从小一直宠到大的弟弟,忽然说喜欢我

楼主:画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 16:46:57 点击:854163 回复:5394
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  最近实在过得有点乱
  就找个树洞说一声。
  为了方便叙事,他用他名字的缩写,叫JC
  真的是要疯了。
  他忽然说喜欢我,然后步步紧逼,把从小到大对付我好用的招都用了。
  身边朋友都不能说
  只能在这边求助
  我理下,从头开始说。

他比我小六岁,
  父母离异,他妈妈是我妈妈的好朋友,
  他从小跟着他妈。
  因为没有人照顾,平时,他妈妈去上班很忙或者出差的时候,他就来我们家。
  那时候,我高中,他小学。
  我高中不住校,因为家里人觉得住的肯定家里舒服,
  所以,怕一个女孩子晚上不安全,我妈就天天晚自习之后来接我。
  很多时候,都会看见他和我妈一起来接我。

我因为的独生子女,有个人陪我玩,我也觉得挺好
  他妈妈让他喊我姐姐,我就一直把他当成亲弟弟。
  我从小就很宠他。
  就打个比方吧,
  小时候家里包饺子,一边包一边吃,包的速度比不上吃的速度
  我就会让着他先吃
  然后,饺子烫,这小崽子还要我给他吹凉。
  他有时候住我家。
  他就在我房间,打地铺。
  我在床上,他在地上。
  晚上时候,非要我伸一只手出来,拉我手睡觉。

我那时候零花钱不多
  不过,会省下来给他买零食
  带他同学们一起去KFC
  然后,他就说:一人一份汉堡,我姐请客。
  他超开心的那种

恩,这么想来,满满都是回忆杀。
  他爹,我基本没有见过
  听他妈说计较混蛋吧。
  JC是官二代,
  但他死都不拿他爹给的钱。
  他妈妈又生活比较不富裕
  给他零花钱有限
  再则就是
  没有人管他,他多晚回家,在学校怎么样,都没有人理

到了他初中开始,
  他开始叛逆。
  我一直管着他
  用他话说:做梦都梦见被我训话,吓死了。
  那时候,他长得比我都高一个头了
  因为他不懂事,打群架,只有他用椅子把人打住院了。
  他妈妈在外地出差
  让我妈帮忙去学校解决
  我也跟着我妈去。
  到了老师办公室,家长都在
  我就把他拉出来。
  在学校走廊上,开始训。
  印象特别深刻
  他低着头,然后说:姐,我以后再也不敢了。
  我就踮起脚,摸他头,说:记住就好,说你是为你好。
  我习惯训完他之后,摸他头,因为觉得也挺可怜的,
  我很多朋友都说,这个习惯像训狮子,骂一顿,再哄哄。

他因为他爹关系,才有高中读,还是那种市里公立高中
  是有名无实的特长班,就是美其名曰的艺术生
  学画画的,体育的,弹琴的,各种各样都有
  唯独没有学习的
  那时候,我已经在外面读大学
  完全顾不上他
  他给我打电话
  我经常没有接或者匆匆忙忙就挂了
  等我暑假回去看见他
  他就完全变了。

觉得自己很狂,就是那种狂拽小屁孩
  打架是常事,整天几乎不着家
  晚上打牌,还泡酒吧
  在酒吧里面唱歌,有小姐姐过来请他喝酒,他就和人家玩。
  他朋友告诉我,他同时交四个女朋友。
  还和他兄弟说:分早中晚,加顿夜宵
  我给他打电话,问他在哪里,
  他就不说实话,一下说在XX家,一下说在哪个广场玩

后来,我就给他兄弟,一个个打电话套话
  套完这个套那个,
  把那些真真假假的话,罗列出来
  然后把相矛盾的话挑出来,
  用反证,进行筛选,最后列出几个他可能在的地方
  一个个去找。
  最后,在一家ktv,和前台服务生,报他手机号码,查会员号
  然后查看是否在这里消费,最后查到包厢
  我出现的时候,那小子正深情款款的唱着歌,
  我就盯着他看。
  他注意到我的时候,就唱不下去了。
  然后我就走出包间门,他跟了出来
  我说你要么现在就跟我回家,要么当你这么多兄弟的面,我和你好-好-谈!
  结果,他那个“宵夜”女友也在,跟着也出来了。
  问我是谁?
  我说:我是他姐,小妹妹,我先要带他走了。
  然后,他就跟着我后面,我走了很久,他就在我后面跟了很久。

之后,我到路边摊,买了包热板栗。
  把他带到一个廊桥上坐下来
  我用剥开器,剥栗子给他。
  我说:先吃点好了,不饿吗。
  他就一个个吃,吃了几个
  他开口说:姐,我知道错了。
  我说:不要去酒吧了,女朋友不反对你交,但是你这样玩玩不行,因为人家姑娘是认真的,你挑个最喜欢的好好交往。打牌不能打了,小小年纪就学会赌博,长大了准没好。你不想读书,也不要求你考个大学什么的,但高中得安安稳稳毕业,你毕业了想自己做点事还是读个书,都由着你高兴。
  就这样,基本都说完了,
  没有训他,是觉得这么大了,容易逆反,起反效果。

之后的这个夏天,过地平平淡淡
  他真的也都做到了
  和女朋友们都分手了,开始点作息正常的日子。
  问我很多大学里的事情,
  那时候,我大学有男朋友
  他说:姐,丫孙子敢欺负你我恁死他。

