老公,等你回家

楼主:一切是梦该多好 时间:2017-08-22 00:23:44 点击:1617 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果世上有后悔药,该多好。
  看着你躺在病床上昏睡,你的身体消瘦的不成样子,我心如刀绞又万分自责,如果两年前不是因为急于要二胎,我一定会在给爸妈体检的时候也给你做一次检查,如果这两年听了朋友的建议给你做个检查,你也不会到了晚期无法医治,如果我对乙肝有一点点医学常识也会督促你爱惜好自己身体,不至于到了现在只能眼睁睁看着你那么痛苦却无能为力,如果我早知道你的病情对你多一些关心理解你也许你这段时间还能多吃些东西提高免疫力……那么多的如果哪一个都让我后悔万分,亲爱的,我无法原谅自己。
  昨天上午带着孩子去看你,怎么也喊不醒你,小的才44天,他什么都不懂,大的5岁,也不明白你的病情。病房里的人都说好可爱的孩子啊,可是你却始终昏睡,没有睁开眼看一看你的宝贝儿子。两个儿子是你的骄傲啊,我亲爱的老公,你那么喜欢孩子,怎么不睁开眼看一看呢?我带着孩子反复进了病房三次,始终没有等到你清醒的时候,只好离开。儿子的眼神好清澈,可是我只想哭。
  别人都告诉我说要坚强,还有孩子呢,是啊,还有孩子呢,可是没有你怎么办?尽管身边有的人很年轻也会得癌症,可是他们没有这么重啊,我从来没有想过才37岁的你会是肝癌晚期。这么多年你太不容易了,你把整个大家庭放在心里,也为我们的小家辛苦打拼,刚从母亲去世的悲伤中走出来,本以为我们准备迎接第二个孩子的出生了,你也可以歇歇了,可谁想到你会生病了,而且是这样的病……
  从发现到现在三个月。你为什么不告诉我实情?怕怀孕的我担心是吗?你做完检查的心情该有多绝望,你为什么不让我替你分担?不明就里的我还责怪你不照顾我。短短三个月,你连让我弥补的机会都不给我。你怕怀孕的我担心,你怕坐月子的我担心,可是你走了你就不担心我和孩子了吗?没有你,我们谈何幸福?
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:thg112233我的 时间:2017-08-22 16:14:49
  发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死发广告的全家不得好死
  • 刘盖红lgh: 举报  2017-08-22 16:32:43  评论

顶你!
  • 英雄痞子忱: 举报  2017-09-14 11:18:07  评论

吉人自有天相,愿你们都好好地活着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:thg112233我的 时间:2017-08-22 16:18:14
  楼主,吉人自有天相,愿你们都好好地活着
我要评论
楼主一切是梦该多好 时间:2017-08-27 22:57:44
  亲爱的老公,你走了已经三天了,这三天,有很多人开看你,他们都为你感到惋惜。年纪轻轻遭此厄运,谁不痛心!
  亲爱的,原谅我没有想象中的悲痛,面对你的离开,我只能用各种忙碌填补空虚,我不能闲下来,家里的每个角落都会让我想起你,心里无比难过。可是我们的宝贝还得喝奶,我不能沉浸在悲伤中无法自拔。所以我拼命告诉自己,不许只是想你,我怨你太狠心,抛下我们娘仨撒手西去。这样想来,我便释然许多。
  可是,我怎能不想你!亲爱的老公,我好想你,夜里醒来摸不着你,早上醒来身边没有你,每个黄昏看着路上行人奔向家的方向可是没有你,家里每个熟悉的角落都有你的痕迹,看着宝宝清澈的眼神我无比思念你,老公,我只当你是出发了,总想象着期待着你推门进来喊我一声的样子,虽然我知道这已经不再可能,可我还是愿意自己骗自己。亲爱的老公,我好想你!
楼主一切是梦该多好 时间:2017-08-27 23:03:22
  最后这段时间,你过的好辛苦,从查出肝癌晚期到离开人世只有短短三个月,面对这样残忍的病情,你是该有多么恐慌与绝望!可是你选择独自面对,把一切藏在心里,只告诉我没事,很快就好。快到预产期的我竟然就像个傻子一样信了你,只顾着自己孕晚期的小情绪。知道自己在世上的时间不多,所以你格外珍惜,可是你病的实在太重了,连小儿子都没抱几次就离开人世,你该有多么不舍,你又多痛恨命运!
