拯救自己的101天。

楼主:lilac2017 时间:2017-09-06 03:18:44 点击:2527 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一天。
  这不是个快乐的故事。但是很希望它是happy ending的。
  和他冷战近乎半年了。痛苦,煎熬,一次次想好好谈谈,但是冰冻三尺非一日之寒,一个巴掌拍不响……清官断不了的家务事,到了腊月寒冬里,怎样有可能缓解?
  今天通了电话,三分钟,语气尖酸刻薄……我的心里很难受。是我一开始这样对他的,现在他的刻薄只是自卫回击而已。我不能怪他不愿意回来,毕竟谁都不想面对尖酸刻薄的对方,谁都想有朋友陪,开开心心的过每一天。然后,我播过去了,尽量压制自己的难过,陈述我想表达的意思:昨天工作到半夜回家,又是鬼节,很希望有人陪,没人接我,所以有些失望……最后虽然语气冷漠,但是也算用平和语气表达了。这算是一天的进展吧。
  夫妻间遇到问题的分析帖子很多,但是真的冷战了,告诉你如何解决的帖子很少,而且经常只有一方会去搜寻答案,一方努力,总是感觉使不上力。我也是。
  遍体鳞伤,连对话都感到无比痛苦的两个人,努力改变自己,真的能挽回一段感情吗?
  那些经历过婚姻,生子,然后抑郁压抑,找不到出口的亲们,你们用什么方法走出去?
  感谢分享,也希望互助。谢谢
楼主发言:77次 发图:1张 | 更多
楼主lilac2017 时间:2017-09-06 22:17:58
  第二天:这两天工作很忙碌。 而他依然在相隔千里之外和朋友聚会,和他的家人团聚。中午因为工作的事打了两个电话。我抱怨工作和接送孩子冲突,他说,这不是回不去嘛。冷漠,疏离的语气让我心有些疼。孩子接送,辅导作业,补习班,晚上洗漱……结束一天忙碌,真的休息下来,沉重的眼皮反而不重了,有些想念。想念一个电话,一句问候。电话已经很多个月没有了。怎样的两个人,会温情到互相凝视,问候你好吗?只在书里吗?那么那个妻子要做什么,才能让丈夫由衷感谢呢?那是怎样一种温柔而幸福的体验?

努力找了些有的没的人聊天,缓解停不下来的想法,缓解焦虑。我发的微信他从不看,我说的话他从不信,即使带我出去,也不会站在一米以内的地方宣示主权……这是一种深深的挫败感……也是多年来让我积攒的自卑感的来源。
  好了,今天该做些什么改变吧。约了周末带孩子去游泳。学一项游泳吧,他不是喜欢让我运动吗?其实我本心也想的,但是总以忙碌为借口。那么现在这样了,放弃面子吧,放弃针锋相对的执念吧,去运动,去游泳。
楼主lilac2017 时间:2017-09-06 23:13:58
  刚因为一些生活的事微信联系。他可能聚会后睡下了吧……没有回复。想对他说,背影,冷漠,疏离……你先睡吧……几年来我得到的都是这样的回复。继续守着孩子等,我能等回来什么呢?想哭……让他心烦的话不能再说,让他看不顺眼的发脾气不能再做,只有等……等他回来,等他适应了家庭生活,等……等不到一个握着我的手,等不到哪怕一个拥抱……我花了十年的时间去等一个人,他真的要回来了,可是一个月,一个月过去了,我看不到对岸的人……

这就是现实,没有童话,没有幻想。即使掏心掏肺耐着性子沟通,也等不到对方的谅解。这就是现实生活。
  而我,必须向现实低头。
作者:休闲书生 时间:2017-09-07 01:44:19
  婚姻是两个人的事,不是一个人,婚姻中要相互包容,相互理解,学会妥协,婚姻才能长久。夫妻之间没有隔夜仇,所以主动一点不是坏事。
楼主lilac2017 时间:2017-09-07 13:43:56
  @休闲书生 2017-09-07 01:44:19
  婚姻是两个人的事,不是一个人,婚姻中要相互包容,相互理解,学会妥协,婚姻才能长久。夫妻之间没有隔夜仇,所以主动一点不是坏事。
  -----------------------------
  感谢回复。家,夫妻,父母,子女……当他常年不在家,又不再习惯于每天回家和女儿妻子相处的时候,当我想到他是不习惯这样的时候,我的内心真的是崩溃的。
楼主lilac2017 时间:2017-09-07 14:05:00
  第三天:秋季蚊子钻屋子,昨天晚上点了蚊香,整夜未醒。一早送孩子上学,然后我去上班,忙碌。中午11点半接孩子回家吃午饭。下午3点多接孩子回家再翻回单位上到五点半下班。这样的日子已经持续一年多。看不到边际的以后……庆幸有老人每日做饭,分担了大部分的家务。感动,感恩,又不舍得的同时,也曾意识到这是没能让我有一个独立的家的原因。找过机会让老人出门半个多月,正好他回家。但是曾经多年形成的模式很难改变。我不善于做饭,他不爱吃。我收拾的屋子,他觉得不干净方面重新扫,如果不挑剔出问题,他憋着难受,挑剔出问题,又是一场战争……琐碎的谈不拢充斥房间每一个细节……以至于一说话,就让人头疼……又有了太多不好的回忆……停……??

