男人纠结离还是不离。这个话题有人感兴趣吗?

楼主:铁血宰相2017 时间:2017-08-19 13:23:33 点击:1138 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先交代一下背景:

  我是男方。农村出身,南方某私校教师。工资9000左右。37岁。半生坎坷而平凡。女方是三姐妹中的老幺,农村出身,但条件尚可,某外企工厂跟单。工资6000,但有灰色收入,33岁。婚生一女,2岁半。

  我尽可能的不带情绪的写一写我们夫妻相处的模式,然后看回复决定我到底该不该离。

  我和老婆2012年7月份认识,2013年2月份结婚。婚后一度住在她姐姐家里,感觉不方便,当时她婚前买了一套房子,还在交楼及装修阶段,周末就住进了她公司的单身宿舍。(工作日我们各自住自己的单位),2013年9月时候,我发现了她手机里面的一段聊天记录,是她与新房楼下的一个小商店的老板的暧昧短信。我生气,她道歉,然后我原谅。

  2014年7月,她5个月身孕,我单位组织云南旅游,我和一个女同事走得近,我定性为一种临时的带着负罪感的感情暧昧,没有牵手没有上床,只有一条“觉得你很美好”的短信。被老婆发现,她定性为婚内出轨。也定性为婚姻关系的转折点。

  我们陷入了长期的婚内内战,很多情形我都无法记住。但是在相当长一段时间里面,她对我极端冷漠,工作日的情况我不清楚(我们算异地,但回家也只需要1个小时),我周五回家,常常注意到她很晚回来,差不多都是22点之后,偶尔23点之后。周末白天不知会的离家,我也极少过问(事后反思我应该过问,至少应该严正的摆出我的态度)。我们爆发吵架的时候,我追问这些事情,她会解释是去了GZ(离家1个半小时车程)学英语,或者去了银行办事。

  孩子岳父岳母带着,农村人,讲话我听不懂。凭良心讲,他们二老有付出,但老婆付出比较少,小区里的爷爷奶奶,妈妈们只是认识我,(因为周末我带孩子比较多)。

  2013年6月,老婆注册了一个陌陌账号,个性签名极度具有诱惑力。但活跃度较低,2014年10月又注册了另外一个陌陌账号,活跃度超过当地94%的女性。个性签名也是具有某种暗示性。我曾警告她做为已婚少妇,不宜玩MOMO,不得体。

  我们没有住进新房之前,她有在京东上购买避孕套4盒,总计40支,我在两年前无意间发现这个购物记录,但当时我没有过问。去年我想起来,让她拿出来,她拿回来13个避孕套,追问剩余的27个,她说其中两盒放在办公室,后来办公室换了地方,遗失了。另外7个零头是她拆开看过然后丢了,我表示怀疑,我觉得这不符合逻辑(某种意义上我认为她不够聪明,她不应该给我3个零头,会让谎言稍微符合逻辑一些)

  两周前的一个周末,她外出,说是去4S点做保养,下午3点我到地下室去拿车,发现她的车停在车库。我电话问她在哪,她说她和朋友摘葡萄,我怀疑,让朋友接电话证实,她说朋友走开了。我取消我的事情,在家里等她回来,她晚上6点多给我电话,说快到到家了,是朋友送的,我说我接你,顺便和你朋友打个招呼,在小区门口等了20分钟,不见人,再给老婆打电话,她到家了。询问怎么回事,她支支吾吾说不清楚。

  我要求查看家庭财务状况,找到了6张POS清单,1张是2015年的2.2万(商家是某建材店,但2015年7月我们没有装修项目),另外4张总计14万,有三张是美容院(合计12万多),有两张超市(合计2.6万),我追问,她解释2.6万中的1.6万事请客吃饭,1万是买了一些杂七杂八的东西。

  我看过她的微信聊天记录,多数删除,但留下了一条和某美容院老板娘的聊天记录,其中有一句是“这几天被那个男闺蜜宠上天了,心情很好”,我问这句话的意思,她说是骗那个老板娘的。