楼主发言:1307次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 17:12:17
  结果,他真没有乱交女朋友
  却弄出更大事情
  那时候我在寝室睡觉,
  大晚上收到他发来的微信
  说:姐,我完了
  我吓死了,我以为他杀人或者怎么了。
  感觉跑出寝室给他打电话
  结果,他说他把一女孩子弄怀孕了。

两高中生,还怀孕了
  我说:那别乱来,先把女孩子稳住,我明天回来
  第二天,我就去请假
  买了车票,回去了。
  我见到他的时候,一辈子都记得
  像小狗一样,特别慌的那种颜色。
  本来,他很爱打扮的,看着样子,也已经好几天没有自己了。
  我就握他的手,说:没事,姐姐解决。
  带他回家,换身衣服
  之后,问他要了医院检查结果,询问了详细情况。
  孩子不大,是那个女生这个月月信没有来,去医院检查知道了。

在他家,我和那女孩聊
  我说:对不起,我们JC做的很不好,你们现在高中,不能要孩子,这事传出去也很不好,是我们JC做错事,会负责的。我保证,他以后会娶你,你们会有下一个宝宝。
  说了挺多,那女孩一直哭
  后来,我说去HZ,不能在这个小城市。
  之后,我合计了生活费,还问朋友借了钱,
  周末时候,偷偷带他们去大医院。
  结果,那个医生一直问,那个女孩受不了,不肯了
  又带他们去私立医院。
  但要做一堆化验,还要安排手术时间,基本就是第三天
  反正,中间过程比较复杂
  包括请假,隐瞒家长等等。

最后,算是顺利过来了。
  这个女孩,也成了他交往最久的女朋友
  一直到大学三年都还一起。
  中间,分分合合无数次,只要分手,那女孩就闹自杀
  JC不敢分
  这段感情,成为了他长大的一个分水岭
  他变得阴郁,不安,痛苦。
  因为,不能放下,却又无法继续。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶劫2013 时间:2017-08-23 17:21:42
  继续
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 17:25:16
  我不知道好的感情是怎么样的
  但,年少的感情,对一个人影响,真的很巨大

他读大学时候,我去看他,
  他带着那个女生和我上街
  全程到尾,几乎不说话
  他不拉她的手,他一个人走在前面
  晚上的时候,在他大学里散步
  他忽然说:姐,我怕她。
  我说:怕什么
  他说:怕和她耗一辈子。
  我说:自己选的路,不管再难都要走完,别忘记当年她为你遭过罪。
  结果,就是这次谈话结果,就因为我这句话,后来,变成了杀人的刀。

从那之后
  他开始改变
  他从自己身上找原因,
  他试图挽回这段感情。
  他开始迁就,忍让,试着与女孩回到好的状态,
  结果,有一天,他手机没有电,拿女孩手机打电话的时候
  却无意点进去微信
  听见了那女孩与一个老男人,大叔,露骨的调情。

他没有忍住,当场把那个女孩打了
  旁边的朋友拼命拉着。
  那个女孩鼻梁被打断了
  • jiuren55: 举报  2017-09-02 12:09:57  评论

楼主,好好提醒你的弟弟, 今后别再让女孩怀孕了。胎儿也是人,堕胎就是杀人,宝宝太可怜了。人流手术中,胎儿仍然很小,基本上,小胎儿是被砍碎,然后用抽吸器吸出,出来的时候只是一堆的肉碎。
  • jiuren55: 举报  2017-09-02 12:11:52  评论

残忍的人流手术中,先用抽吸器的吸力将小胎儿的肢体逐步撕裂开来,其过程如同五马分尸。抽吸的最后,便只剩下小胎儿的头部,医生便用钳子将头部夹碎直到脑浆四射,接着将这个被肢解的小胎儿用抽吸机逐个吸出体外。太可怜了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶劫2013 时间:2017-08-23 17:51:40
  然后呢
作者:朕心痛天下苍生啊 时间:2017-08-23 17:57:10
  什么乱七八糟的,亏你还大学生呢!错别字一大堆,毫无逻辑,看的累
作者:菲鱼666666 时间:2017-08-23 18:02:05
  怎么就没了?
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-08-23 18:06:15
  继续~
作者:建建的小豆花 时间:2017-08-23 18:31:50
  然后呢
作者:九天深渊 时间:2017-08-23 18:35:26
  既然没有血缘关系
  他喜欢你也没什么问题
  就看你是不是也喜欢他
  如果喜欢就试试呗
  如果不喜欢就跟他好好谈谈
我要评论
作者:燕七2014 时间:2017-08-23 18:39:20
  楼主继续
作者:zhayd 时间:2017-08-23 18:40:14
  楼主继续
作者:ty_小飞机58 时间:2017-08-23 18:51:53
  没有血缘关系的话,就在一起啪啪啪被,
作者:存缘2017 时间:2017-08-23 18:54:08
  继续扒
作者:乘风归去44 时间:2017-08-23 18:56:43
  挺好的故事,谢谢楼主分享。
我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2017-08-23 19:03:24
  继续
作者:花开花落之等待 时间:2017-08-23 19:10:05
  记号
作者:Lonely珩 时间:2017-08-23 19:11:46
  你这个姐姐真好
作者:Lonely珩 时间:2017-08-23 19:12:45
  文笔流畅. 写的好. 你喜欢他吗?
我要评论
作者:曾经拥有真爱男孩 时间:2017-08-23 19:28:31
  怎么还没了?……继续
作者:千里一盏燈 时间:2017-08-23 19:30:01
  忽悠,接着忽悠
作者:叶滴水珠 时间:2017-08-23 19:32:53
  很好看,楼主继续
作者:花自飘零2017 时间:2017-08-23 19:38:03
  嗯嗯,接着写
作者:花自飘零2017 时间:2017-08-23 19:38:47
  这个男孩子挺可怜的,父母的关爱没跟上
作者:侃侃abc123 时间:2017-08-23 19:38:49