为什么想要一个温馨,清净的家,这么难?不说话,只是默默的为你做一顿饭,你为我倒一杯茶就能感受到幸福……我做饭洗碗洗衣服,你陪孩子画画下棋就好。你能安静舒适的坐在沙发上多呆半个小时就好……不要让我总看到你离开的背景,一个个不停约出去的酒席……一次次虽然提前一两天和你约好,一有电话你毫不犹豫就应下来的爽约……

想忘掉那些不开心的……但是太多东西冲进脑子里……想对你说,看看我,对我好一点,哪怕握一下我的手,拍拍我的肩……我有些后悔这些年太自立,家里的事都能自己解决,然后就真的之后一个人了……
  那天半夜12点多,我过去抱着你,五分钟,你醒着,手指都没有动一下,胳膊保持着伸向旁边的姿势……心是一点点冷的。我哭着说,我吵架,说要离婚,其实都为了引起你的注意,都是想等你过来对我好一点……半年多了,连你的手都碰不到……两个人的距离始终缩短不到一米以内……你有没有想过,我的心里有多难受?
  我的心里在犹豫,不自信……纠结,迷茫……究竟我所生气的点到底是夫妻生活的必需原则?还是小说电视剧看多了之后自己的幻想?
楼主lilac2017 时间:2017-09-07 14:44:57
  第三天:警示自己:转自网络
  1.不要总是自怨自艾

黛玉妹妹这样的女人,男人都喜欢,但是如果要他们选女朋友,一定不会是黛玉,又哪个男人想天天面对一个天天愁眉不展,悲春伤秋的女人。男人都喜欢正能量,积极阳光的女人。那些天天抱怨社会,总是吐槽人的黑暗面的女人又有哪个男人敢喜欢。知世故而不世故,只希望女孩子都能活成一缕阳光。

2.远离一些低级趣味

“逗比”是指某些场合内表现风趣幽默的女生,而不是以一些低俗不堪的段子来博大家的眼球,这样只会让别人看低你。即使当时你是全场的焦点,而这风头一过,谁又会记得你。男朋友慢慢也会觉得你难登大雅之堂,让他脸上没光。而私底下如果你总和男朋友说一些低俗的话语也只会让他更嫌弃你,觉得你满脑子都是低级趣味。长此以往,你对于他来说就越来越没有吸引力,分手也是必然的事情。适当的低俗是情趣,女生一定要分场合。

3.鼓励远远大于说教

现在很多人都会耍“嘴皮子功夫”,上下嘴唇一碰又不费力,岂不知这样真的很讨人嫌。换个角度想一想,你在做饭的时候,总是有个人在旁边让你切这个,放那个,一直唠唠叨叨,自己还不动手,你烦不烦。爱情里也不要总是以上位者的身份去说教,而是给对方鼓励让他有进步的力量。他做的好是好事,他做不好是成长,所以来自女朋友式的鼓励远远大于老妈子式的说教。
楼主lilac2017 时间:2017-09-07 22:52:59
  第三天:一空闲下来,就是深深的恐惧感。他,就像断了线的风筝。我在等,但是很怕,什么都等不到……伸出双手,什么都抓不到,也看不到……很害怕。真的无法原谅把我丢在无边黑暗里的他……我告诉自己,记住这份被抛弃的感觉……当有一天,他出现在门口的时候,我如何热情的迎上去?假装身后有个家在等他回来?我真的可以掩饰住心里所有的痛苦,演好这场戏吗?
楼主lilac2017 时间:2017-09-07 22:55:01
  从他离开所谓的给自己放假,已经10天了,离他定的归期还有大约一周吧……多一天,就多一些被抛弃的恐惧,多一天,就多一些怨恨。我该如何化解心里的难过?
楼主lilac2017 时间:2017-09-08 07:21:15
  第四天:(天天晨读2017247:人生感悟)1、人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。 2、人生三修炼:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。 3、人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。 4、人生三为:和为贵,善为本,诚为先。 5、人生三不等:孝老,行善,健身。 6、人生三快事:美酒、 挚友、 枕边书!

刚起来,就感觉很累。让人累心的人,让人累身的事……
  这个周末从开心事开始吧……美酒,挚友,枕边书。找个地方看书,没钱的时候,就让心在路上吧。
  这两天看《人生》,那段主人公去县城卖馍的描写让我动容。不得不接受生活的捉弄,不得不接受自己性格里的懦弱,而他想到父母不会责备他的隐忍,还是含着在眼眶里打转的泪,去克服心理的胆怯,去卖馍了~
  加油,在雨中赤脚奔跑的孩子……
楼主lilac2017 时间:2017-09-09 10:02:01
  第五天:
  刚看到的话:勉强不来的事情,不去追逐。你为此而累的时候,或许对方也很累。你停下来了,你放下了,终会发现,天不会塌,世界始终为所有人祥云缭绕。

莫言:生命里,总会有一朵祥云为你缭绕。

虽然愁眉苦脸成了生活中88%的状态,但其实还是有很多简单的小快乐。写出一个工整端庄的字也能多处很多小满足。快乐,想找人分享,那么你的快乐就经过粘贴复制,变成加倍。发现了这个秘诀,很渴望与人分享。朋友,家人,最后还有孩子……祝你今天有快乐,又有分享的人。
楼主lilac2017 时间:2017-09-11 10:27:00
  第六天:和三五好友相聚的日子。晚上9点回家。很开心。
  但是有些话该说,有些不该说。不然,你承受不起后果。
楼主lilac2017 时间:2017-09-11 10:33:49
  9月10日第七天:他终于定了归期。两通电话,无争吵。晚上发微信讨论孩子的问题。只差一点就崩溃,约定放下手机,看朋友送的《非暴力沟通》,很好,平复了些心情。沟通应该关注对方的感受,而不要沉浸在自己的自梦自话里。他也许同样孤单,面对困境也会无助……
  看了一篇文章,不敢发朋友圈,默默记住几句话:对他人语言恶毒的人,心理肯定非常苦……是的,每次我大吵大闹时,心理都很苦。无法以爱回复的你,心理也一定不好受吧?
楼主lilac2017 时间:2017-09-11 11:15:15
  9月11日,第8天:忙碌的早晨。妈发烧一晚上,待我和女儿起身后才说,然后一通发脾气,负气不去看病,说自己吃药发汗就好。我明白,这是她发泄不满的方式,沉默负气,说你们不用管我……和我与他吵架是一摸一样……久而久之,我哭时只能自己关门流眼泪,他和女儿躲出去……
  我要改变,采取了别的方式回复妈妈。难受时候,无论你怎样大声吵闹,其实希望的是:你们留下,陪我度过,我一个人应付不来!……多次确认不用请假带她去医院后,我带女儿先去上学然后上班……上午打电话确认病情有改善……中午或者下午还是要找时间带她去医院确认,分担家里的事……她的语气情绪真的有了缓解……
  真心去关心一个人,对方会感受的到。不是吗?
  而你怎么努力都感受不到什么的时候,就是没有爱存在的时候。
  总给自己不好的预期,其实是我早就察觉了一些东西。算命的说,我会被最亲近的人骗。是的,两个最亲近的人(不包括他)给了我致命打击,影响长达十几年……沉重的打击让我小心翼翼,让我翻不过身,让我背负很多自卑感,精神还有经济上的。
  拖着这样那样问题而卑微的我,只剩下努力寻找救赎自己的方式。我开始承认自己的卑微,照镜子,努力熟悉这样残缺的自己……然后努力变得更好一点点……想想在学校里独自面对迟到,
  亲爱的自己,开心一点,再多看两页书,多听两首歌,大声唱出来,希望你度过愉快的下午~
楼主lilac2017 时间:2017-09-11 15:28:13
  9月11日,第8天:烧窑的师傅有一个经验:如果长期烧制欣赏用的艺术品,人慢慢地就会变得小器;要时常也烧些日常生活用品,如吃饭的碗、喝茶的杯子等等,才能平衡对艺术的整体感觉。后者其实就是增加对生活本身的感情的一种努力。

