子已经完全失去控制。
  他们班主任也很担心,其实,班主任也是对孩子付出很多,也是力不从心的感觉
  孩子现在最需要管束的时候,现在却完全没有任何管束。想到这里,对渣男只有恨,现在除了诅咒他,却没有任何办法……
作者:柠檬妹的漂亮妈咪 时间:2017-08-08 14:39:41
  遗传,基因,他的父亲是什么样的人 他也是什么样的人,看开点,养到18岁以后就当朋友相处吧,不要管太多,沙子握得越紧流失得越多,不如放手,你还有自己的人生要过,性格脾性基本都来自遗传,后天的努力真的有限

• tedaren2005: 举报  2017-08-10 10:55:58  评论

俺也想说这句话呢,遗传自他的父亲,本性难移。但是,你不用担心,他将来泡妞儿有一手儿,社会经验比你丰富,混吃混喝混女人不在话下,各种人生享乐他都充分享受,没有任何心理疾病,自私自利到极点,没人能骗得了他!你放心,只有他沾别人便宜的,他吃不了亏的。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-08-10 10:57:14  评论

+1,过好自己的生活,管不了的事儿只能看开点吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱花小寳Triang 时间:2017-08-08 14:54:48
  叛逆期吧,尤其他看到别的同学家庭和睦父母双全的时候想想自己的家庭会自卑 会抵触外界的一切。给他时间让他成长吧,该关心的时候还是要关心 哪怕他不接受 但是人是感情动物 他早晚会明白的。
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:12:32
  @樱花小寳Triang 2017-08-08 14:54:48
  叛逆期吧,尤其他看到别的同学家庭和睦父母双全的时候想想自己的家庭会自卑 会抵触外界的一切。给他时间让他成长吧,该关心的时候还是要关心 哪怕他不接受 但是人是感情动物 他早晚会明白的。
  最让我生气的是,他居然说羡慕一个母亲去世的同学,那个同学的父亲就像一个小混混,是吃社区补助的,居然羡慕不劳而获的人。
  • 非好不坏: 举报  2017-08-10 11:10:12  评论

这真是人品问题了
  • 63883998: 举报  2017-08-10 12:57:34  评论

是不是你管太多了?高中生跑出去上上网很正常 如果他有网瘾 不应该禁止他上网 应该让他适当的玩 让他学会劳逸结合 有赏有罚 就好像电影里播的 你天天让他学这学那 但是你带她出去玩过几次? 知道他喜欢什么嘛? 换我就会买一台电脑让他在家里玩 一天限定玩多久 多带她出去玩
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:14:03
  @柠檬妹的漂亮妈咪 2017-08-08 14:39:41
  遗传,基因,他的父亲是什么样的人 他也是什么样的人,看开点,养到18岁以后就当朋友相处吧,不要管太多,沙子握得越紧流失得越多,不如放手,你还有自己的人生要过,性格脾性基本都来自遗传,后天的努力真的有限
  我有时候偷偷也在这么想,可是,他是我的孩子,身上也有我的血,我自认为自己是一个情商很高的人,可是怎么不能遗传一点我的好呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:19:42
  刚刚去翻看了以前的文字

摘录如下:

(二十一)关于儿子
  说孩子是稳定家庭关系的纽带,这话一点不错。
  如果不是因为儿子,恐怕我们老早离婚多年了。我想他也是这么想的。
  记得儿子刚刚出生那会儿,医院里面的护士也喜欢他,都说他是病房里长的最好看的宝宝。
  那时,真是看不够这个小人儿,看着他,我都忘记睡觉了。看着他脸上的每一个细节,居然发现初生的宝宝也做梦,而且还是美梦……不然他怎么会在熟睡中微笑呢?想当初,就是那么小小的一个,躺在我的臂弯里……现在,他的脚丫子都和我差不多了,还经常套着我的鞋出去取地下室的牛奶。
  曾经写了很多文字给儿子。
  还在不断的写。此刻如果打开话匣子,就又会是一个无眠的夜。但是明天又是新的一周,一周新的工作等着我,今天想早睡,就此“搁笔”吧。
  (二十二)日记2010年1月31日
  前几天,在网络上看见一个教授老爸发的帖子,是说上初中儿子的学业负担。其实,儿子刚刚小学四年级,我也感觉了,最明显的是英语,他们现在学的,全部是我们初中学的东西……最讨厌的是奥数,很绕人,我刚刚买了一本5年级的奥数练习,和儿子一起做。我们小时候没有学过这个,而且我确定儿子长大以后也绝对不会用到这些奥数的题目。我困惑了:到底这些题目对我们的孩子有什么用?很多孩子用大把的时间在上奥数课,而这些显然对今后的生活没有多大用处,却成了全民的“运动”。我没有给儿子报奥数课,我是觉得花钱花时间用在这个上面得不偿失,因为最后两题附加题根本不算分,就算参加考试,想得到那些知名学校认可的第一名,也是几率很小的事情。与其那样,我还不如带着儿子多出去玩玩。
  童年稍纵即逝,我也有童年,回想那些在田埂上追逐嬉闹的日子,好像就在昨天……那时候,家里根本没有时间抓我们的学习,那真是学习靠自己。反正,我记得我每天把有限的家庭作业完成以后,就是出去和村子上其他小孩玩去。没有什么补习班什么的,也没有什么提优班。考试前,老师会带着我们做复习,也就是抄抄词,背背书,默默写。我不知道别的孩子是怎么样的,除了老师给复习,我自己从来不复习的。考试,那是真水平。
  懵懵懂懂地就过了小学时代,现在想想还真没有什么学习的影子。更多的是玩耍和欢笑。而这些怕是儿子这么大的孩子永远都无法想象的……
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:22:13

楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:22:44
  刚刚打开我写的东西 已经十九万字了
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:25:50
  @一个无助的母亲78 2017-08-08 15:22:44
  刚刚打开我写的东西 已经十九万字了
  可是,写了这么多,如果儿子不成才,这辈子我也算是白活了
  • 安静2992: 举报  2017-08-10 12:03:12  评论

我就是初中教师,看过各式各样的青春期叛逆孩子,但不是每个孩子都叛逆,大部分孩子是不叛逆的,原因在于孩子小的时候对孩子宠的太厉害,等到初中,孩子就开始放飞自我。而那些从小父母严格管教的,就很少有叛逆的。古人说:慈母多败儿。就是一个道理,到了这个阶段,已经没有管的可能了,你还是放手吧
  • 安静2992: 举报  2017-08-10 12:08:03  评论

想要重建母子关系,就不能再想着管教他什么了,只能从和他多亲近着手,一起旅游,一起出去玩什么的,在这个过程中也别想着谈心啊什么的,这也会招他反感,话题就围绕着玩什么怎么玩对景点的评价什么的就行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲书生 时间:2017-08-08 15:33:35
  青春期,叛逆期到了,管多了适得其反,只要不做违法的事,你就省心了,等他真正走出社会的时候,他才知道你的苦心。

楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:34:57
  回想:真的下决心离开,到我们彻底搬离,也就两三天的时间。

后来,儿子在和他班主任的沟通的信件里,写到他回家以后,看见我们离开,他哭了半天。

其实,我是留了一封信的。

如果不是真正绝望,我又怎么舍得离开自己的儿子?就是一次一次沟通无果,一次一次看见他的冷漠。

有一次半夜,他要离家,我担心,用身体挡在门口都不行。结果他轻轻松松把我拨开,摔门而出……我甚至向他下跪求他,可惜依旧是冷漠……

我是一个多梦的人,那段日子,经常从梦中哭醒,在梦里都是在和儿子争执,想打,却打不动了,儿子大了……我还能如何?
  • 宇凝2015: 举报  2017-08-10 14:41:29  评论

先放一下吧,你管得越宽,他走得越远
  • 短裙lady: 举报  2017-08-10 14:50:32  评论

带他去看看心理医生,他喜欢调皮捣蛋是不是从小爸爸经常不管他,你现在又找了个男友,分走了你对他的爱,他这么做是不是想引起你们的注意,
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:36:20
  @休闲书生 2017-08-08 15:33:35
  青春期,叛逆期到了,管多了适得其反,只要不做违法的事,你就省心了,等他真正走出社会的时候,他才知道你的苦心。
  不知道是否能等到那一天,老实说,我现在每天上班下班,行尸走肉般
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:37:08
  假装一切不在乎,可是,我心里的那一根弦,至始至终都被儿子牵扯着……
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:39:47
  在离开的日子,我怄气把他的Q删除了,可后来又加了,后来知道他在学校表现不好,怄气又删,忍不住想知道他在干什么,又加,又删……
  真气啊,可是除了气,我能如何?
  • 不停游的鱼D: 举报  2017-08-10 16:03:46  评论

有没把这些发在QQ空间里,让你儿子自己去发现,去看 说教已经没有用了
  • swater1234: 举报  2017-08-10 17:34:44  评论

你自己这样都毫无规则,毫无头绪,怎么能处理好关系?我们会犯一个错误,就是不停的说教,不停的灌输,孩子心理却不是这样想,因为你丝毫没有去仔细认真的跟儿子一起去面对他所面对的问题,你也不清楚他到底在想什么
作者:ty_蝶梦片片 时间:2017-08-08 15:44:27
  带着孩子去一个和现在完全没有联系的地方重新开始吧!会需要一段时间,也会需要你的全身心投入和付出,照顾他改变他!他的这种现状是在青春期没有得到正确的引导导致的,又潜移默化的看着你和前夫的关系,所以不断去手机啊网络啊的虚幻世界寻找满足感,因为在现实中得不到!如果不抓紧时间挽救,这样的孩子很容易走上歪路

楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:45:34
  我真的想不通
  我不是严厉的母亲,我自然也不会要求自己的孩子出类拔萃。他的成绩一直中等,我从来也没有说他什么。他中考失利,我也没有说什么,让他选择了他自己喜欢的专业,结果最近的一次期末考试他都没有参加,还说我想控制他的生活。
  我父母说我是对他太放松了,才导致今天的结果……可是,在儿子那一面,他却说我管束他太多,我真的是混乱了。
  • bigdinosaur: 举报  2017-08-10 11:50:29  评论

