人生中婚姻的迷茫期

楼主:我想快乐2017 时间:2017-08-18 23:42:44 点击:6760 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近几年一直过得混混噩噩,人生中走错了一步永远都无法回头,心中除了无奈还是无奈,无法去改变事实,我知道我自己懦弱,或者可以说是不想去面对。我真的不知道以后应该怎样过下去,像这样一直过下去,我真的很难过,每天过得都是煎熬。
  在别人的眼里,我过得很幸福,一儿一女,但别人看不到我的心千疮百孔。四年前,(打到这里,我的眼泪不由自主就流了下来)女儿的降生我很高兴,女儿是超生的,但没高兴几个月,女儿的一切行为都跟不上同龄的小朋友,但我心里一直不想面对,不肯面对这个事实,八个月的时候实在没办法,带去医院去检查,初步诊断是精神发育迟缓,于是开始了漫长的康复治疗,从八个月开始康复一直到两岁,两岁的时候会走会叫人了,那时候我真的累了,天天自己一个人一天早跑医院,会走会叫人了,医生说可以不来了,自己在家多教教她,之后没去医院了,没去医院后我就交了一年的早教费,让她去上早教,很可惜的是,先天的不足,后天怎么培养都很难,到现在四岁半,她只会数数数到十,颜色完全不会,认字只会认十个,不合群,从来不会和小朋友玩,不会和小朋友互动,智力严重有问题,上了半年的幼儿园,从来不听老师讲课,到处乱跑,老师也不怎么理,愁心真的愁心,我不知道以后应该怎么办,这个已经是个很严重的问题,但是我老公呢,从来不闻不问,去了一年多的康复,上了一年多的早教,他从来没和我女儿去过一次,现在想想,那个时候的我不知道怎么坚持下来的。
  我老公今年到现在为止已经过去大半年了吧,天天十二点后回来,早上一早上班,到现在为止,早回来的时间十个指头都数得过来,偶尔一次早回来,只会捧着个手机,对家里的事一概不理,无论我和小孩谁生病了从来都不会问一句,我身体体质比较差,经常感冒,感冒了一样带小孩,他不会因为你不舒服早点回来帮我弄小孩,儿子的学习从来不关心。日子越过下去,我就越难过,我自认自己是个好女人,家里大事小事我都做得好好的,而他呢,从来不去珍惜,好像一切都是我应该做的,一切都与他无关,两个小孩的大事小事一切都是我自己去操劳,以前都没想那么多,最近两年,我心真的越来越累了,儿子越来越大,成绩也跟着下滑,越来越不听话,功课从来不自动去做,叫了都不去做,吼了也不去做,非得动棍子才去做,天天气得我半死,真的,我觉得自己真的很失败,我一直在想自己是否做错了什么,我真想不明白,儿子教不好,老公不归家,生了这样一个女儿,真不知道上辈子做错了什么,日子过得真的很愁心,还和公婆一起住,公公从去年瘫痪到现在,生活没法自理,需要人照顾,平时都是婆婆照顾得多,婆婆下午去麻雀,我就照看下午。因为女儿我一直在家没上班,圈子越来越小,说话越来越小,我感觉好像有抑郁症了,越来越不想说话,越来越不想外出,动不动就发脾气,心里越来越难过
  我都不知道自己乱七八糟说了些什么,只想找人说说话,开导一下,不想自己一个人一根筋,钻牛角尖,真怕自己想不开得抑郁症。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:131次 发图:0张 | 更多
作者:萧萧PO 时间:2017-08-19 00:00:13
  只要向好处想,一切都会过去的!
