情感X谈:怀孕生孩子的时候才知道自己嫁的是人还是狗

楼主:天涯情感 时间:2017-09-06 17:20:28 点击:11770 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8月31一日在榆林市第一医院发生了一个超级悲剧,待产的马姓孕妇因忍受不了分娩的疼痛(胎儿头径过大)从医院5楼直接跳下,造成一尸两命大惨剧。

其中的是非曲直,小编不是法官,我不想说。医患双方在是否剖腹产上各执一词。反正我已经决定以后生孩子的时候一定要带上自己爹妈。不然按现在的制度,产妇一生孩子,相当于把命交到了老公的手上。

网上现在流行这样的一句话:女人怀孕生孩子的时候才知道自己嫁的是人还是狗。

小编在生活在一个比较传统的省份(请不带地域攻击),见过一些女性朋友要求被男方家庭要求先怀孕再领结婚证!对!担心怀不上(据说不孕不育的不要太多,xx家xx好多年没怀上啥啥的),所以要求先怀孕了在领证。大肚子穿婚纱的不要太多,以至于有些当地的男子很大义凛然的说,难道你的朋友们不都是这样吗?

小编还听说过,产妇要求无痛分娩,产妇丈夫死活不同意的,理由是怕你以后腰疼……

平时的恩爱真的不算什么,恋爱的时候谁都会伪装,关键时候对你的选择,女人生孩子恍如在鬼门关走一遭,那个时候才知道自己嫁的是人还是狗。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:恋树湿花 时间:2017-09-06 17:22:23
  顶
作者:阡浅 时间:2017-09-06 17:27:11
  这个话题真的好沉重,难怪那么多产后抑郁的
作者:妖刀传说 时间:2017-09-06 17:31:20
  确实是这样
作者:凉水嬷嬷茶 时间:2017-09-06 17:33:32
  你哪个传统省份,还什么一些女性朋友要求被男方家庭要求先怀孕再领结婚证,我还第一次听说,有也就罢了,有你口中说的那么多吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小露曦 时间:2017-09-06 17:40:24
  抑郁好多年终于走出来的路过
作者:若枫玥 时间:2017-09-06 18:24:35
  很多女的生好孩子后,婆婆觉得不就生个小孩嘛,谁没生过呀,至于那么娇气吗?老公觉得我妈说的对,不就生了个小孩嘛,怎么能什么都要我妈伺候你。然后女人就得受着老公的不屑,婆婆的冷眼……
  • 小露曦: 举报  2017-09-06 19:48:07  评论

很多女人是好了伤疤忘了疼。我婆婆倒是紧张得要命,痛苦过一次会谨记于心,我要生了她很小心,一直陪着我直到孩子出生,把孩子包出去,再回来给我穿衣服,扶我出去。以后婆婆老了,我也会伺候她的
  • nnmm2017: 举报  2017-09-10 11:30:56  评论

怀不怀孕嫁不嫁人自己永远是自己,又不是别人的附属物,这跟你嫁人还是嫁狗并有什么关系,前提是自己要足够独立,自己靠自己不去求助,否则就是得了便宜还卖乖,当了婊子还想立牌坊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡年间 时间:2017-09-06 19:09:53
  @若枫玥 2017-09-06 18:24:35
  很多女的生好孩子后,婆婆觉得不就生个小孩嘛,谁没生过呀,至于那么娇气吗?老公觉得我妈说的对,不就生了个小孩嘛,怎么能什么都要我妈伺候你。然后女人就得受着老公的不屑,婆婆的冷眼……
  -----------------------------
  64个赞,再同意不过了,本来是有点恐婚的,看了那个视频后,真的害怕了,不怕死,但怕疼,怕痛,,看到那个孕妇每次从产房出来的时候,孕妇老公居然还很淡定地做在凳子上,也不说马上过去扶一下自己媳妇,婆婆就站在那里不动看着孕妇疼痛难耐的走来走去。。。。。。
作者:江逐流2017 时间:2017-09-06 19:20:32
  还有所谓的不是顺产对孩子不好,身体弱智力弱!去特么的难道榆林跳楼产妇会是因为生医院的气而跳楼?大家都是为人父母的,当初都过陪自己妻子去医院待产。家属要求剖腹难道医院会拒绝?撒谎讹钱的伎俩罢了!
  • 四处游走的樱桃: 举报  2017-09-07 13:32:15  评论

