情感X谈:有对象了还能养备胎吗?

楼主:天涯情感 时间:2017-08-09 10:32:14 点击:12556 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小编最近有点郁闷啊╮(╯▽╰)╭
  昨天和朋友聊天,其中一个非常认真地问我,说最近有个帅哥正在契而不舍地追求她,而且各方面条件都比她现在的男朋友要好,问我该怎么办?
  我说这种事当然是果断拒绝啊,然后就被其他几个同事鄙视了,说我太OUT了。

我非常不服气,然后又问了身边几个人,发现不论男女基本都有几个潜在的暧昧对象,自己这种一心一意的女性倒成了异类,像个傻逼。
  怎么会这样啊?难道我真的已经不是这个时代的人了?
  如果你们有对象了又遇到这种优质备胎,是该拒绝还是养着呢?

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:面包洗衣机 时间:2017-08-09 10:32:48
  我参与了投票:不养,当然是要专一啦,你也来表个态吧~
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:一念落叶 时间:2017-08-09 10:35:14
  我参与了投票:养备胎很重要,谁知道哪天分手了,你也来表个态吧~
  • 豆豆龙么么哒: 举报  2017-08-09 10:47:39  评论

我参与了投票:养备胎很重要,谁知道哪天分手了,你也来表个态吧~
  • 小露曦: 举报  2017-08-09 11:53:43  评论

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:弄丢了一只狗 时间:2017-08-09 10:54:11
  既然有了备胎,那就说明和现任其实并不是一心一意的喜欢着,有了留备胎的想法,那和现任想来不会太过珍惜,毕竟有备胎嘛,分就分呗,我的备胎可比你优秀。。。。如果这都算爱情,那我可能要考虑一下,是不是要为自己留点后路,多找几个备胎了。
  总之,我不支持找备胎,说我out 也好,我的爱情观就是这样,喜欢一个人,就不要和别人暧昧,那些小三就不是这么来的。。。
我要评论
作者:我要吃鸡柳 时间:2017-08-09 11:01:52
  我参与了投票:看情况具体分析,你也来表个态吧~
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:小露曦 时间:2017-08-09 11:54:34
  女孩子建议在不上床的基础上养着,毕竟万一现任是渣呢?
我要评论
作者:比比是一只小小熊 时间:2017-08-09 12:43:22
  养备胎好
作者:一叶扁舟233 时间:2017-08-09 12:52:07
  说实话,我是真的讨厌那种有另一边还和其他人暧昧的,但是有几个人能做到,是不是该接受现在的思想了,唉
  • 面包洗衣机: 举报  2017-08-09 14:36:12  评论

要坚持本心
  • 闷烧客: 举报  2017-08-14 14:13:09  评论

你是对的,既然觉得现男友不好,那就马上分手何必再浪费时间呢?如果那个男的各方面都好,你可以结束现在的立刻和他发展,这是你的选择权,道德上也没问题。如果和现男友不分,又要去和另外一个搞暧昧,那是你既怕后面一个没有现男友好,又不满意现在的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116565593 时间:2017-08-09 13:03:02
  结婚前深知养备胎的重要性,奈何精力与情商不够,所以一直没养,碰运气谈恋爱,一旦分手没有备胎空窗很久,最长一次空窗2年
作者:LOVEJOEYYUNG 时间:2017-08-09 13:05:53
  如果有找备胎的心思,那只能说明她现在的爱情不是真爱。反正我们当年谈恋爱时,眼里心里都是彼此,恨不得把两个人攒成一个人,除了睡觉时各回各宿舍,其他时间都是一起,一起学习一起吃饭,哪还有什么心思找别的备胎。不管爱情最终是不是会归于平淡,甚至走不到最后,在相爱的过程里,都要全身心投入,这样才有可能得到至纯至美的爱。否则,不配。
我要评论
作者:biochc 时间:2017-08-09 13:19:19
  找备胎的女的真心多。传统保守的男性表示不可能和她们有进一步发展。做普通朋友逛逛街跑跑步吃个饭就顶天了。
我要评论
作者:向往那方净土 时间:2017-08-09 13:22:19
  当然是养着了
作者:bobkent 时间:2017-08-09 13:27:11
  一定要有一个 只要没结婚 谁是谁的谁啊?
作者:1丑2016 时间:2017-08-09 13:36:48
  不能找备胎
作者:笑笑世界很美好 时间:2017-08-09 13:52:00
  @面包洗衣机 2017-08-09 10:32:48
  我参与了投票:不养,当然是要专一啦,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  不赞同。养备胎的不算是感情,算是找个条件最好的搭伙。感情是难以控制地欣赏与喜欢,不论那个人条件如何
作者:lz_dbj 时间:2017-08-09 13:55:42
  难道要为一棵树而放弃整片森林吗?
作者:迷茫的老男孩 时间:2017-08-09 15:03:09
  想养备胎,但前提是不是得先有个对象。。。
作者:arenaaying 时间:2017-08-09 15:19:09
  楼主是对的,不然迟早翻船
作者:范范范二青年 时间:2017-08-09 15:42:27
  不能养 真的不喜欢可以走 分手了再找
作者:ty_131358277 时间:2017-08-09 15:45:08
  就是因为大家都养
  所以我们这样的好姑娘都单着!
作者:好景良辰 时间:2017-08-09 16:06:40

