产妇跳楼事件触动了很多人,也想说下自己的产房经历。

楼主:小小小的雨滴 时间:2017-09-07 14:12:13 点击:8369 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于女人来说,生孩子好像不是一个选择题,而是一个必过题。
  有多少准妈妈在进产房前,会拉着老公问,如果万一出现意外,是保大人还是保孩子???
  预产期在腊月一年最寒冷的时候,痛了一天的肚子,终于在第二天早晨八点多开始频繁的阵痛,在医院陪着我的只有婆婆,妹妹和妯娌,老公他在外地,也没来得及赶回来,我和老公那时候关系不好,他人在外,我基本上是联系不到他的……婆婆不让我挂催生,让我来回的走,说这样宫口开的快,其实阵痛的时候,我已经痛的站不住了!九点多疼到站不住的时候,助产护士就把我喊进了待产房,那时候宫口只开三指。
  进待产房已经是10-15秒左右的宫缩,间歇20-30秒左右。频繁的宫缩疼痛已经让我无法忍受,只是盯着墙上的钟数着秒在过,感觉一秒钟都是那么漫长,无意中抓到了床头柜上医生用来听胎心的简易听筒,好像是木质的,被一把抓碎……一个多小时过去了,医生走过来检查一下开到四指,说宫口开的太慢。我觉得这种痛遥遥无期了,有种绝望在心里,求求谁能把我打昏吧,脱离这种痛苦!因为从进待产房开始,我都是数着秒过来的!!!产房不让进家属,但是我开始要求打电话,谁那个时候我已经开始焦躁,护士把电话拿来,我打给外面的婆婆要求剖腹产,婆婆不同意,我打给自己父母,她们也让我坚持顺,这种情况下我是想打电话给老公的,但是我忍住了。我看着钟在哭,分不清是疼的,还是心冷的!全身都湿透了。
  十点多这个待产房走进了一个产妇,她挂着催生,进来的时候还好好的,也就待了半个小时宫口开四指就去产床生孩子了,我被这个产妇刺激到了,情绪有些不稳定,喊着要剖腹产,医生让我不要喊浪费力气,说那个产妇是二胎宫口开的快,我已经崩溃了,一秒一秒的太难挨了,想着婆婆不让我催生不让我剖腹,自己父母也不说任何,老公压根跟没有一样。我哭喊着:让我死吧,让我死吧!我不生了,不生了……我从床上挪下来,准备出待产房,被护士拦住了,她说我羊水还没破,帮我破羊水,这样宫口开的快。我没有办法,羊水破了后我心里特别害怕,说不出那是什么感觉,直觉要把肚子给卸掉,我给自己鼓励了一翻,继续一秒一秒的挨着过,中下午护士轮流吃饭时间,我的情绪再度崩溃,头已经开始发晕,慢慢意识开始有点模糊了,期间好像给婆婆打电话问她有没有让我老公回家,婆婆说他回来又能干嘛!!!护士过来调整安抚过我的情绪和呼吸频率后,有点缓过来了,医生说继续坚持,我在心里想坚持????
  我给一个人打了电话,是我奶奶,我是她带大的,听见奶奶的声音。我哭着说:奶,我快坚持不住了。奶奶说的我只能记住大概,鼓励我说我可以坚持住,她要看看外重孙像不像我小时候刚生下来一样丑,跟我说了很多我刚出生抱出来的样子,称体重是提着称钩挂着的,哭了俩小时才住声……奶奶的话让我情绪到了另一个神奇的地方,奶奶的话赶走了绝望,奶奶的爱填满了被老公冷落的心,有了继续坚持的理由。
  疼了大约七八个小时,一秒一秒数着过的,生的时候真的是惨绝人寰,场面血腥。最后只记得医生说产程太长,助产士有助产一段时间,孩子在快出来的时候医生说侧切!!!!!之后就解脱了。。
  有的男人或未生过孩子的女人会问生孩子有多疼?我说说自己的体会!!!医生侧切什么的,我有感觉,只能说对生产的疼痛,那只像蚊子咬而已,包括后面医生用针线缝合侧切伤口,那疼可以忽略。如果有男人想体会,生孩子十分之一的痛,我有个小办法,拿剪刀(不是锋利的刀片)慢慢剪开一块皮肉,然后在自己拿针线多穿几遍,这大概是我理解的生孩子十分之一的痛。。。。。。
楼主发言:31次 发图:1张 | 更多
作者:天牙贱人太多了 时间:2017-09-07 14:30:59
  你想说什么
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小的雨滴 时间:2017-09-07 15:16:23
  广告,骗子,直男癌,妈宝男,请绕道感谢!!!!
作者:永矢弗谖123 时间:2017-09-07 15:23:52
  我儿子38周就98的双顶径了,医生说我个子高条件好可以顺产。虽然我个子高,但是我骨架小,当时啥都不懂,后来破水,医生检查了下,我一点阵痛都没有,开指啥的就更没了,胎儿还宫内窘迫,直接就被剖了。后来想想这么大头,顺产我得多遭罪,我算比较好的,只经历了剖腹产的疼,听说阵痛比剖腹疼的多。
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-07 15:32:08  评论

