天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

那些年,你暗恋过哪些老师?回答赚赏金喽!

楼主:天涯问答 时间:2017-09-06 16:13:51 点击:13963 回复:91

教师节马上就要到啦~
  你有没有暗恋过你的老师?那是一种怎样的一种经历?看到前段时间最火的,现任法国总统埃迎娶了自己高中时期的法文老师,有没有很羡慕~
  我高中那会对语文老师暗恋那叫一个轰动,每天调皮捣蛋只为引起他的关注,记得下雪天专门用雪球丢他,整的全班都知道我喜欢他,哈哈哈!!!
  在你正青春的时候,有没有这样的爱情悸动呢,明恋的、暗恋的都来说说?

活动时间:即刻-2017年9月15日

参与形式:回答参与

活动奖励:
  在所有参加活动的回答中,根据回答随时打赏,赏金额度不限,每个精彩回答可能获得100赏金,可能获得500赏金,更可能获得1000赏金。

64个回答

魅力佳人 2017-09-06 16:29:23
  想想哈,谈不上是暗恋,记得高一时对年轻帅气的物理老师很有好感,可惜物理成绩总是不高。如今N年过去了,偶然看到最近的照片,老师已经晋升为校领导,还是很帅气。
yp空白 2017-09-06 16:36:49
  我现在都还超迷恋我的高中语文老师,四十多岁了还那么意气风发温文儒雅,看不够看不够
薇薇 2017-09-06 16:39:54
  这个真没有,当年老师女的多,男的很少。有也太残。不是帅锅
成都五花儿 2017-09-06 16:53:42
  哈哈哈哈哈哈,我没有,但是我闺蜜有,而且都是特理老师,初中的物理老师是我们班主任,特别有社会大哥的气质,但长得很帅,基本不管细枝末节的事情,一般轻声说两句就把大事解决了。高中物理老师是个帅大叔,也很酷,闺蜜迷得不行,直接影响后来的择偶观。。。
密獾2017 2017-09-06 17:08:51
  这个有,英语老师。。

只是喜欢,不是恋。
老可爱上线了 2017-09-06 18:23:43
  暗恋过好多好多老师,但我不花心
有风吹过我的脸 2017-09-06 22:53:52
  现在和自己曾经欣赏的老师共同搭班,他教物理,我教语文,老师还是很年轻,多才多艺,对人温文尔雅,他是我们共同带的班级的班主任,很有爱心,有他在,我觉得很心安。
慕古博今 2017-09-06 22:58:07
  没有暗恋过老师,但当时的我愿意去守护一个老师的,为此和同学各种争斗。只可惜她还是离开了我们,愿她在那里再无病痛!
无怨无悔创世界 2017-09-06 23:07:12
  呵呵,暗恋无所谓哦,别真做,有家庭的老师是做不得的,老师和学生搞那事老师是要被开除滴,别把老师的饭碗砸了为好。
遇見未来 2017-09-07 10:41:50
  喜欢,是淡淡的爱