评论 一个无助的母亲78:南无阿弥陀佛
  • 安静2992: 举报  2017-08-10 12:18:35  评论

这有什么想不通的,从小被严格管教长大的孩子都能适应父母的管教,从小宽松环境长大的,你管他一点他都难受,孩子就是败在你的手里,你父母说的对。
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:46:56
  @ty_蝶梦片片 2017-08-08 15:44:27
  带着孩子去一个和现在完全没有联系的地方重新开始吧!会需要一段时间,也会需要你的全身心投入和付出,照顾他改变他!他的这种现状是在青春期没有得到正确的引导导致的,又潜移默化的看着你和前夫的关系,所以不断去手机啊网络啊的虚幻世界寻找满足感,因为在现实中得不到!如果不抓紧时间挽救,这样的孩子很容易走上歪路
  现在,我和儿子已经彻底失联了,他根本不理我,打电话也不接。
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:47:34
  而且,还有他的学业
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:49:31
  --------------------------
  不现实啊
作者:蜗牛1969 时间:2017-08-08 15:50:03
  一个单亲家庭的男孩说,他最大的愿望就是变成一个植物人。

楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 15:53:15
  另外,我们其实为了让他不要把网络当成全部,也是想了各种办法。我和男友带着他吃各种好吃的,带他逛书店,喝咖啡……带着他到东南大学打篮球、乒乓球、羽毛球……带着他出去旅行……可是,转脸又成老样子。

男友是一个极有耐心的人,他也会单独带孩子出去喝咖啡聊天。可是,我和儿子发生冲突最严重的一次,前一天,他们刚刚出去聊天过。

• 紫罗兰色的猫: 举报  2017-08-11 13:06:10  评论

其实楼主儿子只想要自己的父母。可惜没一个靠谱。楼主根本就不应该让男友跟儿子接触。楼主儿子肯定恨楼主男友和前夫女友。
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-11 13:10:39  评论

谢谢不送,没有看完,就不要点评,你不觉得你在浪费你的流量吗?
我要评论
作者:同小尘 时间:2017-08-08 16:00:22
  哎,一声叹息
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:00:25
  @蜗牛1969 2017-08-08 15:50:03
  一个单亲家庭的男孩说,他最大的愿望就是变成一个植物人。
  可是,我和男友几乎把除工作以外的所有的心思都放在他的身上,他的吃穿住行一切安排的好好的,偶尔他说需要什么东西,再晚,我男友都是衣服一套去买回来!

我们所担心的就是发现他越来越依恋网络,对周围的人与事漠不关心,所以我们才怕了,开始督促他做力所能及的事情,他却越来越抵触,越来越痴迷于手机,甚至对学习都开始懈怠了。

如果我们的一次一次聊天对话,有一点点,只要一点点成效。我们都不会选择离开,把他留在渣男身边。

渣男是一个连自己都约束不了的人,他能管好孩子吗?

我和他们班主任说这是一步险棋:好的情况就是,和渣男一起生活后,孩子需要一切自己打点,自理能力会有提高。也能懂得在这个世界上,谁是真的爱他。而让我们没有想到的是儿子现在彻底自暴自弃了……

• woxinyisi525: 举报  2017-08-09 14:33:35  评论

你男友好好啊,这么有耐心!
  • 63883998: 举报  2017-08-10 13:00:41  评论

这么看来基因问题了…买台电脑让他回家玩吧 在外面玩会学坏了 网吧都是什么人?做那抽抽烟 什么学不坏?
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:02:43
  我曾经是一个很喜欢孩子的人,看见小孩子就要逗一逗。可是,现在,我看见小孩子完全无感了,想着他们总会到青春期的,到了青春期的各种气人……

如果让我再次选择,我会选择不婚,选择不育
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:04:47
  有时候,我也在回想,我的青春期也是挺不省事的,让父母操了不少心,一直到和渣男结婚,都让父母气到要吐血。难道这个就是因果报应?让我也体会一下父母曾经的伤痛?
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:06:14
  我一遍一遍的抄写《心经》,以期内心的平静,因为我的无能为力

昨夜今晨,南京在打雷,为什么不劈死渣男?
  • 穿越时空的爱恋88: 举报  2017-08-08 16:23:54  评论

正在纠结离不离婚,老婆出轨,想到儿子就心痛,看完更心痛!
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 16:39:48  评论

真的很矛盾,我也在想,如果我选择不离婚,勉强维持婚姻就真的好吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤芒 时间:2017-08-08 16:09:07
  教育的失误,孩子废了

作者:ty_126985827 时间:2017-08-08 16:12:23
  开始婚姻即错了,你们女孩都认为军人都那么优秀?穿着军装了不起,一复员转业什么都不是!

我要评论
作者:ty_126985827 时间:2017-08-08 16:16:11
  劝你改变思路:孩子己成人了,他是他你是你,管好自己生活从零开始。

楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:20:07
  @凤芒 2017-08-08 16:09:07
  教育的失误,孩子废了
  孩子很小的时候,我就看了很多关于教育方面的书,可是,有什么用,不同的孩子不同的问题,根本没有什么用。

我也曾经看着身边一些教育失败的孩子,心里暗自窃喜自己儿子的乖巧,然而,儿子初二以后的种种完全超出我的想象……

婚姻的另一半的重要性,我在一心教育孩子的时候,渣男在和各种女人搞暧昧,心思完全不在家庭。他根本就不会关心孩子的一切,他从儿子幼儿园到初中,没有参加过一次家长会。有一段时间,甚至有人说儿子有点像女孩子。一个男孩子,父亲在成长过程中的缺位。可是,就像他这样,天天在,不是影响更大?
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:22:26
  @ty_126985827 2017-08-08 16:12:23
  开始婚姻即错了,你们女孩都认为军人都那么优秀?穿着军装了不起,一复员转业什么都不是!
  只是一身衣服而已,渣在各行各业里都有。穿着军装,或者穿过军装,渣起来更是不像一个人。

很渣很渣,我很庆幸他出轨证据被我发现,然后离婚了,否则,我一辈子不得生活在他的阴影下?

