老公是个不抽烟不喝酒不出轨的好男人,我却总是有口难言[已扎口]

楼主:法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 10:52:04 点击:93725 回复:1156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  都说爱情是座围城,外面的人想进来,里面的人却想出去。我和老公8年恋爱马拉松,我曾无数次幻想过我们结婚的样子,想象给他生一个可爱的孩子,是一件多么幸福地事情。现在结婚第二年,我却有些疲倦和兴致阑珊。原来婚姻,和想象中还是有差距的。

我老公是大家眼中的好男人,不抽烟、不喝酒、不打牌、不看球、不打游戏、不泡吧、不搞暧昧,下班就按时回家,偶尔出门聚餐都要跟我报备一下。所以我但凡有一点抱怨,大家都会说我不知足,于是我学会了缄口,谁都不能说。有时候我也怀疑,是不是自己真的要求太多。希望在天涯一吐为快,也希望遇到一些有类似经历的朋友一起探讨、改变和成长。

LZ女,28岁,高中的时候遇到老公,早恋,然后高中毕业后异地恋,前后共8年,我们才在毕业后一年进入婚姻。在周围所有人看来,我们步入婚姻是理所当然、顺其自然的,恍惚间,我似乎也是这个感觉。LZ家在一个十八线的小县城,老公家在靠近县城的小村子,没有别的意思,交代这个就是觉得,家庭环境对一个人的认知观念影响还是蛮大的。

如今是结婚第二年,我发现老公一些让我感觉不舒服的地方。说起来都是鸡毛蒜皮的小事,连我妈都会嫌我矫情,但是却切切实实让我觉得不舒服。比如他懒,比如他认可老家一些陋习、比如他极少为我制造浪漫、比如他特别爱玩手机。每件事都不是大事,但是足以把一个女人,逐渐消磨得失去光彩,变得容易焦虑、急躁。

最重要的一点,就是家的参与感,他种种让人不舒服的感觉凑在一起,给我一个奇怪的感觉:这个家是我自己一力要维护的,是我自己在唱独角戏,他自始至终都是被动参与,并没有那么在乎,也没有那么积极地去维护。
楼主发言:250次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:做最好的自己彡 时间:2017-08-11 10:57:37
  其实就是这不是你想玩的生活,我现在就是觉得结了婚还不如单身的时候
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 11:06:30
  老公比较懒,以前看不出来,现在感觉还挺明显的。刚结婚的时候,他都不做饭的,连刷个碗都想各种办法赖掉,衣服更不会洗,家里也从来不收拾,而这些工作,都变成了我的。就因为我曾经很甜蜜的跟他畅想:未来有一天,我们可以安静在一起呆一整天,我亲手给你做饭吃,亲手洗你穿过的衣服,会是一件多么温情脉脉的事情。可是我畅想的,是两个人一起,而他理解的,是我愿意自己承担这些工作。

我隔段时间都要收拾一次房间,但是经常会因为他拿东西不归位而弄得乱七八糟。我的工作忙起来都是一阵一阵的,举个例子,如果有一阵子比较忙,那么脏衣服就会堆很多,甚至到最后都没有干净衣服穿,他就会跟我要,我跟他说现在没有干净衣服,他就在我眼前一副可怜巴巴的样子,半开玩笑地说:没媳妇疼的人真可怜。如果我生气,他还会不高兴,觉得我连开玩笑都不行,脾气太差。可是我自己忙起来都经常加班,有时候饭都没空吃,在听见这样的话,难道心里会舒服?为什么两个人的衣服就该我洗?为什么我都忙成这样,还要计较有没有照顾好你?你自己不能洗么?

有时候我工作忙不过来,家里脏衣服即便堆成山,我不说他也不会主动去洗的。还有次我来例假第二天,家里脏衣服实在多,我准备扔洗衣机,他说:媳妇,你现在不能碰凉水。我挺感动的,他接着来了一句:等大姨妈走了你再洗吧。哭,难道洗衣服是需要分性别的?

吵了几次之后,他渐渐学着做饭,他本来就会做,只是懒得做。后来有时候我回家晚,他就主动把饭做了,但是一般他做饭,就默认我洗碗;而我做饭,洗碗的时候他还是希望耍个赖让我来洗。

• 水色201704: 举报  2017-08-11 13:32:22  评论

评论 法芸熙谄兑:偶尔做做饭也可以了,刚结婚要磨合,懒的话多调教下,家务工作分配下
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 13:42:53  评论

评论 水色201704:除了做饭,其他什么事都要等我催才去做,有时候催也不做。感觉好像这个家是我自己的,他友情帮助一下
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 11:12:07
  他比较懒,嗯,是的,从他不愿意做饭,不洗衣服,不收拾家务就可以看到端倪。每天吃完饭,他都是最早上床的那个人,一旦上床,我就很难叫他下来。吵了几次,渐渐的不是吃完就躺,会帮着刷刷碗筷了。但大部分都是他躺在床上,我洗衣服,我关窗户,收衣服、拖地……他心安理得地躺着看小说。

我理想的是两个人一起做饭,一起收拾家务,不管做什么,效率都会高一些,互动也会多一些。而他只做完必需的,然后就躺床上开始玩手机,从来不会想着主动把家里收拾一下。家里门坏了很久,我力气小,关不上的时候就会猛得一推,他就怨我说都坏成这样了还用力,都是我推坏的。可是我不用力根本关不上啊?说了好几次,他才勉强修一修。

我是招蚊子的体质,他不是。初夏来的时候我经常一夜被咬十几个包,提前抹上驱蚊药也不管用(因为当时还没安装纱窗)。实在不行我就说撑蚊帐吧,他含含糊糊答应着,根本没有动作,还是我自己把蚊帐撑起来的。他回来看到说:媳妇,这样的活交给老公就行。我说我倒是给老公说了好几天,但是我老公自己不被咬,所以总想不起来。他就嫌我嘴巴刻薄。

• u_111197469: 举报  2017-08-11 12:37:53  评论

评论 法芸熙谄兑:女人是男人的学校,好好调教,适当的机会学会示弱!
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 12:39:58  评论

评论 u_111197469:试了,他不喜欢我示弱,他觉得矫情,他说他更喜欢成熟稳重、端庄大方的女生。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:骨龙颜 时间:2017-08-11 11:12:50
  都是小事,楼主积极一些吧,夫妻之间久了,往往就不想包容彼此,你反过来想想,你离婚,换一个丈夫,肯定也会有其它不适合你的,你丈夫有些大男人主义,可以慢慢沟通,你也要展现女性温柔贤惠,多想想r他优点,吃喝嫖赌抽,这五点不占的男人十个里面最多一个
  • 中风de铃铛: 举报  2017-08-12 09:29:16  评论

+1,我老公也是缺点多多,但是他也不抽烟难得喝酒过年才打个牌,不泡吧,钱上交房子车子写我名字,单单这些优点就足以抵消其它缺点了,我跟我老公两个人都不做饭,还不是一样过得好好的,洗个衣服能有多费事?除了贴身内衣裤换下来直接手洗掉,其它不都扔洗衣机的吗?我觉得洗衣服都不能算家务活。
  • 法号圣林: 举报  2017-08-12 10:50:51  评论

楼主这是什么鬼啊,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 11:21:41
  我比较怕虫子,我觉得一般人都有自己接受不了的事物,有的人怕蛇,有的人怕老鼠,有的人怕蟑螂,有的人有密集恐惧症,这都很难避免。但是他就是很看不惯我怕虫子,每次请他帮忙打个虫子,他就很不耐烦,觉得我矫情,自己去抓就行了,还非得叫他。

睡觉的时候,他喜欢睡在外侧,让我睡在靠墙的内侧。因为外侧比较方便,不管是起身上厕所还是拿东西。但是他占据了方便的位置,却不愿意做一些顺手的事情。比如关灯,灯的开关在对面墙上,需要下床去关,他坐起来走两步就可以,偏偏不去,非要我跨过他去关灯,然后摸黑再跨过他上床,有时候不小心还会踩到他(我下床关灯他也不收一下腿,甚至还翘着,每次都要催两三回才慢悠悠放下)。

他做饭也好、洗碗也好、关灯也好,甚至吵架道歉的时候,都要记得,我多少次他多少次,不愿意吃亏。他在外面从来都是大度忍让的,为什么就要跟我算这么清?一提起来,他就说在外面是伪装,大家都带着面具生活,只有在家会放松自我。哦,放松自我就是爱对媳妇怎么使性子就怎么使么?