而爱,则是深深的喜欢
大家好你是谁 2017-09-07 16:25:49
  我有暗恋过我的历史老师。他是我们隔壁村的,当时没觉得多么喜欢他,他比我大五岁现在已婚,要命的是我现在才发现自己越来越喜欢他。
小露曦 2017-09-07 21:57:47
  我暗恋过中专的心理学老师,他笑起来很温柔,而且脸蛋红扑扑的。你们一定觉得他是女的,错了,他是个帅哥,比我大十岁这样,每次上他的课,因为喜欢他,所以我特别认真,我这人是出了名的脸皮厚,但是,每次他看我就会忍不住脸刷的就红了。我用了很长时间才把他忘记,真是太苦了
不介意二婚 2017-09-08 11:56:30
  日语老师。一个字。骚。喜欢的不行。
八百里流沙河 2017-09-08 19:33:38
  我也讲一个暗恋老师的事情。
  我们大学的音乐欣赏选修课老师是一个美女。第一堂选修课,只有不到一百人报名,还有好多人没来。老师也不点名。第二节课,有很多人补报名,换成了学校小礼堂。第三节课,有四百多人报名,大礼堂都快坐不下了。
  老师有一次跟我们讲,俄罗斯人有好多竟然不每天洗澡,一股子味道。我们那时也没条件天天洗澡呀!第二天是学校浴室开放日,很多以前不去浴室的学生也都去了,结果浴室都快挤爆了。
ty_MsOrange 2017-09-08 22:15:45
  Latium课的教授,热情奔放,乐观,积极向上又无拘无束,带给我一段非常快乐的留学生活,也是我的冲浪伙伴,带我认识到大海的复杂。平静,汹涌,磅礴,壮观。全身心投入体会极限运动的快乐极致。让人时而兴奋,时而平静非常。挑战危险和刺激的大浪时你就是海的女儿,刺激非常。
曾经拥有真爱男孩 2017-09-08 23:32:12
  看到这个话题使我想起我上初中时教我们的地理老师。那年我初二,老师比我大三岁吧,她是民办教师吧!(现在不教书了)当时有一节课,趴在我的桌子上,和我聊天,聊了一节课。聊天的内容是我的家里都有什么人,我哥几个,都是家常话吧!当时我挺开心,但是没多想。后来在同学之间就传来说老师看上我了什么的,我才知道可能是吧!现在想起来就是了!当时我发育的快,个子也高,体育第一,学习第二。只是什么也不懂啊!老师给我印象最深的是披肩长发,淡淡的香水味,说话细声细语的,笑起来非常甜美,个子不高,当时我的个子就比她高。好多年后,无意中知道,嫁到我们村了,有一次她家买媒,一大卡车的煤,正好我路过,看到我了,帮老师卸了半天的煤。之后当然是一顿大吃大喝,这回聊天的内容是,你对象哪里的,你有几个孩子了,孩子多大了,什么时候结的婚什么的。老师看起来依然年轻,披肩的长发还是那么长。自从那次见面之后,在也没见过。现在回想起来,挺美好的。
185com 2017-09-09 11:42:34
  当初就是喜欢语文老师,现在她已婚,孩子很可爱,就住在一个区
我们爆笑吧 2017-09-09 14:58:31
ty_Valkyrie1 2017-09-09 22:42:44
  高中时候碰见过老师和学生互相暗恋的,不过不是我就是了,同班的一个朋友。
  一个刚工作几年的女老师居然对自己学生有意思。那老师不算大美女但也可以说相貌不错的,人也聪明。而我那个同学是奇葩中的奇葩,他是我所见过最聪明的人,性格极其怪异,而且对女人几乎无任何兴趣(此人并非同性恋)。
  那女老师在他面前就跟小女人一样……要知道他比那老师小十多岁啊。每次上她的课都能深切的感受到她就像跟恋人约会一样,他自然也是知道的
  当时我只知道老师单方面喜欢他
  大学毕业后,高中毕业差不多也有六七年了,在同学会上,我那同学亲口说他非常非常喜欢她,除了她没再喜欢过别人,如果她再年轻哪怕只有五岁,他一定会向她求婚。可他们年纪相差太大了,注定没有结果,于是他
  就把感情埋在心底,从未表露过
  现在想想,真是个活脱脱的悲剧
五百年的沧海桑田 2017-09-09 23:35:45
  高二那年,我的语文老师,刚师大毕业。娇小玲珑 眉清目秀 温柔婉约 知书达理!那时候我是个问题学生,跟校外的狐朋狗友瞎混!有一次中午喝多了,下午上课这个难受,趴桌子上睡觉,她叫醒我问怎么这么大的酒味。我想这回完了,肯定开除,就说:一个朋友过生日,非的让喝,我以为喝一点没事,结果就多了!她让我坐下,没说什么走了,一会儿拿过一杯水给我。从那以后,她就成了我的女神,那时候也不知道什么是爱情,就是从心里觉得好尊重她。一天看不到她就惦记!见不得她难过,有次班上有个调皮的同学看她好欺负跟她顶嘴,我二话没说上去就俩嘴巴子!后来她结婚了,很幸福,我从心里替她高兴…至今没明白,这算不算爱上她?
大萌萌萌0 2017-09-10 00:24:41
  嗯。我想想,该有10年了。从2007年初二到现在。
  怕他知道,怕他不知道,怕他知道假装不知道。
  可念不可说。
ty_126174209 2017-09-10 00:29:30
  初二的时候,换了班主任,教英语,白白净净,温文尔雅,穿的白衬衫真的又帅又温柔,那时候不懂什么喜欢不喜欢,就是觉得上英语课就很高兴,成绩也是从14,15名到了前3名,受到了他的关注。后来考到了实验高中就没有再见过了。有一天闺蜜问我,为什么大学里谈的那个和现在结婚这个这么像,我回家后细想了想,大学那个是一见钟情的,现在的老公是毕业几年里唯一看的顺眼的,忽然恍然大悟,原来他们都很像我初中的班主任的样子。原来我只喜欢这一款啊。
不会说话的舌头 2017-09-10 00:32:24
  暗恋初中的化学老师,本来学习一般,可能看不上高中,但喜欢化学老师,就喜欢上了化学,所以化学几乎满分,也考上了高中,08年初中毕业,现在也就是此刻我都能流利的脱口而出他教的关于元素化合价。
再见了最爱的人30 2017-09-10 09:14:33
  初三分到重点班,英语老师刚大学毕业,每次英语课回答问题总是点我名,而且那时候自己比较腼腆,嘴巴也不甜不像其他同学跟老师私底下打得火热,跟她平时也没啥交流,但几乎全班估计都能感受到她比较看好我这个学生。有时候放学被叫到她家里去默写单词。有次站在教室五楼窗口看着她在楼下经过,她差不多走过去时候忽然抬头看见了我,把我吓一大跳,好奇妙的感觉。后来毕业拍毕业照时她就是不愿意来,几个班干部去请也没能请来,现在都不记得她啥样了 也不知道在没在原来的学校。也算不上暗恋吧,更多的是对这个老师有好感。
跳舞的小蜗牛 2017-09-11 11:28:54
  从小到大 教我们的老师 木有单身的 多可悲
tcandghj 2017-09-11 14:48:35
  木有暗恋的
yuzhujin1980 2017-09-11 15:51:46
  对老师恐惧多于爱慕,哈哈,木有暗恋
ty_HL559 2017-09-12 08:03:42
  高中地理老师,我地理成绩一直很好,很喜欢他,他不是很帅,但是很有气质的,温文尔雅的感觉,上课的时候我的眼睛一直都在他身上,还故意向他提问,有的问题现在想想用脚趾头都想得到的,呵呵,只为了和他近距离接触,他应该也有所感觉吧,但是他那个时候都有小孩了,一个女孩子,都四五岁了,老婆看着很厉害的样子。