  我被她的这些行为搞的疑神疑鬼,我没有真凭实据,我只有这些信息,我现在想离婚,但无法果决。我无法排解我心中的困扰。

  请原谅我不能说更多的细节,我是个传统男人,我要面子。
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:国家不保护动物 时间:2017-08-19 14:08:22
  那个男人不曾绿,娃是自己的就算幸运了,这世上替别人养孩子的都不少。
作者:国家不保护动物 时间:2017-08-19 14:09:16
  离什么婚,离了婚再找的就不让你绿了?我觉得一个男人要接受被绿的承受能力。
作者:旋转木马宁 时间:2017-08-19 14:40:31
  如果你是要面子的人婚早离了,只有窝囊废男人再发现这些之后还纠结离或不离。
作者:凤芒 时间:2017-08-19 14:54:44
  自己搞暧昧怎么不觉得有问题,老婆搞也正常啊。反正你先搞起来的。
楼主铁血宰相2017 时间:2017-08-19 18:10:45
  @国家不保护动物 2017-08-19 14:08:22
  那个男人不曾绿,娃是自己的就算幸运了,这世上替别人养孩子的都不少。
  -----------------------------
  女儿长得不像我,也不像她的妈妈。但有时候发了朋友圈,朋友点评里面,又有些人说和我神似。

  我自己不怀疑这个问题。
楼主铁血宰相2017 时间:2017-08-19 18:11:20
  @国家不保护动物 2017-08-19 14:09:16
  离什么婚,离了婚再找的就不让你绿了?我觉得一个男人要接受被绿的承受能力。
  -----------------------------
  新鲜。我的承受能力比较低。
  • M我主良缘M: 举报  2017-08-19 19:32:27  评论

    你们夫妻都图新鲜感,都不能对彼此忠诚,那就各过各的,但是都要对孩子好
我要评论
楼主铁血宰相2017 时间:2017-08-19 18:12:12
  @旋转木马宁 2017-08-19 14:40:31
  如果你是要面子的人婚早离了,只有窝囊废男人再发现这些之后还纠结离或不离。
  -----------------------------
  确实纠结了,关键是没有拿到实证。
  • 旋转木马宁: 举报  2017-08-20 08:37:39  评论

    如果你不想离婚即便抓到床上你也会信老婆的辩解‘老公我没让他插进去’。
我要评论
楼主铁血宰相2017 时间:2017-08-19 18:13:09
  @凤芒 2017-08-19 14:54:44
  自己搞暧昧怎么不觉得有问题,老婆搞也正常啊。反正你先搞起来的。
  -----------------------------
  仔细看,不是我先搞。当然,现在纠结这个,也没用。不是她先搞,我再搞,就有理。既然我选择了原谅,我认为她也应该大度。
作者:西凤酒2013 时间:2017-08-19 19:14:23
  这种女人不能要,已经过线很远了
我要评论
作者:不安分的林林 时间:2017-08-19 20:41:50
  留着过年?
  • 在沉默中爆发2008: 举报  2017-08-20 00:28:01  评论

    +1
  • 铁血宰相2017: 举报  2017-08-20 11:07:38  评论

    想到一件事,我们常住GZ,每到过年都是痛苦,她婚后就陪我回过一次老家,2015年春节,岳父岳母劝她跟我回老家过年,她都不答应,那一年,我独自一人回老家陪大人过年,她带着孩子就在了GZ。
我要评论
作者:岩石2013 时间:2017-08-19 22:29:26
  行车记录仪,gps,悄悄跟踪一段时间看看。
  • 铁血宰相2017: 举报  2017-08-20 11:09:03  评论

    行车记录仪已经没有机会装了,我没有办法进去车里。钥匙不在我的手上。GPS有可能,这几天正在研究这们技术。
我要评论
作者:98986868 时间:2017-08-19 23:01:18
  @岩石2013 2017-08-19 22:29:26
  行车记录仪,gps,悄悄跟踪一段时间看看。
  -----------------------------
  我是在行车记录仪发现证据
我要评论
作者:F幸福像花儿一样 时间:2017-08-20 12:02:01
  不能要
楼主铁血宰相2017 时间:2017-08-20 15:25:43
  昨天谈判,我要求得到孩子和一半的财产,及她每月工资的20%做为抚养费,这个条件我是准备高开低走,看她如何回应。