所以在外面每逢有人夸他脾气好,我都想苦笑。我不觉得他脾气有多好,是,他是很少主动发火,但他很擅长把人弄火。他喜欢看手机小说,不管干什么都看,跟他聊天也好,喊他帮忙也好,都必须喊两三遍,他才慢悠悠回复一下;遇到紧急情况,能把人烦死。上次晚饭,我盛好汤往客厅端,汤碗太热了,我叫他搭把手接其中一个碗,喊了两三遍,他才一边慢慢走来一边眼睛还盯着手机,气得我自己端过去了。他还嫌我爱急躁,这样的事情能不急躁吗?
  • 西北阿莲: 举报  2017-08-11 15:05:06  评论

你惯的,我老公敢和我计较谁干活多少,那就彻底各管各的,他就歇菜了。他要睡外侧,就向里面踢,不达目的他休想睡觉,他干发火我就哭闹,看谁搞得过谁。那种男人虽然懒,一般脾气比较好。玩游戏看电视不理我的时候抽手机,或者使劲揍,下一次就知道应答了。
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 15:17:24  评论

评论 西北阿莲:也没觉得脾气多好,顶多是不会主动发脾气,但是会惹人生气啊。而且我一生气,他就随便一哄,我如果再坚持,他就也生气,说我事多,要求高,脾气大。要跟你学习,其实我一开始并不想结婚之后就变得爱吼爱唠叨的,可是有些人不自觉啊,逼的人发火,然后再怪你为什么火气这么大
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 11:26:23
  我平时不化妆,只用简单的护肤品。但是他非常反感,说那些东西都是化学物品,抹到脸上日积月累侵蚀皮肤,剥夺皮肤的自我修复能力等等。(他倒不是心疼钱,就是反感)。我跟他解释,说他理解的可能存在误区,但是不管怎么解释,就是不信,每次我拍个水拍个乳液,都要在一边叨叨,什么化学物质啊,什么堵塞毛孔啊,什么皮肤抵抗力变弱啊。好好的心情,都这么变得糟糟的。我的皮肤如果缺水了,那就是化妆品侵蚀的,如果水润了,那就是化学作用导致的,反正怎么都是他有理。

我觉得他很大男子主义,总感觉自己掌握着真理的样子,而我什么都不懂。

在我和婆婆之间,他不能一碗水端平。他是十里八乡出名的孝子,也幸好我婆婆人比较和善,要不然估计我会经常受气。我婆婆高血压,他常常叮嘱千万别吃油腻,注意饮食,别吃多糖的食物等等,我对桃子过敏,他却总是说:你多试试,多接触,慢慢适应不就行了。这是适应的事情吗?他对婆婆温柔又体贴,对我就没有那么好的耐心,也没这么细心。每次都看的我羡慕,但是偶尔一说,他有说我:还有吃婆婆醋的?你也太小心眼了吧。我提出希望作为他最重要的两个女人,都能得到他的体贴和温柔,他却说:我妈都五六十了,你让我也把你当五六十的人吗?

在家的时候,他不大跟我说话,偶尔有也是喜欢挤兑我,天知道我看他温柔的叮嘱我婆婆这个那个那么细心的时候,有多羡慕。我都不记得上次他温柔对我说些甜蜜话是什么时候了。他总说他不会那些甜言蜜语,还说我喜欢那种不切实际的东西。
  • 西北阿莲: 举报  2017-08-11 15:08:02  评论

你真的脾气太好,对你老公这种膏药形的男人泼妇比较管用。我老公干那样就和他妈过日子去,我踹了他。
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 15:19:11  评论

评论 西北阿莲:我身边还好多人说我不知足,要求高。纵观身边好男人真不多,他同事有爱喝酒的,有爱抽烟的,有爱泡吧的,有花心的,对比之下,他就以自己为荣,认为他这样的男人不多见了,不吃喝嫖赌,不夜不归宿,所以我就不应该再跟他计较鸡毛蒜皮了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 11:26:55
  他很少给我承诺,说不喜欢空口许诺,而没有承诺,他很多事情又不做。渐渐发现他这个习惯,有时候我会死缠烂打他答应一些事,但最后他也不做,说那是我逼迫他答应的,不是自愿的。我说即是自愿,你也很多没做到的啊。他说男人不在乎小事,大事重诺就行,而遇到大事,他却极少许诺。

说他不负责任吧,在所有人看来,他不吸烟不喝酒不打牌不玩游戏不泡吧不撩妹,直男一个。每天下班就回家,不会乱跑,更不会随便跟女生搞暧昧。在很多人眼里,我捡到宝了。但是每天对着一个哑巴也很无奈啊。他下班回来不怎么说话,说是上班的时候说够了。可是你上班对的是客户和同事啊,对他们有话说,对自己媳妇就没话可说?他连吃饭都要看手机小说,非常喜欢玄幻小说,我做饭的时候他在看小说,吃饭的时候他在看小说,能不洗碗就不洗碗,看小说,收拾完躺床上继续看小说。如果我不说话,他晚上回家跟我说的话不超过10句。两个人基本没沟通,我一说这件事,他还说:恋爱结婚这么久了,哪那么多话可说。而我主动跟他说什么,拉他入话题,基本也是没效果的,说第一遍,毫无反应;说第二遍,可能会“嗯”一声,但是头也不抬,我说什么他心里其实也没听进去;说第三遍,才勉强听个大概,用最简单的话回复一下;有时候第三遍都听不进去,非得等我着急。

长此以往,我也不知道怎么主动挑起话题了,什么话都要说三四遍才听进去,说到最后我都烦了。我们不止一次因为手机吵架,甚至摔过手机,但是没过多久,他就故态复萌了。他的理由也很直接:我不吸烟不喝酒不打牌不玩球,每天下班就回家陪你,连看看小说都不行吗?! 这个你也要管吗?以前异地恋你不是特别希望咱们能天天在一起吗?现在在一起了你怎么又想让我陪你聊天呢?你怎么这么得寸进尺呢?
  • 你羡慕我有马甲吗: 举报  2017-08-12 03:33:32  评论

评论 法芸熙谄兑:手机上看小说的男人,呵呵,还不如抽点烟,喝点酒的。用手机看小说和玩游戏有啥本质区别?都是沉迷在虚幻的世界里无法自拔。我大学也是有个同学看小说,每天不上课,一个月不洗澡,被辅导员抓去澡堂门口洗澡。每天就是躺床上看小说,可以一个星期不下床,皮肤都是煞白煞白的。
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-12 08:41:38  评论

评论 你羡慕我有马甲吗:额,确实,迷恋手机也是个病啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 11:29:19
  恋爱八年,我从没有出现在他的qq 空间或者微信朋友圈,他从来不秀恩爱,他说他不是那种炫耀的人,他很低调。好吧,反正谁问他都说有媳妇了,不是那种伪单身,我也就不计较了,只是偶尔会有些羡慕那些炫妻人的女友或老婆。

恋爱八年,除了异地恋第一年他送我一条银项链之外,再没送过我礼物。恋爱纪念日、情人节、生日,都是我设计怎么过,给他送礼物,手机、腰带、戒指、手链、钱包、围巾、皮鞋、剃须刀、西装……反正能想到的实用品都买过了,他不喜欢不实用的。而他给我的节日礼物,要么没有,要么就是发个红包,感觉一点也没用心。一说他,还理所当然地说:我就是不懂这些浪漫什么的啊,难道你希望我是那种特别会哄女孩的花花公子啊?呵呵,谁让你去哄别人了?哄自己妻子不行吗?

最让我遗憾的是,他从没求过婚。未嫁前,我心心念念希望他来一个浪漫的求婚,结果一直没有消息。忍不住提醒他,他有些不悦说:原来你喜欢那种虚的东西啊,我做不了,我可做不到人群里一跪喊嫁给我吧,我觉得那样特傻X,让别人跟看猴子似的看着。后来勉强答应我求婚,说等我生日时给我求,然后我生日当天,炒了两个菜,就没有然后了。后来每次提起求婚,他都嬉皮笑脸说,谁说没求婚啊,我不是给你炒了俩菜吗,要不我再求一次?老婆嫁给我吧。

我对求婚的美好憧憬彻底打破了,每每看到人家的浪漫求婚,都心生羡慕,却再也不说什么。偶尔我们会约一次电影,在外面吃顿饭,出去玩,但是他基本不操心,都是我选片、问他是否可以、订票、取票、选择餐厅、选择出游地点……有点意见吧,他还说都把做主权给我了,是疼我,实际上我知道他根本没心思去玩。

上次他亲戚来我们这边玩,他提前规划了路径、景点、吃饭地点等等。为什么和我出去玩,就什么都不管了?好歹也用点心啊。
  • 平凡的酱肘子: 举报  2017-08-12 02:02:59  评论

评论 法芸熙谄兑:我老公也不浪漫,说起礼物,人家就说了工资卡不是在你那吗?要啥自己买呗。要不你把工资卡给我,我给你买礼物,哦买嘎,老娘才不需要呢,还是工资卡在手有安全感,哈哈
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-12 08:40:58  评论

评论 平凡的酱肘子:我们没有交工资卡的习惯,自己拿自己的,他说限制他的卡让他心里接受不了,他有底线。我想着他平时也从不乱花,就没管过
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 11:30:19
  还有很多事情,他受老一套观念很重。

我们刚结婚的时候,他是不做饭的。男主外女主内,在他的观念里就是约定俗成的事情,我跟他吵了好几次,我说家是两个人的,并不是我自己的,我找老公是希望有人和我一起撑起这个家。说了好多次,渐渐才学着做饭了。

