记述下老公给自己带来的几个小温情。

楼主:无玉米不欢 时间:2017-08-24 15:40:21 点击:58610 回复:390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  简单交代下背景吧:我跟老公相亲认识,本来八竿子打不着的两个人只因缘分喜结连理,缘,真是妙不可言。
  我跟老公都是80后,他比我小一岁,都是三十刚刚出头大龄结婚的。之所以选择老公,除了缘分,除了他符合我脑子深处对另一半的预定人设,再就是因为觉得跟他一起感觉很温暖,很安心。用他的话说,他是我的暖手宝。
  结婚大龄注定我们已经过了轰轰烈烈的谈情说爱的年龄,所以我们平时的相处模式很平淡,甚至没有甜腻的昵称称呼对方。平时我很少叫他老公,有事就连名带姓直呼其名。他也很少叫我“老婆”、“媳妇儿”,问他原因,跟我一样,不好意思叫出口。
  但我觉得我们是幸福的,从他的眼神及平时的举动,我觉得他是在乎我的。当然我也很在乎他,很爱他。
  那就例数一下他让我感动的一些温情的小举动跟言语吧

//
  简单交代下背景吧:我跟老公相亲认识,本来八竿子打不着的两个人只因缘分喜结连理,缘,真是妙不可言。
  我跟老公都是80后,他比我小一岁,都是三十刚刚出头大龄结婚的。之所以选择老公,除了缘分,除了他符合我脑子深处对另一半的预定人设,再就是因为觉得跟他一起感觉很温暖,很安心。用他的话说,他是我的暖手宝。
  结婚大龄注定我们已经过了轰轰烈烈的谈情说爱的年龄,所以我们平时的相处模式很平淡,甚至没有甜腻的昵称称呼对方。平时我很少叫他老公,有事就连名带姓直呼其名。他也很少叫我“老婆”、“媳妇儿”,问他原因,跟我一样,不好意思叫出口。
  但我觉得我们是幸福的,从他的眼神及平时的举动,我觉得他是在乎我的。当然我也很在乎他,很爱他。

//

//
楼主发言:149次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:MiduoAngel 时间:2017-08-24 15:50:38
  坐等狗粮
  • 没得语言老痴: 举报  2017-09-22 23:17:06  评论

●●●上方千万别信,小心上当●●●
  • 血腥的兔子赫: 举报  2017-10-24 04:10:15  评论

你好楼主!男友坚决提分手我很难过,无耐之下我去找这位易经先生,老师分析得很认真,道出我俩问题,还教我一些做法。老师的帮助起了效果,一周后他的态度有明显的转变。其徽xin:2么如9后7很9是柔6境9音也7乐些8庞4温在2早群(去掉汉字)
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 15:59:42
  去年的时候,我们已经结婚两年多了,但他重来没有正儿八经地跟我说过那三个字“我爱你”,哪怕是“我喜欢你”。。诸如此类的表达。在去年正月我们去走访我家亲戚,平时不怎么喝酒的他结果喝大了,回来的一路狂吐。
  等我们回到家,我问他是不是喝醉了,他说他没醉。看着他吐字清晰,也没东倒西歪地耍酒疯,但是他脸红脖子粗的,还吐了那么多,我也迷惑他到底醉没醉了。我让他躺下休息会。
我要评论
作者:不侧漏的折翼天使 时间:2017-08-24 16:07:45
  坐等狗粮~~
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 16:12:29
  因为一路劳顿,我也就在他身侧躺下来,躺了一会儿,他过来搂我,“你是我媳妇儿吗?”,我很生气这还用问吗,所以我就回了他一句“不是!”,他使劲蛮力居然把我从床上推下去了,还理直气壮地说,“你不是我媳妇儿你就别睡我的床,我不能做对不起我媳妇儿的事儿”,我哭笑不得??,我又重新躺下,他又来问我,我说是。他就搂过我,声音有些哽咽,紧接着眼角淌下泪来,说,“媳妇儿,我真的特别特别在乎你,那天你跟我说分开时,我心都慌了,饭都吃不去了。。。你知不知道!我真的很爱你。你说我有时没主见,不是我真的不知道怎么办,只是我想依你的心意去办。。。”,当时真的感动住我了,感动的掉下泪来。
  我现在还在疑惑他当时到底醉没醉,问他,他就打哈哈。即使醉了,醉话是不是真心话呢?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 18:09:36
  好多错别字,没打腹稿,不好意思,大家凑合着看吧。只想把一些生活片段记录下来,以防自己老了,只记个梗概,忘了细节
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 18:13:53
  再就是最近吧,我特别喜欢吃玉米,他在我没嘱咐他的情况下下班后给我偷偷买回玉米跟其他水果,东藏西藏的让我自己发现,给我个意料之外的惊喜。。然后他就心满意足地看着我一个一个地吃,直到撑到爆他还“好意”劝说我再吃一个吧。。。
  • 清风徐徐88: 举报  2017-09-13 17:16:39  评论