很喜欢这句话,尝一块苦,然后得到一点糖,总能品尝出无比的甜来……感恩给我糖的人,同时反思,因为沟通方式不对和不会控制情绪,在给身边的孩子和他造成伤害后,也试着给他们一些甜。

无法一下子看到变好,至少保持心态平和吧。

楼主lilac2017 时间:2017-09-11 16:59:44
  看了好几个星座运程的帖子。上面说我这周会结束一段感情,说他会结束一段委曲求全的感情……哪个女人不怕分别呢?哪个女人在苦等10年以后会轻易放手呢?但是当温柔不在,只剩横眉冷对的时候,除了为了最后一点尊严强装潇洒离开,我们还能如何面对?
  不要悲伤,不要难过,生活,就是背负着各种酸甜苦辣,然后努力前行。
楼主lilac2017 时间:2017-09-11 17:00:07
  网络转文:
  我们公司有个很厉害的HR经理黄总。

他有一双慧眼识人的能力,为公司招进了许多优秀的人才。

每当公司招聘管理层,上岗之前黄总都会亲自请人家吃顿便饭,用他的火眼金睛识别此人是否值得重用。

如果对方有家庭,他会叫人带上家属一起过来,全程不谈工作,只拉家常。

黄总擅长从细节暗自观察对方的人品,用黄总的话来说,招聘人才最注重的并非能力,而是人品。

我曾当过几个月黄总的助理,幸运的是黄总带我出席过一次和准新员工的饭局。

饭局的氛围挺轻松的,这位新员工看上去情商很高,说话也很得体;

对妻子也是照顾有加,夹菜盛汤、细心体贴。

饭局结束后,开车回家的路上,黄总问我觉得他人品怎么样?

我说他对服务员彬彬有礼,对我们客气有加,对他的妻子呵护备至,人品应该不错。

黄总却摇头说,

此人城府深,不值得深交。

你看他的妻子满脸疲惫、毫无血色的脸,她的婚姻应该很累。

她总是习惯的皱眉,不经意的叹气,两夫妻毫无眼神交流;

女人的眼神里流露出一种掩饰不住的失落,说明他们感情并不好。

最可怕的是,他还要装作夫妻恩爱的样子,只为了塑造她好男人的形象。

我突然想起,女人的胳膊上明显有淤青,像是被人掐的。

黄总说,

看一个男人值不值得深交,很简单,看他对妻子的态度就知道了,就算他演得再好,妻子的面相也骗不了人。
楼主lilac2017 时间:2017-09-11 17:01:43
  曾经很喜欢的这首歌,让我在失望之后,依然相信爱情,相信会有一个人温柔待我~

一生中最爱--谭咏麟

曲:伍思凯词:向雪怀

如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱

谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来

何曾愿意我心中所爱

每天要孤单看海

宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你

留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离

无言地爱我偏不敢说

说一句想跟你一起

oooh ooh

如真如假如可分身饰演自己

会将心中的温柔献出给你唯有的知已

如痴如醉还盼你懂珍惜自己

有天即使分离我都想你我真的想你

music

宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你

留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离

无言地爱我偏不敢说

说一句想跟你一起

oooh ooh

如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
楼主lilac2017 时间:2017-09-12 00:22:51
  9月12日,第9天。
  爱的力量是什么?就是那些真心爱你,真心关心你的人得到你的祝福和关怀。是呢,忘记了你最爱的“星座宫神话”了么?贝瑟芬妮是个任性,固执,还有点软弱的小姑娘,一直守候她的哈迪,最终得到了它,就是真心相爱的力量。一切虚伪的谎言,终将经不起这样的考验。
楼主lilac2017 时间:2017-09-13 21:08:16
  9月13日,第10天:半个月的分别,不断的自我激励,都忘记了还有那种不相融的痛。明天是他的归期。而今天,开会,接送孩子,加班,接送辅导课……分身乏术的我又是满腹牢骚……他回了一条信息,我回复了今天紧凑的行程,然后,没有然后了。发出去的最后一条没有回复的信息,是很多女人的痛吧……像断了线的风筝,等不回来……盼不回来,各种痛,各种难过,就是这种真切的,无法剥离的痛……记住吧,这个永远无法给你陪伴的男人……
楼主lilac2017 时间:2017-09-13 21:57:17
  他说,你想多了,是的,我想了很多。可是你留给我的背影太多,除了想象,我还能怎样和我的丈夫联系呢?当沟通还不如找个网友聊的多,面对分身乏术的单亲上班族,我还该想象些什么?
楼主lilac2017 时间:2017-09-13 22:25:34
  9月13日,第10天:发了很多很多,最后,连晚安也没有回复了。哭得多了,每次都一个人擦眼泪。摔的东西多了,都是一个人收拾。这次,再任性一次吧。删掉微信,屏蔽手机号码。他的冷酷,我的任性……