我洗衣服、做饭,变成很寻常的事情。以前在我家,我爸妈都是谁有时间谁去做的,不需要对方去提醒,毕竟是两个人的家,家务必须对方说了才做,难道是给别人家服务吗?有次我开玩笑,对他说:我做了好吃的,你应该夸夸我,我好继续有动力做好吃的。他一脸无奈地说:媳妇,咱是居家过日子,哪天不做饭啊?哪能天天这样啊。后来他在我的催促下开始做饭,经常让我夸一夸,我不夸就说做得没动力。

我们老家那边过年的时候走亲戚,如果吃饭,女人是不上桌的。但是这个风气在城镇里基本上已经不流行了。结婚到他家之后,第一年过年来了很多亲戚,中午男人们都在桌子上吃饭,我和婆婆嫂子在厨房吃。

一群大男人吃一大桌子菜,让忙了半天的三个女人围着锅吃一个菜,其中一个还是长辈!板凳都不够用了,嫂子硬要自己站着,我们就这么凑合吃,长这么大第一次觉得低人一等,也没心情吃了。我为客厅里那帮大老爷们感到羞耻。最让我不解的是,我老公并不认为这是陋习,他认为这就是风俗。在他的观念里,风俗即便不合理,委屈一下就过去了,如果打破,可能会招致很多人的不舒服。
  • 寒月军刀2: 举报  2017-08-12 04:07:14  评论

妹子,你说老实话,这些鸡毛蒜皮的事你都忍受不了,是不是性生活他不咋地?以我老司机的观察,凡是性能力不佳的男人,在生活中总是被女人指责,尽管是些鸡毛蒜皮的事。
  • 行云流水jojo: 举报  2017-08-12 09:06:03  评论

评论 法芸熙谄兑:这是真话,一语中的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:实名用户2016 时间:2017-08-11 11:33:21
  楼主你就该吃点男人的苦,吃点男人的亏,才知道你男人的好。
我要评论
作者:实名用户2016 时间:2017-08-11 11:34:33
  你就是要求太高,永不满足。比你老公好一万倍的人,你也能找出很多缺点的。
  • 公共马甲159: 举报  2017-08-12 11:10:32  评论

总而言之就是楼主开始犯贱了!
  • 原野上花开: 举报  2017-08-12 15:41:21  评论

楼主,不遇见几个渣男你是不会安心的,找个渣男玩玩吧,等你被折磨得精疲力尽心力憔悴神情恍惚呆头呆脑,你才能感悟到原来平淡幸福是多么难得!支持楼主找个渣男去体会一下百样人生。
我要评论
作者:沦落人在拼搏沮 时间:2017-08-11 11:36:34
  八年他的缺点你都没发现,爱情太猛烈人都迷糊了么。。。现在觉得缺点如鲠在喉,婚前难道觉得完美无缺。。。
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 12:50:46  评论

高中没有在一起,大学也是异地,我们也没有试婚,很多习惯发现不了。而且有些小问题,一开始觉得是可以忍受的,后来经常发生,确实会消磨人的耐心。就比如平时不说话,我跟他说话要说好几边,这样的情况,次数多了难免烦躁。
  • 沦落人在拼搏沮: 举报  2017-08-11 13:10:49  评论

评论 法芸熙谄兑:或许这就是你们的磨合期,磨合好了,幸福快乐,磨合不好就只能倒掉,但是有一件事情我可以肯定,如果只是一些小毛病造成的矛盾,不是不可调就不要想倒掉算了,你和你老公在一起是缘分
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不安的猫猫 时间:2017-08-11 11:38:07
  妈宝男
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 12:52:55  评论

我也揣摩不准。说他不是吧,确实比较依赖我婆婆,天天要通电话,总担心我婆婆会不会无聊。说他是吧,我们和婆婆不在一起住,他其实很多事情都挺独立的,工作上,为人处事上,而且也没有极端到让我必须听婆婆的。但反正就是感觉他和我婆婆更亲,对婆婆有耐心,有温柔,对我就没那么多。
  • 53501170: 举报  2017-08-12 12:00:57  评论

评论 不安的猫猫:是不是在他心里老婆不是用来疼的,就是用来洗衣做饭,传宗接代的?如果这种思想,谁嫁他谁委屈,旧社会啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:羲爸 时间:2017-08-11 12:02:44
  调整心态
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 12:53:55  评论

一直在调整,这点鸡毛蒜皮的事情,觉得说出来是自己矫情,可是一直积压,又觉得心闷,所以来天涯走走
  • 滇池水清了: 举报  2017-08-11 21:34:01  评论

对的,不要闷在心里,出来吐吐也好。但跟你爱人相处上还是要多多学习,多多使用技巧。
我要评论
作者:zsx1013zsx 时间:2017-08-11 12:04:45
  @实名用户2016 2017-08-11 11:33:21
  -----------------------------
  太对了!
  中国女人地位高了,男女平等了,但却要求男人要买房,男人要养家,女人要享受,要浪漫,这跟平等就矛盾了!

• 平安小夏: 举报  2017-08-11 13:33:11  评论

你这话我就不同意了,现在的女人早都不是旧社会的女人,大门不出二门不迈了好嘛,女人同样要工作,挣钱养家,为什么我们女人不仅要挣钱养家还要伺候男人,你当我们女人傻逼吗?当然了,如果女人是当家庭主妇的,那就只有为柴米油盐操心了。所以麻烦请你不要一概而论!
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 13:47:50  评论

评论 平安小夏:赞同亲!!!!!!刚才我就回复这个层主了,买房首付我也出钱了,房子写老公名我啥意见没有。现在我的工资还贷,老公工资养家,平等的安排!为什么男人工作挣钱就是养家,女人工作挣钱就是享受?一说让男人做点家务就是不体贴!我们自己想办法改造乏味的生活,还成了我们要的多!
作者:温笑槐 时间:2017-08-11 12:10:45
  不喜欢就去找你喜欢的,更好的。干嘛给男人抓那么多缺点??
作者:蓝光果 时间:2017-08-11 12:12:14
  每个人都会有缺点吧
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 12:24:13  评论

嗯嗯,是的,所以即使心里不舒服,也不能表示,毕竟他也没犯啥错
  • 微笑背后的痛: 举报  2017-08-14 13:29:15  评论

评论 法芸熙谄兑:婚后生活真的不舒服,我对我老婆也很多意见,好多时候我都有离婚的想法。这日子实在是过得无趣,我父母亲戚都不赞同我的想法,在他们眼里我老婆聪明贤惠好得不得了。可我觉得她一堆毛病,外面的女人随便抓一个都比她强
我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 12:25:08
  前几天备孕,我突然问老公:生孩子之后怎么睡?他理所当然的说:当然是你带孩子睡,我睡书房啊。忍着齿冷,继续问他:为什么你不睡卧室?他想也不想说:你生孩子我妈肯定会来帮忙,我又不懂怎么带孩子,又没有奶,也不中用啊,所以你俩一起照顾就行啦。再说了,万一半夜我睡觉压到孩子怎么办?我说:你难道就不怕我压到孩子?他语塞了。我相信他并没有刻意打什么偷懒的小算盘,但他把养孩子的事情看得很简单,认为我的担忧和辛苦都是太矫情了。大家都这么过来的,为什么就你觉得辛苦?
  • 冬青树要开花: 举报  2017-08-11 13:50:09  评论

这种情况下千万不要生孩子,累死你!孩子必须夫妻俩自己带,不让老人插手,即使产假休完你上班请老人来带,下班和周末都得让他参与,千万别让他当甩手掌柜。很明显的他家里的模式就是他妈是奴隶,他爹是大爷,这不是以前的旧社会,更不是农村。
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 14:03:07  评论

评论 冬青树要开花:没有,他很维护他妈,其实我公公比婆婆勤快。我们在老家的时候,我老公确实也挺勤快,他觉得他多承担一些,我婆婆就轻松一点,他还动不动就跟他爹开玩笑,说他妈嫁过来吃了多少苦。但是换到我们的小家,他就没有主动给我分担的觉悟了。跟我在一起就喜欢看小说,在家都不看。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:神03 时间:2017-08-11 12:27:13
  一定是性生活不愉快
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 12:34:11
  他总是嫌我不够稳重,其实我已经很少跟他撒娇了,他说不喜欢。他喜欢的是那种不用他操心,什么都能管理的井井有条的妻子。

我牙痛,第一次去牙科特别紧张,他问我用不用陪我,我觉得天太热尽量不让他跟着我跑吧,所以说没事,我可以。他就再也没说啥,以后又去了好几次,都是我自己去。

看上面评论,说我对他要求太高,说我不懂他的好。其实他的好我都知道,我没有说把他贬得一无是处,我就是希望一个家组建起来,有参与感,感觉是两个人在共同经营,而不是我自己在唱独角戏。我希望自己的老公可以和自己一起建立良好家庭,而不是现在他什么都不上心,一副无所谓的样子。

才结婚不到两年,感觉我们就过上了结果二十年的生活,彼此之间无话,吃完饭就看手机。沉闷而无聊。我每隔一段时间就想办法改变一下现状,比如买束花,定个电影票,选个地方凑时间和他出去走走,给他做一些以前没吃过的饭菜或零食,但他每次给我的感觉都是淡淡的,被动的。就是我安排,他去做,不抵抗,就算主动配合。如果我不动脑子想这些,他肯定不会去做。
  • 1923060047: 举报  2017-08-11 22:16:15  评论