  • 幸福不在2015: 举报  2017-08-28 01:37:06  评论

我怀孕时,反应很大,那时我晚上总是睡不安稳,他便与我分房睡,我习惯了他睡在旁边,不愿分开,常常责怪他,我都怀孕了晚上我难受也不管我,后来想想当时他应该身体已感到不适了,怕我担心影响我才不跟我一起睡的吧。他上班那么累回来还要照顾我和女儿,好后悔没多关心他一点,好后悔仗着有孕无理取闹
我要评论
作者:幸福不在2015 时间:2017-08-28 01:26:09
  亲爱的朋友,你要坚强啊!我老公也是37岁走的,当时儿子五个半月,大的八岁半,从检查出来到走九个月我是陪着他眼睁睁的看他离去的,三年了,我一直不愿相信不肯接受,其中的痛苦只有自己明白,可是摆脱不了的责任,只能好好的活下去!我们一起加油吧!
我要评论
作者:幸福不在2015 时间:2017-08-28 01:39:52
  是啊,后悔很多很多,好多好多的如果,终究没有一个可以改变了!他们真的走远了,越走越远了……坚强,朋友!你若脆弱,无人替你坚强!
作者:残月上情 时间:2017-09-01 16:50:28
  加油,加油啊!
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-01 23:41:33
  亲爱的老公,今天晚上弟妹给小宝拿了一辆小推车。当初你决定做这个品牌代理的时候还说给我们的小宝出生了先给他来一辆,现在小宝可以用小推车了,你怎么说话不算数?
  满屋子都是人,大家每天晚上都要来我们家看看小宝,几个哥哥姐姐给小宝试坐小推车玩的很开心,可是我心里好难过。如果你还在,回家来看到小宝该有多开心,你拿小推车回来该有多高兴啊,我总是想着如果你还在会怎样怎样,我实在是太想你了。昨天出门,原本熟悉的地方都让我伤感的不能自已,物是人非,我不想再出门了。到处都有你的影子,每时每刻都会想你,我一直后悔自责,我真的好想你。
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-04 22:59:37
  亲爱的老公,今天小宝两个月了,肉嘟嘟的很可爱。每次抱着他都会想如果你还在,回来看到他该有多高兴,可一想到他没有爸爸,我就心如刀绞,忍不住泪流满面。每时每刻都在想你怎么不回来了呢,思念在脑子里缠绕挥之不去,每个角落都有你的气息,可是我不敢在任何人面前哭,尤其是小宝的爷爷和姥姥,我不能让他们失去你之后再为我担心,不能让这个家里再被悲伤笼罩。他们心里的痛楚我知道,他们也在强颜欢笑,活着的总要继续生活下去,还有孩子啊,你最大的心愿是把孩子照顾好,我知道,我会做好的。
  昨天晚上开始下雨了,秋雨一场凉过一场,我总是想你该穿哪件衣服了。今天温度下降很快,你独自躺在那里,该有多冷啊!今天是你走的第13天,这些天我努力让自己忙起来,我告诉自己你只是出发了,又去了云南,我翻看你微信里的记录,你在云南看风景呢!只是这次你要去很久很久。我这样想对吗,老公?你只是出发了而已。
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-05 23:09:34
  今天去请产假了,老公,本来这些应该是你帮我去做的。同事们有的知道了这件事,想安慰我,可说着说着都忍不住哭了。我不想和任何人交流,拒绝了她们要来看我的好意,我知道她们是关心我,可是我不想一次又一次揭开伤口,不想再回忆最悲伤的日子。亲爱的老公,你在,我什么都不用担心,在你的臂膀下我享受小女人的幸福,你不在了,连打雷都害怕的我不知如何面对未来的风雨,我不知道有一天两个孩子问我爸爸在哪里时该怎样解释,亲爱的老公,所有人都对我说要坚强,所以在任何人面前我都假装很好,可是不管什么时候什么地方我始终沉浸在悲伤里,这个世界上我再也找不到你,我真的好想你。
我要评论
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-06 21:14:34
  天黑了很久了,。黄昏的时候,我抱着小宝看着路上川流不息的车辆,想着行色匆匆的路人奔向家的方向,奔向等待他们的爱人和孩子。他们的心里是幸福的吧,他们不管多苦多累回到家的那刻应该什么都忘了吧?熟悉的路口再也没有你的身影,楼道里再也不会响起你的敲门声,老公,我再也找不到你了。
  大宝跟着哥哥看了一段恐怖电影,连去厕所都要我陪。他说妈妈我害怕,我的眼泪就下来了。我告诉他那都是假的,可是没有爸爸宽厚的肩膀,以后我怎样做他勇敢的后盾?要知道,我连打雷都害怕,你不在家我都不敢睡觉,胆小如鼠的我以后必须要做勇敢坚强的妈妈,老公,你告诉我我怎样勇敢?