楼主好淡定
作者:花夕锦 时间:2017-08-23 19:55:32
  楼主继续啊~好看~
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 19:56:37
  吃完饭,继续。
  我现在的状态是离家都不敢回,他天天晚上在我家路口守我。

先继续前面的。
  然后这事闹得挺大。
  女方爸爸妈妈去学校闹。
  他就处分了。
  之后,闹了好一阵子,赔了一笔钱,分手了

这事对JC打击很大
  我工作了,他说没法在学校里,就来我城市找我。
  有一天,他和我说:以前不相信,但现在真信因果有报。他之前辜负那么多女孩,现在被人背叛了,才知道被骗是什么滋味。
  这之后,他想了很多。
  我白天上班,自己租了单身公寓,他就睡沙发上。
  晚上回来,我带他出去吃饭。

我要评论
作者:jiedanyuan 时间:2017-08-23 20:03:48
  楼主继续
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-08-23 20:06:18
  那你自己是怎么想的呢~
作者:柠檬的春天66 时间:2017-08-23 20:10:24
  继续
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 20:14:31
  后来,不到一个月时间,
  我在家里那边找到工作了,
  就回了家乡。
  他也跟着我回来。
  他说,不想自己一个人。

回家后,他开始在一个哥们酒吧驻唱。
  有一次,他哥们打电话给我,说他喝醉了。
  我就去接他回家。
  后来,下了车,我就背他。
  我一米六个头,他一米七八。
  整个人压在我背上,很重。

背到他家的时候
  他说:姐,其实我清醒着呢。
  说:姐,我能不能喜欢你。

太惊悚了。
  我更觉得是小孩说胡话。
  然后说:喝醉了还撒疯。是不是找骂。

我就给他泡蜂蜜水。
  边泡边说:你这样子多难看。为个女的值得吗!我从小到大白教了。
  然后,他就从沙发上站起来。走路都走不稳当
  到我面前说:姐,我们在一起一辈子。
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 20:25:58
  我有点没有缓过来,当时。
  就脱口一句:我又不会不要你,我宠你一辈子。
  他说:不是弟弟那种,是男女朋友。
  我说:XJC,你疯够没有。我真的要生气了。

我其实当时特慌,可我知道气势不能弱。
  我太了解他,一旦我气势减弱了,他就要开始比我厉害了。
  我边说边往门外走。
  我说:我先回去了。你现在不清醒,你自己这幅德性,我也不管你了。
  然后,惊悚的事情就发生了

我要走到门口的时候,
  就忽然被背后一股力量整个人举起来。
  他一把把我扔到沙发上。
  他就笑,说:话没说完,你哪里都不许去。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-08-23 20:31:31
  那现在是一个什么情况~
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 20:36:00
  我就站起来
  开始凶他:你脑子抽了,敢扔我!你再说一个字,再动一下试试,我今后就不认你!

然后,我预估错了
  这个时候,其实是不能刺激他的
  他就压过来,也不说话,就看着我。

我当时就害怕了,就是心里慌那种
  我就说好话。
  嗯,我真的就是秒怂那种。
  我说:JC,你头晕不晕。你看,我刚刚也是急了,话说重了,你要不要先坐下来,我们可以聊聊的。
  然后,我就拉他坐到旁边,顺道悄悄让自己往外位置移。
  我当时的想法是,我要跑出去。
  然后,我蠢丫的,做了一件我以为可以的事情。

我把他安抚以后说:蜂蜜水都泡了一半,你喝一杯冷静下。
  然后故作镇定的往外走,
  他家的位置是,沙发,后面是一个吧台。
  然后,我走到吧台。
  我记得,我当时,刚刚快到吧台没有进去,而是,飞快跑起来像门那边冲过去。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 20:45:02
  嗯
  结果,他发现了,
  没有跑到门,他用手…
  把我拽住了
  死命的那种
  一把拉过来的时候
  他就像疯子,说你要走,你骗我!

然后,我整个人,被圈住,窒息的那种
  当时的恐惧知道吗
  他眼神都变了。
  我都不知道自己干什么了当时

我很少哭的
  我平时喜欢看警匪片 破案啊什么的
  我当时就想到,是不是要杀了我。
  就是那种感觉。

然后,他亲我!
  当时都没有被亲的感觉。
  就是一直懵的状态。

之后,他就一直抱着,很紧那种。
  等我缓过来
  他说:姐,我真的会对你好,你不要离开。
  他说:姐,我不能失去你,你别骗我。

我没说话。
  是根本不知道说什么。

• _ss2017: 举报  2017-09-20 11:35:47  评论

他跟本不懂什么是爱,如果跟你在一起了,会伤害你的。我只是觉得像你这样的姐姐很好才说很多遍的
我要评论
作者:Lonely珩 时间:2017-08-23 20:48:06
  他现在在干什么正经职业? 酒吧驻唱哪能一直下去?我感觉只有你能让他做正常人不胡来.
我要评论
作者:默默无闻KK 时间:2017-08-23 20:51:09
  楼主,我跟我老公也是相差六岁,现在日子过的也挺幸福,当然女人比男人大一些必然要操很多心。但我老公属于比较尊重我想法的人,一般有啥事也会找我一起商量,刚开始俩天在一起也挺累,磨合期过去了就好了
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 20:52:34
  很多人问现在
  也很多人问,为什么不说清楚
  我说了,讲道理,沟通,甚至狠话,都试过。
  没有用