评论评论 理解你的痛苦,一定要正式和他沟通,有时吵架比不说话好,如果不改变你漫长的家庭生活会让你崩溃。记住他不主动详细计划孩子就千万别要孩子,否则你今后会孤独照顾孩子,对孩子成长也不好。
  • 阴郁D阳光: 举报  2017-08-12 05:51:45  评论

我觉得你这些话应该心平气和去和他谈谈,你们之前都是异地恋,现在结婚了,又和自己想象的未来有很大的不同,心里有一定落差。给自己定好底线的去谈,什么可以让步,什么是原则不能让步,你有什么需求,有什么要求,反感他看小说,大胆去说!你们需要磨合,家庭你满意了再考虑备孕!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一阵疯R 时间:2017-08-11 12:36:30
  楼上有说对的,一定性生活不愉快。
  另外我也觉得,这不就是传说中的丧偶式婚姻吗?结了婚,自己能养活自己,还要伺候他,方方面面俱到,凭什么?爱情吗?别开玩笑了,大家忙着呢。有时候我也感觉,结婚是为了什么?自己没事找事多弄一个人照顾伺候他吗?还好我家老公还稍微勤快一点,他也会做一些家务。家是两个人的,孩子也是两个人的,不能什么事情都推到一个人头上。要不然这个婚姻,他只出一个生殖器吗?要不你们分开住几个月看一看他会怎么样
  • ty_催眠577: 举报  2017-08-12 13:58:48  评论

我也想说是丧偶式婚姻,和这样的人一起生活还不如单着
  • 沙漠汪渊: 举报  2017-08-13 15:38:14  评论

你性生活和谐不?
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 12:37:56
  备孕前,我看了很多书,做了很多准备,我想平平安安健健康康养大一个孩子,我真的不想遇到各种意外,所以想尽量避免意外的可能。于是提出两个人去检查一下身体,如果有问题好尽早解决,免得等怀孕之后发现问题后悔莫及。

他反正就是不去,强调自己很健康,如果我想去就我自己检查。他觉得医院都喜欢夸大事实,没病也要做着做那的检查,不仅身体不舒服,还浪费钱。

我说可能对你来说就是少一个检查,对我来说可能就会出现万一(当然,万一的概率很小,不过备孕和怀孕的妈妈都很怕万一)。这个万一有可能就需要流掉孩子,前功尽弃,还会伤身体。他就是不肯答应。
  • 阴郁D阳光: 举报  2017-08-12 06:01:42  评论

其实你们在乎的方面都不一样,看问题也是不同的角度,感觉一切都不在一个脉上…一些事的认识和思想也不一样,2个人之间是互相的。我要是想吵架,我可能会跟我老公一天一宿的掰吃,反正都是他让着我。我俩之间什么都可以说,也经常聊聊,分歧矛盾也有去,别怕沟通,要解决问题
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-12 08:47:06  评论

评论 阴郁D阳光:嗯,观点是不一样。吵得时候,他才不会和我一天一宿的扯,就是越吵越大,然后直接冷战。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 12:39:08
  @做最好的自己彡 2017-08-11 10:57:37
  其实就是这不是你想玩的生活,我现在就是觉得结了婚还不如单身的时候
  很有同感,感觉现在连个说话的人都没有了。以前什么都对他说,现在我愿意说他都懒得听。
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 12:41:58
  @骨龙颜 2017-08-11 11:12:50
  都是小事,楼主积极一些吧,夫妻之间久了,往往就不想包容彼此,你反过来想想,你离婚,换一个丈夫,肯定也会有其它不适合你的,你丈夫有些大男人主义,可以慢慢沟通,你也要展现女性温柔贤惠,多想想r他优点,吃喝嫖赌抽,这五点不占的男人十个里面最多一个
  谢谢,确实是些小事,小到我都不好意思跟人说,有种得了便宜还卖乖的感觉。有时候也尽力去包容,但有时候真的按压不住火气。我从没想过离婚,只是有些困惑,觉得现在好像还不如单身过得开心。最起码没人惹我生气啊。难道这就是距离产生美?
  • hy758964869: 举报  2017-08-12 07:14:30  评论

十马九不全哦!楼珠
  • 抹茶最爱: 举报  2017-08-12 10:50:49  评论

不算小事,长此以往,你会抑郁的。生活本来就是一件件小事组成的,哪有那么多大事发生。尤其在别人看来你的任何牢骚都不应该的时候,会绝望的……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涓涓222 时间:2017-08-11 12:43:10
  总的来说大毛病没有小毛病一堆,先例出自己不能忍慢慢调教,能接受的小毛病就睁只眼闭只眼
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 13:02:52  评论

对,只能这么慢慢来,只是有时候会憋不住,所以来天涯发一发,释放一下心里的矛盾和委屈。
  • 涓涓222: 举报  2017-08-11 13:20:47  评论

评论 法芸熙谄兑 :家家都有本难念的经,好好经营吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 12:48:53
  讲真的,确实还没遇到过渣。我没有否定我老公的好,只是心里对一些鸡毛蒜皮有点不舒服,随便来发发心里的事情。如果我说出来,我们就免不了一顿吵,我宁愿不说。但是一个男人,外面看没什么毛病,甚至还挺好,内里却不怎么参与家庭的事情,我心里有点不悦,还没办法说,说出来都觉得我矫情,要求高,我也不知道该怎么办了。
  • 阿童木飞吧啦: 举报  2017-08-12 11:44:35  评论

说实话,就家庭方面而言,没看出你老公的优点
  • 小夭与强大叔: 举报  2017-08-12 14:41:35  评论

对楼里的一些评论真的是无语了,好像嫁个男人不吃喝嫖赌就是莫大的荣幸了,就可以无视他的任何缺点了,我通篇看下来,楼主老公除了有这点基本男人该有的优点外没有一个地方适合做老公的,如果是以上有任何一缺点身边人还会帮着去数落他,可是明显,楼主说的生活上的这么大这么多的缺点旁观者熟视无睹
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事随风8888a 时间:2017-08-11 12:55:24
  和我情况很像
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 13:01:54  评论

或许经历的人才能理解,这种滋味吧。很多人都在嘲笑我矫情呢,觉得我要求太多,永不知足
  • 安静之夜2017: 举报  2017-08-12 10:49:34  评论

评论 法芸熙谄兑:家家有本难念的经.你这个真的是小问题.人都是这样看别人的都好.殊不知别人还不如你.你这么想你老公早晚会绿.然后离婚.然后激情过后你会发现这人还不如你老公.发现还是原配的好.但是时间不会回头.
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 12:56:29
  @zsx1013zsx 2017-08-11 12:04:45
  太对了!
  中国女人地位高了,男女平等了,但却要求男人要买房,男人要养家,女人要享受,要浪漫,这跟平等就矛盾了!
  不好意思,房子首付我也出钱了,写的我老公自己名字,我啥意见都没有;没有要求加名,也没有开什么条件。
  现在我的钱还房贷,他的钱养家,不存在他独立养家,我在家享受的问题。难道男人挣钱就是养家,女人挣钱就是享受?
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 12:57:56
  @一阵疯R 2017-08-11 12:36:30
  楼上有说对的,一定性生活不愉快。
  另外我也觉得,这不就是传说中的丧偶式婚姻吗?结了婚,自己能养活自己,还要伺候他,方方面面俱到,凭什么? 爱情 吗?别开玩笑了,大家忙着呢。有时候我也感觉,结婚是为了什么?自己没事找事多弄一个人照顾伺候他吗?还好我家老公还稍微勤快一点,他也会做一些家务。家是两个人的,孩子也是两个人的,不能什么事情都推到一个人头上。要不然这个婚姻,他只出一个生殖器吗?要......
  跟性生活没关系,谢谢。不过我赞同你后面,女人结婚,很需要男人对婚姻的参与感,如果养孩子是女人自己的事情,家里大事小情是女人自己的事情,那真的没必要要男人了。
  • 波波咔咔: 举报  2017-08-12 11:59:29  评论

那么你和你老公的性生活到底好还是不好呢?我感觉好像也不大好,你老公那么懒,估计在这个事情上也没啥新意,也没啥热情那种
我要评论
作者:郎冰蓝 时间:2017-08-11 12:58:55
  平淡的生活是幸福的也是最熬人的。
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 13:00:48
  @郎冰蓝 2017-08-11 12:58:55
  平淡的生活是幸福的也是最熬人的。
  深有同感。我已经想各种办法去改变了,他的表现都比较消极。我也不知道该怎么办了,毕竟刚刚结婚2年,未来几十年都要这样,手制手机,相对不相谈么?
  • ty_114192669: 举报  2017-08-12 11:47:57  评论

这种活死人墓的生活会越来越绝望的,我就是这样,他什么都不参与,别人看我忙里忙外包括买房装修都是一个人还以为我离婚的,而这些什么陌生人都愿意帮我分担一下觉得我一个人不容易的时候我真的哭了,已经计划离婚中,小孩才七岁也支持说他爸在家也不带他接送他上学,也不分担家务,要这样爸爸有什么用
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-12 12:58:52  评论