听说现在已经调离了我们原来那个高中,应该是越来越好了,祝福他吧......
bobkent 2017-09-12 08:12:11
  没暗恋 但是一辈子忘不了 世间少见的好老师 人生指路明灯 1992年长春48中英语孙颖老师
雨夜爱轩轩 2017-09-12 08:31:08
  楼主要开车么?这图片~~~~~
地听天语 2017-09-12 08:55:52
  没有暗恋的
我是小宝宝2012 2017-09-12 09:18:10
  老师不帅,没暗恋过
梅雨天1683 2017-09-12 09:38:25
  我儿子的课程表上我发现以前我的美术老师就现在教我儿子了。真是神奇。

三年级的时候这个老师来,传说是画了张飞机图,画得好被录取的。然后做班主任和语文,当时觉得他很帅,他也很照顾我,我是卫生委员。后来转走了,到6年级读在林埭,他又是我美术老师了,然后我是美术课代表。哈哈哈 感觉有一定缘分,当时那么小 十二三岁的年纪,真谈不上特殊感情,只是单纯觉得帅吧有魅力。呵呵 。

现在想起来很美好,我也觉得虽然我的青春经历过很多酸楚后悔和痛苦,但也经历那么多想起来就充满幸福的事,已经尝遍了味道,没有遗憾。这是该有的青春吧。不是乖乖女,也不是被冷落的一个,挺好

我有好奇老师变成了什么样子,但也怕变成发福的胖大叔,呵呵 给青春留个美好印象好了
徐克泽 2017-09-12 09:47:53
  暗恋社会学老师,四十多岁的中年大叔,身材管理的特别好,清清爽爽的寸头,重点是气质特别好,全班都知道我喜欢这个老师,每次上课都会把前排座位留给我,其实也不算暗恋了吧,尽管事隔多年,我已经忘记那位老师的面容和姓名!只记得曾经喜欢过那么一位帅气儒雅的社会学老师!
heisiganji 2017-09-12 11:52:31
  初三的时候经常幻想着语文老师打飞机。语文老师是人妻,丰乳肥臀的那种。在学校的名声不是太好,有各种风言风语,据传她跟副校长、教委主任有关系。
荒野独行狼 2017-09-12 13:18:27
  很多学生有过暗恋老师的经历,这是恋父或恋母情节的延伸,随着心智成熟会逐渐淡忘。
  这是正常现象。
华人优先 2017-09-13 10:16:04
  没有,女老师少,要不就是大妈。
ty_老邓555 2017-09-13 11:17:57
  苍老师好多人都喜欢。
迷离情水 2017-09-13 11:27:45
  我喜欢学校里的数学老师,但是发现他是色鬼以后就不跟他说话了,最后他跟班上一个女孩子,很漂亮的,好上了。等女孩子毕业三年,他们正式在一起,可是不知道为什么,最后女孩子找别人结婚了,老师也生气的立马跟别人结婚
我是那个的马甲 2017-09-13 11:40:04
  有过喜欢的老师,不是暗恋,就是觉得那个老师特别厉害,很崇拜那种,跟什么朦胧的爱啊这些没有关系
醉卧香海 2017-09-13 11:44:27
  暗恋过一个帅哥,虽然最后没有勇气表白,但是他知道我喜欢他,只是我们辈分在那里,谁都没有勇气踏出哪一步
夏雪的小屋 2017-09-13 14:18:11
  哈哈,从来没喜欢过老师。