他现在和我说的是:他喜欢我是他的事,我管不了。但是,以后我找谁当男朋友,他就杀谁。他一条贱命,就要耗我身上

我真感觉自己养了个白眼狼
作者:蝴蝶劫2013 时间:2017-08-23 20:55:17
  有这么夸张吗?都是成年人,你干嘛晚上要跟他住一个房子,毕竟没有血缘关系
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 20:57:52  评论

之前我在外地工作,他来找我,呆的时间多,我没有钱给他住宾馆后来他说,他睡沙发。我租的单身公寓,有小客厅,我在房间,他就在客厅沙发。
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 20:59:01  评论

当时确实没有想那么多。我一直当他小孩子。他现在长大了,我还会说我们家JC越发懂事了~之类的话。我思想的误区其实也有责任
作者:Lonely珩 时间:2017-08-23 20:58:25
  他不懂事. 这样靠你养? 毕业证不要,工作不做? 这难道叫爱你? 拿什么爱你? 爱一个人要投其所好,让爱的人看到值得爱的地方. 他难得没有过和那女人一起不爱的体会吗?
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 21:01:53  评论

他不靠我养。但偶尔我会给他零花钱。 他爹会给他钱,他妈也会给。 他去驻唱什么,兴趣爱好也赚点。 我之前因为他不能给我安稳生活的理由, 拒绝并且档过他 然后,他就回去,想了一个星期 然后,和他爹借钱,说要开一个汽配修理厂。 还叫了几个人朋友一起干什么的。
  • 时光落笔: 举报  2017-08-26 22:42:55  评论

评论 Lonely珩:看到这里,我可以很明确的说,和这个人断了一切关系,否则你自己要苦一辈子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:板鸭板鸭板鸭 时间:2017-08-23 20:59:08
  能让他回学校读书最好 因为会遇到不同的人 以后想法也会改变
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 21:02:43  评论

他说学校没有意思,不肯回去。 那种自考的大学,就是混个文凭的
  • 车域天下: 举报  2017-09-07 01:21:32  评论

评论 画堂红袖倚清酣 :他完全没汽修技术和经验,直接开厂?能管好?不过他爸有钱,那也没关系!
我要评论
作者:叶滴水珠 时间:2017-08-23 20:59:46
  楼主可以改变下思维,尝试着喜欢他,并不是不可以,感觉你这弟弟很喜欢你
我要评论
作者:u_103390615 时间:2017-08-23 21:01:55
  无论什么感情最后都会变成亲情,其实知根知底也没有什么不好的
我要评论
作者:忧郁的大白菜 时间:2017-08-23 21:03:38
  楼主,我来帮你治治他
我要评论
作者:蒋丽涵 时间:2017-08-23 21:06:07
  你可以跟他说 你对男朋友和未来择偶的要求 往好的方面引导
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 21:07:40  评论

说了。我说他不够格,达不到要求。他说什么要求。我就列了一堆,什么事业有成啦,成熟稳重啦。他说让我给他时间。然后说,但不能接受别人。总之,就是一问题儿童
  • 迪亚布洛: 举报  2017-08-27 05:52:24  评论

评论 画堂红袖倚清酣:这是最烂的方法,因为你根本不喜欢他却还要给他提要求。在他的观念你提要求就代表你的承诺,如果哪天他做到了你却不答应他会更极端并且认为你是欺骗他,会反过头来报复你都不一定。
作者:默默无闻KK 时间:2017-08-23 21:09:23
  是的,要跟他提要求去往好的方面引导他,跟他说他现在这个状态和样子不是你喜欢的,你喜欢上进阳光积极的男人,让他对自己先做个改变,把精力分散下
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 21:20:26  评论

我之前提了。他说愿意慢慢变好,但我得陪着,看着
  • 默默无闻KK: 举报  2017-08-23 21:37:49  评论

他就是从小太依赖你了,出了事都是你出面帮他解决导致现在分不出爱情还是亲情,只知道一味地去索取,觉得你不接受他他就会失去你,还是太不成熟
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2017-08-23 21:13:27
  不合适,还是别给他希望了,他太走极端还有暴力倾向,不成熟。
  你跟他说什么时候事业有成了再去追你
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 21:19:12  评论

嗯,我清楚知道不合适。但,那他没有办法。
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 21:19:48  评论