评论 ty_114192669:厉害!你孩子真懂事,也很主见,还拎得清,你教育得好啊
作者:名字就是用来乱取 时间:2017-08-11 13:11:04
  人无完人,只要优点大过缺点就好
作者:爱吃自助 时间:2017-08-11 13:13:33
  人无完人
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 13:15:45
  @名字就是用来乱取 2017-08-11 13:11:04
  人无完人,只要优点大过缺点就好
  嗯嗯,所以我尽量不去因为这点事情跟他争执,但是憋心里久了,可能有时候有点到极限吧,忍不住想找个人说说。可是我们这样的情况,任谁也会觉得是我要求太多,所以我什么都不能说。今天来天涯吐槽一堆,真的是为了散散心里的情绪,顺便看看大家都怎么处理。没有讨厌老公的意思,依然很珍视他,只不过有些事情确实委屈,所以想找个出口说一说。
  • 小夭与强大叔: 举报  2017-08-12 14:50:23  评论

楼主脾气真好,是我早就爆发了,男人不吃喝嫖赌就是莫大优点了?那你自己也不吃喝嫖赌不是可以抵消他这个优点?不要把自己看清了,不要被身边人的漠视影响了自己,好像是你要求太多一样。但是,家是两个人的,难道要求男人有参与感有付出不是理所当然的吗?楼主劝你不要放弃改造你老公,不然以后你生娃
  • 小夭与强大叔: 举报  2017-08-12 14:51:12  评论

你生娃后很有可能得抑郁症,我真的想不通,你老公这种情况已经很严重了好吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-08-11 13:16:53
  罗小虎驾驭不了玉娇龙。
作者:LOVEJOEYYUNG 时间:2017-08-11 13:18:40
  能理解楼主
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 13:32:28  评论

谢谢亲。他一直是好男人形象,所以我说什么很多人都觉得是矫情,有个能理解自己的人真好,都忍不住想哭了。
  • 木头羊T: 举报  2017-08-12 12:57:45  评论

评论 法芸熙谄兑:开始觉得矫情,现在理解了!楼主,你老公既然不喜欢你示弱,那你就强势起来!不然以后的生活更加糟糕!不要妄想一下子改变他的思想,这是一场持久战!我爸就是这样的农村传统男,我妈的人生经历告诉我,对这种男的,强势比示弱好用!
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 13:21:09
  @龙行江湖AB 2017-08-11 13:16:53
  罗小虎驾驭不了玉娇龙。
  哈哈,感觉自己还好,没有女强人。发展状态在同学们和朋友们之间属于中上,家里也能整理的比较好,所以也纳闷,我一边工作一边收拾好家里,他只是偶尔打打下手,为什么好像他比我更忙的样子,动不动就要休息,不想操心,不想说话。
作者:平安小夏 时间:2017-08-11 13:28:32
  其实都是鸡毛蒜皮的事,但是生活本身就是鸡毛蒜皮啊,所以过久了会难受,如果家务让你很累,那就请清洁工,每周打扫一次,也可以减少你很多麻烦,至于做饭,我是心情好久做,心情不好我不管,我也不吃,他自己给儿子做,我这人就学会了一点,要会磨,看谁磨得过谁,如果你总是看不惯要去做,那你只能辛苦一辈子了
我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 13:31:28
  @平安小夏 2017-08-11 13:28:32
  其实都是鸡毛蒜皮的事,但是生活本身就是鸡毛蒜皮啊,所以过久了会难受,如果家务让你很累,那就请清洁工,每周打扫一次,也可以减少你很多麻烦,至于做饭,我是心情好久做,心情不好我不管,我也不吃,他自己给儿子做,我这人就学会了一点,要会磨,看谁磨得过谁,如果你总是看不惯要去做,那你只能辛苦一辈子了
  目前还请不起清洁工。不过你说的挺对的,应该磨一磨。以前他不愿意做饭,不愿意洗衣服,不愿意收拾家务,都是我忍不下去,觉得总要有人做,他不做就只能我做了,却没有想着去磨,看看都不做有什么效果。谢谢姐姐,我也要试试这招,哈哈哈,虽然以前稍微磨一下我就认输了,但是以后我要试着坚持一下。
  • 菠蓝不惊: 举报  2017-08-13 09:29:00  评论

治老公。他懒你比他更懒,看谁撑得久,衣服不洗,发霉了就扔,像你老公那么务实的人应该会舍不得的。不愿做饭就去外面吃....少一些怨言,多一些实际行动,这个行动也包括不作为。天天叽叽喳喳,男人嫌烦,事情你也做了,最后还没得个好评
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-13 09:51:49  评论

评论 菠蓝不惊:恩恩
我要评论
作者:平安小夏 时间:2017-08-11 13:38:28
  要想男女平等,前提是你要和他经济上持平,这个社会都是这样,总要有拿的出手的一样,否则别人凭什么养你宠你。我们这里清洁工每周打扰一次,也才五十一次,一个月两百左右,我觉得这很好的解决了家务问题,家里干净了,不吵架了心情也美了。我老公抽烟,每个月都用钱,我凭什么还做家务,所以啊,请清洁工!
  • 萧风明月轮: 举报  2017-08-12 19:49:56  评论

其实家里的家务事本来就不是太多,没有孩子,两个人有说有笑地做,不出小时就搞定了。其实我们女人下班后也可以做完,但是心理上的累绝对超过身体上的累,经济持平了,都要上班,凭啥我就得伺候老公呢,心里难受。并不是说家务活就得平分,只要男人稍微主动点帮忙做一两件,我们心里也舒服啊
我要评论
作者:彩色条纹 时间:2017-08-11 13:39:23
  感觉是在说我自己,不一样的是我老公抽烟玩游戏
作者:坑爹小能手 时间:2017-08-11 13:42:22
  他不干你也不干呗,衣服自己洗,他生气就让他生好了。都不愿做饭洗碗那就在外面吃完再回,家务他不干你也不干,不管多脏你都要忍着让他先动手。离婚不至于,谁家没有个小矛盾,结婚头俩年就是拉锯战
作者:ty_118520749 时间:2017-08-11 13:48:53
  让我来心疼你吧
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 13:51:14
  @平安小夏 2017-08-11 13:38:28
  要想男女平等,前提是你要和他经济上持平,这个社会都是这样,总要有拿的出手的一样,否则别人凭什么养你宠你。我们这里清洁工每周打扰一次,也才五十一次,一个月两百左右,我觉得这很好的解决了家务问题,家里干净了,不吵架了心情也美了。我老公抽烟,每个月都用钱,我凭什么还做家务,所以啊,请清洁工!
  经济上感觉没啥不平等的,我的工资固定,他的不固定,他低谷的时候不如我,高峰的时候比我高,整体水平比我略高。但我们倒是没有以挣钱多少来论过话语权,都是一样努力付出。我们这里清洁工很贵,一次一二百吧,倒也不是出不起,就是一边还房贷,一边攒钱准备要孩子,想着能省就省省,我们宽松了,也好帮衬一下老家的父母。
  • 晴空无云的鸟: 举报  2017-08-12 11:06:05  评论

楼主你现在只知道不想做什么,却不知道应该怎么做,等到见识过真正匹配自己的生活就有决断了
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2017-08-14 13:19:18  评论

评论 晴空无云的鸟:是的。 很多女的就是因为只谈过一次恋爱就结婚,才这样的。不知道天下原来真有情投意合这码事。我也是! 将来我女儿我要鼓励她多谈恋爱!多谈!结婚不重要,生孩子也不重要。选择自己合适的生活才重要!
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 13:54:19
  @彩色条纹 2017-08-11 13:39:23
  感觉是在说我自己,不一样的是我老公抽烟玩游戏
  抱抱,我老公也玩游戏,不过他游戏不上瘾,看小说很上瘾。跟他说话都得说三四遍才听明白,喊他帮忙也要喊三四遍。没事就看小说,吃饭时看,睡觉前看,出去玩看,坐公交看,抓住一点点机会也要看,所以每次他手机没电了我都好开心啊,他终于有时间看看我,跟我说句话了。