好容易满足和感动·········
  • 清风徐徐88: 举报  2017-09-13 17:20:40  评论

我可能比较麻木,我之前有一次随口说今天有点想吃小龙虾,那会我跟我老公是分开的,距离十多公里,晚上9点多他给我打电话,我说我在加班,然后回寝室他在楼下喂蚊子,给我小龙虾就走了,那段时间我们这边抓骑摩托车的,老公回去的路上被抓了,车被扣了,然后那一段路又打不到车,走了半小时回家。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟婆汤凉了 时间:2017-08-24 18:23:08
  羡慕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞山东镇海 时间:2017-08-24 19:06:57
  @无玉米不欢 2017-08-24 16:12:29
  因为一路劳顿,我也就在他身侧躺下来,躺了一会儿,他过来搂我,“你是我媳妇儿吗?”,我很生气这还用问吗,所以我就回了他一句“不是!”,他使劲蛮力居然把我从床上推下去了,还理直气壮地说,“你不是我媳妇儿你就别睡我的床,我不能做对不起我媳妇儿的事儿”,我哭笑不得??,我又重新躺下,他又来问我,我说是。他就搂过我,声音有些哽咽,紧接着眼角淌下泪来,说,“媳妇儿,我真的特别特别在乎你,那天你跟我说分开时,我心都慌了,饭都吃不去了。。。你知不知道!我真的很爱你。你说我有时没主见,不是我真的不知道怎么办,只是我想依你的心意去办。。。”,当时真的感动住我了,感动的掉下泪来。