大同意、特同意!
  • yy小小人物: 举报  2017-09-07 17:12:40  评论

这家人真是作孽,那天一看到这新闻,气炸了。以为是医院,后来想想觉得不可能,剖腹产是要家属签名的,只要家属同意,医院不可能不同意的,这里面肯定有大问题
作者:大漠醉红尘 时间:2017-09-06 19:59:48
  表示围观一下
作者:荣耀无疆 时间:2017-09-06 20:13:38
  请问有解决吗?我也一楼同样的问题,晚上还有噪音,
作者:沦落人在拼搏沮 时间:2017-09-06 20:52:31
  哈哈哈哈我错了我吧帖子发到30不嫁结果 好多人就像动了他的蛋糕一样跳脚
作者:lhlk6587 时间:2017-09-06 21:49:56
  产妇临盆医院告知单应有女方直糸亲属签字为妥,男方家有什么资格代表别人家抚养几十年的生命,真是笑话
  • nnmm2017: 举报  2017-09-10 11:38:05  评论

你才是笑话,她妈自己都没签,怪谁?何况既然规定要亲属签,亲属就有这个权利。这女的又不是难产而死,自己怕痛寻死,是不是所有人包括她妈为她偿命才公平?如今的女人,一会忧郁症寻死,一会又怕痛寻死,一会和人吵一架也寻死,这样的人就不该结婚,将自己的生命作为对别人的威胁,自己的生命自己负责
我要评论
作者:ty_132501962 时间:2017-09-07 10:45:55
  如果连人和狗都分不清。那这女的也是瞎了。另外她是可以选择生产方式的。
作者:华人优先 时间:2017-09-07 11:07:07
  动不动手术司法应规定由患者自己和医生决定,患者能签字时由患者决定,患者不能签字由医生决定,亲属都无权以此为借口要赔偿。可惜现在的司法。
我要评论
作者:咿呀咿小胖子 时间:2017-09-07 11:59:07
  怎么办 有恐婚症了。
  • 小露曦: 举报  2017-09-07 12:36:55  评论

婚前看清楚,婚后要自主
  • 陇西李姬: 举报  2017-09-07 17:12:29  评论

评论 小露曦:亲,我之前在我家小区门口开摩托车摔倒受伤了,当时一个感觉是喜欢我的异性朋友在场,因为我特别怕痛,又摔了个大口子。他说,我扶你回你家上药吧(他不知道我家有没有药)。当时我还痛得坐在地上,我就可怜地说,求你送我去医院吧,我觉得好痛。他才说,我先扶你起来。然后他才开车送我
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜精如命j 时间:2017-09-07 12:14:27
  所以说,不结婚才是解决这些问题的根本途径
  • nnmm2017: 举报  2017-09-10 11:42:33  评论

说的对,男女都不要结婚,现在结婚没有任何意义。中国的人口多着呢,极少数出于相爱的人,不掺杂杂质的人结婚生的孩子也足够保持中国人口世界第一了
我要评论
作者:168的鱼 时间:2017-09-07 12:42:21
  不要侮辱狗,狗都通人性,这些都是畜生不如的渣渣
  • nnmm2017: 举报  2017-09-10 11:49:25  评论

我看如今更多的是那些渣女不通人性,所做所为所思所想,就是捞便宜时狮子开大口要拎包入住时把自己当商品卖时自己冲在前,吃苦受累怕痛时自己能躲多远就躲多远,还号称“权利”。卖时拎包入住时怎么没想过对方的权利呢,权利是对等的,那时你们的权利观哪去了?狗吃了吗?
  • 168的鱼: 举报  2017-09-10 13:13:31  评论