吸烟确实不是个好习惯。不管是为你还是为他自己,最好能克制一下。我当时谈恋爱的时候就有硬性条件,我接受不了抽烟喝酒的男人,尤其是喝酒的,因为我觉得喝醉之后很丢人,而且很烦人。
我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 14:08:15
  @坑爹小能手 2017-08-11 13:42:22
  他不干你也不干呗,衣服自己洗,他生气就让他生好了。都不愿做饭洗碗那就在外面吃完再回,家务他不干你也不干,不管多脏你都要忍着让他先动手。离婚不至于,谁家没有个小矛盾,结婚头俩年就是拉锯战
  哈哈哈,对。我的忍耐度太小了,总觉得家要有家的样子,要收拾干净,该做饭做饭,该洗衣服洗衣服,所以拉锯的时候总是输。以后要多坚持!
作者:冬青树要开花 时间:2017-08-11 14:15:52
  三观不同,你对生活有要求,讲品质格调,他是苟且,能活着就好,根本上的诉求不一致,所以你很难改变他。你男人这种情况是很多农村人的生活要求,真的只图有个窝,有口饭而已,至于什么样的窝什么样的饭,他们自己根本没有追求。至于不吃喝嫖赌抽,不夜不归宿,老实等优点,对于成功人来说是优点,对于一般人来说,说白了是窝囊,没追求,本性懒惰自私的表现。早早回家没错,可是回家后跟个僵尸一样,呆头呆毛的,有啥意义呢?这个时代的生活这么丰富多彩,年纪轻轻地,回家不干活不学习,不娱乐,生活的活力在哪儿?这种人脑子犯懒,行动不便,事业多半也不咋样。还有回农村女人不上桌,这都哪辈子的陋习了,他还盲从遵守,骨子里就是轻视女性,我婆家也这种风俗,我几乎不回去,偶尔回去我既不上桌跟他们吃饭,我也不干活,我先把我和孩子喂饱就带孩子玩去了,谁觉得这些习俗好谁干。老家风俗关我屁事,我又不靠老家活命。你男人对家务的态度,对生孩子养孩子的观念等等,你得好好磨合,磨合不好以后的日子够你受的,建议你磨合不好先别要孩子,男人幼稚长不大,你得伺候两个儿子,这个巨婴更令人讨厌。很多人以男人不吃喝嫖赌抽,不夜不归宿当做优点,这是优点吗?这是人最基本的素质好不好。
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 14:35:58  评论

说实话,农场上桌我还真不稀罕,一大帮老爷们咋咋呼呼,又是喝酒又是抽烟,请我我都懒得去。只是这种女人不让上桌的习俗我觉得很不舒服。我们家也男女分桌,但我们分桌只是因为女人嫌男人乱,再就是人多坐不开;大部分时候都是男人下厨,女人打下手,女人桌子上的菜品比男人桌上多。
  • kidboy: 举报  2017-08-12 09:27:00  评论

友情提醒楼主看重点。。。
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 14:29:48
  @冬青树要开花 2017-08-11 14:15:52
  三观不同,你对生活有要求,讲品质格调,他是苟且,能活着就好,根本上的诉求不一致,所以你很难改变他。你男人这种情况是很多农村人的生活要求,真的只图有个窝,有口饭而已,至于什么样的窝什么样的饭,他们自己根本没有追求。至于不吃喝嫖赌抽,不夜不归宿,老实等优点,对于成功人来说是优点,对于一般人来说,说白了是窝囊,没追求,本性懒惰自私的表现。早早回家没错,可是回家后跟个僵尸一样,呆头呆毛的,有啥意义呢......
  大赞,说到心坎里去了。感觉大家对好男人的要求普遍地低,不抽烟不喝酒不泡吧不撩妹不打牌,不吃喝嫖赌,不夜不归宿就算好男人。其实大部分女人都能做到啊,因为男人能做到的少,所以反而不犯错就成了好男人了。我细想了一下,确实如此,他对生活没啥质量要求。我说重要场合画个淡妆显得正式,他觉得我“想化给谁看啊”;租房子的时候,我养个花花草草,他都嫌麻烦,说都还租房子呢,鼓弄这些干嘛,以后搬的时候还费劲;我喜欢画画,最近他想跟我学,我把基本的毛笔技法教给他了,练了三天就不练了。我也很怕巨婴,所以总是想着怎么去影响改造一下他。很奇怪啊,外在看上去他比同龄人都成熟稳重,在家就恰恰不同。婆家那些事,我虽然不悦,但是也不好刚结婚就闹得大家不好看,他也总劝我为了他迁就一下,好在我们在家的时间不多,我婆婆知道我不习惯那些事情,也没有太要求我,只是常规的还得跟着敷衍,毕竟家里还有个温良贤淑的嫂子,我太出格也不好。
  不过真是大赞你的观念,有主见,有态度,我也要学习!膜拜一下啊哈哈。
作者:闲着就想到处转转 时间:2017-08-11 14:50:59
  呵呵,仔细看过了!
  你老公90分,你92分!给你扣掉8分,是你太过于苛刻了。
  身边男人,有几个不抽烟不喝酒的?
  再买个洗衣机洗内衣,再买个洗碗机,一切OK!

千万不要成怨妇!世上哪有十全五美的男人?呵呵,为了你好
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 15:23:16  评论

很多人说我苛刻,也有很多人说我不知足,还有一些人和我同病相怜,我自己也不知道到底这样要求他对不对了。尤其是在要孩子这件事上,说实话我很不放心,我对这件事比较认真,调理身体、准备检查等等,我真的很怕意外;但是他一点也不用心,孕妇禁忌什么的都不知道,只是跟我说:产检不需要每月,太矫情
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 15:27:08  评论

评论 法芸熙谄兑:其实还真不是洗一次碗,洗一件衣服的事情,我是在意他的态度,对这个家的态度。我的感觉就是他什么都不关心,不在乎,好像这个家是我的,跟他关系不大。他关心的,主要是和老家相关的一些事情,别的都懒得管。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我是福娃 时间:2017-08-11 15:01:14
  所以啊,有舍才有得,不舍得从来不会得到自己想要的。该狠心就得狠心。
作者:wuyangyun2010 时间:2017-08-11 15:05:23
  彼此缺乏共同语言和良好的沟通方式,之间距离在慢慢疏远
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 15:10:41  评论

是啊,以前在学校还有共同话题,现在感觉可聊的越来越少。他工作的事情不给我说,我工作的事情给他说,他没兴趣听。
  • 18053166280: 举报  2017-08-11 15:44:29  评论

我也不给我老婆说我工作的事情,说也是挑一些好玩的聊聊。本来我媳妇上班回来给我吐槽的全是负能量,我就不愿意两人互相吐槽。有一点不同是你老公没兴趣听,我是没兴趣装有兴趣还帮她分析吐槽
作者:闲着就想到处转转 时间:2017-08-11 15:26:12
  你们俩什么血型呢?通过血型,可以分析一下将来怎么办?BO?
作者:18053166280 时间:2017-08-11 15:36:17
  @法芸熙谄兑 2017-08-11 12:25:08
  前几天备孕,我突然问老公:生孩子之后怎么睡?他理所当然的说:当然是你带孩子睡,我睡书房啊。忍着齿冷,继续问他:为什么你不睡卧室?他想也不想说:你生孩子我妈肯定会来帮忙,我又不懂怎么带孩子,又没有奶,也不中用啊,所以你俩一起照顾就行啦。再说了,万一半夜我睡觉压到孩子怎么办?我说:你难道就不怕我压到孩子?他语塞了。我相信他并没有刻意打什么偷懒的小算盘,但他把养孩子的事情看得很简单,认为我的担忧和......
  作为一个男士我说下自己的见解,你老公挺实诚,说的就是想的。没必要齿冷什么的。
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 15:42:07
  @法芸熙谄兑 2017-08-11 12:25:08
  前几天备孕,我突然问老公:生孩子之后怎么睡?他理所当然的说:当然是你带孩子睡,我睡书房啊。忍着齿冷,继续问他:为什么你不睡卧室?他想也不想说:你生孩子我妈肯定会来帮忙,我又不懂怎么带孩子,又没有奶,也不中用啊,所以你俩一起照顾就行啦。再说了,万一半夜我睡觉压到孩子怎么办?我说:你难道就不怕我压到孩子?他语塞了。我相信他并没有刻意打什么偷懒的小算盘,但他把养孩子的事情看得很简单,认为我的担忧和......
  @18053166280 2017-08-11 15:36:17
  作为一个男士我说下自己的见解,你老公挺实诚,说的就是想的。没必要齿冷什么的。
  嗯,这个说法是诚实,但合情理吗?难道孩子是我自己的?
  • 葛叔叔08: 举报  2017-08-12 12:23:59  评论

不合情理,记得看过一个美国喜剧片,里面两口子照顾孩子分单双日,单日子晚上女主人哄孩子,双日子男主人晚上哄孩子~一对双胞胎,哭了一起哭,饿了一起饿……
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-12 12:54:31  评论

评论 葛叔叔08:是啊,我的观念里,孩子是两个人的,就应该两个人照顾,这也符合大自然规律啊。请父母来,主要是忙不过来的时候搭把手,不懂的问题请教一下。爷爷奶奶永远不能替代爸爸妈妈
我要评论
作者:水仙百荷1989315 时间:2017-08-11 15:43:00
  哎,哪有十全十美的呢
作者:若轩99 时间:2017-08-11 15:43:05
  话少,凡事不参与,确实感觉家是一个人维系的家庭。有时心会累,可这样的男人过日子能长长久久,实实在在,少了很多其它的烦恼。
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 15:46:49  评论