我现在还在疑惑他当时到底醉没醉,问他,他就打哈哈。即使醉了,醉话是不是真心话呢?
  -----------------------------
  感觉你老公干了坏事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞儿1990 时间:2017-08-24 19:39:57
  喜欢看嘻嘻
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 20:09:47
  虽然说是记录他给我的温情,回忆着回忆着,感觉回忆越来越吃力,看来除了醉酒那次给我印象特别深之外,没有太印象深的了,那就等什么时候想起来了再记录吧。
  歪下楼,抽空记述一下我们认识的过程吧
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 20:18:47
  有时候特别纳闷,在青春年少时我并不是从来没有男孩子对我有过好感,可不知为什么大学毕业后,我的男人缘特别差。刚毕业那几年,家里对我找对象这件事是一点儿也不着急,总是说,找对象不急,等工作稳定了再找也不迟。我倒不是听长辈话的乖乖女,之所以没找,是因为没遇到那个人。一是因为工作环境封闭,再一满脸痘苞,以至于几年后以前的同事见了我,第一句话就是,皮肤好了,没痘了。可见我那满脸痘使我多具有辨识度,糗~
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 20:26:39
  直到我27岁才真正开始相亲,直到我遇到我老公,能勉强算上交往的有3个。第一个完全是冲着颜值,身高180,腿长欧巴,哈哈。相处了3个月,由于异地只能周六日见一次面吃个饭,以至于3个月下来我们只是陌生的熟悉人。后来为什么没能继续下去,跟我们个人没关,跟家庭有关。在长辈亲戚的劝说下,忍痛断绝联系。
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 20:48:43
  第二个,到分手只见过两面。联系了近半年。长我6岁,老家一个地方,他在南方工作,我在北方。当时他已是项目总监,江湖老油条了。我呢,因为家庭环境及后来工作环境以及我的感情经历都比较单纯,所以到我跟他见面时虽已然28岁了,我扔不能成熟地去评判一段感情。
  他在南方上的大学,大学毕业就留在了南方,在南方买房。南方的一切都深入了他的骨髓,看本人听声音已然不知他背景的人会认为他是南方人。他不可能回北方老家这边。我呢,工作虽还没真正稳定,但已经有些可盼的眉目了。
  当时没怎么想过要是两个人走到一起,该怎么办。当时只是贪图他的“成熟”、“精英”、“阅历”。这些都是表面的东西,具体这个人现实是个怎样的人不甚了解,两个人合不合拍不明觉厉,还有一个更重要的问题我想问却没问出口的问题让我的长辈向我发起了提问,“像他这样精英派的一个很优秀的人,为什么非要千里迢迢来老家找对象。。”
  再就是从他言谈中觉得他好像会陪客户做一些擦边球的事,声明自己常在河边走,从来不湿鞋。
  感觉越来越不了解这个人,但这并没有让我放手。他还在我的幻想中,认为他是个完美人设。
  之所以将近半年后放手并不是我成熟的想通了,而是要感谢我的二伯母,二伯母经历的人和事都要比我妈他们经历的要多,水平要高。在她晓之以理动之以情的苦口婆心下让我意识到这个人太幻化太不现实了,并且那时前不久刚参加了公司内部考试,算是工作已经稳定。所以,最后放手了。
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 20:51:42
  第三个呢,是相处过程中发现其还在用另一个手机号跟前女友时不时聊骚,主动提出分手,他也同意。
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 20:56:34
  相处时间不及四个月。算下来真正像正常谈恋爱那样相处的也只有第三个,眼看着有恋爱感觉了,一个不经意的发现让这种感觉戛然而止。
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 21:07:01
  这样下来我都29了。29岁在我们这个三线现在勉强因为高房价挤进二线的小城已算大龄了。
  父母不在身边,闺蜜分散在各地,要么结婚要么生子,我还单身一人,禹禹独行
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 21:07:48
  没人看啊,更不下去了╯^╰
作者:什么狗屁你的爱 时间:2017-08-24 21:13:21
  继续哦,我要吃狗娘
我要评论
作者:什么狗屁你的爱 时间:2017-08-24 21:14:07
  很朴实,都是生活的点滴,你老公真体贴
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 21:48:19
  外界的压力内化为内在压力,整个人都要被压力挤爆了。调整好心态,我不再奢求感情婚姻了,工资也涨了不是,完全可以自己养活自己。去商场买衣服也不再犹犹豫豫,看上的咬咬牙就买了。30岁2013年整个一年的前多半年都过得没有负担,没有奢求,屏蔽闲言,就打算买个小房,自己过完一生。
  每年一次长距离旅行,没事练练瑜伽,我心淡然
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 21:49:37
  翻页了~
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 21:52:12
  在我放弃了多半年的时候,大概是13年11月份,我妈给我打来电话,说我一个当老师的亲戚要给我介绍一个对象,是紧邻我老家地方的人,在一线城市工作,但在我所在的城市买了房
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-24 21:52:32
  男主角上场。。。
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 16:12:48
  没人看,也接着更~
  我妈第一次打电话说了个大概,那时跟我妈说,异地怎么了解,不现实。我妈的意思是人家在我在的地买房了,肯定打算回来的,人家愿意见就见见,成不成再说。我妈对我找对象是真着急了。
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 16:19:11
  我妈第二次打电话来说了下他的联系方式跟姓名,说到姓名时,我惊得差点下巴掉下来。直接跟我妈来了句:我俩根本不是一路人,见也白见。跟我妈说了他在我印象中的来龙去脉,我妈来一句:这么多年,谁都会变化的,你印象中的人家实际未必那样。我妈是多怕我嫁不出去~总之,人家愿意见见我必须到场。