作者:大懒人qq 时间:2017-08-19 12:24:43
  命苦
作者:jinianshinian 时间:2017-08-19 13:20:43
  多看看圣经吧,先求内心的安定,
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-02 21:11:43
  不会更,试试行不行
我要评论
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-02 23:39:02
  开学前回娘家住了一个多星期,回娘家过得舒服,开心,虽然我们很少回娘家,但平时电话打得多,回去女儿也很粘外婆,我基本不用怎么去管她。
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-02 23:46:25
  小孩上学要回婆家,不知道为什么回到婆家就好像有一种心理负担,总是不开心,心里闷闷的,堵得慌。真怕长期下去会有抑郁症。是我太闲了吧,没事胡思乱想,找点事去做,空了去跑跑步,看多点书。如果有人看到我的贴子,帮帮忙推荐点好书我看看
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-08 10:10:43
  女儿上两天学喉咙发炎,咳嗽,休息两天,早上送去哭得要命,狠下心转头就跑,虽然女儿有点问题,但我依家很疼她的。
  儿子昨天英语测试才考了87分,平均分是91分,真的无语可说,对儿子的学习操碎了心,但他还是不听话好好去学习,每次叫他背单词,读句子,学语法,在他看来读书是一件非常痛苦的事。我知道自己对他方法也不对,我只会总骂骂骂,我控制不住自己,年纪越大脾气越来越燥,如何是好?总告诉自己不能骂小孩,要耐心教,可到下次,已经忘记不要骂人这回事了
我要评论
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-08 10:13:06
  小孩都上学了,在家无聊,想找兼职做。有什么兼职能周六周日休息,还能接送小孩的呢?难吧
我要评论
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-08 12:34:10
  和N年没见的同事外面吃饭,她现在做微商,听她说好像做得不错,不知道是不是忽悠我的。哈哈哈哈
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-11 14:55:52
  好不容易睡个午觉,才睡一小时不到,被一阵叫声吵醒。我的妈,原来不能自理的家公拉便便了,搞得我又一顿弄,恶心死我了。我在吐,他居然在那笑,真是烦死我了
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-11 15:03:43
  上午送完小孩回了乡下,本想拖下楼梯,谁知道老太太昨天随便搞了下,不太脏,所以今天我没事做了。本打算去图书馆,想起N年没去洗过脸,果断洗脸去,舒服,开了卡,以后一周去一次。嗯,就这么愉快地决定了,我要对自己好点。
作者:Lazycos 时间:2017-09-11 20:34:19
  找人玩玩咯
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-12 14:05:14
  早上送完小孩上学,去公园散步,转了两圈。接到电话说要登记房屋常住人口和出租房人口的,不太懂搞什么东东,只好回家拿户口本,身份证,房产证骑着我的小毛驴回乡下。
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-14 14:39:13
  昨天去湖边跑了一圈,昨晚腰痛,脚痛,看来真的都了。
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-14 14:49:36
  房产证名字和户口本,身份证名字不一样是多么麻烦的事,当初叫他们去搞好,不去,到现在不能动了,什么都要我去搞的时候,我是多么的心累。居然说:你们年不去搞难道要我几十岁的老人家去搞,我真是呵呵了,还能动的时候让你去,你不去,现在说这话有意思吗??憋了一肚子的气
作者:天堂鸟2A 时间:2017-09-14 14:58:30
  唉,生活中不如意之事十有八九,可还得坚持下去!
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-14 22:13:50
  今天收到学校英语老师的短信,说儿子英语被选上培优班了,儿子超级高兴,,希望他好好学习吧
  我总告诉他,要付出了努力才会有收获的,没有不劳而获的事。不知道他听不听得懂,我知道自己最不好的是骂儿子,我缺乏了耐心去教他,动不动就骂,搞到现在恶性循环,经常选择性听不到我讲话
  其实我也知道是这个家造成了我这样的脾气,以前的我脾气很好的,环境能改变一个人
  以后一定要克制一下自己的脾气,好好教育儿子,女儿,这才是我的终身事业。
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-17 11:21:12
  女儿和媳妇的待遇是天壤之别,记得几年前我女儿出生的时候,家婆一句话就说不帮我带,行,不带我就带回我妈带。
  一年后,大姑女儿的出生没人带,家婆说我帮你带。呵呵,有必要这么区别对待吗?带外孙不带内孙,心里难受得无话可说?
  几年后的今天,我想去做几天兼职,让她帮我接几天女儿,呵呵,居然不帮我接。是的,我超级难过,超级难过,超级难过。可我能奈何她吗?
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-17 14:03:10
  默默的流泪,我真的累了,身心的累,结婚十几年,一直是寄人屋檐下的感觉。
  最近总想离开的感觉,可女儿儿子放得下吗?我真的放不下,我真的狠自己的女儿怎么会这样,女儿长得很漂亮,出到外面人人都说她漂亮,可惜了脑袋不太好,这是我一辈子的痛,一辈子的伤。我不知道未来的路会怎么样

楼主我想快乐2017 时间:2017-09-17 14:52:45
  女人一定要有一份自己的工作,我是最笨蛋的女人,两次都是为了两个小孩放弃了自己好好的工作。
  现在年老色衰的时候追悔莫及。女人要好好爱自己
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-17 21:28:32
  满满的负能量,
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-26 23:14:32
  前几天闹过家婆后,这周好很多了,但心里依家不好过,老公依家天天半夜回,不知道麻将这么大吸引力那么大还是别的吸引力大,男女之间打麻将都能打出感情是真的,这么多年我真的累了,两小孩从来没管过,儿子的学习从没关心过,我真的好想知道他心是什么做的?可以做得到家里的事不闻不问,这种人为什么还要结婚,害别人,我没见过这样的男人,我现在很讨厌他,为什么要祸害我?害我难过,害我流泪?我这样尴尬的年龄怎么办,有他没他都没什么区别。
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-26 23:17:32
  好想丢下儿子女儿自己跑出去一段时间,什么都不管,什么都不要。
楼主我想快乐2017 时间:2017-09-28 10:30:10
  送完女儿上学回家睡觉,好困,头昏但又睡不着。你说折磨谁了,自己折磨自己,何苦呢?