是啊,各有利弊,所以也不能怎么说他,但心里确实苦闷,只好来天涯说说话。
我要评论
作者:link6688 时间:2017-08-11 15:48:12
  楼主还没孩子,实在不满意生活质量,要不考虑换一个或者单身嘛
我要评论
作者:一叶孤舟无 时间:2017-08-11 15:50:24
  等楼主在换个人你会发现都差不多,人生就是如此,没有完美的人,有问题可以沟通,实在不行就离,但千万不要在婚内犯错,这样害人害己
我要评论
作者:愿意一直听你的歌 时间:2017-08-11 15:52:45
  @法芸熙谄兑 2017-08-11 11:26:55
  他很少给我承诺,说不喜欢空口许诺,而没有承诺,他很多事情又不做。渐渐发现他这个习惯,有时候我会死缠烂打他答应一些事,但最后他也不做,说那是我逼迫他答应的,不是自愿的。我说即是自愿,你也很多没做到的啊。他说男人不在乎小事,大事重诺就行,而遇到大事,他却极少许诺。
  说他不负责任吧,在所有人看来,他不吸烟不喝酒不打牌不玩游戏不泡吧不撩妹,直男一个。每天下班就回家,不会乱跑,更不会随便跟女生搞暧......
  我老公也是,不抽烟,不喝酒,不晚回家,超爱看玄幻小说。我巨烦他无论何时何地都不停看小说的样子,不过他比我大8岁,家务活和照顾孩子还是做得可以的,也不算浪漫,没有仪式感。我也是在外人看来捡到宝一样的女人
我要评论
作者:lily929bp 时间:2017-08-11 16:00:04
  看了楼主的诉说,做为女人,表示理解。但你也要反省,婚姻是两个人的事,他品性好,对你忠诚,这就是最大的优点和财富,很多浪漫的男人花言巧语不是只对自己老婆。但婚姻生活是油米盐柴组成的,不是整天的浪漫体贴,如果你爱他,为他做事情觉得开心,那最是幸福,如果你爱他,但觉得整天照顾他而他却没有回应甚至心安理得,难免心里会失衡,这与你爱不爱他或他爱不爱你没有关系,这就是所谓的磨合。你越做越多越忍越多而他就会越来越习惯越来越不懂感恩,这和宠孩子的道理是一样的。家是双方的,所有的事情都要一起承担,家务事女人多做一些无可厚非,但不能全包全揽,时间久了你就会有抱怨,而他却觉得你爱计较,现在最要紧的就是要调整好你们之间的关系,否则有了孩子后女人会更累更辛苦,你也要有心理准备,好男人都是女人调教出来的,聪明如你就不要整天一边抱怨一边继续这种生活,动点小心思,做个美丽的小女人。
  • 冬青树要开花: 举报  2017-08-12 21:38:58  评论

你们身边的男人到底是什么奇葩?不抽烟不酗酒不嫖不赌就是好男人了?我周围认识熟悉的男人都具备这些优点啊,只要在家,都是一起分担家务,跟孩子互动游戏辅导学习,带着出游,工作努力,不管有钱没钱,没有乱搞的,有的也不浪漫,老婆也不怎么计较,毕竟知道他们确实是没有浪漫基因。
  • 冬青树要开花: 举报  2017-08-12 21:42:19  评论

男人们的付出努力足以证明小家庭和老婆孩子在他们心中的份量很足,不浪漫,婆家事多等等足以化解女人的怨气。大多数女人也是通情达理,勤劳贤惠的。
我要评论
楼主法芸熙谄兑 时间:2017-08-11 16:07:37
  @lily929bp 2017-08-11 16:00:04
  看了楼主的诉说,做为女人,表示理解。但你也要反省,婚姻是两个人的事,他品性好,对你忠诚,这就是最大的优点和财富,很多浪漫的男人花言巧语不是只对自己老婆。但婚姻生活是油米盐柴组成的,不是整天的浪漫体贴,如果你爱他,为他做事情觉得开心,那最是幸福,如果你爱他,但觉得整天照顾他而他却没有回应甚至心安理得,难免心里会失衡,这与你爱不爱他或他爱不爱你没有关系,这就是所谓的磨合。你越做越多越忍越多而他就......
  一开始确实是,为他做一点事情都觉得很开心。但是后来发现,我为他做事情的时候,他在看小说,我被炉火烤一身汗的时候他在看小说,我端着又热又重的碗催他吃饭的时候,他在看小说......穿着我洗的衣服跟我说那里洗的不太干净、吃着我做的饭跟我说下次这个菜怎么做更好,没有开心没有感恩,只有挑剔,还说这也是为了我好,好让我进步。你说的对,我就是想要个回应,哪怕他说一句:今天太热,老婆快坐下喝点水,今天的菜真好吃,衣服洗的真干净,我心里也舒服点。刚结婚的时候,正赶上他忙,我就全包了,后来发现我忙的时候,他没有做,而是静静的等,等我不忙再继续做,我就伤心了。我觉得爱一个人,会真的去心疼她吧,看她辛苦,会尽量想去分担吧;想到这里就觉得有点心酸,是不是他不如我对他的感情更深?尤其是回老家的时候,他就很勤快,抢着做我婆婆的活,有时候实在不想去,让我去抢在婆婆前面做活,美其名曰给我一个讨好婆婆的机会。
  • 1923060047: 举报  2017-08-11 22:14:05  评论

评论 评论 理解楼主的痛苦,才结婚两年, 他的生活态度,对你的态度都不积极,说明你爱他比他多很多,所以你要求多,久了得不到他的回应你会变成怨妇。
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-12 08:39:46  评论

评论 1923060047:恋爱的时候,他一直非常忠诚,感觉难能可贵。却没有发现婚姻背后还有一地鸡毛
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:知足常乐只求平安 时间:2017-08-11 16:53:26
  抱抱楼主,同病相怜。我老公就像我的儿子一样,什么都要我照顾,所有家务加带两个小孩都是我的事。难得叫的动他!他只管工作、回家手机打牌,天天手机端着打牌,吃饭也是,看着就来气!叫他做点事,叫的火直冒都不见他动的,我凶他,有时还很我对吼,有时就任我发牢骚无动于衷。所以我现在很容易烦躁,经常吼吼吼!
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-11 17:06:31  评论

抱抱亲,也许只有咱们身在其中的人才能体会吧。他们的小毛病不是什么不可饶恕的,大部分人会劝我们包容一下,然后还会对比那些出轨家暴的,来证明咱们已经很好了。可是这真的算不上什么好,只是还不够惨罢了,达不到大众眼中的可怜而已。得想办法改造他,改造不了就得自己慢慢排解。我还在尽量去改造他
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-12 14:19:20  评论

评论 流星鱼鱼反:不会哈哈哈,我老公不玩天涯,只看小说
作者:一张报纸看半天 时间:2017-08-11 17:14:05
  这真的算不得什么好男人。我和你一样,是高中就和老公互相喜欢了,就一直在一起。没觉得怎么不抽烟不喝酒不嫖不赌下班回家就是好男人了?这标准也太低了。要这么说,我也是不抽烟不喝酒不嫖不赌下班回家,怎么又要拿温良恭俭让的标准来套,才能算好女人?简直无耻双标。
  我老公说过,人都懒,谁不想被人侍候。他在婆家时候帮公公婆婆干活是因为那是把他养大的他爹妈。他在我们小家干活,就是觉得自己老婆不疼难道要别人来疼?
  你老公就是脑子里那些陈规陋习太多!你不光要磨他的习惯,还要改他的观念。我们两口子就从来没觉得什么活是谁必须要做的。
  做了都是情分!包括生孩子,奶孩子!当然,我也没觉的老公在外面辛苦挣钱给家里就是理所当然,不是因为我和这个家,他完全可以少挣一点,轻松一点。
  去婆婆家,老公有时候会当大爷,指挥我干这干那。我都愿意,也很给他面子。为什么,因为我知道他只是哄婆婆高兴,并不是就觉得我该当什么贤惠小媳妇,养大我的是我爸妈不是他爸妈。所以回到小家,老公都会表现特好补偿我一下哈哈。同样,到娘家,我一样指使他干活,回来再疼疼他。这样婆家娘家都高兴,我俩人还落了好名声。周围有姐妹羡慕我们两口子这种良性循环。其实做起来一点都不难,只要两个人记得都不要觉得xxx本来就该男(女)人来做就好。大家都是平等的,谁也不欠谁。
作者:aiyan33566 时间:2017-08-11 17:33:39
  虽说心安即是归处。
  但是没有一点浪漫细胞的男人,真的让人很捉急。
作者:用户5203705263 时间:2017-08-11 18:24:43
  人都有缺点,只是你没发现。你爱会花言巧语的,别的女的也喜欢。对老婆体贴入微的,也许他又抽烟喝酒玩游戏。哪有那么完美的人,他虽然懒,虽然闷,但至少不用天天费心怎么智斗小三。每个家庭有每个家庭的烦心事,看到他的好处,包容他的不足,这就是磨合。我老公天天除了吃饭睡觉就是玩游戏,喝杯水都要我倒,但是他特关心我,听我话,爱我,肯为我花钱,忠诚与我,想想这些,懒一点也就不算什么了。
  • 李咋办: 举报  2017-08-12 11:45:54  评论