于是,幸与不幸。
作者:沐春风2016 时间:2017-08-08 16:29:29
  儿子是一个独立的人,他有权选择自己想过的生活,要为自己的行为负责,承担自己该有的责任。现在暂时分开一下,我觉得是好事。
  • bigdinosaur: 举报  2017-08-10 12:01:52  评论

评论 沐春风2016:是呢,过犹不及。楼主彻底放手一段时间,让孩子自己承担后果,才有可能让他站起来。否则,大家都捧着,怎么折腾,下面还有妈妈,外公外婆兜着,他怕个鸟。
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:30:34
  最近这几个月,我好想像别人说的那样,忘记一切,从头再来,可是,对儿子的牵挂莫名其妙就冒了出来,把我击溃。甚至,有时候快入睡的时候,又想起儿子要放弃学业了,一个初中毕业生能干什么呢,想到这一切,又一下子惊着了,变得清醒无比。
  然后,在梦里就想着,怎么能让儿子改变。
  在梦里和儿子谈心,找老师想办法……
  等醒来以后,才知道,自己做一切,儿子不配合都是无用功。
  • 就是不算也要说: 举报  2017-08-10 12:58:26  评论

成长总会有代价,任何的事情都有因果,其实又能怎么样呢?初中毕业的,出去打工挣钱的人多得是,也许他走上了这条路,认识到了赚钱的艰难,认识到了没有学历在社会上的处处碰壁,就会体会到你对他的好。
  • 63883998: 举报  2017-08-10 13:03:02  评论

你就跟他说 在学校好好呆着 回家给她买台电脑让他随便玩 别去网吧玩 反正就混个毕业证没什么的…出了社会不靠公务员这张证也没什么用
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:36:09
  选择在网上写这一切,要多大的勇气,我一直是一个要强的人,即使婚姻一直不幸福,我都从来没有和父母主动说过,每次都是吵架后,渣男给我父母打电话,惊扰父母。

以致多年来,父母都说,你一直都没有困难过。其实,我是自己的选择,错了,自己也选择坚持下去,不和别人多说。婚后多年,我几乎和所有的朋友,亲戚断了联系。
  只有工作,学习,提高自己,偶尔看望家人。

好在现在有一份可以养活自己的工作,不会为生活担心。
  • 回不去的岁月2016: 举报  2017-08-11 15:28:35  评论

你的男友真好。一直陪着你面对生活的一切。如果我也有这么一个男友就好了。其实,对于你儿子,他也长大了,可以放手了,不用这么纠结呀。
  • acq441: 举报  2017-08-17 17:53:51  评论

自己约的炮,含着泪也要打完
我要评论
作者:落页知秋 时间:2017-08-08 16:36:23
  咱俩的情况真像,渣男在外面同事挂了几个,正在离婚中,想了一万次,怕儿子这样。
  • 落页知秋: 举报  2017-08-08 16:36:50  评论

• 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 16:39:02  评论

可是,完全不受控啊,听见他出轨的录音,就是我力气小打不过他,不然,我恨不能暴揍他一顿。 我问他:为什么出轨,为什么一再出轨?他说他就是喜新厌旧。恐怕也就是因为有了儿子,他才坚持了十几年吧?
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:36:51
  @沐春风2016 2017-08-08 16:29:29
  儿子是一个独立的人,他有权选择自己想过的生活,要为自己的行为负责,承担自己该有的责任。现在暂时分开一下,我觉得是好事。
  谢谢您的鼓励
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:42:35
  我现在养了小宠物,每天下班,逗逗他们,看着他们卖萌,心情就放松很多。我也真怕自己抑郁了,以上所有就是今天早晨写的,关上办公室的门,手指在键盘上翻飞,眼泪一次一次留下来……
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 16:43:01
  @一个无助的母亲78 2017-08-08 16:42:35
  我现在养了小宠物,每天下班,逗逗他们,看着他们卖萌,心情就放松很多。我也真怕自己抑郁了,以上所有就是今天早晨写的,关上办公室的门,手指在键盘上翻飞,眼泪一次一次留下来……
  流
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 17:01:50
  我最近一直在想,父母离婚对孩子的影响到底有多大?
  儿子至少在过去的十几年里,他是幸福的,我尽我所能好好带着他,让他开开心心的
  我所有能给予他的……
  那万一他遇上那种根本不负责的父母呢,生下孩子就没有管过了,扔给上一辈人带的……我好歹带着他过了那么久。
  抑或是那种染上黄赌毒的家长呢?
  虽然,父亲渣,母亲还在对你巴心巴肝的好
  你有什么理由堕落呢?
  • 回不去的岁月2016: 举报  2017-08-11 15:32:14  评论