我等什么呢?等一个男人哄我?不会有了。只是,今天夜里,不用在听到手机提示音时候害怕的不知该看还是不看了。我的任性生生气,也只有对我自己一个人而已。

一个人,断了线的风筝,不会为你回来了。想哭就哭吧,哭完,要好好睡,明天后天孩子的功课不能耽误,周末单位还要加班,你还有那么多债没有还。别哭得太久,你还要好长的路要奔跑~

别哭得太久,不然悲伤的表情会凝固在脸上。还想感恩那些真心待你的人,还想给她们一个笑脸~睡吧~明天又是新的一天……
楼主lilac2017 时间:2017-09-14 08:06:47
  9月14日,第11天:这样倒计时的日子挺好。复制快乐,剪切忧伤。早上哼唱张雨生的《大海》,如果大海能够带走我的哀愁,就像带走每条河流,……我的爱请全部带走。以前不明白,为什么美好爱的记忆也要一起带走,为什么故事里的人会狠心喝下忘情水舍得全部忘掉。原来未来看不见的绝望会这样吞噬一个人。想打败这些病毒,真的真的很难。

以下是网络转文,在难熬的漫漫长夜,再来看一遍:喜欢它的不祈求……

一路走来, 感受到人生的幸福与快乐;也品尝过生活的艰辛与曲折。

步入了中年,对生活对生命的意义和价值都有了深刻的认知。我们无法成为人人称道的人,但让心存一份善良,一份仁厚,力争做一个最真实的自己,这样就好。

悠然地行走在属于自己的世界中,不徘徊在别人的世界里,主宰自己的命运。

崇尚内心真实的感受。渴望友谊,但决不乞求友谊;渴望爱,但决不乞求爱;期待理解,但决不乞求理解;向往美好,但决不违背良心。

感恩,知足,微笑,简单,保持这种轻松愉悦的心情,行走在人生路上。用最美的心情,过好自己的日子!让生命中的情感永远美丽、不朽!让生命的长路上多一些宽容与理解。

我不完美,可我很真实。我不富有,可我很快乐。我不成功,可我很自信。我不多情,可我懂珍惜。
楼主lilac2017 时间:2017-09-14 09:35:17
  9月14日,第11点。
  他的归期。也许他根本不会给你发消息打电话,所以,根本不在乎你的情绪。也许他发现了,然后再一次从心里取笑你的自卑,取笑你的幼稚……

心在颤抖……一切,都源于你对关爱的祈求,对自己的不自信。是的,怎样才能自信起来?就像面对一场战役,可是你本身是如此的懦弱,无能……我不善于争辩,不善于争取……和别人小小的争吵几句也会脸红心跳,有种心里颤抖快虚脱的感觉。该如何度过即将到来的他?该如何面对即将又面对面的生活?实在端不起笑脸,可是,也没有了祈求关心的勇气。太冷漠又怕错失了挽回的机会……

这就是煎熬的婚姻……
楼主lilac2017 时间:2017-09-17 08:37:54
  9月16日,第13天。人至贱则无敌。今天晚上11点,借助去厕所的时间,凑到看电视的他身边,讨论家事。几项议题结束,字字珠玑,没有废话。就当我以为有进展融洽时,他已开始送客,告诉我去睡吧。冷漠,绝情。看似一切为家的他,为什么可以如此冷漠?关上房门,委屈的哭。我该怎么办?除了默默的哭,难道要出去和他吵一架,说明自己不想睡,故意引起你的注意?故意引你安慰?终于忍不住了,我出去找他说,他被人打扰了睡觉没有太不高兴,只是匪夷所思吧。我明白的说,我是为你的冷漠流泪,你让我伤心难过……回到房间,没有安慰,没有劝解,隔着的还是这道门。委屈的继续哭,没人理我。是的,我不能惊动老人,感情里,只是两个人的事,我不能再出去找他,一次两次就会连看你一眼的兴趣也没有了……
楼主lilac2017 时间:2017-09-17 09:35:22
  9月17日,第14天。
  委屈的不停哭,我抱着自己的肩膀,给自己安慰,轻轻的拍,没事的,会好起来的。你的不打闹,你的隐忍会有回报的……念阿弥陀佛……缓解一些心里的疼,但是依然撤不出去心里的恨……有恨是不对的,有执念是不对的……盘腿而坐,开始冥想……我从哪里来,再到哪里去……从头顶,念到脚心。我并不懂真正的冥想,但是想到困在这个躯壳里的自己,看着自己的手,就开始从头到脚冥想~十分钟过去,睁开眼睛,我的心平静了。

我问自己,对外面那个人还有恨吗?没有了。还有找人倾诉求安慰的执念吗?没有了。 很神奇……

发现了新大陆,冥想让我平静,无悲,无喜,无怨,无执念。明天要早起,再试试……。晚安??
楼主lilac2017 时间:2017-09-17 14:54:03
  9月17日,第14天。如果,每说一句话都是争吵,每一个眼神都有鄙夷,争吵出口的每一句都有自卑和自责……直到夜幕降临,然后期待他的靠近,然后失落,绝望……然后等待黎明……这种循环往复的♻️折磨,可以让我的心磨出茧么?可以终于有一天磨练出不悲不喜不贪不奢的强大内心么?一天,两天……多少天这个轮回才能结束呢?……今天第三天……

一会儿就中午了,又该回去相见了。要装作看不见,装作不生气,装作不在乎。装作,我真的很好……
楼主lilac2017 时间:2017-09-17 15:08:45
  第14天。