想不明白连杯水都需要你倒的人是怎么关心你的。你不要再自欺欺人了好嘛?
  • 阿霜2017: 举报  2017-08-12 13:05:03  评论

除了吃饭睡觉就玩游戏的男的!!!非常看不起
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我自己是yy女 时间:2017-08-11 18:25:57
  嫁了一个透明的老公
作者:aixxx111 时间:2017-08-11 18:48:34
  这里留言的 一些都是为了维护自己的观点,而 跟你争论,其实 真正还是要靠你自己行动起来,你 不能输。
作者:白眼皮 时间:2017-08-11 20:49:29
  感觉你们像结婚十几年的样子,我跟老公的样子有几年就是这样子,他也属于闷葫芦没情趣的人,比如性生活他想要就基情满满又搂又抱,当你提出不想要,立马把给你枕的手臂拉回来,拉脸转身睡觉,那感觉特烦,跟婆婆说话还有跟他姐姐都很温柔很体贴,在外人眼里也是和蔼可亲的样子,但是跟我会使小性子,,朋友跟前都是我让着他,因为我顾虑很多,觉得出门在外该给彼此面子,但是他就不想这么多,导致每次我都很委屈,但是一回家说他,他又一副可怜又无赖的样子,下次依然如此。还很任性,有些事他觉得不想做就不做,不管什么后果。比如有一次要去吃麻辣面,我不想去因为冷,想让他买回来,但是他非拉着我一起,然后走到半路上冷我就巴拉巴拉说,然后他就说那就不吃了,然后我就说不吃拉倒,然后他说那就回家啦,我本意开玩笑说回去呗,然后他就真的要回去,弄的我很尴尬……其实他只要说我想吃你就陪陪我嘛,我就乐颠颠的不说什么了,虽然后来我又贱贱的逼着他去了,但是很难过有点憋屈。这些当然平时生活也这样,什么事发生分歧,肯定不会和我吵,冷处理,叫他吃饭爱答不理,你说什么顶多嗯一句做回应,做家务虽然比你老公积极一点,但绝对不会主动承担,都是我叫他,或者我在干活他觉得不好意思,衣服从来不会主动洗,除非我提出才去干,还一副帮我的样子,闲的时候从来没比我早起过,我要吃他做的早餐我得提前一个小时叫他N遍,然后才会磨磨蹭蹭的起来,虽然吃到了但是很不开心。还有就是重复好多遍的事还是没有记忆力,吃完的东西从来不会装起来,,东西拿出来都不会记得放回原处,烟灰会不经意的哪里都是,我一说他,回答就是待会他收拾,我很无语,为什么不弹烟灰缸里,那要烟灰缸干什么,洗脚天天都是N遍的叫。然后很不情愿的起身去洗,我很纳闷既然每晚都要洗为啥非得要我每次都叫,家外的事基本他去办,但是都会一遍遍征询我得意见,我自认为不是爱操心的人,但是他这样弄的我不得不操心,不要看是小事,其实很折磨人,真的影响感情,但是这些又不是沟通就能解决的事,说的太多我觉得自己像个唠唠叨叨的老太婆,不说我又觉得好累
  外人眼里好老公,没脾气,顾家,从来不聊微信,不跟别人暧昧,除了吸烟无不良嗜好,不会舍不得给我花钱,更不会跟我吵架,但就是很多小地方不尽人意,闹的都很累,对了,他也很爱看小说,空闲时间几乎都用在看小说上,甚至大家聚会的餐桌上也会拿出来描几眼,搞的大家都没法跟他聊天,在家里有时候我发飙会借口去别的房间抽根烟看小说
  真不知道怎么办好
我要评论
作者:闲着就想到处转转 时间:2017-08-11 20:52:03
  两个人必须有一人要改一下,要知道有孩子后的烦事比你们现在的二人世界要多太多了,还有婆媳问题
作者:无雪的冬天2013 时间:2017-08-11 21:28:47
  离了算了。。。。。。。。。。。
作者:hhyyff1994 时间:2017-08-11 23:47:59
  @法芸熙谄兑 2017-08-11 11:12:07
  他比较懒,嗯,是的,从他不愿意做饭,不洗衣服,不收拾家务就可以看到端倪。每天吃完饭,他都是最早上床的那个人,一旦上床,我就很难叫他下来。吵了几次,渐渐的不是吃完就躺,会帮着刷刷碗筷了。但大部分都是他躺在床上,我洗衣服,我关窗户,收衣服、拖地……他心安理得地躺着看小说。
  我理想的是两个人一起做饭,一起收拾家务,不管做什么,效率都会高一些,互动也会多一些。而他只做完必需的,然后就躺床上开始玩......
  你要学会调教老公习惯干家务,不要任他懒惰下去,尤其是等有了孩子的时候更需要他承担起父亲和丈夫的责任,否则你们的家庭生活会一团糟。其实男人在家多干家务活并不会影响他的事业发展,相反更能增强他的责任心,把工作干得更好。
作者:莫麻嗒 时间:2017-08-12 03:36:56
  换两次男人你就知道了
作者:追梦非洲 时间:2017-08-12 05:10:39
  我也是平时不抽烟不喝酒不嫖娼的人。但是偶尔工作场合还是会喝点酒。我在家也比较懒。但是会刷碗,不太会做饭。平时也不太浪漫。但是媳妇生日,情人节。结婚纪念日都会买礼物送给她。我也比较孝顺,但是我更依赖媳妇。虽然我媳妇不怎么化妆,但是我希望我媳妇能够化妆,觉得还是漂亮了好一点,所以一定程度上我和你老公有些相似。
  我觉得如果你们心中还有彼此,你们可以继续生活下去。心中没你,婚姻早晚会出问题。因为80%的离婚都是生活琐事引起的。
  建议自己出去旅游一下,放空自己,也给两个人一点距离。也是能检测彼此是否相爱的方法。
  另外我觉得这样的性格能够改观,但是不能从根本上改变。至少我是这么认为的。不过从你的牢骚里我也大体体会到了我媳妇的一点感受。我会尽量改变一下。thank you anyway
作者:bozhai2012 时间:2017-08-12 05:37:04
  @做最好的自己彡 2017-08-11 10:57:37
  对,就是这样。男人也想过一年挣个百把万,天天过着花天酒地的生活,但也要有那能力和机遇啊,也是迫于无奈才过这平淡的生活。
作者:我是誰不知道 时间:2017-08-12 06:20:41
  你老公比我老公好太多了,我老公没求过婚,结婚没买过戒指,我们摆酒是分开摆的,他说女方摆酒他不会出现,气得我没摆酒,所有纪念日生日从来不过,红包从来没发过给我,只会让我发红包给他,虽然数额不大,我跟他妈妈,永远是我错,关心侄女比自己的女儿还多,当然也有优点,此刻他惹恼了我,看不到他的优点
我要评论
作者:诗遥 时间:2017-08-12 07:12:42
  治治他 做一人份的饭 洗一人的碗 想想生了宝宝你会更痛苦 必须改变这种的状况 即使你是他妈也不该这样溺爱他
作者:duoduo1191 时间:2017-08-12 07:27:20
  你们恋爱8年结婚2年,可不就是相处十年的老夫妻吗?对于某些男人来说,疲劳了,倦怠了,没有动力花精力哄你。就像穿了十年的鞋子,早就磨合好了,进入舒适期,你却期望他定期擦拭保养还要发朋友圈晒,他第一反应肯定是烦啊。你没有改造他的砝码,只能降低你的期望。
作者:熊大熊二的亲爹 时间:2017-08-12 07:41:53
  你也是个贱命,
我要评论
作者:水月十三刀4 时间:2017-08-12 07:49:22
  典型的七年之痒,熬过去就是平静的一生,否则双方(尤其女方出轨)任何的冲动都会是惨淡的一生结局(大多数)。
作者:淡定的猴哥 时间:2017-08-12 07:57:11
  作为男性网友,认真你老公家庭生活中表现的还是中规中矩,优点完胜缺点,缺点还是需要你发挥女人的智慧帮助他改变,试着改变尽量减少家务活的生活方式,劝你还是好好的生活下去,
我要评论
作者:Rain丶7 时间:2017-08-12 08:07:44
  楼主觉得把这种事分享给网友好还是正经坐下跟你爱人好好谈谈合适呢?生活追求不一样而已,这种你们得两口子自己讨论利弊,谁说都不好使
作者:不羁的风不羁的风 时间:2017-08-12 08:13:10
  两个人三观不合,不是我恶意要拆散你们,真的建议楼主尽快离婚,果断止损,现在一直勉强自己改变迁就他,已经很痛苦了,可以想见有孩子之后再这么过几十年完全是受折磨。三观不合,再没有缺点也没意义。
  • 荷城小子: 举报  2017-08-12 13:16:40  评论

宁拆十座庙,不拆一桩婚!婚姻家庭生活都是要经历很多事情,要双方努力维护的,动不动就离啊离什么的,不是傻逼就是脑子还没发育好,看热闹不嫌事大!
  • 法芸熙谄兑: 举报  2017-08-12 13:19:51  评论

评论 荷城小子:恩恩,主要还是想散散心里的郁闷,很有经验的朋友学习一下婚姻经营方法,谢谢亲
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页