作者:WAYYY2014 时间:2017-09-06 23:13:02
  抱抱,楼主节哀。突然觉得自己还是幸运的,我的老公现在虽然不愿意归家,但至少还活着,还活着。
我要评论
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-08 23:17:04
  老公,今天下午把你的鞋子刷了,这两天阳光挺好。想起以前,我不喜欢刷鞋,所以你和大宝的鞋都是你刷。现在,我给你们俩刷。我愿意,如果可能,以后我给你刷所有的鞋子,可是没有这样的机会了。
  今天下午放学回家大宝问我:妈妈,爸爸是哪天死的呀?我一直消沉的心被狠狠剜了一下,我怕幼儿园的小朋友会这样问他,我怕他以后长大了上学了看见别人的爸爸会伤心,我怕他成长的路上需要你帮助的时候会因为无助失去方向……幸亏他现在还小,他还不太懂,可是他已经懵懂地知道了死亡,因为他曾经问过我:妈妈,我们是不是快死了?年前奶奶去世的时候,我们告诉他奶奶去了天堂,时隔半年,爸爸也去世了,他说爸爸也在天堂,和奶奶在一起。这样不可磨灭的伤害我该怎样抚平?
  窗外,已经没有白天的车水马龙,路灯依旧那样明亮,超市依旧那样热闹,车辆依旧来来往往,可是只有你不会依旧像以前一样推门进来说:我回来了。
  夜深了,外面虫声依旧。去年我们刚搬到这里,每天晚上回来你都和大宝一起捉蟋蟀。可是此刻,我们天人两隔,再也没有爸爸陪大宝捉蟋蟀了,老公,夜深人静,无声地哭一会,我心里好受些。
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-10 18:20:48
  老公,今天有两个孩子来做客,你都认识的,他们还记得今天是我的节日。说是孩子,其中一个快结婚了。时间过的好快啊,七年前我们结婚的时候,这帮孩子去参加婚礼,把我感动地稀里哗啦的,我说你们以后到我家让师父做饭给你们吃;眨眼间我们结婚快七年了,看着这帮孩子已然长大,他们毕业了来玩你虽然没下厨但是谁也不会记得当初那句诺言。再过几天,我要参加他们的婚礼了,远去的一切如同昨日发生一般还在眼前,可是我们再也回不去了。
  去年今日,我记得是周六,毫无征兆的你对我说走吧去看你的新车。原来你已经办好了所有手续,只是在节日这一天给我一个惊喜。前年今日,快到中午的时候你突然打电话给我说有事没出去,中午请我吃饭,我知道你是专门等到中午满足我小小的欣喜。我亲爱的老公,你不喜欢用语言表达你的爱,你默默做好一切不让我有任何压力,可我却经常忽略你的付出,把它认为是理所应当,甚至连谢谢都不常对你说。宝姥姥经常对我说你照顾一大家子不容易,压力大,要体谅你,可是我做的不够好。今年今日,外面是冰冷的秋雨,我再也找不到你,再也收不到你的祝福短信,再也没有你给的惊喜,再也没有你宽厚的肩膀和温暖的怀抱给我的安全感了。以后的一切,我要自己去面对了,老公,我知道你在天堂会保佑我,对不对?每次看到楼下陪着孩子玩耍的爸爸,我的心里都会很难过,我不想出门,因为每个熟悉的地方都会让我想起你,连楼下都不想去,看见别人家的爸爸,我就会想起你,你是孩子们多么伟岸的父亲啊,大宝会记得你跟他在一起的日子,你陪他阅读,你带他吃饭,你送他上学,你这么爱孩子,你怎么舍得丢下我们?