我说,你为什么不喝红牛,我说那是让人兴奋的饮料,晚上不能多喝。他说,那你别喝了,不然晚上更睡不着……这些对话又让我一阵心酸。半年不曾碰触哪怕握手,哪怕拥抱,哪怕你知道我在一个人哭……这几天,我常晚上借机坐在你旁边说些话,又打扰你了,是吗?我应该到了夜幕就要回到自己房间去睡,不该打扰你连看电视的兴致也没了……
  一股悲凉……

我该放过你的,也放过我自己。放下吧……把一切都放下吧……哭也可以。哭过了,流泪就是排毒。然后让感情彻底的告别……让这种浑身烧灼,酥麻的感觉延伸开去……接受这一切……没有感情的日子,不会有感情的日子……这就是你应该接受的余生……

我只希望感受着,感受着……然后心麻木一点,不再痛了。还能看着像个正常人……

我希望看着女儿长大,看着女儿出嫁,看着她能组建家庭,但是在那之前,两个人能多经历一些,即使有分歧,也能多一些回忆……不要像我,连想要回忆的初心,都没有……
楼主lilac2017 时间:2017-09-17 17:59:34
  第14天:电话里,沟通里,只有不耐烦。我想问你回家吃饭吗??等着给你炒菜……他只能听到一句回不回家……挂吧挂吧我马上回去……

我知道我必须忍受这一切,这是必须经历的……而且只是身体和言语的疏离,他没有打没有骂,甚至没有不给家用……只是,没有感情而已。

这是我必须承受的一切。放弃吧,放弃吧……放弃吧……浑身虚软,像被抽离了灵魂一样……你必须适应这一切……挺过去,就可以继续活下去……
楼主lilac2017 时间:2017-09-20 02:33:05
  9月20日,第17天。工作较忙。加上生活忙碌。不分心,也很好。每天在一个房子里,有老人孩子,也有接触,语言上也有冲突……尽量克制的妥协着过。

白天还好,没有针锋相对,也没有互相欣赏,也没有默契合作。只是日子这样着一天加一天。到了晚上比较难熬。隔着房门。虽然渴望,可真的没有勇气去邀请。被拒绝了呢?而且以后,永远是祈求的姿态。手指都不动一下的漠然……想想都可怕……反正这是一辈子的问题,绝望了反而坦然。

前几天早睡,还好。今天半夜被蚊子咬醒,现在又不好睡了。总在纠结要不要主动一点过去,然后,用恐惧把自己逼退……早点睡吧。这是我每次主动后他常说的。好吧,晚安,自己……

楼主lilac2017 时间:2017-09-20 02:46:44
  9月20日,第17天。当爱已不再,相处其实很尴尬。多年聚少离多的日子,没有培养出默契,甚至少的可怜的亲情,什么都维系不了。我哭了,你能抱抱我么?哪怕坐在我旁边,愿意陪陪我?我这样突兀的去接近你,可以被接受么?委屈的想哭,未来漫长的日子,我该怎么办呢?
楼主lilac2017 时间:2017-09-20 07:12:24
  卑微到尘土里也换不回不爱你的人。
  真相就是这样的。

有一个爱你的人是什么样的体验?
  有一个美满的家庭是什么样子的?
  找一个相伴一生的人又是什么样子?

下辈子,希望能感受吧。
楼主lilac2017 时间:2017-09-20 20:57:00
  第17天:【从未体会过悲伤,那么快乐也并不真实】总丧固然是存在问题的,但比丧更可怕的是永远正能量。悲伤是人类最基本、最正常的情感之一,它应该被允许和接受。真正的情绪健康并不是“天天开心”。而是一个人有能力去感受到多种情绪。

楼主lilac2017 时间:2017-09-21 21:46:36
  9月21日,第18天。工作忙碌,一整天没闲下来。终于熬到下班接孩子回家。一晚上洗洗涮涮,辅导孩子功课。陪她梳理一项一项作业。都完成的感觉很好。明天和两个朋友有约。
  放下心里的结,不再奢求。孩子的业余课程决定自己都扛起家。会好的,一切都会好的……晚安,自己~
楼主lilac2017 时间:2017-09-23 05:35:03
  9月23日,第19天。
  半夜醒来。能听到你在另一个房间的呼吸声。想过去向你伸手。你会怎么反应呢?会不会依然一动不动?或者礼貌的握一下我的手?
  只伸个手,如果被拒绝,就不会太伤心了吧?但是凑不齐勇气和胆量。
  昨天还一起讨论新家装修的种种……让我相信以后会在一起,为什么会连我伸出的手都不抓住?

这到底是一种什么样的关系呢?从2017年3月至今,只在我哭时被动握过一次我的关系,你真的要我相信,这就是平淡的夫妻关系吗?
楼主lilac2017 时间:2017-09-23 05:38:35
  这到底是一种什么样的关系呢?从2017年3月至今,只在我哭时被动握过一次我的手关系,你真的要我相信,这就是平淡的夫妻关系吗?

我又自己犯贱是不是?每次攒足勇气,然后面对一次再一次打击。然后听你说像逐客令一样的晚安……究竟要经历多少次打击你才能不做飞蛾扑火呢?才能保护好自己的心不难过呢?
楼主lilac2017 时间:2017-09-23 05:53:40
  最终还是没有勇气去尝试。也许去了把要求说出来,他会突破半年界限拥抱一下我。然后,没有解释没有安慰,没有以后任何改变,我默默的回到自己房间……一切回到原点……心会更疼吧。
  原来那么多为婚姻悲伤的女人是这样流下泪来的。

看到这个故事的人:愿你能找到爱你的人,愿你的他会真的心疼你,愿,你真的可以嫁给爱情。
我要评论
楼主lilac2017 时间:2017-09-23 19:48:47
  9月23日,第19天。为什么我就是无法在他面前摆出开心的笑脸呢?只有想哭,哭不出来的丑脸色。期望救赎……

十月一还没开始,他已经开始为了过年请假出门自己旅行。瞧,说的好很好听,请示旅行……必须批准,必须这样过下去……

想哭,哭出来会不会好受一点?哭吧……没有眼泪……没人理解……没人懂,没人愿意看到苦苦地脸……

究竟是他太无情,还是我太多情呢?