喜欢养备胎的,自己也愿意做备胎,习惯性生活。这样的人,难付真心,也难获真情!
作者:路过的灵魂勾 时间:2017-08-09 16:06:53
  行,有意义,我顶 谢谢您了
作者:闪闪发光的星星Y 时间:2017-08-09 17:05:01
  现实的空虚,总是要用那些虚荣感来填满。每个人的追求是不一样的,都是自己的选择。用唯一的道德标准来看待一件事,是没意义的。
作者:瘦竹幽花 时间:2017-08-09 19:50:16
  做女人一定要给自己留后路。
作者:笑恩湖 时间:2017-08-10 10:05:08
  我都是备胎……

没有正牌女友

是不是还不想定下来
作者:笑恩湖 时间:2017-08-10 10:06:19
  另外给女生一个忠告,
  遇到一个前戏的时候愿意痴迷的亲吻舔吮女生私处的男人,就嫁了吧!
作者:烟酒生B 时间:2017-08-10 10:54:24
  恭喜很多人都答对了,他们的男/女朋友也是这么想的
作者:ty_Alisa231 时间:2017-08-10 13:37:21
  小心备胎咬你
作者:如意她爹庇 时间:2017-08-10 16:51:58
  真的牛,双手赞成,谢谢了
作者:_白玉老虎 时间:2017-08-10 16:56:29
  那就看你是否喜欢男的脚踩两只船了。

只要俩人的爱情观、婚姻观一致,就能长久些。
作者:小布丁i2017 时间:2017-08-11 10:11:16
  做好出事的准备了,就养着吧,男朋友性格好还可以和平解决,性格脾气不好就不好说了。
作者:株洲世成 时间:2017-08-11 11:50:54
  如果实在喜欢 可以先分了
作者:陈S丶 时间:2017-08-11 13:41:51
  专业情感导师,心理咨询师,加嶶csh6868233
作者:还有明天9451 时间:2017-08-11 13:54:15
  楼主:先不说你人品问题,你可以脚踏两只船、但如果这个后来者他又遇到自己更适合的更好的把你抛弃了、而现任得知你脚踏两只船也抛弃你,你就要做好思想准备!
我要评论
作者:xiaoduan34 时间:2017-08-11 16:34:32
  对象又不是老公,当然可以养备胎。
作者:forevermad 时间:2017-08-12 15:17:31
  不能 不是说要什么专一 不喜欢现在这个了 你可以分手了再找 脚踏两只船 劈腿沉了 没人会捞你
作者:callacutlass 时间:2017-08-13 11:09:03
  这事怎么都得看具体情况,一般男人在结婚前都比较专一,然而女人在结婚前差不多能找到备胎的,都会找一个备用。

作者:1369624537qq 时间:2017-08-13 14:45:44
  养备胎也和养猪是一个道理,你养的猪多,自然收益大,但是你也得喂。你拿什么喂猪?猪生了病你能治不?搞不好死一片那不是损失吗?
  当你已有恋人,人家还愿意时刻等你召唤,那可以呀!看你有多大魅力了……
作者:1369624537qq 时间:2017-08-13 14:51:27
  我看过一个故事,一个男青年爱上了一位大学里的女同学,但是人家有男友,而且比你优秀,能说流利的日语和鲜语。你巴结不上吧?只好跟人家表白心迹之后祝福人家。
  后来,他另找了女友,才知道意中人的男友去济州岛出差两年,回来带回了一位南朝鲜女孩儿,抛弃她了。
  他这时已有了女友,他肯定是爱曾经的意中人,但是现在搞得进退两难,已经不便背信弃义了。只能眼睁睁地看着意中人形单影只。
  骂那个能说流利的日语和鲜语的家伙吗?不好说人家。你知道人家找的这位南朝鲜女孩是什么背景?人家跟她结婚有什么好处?这些你都没有。也许你不输给对方,但你父母输给人家的父母,没办法,什么也不能说。
  什么也不说,祖国知道我吧!
  • 1369624537qq: 举报  2017-08-15 11:46:24  评论