是的,剖腹产用麻醉了,过了麻醉后有镇痛泵可用,各有利弊,都受罪。
  • 南瓜马车的屋檐: 举报  2017-09-08 20:34:05  评论

评论 小小小的雨滴 :我生我儿子的时候比你好不了多少,我5号下午住的院,晚上开始阵痛,一直到8号早上才生,阵痛时间一点一点缩短那种,三个晚上两个白天睡不着觉。7号晚上开三指进的待产房,8号早上7点才生,中间绝望的也要刨,但是想着如果刨了这几天的罪就白受了,最终撑到顺产。
我要评论
作者:杨燚宝贝 时间:2017-09-07 16:29:08
  我懂你,我在病房阵痛的时候,老公躺在我的病床上睡觉,我坐起来痛,晚上10点到早上六点,我执一夜无眠,他睡得打呼噜,悲催的是,宫口才开2指,他还说“生孩子都这样,谁都帮不了你”,然后他就继续睡,婆婆来了,给我按摩后腰,我才舒服些,一直到早上10点还是2指,后来打了催产针,11点多开到3指,去了产房。我要求打无痛,我老公不准我打,说我不坚强,我强烈要求打了无痛。
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-07 16:48:26  评论

只有经历过的才会懂!男人只会站着说话不腰疼。孩子出来了。全都围着孩子转!!
  • ty_小艳525: 举报  2017-09-07 18:44:11  评论

我老公也是睡觉。宝宝八斤,疼了20几个小时,真想给他两个大耳刮子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔鬼兔 时间:2017-09-07 17:00:17
  估计那个产妇和你的经历有所同吧,那种情况下确实挺绝望的,我两次剖腹所以没有体会到你那种撕心裂肺,但是心情我可以体会,对于男人来说他们可能确实认为不是什么大事,更不知道产房里发生了什么有多血腥与痛苦,他们只看到孩子老婆出来了,觉得激动开心,女人再描述他们也体会不到,体贴一点的老公我们心里还稍有安慰,那种一点也不知道关心人的,你说痛还说你矫情的确实让人觉得心寒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小丑倩倩 时间:2017-09-07 17:39:01
  你怎么不自己跟医生要求打催生针?我们这里的三甲医院丈夫不在就是产妇自己签字做决定,婆婆说了不算的
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-07 17:53:39  评论

要求没用,他们都只参考家属意见。并且禁止家属进产房,如果老公或家人进去陪产,需另外交钱,还要签什么单子……大概有个理由是家属会影响产妇情绪X﹏X
  • 我是小丑倩倩: 举报  2017-09-09 21:57:47  评论

我是在我们这的三甲医院顺产的,我们这里是首先尊重孕妇自己的意愿的
我要评论
楼主小小小的雨滴 时间:2017-09-07 17:51:06
  我当时所在的医院也不知道什么情况,都只参考家属意见……
作者:我是观众816 时间:2017-09-07 17:59:23
  真是可怜的人。
  我怀孕九个月,因为胎位不正,已经决定剖腹产。
  我老公也没意见,说平安最重要。
我要评论
作者:就是那么爱吃肉 时间:2017-09-07 18:01:33
  抱抱!幸好我老公直接要求我挂无痛,马上就要生了,家人观点都是听医生的,没怀孕以前想过家人不让上无痛不让剖的情况,自己攒了生孩子的专款,不用他们钱他们就没嘴说了,如果我是你,是真的会绝望的…大概生下来就会带着孩子离婚自己过哇~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:常思_12 时间:2017-09-07 18:24:57
  我看哭了
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-07 18:39:02  评论