  听老妈的吧。以前我性格特别执拗,没少跟我妈怼,这几年她因为我的事感觉老了不少,不想再跟老妈对着干了,见个面嘛,又不是上刀山下火海,去就去呗
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 16:21:58
  说是元旦他回来我们见见。给我了他的QQ号跟手机号,一天过去了,也没见他联系我。我查找他的QQ号居然没有这个号,微信搜手机号,还真有,遂申请加好友,没经过验证就加上了,加上后我也没找他,他也没联系我
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 16:28:58
  本来就觉得我俩不可能。他跟我一届,初中高中都是同校不同班,但初中时他跟我一起长大的小伙伴是前后桌,我小伙伴儿平时没少提起他,所以我知道他。
  据我小伙伴儿说,他初中时就早恋,谈了两个女朋友,女生缘很好。他给我的印象是,初中时郭富城式的中分头,痞里痞气的,学习不用功,但学习成绩很好。高中在我们学校的实验班,学校考上北大,浙大的都出自他们班。高中虽一个学校,但我们从来没见过面。
  后来问我小伙伴儿的意见,她也差点惊掉下巴~,觉得我俩不合适,他这个人不靠谱。
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 16:35:10
  他没联系我呢,我当时想的是,他肯定是不缺对象,是不是他妈逼着他相亲。再一个是在一线城市上班,谈个女朋友应该会很快同居,因为房租太贵。我不想找这样的人,我是一个有感情洁癖的人。
  这是我当时的想法。他既然没联系,给的联系方式又有误,我俩又不是一路人,所以心理上没太当回事,觉得不了了之更好。
  后来跟我妈说了,可我妈不放弃啊,又去找介绍人。
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 16:37:44
  介绍人说没告诉他我的联系方式,是想两个人见了面觉得合适再联系。后来才知道,就因为这个梗,我俩的相见之路经过了几道弯
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 17:16:44
  再后来,我这边不是没给人家联系方式嘛,他家亲戚正好在我老家务工,就通过亲戚打听我的电话。电话给了,但还是没联系。
  我妈又去问介绍人,晕๑_๑,介绍人说经过他家碰到他妈了,人家啥都没说。介绍人说,给物色别的,这个就算了。
  其实这个时候他那又有人介绍了个一线有房的,我这介绍人又没给联系方式,人家妈有点生气,就不了了之了。
  这就算过去了,我也没纠结。心里想:见了也成不了,我俩怎么可能!
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 17:22:37
  就这样过了元旦也没见面。我的工作有个很大的变动,从原来闭塞的部门调到跟人打交道比较频繁的部门,我喜欢这样的变化,不喜欢原来机械式的工作工种。喜欢挑战,但很难快速适应环境,激情澎湃着同时又疲于应付一些人际关系。赶鸭子上架,又不得不去适应,这种强迫让自己成长很快。感谢这些变动
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 18:15:39
  工作上的变动,让我无暇去关注感情,把嫁出去嫁不出去看得很淡,只要做好每一天,所谓,你若花开,蝴蝶自来。快到年底时,有天我妈说人家家里去找人找介绍人去了,说人家已经放假回家了,让过年放假见见。这。。。
  当天就收到他发来的问候短信。简单聊了聊,放假后约定正月初二就见面。见面当天他姨跟姨夫开车带他一起来的,他姨夫我也认识,高中学校的主任,上学时宿舍被盗,曾有过交涉。没想到是他姨夫!见面当天的感觉跟我印象中的他完全不一样,说起他的工作娓娓道来,轻声细语,给人感觉很踏实。
  见完后,我妈的意见是,白白胖胖的还不错,我妈喜欢胖点的,๑_๑晕。据他妈说,他回到家,面上带着笑,心里应该很满意,以前相亲后都是拉个脸,这次明显不一样,他妈问他意见,他说,人家要是愿意就愿意呗~
作者:Daniel墨点 时间:2017-08-28 20:36:08
  然后呢
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-08-28 22:24:25
  麻烦版主删下广告~谢谢~
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-01 10:58:32
  见面当天他走后不久就发来信息了。接下来的几天我们有约定一块出去转转看看电影啥的。第二次见面他以我手冷给就直接把两个手覆盖在我的小手上~,当时心里活动是,看来是不太靠谱,哈哈。当天转完他送我回家时,要经过一段宽敞的公路,两边都是农地,天气虽然还有些料峭但阳光和煦了好多,夕阳西下,我俩骑行在宽敞的公路上,心里一片平和安宁,从那时起,我对他的依靠开始慢慢升腾。女的就是这么感性,呵呵。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-01 10:59:59
  宽阔的公路,汗 ̄^ ̄゜
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-01 11:07:21
  我们假期结束,他们还有几天,所以他就从老家送我来工作地了。这一次接触,我们聊了聊彼此及以后打算,我不希望异地,他也早有打算回来,但是回来的话要找到一份称心如意的工作不容易,但他也打算一定回来!
  如果没有这次的接触,我们之间的感情不会升温那样快,他也觉得。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 08:48:31
  试试,需要审核吗
作者:蹲在路边看戏 时间:2017-09-07 09:32:48
  我和楼主的经历差不多 我跟我男朋友也是相亲认识的 但是后来才发现 我们身边全是认识的人,可偏偏转了这么久才遇到。他也是不怎么会表达自己 但是他会为了一份米线大晚上打车到我家 为了帮我消消乐闯关 先在自己手机上练习 (他说怕浪费我的闪电⚡️)他会因为我觉得胡歌长得帅 不让我看琅琊榜 喝多了以后不断的拉着我问 什么时候见丈母娘 其实小细节真的好多好多 我总是在想 他是因为到了结婚的年纪 正好遇见我觉得我合适才和我在一起 直到有一天他告诉我 男生不喜欢是不会主动的……
  • 无玉米不欢: 举报  2017-09-07 13:44:00  评论