  老公,我好想你。
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-11 23:19:48
  老公,今天去幼儿园接大宝,走在熟悉的路上,仍然觉得一切好像是做梦。今天是你离开第19天,我却觉得你走了好长时间,又觉得你随时会回来。一切都没变,只是我的心变了,再也没有你就再也没有完整的家,再也没有幸福可言。
  幼儿园里一切依旧,接了孩子的妈妈脸上带着笑容。大宝老师和我说了好多话,礼节性的微笑我也笑不出来。离开的时候,幼儿园突然响起《妈咪宝贝》的音乐,那一瞬间我再也忍不住泪崩了。我永远忘不了这首音乐,两年前我们一家三口一起参加大宝学校的圣诞晚会,老师组织妈妈和宝宝跳舞,用的就是这首歌曲。你给我和大宝录像,我们跳的很认真,我们玩的很开心,那个时候的我们真的很幸福。我们一起参加大宝学校的父亲节活动,我给你准备了礼物,你还拿下了“最强爸爸”奖;母亲节的时候,你给我写信。这些情景历历在目,就像刚发生一样,可是现在,此刻,我再也不能拥抱你,再也不能和你一起看着孩子幸福地笑,再也不能和你一起牵着孩子们的手去散步,眼泪真的止不住。亲爱的老公,来世,把你欠我的都补给我好不好?
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-14 08:20:33
  亲爱的老公,昨天早上小宝不知怎么弄的竟然发出了“哥”的音,很清晰很响亮的一声,大宝在旁边听了惊喜不已,说弟弟会喊哥哥了。我给大宝写了五年的日记,现在却怎么也没有心情写了。没有你,生活是灰暗的,再也没有希望的感觉太绝望。
  今天早上,大宝又不愿意去上学。以前有你在,我从来没觉得教育是个多么大的难题,你和宝姨开玩笑说就我这智商怎么教育孩子,所以我一切都依赖你,可是现在我觉得担子好重好重。亲爱的老公,你在天堂会担心我们的对不对?人家都说你希望我们过的幸福,可是我不会原谅你,先走的是幸福的,活着的才是痛苦的。三毛说过,幸亏先走的是荷西,她不愿荷西承受思念之苦。我记得我曾经告诉你,不许走在我前面,如果你走了,我一定会紧跟着你,那时我以为我们一定会携手到老,一定看着孩子们长大才可以放心离去,谁都不可以先抛下这一切。可是我们都没有信守诺言,我们的孩子太小了,他连爸爸都不会喊,他不知道你长什么样子,想到孩子在这世上将会面临的一切,没有爸爸的保护和指引,他们必须比别人更坚强更独立才可以,我心里特别疼。
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-14 23:46:11
  老公,今天是你从上海东方肝胆医院回来两个月的日子,当初你从上海回来告诉我没事了,两个月去复查就可以了,以后半年复查一次,平时吃药就可以了。傻子一样的我以为你说的是真的。今天到了两个月了,可是你已经走了22天了。
  老公,最后的日子你该有多么害怕无助和绝望?你独自在儿子的房间疼得睡不着的时候可曾想叫醒我让我陪着你?你费尽心思瞒着我怕我坐不好月子可是你心里有多疼?你走了22天了,我却觉得你离开我好长时间了,又恍惚觉得你才刚出发,你随时都会敲门回来说“我回来了”。思念如同呼吸一般存在,每想起一次都会心痛一次,我亲爱的老公,我好想你
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-15 23:32:02
  今天给小宝洗澡,我想起你在东方肝胆的时候每天我都传小宝视频给你看,传晚了你就催我。没能在生小宝的时候陪在我身边你很内疚,我安慰你说只要你好好看病就行,谁能想到你得的是绝症!6月的时候我想拍孕妇照,我想我们一定得拍张全家福,可是因为妊娠糖尿病住院再加上毕业班事情比较多我没能拍成,我想没关系,小宝拍照再说。小宝出生11天我过生日,你从东方肝胆回来了,你瘦的我都吓了一跳,孩子们和我一起拍照,本想这时候拍张全家福,可是你说太瘦了生病的样子不好看也没有拍。我想等小宝拍百天照再说吧,谁知道这一等就再也没有机会了。亲爱的老公,现在我拍了小宝的视频却不知道发给谁,我再也发不出去了,因为这个世上最愿意和我分享为人父母喜悦的你不在了。除了你,还有谁能这么在意两个孩子的一点一滴?还有谁能这样关心孩子的喜怒哀乐?还有谁能为两个孩子付出所有?我知道你有多么不舍得离开,如果能平分,我愿意和你平分生命,让我们俩都能陪在孩子身边,给他们最温暖的家。可这一切我都无能为力,亲爱的老公,我心里真的很苦,思念就像空气一样无处不在,真的太痛苦了。
我要评论
作者:吾心毅旧 时间:2017-09-16 18:02:44
  感同身受,理解你的心情。当时老婆绝症,自己也很绝望,老婆反而劝我想开了,不过后来老婆的病奇迹般治好。为孩子,为家人,加油
我要评论
作者:方正MS 时间:2017-09-16 18:50:25
  看到最后泪流满面,节哀,祝福!