其实你儿子父母陪伴了十几年,算是不错的了。我是一个单亲妈妈,我儿子出生后就离婚了。我儿子没有过父爱。十几年了我也一直没有再找,也没有男友。其实你跟我比一下,你的家庭状况好多了。你儿子也幸福多了。你一直照顾的很好,至于他后面变了,可能是他和性格使然。
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-11 15:44:54  评论

评论 回不去的岁月2016:我是生忍十几年,就是具备各方面的条件以后再离,否则一个人带孩子实在不敢想。虽然前面吐槽渣那么多,也是他偶尔在身边的时候发生的种种,其他时候,大部分的时间,我和儿子还是很愉快的,很自在的。我是该学习学习,该锻炼锻炼,工作也不落下。
作者:可乐罐子111 时间:2017-08-08 17:05:06
  情况确实比较糟糕,也不知道该怎么宽慰楼主,还是不要放弃吧,尽一个母亲的责任把孩子往正确的路上引导,哪怕付出很多只能换回他一点点的进步也一定要做,谁让我们是母亲呢
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 17:10:21  评论

我们也是舍不得他,我男友说等这次出差回来无论如何都找到儿子,和他谈谈
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 17:11:28  评论

我最近也想找他,可是打电话给他,他也不接。互相发了几个信息,也是把我气的要死。有天早晨起来发的信息,气的我一天没有去上班,请了事假,唉
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 17:15:57
  我在想,如果有可能,吃上一种失忆的药,忘记过去的一切就好了,傻乎乎的活着,也是一种幸福。
  可是,过往却纠结在我的心里,无法释怀
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 17:39:13
  现在不用担心他夜不归宿了,也不用接他们老师的投诉电话了,可是,我的那颗心依旧悬在半空,孩子是永远不能体会的。

其实,我是迟早都要离开孩子的,只是时间问题。我不可能一直陪着他,他迟早要自立
作者:浅笑嫣然的样子 时间:2017-08-08 18:05:19
  我觉得,你可能并不了解孩子的内心所想。
  他心中的父亲,与你描述出来的可能并不是一个人。
  无疑,你们的婚姻严重影响到了孩子的三观,他明显非常的叛逆,用这种方式无声抗拒着你们。
  而你目前所做的一切,仅仅是你认为的对他好,或是在弥补他,实质上对他来说,起不了多大作用,因为阴影已经形成...
  我认为最好的办法是,和他的父亲一起约他谈谈(感觉他很抗拒你),帮助他树立正确的人生观,毕竟以后的路还很长,
  个人愚见,还请楼主见谅。
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 18:30:02  评论

我离开之前就曾经找他说过孩子的教育问题,他根本当面一套,背后一套,答应配合我教育,后面又让孩子也欺骗我……现在,儿子如何他根本无所谓,他又有一个孩子了,他还会在意叛逆的儿子吗?可是前面你看了吗?我想回去,儿子又不配合……动之以情,晓之以理的说教很多很多,我的父母……都努力过
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 18:32:49  评论

大家一致认为要让他吃吃苦。其实说白了,他是赶我走的,我父母气的半死。可是他们又怕他不走正道,还时不时打电话找他,可是儿子很少接电话,接了电话也是各种敷衍。
作者:浅笑嫣然的样子 时间:2017-08-08 19:07:16
  每个家庭每个孩子的情况都不同,所以离婚对孩子的影响也许也是不同的,为了孩子,还是继续我的中国式婚姻了...
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 19:43:02  评论

你说的,完全正确!以我离婚前的预估,我以为我和儿子会过得很开心,摆脱渣男了呀!可惜,生活处处是意外。
我要评论
作者:花季利 时间:2017-08-08 19:20:28
  可以把你写的东西你的良苦用心给他看看,也许能唤醒他的一些记忆深处的东西,其实你这种心情我也能理解,我弟弟现在就是这样,刚刚中考完,曾经的名列前茅到现在的……
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 19:31:07  评论

我曾经打印了一份记录他幼时点滴的部分内容放在他的枕头底下,然而,好像他并没有仔细看…… 其实,我一再和他说,不要他出类拔萃,只要他合理安排学习和生活,好好的毕业就可以了。 可是,他记恨我们有条件却不满足他的各种各样的要求。要名牌衣服,要手机……
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 19:37:20  评论

因为他有好吃懒做、不懂珍惜的苗头出来了,所以他的这些要求我一概不理。之前,男友背着我买了一块品牌运动手表送他当生日礼物,结果居然搞丢了。后来,他再提要求,我就说可以,你表现好了,父母自然会酌情满足你的愿望。可是,他总是不能达到我们共同的约定
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 19:53:00
  隔会儿我来说说,我后来了解渣男的过往,也让那些没有结婚的女孩子长长见识,不要再被骗了
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 20:14:24
  继续,渣男口中的第一任妻子,为了去美国打胎离婚。
  可是,后来我发现根本不是这么回事情,婚后,我收拾东西的时候发现他们在军事法庭离婚的调解书之类的东西。大概内容是说他好像整天跳舞和什么人搞暧昧被发现了……于是离婚。
  他第一任妻子也是军人,瘦高个,短发,我看过他珍藏他们合影的照片,现在想想,他是被抛弃的,也没有必要珍藏照片吧?恨都来不及呢?
作者:无用才可做军师 时间:2017-08-08 20:21:38
  看楼主的表现,一点也不像情商高的。