评论 蹲在路边看戏:看到你描述的,你男朋友对你应该是真心。一个人对自己是不是真感情,其实通过眼神,平时的举动会感觉到的,祝你们幸福。
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 13:44:29
  推荐到天涯聚焦了,怕怕怕。。。哈哈
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 13:50:01
  对了再补充下,我们见面没几天,他爸就给我爸打电话,意思是既然两个人都对彼此没意见,年龄又大了,不如早点订下来。也就是建议订婚!
  我爸问我意见,我不置可否,我爸自作主张回复,两个人相处时间太短,再让两个人磨合磨合再说。
  。。。。。
  也就是说家里对我俩处对象都没意见。
  据他妈说,见面后看到他的表现,觉得我俩肯定能成,所以就开始张罗着装修家里的老房子,给办婚礼做准备,汗 ̄^ ̄゜
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 13:54:25
  再后来,他每个星期周末都跑到我的城市见面,这样持续了不到一个月吧,他在我的城市收到一个工作offer,遂即就跟那边的公司提了离职,公司再三挽留,并且他刚刚被提升主管不久。为了我们两个,他还是决绝地离开了一线城市。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 14:05:06
  来到我的城市后,他跟我一起住在我租住的小小的房子里。虽然住在一起,但在结婚前没发生什么。我一直认为他都我不是很“感冒”,哈哈~
  他的工作做的不是很顺利,做到没一个月别人的挤兑他主动提了离职。在找到下一份工作前,之间间隔有六个月。
  期间我们领了结婚证,订了婚,办了婚礼。从见面到领证不到3个月,我同事听说我要结婚了,简直惊掉了,哈哈
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 14:12:41
  领结婚证这个事儿,我们俩都没告诉家长,擅做主张哪天哪天去领,只告诉了我妹妹,她在我在的城市读研,跟我们一起去的民政局。我妈知道后,那个说我啊,什么翅膀硬了什么的,当时觉得我妈有点太歇斯底里了,现在想想确实我们做的欠妥当。养我这么大,供我上学,给我找工作,求亲戚介绍对象,人生的每一步不操碎了心,结果临到婚姻大事自己自作主张不通知一声,任何一个做母亲的都会觉得心寒吧。只是我当时觉得反正父母都墨许了我俩交往,领证是我俩个人的事儿,办婚礼才是跟父母商量的事儿,呵。。。
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 14:20:51
  结婚前几天跟妹妹大吵特吵了一架,连带父母我都一块怨愤起来,直到结婚当天我都没有跟妹妹说话。现在回头看结婚当天的照片,其中有一张照片到现在我都没有忘记,我穿着婚纱坐在床上,周边充满了嬉闹,妹妹隔着窗户墨墨地看着屋里的一切,脸上有几分落寞。她其实是一个特别能容进热闹的人,只是当天她表现得都很墨墨,中间有个环节要吃饺子,但大家忙得都忘了,大姑想起来,妹妹赶紧说,我去做,你们不要管。现在想想说不上来什么滋味儿,希望妹妹有个好归宿。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 14:24:22
  结完婚后我们一块出门旅游玩了五天。出去玩时他刚做了一个手术,伤口还在愈合阶段,为了遂我的心愿,在旅游期间伤口处都化脓了,唉~
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 15:15:21
  现在往前回忆,确实还有很多让我安慰的地方,比如说,怀孕期间,生孩子后。。。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 15:20:53
  到此,我俩算是结完婚了。
  婚前婚后自己的感受:还是结婚后觉得自己过得更幸福。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 15:28:59
  婚后,我总会自问或问他,咱俩怎么会走到一起了呢!要是初中的时候我有一个魔镜,我拿着它问:魔镜魔镜,请问这个世界上谁将会成为我的另一半?你的模样一闪出现在魔镜里。啊啊啊。。肯定不是惊掉下巴那么简单,感觉缘分真是很奇妙。这样的疑惑的惊叹直到我生完孩子后,转嫁到孩子身上,我又开始自问或问他:咱家的孩子怎么会是我生的?。。。哈哈哈,生活就是这么不可理喻,哈哈
作者:ljj1376687 时间:2017-09-07 15:52:34
  缘分很奇妙,希望楼主永远幸福
我要评论
作者:huang1979yu 时间:2017-09-07 18:43:44
  这样的婚姻很好,平淡中有着小幸福,好好经营把。。
我要评论
作者:曾经拥有真爱男孩 时间:2017-09-07 20:17:33
  继续……
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 21:13:50
  文笔太差劲!有些情绪心里想的很饱满,一旦描述出来就显得很骨感了~ ̄^ ̄゜
  • 曾经拥有真爱男孩: 举报  2017-09-07 21:25:50  评论