评论 JLZL0228:怨哪个国家了?你没睡醒吗?
  • JLZL0228: 举报  2017-08-15 18:57:42  评论

评论 1369624537qq :我评论被删了??看你通篇感觉就是抱怨出身抱怨国籍,说的比较隐晦。可能我想多了吧,呵呵
我要评论
作者:寰宇视野 时间:2017-08-13 21:42:38
  很正常,楼主不要纠结,没结婚之前怎么想都不为过

http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3966503-46.shtml#4516_89573898
作者:cleancair333 时间:2017-08-14 13:25:31
  @好景良辰 2017-08-09 16:06:40
  喜欢养备胎的,自己也愿意做备胎,习惯性生活。这样的人,难付真心,也难获真情!
  不是喜欢养备胎,是不确定对方会不会有其他人,如果双方都是相爱的,还谈什么备胎,不过现在不排除父母反对,怕最后走不到一起无奈找备胎的
  • 好景良辰: 举报  2017-08-14 18:09:16  评论

“不确定对方会不会有其他人”,那就问清楚以后再与之恋爱,行不?找备胎的、出轨的,总能给自己找一些似是而非的理由来推卸主观上的责任。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-08-14 13:26:24
  养得起吗?
作者:闷烧客 时间:2017-08-14 14:21:35
  @lz_dbj 2017-08-09 13:55:42
  难道要为一棵树而放弃整片森林吗?
  你只是玩,只要一个过程 而没有全身的投入。碰到你是他(她)的悲哀 是没有结果的
作者:无聊网上走2015 时间:2017-08-15 00:02:27
  担当?竟然有脸是担当二字。
作者:十里随心 时间:2017-08-15 00:11:31
  既然想养备胎,那只能说明不是真爱啊,不然还有什么好想的?既然不是真爱,那就不存在什么备胎不备胎了,都是备胎。。。。
作者:瑞雪兆丰年0114 时间:2017-08-15 08:57:37
  养备胎很累的……
作者:绝情忌爱 时间:2017-08-15 09:16:44
  不养备胎的是傻子,当时我也是因为别人给我介绍了一个对象,其实条件不太好,后来还有人给我介绍条件更好的 ,我说有对象拒绝了,很多人都说我傻得很。后来我就被那个条件不好的甩了呗,结果就又单着了
作者:JLZL0228 时间:2017-08-15 10:43:07
  备胎个屁,不就是脚踏两船,吃着碗里想着锅里。会养备胎的女人容易出轨,反正我从来不,我一向都是直接拒绝。
作者:像疯了一样hah 时间:2017-08-15 16:37:30
  你们的意思是A和B耍朋友,同时A和B可能会同样拥有若干个暧昧的备胎。我接受不了这种关系。咳咳,噗
作者:李柯南博士 时间:2017-08-15 23:35:05
  备胎男当然要有,还有工具男等类似生物,都对整个恋爱生态有非常好的鲇鱼效应
作者:ty_吼啊 时间:2017-08-16 09:58:31
  现在找备胎都能说得如此理直气壮,社会在进步,道德却在败坏
作者:大河荒龙 时间:2017-08-16 17:54:37
  反正这种事情她看着办 她可以多谈几个 因为没规定谁必须是谁的 但是得守住底线 滥交的破鞋 是谁都看不起的
作者:神一样少年 时间:2017-08-17 08:50:59
  别说有对象了要不要养备胎,现在更多的实际情况是,我爱贝52b.win。连结婚的都有好多在养着备胎啊!说不定哪一天就用得着了呢是吧?不但可以有备无患,还多了一个人嘘寒问暖,这多划算啊!现在的人一不小心就上床了,一不小心就结婚了,然后一不小心就闪离了,上床结婚跟换身衣服一样简单,这文明开放社会不就是这样的么?咱们追求多少年的自由终于实现了呀。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规