他说了,他去做事业,但我好看着他,还有不能有其他男朋友。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁的大白菜 时间:2017-08-23 21:17:33
  赶紧断了!免得后患无穷
作者:ty_日后在说 时间:2017-08-23 21:18:39
  楼主继续
作者:u_103390615 时间:2017-08-23 21:19:56
  他有点极端啊,你这样躲这也不行啊,他对你很依赖,很喜欢,如果不能在一起的话,只能引导他了,感觉他还不成熟的,要是拒绝的不恰当,怕把他毁了。
我要评论
作者:ylqzna 时间:2017-08-23 21:24:13
  感觉对方好偏激,行为太不成熟了,楼主自己平时也要小心的,今天还看了个新闻,一个一米八的男的把他喜欢好多年的一个妹子摔死了;楼主你要是不喜欢他,就慢慢疏远他,冷淡他
作者:小鱼爱吃猫1986 时间:2017-08-23 21:27:58
  楼主继续啊
作者:侃侃abc123 时间:2017-08-23 21:29:43

弟弟酒醒了以后呢
作者:么翠姐美美哒 时间:2017-08-23 21:32:14
  楼主快更
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 21:47:25
  继续接下里的

我当时,其实已经冷静下来了。
  根据我多年看的刑侦案件,会发现其实犯罪最初阶段是最好遏制的

我当时开始分析他心理
  我当时,犯了一个错误,还把他当小孩
  他这么大了,我和他聊天,都还会说我们JC真乖啊之类的

我分析他会如此的心理是害怕,害怕失去,还有感情受挫,孤独,他的世界人真的很少,他怕连我都没有了。

于是,我开始和他说:JC,我会一辈子把你当亲弟弟一样,不会离开,会一直宠着你。
  然后说: 你别害怕。你喝醉了,但你也要把错误停下,不然,别说姐弟没有得做,连朋友都不是。

一句话,就是恩威并用那种。
  • 宁静秋天2003: 举报  2017-08-23 21:49:05  评论

……
  • 剑逸君: 举报  2017-08-24 15:55:03  评论

根据我多年看的刑侦案件,会发现你弟弟得不到你会很伤心,最后就会想到变性成女人陪你一辈子。而你看到弟弟变性后很伤心,于是你也变性成男人于是你们幸福滴在一起了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无谓得失戒赌吧 时间:2017-08-23 21:48:06
  楼主需要老衲给你弟弟看看相吗
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 21:56:07
  他就在那边笑
  说:姐,你这些把戏别玩了。我既然今晚开头了,就不要停下了。

然后,说:我喝醉了、你别说那种话刺激我了。我做出什么事情,我都不知道。
  他说:姐,你做我女朋友,你别说话,你不能拒绝。
  他就那么抱着我。
  我当时真没有敢动。

就在沙发上。
  很久。
  然后,他睡着了。
  我就悄悄走。
  大半夜、在大街上,
  那一刻,无比的纠结。
  也是那一刻,觉得自己,要没有这个弟弟了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑药2017 时间:2017-08-23 22:30:41
  楼主也是悲剧,我也有过认的干妹妹,后来看出不好的苗头就赶紧灭火,哎!
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-23 22:33:41  评论

你是对的
  • 黑药2017: 举报  2017-08-23 22:39:30  评论

评论 画堂红袖倚清酣:你就不该认什么弟弟。。。我勒个去,我那时候看的是小姑娘好可怜,爸爸车祸去世,老妈跑了,一个人在爷爷奶奶家,我那时候初中,她5年级,我就带她回我家吃饭,当然次数不多,因为我也要住校,后来我大学,有次回家她向我表白。。。我惊呆了,后来叫我女朋友也就是现在的老婆
作者:ty_末羽1 时间:2017-08-23 22:32:31
  写小说呢
我要评论
作者:追忆似水年华djy 时间:2017-08-23 22:37:27
  弟弟长得怎么样啊
我要评论
作者:茸茸鼠 时间:2017-08-23 22:41:36
  看完全篇,挺心疼这个弟弟的,按他目前的个性,要是楼主离开他,真的会出人命。楼主已经是他唯一重要的精神支柱,他应该也是真的爱上楼主,他不愿相信别人,他把你当爱人,当亲人,当朋友,你就是他的全世界!
  楼主真的只能把他当弟弟吗?能否试着把他当男人看,看能否从内心上去接受他?他说会对你好,不会背叛你,这点真的一点不用怀疑。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-23 22:55:50
  现在我准备回家,休息了。
  今天,谢谢大家。
  那么多善意的劝导
  晚安,大家
  • hoemi: 举报  2017-08-23 23:06:32  评论

让他回去接着上学吧!多接触同龄人,校园生活相对还是阳光一点。
  • woaitianya0626: 举报  2017-08-23 23:10:31  评论

评论 画堂红袖倚清酣:可以试着喜欢他么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ye蚊子 时间:2017-08-23 23:29:00
  露珠你就先从了吧~只能慢慢来,先接受了,在慢慢感化,不然他会卡在这里,容易让他更加偏激,他很在乎你,应该不会想伤害你,慢慢把他带到正规,因为是你从小管他,所以现在这样你也逃不了吧,哈哈,他成熟工作后会有所改变,万一你们之间都有了真挚的情感,他愿意为你发生了很大的好的转变,也算是成就一段佳话了
  • woaitianya0626: 举报  2017-08-23 23:35:05  评论

评论 ye蚊子:说得挺好,希望楼主可以考虑这个建议,
  • 曾经拥有真爱男孩: 举报  2017-08-24 00:19:15  评论

这个做法好像也给自己留一条后路了。哈哈。这个办法的好处是先把他稳住了。稳住之后,和他商量去看病,他现在有心理疾病,不行可以求助电视台。这也不是什么丢人的事情。把弟弟整健康了,是真的,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乘风归去44 时间:2017-08-24 00:28:13
  是吧,我的建议是先在口头上答应,然后约法三章,第一是告诉他,你现在在感情上无法把亲情转变成爱情,请他也给你时间,第二是在爱情没有确定之前,不要发生身体上得关系。第三是用时间来证明一切,如果他5
  年后对你还有感觉,就可以答应他!
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-24 15:37:20  评论