看着路边的老人,他们经历了那么多,真的看透了生死,爱恨,离别了吗?

我也能终究有一天看透吗?不悲不喜不怨不怒……不贪……

救赎自己……唯有自己懂自己,唯有自己……
楼主lilac2017 时间:2017-09-25 00:41:24
  9月24日,第20天。一切反对派都是纸老虎!
  很多矛盾就是缺少沟通的机会,而平时,还会闭着眼睛看不到对方给的台阶下。下不了台,所以,只能顺着错误的道路越走越远。

但是机会,会给那些寻找任何努力的人。

用哭闹真的争取到一次和他慢慢聊的机会。而他,不是梦里的王子,而是真实的,无能懦弱,又下不了面子的那个普通男人。

明天,回归到一家三口住。这是今晚的承诺。有问题一起商量着办。而我,不再吵闹,不能大声指责。

这是个机会吧,真的很想让一切回归正轨。不会骂街的他,也应该面对善解人意不会骂人的我……家庭里应该充满感情,应该充满欢笑……真的会这样生活下去吧……真的吧……
楼主lilac2017 时间:2017-09-25 23:23:09
  9月25日,第21天。"太上忘情":忘情而至公,得情忘情,不为情绪所动,不为情感所扰。天之至私,用之至公。命之制在气。死者生之根,生者死之根。恩生于害,害生于恩。愚人以天地文理圣,我以时物文理哲。
  天道无情,太上忘情。

楼主lilac2017 时间:2017-09-25 23:23:18
  9月25日,第21日。看不破,忘不掉。一次次奢望一个人陪伴,一次次失望……一次次听到他不归,离开,分别……就像魔障了一样,会心痛。十月一即将到来,分别在即。
  他也不会难过吗?
  太上忘情。忘掉吧,不要执念。能否恩赐一碗孟婆汤?祈求一生平静?
楼主lilac2017 时间:2017-09-28 23:15:54
  9月28,第24天。
  经过又一轮争论,争取到一张大床,一个房间,一家三口。对头而睡,说是太挤。他说最近装修新家很累,很想自己一个大床好好休息。这是不是很多辛苦男人的心声?

深夜至少让我不再发太长的感慨了,白天也没有了从前那么漫长……忙碌,然后三口挤着,这就是所谓的同床异梦吧……

原来生活,真的如此多姿多彩,无数可能……
楼主lilac2017 时间:2017-10-03 23:29:48
  10月3日,第29天。
  磨合的过程是痛苦的。有人说夫妻就像两只取暖的刺猬,非得一人拔出一半刺,才能挨在一起……
  每一次痛得要放弃,每一次再鼓起勇气……反复,煎熬……
  我是悲观的还是乐观的?那些爱,也是有的吧?但是我空有一身卑微和懦弱,怎么可能招人喜欢呢?

坐忘,忘掉日常琐碎的烦恼,忘掉奢侈的情爱,忘掉很多很多不该有的执念。往前看,净透自己的心~

忘掉愤怒,忘掉别人的仇恨,忘掉对别人的怨~开心一点~
楼主lilac2017 时间:2017-10-03 23:30:36
  他在任何一个可以分离的时候分开。我为什么还执着的想要在一起?
楼主lilac2017 时间:2017-10-05 23:05:13
  10月5日,第31天。

中秋已过,带孩子到他的老家三日游也已过完,准备明天返程。旅途一言难尽,每一步都走的很酸涩。
  有人对我说,就当他不存在,女人都是要带孩子一个人生活的。这就是生活。
楼主lilac2017 时间:2017-10-09 22:39:57
  10月9日,第35天:
  每个日子都是不可回头的旅程,每个阶段都有必经的特性。比如含苞待放,比如盛开,比如凋零……所以,不要在秋季感叹还没盛开就已凋落,因为那是时间的必然。

做好今天。比如现在,为明天的自己准备齐全每一样东西再安睡。连绵三天的雨,但是明天会有好心情吧。
楼主lilac2017 时间:2017-10-11 20:07:01
  2017年10月11日,第37天。
  争吵,找他要工资,要生活费。他给了孩子的学费,其他的不给。他说,你是独立的女性,不能和你们家人学靠男人养。我心底竟然觉得这是现在社会的真理。
  他说好好过吧,以后再要一个孩子。
  我的人生,尊严已经跌到低谷。
  没有好的工作,手里没有撑腰的拿得出手的钱,我能说得出什么?什么也没有。这就是人生最低谷吧。也许,到了这里,很多心性强烈的会去打一架,或者自杀……这样的结局,每天在新闻上看到。被人唾骂。

周末打算去寺庙看看,静心,修性,求财。
楼主lilac2017 时间:2017-10-11 20:12:36
  我能预想现在自己的脸,臭臭的,身材臃肿。我能想象别人看到我的样子,说,嘿,你怎么这么憔悴?嘿,你怎么能这么自暴自弃?那永远也等不到的真心关心我的人会说,嘿,别自暴自弃~开心一点,一切会好起来的~

嘿,女人,你有残疾么?没有,身体健康呢。嘿,女人?你还是本科学历呢!嘿,女人,你还有个人见人夸的漂亮女儿呢~嘿,女人,你的英语发音是一级棒的,普通话发音也是很不错的!嘿,女人,你怎么不开心了呢?经历了这么多磨难,你竟然十分钟就把自己安慰微笑了!你太棒了!

咬牙,坚持,一切都会好起来的!