我要评论
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-18 07:54:27
  亲爱的老公,今天看大宝小时候照片,翻到了2011年十一我们出去玩一起照的全家福。那时候我们刚结婚一年,我刚怀上大宝,宝奶奶还在,我们和宝爷爷奶奶叔叔婶婶还有宝堂哥一起照了这几年来唯一的一张全家福。那时候我们笑得很灿烂,因为一切都是那么美好。眨眼六年过去了,物是人非,当初的景点现在还是有很多人去,我们再也去不了了。
  前天我大爷和大娘来看我了,他们担心我想不开。我告诉他们,别担心,我早已经接受并面对现实。从你离开到现在,我的姑姑们,姨妈还有舅妈,表姐和表弟,我的同事们,同学们好多人来看我,他们对我说你要坚强,你要想开,我说我会的,你们放心吧。不论面对谁,我都会让他们放心,我说我挺好。我知道他们是关心我,老公,你看,有这么多人牵挂着我,我不孤单。可是前天我妈妈在我大娘面前哭的很伤心我才发现,原来所有人都是假装很坚强。你走之后,我妈来给我们看小宝,带着宝舅舅的孩子。每天大宝上学去了,我和宝姥姥还有两个孩子在家,有孩子闹腾着,我没时间伤感。晚上,宝叔叔婶婶,宝爷爷,宝姑姑,宝舅姥爷舅姥姥几乎每天都来,所以我们家总是很热闹。生活总要继续,大家已经回到各自的岗位开始工作,大家谁也不提伤心的事情,似乎每个人都从这个阴影里走了出来。我从来不在宝爷爷和宝姥姥面前哭,两位老人最担心你我。可我大来之后宝姥姥还是哭了,我这才发现,原来我们都是再假装很坚强。我们宝姥姥在你离开那晚上大哭一场,她哭你的早逝哭自己的女儿要面对生活的多艰,可我回来后她从来不敢在我面前哭。我也在所有人面前收起我的悲伤用坚强告诉他们放心就是。可是思念如同虫子一样啃噬着我的心,看着小宝肉嘟嘟的小脸我总是想若你还在该是怎样高兴。你的离去带给我们的伤害实在是太大了,宝爷爷尽管不说但我知道他心里太难过。亲爱的老公,你在天堂还好吗?和宝奶奶在一起吗?大宝有一天忽然问姥姥说爸爸在天堂里幸福吗?我想孝顺的你在天堂里和宝奶奶在一起应该也不会孤单吧?你一定会保佑我们的,我们也都会好好的,带着你的心愿好好地活下去。
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-19 23:38:36
  亲爱的老公,今天晚上大宝洗完澡和姥姥躺在床上等我,他和姥姥说起你。从你离开到现在,大宝没怎么提过找你,也许因为奶奶离开时我们告诉他奶奶去天堂了不会再回来了,所以当他知道爸爸也去天堂后并没有多问。我告诉他爸爸在天堂会保佑你,他说会变成天使吗,我告诉他会的。大宝说那只有我们两个人看弟弟了,原来在他心里,我们一家人是我们四口在一起。我告诉他不是还有姥姥爷爷婶婶舅舅他们吗,我们好多人看弟弟呢,他这才想起来对啊,好多人呢。亲爱的老公,谁也代替不了你在他心里的位置,人再多他最需要的还是你。此刻,大宝躺在我身边睡着了,以前都是你陪他睡觉,你不上床他绝对不会睡,可现在他明白你再也不回来了,所以他从来没说我要等爸爸回来。我以为他什么都不懂,可我错了。前天晚上因为太晚了大宝还在看电视,我关上电视打了他手三下,大宝哭了,憋着没敢哭出声来,那种想哭但不敢哭极力压抑自己的样子真的很让我心疼。如果你还在,他一定会大哭,因为你是他的靠山。还有再往前,他不让舅舅家的妹妹回家,我们哄他给妹妹拿鞋子,等他拿了鞋子出来舅舅已经带着妹妹下楼了。他拿着鞋子站在楼梯口哭,如果你在,他不会非让妹妹在自己家睡觉,因为以前陪他睡觉的都是你。