抱抱!!!!不用猜,这位肯定是姐们,那些男的根本看不懂我说的!
  • 思涵sh: 举报  2017-09-08 15:58:29  评论

看着都要出眼泪了。差不多经历,完了还没有做好月子就被婆婆说以前人是生完孩子还下地什么的气得要死。下半月都是自己做事的
我要评论
作者:小萝卜头超级美眉 时间:2017-09-07 19:08:46
  你婆婆也真是,女人何苦为难女人
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-07 20:42:22  评论

很多人要说老一辈的都这样,但是我婆婆女儿生小孩的时候,产房出来脸色很苍白虚弱,婆婆看自己女儿的时候就掉眼泪,老公自己去看他妹妹,也忍不住眼泪。不是女人为难女人,只是正好不是他们心疼的那个人。
  • 猫科动物才爱睡: 举报  2017-09-07 21:08:34  评论

评论 小小小的雨滴:没有对比就没有伤害,如果是我事后可能会问他们为什么。感觉生孩子能看出好多问题
作者:依然喜欢明亮 时间:2017-09-07 21:00:33
  我身高150,生孩子时不好生,折腾了一晚上才生出来,一点力气都没有了,最后侧切和缝针没有知觉,觉得和生孩子的疼比起来就是小意思,一点都不疼,女人生孩子真是摸着阎王爷鼻子过来的
我要评论
作者:敏敏12859 时间:2017-09-07 21:29:45
  我来说说我的感想吧,首先我是一个医生,我知道剖腹产和顺产各有利弊。顺产对大人对小孩都好在条件允许的前提下。剖腹产没那么痛,有些情况必须剖腹,比如宫内窘迫,双顶径过大……怀孕后,我就想着以后要顺产,怕子宫疤痕,三年内万一再妊娠,很危险。所以信念很坚定,我要顺产以后,所以一开始就锻炼身体,除了工作到预产期前一周,还每天坚持散步,后来检查出来个人身体状态和小孩的状态都可以顺产。忘了说我升高164厘米,还是可以的。但是临产前漏羊水了,然后就一个人被推进了待产室,待产室有胎心监护仪,所以一点也不怕孩子出问题,当心大胆顺产,从第一天下午两点到第二天晚上六点才生出来,整整折腾了28个小时。这期间医院不允许家属陪同,如果陪产另外交钱,亲妈问我要不要陪产,我说不用,看见他们我会脆弱,我一个人可以更坚强,确实,我很坚强。隔壁床的母亲还过来看看我,看着我说,孩子,你真坚强。我笑着对她说,我是医生,我不怕。后来儿子生下来7.8斤,感谢那位美女医生,爬上产床,用尽全身力气到手臂上帮我压肚子,帮我把大胖小子顺利生了下来。说这么多,我只是想表达,顺产其实没有想的那么可怕!怀孕后充分学习,怀孕期间及生产期间你需要做哪些事情,做到心里有数。比如孕期锻炼身体,少吃高糖食物,生孩子是备高热量食物,宫缩间期就赶紧吃东西补充体力……不要盲目的指责老公,婆婆……你首先是你自己的!
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-07 21:40:43  评论

嗯,说的客观并很有道理!!你职业特殊,了解比一般人多,普通人难接触这些,不过多了解是好的!!
  • 魔力蓝爱宁宁: 举报  2017-09-08 15:51:18  评论

非常赞同!生孩子其实只是女人坚强的第一步,后面坐月子,开奶,面对工作和养育孩子的抉择,夫妻关系,婆媳关系,哪样容易;回头看时,那时的痛,只是单纯的痛而已.
楼主小小小的雨滴 时间:2017-09-07 21:36:10
  即使作为当事人,最后不也是只要宝贝好好的,健健康康的就好么!!?晚安了大家,还有那些全职在家的妈妈们加油!
  付出就会有收获,或许好或许坏,只看你用什么角度去考虑这些事情,做到自己当下时间问心无愧就好!也许多年以后会为自己的行为惋惜,遗憾也是种美,用欣赏的目光去看待以前傻的冒泡的自己,苦也是乐!
我要评论
作者:幸福紫荆花2014 时间:2017-09-07 21:41:26
  我能明白,女人生孩子确实太他妈的痛苦了!
我要评论
作者:我非u杯茶 时间:2017-09-07 21:57:13
  楼主抱抱
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-07 22:04:33  评论