今天所遭遇的一切,都是有意义的!一切都会好起来的!你本命好呀,没办法的!
作者:梦了2015 时间:2017-10-11 22:00:21
  看的想哭,让人心疼,何苦为难自己呢!一个人有一个人的精彩
楼主lilac2017 时间:2017-10-12 09:11:16
  2017年10月12日,第38天。
  多么吉利的数字,38。

赞颂是个很好的方法。让心情迅速好起来。
  今天的我,上班路上没有穿制服。穿了自己的大衣,皮鞋,包包~洒了一点淡淡的香水。美美的送孩子上学去。
  即使每次只能到厕所里换衣服,以后还是坚持换衣服上下班吧,有种仪式感。穿带跟的皮鞋多了一些自信。

101天已经过去了三分之一。
  心情好一点,再好一点吧~
作者:站在原地的我 时间:2017-10-12 10:52:22
  好傻的女人。对自己没要求,对生活没要求,对家庭没态度,对老公也没态度。就想问你那么急干嘛!只有把自己活明白了,才能影响你周围的人。送你一句话:学历不重要,学习能力很重要。
楼主lilac2017 时间:2017-10-13 21:04:40
  2017年10月13日,第39天。
  阴雨了多日的天终于放晴,可以放心地洗衣服晾晒了。
  早上上班前和他一起把新买的空调搬到新房楼上,机箱很重,他很欣慰的看我忙碌着,而我心里想着为什么他的开心都来源于老婆吃苦耐劳和紧衣缩食。但是转念想想,每天哄老婆不哭又舍得花大钱的都是小说里的霸道总裁,这才是活生生的人该有的反应。接受这个事实不容易,却是成长该有的经历。

毒品不能用来试探我们的意志力,所以有些事不能随便考验验证,除了毒品比如普通百姓的金钱。在你没能力养活自己又负债的时候,祈求你的老公无私把钱给你,这本身就是很傻的念头。

养活自己,过好自己,是每个生活着的人必修的课程。

晚上陪姑娘练舞蹈,伸腰踢腿,感觉不错。

纷纷扰扰放一边。祝自己好梦。不发脾气第二天。
楼主lilac2017 时间:2017-10-19 09:57:16
  2017年10月19日,第45天。不争吵很多天。偶尔声音变大,然后发现也能在没有脸红之前转回来。看他着急认真争论时,我会笑出声,然后他也笑。然后发现,对方并没有把事情看的那么糟。
  依然是没有牵手,没有拥抱,没有亲密举动的日子。然后,双方平静了很多。只用陈述的语气,过着平淡的日子。其实自己说过,就是喜欢这样的平静吧。
  普天同庆喜迎十九大,据说过后涨工资。工作能力,生活能力,把悲伤过成幽默故事的能力,切切实实在生活里每一天发生。这种看懂经典语录的感觉挺好。
  最近迷恋上《三生三世十里桃花》,素素本来傻傻在凡间过的很好,但是会感觉孤单,她希望夜华的陪伴。然后夜华留下了,然后她享受了有人陪伴照顾的幸福,然后伴随而来的,是突然失去,担心,痛苦的经历……
  我们知道有甜就有酸,但是这酸究竟是变成甜还是只剩苦就不得而知了。只是结局要去努力而非猜测吧。
  努力攒了一些钱,还是希望有些事,能自己说了算。能更舒服快乐一点吧。
楼主lilac2017 时间:2017-10-26 13:46:33
  2017年10月25日,第54天。
  平静,平凡。每天面对孩子时候都会有笑容,家中事务平静讨论。很久没有吵架了,很久没有怨恨了,没有激动,只有平静。自己都奇怪,为什么之前他不进屋睡我会那样难以忍受。现在,他睡床尾我睡床头,自然无接触。似乎,只是户口本上那个名字而已。很称职的名份而已。
  直到今天,他去外地忙事情两天回来。午觉,依然他睡床尾,我睡床头。就这样静静地半个小时午休时间,同床异梦,或者说是生疏吧。无法靠近的沟壑就这样摆在那里。究竟需要修渡多久的缘份,能两情相悦的依偎在一起?那种事事都愿意与你倾诉,依偎肩膀的安慰,是多么的弥足珍贵……人生得一知己,是多么的不容易呢?

我会被这种失落所折磨,失望,渴望已经被压制在心底十八层,但是会偶尔冒出来一些零星的折磨我一下。

我依然渴望着那种心灵相通的情感,我依然相信世上还有很多人被那种情感幸福着~然后经历沧海桑田……可惜,不是现在这个你我而已。

短短五分钟的靠近变得尴尬,我只好退出房间寻找自己的待处。有些失落。有些神伤。闭眼,午休十五分钟。然后继续下午的生活。
楼主lilac2017 时间:2017-10-26 22:58:12
  2017年10月26日,第55天。刚看了一篇文章,什么是对的人?就是能看见你的那个人。是的,我在他眼里已经不存在了,自动忽略了。你的容貌,你的声音,你的存在感,都没有了。正如他躺在你身边,会忽略所有有关你的一切。看不见……所以当我主动上前时只有拒绝,显得那么多余。我忽然觉得,即使我更勇敢,更坚强,更有工作能力,赚得更多钱,即使考上他看中的研究生水平,我在他眼里,也是那个可以忽略掉的人了。

他说,我要给他时间。男人的一句时间承诺真的能信么?