  她不让我带小孩,因为她是一线城市户口,孩子跟着她可以受到很好的教育,孩子也是跟着外公外婆带着。自然更有感情。

  我提出孩子给她抚养,我要现金100万。出抚养费。

  她落地还价25万,我不用出抚养费。

  我当时没冷静,口头答应,约定一个月之后去领取离婚证。

  现在有一个问题,如果我通过法律程序,要这个小孩,正常理由可能不行,但如果我有老婆涉嫌犯罪的证据,可以让她入狱,根据法律,小孩的监护权,就自然给我。我是否值得这样做?毕竟夫妻一场,我不想这样做。
  • 旋转木马宁: 举报  2017-08-20 16:14:39  评论

    争抚养权之前首先确认孩子是谁的,如果是你的你不为孩子跟着有众多情夫的母亲一起生活担忧吗?最近报道了多起情夫殴打甚至致死儿童案件,曝光后女人还在为情夫辩解。另外对恶人的宽容就是对自己对孩子无情。
  • xiangjia2000: 举报  2017-08-20 16:46:04  评论

    这个世道难啊。
我要评论
楼主铁血宰相2017 时间:2017-08-22 10:39:08
  妻子和丈人丈母娘住在一起,妻姐也住在附近。所以她们形成了一个团结联盟。

  妻子很多诡异行为,我没有办法制止时,我曾求助岳父岳母和妻姐,但是由于妻子是家中的幺女,父母很是宠爱。

  很多事情之前都有征兆,我提醒之后,她们不重视,甚至偏袒,这次妻子5个月消费14万。岳父岳母及妻姐也很惊诧,但也没有当着我的面批评妻子,妻姐更是把她妹妹的这种消费行为,归责于我平时对妻子的不闻不问,甚至恶语相向,导致妻子激情消费。

  本月6日到现在已经半个月了,事情一直没有转机,我在外面已经呆了10多天。谈判离婚,小孩一定是不会给我的,家里财产,由于妻子赚得比我多,所以也给我形成了道德压力,感觉平分财产都不大理直气壮。我只想要小孩,财产到无所谓。如果小孩要不到,只能在财产分割上决不让步了。所以我估算了一下,我要100万现金。

  今天去找了律师,律师分析我要到小孩的可能性极低,因为小孩从小跟着外公外婆。财产一人一半,即便老婆赚得多,也是婚后共同财产。但当我提出如果为了得到小孩,不惜代价的把妻子涉邢的证据抖出来,是否可行?律师让我离开。那一刻,我也觉得自己太卑鄙。

  我多少次的分析妻子的行为,总是没有办法释怀,我不离婚的条件,是妻子交代清楚她的那些诡异的行为,要有相关证据佐证。妻子总是一句话回复我,过去的事情不想再提。而我认为,这是夫妻继续下去的唯一办法,不然一辈子都没有办法释怀。

作者:乔帮主JBZYW 时间:2017-08-23 17:03:49
  已经出轨,可以不要孩子,但能要到孩子尽量要孩子,如果不给孩子们还在财产上不让步,可以在最后关头用证据威胁她涉邢问题,但你要主要保护自己安全.只要提到威胁涉邢,就一定要离,否则你小命会在不知不觉中丢掉.记住要到最后关头,并且不再回头的情况下.明白?
我要评论
作者:所罗巴伯 时间:2017-08-23 17:27:31
  所以我估算了一下,我要100万现金

  她能拿出那么多钱给你吗?
  建议不要离婚,你觉得她出轨,可你根本没证据。
  另外你那么点收入,又无房,离婚后,你很可能会长期单身的。



我要评论
作者:所罗巴伯 时间:2017-08-23 17:28:35
  你非要和过去的事,纠结个什么啊?
作者:所罗巴伯 时间:2017-08-23 17:29:42
  请看圣经何西阿书,网上可查看

  希望你思想有转变,不要老揪着以前事不放

  心要大度,你是当老师的,宽容是美德。
作者:所罗巴伯 时间:2017-08-23 17:30:12
  千万别再提离婚了,也不要再继续追问了。
楼主铁血宰相2017 时间:2017-08-24 22:28:31
  委托公安的朋友查了妻子的开房记录。这警察大约是为了我好。不愿意暴露更多消息,第一次告诉我没有任何的开房记录,只说了一次今年1月19日的开房记录,因为同住人是我。所以他就说了。