平凡的生活就是这样,裹着丝丝的幸福。为了你离开了一线城市,还有一线城市那么好的工作,一般的男人做不到。着实让人感动。很多大学生就是因为工作,双方都舍不得自己的工作,被迫分手了。
  • 无玉米不欢: 举报  2017-09-07 22:09:54  评论

评论 无玉米不欢:这点确实他牺牲的比较多,因为我不可能舍弃我的工作,也只有他让步了。唯有感恩生活!
我要评论
作者:duoduo030518 时间:2017-09-07 22:04:24
  平凡的幸福,祝福~
  • 无玉米不欢: 举报  2017-09-07 22:10:14  评论

评论 duoduo030518:谢谢!也祝福你~
  • 三江才人: 举报  2017-09-07 23:35:32  评论

亲,你们婚前合八字没呢?我目前和男友合了八字不合很郁闷
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-07 22:24:16
  结婚到现在已有3年。婚前自己所承受的来自身边的及亲戚们的压力,现在想想已经云淡风轻,但当时并没有现在想时这样洒脱。亲戚看你年龄大了,给介绍离婚的(我对离婚的没有歧视,只是我是初婚,本身就有感情洁癖,所以当时是接受不了的),同事明里暗里要给介绍离婚年龄比我大带孩子没学历没工作自己小姑都不愿去见面的离异男,等等。。确实人生低谷见真情,在你人生破落时还有人能对你好,只有铭记在心,在人需要时伸出我的手。那些落井下石的,我只能呵呵了,不记仇,但我要过得比你好,;-)
作者:huang1979yu 时间:2017-09-08 10:46:28
  看多了天涯鸡飞狗跳亦或一地鸡毛的生活看到楼主写的平静的幸福,一股清流啊。。楼主加油。。持续关注。。
我要评论
作者:闻风识香2017 时间:2017-09-08 16:15:11
  @些微美丽痔 2017-09-07 09:03:18
  好贴,一定不要放过,顶
  ----------------------------无聊透顶怎么办
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 17:26:05
  今天上班回来有点晚了,在太阳下晒了多半天,手上,胳膊上脚上又渡了一层黑,唉,这就是工作,这就是领导一拍脑门突发奇想出来的工作,哪管它合不合理,上层命令就是圣旨,对错?你比上层领导还上层吗?当然不啊,不的话,那你必须得完成啊,效果行与不行,你先付出了劳力财力再来说,呵呵了吧。如果再重来一次,我必定会选择去一线大城市
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 17:30:23
  有时候我反观自己,我就是像围城里的方鸿渐“语言上的巨人,行动上的矮子”,我的好多“想法”鼓励了别人,别人一步一步在成功的路上奔走,我呢,还是那个让别人来下命令指挥我去干什么的最底层的员工,想想就扎心。不过,谁叫我没有上进心呢,活该不是。
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 17:46:31
  小时候,很庆幸我有两个小伙伴儿一块长大,俗称“姐妹三剑客”。我们有个没有约定但俗成的一个习惯,大年初一那天早上如果谁起的早就带领着周边的小伙伴儿们去叫起的晚的那个人,惭愧的是,被叫的总是我。不过我还挺窃喜,一大早上屋里站满了穿得喜气洋洋的小伙伴们,别提多热闹了。我们三个小伙伴,一个没上大学早早结婚了,不过过得很不错。另一个我俩关系最好,她刚毕业就结婚了,只剩下我好多年后才结婚。结婚前那几年对于过年不再期待,感觉就像过年关,小伙伴们都嫁出去了,没人来叫我起床,过年我也不知道去谁家串门,她们都在婆婆家过年,虽然每年大年初一早上很早就能收到小伙伴叫我起床的电话,但心里很落寞,很心酸,很孤独。。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 19:40:22
  还好,我不是也结婚了嘛,过年也在婆婆家过,家里就剩爸爸妈妈,这又是另一种心酸,所以啊,日子永远都不会是日全食,这就是生活!
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 22:07:48
  接着更,结婚后我俩很少吵架,闹的比较凶的事情也就是我感情洁癖这个梗~,我老拿他以前的感情问东追西,没事跟他开开玩笑,玩笑开着开着就认真了。。晕๑_๑。为啥老提起他以前的经历呢,其实我是不想的,他以前告诉过我,但我后来通过通讯工具有意无意地发现了一些他没告诉我的蛛丝马迹。发现以前他说的经历不是时间大挪移就是张冠李戴,唉,男人的心,海底针呐。女人还真是天生的福尔摩斯啊。。。他是拿我无奈¬_¬`,我是一直没放过他,他讲我不可理喻,我拽他被子不让他睡觉,哈哈。最后他妥协:好好,什么都告诉你。说了一遍,还是漏洞百出,对于我问出的问题,他依然是不知如何回答。这样的来来折腾了得有一年,汗 ̄^ ̄゜幼稚幼稚。。。
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 22:21:47
  刚开始我俩不是很熟的时候,正面侧面都有听到说他脾气不好。有一回又从他亲戚那听到说他脾气不好,我很疑惑地问他妈,他妈说,脾气是不好,他舍不得给你脾气。第一次见识他的脾气,是有一天我俩准备出门,出门前他情绪有点低落不是很精神,到楼下后我忘记带个东西返回楼上去取,取了下楼来,发现他正跟一个女的聊天,聊得还挺尽兴。我俩出门后,我看他精神劲儿来了,就打趣他:不错啊,看来美女的魅力就是大啊,啧啧~诸如此类的打趣我只不过回来的路上又打趣了他一遍,回到家后,他用手指着我,从进门口跳着脚训斥着我跳到厨房门口,我就感觉他变了一个人。我的眼泪被他说得掉了下来。唉,这种情况有过几次,他脾气来得快去的也快,我的脾气来的慢去的也慢,一生气我就不喜欢说话,气很难很快消的下去,等着我跟他先说话估计黄花菜都凉了,所以每次我俩吵架都是他先哄我。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 22:41:11