你既然知道《心经》,就不要一边心乱如麻,一边抄写。你要把佛法贯彻到你的生活中。佛教里讲儿女与父母的四种缘,你都不反思一下?
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 20:27:32
  第二任妻子,是一个离过婚的女人,带着一个小女孩,我们的生活曾经有过交集。她长得很好看,据说是因为不能生育,渣男母亲硬是来宁闹腾让他们离婚的……这个无从考证,但是,印象里她是一个算是知书达理的女人,偶尔抓狂也是因为他的渣吧?
  对了,好像是渣男肝部手术后,她去照顾,日久生情?反正,他们有共同的朋友。后来,她就带着女儿离开了……不知道她现在好不好?祝好吧!
  • 我哈小比: 举报  2017-08-10 12:18:06  评论

这渣男外表不错,口才很好? 几个女人都被他骗。住院过几次还不怕,真是下体长脑门那种
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 20:30:50
  所以,一直心智正常父母反对的婚姻的孩子,一定要慎重再慎重,父母看人必定是有准的,他们几十年的阅历在那里放着呢!
  当时我就是不听父母的才有的今天!
  而以我今时今日的阅历,只要和渣男聊上十分钟基本上他都得现原形了……
  • 把酒望明月ABC: 举报  2017-08-11 15:42:08  评论

这个我同意,因为我家女儿也是不顾我的极力反对结婚,婚后时常扯皮闹矛盾,也经常把娘家也牵扯进去,有时想想都挺冒火,不过为了小孩还是勉强维持婚姻。。。。。。
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 20:33:13
  我劝大龄未婚的女孩子,宁缺毋滥,如果运气不好,还不如不婚。这种失败婚姻带给人的那种挫败感是无法言述的。
作者:简约AM 时间:2017-08-08 20:35:55
  平安度过青春期比成绩学习重要。
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 20:38:04
  我想起渣男让我感动的一件事,当时他给远在长沙国防科大的老母亲写信,说了认识我决定结婚的事情,赌咒发誓说这辈子就是我了,不会再改变了……想想都要发笑,老天爷你怎么还不正法他?而他现在又在霍霍小姑娘了……想想他第三任的小妻子现在又被扔在徐州一个很偏的小区,据说很偏很偏,应该房价很便宜吧?
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 20:51:45
  对了,网上不是说买猪要看猪圈吗?我是婚后看的,显然是来不及了,就是那种分分钟爆锅的家庭,他有三个姐姐,其中有一个姐姐人很好,其他两个姐姐,一个脾气暴躁,一个玻璃心加惹事精,外加一个几乎瘫痪,但是思维正常的老妈。反正每次回去免不了看吵架,某姐甚至拎着菜刀开吵。
  回想都烦,我居然还在每年春节的时候带着孩子回去看老太太,看一次少一次啊……有次说病危,他说他走不开,让我带着孩子去伺候老太太,那时候年轻且没有心眼……长沙夏天的天气基本上和南京也有一拼了……潮湿闷热。
  老太太住在国防科大校园里面最老最破的楼里,据说他父亲是哈军工派驻长沙的第一批军人……肺癌去世,渣男当时是七岁还是十一岁?不记得了!原谅我这个乡下人在去长沙之前从来没有见过那么多那么大的蟑螂,爬的飞的,厨房灯一打开,四下逃窜……没有见过那么恶心的场景,后来见多了,居然习惯了,就当是家里养的宠物吧!只是不那么讨喜,可以随意拍死罢了……
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 20:54:13
  我得多无聊啊,写写吧!期望有一天孩子能看见,能体谅我是不得不离婚,如果可以,谁不愿意家庭美满,为和谐社会添砖加瓦呢?
  • ty_蓝689: 举报  2017-08-10 13:47:08  评论

评论 一个无助的母亲78:对您的遭遇很同情,抱抱楼主,望楼主照顾好自己。楼主的遭遇也是我坚决不生二胎的原因,养孩子太难了!
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-10 13:49:12  评论

评论 ty_蓝689:最近就是儿子的事情一下子爆发了,让我一下子就在发帖前失去理智了,生活还要继续,我不仅仅是母亲啊……
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 20:57:12
  家庭对孩子的影响,渣男的原生家庭有影响吗?不知道,反正我知道我发现渣男的一个硬盘里面放了很多他和各色女人亲密合影后,他的某姐责怪他:为什么在外面玩这么不小心?居然让我发现了?至此,我就决定再也不去长沙了!
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 21:09:19
  我其实是一个多面性格的人……也许在很多人面前,我是乐观积极快乐的,就算离婚,就算孩子那般这样我还好好的工作,继续生活,可是,只有我自己知道一切的一切都不在重要……外界的一切,来来去去,随便吧……如果让我面对汶川大地震那样的灾难,我也会坦然面对的,甚至会对自己说:真的活够了,带我走吧!
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 21:11:40
  因为我不想让爱我的人伤心,我就选择这样行尸走肉般的活着,每天演着我很好很好的剧情……
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 21:15:00
  渣男带给我的阴影就是不再轻易相信任何人,别人做什么我都会怀疑,我的男友对我很好,很爱我,可是,我总有一种不安全感,莫名的 ……
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 21:23:26
  我就是一个傻缺,渣男还不知道在他现任妻子那里怎么编排我呢?老实说为了报复他,我也想以牙还牙的,可是,我发现那样根本就不能带给我任何平衡感,只能更加厌恶自己。
  渣男擅长泼别人脏水,我也不怕他看见这个帖子找我麻烦。他出轨的照片,录音,他写的各种保证书我都保存的好好的,就怕他哪天在儿子面前也泼我的脏水……我必须保存好
  • 不停游的鱼D: 举报  2017-08-10 16:35:13  评论