  想开点,过得开心点,有钱就花,不要为难自己,没人可怜你,没人心疼你,好好爱自己
楼主我想快乐2017 时间:2017-11-19 09:09:58
  明知道是错,我为何要一错再错??
作者:水瓶和摩羯 时间:2017-11-19 09:16:28
  楼主继续
楼主我想快乐2017 时间:2017-11-19 21:56:29
  感觉自己得了神经病,简直是莫名其妙。好想敲醒我自己,过段时间就会好的了。
楼主我想快乐2017 时间:2017-11-19 23:37:39
  我是真的傻
楼主我想快乐2017 时间:2017-11-19 23:40:10
  人的感情真是个莫名其妙的东西
楼主我想快乐2017 时间:2017-11-22 13:29:24
  好像进了一个死胡同
楼主我想快乐2017 时间:2017-11-22 16:12:41
  外面的世界很大,多出去看看鸟语花香,才会发现这世界的美好。不要一味呆家,变了一个井底之蛙
楼主我想快乐2017 时间:2017-11-22 16:14:46
  有些事情明知道是错的,就不要盲目的走下去,努力克制自己,走错一步就是万丈深渊。人生没有回头路
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-09 09:25:51
  今天下午去应聘助理的职位,多年没有走出过社会,心里有点傍惶,几乎连基本的社交能力都不会了。
  虽然不知道这么多年丢下的东西,捡起来需要多少的时间,多少的精力,但我愿意去尝试一下,去努力争取。
  最后祝自己好运,加油!!
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-11 22:26:10
  最近真的有点毛病,我也不知道为什么,从来没试过,一大把的年纪,做出来的事幼稚,不经大脑,从来没试过和一个人说话这么低级过,没有这么低的情商过,就好像小孩子问话一样,像个傻子,我都觉得自己是个二缺了。
  脑子不听使怎么办??算起来应该是两个月,就像走火入魔那样,想破脑袋我也想不出个所然。真的好奇怪
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-14 08:43:43
  早上八点十七分到公司,好困
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-14 14:41:03
  这么多年没上班,超级不想上班。累
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-14 17:57:52
  为什么会失落?为什么突然心情不好?
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-15 22:35:20
  明明知道相思苦,偏偏对他牵肠挂肚
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-15 22:48:44
  能找出为何念念不忘吗?真想不明白,我真是犯贱,好好一个女人不知道什么时候变成了一个不知廉耻的人,往日的高姿态跑得无踪影了。我居然为这样莫名其妙的情绪,难过的心情默默流泪过好多遍,为自己的无知,为自己的幼稚而哭泣,随着女儿的年龄增长,我以为自己会好过点,呵呵,谁会知道今天的我经历了什么
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-17 22:35:43
  明知不可为之而为之
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-17 22:42:29
  一失足成千古恨,再回首,百年身
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-19 06:59:09
  这么冷的天气,起床困难户
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-19 10:37:00
  爱错了人,要懂得放手
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-19 13:04:16
  我想你了,怎么办?
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-20 23:15:34
  我何苦为难我自己呢,真是傻傻的。努力告诫自己,不要做傻事,人生没有回头路,一步错就是万丈深渊
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-21 06:45:12
  时光偷走了当初,彼此勿念过往
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-22 14:52:19
  我好想好想发信息给某人问候一下,但我要控制自己不能发,要做其他事转移注意力。
我要评论
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-22 17:01:30
  相信时间是最好的良药,让自己忙碌起来,不要去做一些不应该做的事。
作者:想一个人过2018 时间:2017-12-22 18:42:21
  想不通很多女人,老公不管孩子不顾家,为何还要生两个
楼主我想快乐2017 时间:2017-12-22 22:19:31
  我忍住了不联系你,却忍不住不想你。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规