应该不可以的。口头答应,哪怕应付,都算是给予承诺,更何况,我不想骗他
  • u_102556602: 举报  2017-08-26 09:09:47  评论

评论 乘风归去44:搞不懂你们这些人,楼主很清楚自己想要怎样的人不想要怎样的人,为什么非要牺牲自己,就是言情小说看多了,假装答应,有可能要牺牲自己一辈子,很危险的,就该狠心,当断则断,不要当他心目中的人
我要评论
作者:光荣而御姐 时间:2017-08-24 00:35:06
  我特别能体会到楼主的心情,因为...我和楼主也发生过类似的事件,但是严重的是我有血缘的堂弟喜欢我...我和我堂弟的相处模式是,他是哥哥而我是妹妹(我生性爱撒娇因为我懒,所以堂弟堂哥都比较宠我)楼主弟弟做出的事..和堂弟做的事几乎一样...后来就开始保持距离,然后交男朋友也是昭告天下为了让他看到,再后来时间久了,可能也是他想通了,就恢复到原来的关系了,现在依然是好姐弟,有心事也会相互诉说,他交了女朋友和女朋友吵架了也会跟我说让我分析分析,还好我堂弟想通了不然他那个岁数做出来的事都是不计后果的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lengyang87 时间:2017-08-24 00:42:32
作者:菲紫妃918 时间:2017-08-24 01:02:33
  他是什么时候喜欢上楼主的?从小!
作者:菲紫妃918 时间:2017-08-24 01:04:10
  有这样过去的复杂男生正规女生正常家庭都接受不了的!
作者:菲紫妃918 时间:2017-08-24 01:04:31
  你父母怎么说呢?
作者:菲紫妃918 时间:2017-08-24 01:08:44
  纹身?打耳洞那更接受不了,而且楼主一直清楚他的那些乱七八糟的事?谁接受得了他的那些事啊,陪他们打胎?谁没有阴影没有膈应啊?
我要评论
作者:大明律 时间:2017-08-24 01:23:41
  可以试着喜欢他
我要评论
作者:Lonely珩 时间:2017-08-24 01:25:15
  你倒是可以鼓励他变成有事业有成就的人. 否则没缘分啊
作者:初见_春天 时间:2017-08-24 08:34:18
  因为在他这么大的人生里,楼主应该是给他最多温暖的人,他可能把依赖楼主的感情当成了爱情,楼主要交男朋友要嫁人,而他在经历了那么多后他本能的想依靠楼主,从心里不愿意失去楼主,所以他急切的想把楼主和他绑在一起。姑娘,建议你不要躲着他,你越是躲他就会越偏激的,告诉他,你们两个都和平时的相处一样,该怎么做就怎么做,你也不希望失去这个弟弟,多带他和人接触,做他喜欢做的事情,转移他的目标。
我要评论
作者:花开花落之等待 时间:2017-08-24 08:59:59
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-24 09:40:16
  看了很多大家的回复和办法
  真的谢谢大家。
  这边想说下。

我27岁,他21岁
  我不太可能会选择,和他在一起,然后,等他慢慢成熟了,才发现说不合适,
  因为,我不能拿自己的时间和他耗。
  还有 一旦妥协,选择在一起,
  那么,之后很多事情就不是我可以把握的。

我和他太熟悉了。
  从小看到大,
  他多烂的事我都处理过,
  他在不好,我都教过。
  他现在,待人礼貌,也不是那种小混混,是我一把把去拉,去教出来的
  这样一个人,怎么可能去喜欢呢。

至于,远走高飞
  因为我要照顾家里
  并不想,好不容易在家乡找到工作,
  就因为一个人,放弃了。

这些都是我矛盾和纠结的。
  我现在躲着,是想选择冷处理。

但他找不到我,他会疯。
  所以,我也很怕。
  真的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-24 09:48:13
  接着写下吧。
  慢慢的会发现,走到今时,是一个死结

那之后第二天,
  他给我微信
  大体是说约我吃饭
  我说没有时间
  他说给我送饺子。

这边要插一个小回忆。
  他最爱的食物就是饺子。
  他妈基本不会给他包。
  我家包饺子的时候,他就一定会来吃。
  高中的时候,那些对他有好感的女生,
  就喊他去她们家吃饺子
  他就会屁颠屁颠的去。
  我发现后和他讲:你这样跑去人家家里吃,会麻烦到别人。你要真喜欢吃饺子,给你买来速冻的饺子放家里,周末想吃了就自己煮。
  他说速冻饺子不好吃。
  我说那就自力更生,自己喜欢吃的东西就学会自己去做。
  他后来,会做饭烧菜,最拿手就是包饺子。
  他一旦惹我生气,就会包饺子,算是赔罪。
  我觉得这种,把自己最喜欢的食物,分享出来,当成道歉,也挺好。
  所以,多年以来,都默许他这个方式。
  • 宁静秋天2003: 举报  2017-08-24 09:59:16  评论