评论 nnmm2017:可能是你那里比较落后,我身边都是男女都出钱,没有卖女儿的,扶贫的倒不少。还有你觉得别人要求这要那,你怎么不说说很多男的(包括有能力跟没能力的男的)要求女的既能上班赚钱,又能照顾孩子,还要做家务,孝顺自己的父母,你怎么不说说
我要评论
作者:147369rrxy 时间:2017-09-07 12:56:31
  见有人否认产妇是蹲下不是下跪的 我只想说没见过大肚子的 话说大着肚子想蹲下去是何其困难!跪显然比蹲容易。致于产妇跪下去是出于乞求剖宫产还是痛得受不了 只有当事人知道!总之我是相信她下跪了。
作者:二过头了 时间:2017-09-07 12:59:29
  这样的人渣丈夫和家人,说他们是狗都在侮辱狗
作者:play涂抹里 时间:2017-09-07 13:00:49
  说一句那你不生孩子不就好了
我要评论
作者:147369rrxy 时间:2017-09-07 13:06:58
  女人生孩子真的是把生死都交到男人手上了 而生活就是生活 没有多少男人等待生产时会表现得电视演的那样着急心疼的 多数也是漠然 ,玩玩手机之类的。如果是碰上比较极品的 呵 真的只有自求多福了。财米油盐的生活中有多少男人能爱妻如一 ?手术与否的决定权交到男人手上,这是对女性最大的漠视。
作者:恬而不腻 时间:2017-09-07 15:07:52
  应该完善一下,怀孕生孩子难产的时候才知道自己嫁的是不是狗,要是这个孕妇忍巨痛生下了孩子呢。或者是生完孩子妈妈去世孩子留下来独自面临后妈呢?我都不敢想象,话题不能继续聊了,痛点太大。
作者:我心匪夷 时间:2017-09-07 16:03:48
  先怀孕再领证,那不就是说先上车后补票么?不是女人太精,而是女人太笨。女人不嫁,让男人自己怀孕去,看他们还敢不敢横。
作者:华注 时间:2017-09-07 17:16:14
  这几年被这条新闻刷屏了,每个生过孩子的女人都会深有感触
作者:幸运的豆包 时间:2017-09-07 18:15:22
  ??️??️??️??️
作者:孤单亦前行 时间:2017-09-07 23:50:16
  结了婚才知道娶的女人是人还是鬼
  • 非常123456789: 举报  2017-09-08 10:13:51  评论

版里大群男人。 试图说服大家,产妇是对医院不满。真当别人是傻逼看了,对医院不满,犯得着寻死?
  • 非常123456789: 举报  2017-09-08 10:14:15  评论

婚姻这个制度会消失
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大白宝宝2016 时间:2017-09-08 13:30:26
  @凉水嬷嬷茶 2017-09-06 17:33:32
  你哪个传统省份,还什么一些女性朋友要求被男方家庭要求先怀孕再领结婚证,我还第一次听说,有也就罢了,有你口中说的那么多吗?
  -----------------------------
  温州很普遍
作者:群姐包思 时间:2017-09-08 14:17:44
  遇见好老公,是一辈子的福气
我要评论
作者:SheenUwell 时间:2017-09-10 08:33:20
  值得思考,也反思自己吧
作者:ty_132676227 时间:2017-09-10 13:02:41
  哎女人们还是自己要有钱才行
作者:ty_132676227 时间:2017-09-10 13:04:35
  你们自己有钱想怎么生就怎么生,你们老公在生孩子时候不管你,自己心里要坚强,等生完了慢慢玩你老公和他家人,(如果老公对你不好的话)
作者:迷茫的老男孩 时间:2017-09-12 09:46:37
  那也得嫁了才知道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规