做的很对,这些都要保存好,包括你对儿子的点点滴滴。孩子长大总有一天会懂事,迟早的事,楼主不要因为儿子现在这样而把自己的生活过得糟糕透顶,尤其是因此而失去男友。 一件事情坏了,不能把另外事情也因此搞坏了
  • 我不是马甲哇嗮嗮: 举报  2017-08-11 09:01:37  评论

其实作为孩子最讨厌的一件事就是:父母要孩子来当他们的法官,评判他们之间的是是非非。所以不要把你们之间的什么保证书之类的给孩子看,让孩子来评价,这样就好像是他的父母没穿衣服站在他面前一样让他感到羞耻难堪,觉得他的父母很“丑陋”很“劣”很“恶心”,从而非常非常反感,甚至烦不胜烦。
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 21:33:11
  对了,女人最重要的还是要有自己的工作。曾经有很长一段时间,家中经济掌握在他手里,每天他给个几十块买菜……后来孩子一上托班,我立马开始找工作。他曾经说他帮我找,我拒绝了!不然今天他一定会说:你能什么?工作也是靠我!
  女人任何时候都得靠自己,才会活得硬气!
  去他妈的渣男,如果不是因为儿子,我这辈子不要和你有一厘钱的瓜葛。
  渣男居然在离婚后还说问我借钱买房子什么的,亏他说得出口,渣到徐州去了!
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 21:50:37
  我现在很怕很怕看见与离婚的,单亲家庭的相关新闻啥,总是往自己身上想,因为不知不觉我就带上了这样的标签……
  • u_106292915: 举报  2017-08-17 09:18:06  评论

抱抱!我和你的情况差不多啊,为了孩子,心都操碎了!有时间我们可以好好沟通下。
我要评论
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 21:52:32
  我现在只想儿子可以好好的,过往的一切就让他过去吧!渣男就碎成渣和我有什么关系呢!去他妈的,有多远就给老娘死多远去!
  可是……唉
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 21:59:55
  就是因为知道儿子现在不好,对渣男的恨就越来越无法忍受,如果杀人不犯法,我一定把他剁得粉碎,替那些被他伤害和玩弄过的女人。法律居然对这种渣子也没有啥办法?
  对了,这个变态渣在网上说自己是哈尔滨人,哈军工的子弟,还化名沈某。沈是他爷爷的姓,他爸爸好像是什么迷信活动,跟了干爹的姓,所以他总说自己应该姓沈,好混乱……
作者:带如水 时间:2017-08-08 22:02:53
  一个正常的女孩如果嫁给离过二次婚的男人,不是贪财虚荣,就是智商人品有问题!
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 22:26:30  评论

我是从农村刚刚进城一年多,打工,家里没有任何背景,租住在鼓楼大转盘附近的小区平方里,被一群安徽女人欺负……那种生活……后来,遇到他,他就开始追求我,突然一个人对你好……而且还以为一个有过经历的人会懂得珍惜……呵呵了
  • tedaren2005: 举报  2017-08-10 11:07:24  评论

评论 一个无助的母亲78:所以,依你本人的条件,几乎不可能找到正常的高富帅。而你前夫高富帅的外在条件,很吸引不谙世事的傻姑娘,他一定是有重大缺陷的,有毛病的,对你和对他前任以及后来泡的各种傻缺姑娘,这种条件都是有吸引力的!只要他还活着,他会一直骗下去,这是他人生的乐趣和成就感。
作者:pear2166 时间:2017-08-08 22:08:17
  这娃没得救了,你已尽力,过好自已,他有他的人生
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 22:08:28
  曾经和他一个女网友交流过,据说是南京某大学在校的学生,这个人说他的信息都对,然后说他给她的女同学送手机什么都的。其实,渣男生活里是巨抠门的一个人,对老婆孩子一直都扣。有时候,我说我请他和儿子出去吃饭,他在饭店里面各种抱怨,说贵啊,不值啊,麻袋,老娘付钱都堵不住你那张大龅牙的嘴!
  后来,我还发现他的聊天记录,给另外一个女孩子写的肉麻情话,那时候手机没有拍照功能,电脑也不会截图,我就拿一个本子一边哭一遍抄QQ号码和聊天记录……我那是真死是一根筋啊!
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 22:18:08
  再回来说儿子,我不满足他名牌的要求,不满足他买手机的要求,可是在吃玩上总是想着法来,不吝啬钱,就是想让他知道什么是真正的生活。南京好吃的中餐西餐变着法带他去吃!电影票看了一大摞,别人家的孩子,补习班,他几乎没有上过什么补习班,我就一个人带着他在南京玩……
  玩具就不用说了,有一次我陪着他玩乐高玩具,居然忘记时间了,玩到凌晨一点多,真是疯了……
  他小时候有机会都带他出去长见识,什么大卫科波菲尔,还有一个国外什么魔术师来南京演出,都有带他去看。世博会翘课也带他去,周边城市旅游啥的……幸好,没有出国,省钱了!因为现在问他还记得不?基本忘干净了,幸好还拍了不少照片……
  • 每天困到站不住: 举报  2017-08-10 11:55:49  评论