抱抱,你也加油!!!都是准妈妈咯。可以问问楼上有个医生妈妈,应该能帮到你不少!别去看那些负面新闻啦,多少还是会影响你情绪的。
我要评论
作者:我非u杯茶 时间:2017-09-07 22:52:48
  世上的婆婆好像都是如此
作者:顾菊香 时间:2017-09-08 17:00:04
  围产期保健很重要,孕妇最后两个月一定要管住嘴,营养够就好,剖腹产后期,如疤痕妊娠,腹腔粘连等等,对我们女人不利,如果在安全的前提下尽量顺
作者:猫年狼月的事 时间:2017-09-08 19:20:47
  不说有多疼了,我相信没有经历过的人,怎么描述,他们都是没办法理解的。
  说说感受吧,就是那个过程很漫长,不仅疼,还有恐惧,那种恐惧类似于被关在牢里,对你用着酷刑,你死不了,也逃不了的那种,更不知道什么时候能够结束。所以死是一种解脱的方法,我觉得我非常理解跳楼妈妈的处境。
  然后就忘了尊严是什么鬼,在医院喊叫,求家属找医生剖腹产,疼到跪在医院的地上,甚至瘫倒,批头散发,眼泡红肿,身体浮肿,甚至暴脏话。这辈子最丑陋的形象暴露于大庭广众。
  然后折腾一天一夜,孩子没生出来,却生了痔疮。还是进了手术室,麻药作用的那一瞬,感觉上了天堂。然后麻药过了又是痛,肚皮被割N层之痛。后来知道有止疼泵这种医疗设备,问老公为什么不给用,他说他也不知道还有这种操作。
  庆幸活着,看宝宝一天天成长。
作者:彻底翻转堪 时间:2017-09-08 19:27:27
  这是真的吗?太好了,谢谢您啊
作者:就是不信邪2012 时间:2017-09-08 20:38:34
  看了都不敢生孩子呀
作者:biubiu1234 时间:2017-09-08 22:32:57
  我的产房经历真是十分的安静和迅速,从开五指进待产室到生完,大概就六个小时吧。从头到尾没怎么出声儿,不想说话更不想喊叫,不想喝水吃东西,疼痛也在忍受范围内,顺顺利利的就把孩子生了。我觉得真正的痛苦是带孩子,连续一个多星期不睡觉,一个月下来瘦成皮包骨了。现在回头想想,也觉得挺心酸的,所以坚决不要二胎。
作者:兰花螳螂2017 时间:2017-09-08 23:30:50
  我想顺产,我老公说,别顺产了,很疼的,吓得我选择了剖腹,结果剖完后,好几天都打不出屁,不能吃东西,饿得前胸贴后背。
作者:似是而非Q6 时间:2017-09-10 00:45:58
  身边朋友生孩子宫口开了十指,然后又刨腹产的。问过她,顺产和刨腹产哪种比较疼。