  我疑心这位朋友虽是好心,但有所隐瞒,再三追问,他告诉我2013年10月6日到10日,有一条在GZ某连锁酒店的开放记录。这位警察朋友推测我小孩2岁半,按说13年的记录,可能还未婚,就说了。

  我与妻子2013年2月结婚。

  我沉不住气,今天问了妻子。她不解释,让我去查监控,我不知道她是真清白,还是明白酒店的监控保存不了四年。

  妻子一两个月钱有帮国外客人订房的经历,但感觉她那一次办得很费劲。还问过我,虽然我也不知道是个什么程序,当时还让她百度查查。

  我疑心是不是2013年帮国外客人订的呢?

  打电话问酒店前台,回答该酒店没有接待外籍客人的资格。

  说实话,我得到这个消息,其实内心深处出奇的平静。

  几乎没有回头路了。妻子现在对我也不理不睬,爱理不理的。只能随波逐流,看形势的发展了。
  • 旋转木马宁: 举报  2017-08-25 07:58:22  评论

    13年2月结婚10月就有了开房记录,现在孩子2岁半,那么你老婆有没有出轨有几个情夫不重要了,重要的是孩子是谁的?
我要评论
楼主铁血宰相2017 时间:2017-08-31 22:47:00
  1、夫妻双方无论是谁,在对待孩子的教育问题上,应该不分彼此,没有我出1元你出1元的想法,你出50万,我出50万,没有如果孩子有出息需要一大笔钱,一方拿不出来,另一方即便有钱,也不出的道理。联想到你为了自己的美容(或者是养了小白脸),5个月花14万眼睛都不眨一下,我才生气发怒。

  2、我没有指着岳父的鼻子骂,有过吵架和激烈的争论是有的。但原因就是因为你外出不归,做为丈夫的我完全不知情。申申哭闹,家里只有我和岳父,孩子拼命的叫奶奶,我才有了怨言。你的父母不追究你周日不归家的问题,反而追究我的态度问题,我认为是本末倒置。更可气的是,到你明显欺骗丈夫,欺骗父母,你的父母还站在你的立场上讲话,批评我的不是,我当然不服。万事讲究因果,是什么原因导致什么后果,你自己想清楚。

  3、你的高消费,我当然有权利知道,并有权利追问。而不是你的几句“我不记得了”就完事儿,那一笔7万6的消费,你开始说不记得了,后来说套现理财,再后来才改口说是套现发工资。我不知道相信你哪一句。正如你6号到底是怎么回来的,我也不知道相信你哪一句。

  4、你过去有过不光彩的暧昧的行为,被我多次警告,你不听。陌陌里面,微信里面都有发现,不是我懦弱,是你太任性。即便你的丈夫是懦弱的,你这些行为也不对。这不是你“出轨”的理由。

  5、我查到一张你和叫“简爱”的男人的聊天记录,是2016年2月22日前后的,那天正好是元宵节,我给你发了500元的红包(前后3次,总计500)2月22日11点14分发给你200元,你点开接受,5分钟之后,你和那个叫你老婆的人说了一句 “元宵节快乐”,从前后文的分析看,是你把你自己说的更多的话删除,不然他不会说一句“嗯,你一个人住吗?”这样无头无尾的话。

  6、更多的事实我已经多次说过。这里不再重复,我们只有一个选项,要么是协议离婚。或者是诉讼离婚,不存在分居的选择。你可以去找那些叫你老婆的人,不管是水哥,还是简爱,我都祝福,请你也允许我现在去追求自己的爱情和婚姻。

  ————————————————————————————————

  这是我准备发给妻子的信息,写好之后存起来,还是没有发,我现在没有任何的和妻子的联系方式,唯一的就剩下电子邮件。
  我已经决定离婚。
作者:乔帮主JBZYW 时间:2017-09-01 07:48:07
  可以离了.不要犹豫,孩子要鉴定,至少要查一下血型
作者:Stephenxiang 时间:2017-09-14 08:06:01
  你在大旺吗?不用疑神疑鬼,要给对方空间
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规