你看看是不是你惯的,你都为了玩能逃课,你就别怪孩子。你这孩子除非你想办法让他去部队,否则好不了了。在部队让他知道什么是纪律,什么是服从,治治他的毛病,你这就是典型的慈母多败儿。
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-10 12:06:56  评论

评论 每天困到站不住:儿子也要去服兵役的,我是支持的,可惜现在没有声音了……我倒希望强制性服兵役
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 22:22:12
  家里相机更新换代比较快,渣男喜欢,宝贝相机的很,不许儿子动,我都偷偷的让儿子学着用,在那些我们互相陪伴的日子,儿子也给我拍了不少好看的照片。他那么小,像模像样的捧着相机给我拍照,看乐很多人,然后我和儿子的合影基本上都是人家主动上来帮我们拍的……
作者:大枣爱枣心 时间:2017-08-08 22:25:37
  好的孩子不用教也是好的,坏基因的小孩任你怎么教的都是坏的,你儿子骨子里流着他父亲渣男的血液,继承了他的遗传基因,所以属于低贱一类的,对于这样的小孩,你要秉承中华五千年传统的训子方法——棍棒教育,你所说的运用书籍里面方法去教育那是对牛弹琴了。
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 22:29:46  评论

可是,还有我的基因呢?我真的不甘心,小时候,他真的是一个小暖男,大家都喜欢他……
  • 可乐罐子111: 举报  2017-08-08 22:32:04  评论

这样说真的合适吗,如果你也有孩子你就能体会这位母亲她真的很无助,情况是很糟糕,但也不必说的这样刻度
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110705222 时间:2017-08-08 22:39:36
  缺少一个正面男人的引导,我儿子现在也很乖,老公也不好,担心儿子以后会不会也变那样,好怕
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 22:43:47  评论

现在大环境也真是变态,孩子不知不觉就染上网瘾了,我亲戚家的孩子上重点中学,放假在家也是没日没夜打游戏,亲戚气的不行。别说我们当时就近入学,普通班,生源也有问题。老师上课不教,就想学生报补习班,好让他们赚外快……唉
  • dengshuxiang111: 举报  2017-08-10 15:29:29  评论

评论 u_110705222:你怪孙悟空去吧!傻逼女,怪这个怪那个,自己就是没问题
作者:可乐罐子111 时间:2017-08-08 22:41:57
  如果孩子的父亲真的象你说的那样渣,建议你还是把孩子接回自己身边,当然这样你会非常辛苦,但是为了挽救孩子,给他一个稳定的生活环境。
  有句话说青春期的孩子是魔鬼,但愿过了这一阶段会有好转
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 22:48:13  评论

我动过这样的念头,孩子说我不要想一出是一出。最后一次交流居然说他是我们争夺房产的工具,真是把我气疯了。我如果在意房子,我会搬出来,让渣男回去? 我基本上知道我搬离,那套房子被渣男霸占基本上是定局了,十八岁以后,儿子如果吊儿郎当的,渣男那个翻脸无情的人绝对把孩子扫地出门的。
  • 一个无助的母亲78: 举报  2017-08-08 22:49:50  评论

可是,就算我帮着儿子守着房子,儿子好吃懒做,不思进取,又有什么意义呢?离开是因为看不到希望。离开后,他没有任何改变才是让我心痛的根源。
楼主一个无助的母亲78 时间:2017-08-08 23:05:13
  刚刚给儿子发了信息

• 菁蒣: 举报  2017-08-18 07:44:20  评论

搞笑,你根本不能保护你儿子。碰到你说的初恋那件事,应该第一时间和孩子商量如何度过麻烦和如何保护他爱的人,然而你呢,第一时间出卖了他,让他在女孩面前颜面无存。你的爱在哪里?我可不认为你是个值得爱的女性。因为你不是个好妈妈。
  • 菁蒣: 举报  2017-08-18 07:46:33  评论

发这些无聊的话有什么用?爱是实实在在的东西,让人摸得到看得到才是真的,是以对方的需求来爱,协助对方变得更好更快乐的情感才是爱。你只是不能放弃你的付出罢了。不过你这种人国人里不要太多。
作者:就这样吧不管了 时间:2017-08-08 23:12:27
  渣男的确够渣,楼主遇到渣男毁一生啊。不过婚姻过去了就过去吧,现在有男友陪伴也挺好啊。相信渣男终究会得报应的。儿子呢,既已如此,尽最大的努力去挽回吧,如果真的无力回天,楼主也不必过于伤心,日子总是要过的,这一生虽然孩子是重心,但是谁也不能替他过啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规