她说,别说顺产生下来了,开宫口的过程,太他妈痛苦了,刨腹产没什么感觉,就像很多人做手术一样,麻醉过后,那种疼,但是顺产像要死了一样,特别绝望。
作者:Tianyi00001 时间:2017-09-10 08:44:24
  其实都一样,婆婆毕竟不是妈。我那时候年轻,快生时,婆婆老是说她那快生了还在干什么干什么的,我疼了两天一夜,都没说让剖。我爸妈老实也不好说啥,老公更是幻稚。结果大姑婆的闺女也生孩子,娘家有权有势,本来是上医院检查的,大夫说有什么问题,娘家妈马上拍板马上剖,都没理婆婆。所以得娘家强大啊,要不就自己强大。得亏我努力,自己努力工作买了几套房,他们这才不太敢小瞧我。
作者:道名士 时间:2017-09-10 09:32:02
  过了一次鬼门关。应该剖腹产!
作者:ty_121292115 时间:2017-09-10 15:36:52
  不明白为什么这么多人生孩子又要顾虑婆婆意见老公意见亲妈意见,是谁生孩子啊,是女人自己好吗?觉得自己不能忍住疼的,就直接剖,觉得顺产对自己身体对宝宝好的,就咬咬牙坚持顺,能有多难?已经成年了吧,自己有权决定吧,老公婆婆有意见,生了再说,不行就离。我3年前顺产男宝一枚,疼得都直打哆嗦,动都动不了,这个跳楼产妇还能两次走出产房,还能爬窗户跳楼?太脆弱了。
  给讲要生孩子的宝妈们几点意见。1相信医生的话,医生每天接生那么多孩子比咱有经验的多。2如果实在不相信医生,要剖要顺自己说了算,提前和家人沟通好,但是,有一点你们要知道,顺的话三天可以出院,剖的话最少要七天,医院那条件你们自己想想吧。3顺的话,不要大喊大叫,喊什么呀,有什么好喊的,留着力气往下使劲,就像便秘往下使劲嗯嗯,不要怕拉了尿了的丢脸,人家医生什么样的没见过。
我要评论
作者:珍惜8913 时间:2017-09-10 17:08:33
  看得我怕死了,一辈子都不要生孩子,呜呜~~~
我要评论
作者:shenmepofannao 时间:2017-09-10 21:58:26
  经历过,那种疼痛真的是太疼太疼了,我是下午三点就破了羊水,去镇上医院医生说可能需要输血,转去县医院,下午6-7点到的县医院,这检查那检查的,到了晚上10点真的疼的走路都站不直了,扶着墙才能走几步,后来一直拖到凌晨2点才给做的剖腹。剖腹的疼痛不比宫缩阵痛好受。肚皮感觉被医生用尽了全力撕开,一直使劲往2边在扯。真的太疼了。后来医生又拿什么东西吸子宫里的什么吧,反正都是疼的我嗷嗷叫。老公也是不在身边。真的感觉好无助好无助。
作者:ty_121292115 时间:2017-09-10 22:50:40
  说说身边那些剖的,都说有条件一定要顺,一点也没少遭罪,先不说对宝宝好不好,对产妇来说,割了个口子,肯定伤元气了,下雨阴天的,伤口还痒痒,做完手术后,没放屁之前啥也不能吃,刚生完都饿得不行呀,还得忍着疼,还得忍着饿,捂着肚子在病房各种遛达,争取早日通气。而且剖的话七天以后才可以出院,医院那卫生条件,人来人往的,现在放开二胎了那么多生孩子的,有没有床位都不一定。我当时凌晨顺的,找了熟人检查各项没问题,当天就回家了。奉劝各位要做妈妈的亲们,如果想要顺利的,痛快的生宝宝,一定要忍住,对自己有信心。
作者:蝴蝶劫2013 时间:2017-09-12 17:07:05
  所有的母亲都是伟大的!我怀孕开始,他就开始聊骚,我一直处在抑郁当中,我反应大的前几个晕了好几次,他在外面风花雪月。五个月的时候彻底和他决裂,现在六个月了,他从未关心过我一句,不给一分钱,冷漠和无情当不得一个外人。我现在当他死了吧?
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-12 18:56:56  评论

评论 蝴蝶劫2013:真是没有责任心,你要怎么办???
  • 蝴蝶劫2013: 举报  2017-09-12 19:08:54  评论

评论 小小小的雨滴:我和他在一起四年,恩恩爱爱相濡以沫,从来没吵过架认识这个女的后,才四个月不到,他觉得我像个魔鬼,而她是天使。我的生活可以说是从天堂跌到地狱,但能怎么办,难道我去死?我纠结和挣扎后决定把孩子生下来,我就当他死了!我要好好活着看他在抛弃我们母子后能有多幸福!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶劫2013 时间:2017-09-12 19:06:59
  我和他在一起四年,恩恩爱爱相濡以沫,从来没吵过架认识这个女的后,才四个月不到,他觉得我像个魔鬼,而她是天使。我的生活可以说是从天堂跌到地狱,但是我还是接受了,能怎么办,难道我去死?成全他们?我纠结和挣扎后决定把孩子生下来,我就当他死了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规