  整体来说,我俩还算比较谈得来很少吵架,生活细节上也没什么冲突,三观比较和。我问过他对我的第一印象,起于没见面前的聊天,觉得跟我比较有话说,聊起天来很舒服。其实,我到现在还是一个足足的愤青,咳!
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 22:48:43
  我们结婚第一年的年末,他找到了工作,但工资很可怜,仅是我的差不多一半吧,我觉得跟他的经验能力很不相配,好在离我们住的地近,找了近半年工作他已经歇疲了,甚至到了,任何工作不管给多少钱都必须上班了,不能再歇下去了。。找工作期间,酸甜苦辣估计他记忆犹新吧!还好,这个工作干了两年,已成功入职一家外企,平台还不错。要不然我真是觉得太亏待他了。他找到工作后,我的工作也有变动,被调到一个天高皇帝远的部门去帮忙,也趁工作清闲我们觉得要孩子。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 22:51:41
  备孕生活开始,没想到只备孕了一个月就怀上了。忘了当时他什么情绪了,反正他第一时间就告诉了他妈。我根本就不好意思跟我妈说,唉都三十一岁的人了
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-08 23:00:46
  对了,前面忘说,我对他印象的颠覆,我俩接触下来我才了解他是一个怎样的人,跟初中时他外在形象展现出来的很不一样。实际他上他: 上进、细腻、周到、节俭、节制、守时、心软、记性好 ̄^ ̄゜(我的小错误他还记得,;-))
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-09 06:39:24
  没个人气,我一个人的独角戏,苦笑。。
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-09 06:40:05
  大家看帖方便了,不用脱水了。。。。。
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-09 06:52:22
  怀孕后,我就不做饭了,他每天早上起的早早的给我把中午的饭做好,晚上我下班比他早,会把晚上的食材准备好他回来做。他可是用他妈的话说,从小油瓶倒了不带扶的主儿啊。虽然做饭现学现卖,但也还好了,起码我的体重一直蹭蹭地往上涨,没饿到我俩啊 ̄^ ̄゜。我就是这么知足,好养活,嘿嘿;-)
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-09 06:56:16
  孕期整个产检他一次没落下都陪着我去的,对到工作日就请假陪我去。孩子也省心,整个孕期我就偶尔恶心过几次,没有太难受,每次产检也都顺利过关,阿弥陀佛,善哉善哉!
作者:sheng5672013a 时间:2017-09-09 07:07:56
  很好,淡淡的才是幸福的
作者:Daniel墨点 时间:2017-09-09 16:46:53
  生活很不错,继续更
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-10 20:37:52
  怀孕期间他曾无数次对着我的肚子跟孩子说话:✘✘,我是你爹,你能听得到吗。。。。,真正孩子出生后,好长时间我也没感觉出来他是孩子他爹,“爹”跟我这个妈对待孩子的态度差别太大了。不太关注孩子,可能一时还不能适应,毕竟男的不像女的怀胎10月,从最初就跟孩子建立了连接。我曾给他拍过一张他抱孩子的照片:单手抱着孩儿(孩子那时才不到三个月),另一只手磕着瓜子,一磕把皮一扬,眼睛盯着电脑屏幕。看孩子,逗孩子。。。每次都得我提醒人家,也还好,孩子一有个头疼脑热、半夜哭个不停,他还是比较上心的。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-11 18:22:42
  现在回忆觉得太乏善可陈,无非是怀孕、生子、育儿。。如果到时把那时那境记录下来就好了。不身处其境,很难感同身受。就像刚生完孩子时,我是坚决不会再生一个了,生孩子真是太难受了,可现在早把那时的疼忘到九霄云外了。不过,我还是会尽量去体味那时候的心情跟感受的,会继续更下去
作者:太阳雨lucky 时间:2017-09-11 22:09:54
  楼主继续更新哦,虽然留言不多,不过一直关注着呢
我要评论
作者:雨怜芯 时间:2017-09-13 11:23:36
  祝福你哈,羡慕你们的而感情
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-13 14:28:23