似乎一切就这样了……停滞了一般。我们只是互相裹紧外衣,不让对方看到自己真实的样子,就这样绷着,等着,有一天摊牌。

除了等,还是等……
楼主lilac2017 时间:2017-10-27 17:48:29
  20117年10月27日,第56天。
  装作无事的日子也有坚持不住的时候,比如今天。
  下班早了半个小时,买了保洁用品去房子里想帮忙,但是遭到嫌弃。他忙碌着跟工人说话,然后出去,头都不抬地说,天黑了走吧,我给你钥匙,要不我先走。我看到的是比我更冷漠,比我更决绝。冷漠,决绝,无论我如何小丑作态,无论我如何垂死挣扎都不可能看我一眼的人。绝望比冬天还寒冷,绝望是判了斩监候的死囚,绝望就是一无所有,还要每天面对然后等待死亡。

关上门,睡一觉吧。

好想,好想,等待一个好听的声音,好想有人抱着痛哭一场。一切都没有可能,那就闭上眼睡一觉吧。
楼主lilac2017 时间:2017-10-28 11:56:41
  2017年10月28日,第57天。
  僵局,要用我多体谅他,对他好,慢慢的来化解两个人的嫌隙。我多年来抱怨他对我的种种不好,但是,最终却要用我对他的更好,忍受更多冷脸相对来化解。多么讽刺的事,可是事实。

他辛苦的省装修的每一分钱,但是换不回我的高看,因为在我看来真的省过了。什么都要最便宜的,自己打扫卫生连我买工具都要嫌弃我乱花钱,真的省过了。这也是事实。

多么讽刺的世界和现实。
楼主lilac2017 时间:2017-10-28 22:20:58
  有一天,你终究会感谢今天所做的忍耐,终究会笑着回忆今天所有的牺牲~
我要评论
楼主lilac2017 时间:2017-10-29 22:38:29
  2017年10月29日。第59天。
  点点滴滴都透露着疏离和分别,似乎两个人争比着看谁更狠心,更冷漠……我,真的很受伤。
  不停抑制冲动吵架,或者离婚的念头,坚持着……真的,心很疼。
  爱是什么滋味?真正被爱又是什么滋味?我,难道不配被爱吗?
楼主lilac2017 时间:2017-10-29 22:47:26
  网店经营过几年积累了不少信誉,今天又有顾客咨询,每说两句,我就发一个笑脸??,即使有问题刁难,也会回复笑脸。
  兼职生活,不太顺利,我搜索信息里合适的表情发过去,斟酌着词句。
  他,应该怎么面对呢?你好吗?今天开心吗?这个世上,真的会有这么一个人,会如此待我吗?温柔以对,亲切关心,两个人究竟积累多少仇恨才能只剩冷漠呢?
楼主lilac2017 时间:2017-10-29 22:57:13
  有人说,所有的美好相遇都在路上,即使痛苦,也该不停前行。我在路上,等待着,等待着有一个习惯我所喜欢的一切的人一同前行。
  是呢,只有自己有方向,才能找到那个志同道合的人不是吗?
  所有美好的相遇,都在路上。
楼主lilac2017 时间:2017-10-31 22:32:37
  2017年10月31日,第61天。
  家里装修仍然在继续。他已将仅有的四五万花完。我能拿出的只有1万多点,每月不到3000的工资,外加各种信用卡支付,也花出大约一万二三。还有家具床柜等等……不想都买最便宜的,总觉得现在应该是生活稍有起色的时候,但是空空的钱包提醒我,现实与梦想的差距。只想说,我不是小气的,即便关系如此,我依然可以付出,只是一个和颜悦色的语言回报都没有……

他的言行总是各种不屑与不尊重。看不起你。视你如空气。而我必须克制压抑自己的发脾气,努力稳重,笑脸相应,以求某一天他的回心转意。

六点多吃完饭,他又例行出去散步了,一般看他心情,大多数时间到十点或者十一点。似乎等我们都睡了,他才觉得清净。

无言相对。就是这样的。

不尊重,不看重,不关心,不待见。这是我的感受,每天的待遇。

我想,这段时间的种种都告诉我,任何委曲求全,都挽回不了一个不待见你的丈夫。
  我想,这段生命必经的都告诉我,任何丈夫的不尊重,都挽回不了一个受伤的妻子的心。
楼主lilac2017 时间:2017-10-31 23:40:07
  11点35分,他还没有回来。不想打电话问,因为被感受到的不是关心而是烦躁控制。
  此刻,想让自己记住这样的夜,这样被丢弃的感觉。在今后每一次伤心难过抑制不住的时候,多一份冷静,多留给自己一点体面。

真的不懂,是否有这样的一种人,千遍万遍不厌其烦的告诉你,他不会离家,却不再靠近你。这就是所谓的给你身份,不给你感情吧。我是否应该接受自己感情剧情里“女配角”的身份呢?
楼主lilac2017 时间:2017-11-01 08:56:07
  2017年11月1日,第62天。
  日期不断更新,有种前进的感觉。但是偶尔翻一翻,又心悸有这么多难熬的日子积压在生命里。我已经36岁了,和他认识10年,今年的圣诞节将迎来第11个年头。结婚的头五年,我自己都忘记了圣诞节还有这层关系,看来日子选的真不好呢。

36岁,人生已经过去一半。学会了闭嘴,学会了不说,学会了沉默,学会了言多必失。我还需要一个拥抱我的人。

有人说,微笑一点,真正有气质的女人,会笑着面对一切,因为她们的生命里没有任何自卑。
  的确,任何反抗,争吵多多少少都源于自己内心的自卑。
  今天自信的微笑好吗?开心一点好吗?
楼主lilac2017 时间:2017-11-03 16:47:55
  2017年11月3日。第64天。
  他说他不可能给我什么了。任何靠近都没有了。只有日常生活的面对。我该怎么办?我该怎么办?我该怎么办?
楼主lilac2017 时间:2017-11-03 16:58:19
  我不敢跟身边的人说,因为大家都说,夫妻关系淡了吵架太正常了,生活就是这样的……为什么如此正常的事让我如此悲伤。品尝失去是太正常的事,人活着就是一点点失去……

第一个是父亲,他离家出走了。另组家庭。
  第二个是姐,她走了,留下近十万的债,我背着。
  第三个是你,告诉我不可能回去了。

我站在不远处,等着,盼着,忍不住 去试探一下,收到一盆冷水,缩回来。不敢离开,怕就这样真的不再见了。

我该怎么办,该怎么办?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规