  亲爱的老公,大宝变了很多,我以为他是小孩子不懂,可他知道的很多,他告诉叔叔婶婶他要保护妈妈。今天晚上我差点又冲他发脾气,自从你走后,我的脾气很不好,特别容易冲宝姥姥和大宝发火,我会尽快调整好心态,孩子也很脆弱,我不能再冲他发脾气了。老公,我会好好照顾孩子的。
作者:shongdong 时间:2017-09-19 23:59:23
  楼主挺你,看完你的贴子泪流满面,我是个中年男人,父亲在我很小的时候就去世了,母亲一个人把我带大很不容易,中间受了很多苦和委屈,我发誓一定要好好对待母亲!你的故事可以给那些身在福中不知福的女人看看,出轨婚外情现在普遍都有,珍惜现在的身边人吧,也许有一天失去了就再也找不回来了!
  • 一切是梦该多好: 举报  2017-09-20 23:04:10  评论

评论 shongdong:你说的对,现在每当看到夫妻不和睦我都很想去劝劝他们,人生苦短,相聚是缘,且行且珍惜,千万不要因为错过而后悔,更不要失去才懂得珍惜
我要评论
楼主一切是梦该多好 时间:2017-09-20 23:50:17
  亲爱的老公,今天是宝叔叔的生日,我们去了他家里吃饭。这是小宝出生后第一次去宝叔叔家,宝出生前一天晚上我是在他家里住的。那天晚上的情景依然清晰地印在脑子里,一切好像刚发生,转眼宝出生却是76天了,你走了也有29天了。宝婶婶忙着炒菜,宝哥哥们玩的很开心,我却忍不住躲到卫生间哭了。睹物思人,如果你还在,该有多好。
  宝出生前5天,你去上海看病,那时我还不知道你的病有多严重,一直很依赖你的我第二天自己在家哭了,因为本来说去三四天的你说要待十几天才回来,我觉得你的病会不会很重,你听起来轻松的语气却让我觉得不对劲。因为想你,因为你不在我身边,大宝早产让我特别担心小宝的情况。幸亏宝姥姥来了,可是第四天的时候宝姥姥回家了,宝婶婶陪我做了产检。医生说双顶径是足月孩子的值了,让我不用再吃保胎药了。那天晚上,宝姥姥没回来,我带着大宝去宝叔叔家住,跟你通话的时候,我又哭了。我太想你了,可是我怕你知道了会影响心情对治病不好,我忍住不让你听出来。没想到,那天晚上我肚子疼了半天之后羊水破了,小宝又提前了几天,幸运的是还有几天就足月了。远在上海的你着急却没办法回来,我劝你好好治病,等好了回来抱小宝,我不知道的是确诊已经晚期的你为了好起来做了过量的治疗,等你回来小宝已经出生十天了,你也瘦的皮包骨头了。你受了太多罪,亲爱的老公,你回来第二天是我的生日,孩子们和我一起照相,你为什么不愿意给我们留下最后的念想?怕我以后看了伤心吗?我翻遍手机找不到几张我们的合影,我亲爱的老公,我怎么能不伤心?你忍受这么多只为了让我在最后这段时间养好身体,可是我想你的时候,我一遍遍谴责我自己,为什么没能在最后这段时间照顾你?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规