  预产期是10月14日,我上班上到10月1就歇了。十月一期间我们搬了家,乱七八糟的我挺着个大肚收拾,收拾了将近一个星期。这么折腾,到预产期了肚子还没有动静,去医院做产检,医生让预产期过5天如果还没动静就去住院。5天时间到了还是没动静,傍晚他下班后我们就收拾了收拾东西去了医院,在选房间时刚好有一个小间单间空出来了,我们就订了。第一天上午就是各种检查,10点多的时候医生给抹了催产素,12点左右就开始肚子疼,见红,到一点多肚子疼的受不住,死拽着他的手,医生查看宫口开了3指,可以去待产室了。去待产室感觉就是架着我去的,当待产室的门关上那一刹那,心里突然没了着落,木木地听从医护人员的指挥,嘴里情不自禁地呻吟着,受不了了,受不了了。。。躺床上后,疼劲一上来我双手就死把着床头横杆,大声说,实在是受不了了。一边喊一边观察着周围,感觉静悄悄,心想她们都不疼吗,怎么这么淡定。疼劲儿一上来又接着喊,哈哈!刚喊几次医生过来查看宫口,开了六指了,医生说直接上产床吧。有点懵,疼劲儿连续起来了,亦步亦趋地艰难地走到产床边。医生问能不能上去,我说能!当时的感受就是我为鱼肉人为刀俎,你们说怎么着我也只能听你们摆布,哈哈。上产床后,疼劲间隔稍微长些了,这让我还有心思观察观察周围。我右手边还有一个产床是空的,当时想还好没人,要不然我俩疼得一唱一和地多难为情啊。在就是医护人员让我上产床后,没人关注我一下,只是给我输上液,她们时不时地进进出出,还聊着天。当时想,这医生护士心真大啊。待我疼得受不了了,才来一个医生过来查看一下,时不时地训我几句,我问医生:快了吗?开几指了,实在是受不了了。医生说,你还想多快,你比别人后进来的,你已经在产床上了,你再快点就急产了。。。巴拉巴拉啦。这我可不管,我是疼得受不了了,一边喊一边又问,快了吗?开全了吗。医生一直说,快了快了,至于什么时候开全的我也不知道。孩子生出来时我也没感觉到肚子一空啊什么的,只觉得医生一直说快了快了是在安慰我,应该还没这么快就生出来。当医生拖着一个血肉模糊的小小儿让我看时,我才松了一口气。当时一点力气也没有了,医生的声音像是从远处飘来的:✘✘,男孩儿,多斤,一切良好。。。什么的。再就是缝合撕裂伤口,中间麻药失效,疼得喊叫了几声,没过一会儿,她们叫来了主任,主任用手摸了摸又让推来B超仪器,主任说没大碍,出院前复查一下B超。唉,虚惊一场。生完后并没有让出待产室,而是在待产室观察两个小时。她们把孩子抱到我身边时,我已经失去了观察孩子的兴趣,整个人都奄奄的,对孩子没有任何感觉,一会儿睡一会儿醒,醒着的时候头脑也很恍惚。
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-13 16:25:49
  时间到被推出了产房,出门时,老公,婆婆,我妈就簇拥过来,我妈一边着急看我一边叫着我的名字,说不上来是什么感觉,我也当妈了,完成了人生路上一道重要的里程,五味杂陈!
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-13 16:37:55
  我妈没待几天就回家了,婆婆,老公留下来伺候我跟孩子。婆婆做的也是尽心尽力,这点我很感激,但有什么事儿我还是第一时间吩咐老公去办,对我的吩咐他没有任何怨言,任劳任怨。月子期间由于耻骨联合处分离,疼得比生孩子有过之而无不及,上厕所都去不了,还是老公照顾,去医院检查,他跟婆婆用椅子抬着我上下四楼,当时以为自己会瘫痪,有点自暴自弃,还好有他跟婆婆的悉心照顾,很快痊愈。以至于月子过完回老家,他回来上班走之前,我的眼泪就不听使唤地往外涌,舍不得他。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-13 16:39:58
  想到这些,确实觉得我眼光不错,挑了个好老公汗;-)哈哈
作者:铁观音的失眠 时间:2017-09-13 17:22:13
  好男人也得有个好女人珍惜,LZ幸福世界就更和平了!哈哈
我要评论
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-13 18:50:51
  怎么说呢,比起别人惊天地泣鬼神的爱的举动,我们的什么也算不上,在别人看来稀松平常的小事儿我就很容易被感动了,只能说因为我经历的来自异性感情的关爱微乎其微,再一我容易满足,容易记住别人的好,我是个好女人,嘎嘎嘿嘿哈哈!生活细微处见真知,我想这些小的地方他都能替我着想,以后无论遇到什么样的难处,他都能跟我一起承担。
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-13 21:21:35
  今天经历的事儿有可能会让整个楼歪了,再考虑要不要写出来,好吧,我是个心里存不住事的人,那就写写吧
楼主无玉米不欢 时间:2017-09-13 21:29:15
  他出差刚给我视频,他说他到了目的地。我打趣他有没有跟同事会合下,视频时都九点了,心想这么晚了怎么可能还跟同事会合,我只是打趣他一下。不想,俩人不但会合了,晚上还在一起吃的饭,不但一起吃的饭,中间中转集合在一起,一起坐火车到的目的地。从始至终他都没告诉我。为什么打趣他呢,因为跟他一起的同事是一个女的,有段时间,他回家总是提起她,还提到过两个人有好几次在一起头快靠头审核资料。他怎么会跟我说这么细呢,是有一次他突然说让我记得提醒他下次去超市买盒口香糖,有时候吃饭会吃蒜有异味被同事说了,我就问哪个同事会跟你离那么近能闻到你的口气味,他就提了两个人会一起核对信息。这次我打趣他,他话里带着笑。我挂掉视频,关了机。
  • 凭澜观雨: 举报  2017-09-13 21:36:02  评论

你老公可能在情感上没那么敏感的人,有点像我老公,做事很周到仔细,但对情感不太会理解女孩细腻的心思!这样的男人还是需要是不是给他侧面敲敲警钟,智慧的表达你的在意,给他说异性接触要保持距离,不然会容易造成不必要的误会,这样他才会懂!
  • 无玉米不欢: 举报  2017-09-13 21:41:04  评论

评论 无玉米不欢:在情感上他挺敏感的,感情经历很丰富,早熟型。。。唉
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规