你不喜欢他,就什么都不要接受,不要给他希望,冷处理!
  • cantik88: 举报  2017-08-30 16:54:05  评论

这个其实就是有点恋母情结,因为从小缺少家庭的温暖,把心思都寄托在你身上。
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-24 10:00:42
  我对他,真是花很多心力去教的。
  说几件小事吧
  他以前,和朋友混,混到整晚不回家。
  我就打电话,查岗,规定多少点之前必须回家。
  还有,他不吃他妈做的饭,就逼他必须一个星期在家吃一顿。
  别人酗酒,他是酗烟,
  他说烟吐出来的时间,觉得自己那些情绪也吐出来了。
  不抽烟之前很暴躁,抽烟的话,就会把很多情绪释放。
  这之后,开始规定他戒烟。
  先是一个星期只能三包。
  他说做不到,一个星期最少最少要四包。
  我说那两包了。
  他立马就会怂,说那三包就三包。
  之后,慢慢引导,从抽大的那种烟到抽小只。
  他渐渐就没有那么依赖了。
  还有,他和他爹关系,很不好
  以前属于老死不相往来。
  他爹说你不听话,我赚那么多钱,给谁。
  他就顶他爹,说你孤寡老人的时候,给自己养老送终啊。
  他爹被气个半死那种。
  回来和我说了,我就狠狠训了。
  然后,要他去改善关系。
  他爹加他微信。
  他不肯加。
  我让他加上,并且要求他他爹朋友圈都要点个赞,表示有关注。
  那时候还在打电话,他那边没有回应。
  我就说:你是不是不听话。
  他就在那头,说我在点呢,一个个点下来。
  • 爱吃肉肉的鱼儿: 举报  2017-08-24 10:05:48  评论

哎~你们的这种关系变成这样,你真的有一大半责任,他每次闯祸,都是你帮他擦屁股~久而久之让他误以为不管他怎么样,到时候你一定会原谅他~
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-24 10:24:32  评论

我也可能的确有责任。过于宠溺,也比较惯着。他做错事,我只要他改了,就觉得去挺好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:光束线略 时间:2017-08-24 10:02:11
  。。。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-24 10:20:04
  我自己这样写
  其实也在回忆。
  很多时光,我的确,对他,从小宠到大。亲姐姐也不过如此了,真的。

接着说。
  因为他说给我送饺子。
  我以为他和我道歉,
  我就答应了。
  然后让他中午给我送公司就好。

他中午给我送来了。
  我发现饺子有好几种馅。
  我就和他开玩笑说:你以后就开个饺子馆,能赚钱的。
  他说:不要了。
  我说:你头晕不晕啊?你得打算下,不回学校了,到时侯毕业证书要回去拿下的。还有,找点事情做。
  他说有朋友拉他开酒吧,还有朋友拉他开培训班,还有就是开水果店。哪个好一点。
  我说:酒吧别参与了。混久了不行。培训班的话,可以考虑先弄个工作室。水果店,可以试试。
  他就说行,那工作室就弄你公司附近,水果店也插一脚。
  我说JC,你工作室弄我公司附近不合适,这边租金贵,而且都是写字楼,你刚刚起步,地方不能这样挑。
  他就说:那怎么每天接你,送你。

我当时,有一种头晕眼花的感觉
  我就知道,那种强装没有发生过已经不可能了
  我就说JC,别发神经。你要是不怕我生气,你继续。
  他就说姐,我也不干什么呀,你生什么气。我就接接你,送送你,每天看见你就挺好啊。
  • 茸茸鼠: 举报  2017-08-24 10:29:18  评论

看这情况你最近想跟其他男生交往是不可能了,他绝对给你搅黄了。他目前心态是挺幼稚,你帮他定个事业上的目标计划,让他有事可做,慢慢的他也许不会那么钻牛角尖,很多事情也都水到渠成,人和人之间的感觉时很微妙的,你这会笃定他不合适你,过段时间也许会有改变。让时间来说话。
  • ty_爱吃菠菜斯基: 举报  2017-08-24 10:31:09  评论

同意楼上
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:茸茸鼠 时间:2017-08-24 10:20:53
  他目前没有稳定工作吧?都靠父母接济?
我要评论
作者:九天深渊 时间:2017-08-24 10:28:45
  我评论的时候你还没写到后面,看后面他的表现,其实已经挺可怕了,要是我的话,估计马上就跑的远远的
我要评论
作者:告别二十三 时间:2017-08-24 10:41:15
  和弟弟在一起也挺好啊。为什么我觉得是一段佳话呢,浪子回头金不换啊。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-24 10:49:08
  我当时就说:XJC,你每天要看我,干什么。你要来找我吃个饭什么都行,你一个男生,要有自己事情去做。每天这样黏着我,能有什么出息。
  他就说:姐,你别相亲了。
  他说:我昨晚说的,我自己记得,都是真的。

我当时头皮就麻了。
  我说:JC,咱们好好谈谈。你是不是怎么了?
  我说:你是什么不顺心,或者发生什么了。你和我讲,能够解决的咱们想办法解决,不能解决的,姐姐也尽力给你担着。但你不能这样吓我。
  他就看了会儿
  他拿我手,说:姐,你先别紧张,你平静下。
  然后他说:姐,你给我的感觉,太美好了,真的很美好。
  他说:姐,你别怕,我不是要怎么样,要你接受我,就是让我喜欢你就好。你这么美好,我不是要占有,我就是想拥有。

我第一次,从他嘴里听见,美好这个词
  但同时,觉得触目惊心。
  • anne1234562016: 举报  2017-08-24 10:55:36  评论

你给他的陪伴恐怕比父母还多,他依赖你,信任你,可能长大了又想爱护你,你是他最后的避风港,要小心处理啊!
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-24 10:59:13  评论

嗯,就是如何处理,我把握不好现在
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:茸茸鼠 时间:2017-08-24 10:49:51
  他如果非要你现在做他女朋友,你就告诉他,你对男友的条件要求很高,一条一条的列出来,他哪天能达成,你才会去考虑他。
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-24 12:07:49  评论

可是有一个情况,我给他列要求,就是给他希望。而且,这期间,我不能有其他人,时间和精力上我都耗不起。
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-24 10:58:03
  我太了解他
  他在示弱,但不能答应,
  因为从小到大,他会先提一点要求,
  你答应了,做了。
  他就会再提一点。
  之后,再提一点,在提一点,
  慢慢的达到他想要的目的。

我就看着他眼睛
  我说JC,你从小,想要什么,我都尽量给你,是不是?我对你,从小到大,怎么样,你知道。你不能现在这样对我,你想要拥有,我虽然不能明确你这个拥有是什么概念,但我无论如何都不能答应。

作者:香酸芒果2016 时间:2017-08-24 11:00:57
  同意先让他努力工作的意见,有了事业思想处世可能会成熟一点,稳下来再说
我要评论
作者:孤独De心Xp 时间:2017-08-24 11:04:06
  建议楼主使用冷暴力,他做什么都冷眼去看,只要他不对你做很过分的事都不要去反抗,也别主动跟他说话,过不了多久他就会放弃的,宁愿把你当成他姐姐,还有,千万别给他希望,比如说他问你怎么才能当你的男朋友时,别说你做完某某件事再说。。。
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-24 11:06:36
  然后,他什么都没说,
  他就走了
  他说姐,你晚上下班我来接你。
  他就收拾碗筷,然后走了。

……
  我当时就有一种,完了的感觉。
  他的性格,不达目的不罢休。
  我还百度了拥有和占有,什么区别。

晚上的时候,他真在我公司楼下等。
  我故意,找了个男同事,一起走出去。
  然后和他说:晚上要和同事聚餐,让他先回去。

他就走了。
  还说姐,你玩得开心。

作者:shijh123456789 时间:2017-08-24 11:07:53
  那就在一起吧
作者:闲着没事干干 时间:2017-08-24 11:10:53
  好吓人!碰到这样的真不知道该怎么办了
作者:0831831 时间:2017-08-24 11:13:08
  这小孩也可怜。
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2017-08-24 11:16:59
  我就是拿个幌子。
  其实没有约着吃饭的。
  男同事要和女朋友去约会。

我就自己晃荡下回家了。
  到家门口路口的时候。
  就看见他站着。

我当时骂自己傻X。
  他就在那边笑,说:姐,没吃饭吧,饿不饿。妈都做好饭了,我说我在这边迎下你。
  (他小时认我妈做干妈那种,所以也一直叫我妈做妈)
  我特尴尬好嚒

然后走过去。还要故作镇定。
  他就拉我手,给我拿包。
  说:姐,你怎么这么笨!

一口老血满上来。
  他就很开心说:你以后别玩这些没用的。

??
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya7q 时间:2017-08-24 11:31:06
  这个弟弟变的这么叛逆,不听话,完全是父母的责任。他为什么唯独愿意听这个姐姐的话,因为姐姐给了他温暖的爱,在关键时期都是姐姐帮忙处理,而不是他的父母。姐姐代替了他父母的角色,既给了父爱,又给了母爱,相信他这一生都不会忘记。换作任何人都有可能爱上这个姐姐。其实弟弟挺让人心疼的,他即将在在犯罪的边缘,还好还有这个姐姐给他无尽的关怀。。看的眼泪都流出来了,想想内心缺失父爱母爱的小孩,真的可怕。需要爱把他拉回正常的轨道,只能是姐姐了。
  • hongsun2016: 举报  2017-08-24 11:38:55  评论

评论 tianya7q:说的很中肯
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2017-08-24 15:41:51  评论

我不知道在他生命里,我是什么角色。但从彼此角度来说,我希望一辈子姐弟就好,这应该也是最适合的状态
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪也有梦想滴 时间:2017-08-24 11:49:45
  他从小到大那么听你的话,就知道你从小到大在他心目中分量不一样的,也直到现在,他才能直面对你的感情。我觉得他是真心爱你的,前面那些朋友说的,你给他的人生制定一个目标,如果他都能完成,才有资格成为你的男人,在这之前不要刺激他他多,成为他的动力,总比总想着摆脱他好
作者:无思若想 时间:2017-08-24 11:55:25
  有其父必有其子,这是遗传基因,
  • 告别二十三: 举报  2017-08-24 14:36:58  评论

未必啊,何必把人一棍子打死。
  • 郭珺: 举报  2017-08-28 16:22:09  评论

评论 告别二十三:人家说的没错,,,他老爸肯定不是很好,不然他也不会烂交那么多女朋友,然后还舔着脸爱姐姐,,,,,,但他妈什么品性不是很清楚。看评论应该很有骨气,但智商、情商都不高,,,否则不会把孩子教成这样。。。别用穷借口,物质和精神的培养是要选取一个平衡点的,他母亲没做到
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规